Рабинович Ади : другие произведения.

Оон, коррупция и "проект Палестина"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Почему до сих пор не побежден международный терроризм? Эта статья расскажет вам о миллиардных капиталах террористических организаций, миллионных взятках президентам стран, о лидере государства, который участвовал в организации терактов на своей земле, о коррупции в ЕС и ООН, а также странном "мирном процессе" на Ближнем Востоке.

  Почитаешь газеты, и сначала кажется, что все просто. Жестокие, жадные евреи изгнали с родной земли тысячи палестинцев. Беженцы прозябают в лагерях, живут в бедности. Отчаяние и угнетение толкают их на партизанскую войну. А мировая общественность, не покладая рук, борется с международным терроризмом. Но стоит немного задуматься, и возникает ощущение полной абсурдности ситуации.
   Начнем с несчастных изгнанников. Не кажется ли вам подозрительным, что проблема палестинских беженцев существует вот уже около 60 лет? Мне - да. И не только мне.
  
   ***
  
   "В 1950 число палестинских беженцев, зарегистрированных ООН, составляло 914 тысяч человек. Если бы критерии, по которым присваивается статус беженца, были одними для Верховного комиссариата ООН по делам беженцев и агентства UNRWA, в 2007 этот статус имели бы от 350 до 500 тысяч палестинцев - и их проблема имела бы решение. Но в случае палестинцев - и только для них - дети и более отдаленные потомки беженцев также считаются беженцами. Сегодня их 4,5 млн., эта проблема решения не имеет и не может иметь. Только за 10 лет, с 1997 по 2007, число беженцев, опекаемых UNRWA, выросло с 3,4 до 4,5 млн., а число сотрудников агентства - с 20,5 до 29 тысяч. В Ливане и Сирии палестинцы, которые, в отличие от Иордании, не имели и не имеют возможности натурализации, оказались в ловушке. Но и на палестинских территориях, в Газе и на Западном берегу, люди, оказавшиеся в лагерях беженцев в 1948 жили в них на протяжении 19 лет под египетским и иорданским контролем до того, как в 1967 его сменил контроль Израиля. Ситуация с палестинцами - единственная в своем роде. Ни одна группа беженцев, порожденная изменением границ после Второй мировой войны, не оказалась отвергнутой своими соотечественниками..."
   "В конце 40-х только в Европе было более 21 млн. беженцев. Раскол Британской Индии прибавил к ним еще 14-15 млн. Живет ли в лагерях беженцев хоть один человек из 11-12,5 млн. немцев, которые были изгнаны из Восточной Европы? Остались ли военные беженцы в бывшем СССР - их было несколько десятков миллионов? Как сложилась бы судьба беженца-"мухаджира" Первеза Мушаррафа, если бы он получал пособие, жил в лагере и ждал возвращения в Дели, храня ключи от отцовского дома, а не строил новую жизнь, став президентом Пакистана?
   После Второй мировой войны в мире насчитывалось около 200 млн. беженцев. Около 50 млн. из них помогла ООН. Сегодня только по официальным данным около 20 млн. беженцев и более 25 млн. перемещенных лиц ждут помощи. Некоторые из них получают ее, но они, спасающиеся из Ирака и Афганистана, Судана и Сомали, Чада и Эритреи, не могут рассчитывать и на ничтожную долю того, что получают, требуя все больше, палестинцы, многие "лагеря" которых давно превратились в обычные города и деревни."
   (с) Президент Института Ближнего Востока Сатановский Е.Я., статья "От карт к инициативам: есть ли свет в конце тоннеля?"
   http://www.iimes.ru/rus/stat/2007/08-11-07c.htm
  
   ***
  
   Позволю себе уточнить: сначала число палестинских беженцев насчитывало "почти 750 000 человек", позже после войны 1967 года эта цифра возросла до 914 тыс. (данные из сайта ООН). В то же время в Йемене, Египте, Ливии, Сирии и Ираке после провозглашения государства Израиль в 1948 г. прошли жестокие еврейские погромы. Они периодически повторялись после арабо-израильских войн, было много убитых. В результате 850 000 евреев бежали из арабских стран. Ныне эти люди и их потомки не считаются беженцами, в отличие от беженцев палестинских. ООН не платило им никаких пособий, об их изгнании вообще почти никто не слышал, их имущество было разграблено или конфисковано властями. В Ираке во владение государства перешла не только недвижимость эмигрантов, но и их банковские вклады. Тем не менее изгнанники-евреи уже давно устроились своими силами или при помощи соплеменников в других странах.
  
   Арабские правители намеренно не хотели ассимилировать у себя палестинцев и их потомков: люмпена легче заставить воевать. Гораздо выгоднее было держать неустроенных и озлобленных беженцев в лагерях, нежели решать дополнительные социальные проблемы. Тем более, что международное сообщество почему-то было согласно кормить этих людей на протяжение десятков лет. Палестинских арабов искусственно выделили в особоую группу, формируя в их среде террористические партии, одурманивая их пропагандой, внушая, что без уничтожения Израиля счастье невозможно. Они - резерв боевой силы, прежде всего против евреев, но не только. Как частный пример - палестинцы, воевавшие и шпионившие для Саддама Хуссейна в Кувейте. В итоге арабские страны и другие покровители воинственных палестинских движений получили не совсем тот результат, который хотели. Израиль выжил, а многочисленные террористические группировки, не в последнюю очередь укомплектованные палестинцами, начали диверсионную деятельность не только в "логове сионистов", но и в других странах, в том числе и в их собственных - Ливане, Иордании, Египте. Некоторые палестинцы воевали в рядах афганских муджахедов с Советской Армией.
  
