Ромм Фредди А. : другие произведения.

Вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Откуда и почему я взял цитату, давшую название этой статье - должны знать все культурные люди.

  В этой статье мы разберём известные события в Украине, которые запрещается называть войной, агрессией России или геноцидом украинцев, а полагается - "спецоперацией". Рассмотрим их (событий) причины и особенности.
  Официально целями России в этих событиях глава России назвал денацификацию и демилитаризацию Украины (выступление от 24 февраля с.г.). Столь же официально - он же, в своём выступлении от 22 февраля - реставрацию Российской империи. Разберём вкратце эти, с позволения сказать, доводы.
  Начнём с Российской империи. Если именно это - настоящее России, то главой государства должен быть наследник из династии Романовых, каковым В.В.Путин безусловно не является. С точки зрения законов Российской империи, Путин является узурпатором, преемником убийц царской семьи Романовых, иначе говоря - преступник, которому, по законам Российской империи, положена многолетняя каторга, если не виселица.
  Демилитаризация? Если термоядерная держава запрещает своему соседу держать противотанковое оружие, она вроде мафиозного пахана, которого колбасит, если некий фраер закрывает свою дверь на замок.
  Денацификация? Почему не в России, где действуют РНЕ и СС (Славянский Союз), принявшие активнейшее участие в создании ДНР и ЛНР?
  Итак, рассмотренные выше "доводы" говорят о единственном: российские войска и другие силовики не в тех стреляют.
  Есть ли у меня своя версия причин "спецоперации"? А то как же. Причина, на мой взгляд, состоит в том, что уже несколько лет жизненный уровень в Украине понемногу поднимается, тогда как в России устойчиво снижается (на 2021: Украина на 59 месте, Россия на 67 месте) https://tyulyagin.ru/ratings/rejting-stran-mira-po-urovnyu-zhizni-2021.html
  Итак, с причинами разобрались. Теперь рассмотрим ход боевых действий.
  Прежде всего: меня шокировала бездарная организация обороны Украины, из-за чего российские войска вошли в Украину, как к себе домой. В результате украинцам пришлось перейти к т.н. территориальной обороне, что означает полную уязвимость мирного населения перед вражескими ракетами и снарядами. Зачем нужна армия, если её работу выполняют гражданские? Российская сторона утверждает, будто удары наносятся только по военным объектам. Однако известен как минимум один факт ракетного удара по заведомо гражданскому объекту: киевскому телецентру https://www.youtube.com/watch?v=A4OiAD6iImA При этом погибло не менее 5 гражданских. Если принять, что подобные объекты российской стороной считаются военными, то выходит, что иных мишеней она просто не признаёт.
  И наконец - результаты "спецоперации". Некоторые из них уже известны: огромное число убитых российских военных (по словам Нарусовой https://www.youtube.com/watch?v=2p-0t34iKzM - это без учёта больных и обмороженных за время стояния у украинской границы), переговоры Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО и переброска американских военных в страны-члены блока, находящиеся вблизи России. Причём у России нет никаких оснований говорить об угрозе её границам, потому что, как заявил Путин, "У России нет границ" https://www.youtube.com/watch?v=0RJFimLTe-w

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"