Ромашкина Людмила Витальевна : другие произведения.

Володькины фантазии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джунгли пестрили всеми оттенками зеленого и коричневого. Гигантские деревья-исполины держали на своих могучих ветвях тяжелые грозовые облака. Земля напиталась влагой и размякла словно разварившиеся фрукты в бабушкином киселе. Я лежу на животе за большим, поросшим мхом, валуном. Сверху меня надежно прикрывают ярко-зеленые листья папоротника. В руках винтовка с инфракрасным прицелом. Глаза слезятся от постоянного напряжения. Я ищу Его. Я единственный, кто остался жив из нашей экспедиции. Хищник уничтожил весь отряд, даже не подавившись костлявой Верой Петровной - куратором исследовательской группы. Я остался один и не могу вернуться, пока жива эта тварь. Хрустнула ветка. Вспорхнула испуганная птица. Я сильнее вжался в землю и слегка согнул палец, лежащий на спусковом крючке. В свете прицела я различил размытые красные очертания врага. Он крался. Он наблюдал и кого-то выслеживал. Через секунду я понял кого...
  Она шла по узкой тропинке, устланной мягким ковром из опавших и размокших листьев. Из-под светло-коричневой шляпы выбивались растрепанные золотистые пряди волос. На груди болтается армейский бинокль, в руках карта. Девочка настолько увлечена, что не видит, как из зарослей папоротника на нее смотрит хищник. Я прицелился в лоб зверю и нажал на ку...
  
  - Вован, ты чё, меня не слышишь? - гаркнул мне на ухо Славка, мой друг и сосед по парте.
  Да не просто гаркнул, а еще и толкнул под руку, на которую я опирался подбородком. Локоть соскочил с края парты, зубы лязгнули, как захлопнувшийся капкан, а хищнику удалось скрыться.
   - Вот это графика! Я такой игры еще не видел!
  - А? - рассеянно отозвался я.
  - Говорю классная, правда?
  -Да, реально крутая!
  Наташка Смирнова! Новенькая в нашем классе и самая крутая девчонка на параллели. Она у нас всего неделю, а от нее уже без ума весь класс и все учителя. Танцует, поет, хорошо учится.. вот только на меня, совершенно не обращает внимание.
  - Давай после уроков сыграем? Чур, я за хищника. Выбирай себе персонажа, за которого играть будешь.
  - Отлично! А я защищать буду! - невпопад брякнул я, потом подумал малость и добавил: - Хотя, нее, она тебя не испугается.
  - Кто она? - вытаращился на меня Славка, как будто я ему о привидении рассказываю. Даже не так: будто я и есть привидение.
  - Наташка!
  - Какая еще Наташка? - покрутил он пальцем у виска и убрал в сторону телефон, который держал перед моим носом.
  - Понятно, какая, Смирнова!
  Я снова повернул голову туда, где сидела Она. Кучеряшки, цвета спелой пшеницы торчали в разные стороны. Нет, у нее не всегда так, просто на перемене Леха стащил с ее головы резинку и взъерошил волосы. На щеках ямочки и родинка над верхней губой. А глаза голубые и добрые, как у моей собаки Герды. Правда она сдохла три года назад. Бестолковая была, до ужаса, под машину попала по дурости, но глаза были очень красивые. Точно, как у Наташки. Модные потёртые джинсы, рубашка и рюкзак, весь завешенный значками и брелоками. Смех у нее, как горный ручей, а руки сильные - как даст книжкой по темечку, потом пол урока в глазах искрит, как при коротком замыкании. Не девчонка - мечта!
  - Ай, да ну тебя! - Махнул на меня рукой, друг. - Лучше сам играть буду.
  - Так, мальчики, - оторвалась от журнала Вера Петровна и посмотрела на нас, будто лазером прожгла, - а-ну прекратите шептаться. Сейчас к доске вызову!
  Этого мне еще не хватало! Она и так сегодня злющая, как стая голодных орков, а еще и тема сложная.
