Ромм Фредди А. : другие произведения.

Старый, проверенный способ назвать чёрное чёрным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Этот способ опробован ещё в СССР.

  Форумчане задолбаны злополучными запретами, согласно которым нельзя называть белое белым, а чёрное чёрным. Ну, дамы и господа, вот что значит вырасти в атмосфере свободы слова. Да, пришло другое время в той же стране, но это не значит, что всё рухнуло. Просто ситуация сильно напоминает 1983 год. Даже не 1937, так что не надо падать духом.
  Люди, выросшие в СССР, с молоком матери впитали иносказательный метод формулировок. Этот метод блистательно освоен Стругацкими ("Обитаемый остров") и Евгением Шварцем (особенно - "Дракон"). Ни АБС, ни Шварц не были репрессированы, хотя их прижимали в части изданий и постановок, но это пустяк.
  Можно вспомнить также фильм "Волшебный голос Джельсомино".
  Итак: в чём состоит этот метод?
  Нет ничего проще: меняйте названия и имена. Например: Беспределия напала на Соседию, убивает мирных жителей, солдаты Беспределии зверствуют и мародёрствуют. Потери Беспределии превышают 12 тысяч убитыми.
  Или: Бабуин, президент Беспределии, украл диссертацию.
  Всем ясно, о ком речь? А какие претензии могут быть к автору?
  Дальнейшие пояснения требуются?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"