   Палестинские беженцы получают почти половину средств, расходуемых ООН на всех прочих жителей планеты, которые были вынуждены оставить свои дома в результате войн или иных несчастий (больше, чем любая другая этническая или религиозная группа в мире). С арабскими правителями все более-менее ясно, но почему страны христианской культуры согласны с такой диспропорцией при распределении помощи? Только для поддержки палестинцев при ООН создано специальное агенство UNRWA с годовым бюджетом 1,1 миллиард $.
   http://middleeast.about.com/od/palestinepalestinians/f/what-is-unrwa.htm
   "Годовой бюджет UNRWA в 1,1 млрд. долларов гарантирован США, Европейской Комиссией (высший орган исполнительной власти Евросоюза), Британией и Швецией. В число других крупных доноров входят Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, скандинавские страны, Япония и Канада. Средства также поступают в меньших количествах от неправительственных организаций и заинтересованных лиц."
   Или тут: бюджет UNRWA на 2010 и 2011 - 1,23 млрд. долл.
   http://www.unrwa.org/etemplate.php?id=87
   Для сравнения годовой бюджет ООН в 2008-2009 годах составлял 4,2 миллиарда $, а в будущем 2011 году составит около 5 млрд. $.
   http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2007/10/25/499815
   Эту информацию можно проверить на официальном сайте ООН, сделав поиск со словами "UN budget". Тут надо уточнить: помимо собственно бюджета существует еще множество других программ, субсидируемых богатыми государствами, поэтому реально под эгидой ООН тратится больше 4-5 миллиардов. Тем не менее посмотрите данные по уровню жизни в разных странах на 2009 год:
   http://www.nationmaster.com/graph/eco_hum_dev_ind-economy-human-development-index
   ПА и Газа занимают 101 место из 178. Из этого списка видно, что на Земле есть множество мест, где люди живут хуже, например, во многих африканских странах, Индии, Египте, Сирии, Молдавии. И было бы еще понятно, если б деньги шли палестинским арабам впрок! Но их крадет и разбазаривает руководство Автономии.
  
   Только с 1993 по 2004 год международное сообщество пожертвовано около 7 миллиардов долларов в казну ПА, да и после смерти Арафата ежегодно отпускало сотни миллионов баксов. Вдобавок Автономии принадлежит месторождение газа на шельфе, которое в свое время Израиль ей подарил. Приведу примеры: в 2001 году палестинцам перевели 929 млн. $ зарубежной помощи. Но только 20% этих денег ушло на программы развития! 58% было потрачено "на государственный бюджет". В 2008 году "на зарплаты и пенсии работникам аппарата" отписали уже 70% субсидий. Скажем прямо: примерно половина средств сгинула неизвестно, куда. Были также отмечены случаи воровства из пенсионных фондов жителей ПА. Порядка 100 млн. долл. ежегодно тратилось ООП на финансирование террористической деятельности. Причем Махмуд Аббас, занявший пост главаря вместо покойного Арафата, еще и делился донорскими деньгами с "Хамасом" и "Исламским Джихадом". ООП также проводила совместные операции с этими организациями. Ныне, по прошествии 18 лет, жителей Западного берега и Газы по-прежнему кормит мировое сообщество. Они все еще бедные и угнетенные. И вот что еще интересно: при увеличинии денежной помощи растет количество терактов и столкновений, как между Израилем и арабами, так и внутри палестинского сообщества -
   http://www.meforum.org/1926/does-foreign-aid-fuel-palestinian-violence
   При этом диверсии осуществляет не только ООП, но и другие группировки, независимо от Запада получающие иранские и саудовские дотации.
  
  
   ***
  
   "...Не стоит удивляться тому, что правительство Арафата под разными предлогами отвергло все разработанные Всемирным банком крупные проекты по созданию в Палестинской автономии промышленных зон, которые могли бы обеспечить большую часть палестинцев работой. Лидеру ООП и его приспешникам это не выгодно по нескольким причинам. Во-первых, работающие в Израиле палестинцы по-прежнему пополняют деньгами "черную кассу" Арафата, которую никто не контролирует. А во-вторых, людей, не имеющих работы и прозябающих в нищете, легче поднять на "справедливую войну" против еврейских оккупантов...
   Что до мирного процесса, то он Арафату и его ближайшим сподвижникам ни к чему. Если на земле Палестины установится мир, то Арафат лишится основных источников своего обогащения. Кроме того, ему будет трудно ответить на вопрос: зачем существует "черный ящик" и откуда у него столько личных денег, что он в свое время давал многомиллионные ссуды правителям Северного Йемена, Конго, а также президенту Ливана. А раз так, то палестинские террористы могут быть уверены, что Арафат не только не выдаст их Израилю, но и всеми силами будет поддерживать как политически, так и материально, утверждая при этом, что не имеет к ним никакого отношения и сам выступает против терроризма..."
   Прохоров Д. П. "Спецслужбы Израиля".
  
   ***
   Власти, легитимность которых основана на контроле над механизмом распределения и присвоения денег доноров, заинтересованы не в создании прозрачной и эффективной экономики, но в ликвидации любой самостоятельности на местах, в первую очередь финансовой. Независимые успешные предприниматели являются потенциальными соперниками для администрации любого дотационного региона, а ПНА является администрацией одного из крупнейших дотационных регионов планеты.
   (с) Президент Института Ближнего Востока Сатановский Е.Я., книга "Замкнутый круг "миротворческой дипломатии".
   http://www.iimes.ru/rus/stat/2008/08-05-08c.htm#top
  
   ***
  
   Так что же тут творится? За какие заслуги капусту доверили такому козлу? За то, что арафатовская ООП - член Социалистического Интернационала? Вместе с Лейбористской партией Британии, Социалистической партией Франции, израильской "Аводой", Социал-демократической рабочей партией Швеции и другими крупными и влиятельными партиями (или бывшими таковыми в 90-ых годах, когда Арафат вдруг из террориста и мафиози превратился в президента). Любоваться тут:
   http://www.socialistinternational.org/viewArticle.cfm?ArticlePageID=931 - ООП там звать Fatah, это одно и то же.
   Чем больше узнаешь о банде покойного Арафата, тем больше удивляешься. В 2004 году Конгресс США снова признал ООП террористической организацией -
   http://www.law.cornell.edu/uscode/html/uscode22/usc_sec_22_00005201----000-.html
   Тем не менее США не прекратили выдавать субсидии ПА, с 2004 года они составляют примеро 400 млн.$ в год. В 2009-2010 годах США также были крупнейшим донором UNRWA. Теперь это можно объяснить опасениями, что если команде покойного Арафата не помогать, она не выдержит конкуренции с "Хамасом" и другими радикальными бандами, за которыми стоят Иран и "Аль-Каеда". Команда просто снимется с места и отправится обратно в Тунис, или куда-нибудь еще.
  
