Чудская Стефания : другие произведения.

Маски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дух времени.....
  Маски, лица, эмоции, чувства, опять маски.
  Художник, слесарь, музыкант, учитель, менеджер среднего звена...
  Все, все мы имеем предназначение, предназначение, которые выбрали и сделали сами.
  Каждый из нас о чем-то мечтает, верит, любит. Но это так глубоко... там, там... где нет маски.
  
  Взгляд...- комната. Большое распахнутое окно, лучики солнце с невероятной энергий, подобной ядерному взрыву пытаются пробиться сквозь плотные занавески. Занавески жизни... нашей жизни....
  Взгляд... -стол. Письменный или кухонный, журнальный или разделочный. Стоим, смотрим. Здесь есть я. Семья. Чья? Смотрим.
  Взгляд.....книги.....Учимся, дышим. Жадными глотками поглощаем дыхание жизни, стараемся дышать в унисон. Получается? Не знаю. Но дышим, дышим так, что сердце обжигает холодный, пронзающий воздух. Он с неистовой силой врывается к нам в грудь. Задыхаемся...... опять дышим.
  
  И так каждый день, каждое утро...
  Мы просыпаемся, смотрим в окно, дышим.... Чье окно?
  Мое!!!! Скажет каждый второй.... А кто сказал, что оно твое?
  Твое, мое... я, мы, хотим... для чего зачем.
  Комната наполняется ветром, небольшая тень на стене обретает черты, мы здесь есть. Но чья эта жизнь. Ветер сбивает локоны, улыбка становится выраженной и открытий мы взрослем. Идем.
  Подходим к столу, пишем... Каждый день мы что-то пишем, .... Но опять не про себя. Для кого-то.
  Почему?
  
  Дух времени. .......
  Время бежит неумолимо, раз... два... три... четыре... стоп! Что? Зачем они здесь? Не хочу... не могу! Больше не буду!!!! Хватит!
  
  Время, встречи, улыбки, слезы, радость! Здорово! Это жизнь!
  Но жизнь в маске. Так надо! Так важно!
  
  Пробуй! Твори! Дыши! Ты можешь!
  Маска, опять маска, почему никто не может ее снять и сказать, что он другой? СТРАШНО! Верю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"