Славкин Ф.А. : другие произведения.

Жестокая Реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пародия на повесть П.Шумила "Переведи меня через майдан", серия "Жестокие сказки": http://fan.lib.ru/s/shumil_p/text_0010-09.shtml. Также выдержки из некоего текста Шумила.

  Часть первая. Вдохновение.
  
   Бульк. Бульк. Бульк. С каждым таким благословенным звуком головная боль отступала, уходя в неизведанные бездны Вселенной, и приближались минуты райского блаженства. Паша на мгновение оторвался от горлышка бутылки. Да. Вот теперь мир становился таким как надо. Правда, почему-то двоился. Не иначе как из-за нарушения законов оптики. Паша вернулся к вкушению продукта вино-водочной промышленности, а затем, когда процесс пришлось завершить, со вздохом сладостного сожаления поставил бутылку на тумбочку рядом с кроватью, на которой лежал. Увы, бутылка не захотела оставаться на месте, а спрыгнула вниз и покатилась по паркету. Видимо, серьёзные сбои давал закон всемирного тяготения. С минуту Паша блаженствовал, раздумывая, не вернуться ли в объятия Морфея, но внезапно взгляд его упал на бумажку, лежавшую на тумбочке. Как такое? Почему до сих пор не прочитана? Непорядок. Паша трясущимися из-за нарушения закона Кулона руками взял бумажку. Непросто было, наперекор неправильной оптике, одним глазом осилить текст. Это был счёт за электричество. Цифра была... Паша мгновенно протрезвел, вскочил с кровати и ринулся к телефону.
   - Алло! Что за счёт вы мне прислали? Этого не может быть!
   - Как это - не может быть? Вы свой счётчик видели?
   - Там неправильно! - Паша понял, что сейчас придётся обяснять тупоголовым бюрократам сложнейшие физические феномены. - Поймите, в моей квартире изменяются законы физики! Энергия из розетки уходит в никуда! И это несправедливо, жестоко, что вы меня заставляете за это платить!
   - Быть такого не может! У нас энергия просто так никуда не уходит! Не оплатите счёт - отключим электричество, будете знать!
   Паша в отчаянии положил трубку на место. Разве можно объяснить им эти немыслимые ужасы, надвигающиеся из бездн Вселенной...
   А что? Ведь об этом можно написать повесть. Это будет самое страшное, жестокое произведение, которое кто-либо читал. Вот только продумать сюжет...
   Паша направился к кровати и по дороге пнул валявшуюся пустую бутылку. Бутылка подло увернулась и больно ударила Пашу по ноге.
   Начал барахлить закон сохранения импульса.
  
  
  Часть вторая. Перлы
  
   Размотал тонкую как бечевка, но чрезвычайно прочную веревку и сложил вдвойне.
  
   Всадница тронула коленями коня и направилась к нему.
  
   Разумеется, после еды у нее заболел живот. Кора свернулась калачиком под своим любимым деревом и мучилась, счастливая.
  
   Между старой дамбой и стеной, которую они поставили, образовался трехметровый коридор шестидесятиметровой длины.
  
   Сильный удар по затылку вывел его из задумчивости. Сбросив с плеча рюкзак, Джафар отскочил назад, пригнулся, принял боевую стойку.
  
   Расчеты показывали, что КПД возрастал с увеличением массы биообъекта, когда возникал синхронизирующий эффект наведенного когерентного излучения, как в лазере, достигал максимума где-то в диапазоне от 3 до 10 тонн, после чего вновь падал.
  
  - Ну а теперь составь из букв, чего ты больше всего хочешь.
   Кора составила. Джафар покраснел, засмеялся, сгреб ее в охапку и потащил на кровать - осуществлять мечту.
  
  Все также суетился железный паучок, оседлав своего собрата, ее муж и этот, железный, глазастый наблюдали за ним, не изменив позы.
  
  Кора обвела взглядом стены, поднялась на стремянку, шаркнула веником по потолку, потом обвязала голову платком, оставив только щель для глаз и вытолкала его за дверь, объяснив знаками, чтоб занялся чем-нибудь другим.
  
  Джафар хотел съездить в Тонто, но Хайкара ждала жеребенка, и для рыцарского коня выглядела несолидно.
  
  - Мастер, когда ты узнаешь, что в этом досье, ты будешь кипятком писать, свой хвост в ломбард снесешь, только бы одним глазком в него заглянуть.
  
  Джафар скинул куртку и принялся рыть могилу железной пластиной, прикрывающей лоб лошади.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"