   В 2004 году группа инспекторов отдела по борьбе с экономическими преступлениями ЕС (OLAF) подготовила секретный отчет, в котором подтверждались факты использования администрацией палестинского лидера Ясира Арафата средств ЕС для финансирования террористической группировки "Танзим"- военизированного крыла организации ООП. Террористы ежемесячно получали около 50 тысяч долларов из средств ЕС, предназначенных на гуманитарные и медицинские нужды. Поскольку OLAF помимо других источников использовал в своем докладе также документы и письма Арафата, захваченные в 2001 году израильской армией в резиденции главаря ПА в Мукате, информация об этом широко разошлась по различным израильским и западным СМИ. Трофейные бумаги прошли проверку на подлинность израильскими, американскими и немецкими официальными экспертами. Но выплаты Арафату были приостановлены лишь временно.
   http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2004/02/12/eu_terror/
   http://www.eufunding.org/accountability/Nielson6.html
   В 1997 году шведское правительственное агентство по оказанию международной помощи SIDA, подконтрольное МИД Швеции, засекретило заказанный им же отчет о ситуации с гражданскими правами в Палестинской автономии. В отчете говорилось, что Ясир Арафат последовательно сосредотачивал в своих руках всю власть в автономии и выстроил тоталитарное полицейское государство, основанное на раздутых репрессивных структурах с практически отсутствующими правами для обычных граждан. Режим Арафата закрыл более 60% нерелигиозных поликлиник, значительно усилив тем самым позиции террористической группировки ХАМАС, контролирующей значительную часть исламских поликлиник. Аресты, пытки и казни без суда и следствия проводились регулярно, только в 1996-м году было убито более 50-и палестинских оппозиционеров, указывалось в отчете. Авторы документа пришли к выводу, что материальная поддержка Палестинской Администрации противоречит всем тем внешнеполитическим целям и задачам, которые официально декларируются правительством Швеции. Как только результаты расследования были предоставлены SIDA, они были немедленно засекречены. Несмотря на выводы отчета, поддержка шведским правительством Палестинской Администрации продолжалась и продолжается по сей день.
   Добавлю, что за это время социалисты из ООП и исламские фундаменталисты из "Хамаса" уже успели стать врагами, а "Хамас" - захватить сектор Газа. То есть Арафат и его наследники мало того, что не оправдали доверия Клинтона, Интернационала, и кто там еще им доверял, они еще и начали утрачивать власть.
   http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2004/02/15/sweden
   Но это еще не все. Правительство Швеции в течение нескольких лет тайно переводило крупные суммы денег на счета Палестинского Координационно-пропагандистского центра (NSU - Negotiation Support Unit). Эти переводы, предназначенные для организации и проведения антиизраильских пропагандистских акций, были настолько засекречены, что правление SIDA, включая его генерального директора, не были поставлены о них в известность. Финансовый поток из Стокгольма направлялся на палестинские счета непосредственно через шефа азиатского филиала SIDA.Недавно выяснилось, что в течение последних нескольких лет агентство переправило NSU не менее 20 млн. крон из средств шведских налогоплательщиков -
   http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2004/03/01/sweden
   http://www.ngo-monitor.org/article/the_swedish_international_development_agency_sida_
  
   Соучастие шведского МИДа в финансировании антиизраильских публикаций послужило поводом даже для дипломатических скандалов. В Израиле сейчас предпринимаются попытки расследовать источники финансирования местных левых организаций, занимающихся, якобы, правозащитной деятельностью. На практике деятельность крайне левых движений в Израиле нередко выливается в такие мероприятия, как кампания против участия арабских юношей в Национальной программе альтернативной воинской службы, сбор компромата на израильских политиков и военных для передачи в европейские суды, публикация в Интернете личных данных людей, участвующих в антитеррористических операциях, организация академического бойкота Израиля в европейских странах, борьба в поддержку незаконного арабского строительства на государственных землях, распространение в СМИ непроверенной или попросту лживой информации об Израиле, призывы к еврейской молодежи уклоняться от службы в армии, демонстрации против строительства защитной стены на границе между ПА и Израилем. На этих демонстрациях зачастую появляется весьма агрессивная публика, вроде европейских анархистов или арабов, которая затевает массовые драки, атакует строителей, полицию и солдат. Были сообщения, что одному военнослужащему камнем выбили глаз, другой погиб в ходе беспорядков. Остается только гадать, с какой стати Швейцария, Дания, Голландия, Англия, Швеция и другие европейские страны тратят свои деньги на сомнительные политические движения в Израиле.
  
   http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/11/20/europe
   "Европа финансирует левых экстремистов в Израиле. С таким почти беспрецедентным по своей резкости заявлением выступил МИД Израиля. Поводом к этому заявлению стал отчет международной организации Ngo Monitor. Согласно данным отчета ЕС и правительства европейских государств ежегодно спонсируют деятельность левоэкстремистских организаций в Израиле на сумму в десятки миллионов шекелей."
   http://www.newsland.ru/news/detail/id/613322/cat/94
   "Годовой бюджет этих организаций, который оценивается в десятки миллионов долларов, поступает из нескольких источников: европейских стран и организаций, в том числе от Европейского союза, из Швеции, Швейцарии, Голландии и Дании, а также от арабских стран, включая Саудовскую Аравию, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир и Катар."
   Совместная деятельность арабских и израильских левых организаций способствовала тому, что суды Великобритании несколько раз выдавали ордера на арест израильских политических и военных деятелей (бывших министра иностранных дел Ципи Ливни, командующего войсками Израиля Моше Яалона и командующего израильскими войсками в Газе генерал-майора Дорона Алмога), а также готовили ордер на арест Эхуда Барака, который во время антитеррористической операции "Литой свинец" был министром обороны Израиля. Позже британские власти гарантировали израильским руководителям неприкосновенность, но интересен сам факт. Ведь лидеры ООП могут совершенно спокойно разгуливать по улицам европейских городов - http://www.rg.ru/2009/12/17/anglia.html
   Эта история длится уже десятки лет, и только сейчас удалось добиться расследования. Одновременно в Израиле раздаются обеспокоенные голоса, что разбирательства могут привести к ухудшению отношений со странами ЕС. Правду в лицо "друзьям" говорить нельзя, иначе пострадает экономика страны.
  