  - Смирнова решит нам уравнение, -растягивая гласные в фамилии жертвы, огласила Вера Петровна. По классу прокатилась волна облегченных вздохов.
  Математичка подошла к доске и быстро-быстро стала царапать мелом темную поверхность. С каждым написанным символом, уравнение становилось больше, а румянца на щеках у Наташки -меньше. Вера Петровна пристально осмотрела дело рук своих и с довольной улыбкой вернулась за учительской стол.
  - Приступай, Наташа!
  В глазах Смирновой застыл вселенский ужас. Она несколько раз попыталась решить уравнение, но все тщетно, учительница со злорадной улыбочкой стирала ее ответ тряпкой и обещала поставить двойку.
  - Пожалуйста, только не двойку! - взмолилась девочка, сложив перед собой ладони домиком. - Меня родители сильно-сильно ругать будут!
  Нет, математичка не ведется! Уже вооружилась красной ручкой, как окровавленным копьем и метит в самое сердце -то есть, в специальную клеточку дневника.
  Я не смог больше этого вынести. Я тихо произнес слова заклинания и всплеснул руками, распространяя чары , останавливающие время. Вы не знали, что я так могу? Да, забыл сказать, моя мама потомственная волшебница и многому меня научила. В общем, я замораживаю время. Вера Петровна замерла с занесенным копьем-ручкой над дневником, муха застыла в полёте над букетом искусственных цветов, а Машка замахнувшаяся на Саню, норовя пришлепнуть его выпирающие уши, груженой формулами, тетрадью, так и осталась в нелепей позе. Я быстро вскочил из-за парты и подошел к доске. Что бы вытащить мел из пальцев Наташки, мне пришлось ее коснуться. От моего прикосновения чары спали и девчонка ожила. Но только она! Это специальное такое заклинание, если что!
  - Вова! - воскликнула она, увидев замерший класс. - Но как?
  - Тсс! - я приложил палец к губам и принялся выводить решение уравнения на доске.
  Оказалось ничем не сложнее, чем рассчитать силовые потоки магической энергии на массу тела заклинателя, с поправкой на атмосферное давление и силу ветра.
  Я исписал всю доску решением и отдал мел Смирновой.
  - Спасибо! Ты мой спаситель! - сказала она, благодарно улыбаясь.
   - Не за что, крошка! - подмигнул я.
  Щелк! Щелк! Перед моими глазами мельтешили, перепачканные мелом, пальцы Веры Петровны.
  - Николаев! Хватит летать в облаках! Переписывай скорее решение. На следующем уроке будет контрольная!
  - Ага, - пообещал я. Но успел только записать ответ, как спасительный звонок огласил школу.
  На переменке все разбежались кто куда. Половина мальчишек -курить, другая половина - в буфет. Девчонки - по своим девчачьим делам. Я сунул руки в карманы мастерки и пошел к кабинету географии, где у нас был следующий урок. Пальцы что-то нащупали под подкладкой. Может что-то ценное? Например флешка или еще какой-нибудь супер новый носитель информации. Ага, точно!
  В субботу, когда мы с мамой ездили к бабушке в автобусе мне встретился очень странный субъект. Высокий мужчина в черном костюме и не броскими чертами лица ( для простых людей - не броскими, а у меня-то фотографическая память!) толкнул меня на выходе. Я вспомнил где видел это лицо. Его показывали по телевизору в сводке криминальных новостей. Он украл секретные разработки ФСБ и теперь за ним идет охота. Он точно подбросил мне в карман флешку. Что же это еще может быть? Я принялся лихорадочно искать дыру в подкладке, через которую провалилась флешка. Нашел! Сердце замерло в волнительном ожидании... Тадам! Бумажка от конфеты, свернутая в прямоугольник и две семечки. Тьху-тьху- тьху! И те, прелые!!!
