Ромашкина Людмила Витальевна : другие произведения.

Сказка ложь...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыцарь крутился около зеркала. То одним боком станет, то другим.
  - Нет, ну вы видите, что здесь морщит? Однозначно еще заузить!
  - Но вы же рук не сможете поднять, если еще заузить! - возражал ему пухленький гном, стоявший позади и снисходительно глядящий на юного рыцаря.
  - На что мне руки поднимать? Мне нужно, что бы модненько было!
  - А подвиги? - недоумевал гном.
  - Ах, ну да! - Рыцарь гордо вскинул голову, кокетливо отставил ножку и сложил руки на груди отработанным, до автоматизма, движением. Белозубо улыбнулся.
  - Ну вот, видите, она на вас аж трещит уже!
  - Ничего не трещит, реж, говорю! А, что с рукавами? Почему они такие короткие?
  - Почему короткие? - Гном неторопливо обошел вокруг рыцаря. - Вы, ручки то опустите. Вот так. И ничего не короткие. Стандартная длинна, по косточку.
  - А вот так короткие! - Рыцарь упрямо вернул руки в прежнее положение.
  - Ну дык! Если сделать чтобы в согнутой виде были в пору, то когда вы разогнете руку, они станут длинными! А как вы будете свои подвиги вершить в неудобном-то доспехе? И меч не удержать!
  - Привязался ты со своими подвигами! Мне главное потом на фотографиях эффектно выглядеть!
  - А меч? - не унимался гном. В его маленькой лохматый головке никак не помещалась эта нынешняя молодежная мода. Что бы все по фигуре, да с золотой отделкой. А прически? Эти выбритые гербы на затылках, сахарной водой уложенные на бок челочки, брр! Разве так должен выглядеть настоящий рыцарь? Срам один!
  - Да, что же ты непонятливый такой! Меч будет держать мой оруженосец.
  Рыцарь еще покрутился у зеркала, привстал на цыпочки, пригладил выбившуюся прядь волос.
  - Да нет... я ничего... как скажете, ваше геройство! Вам же ходить! - пошёл на попятную почтенный мастер.
  - Значит, реж! И рукава длиннее не забудь сделать!
  Рыцарь, наконец, отошёл от зеркала и стал стягивать через голову кольчугу.
  - Может вам еще и панцирь с двубортной застежкой сделать? - горько пошутил гном.
  - А что, отличная идея! Делай! И пуговицы, что бы перламутровые! - Да помилуй вас Бог! Как на панцире сделать застёжку на пуговицах? - Гном от негодования рвал бороду, ругая себя за неудачную шутку.
  - Ну ты же кузнец! Придумай, что-нибудь!
  Старый гном, заслуженный мастер-кузнец, срезал лишние кольца с боков кольчуги и клял всех горных и подгорных богов за то, что они не забрали его грешную душу раньше, а позволили дожить до момента, когда рыцари, повинуясь странному слову ·гламурЋ, переродились в барышень!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"