Ромм Фредди А. : другие произведения.

Царь ненастоящий?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А может, не важно, настоящий он или нет?

  С тех пор, как появилась власть и начались покушения на её обладателей, для защиты повелителей используются двойники. Само по себе это нормально. В демократических странах практикуется меньше, но только потому что носители власти там часто меняются. Какой смысл создавать группу двойников, гримировать и обучать их, делать им операцию на голосовых связках, если через год-два-три их придётся распустить и набирать других? А распущенная группа двойников - это не просто безработные, это обладатели секретной информации государственного значения.
  То ли дело - тоталитарные государства. Двойник повелителя там - вроде газеты "Правда" в советском киоске. Помню, как в 2003 году США чуть не каждую неделю докладывали о ликвидации Саддама Хусейна. Вернее, очередного двойника. Что, впрочем, не помешало поймать и повесить оригинал.
  С тех пор, как Россия из демократического государства превратилась в суверенно-демократическое, наличие двойников у повелителя стало необходимостью. Как доказать, что у Путина есть двойники? Да элементарно: посмотрите сообщения, связанные с визитом Путина в Иран. Тамошний повелитель поздоровался с российским левой рукой - знак презрения и пренебрежения у мусульман. И МИД России ни словом не отреагировал на этот акт русофобии. И сам Путин, такой обидчивый, сделал вид, будто так и надо. Впрочем, если это был Путин-двойник, то действительно - ничего из ряда вон выходящего.
  Нередко я не смотрю, а слушаю выступления Путина. И вдруг возникает вопрос: да какой же это Путин? Это же не его голос! И если применить анализатор голоса к разным выступлениям Путина, то выяснится, что, как минимум, не всегда это "тот самый".
  Как отличить оригинал от двойника? Или, что почти то же самое, как различить двух разных двойников? Лицо - не показатель: его делают пластика и грим. Голос регулируется операциями на связках. Но... рост, сложение, пропорции, форма черепа, характерные движения - всё это подделать намного труднее.
  И если так, то уместен другой вопрос: а существует ли настоящий Путин? Вдруг он давно уже почил в бозе, а по Кремлю разгуливают его двойники? В бункере за 10-метровым столом - настоящий Путин? Вроде бы да: какой смысл устраивать такие заморочки для двойника? Однако и ответ очевиден: именно для того, чтобы он не казался двойником.
  Однако если настоящий Путин мёртв, то зачем его окружение скрывает этот факт, использует двойников, почему не назначает преемника? Потому что если преемника назначить сегодня, то ему придётся разбираться с циклопическими залежами проблем России, первая из которых - "спецоперация" против Украины. Любой ценой прекратить боевые действия и вывести войска из Украины? То есть отдать все завоевания, включая Крым, ДНР и ЛНР? Тогда на нового царя обрушится ненависть зиговцев, которые сами в окопы не хотят, но других туда загоняют. Кроме того, сам по себе уход из Украины не снимет санкции. Слишком часто за последний год Россия устраивала ядерный шантаж. И то, что ЯО России дышит на ладан (если вообще дышит), дела не меняет. Полностью капитулировать перед Западом? Тогда преемника тут же сметут квасные "патриоты".
  Правда, можно попробовать добиться перемирия исходя из текущей ситуации на фронте и без оглашения кончины Путина. То есть сделать то, что руководство России и так пытается сделать в реале. Совпадение?
  После всего, остаётся вопрос, так ли уж важно, жив ли Путин-оригинал. И тут есть один нюанс: Путин-оригинал числится президентом России, а потому у него исключительное право использовать ядерный чемоданчик. И хотя, как мы указали выше, ЯО России дышит на ладан, хотя бы на грязные бомбы оно сгодится, а это кое-что. Тогда как у двойников Путина такого права нет... А значит, для них остаётся только ядерный шантаж, который уместнее назвать блефом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"