  Прозвенел звонок и все одноклассники столпились у двери, как у кассы кинотеатра, где вышел в прокат суперблокбастер. Алина хрустела вафельным батончиком и шуршала фольгой, еще больше создавая сходство с кинотеатром. Причиной столпотворения стал толстый Олег, по кличке Батон, который загородил весь проход своим необъятным организмом и сейчас требовал у девчонок тетрадь с домашкой по физике. Наконец, нежная и ранимая душа Танечки Беляевой, не выдержала такого напора харизмы и она дрожащими пальчиками вынула из сумки толстую тетрадь и протянула шкафоподобному тирану. Глыба сдвинулась с места и мы, наконец, попали в класс.
  Кабинет географии ничем ни примечательное пространство школы, не то, что кабинет биологии. Где столько интересных коробочек и скляночек с заспиртованными органами и младенцами... Рыб, конечно! А вы о ком подумали? Здесь же, окромя карт и старенького потрёпанного глобуса и нет ничего.
  - Достаем контурные карты и атласы, -дала задание нам географичка после приветствия, и нырнула в омут журнала, сверяя нас посписочных с нами поштучными.
  В общем, поехали мы как-то с родителями..., а нет, без родителей, (они тогда сильно заняты были) на море. Вот выхожу я такой на пляж, солнце греет загорелую до бронзы кожу, морская пена лижет пятки, то накатываясь, то отбегая на безопасное расстояние. Красота! Блаженство! Чайки вольготно расхаживают среди отдыхающих, воруя у них остатки креветок и медовой пахлавы.
  - Смотрите, смотрите! - закричала женщина в зеленом полотенце, тыкая пальцем в сторону горизонта, где серебристым волнорезом рассекал водную гладь акулий плавник. - Там девушка! Караул!
  Акула стремительно сокращала расстояние до, ничего не подозревающей, жертвы. Девушка держалась на воде как бревно... Ой! Девушка лежала на воде широко раскинув руки в стороны с грацией морской нимфы и не замечала приближающейся опасности. Акула нарезала круги, постепенно сужая радиус. Я бросаюсь на помощь, не задумываясь о том, что кроме солнечных очков у меня с собой ничего нет. Мощными гребками (да-да, я еще и мастер спорта по плаванию) преодолеваю расстояние до акулы, бесстрашно бросаясь прямо в зубастую пасть хищницы. Я нырнул. С самого дна подхватил большой камень и всплыл прямо перед ней. Большая рыбина раззявила на меня свою чудовищную пасть и я швырнул камень в чёрные недра глотки. Акула обиженно захлопнула пасть, и пока она не пришла в себя, вонзил ей в глаз металлическую дужку от очков. Девушка визжала, поднимая вокруг себя тучу брызг. Акула рассвирепела и бросилась на более легкую и вопящую от ужаса, жертву. Я кидаюсь в неравный бой с хищницей, оседлав ее как дикого мустанга и принялся наносить сильные удары кулаком в висок. Хрясь! Хрясь! Акула, наконец, поняла, что со мной шутки плохи и развернувшись в обратном направлении дала деру. Смирнова, а это была именно она, повисла на моей шее, чуть не потянув ко дну.
  - Володя, ты мой герой!
  - Николаев, расскажи нам, каким видом рыбы богаты эти воды.
  Марина Сергеевна пригвоздила указкой карту, висящую на доске, в месте, где предположительно находился водоем с какой-то селедкой.
  - Акулы, -тихо произнес я, а Батон громко заржал.
  - Володя, - строго сказала географичка, - это пресный водоем!
  - А-а, тогда крокодилы, - дурашливо улыбнулся я.
  Учительница покачала головой, под веселые смешки одноклассников, и показав жестом, что бы я садился, произнесла:
  -Осетр! Здесь ведется промысел осетровых. Николаев, запомни, когда будешь есть черную икру, что ее выловили из рек Каспийского моря.
  - А, тогда можно не забивать оперативу ненужными байтами, - снова пошутил я. - Навряд ли, я когда то буду ее кушать, с такими-то, ценами!
