Ромм Ф.А. : другие произведения.

Шестой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Детектив-перевёртыш

   Шестой
   Солнце уже закатилось, когда на станцию прибыла очередная электричка. Из неё вышли человек пять, все женщины - вероятно, работницы ткацкой фабрики, до которой иначе как поездом не доберёшься. Уходить утром затемно, возвращаться тоже затемно, но уже вечером, а деться некуда, надо жить самой и кормить детей.
   Женщины, кроме одной, сгрудились на автобусной остановке, в тоскливом ожидании посматривая в дорожную даль. Только одна девушка отделилась от группы и, напряжённо озираясь, направилась в сторону ближайшей деревеньки Челноки - по тропинке через лес. Конечно, лес - громко сказано. То есть, когда-то давно, тут действительно был лес, но теперь скорее - поросшая территория, где не сыскать ни вековых деревьев, ни живности крупнее ежа.
   Девушка быстро шла по едва приметной среди деревьев и кустарников тропинке, постоянно озираясь, словно ожидая подвоха. И на то была причина: знакомые шёпотом рассказывали, что три дня назад здесь нашли задушенную девушку, не из этих мест. Может, сочиняли сплетни, а может, и правда - маньяк объявился?
   Мелькнула тень, и девушка негромко вскрикнула, ускоряя шаг. Сзади послышался хруст веток: кто-то несомненно преследовал. До окраины Челноков ещё минут десять ходьбы... если ничто не задержит...
   Хруст веток раздался совсем рядом, девушка закричала и бросилась бежать, насколько это возможно в темноте на такой дороге, скудно освещенной луной. Неизвестный, не желая отставать, ломился за ней, не щадя кустарники и не боясь коварных корней под ногами. Вот нечто вроде поляны... И неизвестный застыл в недоумении: девушка куда-то исчезла. Наверное, просто встала под одним из деревьев, слилась с темнотой и затаила дыхание...
   - Вот дурочка... Всё равно же найду тебя... - пробормотал преследователь, вынимая фонарик и женский чулок. Тотчас справа раздался звонок мобильного телефона. Луч фонарика метнулся туда - разумеется, дурочка под тем деревом, вон её сумочка видна...
   Раздалось зловещее гудение электрошокера, и неизвестный упал, роняя чулок и фонарик.
   Душитель совсем недолго был без сознания - возможно, менее минуты. Когда очнулся, понял, что дело пошло не так: руки были заведены за спину и что-то их держало, да и ногами двинуть не получалось. Девушка, намеченная в очередную жертву, сидела рядом и, светя себе трофейным фонариком, рассматривала содержимое карманов своего несостоявшегося убийцы.
   - Ты, это... кто такая?
   Девушка отвлеклась от своего занятия и равнодушно посмотрела на связанного мужчину:
   - Какая тебе разница, кто я? Ты же задушить меня собирался - просто чтобы меня не стало. Важно, кто ты. Ты - мой шестой.
   - Что? Какой ещё шестой?
   Девушка вздохнула, словно собираясь изложить давно наскучившие подробности, и пояснила:
   - Пять лет назад такой же, как ты, изнасиловал и задушил мою тётю. Год назад - маму. С тех пор я нахожу вас и делаю с вами... То, что ты собирался сделать со мной. Пока вас пятеро, но через пару минут к ним присоединишься ты, шестой.
   Душителю стало не по себе. Не для того он попёрся среди темени в эту глушь, чтобы...
   - Погоди! Так нельзя! Вызови полицию!
   - Ага, чтобы тебя отправили в психушку и лечили. Таких нельзя лечить. Сколько девчат гибнут из-за того, что таких как ты лечат...
   - Я буду кричать!
   - Кричи - это твоё право. Как и той девчушки, которую ты убил три дня назад. Сам знаешь - здесь никто не услышит, а если и услышит, задаст дёру.
   Девушка закончила осмотр трофеев и поднялась на ноги, держа в руках чулок, ещё пять минут назад предназначавшийся для неё.
   - Не надо! Ты станешь убийцей! Тебя будут искать! - прохрипел душитель за секунду до того, как его шею сдавила капроновая петля.
   - Чтобы меня искать, менты должны понять, почему я тебя прикончила, - задумчиво ответила девушка, затягивая удавку. - Они будут расследовать убийство при ограблении, а может - сочтут и тебя жертвой маньяка, мне всё равно. Да и живу я не в этих краях. Приятного пути на тот свет!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"