   А дальше все чудесатее и чудесатее, как говорила Алиса в сказке Кэролла.
  
   ***
  
   "Теоретически палестинская диаспора, совокупный финансовый капитал которой по различным оценкам приблизился к $ 100 млрд., или превысил их, могла бы оказать в строительстве палестинского национального очага не меньшую помощь, чем оказала и оказывает Израилю еврейская диаспора в строительстве национального очага еврейского народа. Палестинцы составляют профессиональную управленческую элиту арабского и в целом исламского мира, широко представлены в среднем и высшем эшелоне менеджмента стран Запада, имеют прочные позиции и связи в России. Экономика палестинской диаспоры - реальность, частью которой являются такие транснациональные гиганты, как 'ССС', основанные в первой половине ХХ в. "
  
   (с) Президент Института Ближнего Востока Сатановский Е.Я., книга "Замкнутый круг "миротворческой дипломатии".
   http://www.iimes.ru/rus/stat/2008/08-05-08c.htm#top
  
   ***
  
   Таким образом палестинская диаспора теоретически способна помогать своим соплеменникам не хуже, чем еврейская. У нее есть и деньги, и связи. Что нам известно об этой помощи? Например, что Организация Освобождения Палестины взымает 5-процентный налог с каждого палестинца, работающего в странах с относительно высоким уровнем жизни. После войны в Кувейте 1991 года команда Арафата понесла колоссальные убытки: государства Персидского залива перестали оказывать ей поддержку и выгнали со своих территорий всех палестинских рабочих из-за того, что палестинцы встали на сторону Саддама Хусейна. И еще мы видим, что Ясир Арафат отнюдь не являлся председателем союза нищих и голодных, коль скоро ссужал миллионы правительствам нескольких стран. Израильская военная разведка в 2003 году оценивала личный капитал знаменитого террориста в 1.3 млрд. долларов.
   В 1993 году британская National Criminal Intelligence Service (Национальная служба уголовных расследований, NCIS) опубликовала рапорт, в котором назвала ООП "богатейшей террористической организацией мира", чье состояние оценивается в 8 - 10 млрд. долларов, а прибыли - в 1,5 - 2 млрд. долларов. Такие же цифры относительно доходов ООП представил Конгресс США. По данным целевой группы по борьбе с терроризмом от Палаты представителей США ООП принадлежат беспошлинные магазины в международных аэропортах в Найроби (Кения) и Лагосе (Нигерия). Западные и израильские газеты подсчитывали богатства ООП и соревновались, кто насчитает больше. В 1999 году английская газета Daily Telegraph рассказала о том, как группа британских хакеров взломала сеть ООП и выяснила, что её верхушка вложила 5 миллиардов фунтов в различные зарубежные предприятия. Был опубликован и список фирм, акции которых принадлежали Арафату и его окружению. Среди них "Мерседес-Бенц", авиакомпании Мальдивских островов и Гвинеи-Бисау, греческая судоходная компания, банановые плантации и алмазные шахты в Африке. ООП является совладельцем авиакомпаний ряда стран Африки и Мальдивских островов; ей принадлежат фабрики и заводы по переработке нефтепродуктов, она владеет акциями концерна "Даймлер-Бенц" и радиостанции Монте-Карло, участвует в биржевых торгах во Франкфурте, Париже и Токио. А ее недвижимость разбросана по всему миру: Лондон и Кипр, Греция и Франция, Испания и Ливан... И конечно, Иерусалим.
  
   Вполне сопоставимо с происками мифического Совета сионских мудрецов из антисемитских агиток, не так ли? Кстати, арабские террористы и их группы поддержки - в числе тех, кто распространяет байки на тему: "как еврейские спруты опутали щупальцами весь мир".
  
   Капитал ООП образовался благодаря 5-процентному налогу с диаспоры, дотаций от арабских стран и государств советского блока, желавших использовать террористов в своих политических целях, легальных пожертвований благотворительных и международных организаций, вроде ООН и Европейского Союза, легального и преступного бизнеса, а также от... собственных государств. В период с начала 1970-ых и до 1982 года, пока в Ливан не вошли израильские войска, у Арафата в южной части страны была своя мини-диктатурка, на которую не распространялась власть ливанского правительства, и где ООП, естественно, вела монопольную коммерческую деятельность. Та же картина сейчас наблюдается в Палестинской Автономии, где ПА контролирует большую часть экономики. В городе Иерихон одно время было казино, где отмывали огромное количество грязных денег. Большую часть своего состояния ООП сделала, используя почти весь ассортимент преступной деятельности. Как то: грабежи, незаконная торговля оружием и краденным, производство контрафактной продукции (CD, DVD, одежды, косметики и школьных учебников), печатанье фальшивых денег разных стран и подделка документов, торговля наркотиками, мошенничество, обучение иностранных террористов и отмывание капитала. На базах ООП, располагавшихся иногда в лагерях палестинских беженцев, проходили подготовку головорезы из самых разных террористических группировок, исламских, нацистских, сепаратистских и коммунистических. Согласно специальному отчету американского Министерства юстиции (U.S. Justice Department) от 1984 года в ливанской долине Бекаа находились лаборатории, где производили гашиш, героин и морфий. Эти производства контролировали Сирия и палестинцы. На доходы от продажи наркотиков было закуплено порядка 40% легкого вооружения пехоты ООП. Наркотики в Ливане производят до сих пор. Только теперь команду Арафата на этом посту сменила союзник Сирии и выкормыш Ирана "Хезболла". ООП принадлежала судоходная компания SUMUD, которая под умелым руководством левого террориста Дж. Хабаша экспортировала гашиш, опиум, героин и кокаин, сначала в Европу, а затем в Соединенные Штаты и Австралию. В дополнение к прочим криминальным талантам ООП - одна из чемпионов мира по отмыванию денег и незаконным финансовым операциям. Государственные органы разных стран способствовали тому, чтобы палестинские "борцы за свободу" могли беспрепятственно и безнаказанно заниматься этим, оправдывая свое поведение "политическими приоритетами". Можно не сомневаться, что с этого наварила не одна партия Арафата. ООП использовала для отмывания денег и инвестиций международные финансовые организации, а также оффшорные банковские центры в Монако, Науру, на Кипре, в Гонконге и на Багамских островах. Согласно докладу ЦРУ от 1990 года, на момент подписания мирных соглашений с Арафатом, ООП благодаря наркотороговле, контрабанде оружия, производству контрафактной продукции и отмыванию денег накопила состояние в 8 - 14 млрд. долларов. Похищения с целью выкупа, вымогательство у простых граждан и бизнесменов (иногда до 90% дохода) использовались членами ООП для обогащения, как в Ливане, так и в Палестинской автономии. ООП рэкитировало не только частные лица, компании, но и государства, угрожая в противном случае начать вести против них террористическую деятельность. Как частный случай торговли краденым нужно отметить бизнес на угнанных в Израиле автомобилях. Израильские газеты писали, что вся верхушка Палестинской Автономии без стеснения катается на похищенных авто. Коммерции такого рода помешало возведение защитной стены на границе ПА и Израиля. Доходы от криминальной деятельности используются и сейчас.
   Понятно, ООП строила свою финансовую империю не в одиночку. Саддам Хуссейн был не единственным государственным деятелем, с кем палестинские террористы имели возможность сотрудничать. Вполне респектабельные и легитимные правительства вырастили эту поганую гидру.
  