  Марина Сергеевна всего лишь первый год после института. Зеленая совсем! Можно сказать, что не обсохли еще слёзы на глазах от заваленных экзаменов и зубрежки по ночам. Поэтому, многое (пока что!) нам прощала. Она продолжила урок, который я слушал борясь со сном. Географичка хорошая и все такое, но очень уж нудно рассказывает. От ее тихого монотонного бормотание отчаянно хотелось зевать, а между ресницами как будто приделали жёсткую пружину. Очень трудно было разлепить, а вот схлопывались они с чудовищной силой. Я не сумел сдержаться и зевнул, едва не вывихнув челюсть, а в голову мне прилетел скомканный лист бумаги. Я погрозил кулаком неизвестному снайперу и развернул листок. Там большими буквами было написано одно слово: "Выйдем". С какой интонацией нужно было читать, вопросительной или утвердительный, адресат не уточнил. Я обернулся, что бы узнать, кто же мне назначил свидание и вернуть ему бумажку, но наткнулся на свирепую рожу Батона и передумал. С трудом досидел до конца урока и вырвался на свободу, из душного кабинета, как только прозвенел звонок и не мешкая пошел в раздевалку, готовиться к физкультуре. Нет, вы не подумайте, я не боюсь Батона! Просто я добрый и не в моих правилах обижать физически тех, кто уже обижен умственно. Исключительно по этой причине я быстро переоделся в спортивную форму и забежали в зал. За мной последовал не стройный рядок дрыщей и задохликов, которые тоже не горели желанием оставаться в маленькой раздевалке с большим Батоном.
  - Привет, орлы! - поприветствовал нас физрук.
  Павел Юрьевич, а за глаза Пахан, мужик авторитетный. Мы его уважаем и слушаемся. Но не потому, что он нам многое прощает как географичка, нет, по тому, что знает как проводятся болевые захваты и показывает как правильно их применять, выбирая провинившегося в качестве наглядного пособия.
  - Сегодня мы сдаем нормативы! Посмотрим, как вы провели каникулы. Лежа перед телевизором с тарелкой бутербродов или с лопатой у бабушки на даче.
  Пахан имел внушительный вид: невысокий рост полностью компенсировался мощным телосложением. Крепкие руки и ноги, бугрящиеся мышцами и абсолютно лысая голова.
  - В качестве разминки проведём эстафету. Сначала бегом до края зала, затем брусья, кувырком по матам, канат и перед финишем - прыжок через козла. Уяснили, орлы и орлицы?
  Класс тихонечко зароптал. Громко роптать категорически не рекомендуется. Любое несогласие с Паханом каралось на месте отжиманием от пола.
  - Ну, что Болдарев, готов? - обратился он к первому в строю, Батону. Тот неубедительно кивнул и что-то замямлил, подтягивая сползающие с пуза спортивные штаны. - Тогда чего стоишь? Пошел!
  Батон пытался разогнать свое массивное тело, грозя кулаками хихикающим девчонкам. Получалось плохо. Брусья прогибались и натужно скрипели, канат норовил вырваться из потолка, а "козел", увидев, кто к нему бежит чуть не дал деру. О том, как Олег кувыркался, можно рассказывать долго и красочно. А можно даже написать оду или назвать его фамилией какой-нибудь особо трудный акробатические трюк. Но, естественно, этого никто не сделал, так как, все дико хохотали. Я спрятал руки в карманы и снова нащупал фантик от конфеты.
  Я шел по кварталу, петляя между пятиэтажками. Из чёрного зева подъезда вышли двое, в черных одеждах, как у ниндзя и заступили мне путь. Лица были закрыты балаклавами и только глаза, яростно глядящие сквозь прорези, как дуло автомата в бойницы, не обещали мне ничего хорошего. У другого сверкнул в руке нож.
  - Где наша вещь? - спросил один из них и придвинулся ко мне.
  Я не сказал вам, что тот фантик от конфеты, все-таки не просто бумажка? Туда, бережно была завернута, секретная флешка, которую я нес в ФСБ.
