Ромашкина Ольга : другие произведения.

Наон. Острог для Минотавра. Последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 03.04.2010 Глава 13.

  
  
  Глава 13.
  
  
  Туман стелется над водой воздушным покрывалом, заботливо прикрывая её от чужих глаз. Вдалеке остров, окутанный мерзкой чёрной вяжущей субстанцией. Словно оживший мазутный пузырь эта гадость колыхается, стремясь захватить всё больше пространства, но что-то заставляет её вернуться на место. Что-то огромное внутри этого пузыря мрака, огромное и сияющее. Субстанция будто злится и съеживается, словно пытаясь задушить вспыхнувший свет, который ослабевает, но не исчезает совсем под этим напором озлобленной субстанции.
  На душе становится мерзко. Словно виртуальная вонь, миазмы давно мертвой, полуразложившейся плоти, чего-то злого настолько, что даже смерть не смогла уничтожить эту злобу, проникали в душу, стремясь разложить, уподобить себе, отравить словно гангрена, расползаясь по телу.
  Хотя спасительный туман и отделяет нас от этой мерзости, не удержавшись, я плюнула в направлении этого пузыря. На колыхающейся мазутной плёнке появилась зияющая дыра, сквозь которую можно было мельком увидеть дивный остров. Но заглянуть глубже не получилось. Воздух как будто покрылся сеткой трещин от невыносимого визга, исходящего от чёрной субстанции. Дыра начала медленно стягиваться, а от визга хотелось упасть на колени и распластавшись, вжаться в землю.
  Внутри всё закипает и, продолжая оставаться собой, лишь изменяя горло, я выпустила столб огня, который жадно поглотил весь пузырь. Мерзкая субстанция стала похожа на огромный огненный шар, от её визга становилось нестерпимо. Преображая глотку, я рыкнула что было сил, заглушая противный звук.
  Исчезая в огне, мерзкий пузырь злорадно засмеялся человеческим голосом. Остров, со всеми обитающими на нём погиб, оставляя лишь пепелище. Сердце сжалось от внезапного крика множества душ. И тишина. Давящая. Мёртвая тишина.
  - Попробуем по иному? - раздался вдруг голос сзади.
  В такой гробовой тишине задорный голос прозвучал ужасающе. Передо мной стоял хамелеон, но было во взгляде что-то незнакомое.
  - Мелий? - решила я добиться утвердительного ответа, чтобы охватившее меня сомнение рассеялось.
  - Да? - стоящая передо мной фигура друга вдруг раздвоилась и ответила мне в ожидании.
  Чувствуя себя уже не претенденткой, а пациенткой психиатрической клиники, принятой на законных основаниях, я переводила взгляд с Мелия номер один, на Мелия номер два, пытаясь понять - это моё переутомлённое сознание в виде глюка или одно из двух?
  - Станцуем? - озорно, словно мальчишка, подёргав бровкой, обратился ко мне Мелий номер один хрипловатым голосом.
  Я не просто проснулась, а прямо таки подскочила. Мне захотелось закричать от этого кошмара, но голос предательски отсутствовал. Я лишь хлопала глазами, и хватала ртом воздух, как рыба.
  - А вот и наша соня проснулась. - Констатировал моё пробуждение Терион.
  Голова кружилась, перед глазами всё ещё маячило противное назойливое мазутное пятно.
  - Интересно, и как это понимать? - спросила я у самой себя.
  - Кияра? - вопросительно посмотрела на меня Фортуна.
  - Я ещё не проснулась. Бред всякий приснился. Это, наверное, из-за вчерашних переживаний. - Быстро протараторила я в ответ. - Кстати, как там наш пленник поживает? - вспомнила я об Азаире.
  - Паинька. Просидел всю ночь, не сомкнув глаз и не сдвинувшись с места словно столб - ни одного движения. - Радостно ответил за Фортуну маг.
  - С чего бы такое послушание? - уже забыв про свой сон, уставилась я на стража.
  - Какое там послушание?! Просто его перспектива не порадовала... - дружелюбно оскалившись не удержался Шкет.
  - Да уж. Быть зарезанным, задушенным, покусанным, отравленным и Мудрые ещё знают каким при попытке к бегству это ведь ещё пол беды, а вот перерезать весь состав старейшин по прибытии с последующим посмертным позором... это да! - хохотнул Мелий.
  Похоже, настроение у всех было просто замечательное. В отличие от меня и пленённого нами стража - Азаира. Мне даже стало его немного жаль. Он сидел словно чем-то жутко раздосадованный мальчишка.
  - Добрые мы, правда? - обратилась я непосредственно к авариэль.
  - Угу... - только и буркнул в ответ страж.
  Подкрепиться решили уже в Лонне, нервничать за трапезой не хотелось никому, а наше местоположение между Мёртвым лесом и владениями авариэль явно не способствовало успокоению.
  Азаир молча и с недоумением наблюдал наши сборы. Мне даже показалось, что он обиделся, что ему уделяют так мало внимания.
  - Топай отсюда. - Перерезав верёвку на ногах стража, сказал Мелий. При этом руки оставил связанными.
  - И всё? - не сдержался явно удивлённый авариэль. - Зачем же надо было меня всю ночь держать.
  - Чтобы мы могли спокойно эту ночь провести, дубина! - засмеялась я от такового презабавного вида Азаира.
  - Ну, допустим не мы, а ты, - поправил меня Терион. Мне показалось или я услышала, как страж аж зубами заскрипел.
  Уже уходя, Фортуна что-то пролепетала ему на своём певучем языке, Азаир лишь молча кивнул ей в ответ. Страж смотрел нам вслед, не сдвинувшись с места, пока мы не скрылись за горизонтом.