   Как-то не вяжется воспетый левыми газетами образ сражающихся от безысходности, обездоленных палестинцев с ворочающими миллиардами капиталистами, да? И совершенно очевидно, что никакое "государство для своего народа" главарям ООП не было нужно. В противном случае они бы уже давно создали его. Атаманы ПА заботились об извлечении доходов и нанесении вреда Израилю, а не о построении полноценной экономической системы. Бедные палестинцы нужны были как пушечное мясо и средство вымогания субсидий: давайте еще, а то наши дети голодают!
   Постойте, воскликнет на этой фразе читатель, что же тут происходит?! Почему ООН, ЕС, США, Канада и т.д. жертвовали раньше и жертвуют сейчас огромные средства, когда ООП способна сама позаботиться о своих подданных? Кучка палестинских миллионеров и миллиардеров получает на бедность деньги налогоплательщиков западных стран, в основном с целью кражи и финансирования террористической деятельности! Зачем было ставить во главе новоиспеченного "государства" убийц, рэкитиров и наркоторговцев, даже если у палестинцев нет других лидеров? Как вообще можно иметь дело с такими людьми? Но Арафата не только сделали президентом, а еще и дали ему Нобелевскую премию мира! Кто-нибудь может объяснить, за что? Ведь он руководил организацией терактов против гражданского населения как до, так и после ее получения! ООП уничтожила множество невинных людей в разных странах. Всем известны совершенные ей угоны самолетов, массовые убийства христиан в Дамуре, а также другие теракты, вроде резни в г. Маалот в 1974 году (25 погибших), которая включала захват школы - Берслан не напоминает? -
   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D0%9C%D0%B0%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%82
   Или захват автобуса с пассажирами в 1978 году, когда террористы убили 39 израильтян, в том числе 13 детей, и полицейского.
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Террористический_акт_на_Прибрежном_шоссе
  
   С момента подписания мирных соглашений с Арафатом в Израиле погибло около 1,5 тысяч человек. Палестинцы продолжали воевать и вынуждали воевать израильтян. В наши дни ООП тоже не раскаялась и не превратилась в ассоциацию праведников. 12 марта, 2011 года произошло зверское убийство еврейской семьи в поселении Итамар в Самарии:
   http://www.mignews.com/news/disasters/world/120311_91923_89529.html
   "Террористы проникли в дом через окно примерно в 20:00 в пятницу. Первыми жертвами убийц стали двое сыновей - 11 и 3 лет, после чего были убиты родители и трехмесячный младенец. Поселение Итамар, окруженное палестинскими деревнями, уже становилось ареной кровавых нападений и в прошлом. В июне 2002 года террорист вошел в поселение и, открыв огонь, убил Рахиль Шабо и троих из ее семерых детей - Нерию, Цвика, и Авишая. Йоси Твито, который командовал местным подразделением безопасности, также был застрелен во время этого нападения."
   http://www.mignews.com/news/disasters/world/120311_115237_62749.html
   "Бригады мучеников Аль-Аксы", военизированное крыло ФАТХа, заявило палестинскому информационному агентству о своей причастности к убийству семьи в поселении Итамар. " Напоминаю: ФАТХ или Fatah и ООП - одна и та же организация.
   На словах руководство ПА осудило теракт, но совершенно очевидно, что эти речи - простые колебания воздуха. Эти люди не сожалеют о содеянном и не станут наказывать собственных головорезов. Кто-нибудь сейчас скажет: так это же Самарея, оккупированные территории! Гадкие еврейские поселенцы угнездились там незаконно! Конечно, можно убивать трехмесячных младенцев, о чем речь? Во-первых, эти территории правильнее было бы называть не оккупированными, а спорными. ООН, согласно своему Уставу, не имеет права проводить границы между государствами, все ее резолюции носят рекомендательный характер и не всегда выполнимы на практике. Что там была за история с территориями, см. тут:
   http://zhurnal.lib.ru/r/romm_freddi_a/israel_03shtml.shtml
   А во-вторых, представьте, если бы японский националист добрался на резиновой лодке до Сахалина или Курильских островов и вырезал бы там в воспитательных целях русскую семью с маленькими детьми. Событие, к счастью, совершенно невероятное, но вряд ли поведение такого гипотетического злодея вызвало бы понимание у нормальных людей. Арабы, проживающие в Израиле в пределах его границ от 1948 года, или из других районов, спокойно разгуливают по израильским городам, в том числе женщины и дети без мужского сопровождения. Они учатся в ВУЗах, ходят в магазины и кинотеатры, посещают врачей, селятся в одних городах с евреями. Никто из них ничего не боится, подобное преступление против арабской семьи со стороны евреев просто неслыханно.
  
   "Так в чем же дело?" - спросит читатель. Неужели инициаторов "мирного процесса" поразили слепота, глухота и тяжелый склероз одновременно? Как можно объяснить все вышеперечисленное?
  
