Ромм Фредди А. : другие произведения.

О подходе "Не-поражения Украины"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В чём смысл этого ограничения?

  При обсуждении предполагаемых результатов нынешних событий в Украине, которые в России запрещается называть войной (хотя некоторым можно - Путину и его двойникам, например), принято говорить о двух вариантах: победе Украины и её не-поражении. На самом деле, в текущих условиях это одно и то же. Победа Украины означала бы как минимум взятие украинцами Москвы, что не подходит ни союзникам Украины, ни ей самой. Самой Украине это не подходит, так как поход на Москву означает растягивание коммуникаций и проблему Наполеона. А союзникам Украины - так как подобный результат может быть истолкован как то, что западный блок потратил деньги налогоплательщиков на территориальные приращения Украины. Поэтому реально исход войны может иметь смысл либо поражения Украины, либо "ничьей" - если удастся реализовать план Зеленского (возвращение к границам 1992 года, ряд мер по недопущению повтора российской агрессии, выплату Россией репараций на восстановление Украины и привлечение к суду военных преступников). Малейшее отклонение от плана Зеленского будет означать, в той или иной мере, поражение Украины: любая территориальная потеря будет означать поощрение агрессора, допущение повторного нападения - шанс России на реванш (при отсутствии такого же шанса у Украины), отказ от репараций - финансовое поощрение агрессора, а безнаказанность военных преступников - моральное поощрение реванша.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"