  
  - Мелий, ты часом не родственник Сусанину? - возмущалась я. Хамелеон промолчал, хотя явно не знал о ком идёт речь. Видимо боялся, что его неосторожное слово (точнее любое слово) сметёт хрупкую преграду моего и без того кратковременного молчания.
  Этот полупроводник водил нас кругами уже не первый час. Выбирая тропку наперерез, мы упорно возвращались на уже утоптанную нами же поляну. И каждый раз с видом уверенного полководца наш предводитель вёл нас на следующую тропу, которая возвращала нас на эту Бермудскую поляну.
  - Мелий, ну признай уже, что ты заблудился. - Капала я на нервы хамелеону.
  - МЫ заблудились! Ты довольна?! - раздражительно бросил хамелеон.
  - Конечно, от услышанного признания твоей некомпетентности мне полегчало... Но увы, это не способствует разрешению проблемы с выбором правильного маршрута. - В тон Мелию ответила я.
  - Кияра!.. - хамелеон закатил глаза. Он и сам был не в восторге от наших плутаний, а тут ещё я не упускала возможности пройтись по его талантам ориентирования.
  - Мелий, давай я всё же сверху посмотрю... - уже в который раз предлагала Фортуна.
  Хамелеон переживал, что если авариэль засветится в воздухе, нас нагонят её сородичи, ну или ещё кто-нибудь. И, несмотря на то, что Фортуна каждый раз убеждала его, что со стороны её народа нам боятся нечего, Мелий всё равно упорствовал, словно больной паранойей в конечной стадии.
  - И думать тут нечего! Лети птичка. - Не вытерпел уже и Терион. Мелий заскрипел зубами, но смолчал. Воспользовавшись тем, что никто удерживать её не стал, эльфийка, расправив крылья, взметнулась в высь.
  Фортуна задерживалась. С тех пор, как она взвилась в небо над Мёртвым лесом, прошло около часа. Хамелеон ходил взад вперёд, меряя бермудскую поляну чуть ли ни метровыми шагами. То и дело он метал в сторону мага недобрые взгляды, от чего тот, на всякий случай занял оборонительную позицию у меня за спиной.
  Я от нечего делать бродила по бермудской поляне и любовалась местной флорой и тут наткнулась на куст. Смешной такой! Он был круглый, словно его кропотливо подстригали и следили за формой. Листья на обратной стороне были нежно-розового цвета, а на ветках висели крупные ягоды похожие на ежевику. В центре каждой выпирающей ячейки виднелось белое пятнышко, что делало ягодку похожую на множество маленьких глазиков. Подлетевшая птичка на лету клюнула верхнюю ягоду и улетела. Значит, есть можно. И я, совершенно спокойно набрав горстку смешных ягодок-глазиков, съела их. На вкус они оказались сладкие, но немного терпковатые.
  Терион с Мелием напряглись, и я поспешила к ним, чтобы в случае чего быть совсем близко.
  - Соскучились? - словно стрела, пущенная самим небом, подлетела к нам Фортуна, зависнув в полуметре над землёй. Её волосы, и без того торчащие в разные стороны, были взъерошены, а в глазах горел азарт полёта. Она быстро убрала крылья в своё личное пространство (эх, мне б такой скрытый шкафчик!) и мягко приземлилась возле меня.
  - Как далеко мы забрели? - сходу спросил её Мелий, у которого, судя по виду, гора с плеч свалилась.
  - Не так уж и далеко, просто мы угодили в мёртвую петлю этого леса. Древняя ловушка, которая до сих пор работает! - восхищённо просветила нас авариэль.
  - Если покажешь правильное направление я смогу проложить маршрут. - Тут же предложил Терион.
  - Ты сможешь вывести нас из эльфовой петли? - удивилась я.
  - Кияра, твоё недоверие даже как-то оскорбительно! Я всё же маг и практически сильф всё-таки (припомнил мне своё происхождение Терион), посему мы с воздухом на 'ты', он поможет мне выбраться.
  - И почему ты нас раньше не вывел? - поставил и Мелий под сомнение его намерение.
  - Потому, что кое-кто бил себя пяткой в грудь и говорил, что знает, что делает. - Парировал Терион.
  - Мальчики, а можно сие пикетирование оставить на потом, когда мы доберёмся до цивилизации. - Остановила я развивающиеся дебаты на неопределённое потом.
  Надо отдать ребятам должное - они уселись и по-деловому дискутировали уже на тему избавления нас от сетей Мёртвого леса. Я в этом ничего не понимала, географию этой местности (как и любой другой в этом мире) знала плохо (можно сказать никак). Да и знай я, мне бы это не помогло потому как с ориентированием у меня всегда были проблемы.
  Фортуна оказалась права - мы забрели не так уж и далеко. Но, выбравшись из Мёртвого леса, решили всё же двигаться по заброшенному тракту, во избежание дальнейших сюрпризов эльфийской изобретательности.
  - Ну надо же! Не прошло и года! - демонстративно заголосила я, чуть ли не причитая.
  - Мы таки добрались! - не удержавшись, съязвила я, завидев признаки цивилизации в виде постройки, служащей, видимо, защитой городу. Напоминавшей скорее внушительный, но видавший виды забор из столбов.
  - Кияра, с каких это пор ты стала такой злобной? - спросил меня маг, и как мне показалось, он действительно был удивлён.
  - Действительно, и с чего бы это?! На голодный желудок отправиться в путь, затем немного поплутать в целях ознакомления с окружающей средой. Оставить свой след, так сказать наверняка по всему периметру Мёртвого леса. В конце концов, свернуть на тракт, по которому было предложено идти первоначально и, наконец-таки добрести до Лонна при музыкальном сопровождении голодного желудка! И с чего бы это я такая недоброжелательная?! - выдала я тираду на одном выдохе, воспользовавшись тем, что называется - 'Сами спросили'.