   Возможно, ответ есть. На помощь палестинцам и "мирный процесс" из бюджета ООН, разных стран и неправительственных организаций отпускаются огромные деньги, кое-что из них присваивается в виде зарплат чиновникам, откатов, премий политикам, и т.д. Если число сотрудников одной только UNRWA уже достигло 29 тысяч, а ее бюджет определяется в 1,1 млрд. долл., очевидно, что с этого кормится довольно много народу, который имеет связи в высших эшелонах власти. Помощь палестинским беженцам и создание Палестинского государства для некоторых чиновников, политиков и бизнесменов - выгодные проекты. Похоже, их мало заботит результат. Им важнее процесс. Но когда речь идет о США, Японии, Канаде, ЕС, то это демократические страны. Их граждане могут задать правомочный вопрос: чем можно оправдать выделение денег из государственных бюджетов не совсем понятно на что? Какой смысл в миллиардных вливаниях в нежизнеспособное палестинское государство, управляемое террористами, если это привело лишь к тому, что обстановка накаляется, и ни мира, ни процветания не видать? Выход один: надо постоянно напоминать, что Израиль - наглый агрессор, виновный в неудачах мирного процесса, а палестинские арабы страшно бедствуют (только нельзя называть истинную причину их несчастий). Собственно, именно это и происходит в западных СМИ. Таким образом, вывод очевиден: нужно и дальше стучать лбом в ту же закрытую дверь и платить деньги.
   Как сказано выше, ООП активно участвует в международной торговле оружием и отмывании капиталов. Спецслужбы могут использовать незаконный бизнес, например, для финансирования тайных операций, на которые нельзя получить деньги официально из бюджетов своих стран. Я уж не говорю о множестве коррумпированных режимов, для которых криминальная деятельность - нормальный источник доходов, как для пополнения казны, так и для личного обогащения правителей и чиновников. Поэтому нечего удивляться, когда глава какой-нибудь до крайности бедной страны во время переворота вдруг сбегает из нее, прихватив баснословные суммы. Например, диктатор Гаити Дьювалье в свое время прикарманил 22 млн. долл. кредита МВФ, которые "всплыли" потом на Нормандских островах. В преступном бизнесе участвуют и ООП, и "Аль-Каеда", и "Хезболла", и леворадикальный "Народный Фронт Освобождения Палестины", который возглавлял ныне покойный Джордж Хабаш, и многие другие организации, успешно сочетающие терроризм с извлечением криминальной прибыли. Негативное отношение ислама к наркотическим веществам, проституции и воровству нисколько не мешает идейным товарищам. Группировки из разных регионов сотрудничают между собой, (например, колумбийские нарко-террористы и исламские). В теневом бизнесе крутятся миллиарды, и эти миллиарды оказываются вложенными в экономику большого числа стран, в том числе США и Европы. Ибо доходы от торговли наркотиками и других видов преступной деятельности хранятся в "западной" банковской системе. Одним словом, спецслужбы, нечистые на руку политики, чиновники и безнесмены нуждаются в помощи уголовников для проворачивания темных дел.
   В 1991 году Интерпол разоблачил "Международный кредитный и торговый банк" (Bank of Credit and Commerce International, BCCI), основанный пакистанцем Ага Хассаном Абеди (Aaga Hassan Abedi), чья деятельность была направлена на поддержку мусульманских террористических организаций, отмывание денег и финансирование наркоторговли. BCCI закрыли. Это был седьмой крупнейший частный банк в мире по размеру активов. Среди держателей миллионных вкладов были Ясер Арафат и его приближенные, там находились счета ООП, "Аль-Каеды", "Хезболлы" и криминальных банд со всего мира. В то же время ЦРУ использовало "банк жуликов и террористов" BCCI для поддержки афганских муджахедов, воевавших с СССР, и операции Иран-контрас. Когда советские войска покинули Афганистан, американцы приняли активное участие в разгоне гнусного притона. Замечу, что помимо криминала BCCI активно занимался благотворительной деятельностью, например, построил больницу Кромвель (Cromwell Hospital) в Лондоне, которая сейчас принадлежит Bupa, крупной британской организации здравоохранения. BCCI помогли возродить сотни исторических зданий и памятников в развивающихся странах и внесли значительный вклад в искусство, культуру, спорт, здравоохранение и образование во многих бедных странах третьего мира. Латиноамериканские наркокартели тоже любят раздавать подачки жителям бедных кварталов своих стран.
  
   Примечателен и такой случай: в 1992 и 1994 годах в Аргентине были взорваны израильское посольство (29 человек погибло) и Еврейский Центр аргентинской общины (86 жертв). Расследование показало, что теракты организованы Ираном посредством "Хезболлы", причем иранцы дали тогдашнему президенту Аргентины Карлосу Саулу Менему (Carlos Saul Menem), сирийцу по происхождению, взятку на сумму 10 млн. долларов, чтобы помешать расследованию.
   http://www.independent.co.uk/news/world/americas/menem-took-iran-bribe-to-cover-up-attack-on-jewish-centre-649204.html
   http://www.jewishfederations.org/page.aspx?id=76694
   http://www.nti.org/e_research/e3_16a.html - о Менеме, коррупции и базах исламских экстремистских организаций в "районе тройной границы" (Бразилия, Парагвай и Аргентина).
   Синьор Менем оказался ответственен еще за один теракт. В 1995 году был взорван завод боеприпасов в аргентинском городе Рио Терсеро, когда погибло 7 человек и было ранено более 300. Не только предприятие, но и город пострадал от взрыва. По словам прокуроров, завод был разрушен, чтобы скрыть отсутствие военной техники, вызванное незаконной продажей аргентинского оружия в Хорватию и Эквадор с 1991 по 1995 год. Диверсию предполагалось выдать за несчастный случай.
   http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/7564660.stm
   http://en.wikipedia.org/wiki/R%C3%ADo_Tercero_explosion
   Теперь читатель имеет представление, сколько стоит средней руки президент, и что патриотизм для президентов совсем не обязателен.
  
