Ромм Фредди А. : другие произведения.

Испытания супер-оружия как средство подъёма настроения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Как известно, преступление скрывается худшим преступлением. Однако в условиях, когда во главе страны мафия, этот принцип приобретает общий характер. В частности, при разработке новых вооружений.
  Дамы и господа, вы помните "ядерный поезд"? Я даже не стану давать ссылку, вы обязаны это помнить - то, что случилось чуть больше года назад. К границе Украины подкатил некий поезд, который, как считалось, вёз тактическое ядерное оружие. Цель - ядерное испытание, а возможно, и ядерный удар по Украине. И... и ничего. Поезд куда-то делся, ядерное испытание пропало без вести, сенсация не состоялась даже в Украине, зато на повестку дня вышел вопрос поважнее: испытание супероружия "Посейдон", предназначенного для уничтожения Америки с помощью супер-цунами. И... то же, что с ядерным поездом. "Паниковский вдруг убрал руки". И что - сенсация? Ещё чего. Сенсацией стало испытание Сармата. На этот раз никто и ничто не пропало без вести, Сармат честно завалился почти на старте, и... на этом сенсация окончилась. Зато сенсацией стал полёт на Луну. Заметим - вполне себе военное событие. То есть было бы военное, если бы не закончилось так же, как Сармат. Нет, не на старте, но изрядно вдали от финиша. Ну и как - где разбор полётов, анализ ошибок, составление плана дальнейшей работы? Не, кому оно надо. Теперь на очереди испытание ракеты Буревестник. Смею предположить - закончится так же, как у Сармата. Из чего я делаю такой вывод? Буревестник посложнее всего, о чём говорилось выше, и если не смогли воспроизвести Сатану, то есть Сармат, то за Буревестник не стоило и браться.
  И возникает вопрос: чем хвататься за всё сразу, не лучше ли взяться за что-то одно - тот же Сармат? Ответ: только не в современной России. Потому что для этого надо признать ошибки, а это запрещено: дискредитация. То ли дело приумножать ошибки, в расчёте, что обещание успеха сотрёт память о провалах.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"