  - Подумаешь, на полянке задержались... - буркнул Мелий.
  - Понял. Пока не поешь тебя лучше не трогать. Нет! Лучше даже не смотреть в твою сторону. - При этом маг наигранно демонстративно отвернулся от меня. Вот ведь зараза! Но я мужественно смолчала, правда пришлось прикусить ради этого себе язык.
  Фортуна лишь мельком улыбнулась, сопровождая наши перепалки загадочным молчанием.
  - Позвольте сном забыться мне,
   Добраться б до постели...
   Поем теперь я уж во сне,
  Устала я! Чего же Вы хотели?!
  
  Но коль желаете любезности моей,
  Советую о завтраке подумать!
   И не будить меня нетерпеливостью своей!
  Посплю, поем, тогда и Вас готова буду... ну, допустим, слушать!
  
  - Надо же! Тебе полезно устраивать голодовки! Вон как мозги заработали. - Терион был бодр и весел, словно только что, выспавшись и наевшись, сел в седло, а не трясся вместе с нами почти целый день.
  Я рыкнула в ответ и запустила в мага первым, что попалось под руку. Этим что-то оказался Шкет.
  - Ааа... - очень правдоподобно завопил наш оптимист, когда пушистик, который проснулся где-то на пол пути полёта, и вцепился когтями ему в плечо, дабы спросонья не грохнуться оземь.
  - Скажи спасибо, что я его не напугала, перед тем как бросить, а то бы он ещё и куснул. - Ехидно улыбнулась я, потому как сразу как-то полегчало. Терион предпочёл промолчать, дабы не нарваться на что-то более серьёзное.
  Лонн оказался обычным прибрежным городком. Я не могу похвастаться большим опытом путешественника, но исходя из прочитанных мною книг, сложилось такое впечатление. Да уж, путешественник из меня никакой! Я даже на море ни разу не была. Эх, море... а счастье было так возможно.
  
  Помниться нашему детдому какой-то спонсор, дабы получить льготы, выделил некое количество путёвок. Разумеется, поехать хотели все, но...
  Я тогда училась в восьмом классе. Нас согнали в актовый зал, прямо как овец на заклание и сообщили во всеуслышание, что поедут те, кто усердно будет трудиться в течение учебного года. Точнее было бы сказать - кто трудился, потому как был апрель месяц, и до летних каникул оставалось всего ничего. А там те, кто заслужил - поедут на море, а те, кто оказался в пролёте отправятся в летний трудовой лагерь где-то в пригороде. Что ж это казалось весьма логичным и справедливым.
  Училась я неплохо, но лень и раздолбайство мне явно препятствовали отправиться в тёплые края. Исправлять сие было уже поздно, я и махнула на это дело рукой, дабы меня не мучили несбывшиеся надежды. Так бы эта история и затерялась в моей памяти, если бы мы с ребятами случайно не стали свидетелями одного разговора.
  Двое учителей шушукались в пустом классе. Разговор их сводился к тому, что одна из учителей ехала вместе с детьми в качестве вожатого (сопровождающего лица), а вторая нет, но очень бы хотела.
  Через пару дней мы узнали, что в связи с возникшей острой необходимостью дополнительной 'опеки' над детьми, одна путёвка была отдана преподавателю... тому самому, вместо девочки. Вот ту-то во мне и взыграло чувство, которое красиво назову - справедливостью. Даже если бы путёвки в лагерь лишили какого-нибудь раздолбая, вроде меня, я бы это так не оставила, а тут уж был и вовсе вопиющий случай.
  Эта девочка не была отличницей, но стремления ей было не занимать. В то время как перед отбоем (да и после него) мы всё ещё всякой дурью маялись, эта девочка чуть ли не с фонариком под подушкой продолжала заниматься. И как вспыхнули её глаза, когда она услышала об этой возможности (её имя огласили в предварительном списке)! И как они потухли, когда объявили окончательный список счастливчиков. Всё! Я задалась целью оставить повинного в этом преподавателя без отпуска на море. Ведь я знала благодаря случайно подслушанному разговору кому строить козни - Антенне! Так мы прозвали учителя по природоведению. Звали её Аннет Николаевна, видимо мама, начитавшись любовных романов, не удержалась от искушения одарить своё дитятко полюбившимся именем. Да и телосложением она очень подходила под сие прозвище - роста была небольшого, но очень худая. Ребята постарше дразнили её по-другому, но я не пользовалась тем лексиконом, которого не понимала.
  Я решила остановиться на варианте 'подпортить товарный вид', потому как калечить кого-то в мои планы не входило.
  В химии я была не сильна, если конечно дело не касалось мелкого вредительства и подрывной деятельности. А посему обратилась к старшекласснику, ходившему у меня в должниках...за когда-то оказанную услугу с моей стороны.
  Обговорив с ним возможные варианты, в конечном счете, я остановилась на некоем средстве - метилоранже *, которое практически невидимо при нанесении на тело, но при взаимодействии с кислой или щелочной средой резко меняет окрас, который смыть ох как непросто.
  По началу мне приглянулся фенолфталеин **, который обещал цветовую гамму от бледно-розового в нейтральной среде, до малиново-фиолетового цветов в щелочной. Но, увы! В кислой среде препарат становился бесцветным. Метилоранж был идеальным вариантом! Чем бы Антенна ни помылась, каким бы средством она не попыталась бы смыть этот состав, она меняла бы свой цвет, словно хамелеон от жёлтого к красному.