   Таким образом, ни один госдеятель не расскажет вам с трибуны, для кого вожди Организации Освобождения Палестины что любезно отмыли, и кого где подкупили. Куда ушли деньги, поступившие в ПА из России и с Запада? Только ли были вложены в коммерческие предприятия ООП по всему миру, от ферм до наркоторговли, разошлись в виде взяток, были потрачены на террор, или часть из них изначально планировалось отмыть через "проект Палестина"?
  
   Коррупция - не единственная причина того, что происходит. Есть люди, которым главное прославиться, заключить какой-нибудь исторический пакт, получить Нобелевскую премию мира. И совершенно не важно, если действия данного государственного мужа окажутся бессмысленными или пойдут во вред, а все мало-мальски умные люди заметят это. Можно также предположить, что кто-то из господ-социалистов действительно находится в плену иллюзий. Почему бы не дать шанс соратнику из Социалистического Интернационала? Ведь товарищ Арафат наверняка способен раскаяться и откорректировать свою не совсем правильную идеологию в сторону нашей, если запахнет большими деньгами! Но увы, не каждый разбойник согласится продаться за деньги. Особенно если он очень богат, и знает, что всякого, кто на деле начнет соблюдать мирный договор с Израилем, может покарать воняющая кровью и героином нечистая длань исламских фанатиков.
   Личные взгляды европейских политиков, желание во что бы то ни стало следовать собственным идеологическим догмам и заставлять других, или даже банальный антисемитизм, тоже играют свою роль. Если наш план провалился, в этом виноват кто угодно, но только не мы. СМИ услужливо объяснят обывателю, что в правительстве не могут сидеть идиоты. Виновных назовут, и с большой вероятностью это окажутся израильские ястребы.
  
   Но главное, что мусульманские страны, поддерживающие уничтожение "сионистского образования" - это голоса в ООН, огромные рынки сбыта, источники мировых запасов нефти, которыми обделена Европа. Это голоса мусульманской диаспоры, которая становится в Европе и США все больше и сильнее, миллиардные инвестиции в экономику западных стран, в их СМИ, это пожертвования университетам. Численность мусульман в мире порядка 1,3 млрд. человек. Дружить с мусльманскими странами, особенно с теми, которые богаты нефтью, стоит длинная очередь. Антиизраильская политика дает дополнительный шанс, что тебя в этой очереди заметят. Вложения иностранных инвесторов в еврейское государство несравнимо меньше, эта крохотная страна почти не имеет ценных природных ресурсов, зато является для развитых стран серьезным конкурентом на рынке продукции высоких технологий. Немаловажная деталь: экономический бойкот Израиля арабскими странами, который объявлен ещё в 1946 году, до возникновения еврейского государства, и продолжается по сей день. В него вовлечена масса компаний и фирм из разных стран, которым поставлено условие: или арабы, или Израиль. Приходится выбирать: если вы хотите иметь деловые контакты с арабскими странами, значит не можете иметь таковых с Израилем. Условия этого байкота то ослабевают, то становятся жестче, иногда их можно обойти, но суть от этого не меняется. Европейские страны также боятся исламского терроризма и надеются, что если не портить отношения с бандитами, они будут взрывать кого-нибудь другого. Нелишне тут вспомнить и "большую игру", о которой писал Киплинг. Маленькие страны обычно оказываются заложниками амбиций более крупных игроков. Человеческая жизнь и справедливость ничего не стоят в "большой игре". Для многих Израиль не имеет значения, как когда-то не имела значения Чехословакия, которую всей Европой сунули в пасть Гитлеру.
  
   Борьба за власть на политической арене искоренению международного терроризма тоже не способствует. Некоторые страны, чтобы ослабить конкурентов, либо используют инфраструктуры террора, либо не спешат разбираться с ними. В частности таковыми по утверждению некоторых экспертов по терроризму являются государства Европы, желающие уменьшить влияние США и потому закрывающие глаза на криминальную деятельность их врагов на своей территории.
   Материал по теме:
   http://www.guardian.co.uk/books/2003/dec/13/highereducation.news1 - статья "Гардиан" о международной коррупции и терроризме.
   http://eufunding.org.uk/terror/FundingEvil.pdf - книга "Funding Evil" кандидата наук в области криминалистики, эксперта по терроризму Рэчел Эренфелд.
   http://en.wikipedia.org/wiki/Bank_of_Credit_and_Commerce_International - статья о "банке жуликов и террористов" BCCI.
   http://a.abcnews.com/images/pdf/Pentagon_Report_V1.pdf - отчет Пентагона от 2008 года, где приведены примеры, когда палестинские террористические организации выполняли задания для Саддама Хуссейна в ответ на финансовую, политическую и проч. поддержку. Собственно, известный факт, не Пентагон это придумал.
  
