Ромашов Даниил Георгиевич : другие произведения.

Творческий процесс или что вижу, то пою

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будем считать это юмором. Я попробовал записать это, чтобы больше не писать настолько бредово-сырой материал.


   Однажды я сел за стол и подумал: "Напишу что-нибудь эдакое, с ног сшибательное гениальностью." Для начала попробовал воплотить недавнюю задумку: стихотворение об удивившей меня городской ночи, которую я созерцал из своего окна на пятнадцатом этаже. Первое четверостишие вышло довольно быстро и складно, если не придираться, поскольку оно вертелось в голове около трёх дней, не меньше.
   Получилось вот что:
  
   Дымчатый сумрак на город наполз:
   Недавно напротив багряный был дом,
   Но солнце ушло за Серебряный Бор,
   И слился он с небом, лишь окна видны.
  
   Дымчатый сумрак стал плотною тьмою,
   А влага дождя упавшего днём
   Колышется вяло ..........................
   Прошло два часа, я стою у окна.
  
  
  
   Заметьте, второе четверостишие, у меня не хватит наглости назвать его строфой, даже не закончено, тем более не подчищено. Поборовшись со своим поэтическим талантом, уразумев всю тщетность попыток выжать из него что-нибудь путное, или, на худой конец, вызвать вдохновение, я оставил сей неблагодарный труд. Обратившись к "презренной прозе", не долго думая, стал описывать стихотворчество, но это мой почтенный читатель уже мог прочесть выше, по сему, дальше, дальше...
   Вот! Именно в этом и заключается всё коварство страшнейшего разбойника на пути творческого процесса - Творческого Кризиса. Он хладнокровно ударит стальным кинжалом тихо подкравшись сзади в самый неожиданный момент. Как вы сами можете видеть, ничего сотворить мне не удалось, к тому же, круг моего повествования замкнулся, дальше получается как в детской песенке:
  
   "У попа была собака,
   Он её любил..."
  
   Говоря о творческом процессе очень важно упомянуть об "экстерналиях". Некоторые склонны считать их неотделимыми от процесса - факторами такового: например, пишущая машинка, бумага или голова, но я бы назвал их пограничными явлениями, своеобразными "бордариями" и добавил бы к ним еще чай, кофе, хороший бутерброд и/или красивый вид из окна. Есть творческие натуры - музыканты рок-групп, художники-абстракционисты - использующие разного рода средства для возбуждения деятельности соответствующих и отделов коры головного мозга, но это уже является непосредственно методом творчества. Несмотря на то, что произведения созданные таким методом почти всегда превосходят всё в этом течении, сотворённое без употребления известных веществ, общественность не приемлет такие работы, если может выявить оные. Не маловажно, что зачастую непосвящённые не могут достоверно отличить первых от вторых.
  
  
  

29.VII.1996.

  
   P.S. Сущий бред, isn't it?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"