  
   # *Метилоранж - органический краситель, водный раствор применяется в аналитической химии как индикатор.
   # ** Фенолфталеин - белый или слегка желтоватый кристаллический порошок, один из наиболее широко используемых в химии кислотно-основных индикаторов. Он относится к триарилметановым красителям, называемых фталеиновыми.
  
  
  Правда юное дарование в образе знакомого мне старшеклассника, оговорилось, что ему придётся для усиления цвета кое-чего добавить в этот состав, вследствие чего может шелушиться кожа. Это вполне вписывалось в мои планы, правда предварительно я вытрясла обещание, что не будет полного исчезновения кожного покрова или обширных ожогов.
  Осталось найти вариант как подсунуть это средство Антенне. Не могу сказать, что мне повезло, ибо я целую неделю не знала как 'заставить' её нанести состав на всё тело. Но мои ожидания и практически слежка дали результаты.
  Я застала её с подругой в том же классе, где она плакалась, что хочет попасть в списки и отправиться на море. За исключением того момента, что теперь они вовсю трещали о покупках и вообще, о предстоящем отдыхе. Вот тут я и услышала интересующую меня информацию - Антенна похвасталась подруге, что пойдёт в солярий, чтобы подготовиться к лету и не мелькать бледной тенью по пляжу с изобилием мужчин.
  Это чудо враждебной техники дарило 'липовый' загар и в то время не было так распространено, но и недоступным тоже не было.
  В тот день, прогуляв уроки, я шла за Антенной по пятам. Пробравшись в салон красоты и, улучив момент, когда её уложили в ультрафиолетовый гробик, я зашла и оставила на самом видном месте небольшой пульверизатор с надписью 'Закрепитель загара'. Сгорая от нетерпения, я то и дело заглядывала в замочную скважину. И вот спустя полчаса погасли огоньки, и открылась крышка гробика, выпуская на свет новоиспечённую мумию с лёгким намёком на загар и немного раскрасневшуюся. Когда она увидела оставленный мной пузырёк, то схватилась в него мёртвой хваткой и принялась поливать себя, словно из душа и при этом нещадно втирая его в несчастную кожу и без того пострадавшую от солярия.
  Старшеклассник не обманул! Кожа приобрела красноватый оттенок, но это вполне можно было списать на то, что она её натёрла, плюс реакция от солярия, в чём её и заверила девушка в белом халатике, обслуживающая сие враждебное чудо.
  Следующего дня я ждала, сгорая от нетерпения. И дождалась! Антенна пришла в брюках, перчатках и очках. И вся замотанная платком, чуть ли не по самые брови.
  Найдя подругу (была перемена) она втащила её в класс и сняла платок и перчатки. Зрелище было то ещё!!! Подруга шарахнулась от неё в сторону. Антенна была ярко-жёлтого цвета...почти оранжевого. Можно было подумать, что её сразила желтуха, в самой что ни на есть тяжёлой форме. Ну что сказать... почти месяц её не было в школе...когда же она появилась, то в списках её уже не было. Цвет кожи стал гораздо бледнее, то есть теперь она тянула на обычную желтуху, но руки шелушились так, что можно было подумать, что она сбрасывает шкуру. На лице эти последствия 'загара' были практически незаметны (и не могли быть, судя по слою шпатлёвки тональника), но тело явно было таким же, как и руки.
  
  Вот такие у меня всплыли воспоминания о море, которого я так и не увидела.
  Но сейчас я так устала, что никакое любопытство не заставило бы меня доковылять до берега. Даже в седле.
  Постоялый двор искать не пришлось - мы зашли в первый же, который нам подвернулся. Местечко было прямо скажем аховое, но возмущаться и искать что-то поприличнее сил не было. У меня не было. Потому как Терион и Фортуна выглядели вполне бодро и даже не возмущались по поводу 'А поесть бы!'. Хотя желудок мага периодически сам давал о себе знать, дополняя уже солирующий мой. А по Мелию вообще было сложно понять в каком он состоянии, ибо весь его серьёзный вид превратил его словно статую, лишённую мимики.
  Прислонившись к ободранному косяку, я, еле держась на ногах, проводила взглядом Мелия, который договорился о комнатах на ночь и ужине с хозяином. И отодрав себя от уже ставшего родным косяка, потащила своё тело по лестнице в предоставленную нам комнату, включив автопилот. В мыслях мельком пролетела мысль: 'Интересно, почему я так устала, ведь бывало и похуже?'. Потом только помню, как Шкет шептался с Фортуной, и Терион напару с Мелием что-то вливали в меня. Что-то противное на вкус, но пить хотелось так, что я не сопротивлялась и мигом осушила стакан.
  Снились какие-то кошмары, которые я толком и не запомнила. Кроме последнего. Мне снился Мелий. У него вместо спины был тот же анфас, словно божество Янус, только в двойном варианте или сиамский близнец. Вытянув руки в стороны, Мелий вдруг стал раздваиваться, словно отрываясь от себя самого. Теперь казалось, что передо мной стоят два полноценных Мелия спиной друг к другу, а между ними в рассеянной дымке виднеется берег проклятого острова. Но кисти рук у Мелиев остались сросшиеся...
  Я проснулась в холодном поту и удивлялась одному - как это я не завопила?! Я вообще во сне более восприимчива, чем наяву.
  - Кияра? - тут же возле меня материализовалась Фортуна.
  - Нужно попасть на остров как можно скорее! - эльфийка настороженно приподняла удивлённую бровь. - Или я сойду с ума, не давая себе заснуть! Потому что видеть ТАКИЕ сны я не имею ни малейшего желания.
  - Может быть это последствия отравления? - Фортуна не спускала с меня заботливого взгляда.
