Ромм Фредди А. : другие произведения.

Эта неполиткорректная зараза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Имеет ли отношение раса к смертоносности вируса?

  Написать эту статью меня побудил следующий материал: "WP: коронавирус убивает темнокожих американцев с пугающей частотой"
  https://russian.rt.com/inotv/2020-04-09/WP-koronavirus-ubivaet-temnokozhih-amerikancev
  Как видно из статьи, американские негры больше других рас в США рискуют жизнью в случае заражения. Авторы статьи объясняют это более тяжёлыми условиями их жизни. Однако, на мой взгляд, есть и другой фактор, о котором будет сказано ниже.
  Если в США вирус убивает преимущественно негров, то в Израиле, к примеру, ситуация обратная. Чернокожие есть, и их немало, но их погибает от вируса "непропорционально мало". Обзовём коронавирус расистом-антисемитом? Или посмотрим, в чём тут дело?
  Однозначным "лидером" по заразе и вызванным ею смертям (в пересчёте на численность населения) в Израиле является город Бней Брак. С чего вдруг так? Загрязнение воздуха там никак не выше, чем в других городах, а условия жизни ничуть не тяжелее. Местные жители не разгружают корабли в порту, не принимают пассажиров в аэропорту, не сеют и не пашут и не исследуют высокие материи. А что же они делают? Молятся. С утра до вечера, 365 дней в году. Живут на пособия и пожертвования. Так откуда же огромная заражаемость и высокая смертность?
  Есть у жителей Бней Брака одна особенность: они плевать хотели на всё, что им говорят светские израильтяне. И на требования карантина в том числе. Надо пояснять, каков неизбежный результат?
  А теперь вспомним, что и многие американские негры не шибко лояльны. Ну и как - поверим, будто они сделали исключение для карантина? Или как всегда, но на этот раз "назло тёще отрезал себе яйца"?
  Для полноты картины вспомним, что в Южной Корее главным распространителем заразы стала секта "Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи". Религия всегда была локомотивом эпидемий, но в наше время она занимается этим не с благословения светских властей, а вопреки их воле. Есть ли необходимость делать вывод, что перед пандемией COVID-19 все расы равны?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"