Ромм Фредди А. : другие произведения.

Элои и морлоки - сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Текущие события на юге Израиля требуют не только военно-политической реакции.

  Повесть Герберта Уэллса "Машина времени", опубликованная более ста лет назад, была его первым крупным научно-фантастическим произведением. И, с точки зрения художественной, блин комом. Однако в остальных аспектах - поистине шедевр. Тема машины времени стала одной из ведущих в мировой фантастике, но... не только она.
  Помимо выдвижения этой революционной идеи, Уэллс сделал целый ряд предсказаний, самым значимым из которых я считаю предсказание общества элоев и морлоков. Если Уэллс и ошибся, то только в том, что поместил сюжетные события этого фрагмента слишком "далеко" в будущем. На самом деле, это общество уже существует. Доказательством тому - текущие события на Ближнем Востоке. Разнеженные, весёлые элои, способные только радоваться жизни и прыгать в плясках на дурацких фестивалях, оказались лакомой и лёгкой добычей для арабских морлоков из Газы, именующих себя палестинцами. Причём элои были как "внизу", так и "наверху" - не больше не меньше как правительство Израиля, сколоченное из религиозников и празднующее "царицу-субботу", для чего полагается отключать связь, чтобы никто не мешал наслаждаться жизнью и молиться Богу.
  По мне, пусть бы отключали связь, но - ради этого незачем занимать министерские посты. Живи себе в пещере, как твои предки, которыми ты размахиваешь, и обходись без связи, как и других благ цивилизации.
  Стремление израильского правительства подражать пещерным предкам привело к тому, что реакция на агрессию ХАМАСа, начавшуюся в 6.30, задержалась до 13 часов. Результат - более тысячи убитых, несколько тысяч раненых и полторы сотни похищенных израильтян (которые, скорее всего, тоже будут убиты - исламисты всегда так делают, чтобы выменивать их трупы на своих живых сообщников).
  В этой бочке дёгтя обнаруживается единственная ложка мёда: успешная оборона киббуца Нир Ам. Это - заслуга 25-летней Инбаль Либерман, главы охраны киббуца, которая сразу, как только началась ракетная атака, обратила внимание на движение в поле рядом с киббуцом. Она подняла тревогу, раздала своим подчинённым оружие, и они заняли боевые посты. Почти сразу после этого началась атака арабов. Защитники киббуца отбили несколько вражеских атак, уничтожили десятки хамасовцев и продержались до прибытия войск https://news.israelinfo.co.il/114755 . А тем временем тысячи элоев вокруг, привыкших полагаться на других, были убиты, ранены или оказались в смертоносном плену.
  В заключение замечу, что победа защитников киббуца Нир Ам может показаться лёгкой: всего-то вовремя заняли боевые позиции, открыли огонь и уничтожили террористов. Но почему другие не сделали эту малость, а предпочли сыграть в элоев?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"