  - Ты о чём? - я недоумённо уставилась на авариэль.
  - Ты что-нибудь ела в пути? - чуть ли не менторским тоном спросила подруга.
  - Ну конечно! Я с собой прихватила половину коровы, целиком не влезла! А потом подавилась, пытаясь в тихушку запихнуть её целиком, а то вдруг с Вами бы делиться пришлось! - от негодования мой шёпот походил скорее на шипение.
  - Не подавилась, а отравилась, - поправила меня Фортуна. - Усталость, изнеможение, сонливость, онемение конечностей... всё это симптомы отравления глазами Цикоты. - Попыталась объяснить мне Фортуна, запутав меня этим ещё больше.
  - Онемение? Я не ела никаких глаз! - меня аж передёрнуло при моём-то богатом воображении.
  - Глаз Цикоты - это ягода, растущая в Мёртвом лесу. Её назвали так потому, что она похожа на глаз паука Цикота и действие соответствующее - одна - две ягоды, снимают усталость. Но стоит съесть больше, тело расслабляется вплоть до онемения, как от укуса паука, всё зависит от количества съеденных ягод.
  - Ягоды... - простонала я, вспоминая, что я общипала какой-то куст, пока мы ждали возвращение Фортуны. - Тёмно-синие в белёсую точку? Я увидела, что их птица склевала и подумала, что они съедобные. - Простонала я. Голова раскалывалась и, проснувшись окончательно, я остро это почувствовала.
  - Ты видимо съела много, потому что у тебя после онемения начались судороги. Мы еле влили в тебя лекарство. - Я смутно помнила, что выпила какую-то дрянь перед тем как забыться сном.
  - Ну и слава Мудрым! Всё обошлось. А чего это ты как на панихиде?
  - Ты могла погибнуть... И странно, что не погибла, при таких-то симптомах... - Фортуна виновато опустила голову.
  - Тебя огорчает тот факт, что ягодок оказалось маловато? - решила я пошутить. Зря. Авариэль вытянулась с вызовом, будто натянутая стрела и побледнела.
  - Да не действуют яды на неё. Бесполезно ценные образцы переводить, чтобы удостовериться в этом. - Подлетел ко мне Шкет. - Проспалась бы и всё. - Добавил он как само собой разумеющееся.
  - А чего раньше им не сказал? - сцапала я пушистика в руки.
  - Говорил. Не поверили.
  Фортуна покраснела.
  - Я не знала.
  - Милая, так уж получилось, что мы проверили это со Шкетом опытным путём... точнее на мне проверили.
  Устойчивость к ядам меня порадовала, ну хоть от одной предполагаемой смерти буду избавлена, но есть хотелось просто дико! А на улице едва светать начало, вряд ли на кухне уже успели что-либо приготовить. И только я хотела притвориться, что решила вернуться в постель, хотя сна ни в одном глазу, желудок предательски заворчал.
  - Пойдём. Я слышала, что кто-то уже спустился. Наверняка с вечера что-нибудь из съестного осталось. - Смилостивилась Фортуна и потащила меня вниз. Но не потому, что торопилась сама или спешила ублажить мой желудок. Подозреваю, что это было поводом, чтобы придержать меня. А я не сопротивлялась, лишь бы накормили!
  У стойки действительно кто-то был, но в темноте сложно было разглядеть, а зажигать свет, никто не спешил. Быть может потому, что за окном стремительно светлело. Я прошла за дальний столик и плюхнулась, а Фортуна, подойдя к стойке, что-то заказала и вернулась ко мне.
  - Какие наши планы? - сходу начала подруга.
  - Дождёмся когда ребята встанут, там вместе и решим. Две головы хорошо, а четыре лучше.
  - Тебе лучше? - всё ещё с беспокойством поглядывала эльфийка на меня, словно ожидала, что яд начнёт вот-вот действовать и я упаду замертво.
  - Я себя прекрасно чувствую, а будет ещё лучше, когда я, наконец таки поем. - Ответила я чистую правду. - Даже спать не хочу. Что странно для меня.
  Нам принесли поднос с едой весьма быстро, видимо действительно вчерашние запасы.
  - А попить? - с интонацией из незабвенного фильма спросила я, правда там фигурировал компот.
  - Сей момент уважаемая. - Хоть и сонно, но учтиво ответил хозяин заведения.
  - Сама подойду. - Не знаю почему, но у меня словно шило было в том месте, на которое я нахожу приключения. Мне не сиделось, и поэтому под недоумённый взгляд Фортуны я двинулась к стойке вслед за разносчиком.
  - Ммм... Ларесса и так рано на ногах? - едва подойдя к стойке, услышала я хрипловатый голос.
  - Как я посмотрю и Вам не спится... льер. - Не без язвы и с задержкой на обращение ответила я, поднимая глаза.
  - К тому же весьма премилая! - повернулся ко мне и нежданный собеседник.
  Я уже собралась ответить и тут увидела его лицо.
  - Нет! Вы только посмотрите! Мы тут ждём, когда Вы соизволите проснуться, а он тут с утра бухает... или ещё с вечера? - накинулась я на Мелия.
  - Милочка... - сделал удивлённое лицо хамелеон.
  - Точно с вечера! Уже охрип! А Терион где? Ты, как я погляжу, уже и замену ему нашёл! - разошлась я. Непонятно, что так меня распалило, но остановиться я не могла уже и руки подключила к своему возмущению, яростно жестикулируя.
  Мелий молча взял меня осторожно за руки, как ребёнка или психически больную, прижал мои же руки к моим бокам и внимательно на меня посмотрел.
  К нам подошла Фортуна.
