Ромм Фредди А. : другие произведения.

О О Н как организация, пособствующая терроризму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Во вторник ООН обвинила Израиль в нанесении удара по ёё школе в Газе. Вскоре стало известно, что удар не был ни ошибочным, ни беспричинным: имеются видеоматериалы, доказывающие, что с территории школы ООН вёлся обстрел Израиля.

  Сначала - перепечатка из СМИ:
  
  07 января 2009. Вечером во вторник премьер-министр Ольмерт, министр иностранных дел Ливни и министр обороны Барак выслушали отчет ЦАХАЛа о предварительных результатах расследования эпизода с обстрелом школы гуманитарной миссии ООН в Джебалии.
  
  Военные сообщили, что стрельба по школе не была трагической ошибкой - ЦАХАЛ, в соответствии с правилами и инструкциями, прицельно и точно ответил огнем на огонь, который велся с территории "гуманитарного объекта?. Снаряды упали за пределами школьного двора; в числе убитых при обстреле - несколько хамасовских боевиков.
  
  Для тех, кто не верит, что боевики ХАМАСа могут свободно стрелять с территории объекта, принадлежащего гуманитарной миссии ООН, пресс-служба ЦАХАЛа выложила на YоuTube видеодокумент, снятый в октябре 2007 года - на нем хорошо видно то самое школьное здание, у стены которого расположился палестинский минометчик:
  http://news.israelinfo.ru/politics/27910
  Во вторник бомбардировка школы стала информационным "сюжетом дня? - СМИ всего мира многократно оповестили аудиторию о том, что ЦАХАЛ целенаправленно нанес два удара по зданию школы, в котором нашли приют сотни палестинцев, бежавших из зоны огня, в результате чего были убиты десятки мирных граждан.
  
  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил возмущение действиями израильской армии; в Турции болельщики чуть не линчевали израильских баскетболистов, Уго Чавес выдворил из Венесуэлы израильского посла - международное давление на Израиль с требованием немедленного прекращения огня достигло апогея.
  
  Выслушав объяснения военных, руководители страны решили рассмотреть возможность подачи официальной жалобы в ООН на действия ХАМАСа, использующего школы ООН для террористических целей.
  
  От себя замечу, что арабские ракеты ежедневно поражают чисто гражданские объекты в Израиле, и среди них школы, больницы и детские сады. Это давно считается в порядке вещей. Обстрелы Израиля арабами Газы ведутся уже 8 лет. Однако обстрел с территории, контролируемой ООН, это уже нечто новое. Тем самым ООН оказывается организацией, поддерживающей террор. Это не впервые, но до сих пор подобные вещи можно было списать на недоразумения, хитрости террористов и т.п. Вчера ООН фактически открыто выступила воюющей стороной - разумеется, активным союзником террора. Израилю имеет смысл подумать - нужно ли ему членство в этой организации?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"