Ромм Миша : другие произведения.

Что такое маоизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда там очередной день рождения Председателя Мао?

  ЧТО ТАКОЕ МАОИЗМ
  
  Когда там очередной день рождения Председателя Мао? Естественно, в рождественские каникулы! Этот человек прожил долгую и счастливую жизнь, более 82-х лет сеял вечное на нашей планете. Впрочем, о вечности не помышлял и сеять не намеревался. Считается, что от его рук погибло 70 миллионов человек, но только после округления в меньшую сторону.
  
  Мао любил читать книги, танцевать и купаться в реках. Любил еду, массаж и девушек. Питал страсть к войне, хоть сам и не был воином. Ещё он обожал долго пытать людей, морить их голодом до смерти и казнить страшными казнями.
  
  Мао был начитанный человек и писал стихи. Как-то, в ответ на сообщение о том, что целые сёла вымирают от голода, он сказал примерно так: "Что же здесь необычного? Ещё Конфуций замечал, что люди рождаются и умирают. Если бы они не умирали, к чему бы мы пришли?" В другой раз, Мао кратко изложил суть своего подхода к жизни, который и привёл его на вершину власти: "Поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой". Вот это и есть маоизм.
  
  Только в 1959 году от голода умерло 22 миллиона жителей Китая. Продукты конфисковывались и продавались в страны "народной демократии" - такое происходило ежегодно. На эти деньги создавали атомную бомбу (при вкладе СССР аж до 1965 года) и копили вооружения, а также кормили другие страны, от Кубы до Албании, экспортировали "революцию" во Вьетнам и по всему миру. В следующем году умерло 12 миллионов человек. Тогда Китай ещё не знал ни "великого скачка", ни "культурной революции" с малолетними красногвардейцами (хунвейбинами).
  
  Это лишь верхняя часть маодзедунского айсберга. То, что делалось при Сталине в СССР в основном по ночам или в анналах НКВД, происходило при Мао в Китае средь бела дня и публично, с азиатским вкусом.
  
   Гадко, что и теперь, в 2019 году, они там всё ещё вызывают дух Председателя Мао.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"