  - Кияра, брось. На самом деле не одной же тебе не спится. - Вроде бы успокаивала меня эльфийка, хотя на самом деле выгораживала Мелия.
  Хамелеон перевёл глаза с меня на Фортуну, как мне показалось в благодарности... но взгляд тут же стал меняться на какой-то благоговейный трепет. Ох уж этот Мелий! То он и двух слов наедине с предметом своих воздыханий не может сказать, то прилюдно (ну хорошо, не прилюдно, а при мне... ну ещё кем-то там), так на неё недвусмысленно смотрит!
  Я отвернулась. Хоть и темно ещё было в помещении, всё ещё предрассветный сумрак, но это не мешало мне видеть желаний хамелеона.
  Какое-то беспокойство никак не желало меня оставить.
  - Мелий, ты где Териона оставил? - попыталась я 'оторвать' его от Фортуны, которая, к слову, тоже как-то на него неадекватно посматривала.
  - Кого? - словно не расслышав, переспросил хамелеон.
  - Териона... - начала было я.
  - Да здесь я. Чего это Вы в такую рань поднялись! Мудрые поди на землю спустились. - Хохотнул маг и, зевая, двинулся к нам. - Ой, да Вы тут воркуете с утра пораньше... - остановился маг, поглядывая на наш стол и на нас самих у стойки, словно размышляя подойти к нам или к еде.
  - Воркуем. - Ответил Мелий и, обхватив Фортуну за талию, прижал её к груди и попытался поцеловать. Фортуна извернулась и замерла в стойке. Как и Терион. Который замер, словно статуя и лишь переводил взгляд с Мелия на лестничный пролёт, ведущий к комнатам.
  Фортуна напряглась и тут я увидела... Мелия. Окаменевший, он не сводил глаз с... Мелия, который стоял у стойки вместе с нами. И судя по всему, только что видел как его двойник (или кто бы то ни был) покусился на его Фортуну.
  Я и моргнуть не успела, а он уже стоял напротив так похожего на него незнакомца, загораживая авариэль собой. Причём этот был настоящий - его глаза стали красно-оранжевые, словно языки пламени. В руках появился меч.
  Я испытала какое-то состояние дежавю. Напряжение только возрастало, а я не могла даже сдвинуться с места и так и стояла возле лже Мелия и в нескольких шагах от хамелеона. Голос. Знакомый голос. Где я могла его слышать?
  - Станцуем?! - азартно и с каким-то ребячеством произнёс лже Мелий.
  И тут до меня дошло, словно громом поразило. Сон. Мелий номер один и Мелий номер два. И этот голос. И это самое хрипловатое: 'Станцуем!'. Это был не кошмар. Понимание пришло за какие-то мгновения.
  Спутник лже Мелия и хозяин куда-то смылись.
  Если я что-нибудь сию секунду не сделаю, они друг друга как минимум покалечат! Это могу сделать я и сама, но позже! А сейчас они мне нужны оба живые! По крайней мере, пока. Как же их остановить?! Мысли проносились, словно разряд молнии, сменяя одна другую.
  - 'Быть может, я помогу решить возникшие трудности?' - заговорил внутренний голос 'Рыцаря'. - 'Отдавшись ипостаси льва, надаю по мозгам обоим забиякам. А ещё лучше было бы перевоплотиться в дракона!'.
  Точно! Введу их в ступор видом огромного огнедышащего птеродактиля, который выказывает своё недовольство по поводу их поведения огненными плевками в адрес обоих. Угу. И при этом, разрушив здание, привлеку к себе внимание, чтобы потом мной ещё маги да охотнички заинтересовались. Да и мужчины неизвестно как отреагируют, будучи атакованы драконом. Нет уж!
  -'А если...' - загадочно начала было и 'Коза' дабы внесли свою лепту.
  - 'Нет, тоже не вариант. Вечно у козы какие-то идеи озабоченные. Двойник Мелия на эту уловку может быть и попадется, но вот настоящий... только в том случае если нечто подобное изобразит Фортуна. А уговаривать её и объяснять суть идеи, совершенно нет времени!' - отвергла я мысленно и вариант 'Козы'.
  Тут я почувствовала, как и третья моя ипостась, словно нехотя проснулась, как мне показалось даже чем-то довольная и, улыбаясь, изрекла:
  - 'Когда две идеи одинаково недостаточны, их синтез может оказаться неплохой идеей'. - Я прямо таки ощутила, как мудрец вновь лениво погрузился в сон... или явственно изображал спящего.
  - 'Синтез. Синтез...'. - В один момент времени, доли секунды, я перебирала и сопоставляла предложенные различными ипостасями идеи.
  - 'Хм, а действительно! ЭТО идея! Совмещение силы и кокетства...' - решилась я.
  
  - Мальчики, а где же музыка? - обольстительно улыбнулась я, став белокурой длинноволосой девицей.
  В глазах обоих возникло недоумение.
  Рубашка явно была маловата для бюста и пуговки, словно дрессированные одна за другой стали расстёгиваться. Оба Мелия вытаращили на меня глаза, хоть и с разным контекстом. Я, покачивая бедрами, сделала лёгкий и плавный поворот от одного к другому. Незнакомец и хамелеон с такой силой сомкнули руки вокруг рукояти меча, что костяшки побелели.
  Я медленно повела плечами, позволяя рубашке сползти вниз по рукам, удерживая её на груди одной рукой. Второй же медленно расстегивала оставшиеся пуговки, при этом как бы невзначай обнажая живот так, чтобы движения подчёркивали изгибы тела. Сделав шаг сначала к лже Мелию, а потом к хамелеону, я позволила рубашке соскользнуть ниже, ещё больше открывая упругую грудь. При этом приподняв локоны и демонстрируя шею и обнажённую спину.