  За спиной кто-то крикнул:
  - Николаев, беги!
  Быстрыми ударами, одному в челюсть, другому в шею локтем, я пробил себе дорогу между злодеями и побежал.
  - За ним!
  Я бежал запутывая следы, то сворачивая за угол, то пригибаясь под деревьями, то перепрыгивал скамейки и цветочные клумбы. Я бы не стал бежать от двоих, отправил бы обоих в глубокий нокаут (у меня же черный пояс по карате, забыли?), но с разных сторон от меня вышли еще четверо таких-же. Я нырнул в узкий проход между домами, а там... кто-то "умный" выставил из квартиры всю мебель и медленно грузил в автомобиль. Пройти было невозможно сквозь ряды столов и шкафов, кресел и, перевернутых, ножками вверх, стульев. Погоня настигала! Я подпрыгнул и схватился руками за трубу, подтянулся, забросил ноги на балкон второго этажа. Распахнул дверь в комнату и, неожиданно, наткнулся нос к носу, с одним из ниндзя, что видимо бросился мне на перерез через подъезд. Я упал на пол, кувырок, еще один, подсекаю колени врага, вскакиваю и пускаюсь в рукопашную. У противника здоровенный кривой кинжал, уже занесенный для удара и хищная ухмылочка. У меня...у меня... Черт, что же у меня? Ах да, как я мог забыть! У меня раскладной нож, который я отобрал у Батона , когда тот вымогал деньги у малышни.
  Дзынь! Металл ударился о металл, издав пронзительный звук. Кинжал выпадает из руки противника, я не мешкая ударяю его в живот, когда тот согнулся - коленом в лицо и откинул к стене. В квартиру с парадного входа ввалились ещё двое. Я не долго думая выпрыгиваю на балкон, хватают за лиану... Лиану? А, показалось! Это всего лишь страховочный трос альпинистов-строителей, которые утепляли верхние этажи. Схватившись за канат, быстро-быстро полез вверх. Добравшись до последнего этажа, вылез на крышу и побежал, перепрыгивая с дома на дом.
  - Молодец, Николаев! Лучший результат! - похлопал меня по плечу Павел Юрьевич. - Смотри, Болдарев, как надо! Орел!
  Батон скривился, а когда физрук отвернулся, быстро чиркнул себя по шее ребром ладони, красочно повествуя о моем ближайшем будущем. Добегался!!!
  Как не пытался я незаметно удрать, благо последний урок, Батон все равно настиг меня возле кабинета физики, куда нужно было принести тетради с домашкой.
  - Коляныч! - толкнул он меня своим могучим пузом. Я оступился и замахал руками, балансируя.
  - Ты, че?
  - Ни че! Закон физики гласит, - толстяк поднял палец-сардельку вверх, привлекая внимание, - тело с большей массой всегда бьет тело с меньшей массой!
  И громогласно засмеялся своей же шутке. Он схватил меня за грудки, я его за ворот рубашки. Мы кружились и пиналась, пока нас не развел в стороны физик, Генадий Михайлович.
  - Вы, что здесь устроили?
  - А мы, это..., проверяем законы физики.
  - Интересно! Какие же такие законы вы проверяете?
  - В котором говориться, что тело с большой массой громче падает, -проскрежетал я.
  - Так, лодыри, давайте тетради и бегом отсюда! Причем, бегом в разные стороны!
  Я не стал дожидаться повторения приказа и подхватив рюкзак заспешил домой. По дороге придумывал всевозможные кары на голову задиристому хлебобулочному изделию, когда ноги за что-то зацепились и я полетел носом вниз. Я лежал в пыли, больно ударившись коленями. Кто-то протянул мне руку, помогая встать. Я поднял голову и увидел голубые глаза, растрёпанные кучеряшки и родинку над губой. - Извини, что пришлось натянуть леску тебе под ноги, - виновато потупила взор Наташка. - Просто я боялась, что ты никогда меня не заметишь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"