Ромм Фредди А. : другие произведения.

Отчего взбрыкнул Пригожин?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Главная заповедь: не делай другому то, чего не хочешь для себя.

  Эта моя статья адресована, главным образом, тем, которые в воздух чепчики бросали, когда чудо-богатыри расстреливали жителей Бучи и сносили Мариуполь.
  Предупреждали вас умные люди: вернётся к вам это всё. "А нас за что", да?
  Однако главная тема этой статьи - не попытка прочесть мораль ватникам (оно мне надо - метать бисер перед этими парнокопытными?), а проанализировать, почему именно Пригожин и именно сейчас.
  Одна из главных традиций Скрепоносной - использовать лопоухих, а затем утилизировать. Это знает каждый, кто не прогуливал в школе уроки истории. Правда, таких меньшинство. Тем не менее, я думаю, в числе этого меньшинства оказался и повар Путина. Зачем государь-император санкционировал создание ЧВК? Это вполне в духе традиции "Настамнет". Типа российских солдат не было в Сирии при нападении на американскую базу (правда, ключевое слово - американская, из-за чего нападение закончилось плачевно для ЧВК - от 200 до 500 убитых, без малейшего урона для американцев и союзных им курдов), а также в Крыму-2014 и Донецке-2014. Привлечение вагнеровцев к т.н. СВО давало повод МО РФ сократить номинальные потери российской армии: ведь если при штурме Бахмута погибли 50 тысяч вагнеровцев, то российских солдат - как бы всего ничего.
  Однако ничто не обходится так дорого, как дармовщина. Теряя своих чудо-богатырей, Пригожин не мог не задуматься, что дальше - когда он потеряет всех и останется один-одинёшенек. Ответ очевиден: ничем он не лучше тех тысяч и миллионов, которых Скрепоносная пожертвовала себе за минувшие столетия. То есть его утилизируют. Независимо от того, будет ли он послушно исполнять приказы, зарабатывая себе статус военного преступника, или таки взбрыкнёт. А последний вариант оставлял ему шанс на выживание. Вот он и взбрыкнул. Так что дело не в борьбе за справедливость и не в патриотизме, а просто в желании выжить. Удастся ли ему последнее - скоро узнаем.
  P.S. Ну как, ватники, помогли вам ваши кумиры? Будете знать, на каких лошадей не следует ставить. "Ну не шмагла!" - это про вас, получайте, заслужили. А ненавистный вам Зеленский в самую трудную минуту остался на боевом посту, борется до последнего, никто ещё не пожалел, что доверил ему высший пост в Украине.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"