  По-моему кто-то перестал дышать.
  Я обняла себя за плечи и пальцами заскользила по рукам, при этом сделав приглашающий жест незнакомцу. Сама же подошла ближе к хамелеону. И едва лже Мелий сделал шаг вперёд, Я частично преобразила руки, дабы сила в них возросла, и влепила обоим так, что они упали, словно карточный домик - навзнич в разные стороны от меня.
  Могла бы и сильнее, но испытывать их челюсти на прочность не хотелось... пока.
  Меня позабавило их выражение лица в момент удара. Притом оно было идентичным! Это была смесь удивления и оцепенения одновременно.
  - Ну, и чего Вы стоите?! Быстро в наши апартаменты! - подхватив обоих Мелиев, рыкнула я. В ипостаси льва оба показались пушинками.
  - Что... Это... Было???!!! - едва закрыв за нами дверь чуть ли не набросилась на меня Фортуна.
  - Спокойно милая! - жестом остановила я её, став собой и натягивая рубашку.
  - А можно повторить? - наконец таки очухался и Терион.
  - Легко! - сверкнула я глазами в его сторону, при этом начиная видоизменять руку.
  - Не не не!!! - шарахнулся в сторону маг. - Я о первой части культурно-развлекательной программы. - Хватило, однако, духу Териону высказать своё пожелание.
  - Угу! Щаз! Можешь рассчитывать только на финальную часть марлезонского балета! - усмехнулась я.
  - И что теперь? - в растерянности посмотрела на меня авариэль.
  - Как что?! Вяжите их быстрее, пока не очухались. Сейчас опять вообразят себя в курятнике, и будут петушиться друг перед другом.
  Терион ловко связал им конечности. Причём так усердствовал, что путы доходили чуть ли не до локтей на руках и колен на ногах.
  - Кияра, смотри... - поражённо ахнула Фортуна, которая накладывала на путы ещё и свои чары.
  - Треч! - вырвалось у меня. Торопясь уединиться от случайных глаз в комнате, тащила я обоих молодцев достаточно бесцеремонно. От этого рубаха незнакомца расстегнулась, явив нам связку оберегов...среди которых поблёскивал уже знакомый мне серебристый лепесток... он символизировал принадлежность к эльфийскому роду. Точно такой же был у Мелия.
  - Эльф... - выдохнула я, быстрым жестом отодвинув прядь его волос, обнажая заострённое ухо.
  - Эльф... - удивлённо повторил за мной стоявший поблизости Терион.
  - Сказки, легенды, проклятия... да куда ни плюнь в эльфа попадёшь! - брякнула я сгоряча. - Прости милая, я не о тебе. - Сразу же оговорилась я, посмотрев на Фортуну. В это время оба Мелия стали приходить в себя.
  - Что...Это... Было? - слово в слово повторил незнакомец вопрос Фортуны тряся головой и моргая глазами, словно в них песку насыпали.
  - В смысле кто... - поправил маг ухмыляясь.
  Со стороны хамелеона послышалось гневное сопение. Он не скрывая враждебности, посматривал на своего двойника. Да и меня одарил не очень дружелюбным взглядом.
  - Ну, и чтобы это значило? - разлепив подбитый глаз, обратился к нам незнакомец. Создалось такое впечатление, что он из праздного любопытства интересуется. Выдержка, однако!
  - Откуда это у тебя? - спросила я, коснувшись серебристого лепестка.
  - Каков мой интерес в том, чтобы удовлетворить Ваше любопытство? - вопросом на вопрос ответил эльф. Мда, удивительно, что мне удалось застать его врасплох.
  - Мы тебя отпустим. - Сказала я под аккомпанемент рычания Мелия.
  - Я помню его на себе столько, сколько помню себя. Подозреваю, что меня им 'наградили' при рождении. - Коротко ответил незнакомец, как-то грустно усмехнувшись.
  - И?.. - ждала я продолжения.
  - И? - он казалось, не понимал моего ожидания.
  - Ты больше ничего сказать не хочешь? - не унималась я.
  - Уговор был только на ответ по этому вопросу. На него я ответил всё, что знал. - Улыбнувшись, сказал этот паршивец, стрельнув недвусмысленно глазами на связанные руки.
  Я внутренне зарычала сама на себя. Вот ведь хитрец!
  - Кияра... - всё ещё воинственно окликнул меня хамелеон.
  - Мелий, я всё объясню... только вот...
  - Что? Ты жаждешь снова продемонстрировать свои прелести? Или от не имения иного подхода врежешь по морде? - тут он меня уел.
  - Обойдёшься! При случае поблагодарить не забудь! - съязвила я.
  - Милочка, кто ты такая? - послышался нисколько не испуганный, но явно поражённый и заинтересованный голос.
  Запал драки прошёл. Мелий ругнувшись себе под нос (явно в мой адрес), перестал наконец пытаться освободиться от пут. А Терион с явным интересом, прислонившись к ближайшему косяку остался поблизости.
  Я не знала, что я делаю, но чувствовала, что незнакомец нам не враг. Вздохнув, опустила голову и только тут заметила рыжие волосы. Так вот что имел в виду лже Мелий.
  - Во-первых, я тебе не милочка! А во-вторых, невежливо даме задавать такие вопросы, не будучи представленным ей! - резко отрезала я.
  Эльф бессовестно разглядывал меня с головы до ног, собственно и я занялась тем же, пытаясь найти хоть какое-нибудь различие между ним и Мелием, не считая голоса.
  Кроме одежды, которая не особо то и отличалась и постоянства цвета глаз я ничего не обнаружила. Разве что заострённые уши, но они были скрыты волосами. Удивительное сходство!