   В ООН и госучреждениях западных стран работают живые люди, а не автоматы, в коих во всех без исключения заложен алгоритм жесткого следования законам и высокой морали. Для тех, кто в это не верит, могу привести в качестве примера печально известный проект "Нефть в обмен на продовольствие" 1995 - 2003 годов. Эта программа позволяла Ираку продавать нефть на мировом рынке в обмен на продукты питания, медикаменты и другие предметы первой необходимости для населения, но не давала возможности восстановить свои вооружённые силы. Все кончилось грандиозным скандалом, в ходе которого в финансовых махинациях был обвинен даже сын тогдашнего генсека ООН Кофи Аннана Коджо, который работал в одной из компаний, получавших контракты на поставки продуктов и медикаментов в обмен на иракскую нефть. "По данным промежуточного доклада, опубликованного 3 февраля 2005 года комиссией бывшего председателя Федеральной резервной системы Пола Волкера, большая часть продовольствия, поставлявшегося в рамках программы, "была непригодной для употребления в пищу". В докладе говорится, что киприот Бенон Севан, исполнительный директор программы, в ходе ее реализации получил взяток на сумму около $150 000. В 2005 году он был отстранён от своей должности в Организации Объединенных Наций в связи с началом расследования о мошенничестве...
   Схема, как утверждается, работала следующим образом: нефтяные контракты по программе "Нефть в обмен на продовольствие" получали физические лица и организации, которым симпатизировал иракский режим, или которые просто давали взятки. Эти контракты затем продавались на открытом мировом рынке, а продавец удерживал от $0,15 до $0.50 за каждый баррель проданной нефти. Позднее иракскому правительству возвращался определенный процент. Контракты на продажу Ираку гуманитарных товаров также доставались компаниям и частным лицам, готовым уплатить иракскому режиму определенный процент с прибыли. Деньги при этом переводились на частные банковские счета Саддама Хусейна и других должностных лиц иракского режима.
   Во время вторжения в Ирак американцы обнаружили в Багдаде документы, из которых следовало, что Саддам Хуссейн делал богатые "подарки" госдеятелям, должностным лицам, фирмам, компаниям, организациям и политическим партиям (часто социалистическим и коммунистическим) в разных уголках земного шара. Полный список этих людей и сообществ опубликовала иракская газета "Al-Mada", он выставлен на сайте Университета Лаваля в Канаде:
   http://www.fsa.ulaval.ca/personnel/vernag/eh/f/ethique/lectures/The%20Saddam%20Oil%20Bribes.htm
   О том же по-русски: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5#.D0.A1.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.BE.D0.BA_al_Mada
   В частности в Европе были выдвинуты обвинения против одного из лидеров антивоенного лобби тех лет Джорджа Гэллоуэя и бывшего французского министра иностранных дел Шарля Паскуа. Доказать обвинения в суде не удалось, (то, что они незаконно обогащались, а не то, что лоббировали интересы Саддама, это любой видел), но оба этих политических деятеля были замешаны в таком количестве скандалов, в том числе и коррупционных, что возникают сомнения в их невиновности. После разбирательств, вызванных публикацией документов, свою должность потерял министр иностранных дел Индии Натвар Сингх. В список подкупленных также попали тогдашний президент Индонезии Мегавати Сукарно, бывший помощник государственного секретаря Ватикана преподобный Жан-Мари Бенджамин, коммунистические партии Восточной Европы, ряд российских деятелей, фирм и организаций, политических и религиозных, швейцарские, австрийские, китайские и многие другие компании, чиновники, политики и бизнесмены Ливана, Египта, Иордании т.д. А также ООП, Народный фронт освобождения Палестины Ахмада Джибриля и люди из руководства ПА. Саддам Хусейн выделял политикам иностранных государств льготные нефтяные контракты на миллионы баррелей нефти в обмен на поддержку его режима. Согласно утверждению газеты, "друзья Саддама" получали нефть в среднем по $13 в то время как мировая цена на ее была, например, на уровне $28. Разница в $15 с барреля якобы шла в карман.
  
   Странно выглядит также терпимое отношение ООН к "Хезболе". Это единственная военнизированная группировка в Ливане, которая не была разоружена, несмотря на несколько соответствующих резолюций ООН. Войска UNIFIL никак не препятствовали ее террористической деятельности и не пытались изъять у "Хезболлы" оружие, хотя это входило в их обязанности. Подробнее в одной из заключительных глав вот этой статьи:
   http://zhurnal.lib.ru/r/romm_freddi_a/israel_03shtml.shtml
   Иранские и сирийские покровители "Хезболлы" в значительной степени прибрали к рукам Ливан посредством этой организации. В южном Ливане люди шейха Насраллы создали свое государство, не подвластное ливанскому правительству. Можно сказать, что они сменили на боевом посту ООП, которая похожим образом вела себя в 70-80-ые годы. Одно время во главе ливанского правительства стоял некто Рафик Харири, который пытался изгнать сирийские войска из своей страны, и еще делал вещи, которые кое-кому не нравились. Премьер-министр Харири был убит взрывом бомбы в феврале 2005 года. Вместе с ним погибли еще 22 человека. Расследовавший это преступление капитан ливанской полиции Виссам Эид пришел к выводу, что его осуществила "Хезболла".
   http://www.inopressa.ru/article/29nov2010/lastampa/hizballah.html
   Ливанский офицер передал материалы в ООН. Ооновские чиновники не спешили что-либо предпринимать, зато кто-то оперативно слил информацию о Виссаме Эиде, нарушив тайну следствия, и ливанца убили. В 2011 году стало уже невозможно дальше таить в мешке это шило. За Харири стояли США и Саудовская Аравия, а потому приключился международный скандал.
   http://www.bbc.co.uk/news/mobile/world-middle-east-11837816
   "Международный трибунал, расследовавший убийство экс-премьера Ливана Рафика аль-Харири, намерен обвинить в этом преступлении иранского духовного лидера аятоллу али-Хаменеи."
   http://www.mignews.com/news/society/world/150111_131017_15825.html
  
   Можно также вспомнить многочилсенные скандалы вокруг миротворцев ООН, уличенных в Африке в насильственных действиях по отношении к мирному населению, продаже оружия боевикам, против которых они были призваны действовать, контрабанде наркотиков, золота и слоновой кости. Так в 2002 году сотрудники гуманитарных организаций и миротворцы в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне были уличины в сексуальной эксплуатации женщин и девочек в лагерях беженцев. UNHCR и британская благотворительная организация "Спасите детей" подготовили доклад, где говорилось, что 67 работников в 40 учреждениях шантажировали африканцев, требуя от них сексуальные услуги в обмен на лечение и продукты питания.
   http://www.worldpress.org/Africa/509.cfm
   2005 год, пакистанские миротворческие подразделения ООН торговали золотом и продавали оружие конголезской группировке, которую они должны были разоружить. Эти отряды боевиков были виновны в жесточайших нарушениях прав человека во время длительной гражданской войны в Конго. Следственная группа ООН, направленная для сбора доказательств, столкнулась с помехами в работе и угрозами. Поданный ею рапорт был "положен под сукно" чиновниками ООН, чтобы "избежать политических последствий".
   http://news.bbc.co.uk/2/hi/6681457.stm
   В 2001 году несколько солдат из индийского батальона UNIFIL были завербованы "Хезболлой" и стали соучастниками в похищении и убийстве троих израильских пограничников в районе горы Дов на Ливанской границе. ООН также пыталась замять это дело.
  
   Теперь картина прояснилась, отчего, несмотря на лихорадочную борьбу с международным терроризмом, это зло только стало сильнее? Если б не политические амбиции и коррупция в глобальном масштабе, с террористами давно бы уже было покончено.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"