Ромм Фредди А. : другие произведения.

Русские - работорговцы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Навеяно мифами о евреях-работорговцах.

  Читатель наверняка слышал мифы о евреях-работорговцах. Опровергать то, чего нет, не вижу смысла, поэтому продемонстрирую дикость такого подхода на другом народе, близком всем присутствующим. И - да: можете орать о моей русофобии, не привыкать.
  Нет необходимости доказывать, что в России существовало рабство в форме крепостничества. Хотя название другое, эта форма рабства намного более жестока, чем патриархальное рабство, существовавшее у древних евреев и описанное в Библии на примере Якова, который 14 лет был в добровольном рабстве у Лавана, с целью стать его зятем. Как известно, сначала Якову подсунули нелюбимую Лию (которая ему нарожала кучу детей), а потом - вожделенную Рахиль. Бросается в глаза, что Лабан 7 лет держал в рабстве своего зятя. Не удивительно, что такая форма рабства называется семейной.
  Крепостничество является более жестокой формой рабства, чем даже рабство негров в США. Салтычиха была русской, а не американкой. А учитывая, что крестьяне не имели возможности пожаловаться на помещика, нетрудно догадаться, что эта дама отнюдь не была исключением.
  Всем известно, что помещики часто принуждали к сожительству своих рабынь. А это, господа, даже по тогдашним меркам - изнасилование. Хотя, конечно, мелочь по сравнению с успехами Салтычихи.
  Ну и - ложку масла в ту же тарелку с кашей - общеизвестный факт, что крепостных продавали и покупали. Если вдруг кто не в курсе, читайте Гоголя.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"