  - Ты явно не местная, милочка. Без всякого стеснения так откровенно разглядывать мужчину! - рассмеялся лже Мелий, занимающийся тем же самым в отношении меня.
  - Да я вот пытаюсь разглядеть, в какое место залезла твоя учтивость, тактичность и галантность. Или всем трём качествам в том самом месте не поместиться? - язвительно осведомилась я.
  - Ох, оставьте! - рассмеялся незнакомец хрипловатый голосом. - Вы нравитесь мне всё больше и больше своей обходительностью, скромностью и терпимостью... точнее их отсутствием. - Поддержал словесную игру эльф.
  Я сбавила обороты, чувствуя растущую симпатию к незнакомцу. Это была даже не симпатия, а интерес. Не часто жизнь меня сводила с теми, кто не только не терялся, когда я открывала рот, но и давал мне отпор. Но этим же самым незнакомец всё больше и распалял меня, ввергая в некий азарт.
  Прислушавшись на миг к себе, я не заметила, как лже Мелий как-то изменился в лице. Было такое ощущение, что он на чём-то сосредоточился и смотрел даже не на, а сквозь меня.
  - Я Вас развяжу, и Вы покинете нас, не стремясь проявить враждебность в отношении кого-либо из присутствующих? - с намёком на повествование спросила я эльфа.
  - Что Вы?! Какие враждебности?! - эльф не сводил глаз с Фортуны.
  Мне показалось или я услышала, как клацнули зубы Мелия?
  - Однако если поступят предложения, относительно перемены настроений... я готов! - скользнул взглядом эльф в сторону хамелеона.
  В воздухе чуть ли ну материализовались возникшие вопросы, давя сверху, словно гидравлический пресс, до того ощущалось, как всех распирает. Но все молчали, исключая меня. Развязывая незнакомца, я бубнила себе под нос недовольства, касаемо мужской несдержанности в желании подраться, чем вызывала улыбку у эльфа. Прекрасно понимая, что то же самое можно было сказать и в отношении женщин пусть и по иной причине.
  Растерев затёкшие запястья (Терион переусердствовал), эльф ощупал заплывающий глаз и, бросив серьёзный взгляд на Фортуну, вышел, ничего не сказав.
  Хамелеон сидел словно ребёнок, обидевшейся на целый свет, хотя видно это было только нам, успевшим узнать его.
  - Мелий, обещай, что ты спокойно меня выслушаешь. Ты ведь знаешь, что без веской причины я бы так не поступила. - Я сделала брови домиком и пыталась изобразить на лице раскаяние. Но помогло это только тогда, когда Фортуна с той же мимикой присоединилась ко мне.
  Авариэль в мгновение ока расправилась с путами (не то, что я возилась, освобождая эльфа) и мы молча спустились вниз... опять.
  - Угодно что-нибудь откушать? - появился хозяин, поняв, что смертоубийства как минимум откладывается.
  - Да! И приготовьте еду с собой. - Коротко бросил Мелий.
  Пока мы ожидали заказ, я рассказала о своих снах, которые уже начинали мучить меня. Поведала и о последнем, где я впервые и увидела незнакомца.
  - Мелий, он нам не враг! Быть может даже больше. Он имеет к нам отношение, поверь мне на слово. - Закончила я свои объяснения.
  Хамелеон практически успокоился, выслушав меня.
  - С разу нельзя было объяснить? - буркнул Мелий.
  - А ты бы отложил планы подраться? - в свою очередь решила уточнить я.
  - Нет.
  - Вот и я о том же. - Подытожила я. - К тому же Мелий, здоровая конкуренция тебе не помешает, - подмигнула я Фортуне, которая в негодовании уставилась на меня.
  Мелий аж подскочил. Обретённое спокойствие таяло на глазах.
  - Кияра, нет никакой конкуренции! - поспешно ляпнула авариэль, с запозданием поняв, что только что она заверила присутствующих в более чем симпатии.
  Оба, и Мелий и Фортуна покраснели и умолкли. Я хихикнула, подумав, что мог бы сделать полный стриптиз.
  Хозяин заведения видимо так желал от нас побыстрее избавиться, что снабдил нас даже окороком на дорогу и всякими вкусностями, дабы спровадить нас побыстрее...правда при этом не забыв нас обсчитать.
  Да мы и сами не горели желанием здесь задерживаться. Решили отправиться в порт, а уж там решить, что да как.
  - Ты не знаешь, почему нас никто не желает вести? Может потому, что ты сходу говоришь, куда мы отправляемся? - не выдержала я.
  Мы не один час уже бродили по порту, и едва заслышав о Наоне, все тут же становились занятыми.
  - Какой смысл скрывать, если весьма скоро они это узнают! - не спрашивал, а утверждал хамелеон и раздражённый и расстроенный одновременно.
  - Эээ.. ребята... - попытался вклиниться маг.
  - Терион, не сейчас! - не дал ему такой возможности Мелий. - Кияра, может быть...
  - Нет Мелий, мы отправимся на Наон! С Вами или без! - теперь я не дала ему возможности продолжить.
  - Мы могли бы взять судно на прокат? - предложила Фортуна с заранее виноватым тоном.
  - Угу! Могли бы. Если бы среди нас был мореплаватель. Кто поведёт судно? - сорвался на крик хамелеон.
  - Я. - донеслось из-за спины.
  В стороне стоял давешний двойник Мелия.
  - Я пытался сказать, что он идёт к нам. - Не без язвы сказал маг, пристально посмотрев на Мелия, который оборвал его на полуслове.
  - Торн. - Коротко сказал эльф, при этом красиво, склонив голову перед Фортуной и протянув руку мне.
Оценка: 7.04*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"