Ромм Михаил Григорьевич : другие произведения.

К Золотой Свадьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дорогие т. Нина и д. Володя!
  
   В подобных случаях все вокруг по неизвестным причинам ожидают от нас стихов. Стремясь не столько к совершенству, сколько к оригинальности, мы решили поздравить вас в прозе. Итак, что есть 75 лет брака? Или нет, 75-летие всё ещё только в планах. Что есть золотое 50 летие совместной жизни? Впрочем, кто знает, откуда вести отсчёт совместной жизни? Знают новобрачные, если, конечно не забыли за долгие годы. Да, много же воды утекло с тех пор! Целые миры успели разрушиться, а новые образоваться; государства канули в Лету, а другие наоборот народились из пены морской; не только век, но и тысячелетие приказало долго жить, уступив место новому, молодому.
  
   Незыблемым остался только брак. Мы хорошо помним, как энергично молодожёны брались за дело. И сотворили молодожёны Сашу. И увидели они, что это хорошо, и было утро, и был вечер, день первый. Тогда сотворили молодожёны Алёшу. И увидели они, что и это хорошо, и было утро, и был вечер, день второй. И решили молодожёны, что пора им отдохнуть, и объявили третий день неделей, и нарекли его субботой. Эта суббота продолжается и поныне, ибо с тех пор они ничего не делают, а только дурака валяют. Однако случился однажды потоп, и когда волна схлынула, то вышли на сушу два богатыря, в чешуе как жар горя, Виталий и Сергей, плюс сестра их старшая, выступала будто пава, её нарекли Екатериной и тут же решили, что всё это тоже совсем неплохо.
  
   Прошли долгие годы. Володя наловчился ловить неводом рыбу, а Нина - прясть свою пряжу. Золотая, правда, рыбка не поймалась, но лишь Володе что-то приспичит, он как закричит на весь Востряковский: "Нина-а-а!" - и его желания тут же выполняются. На том и стояло, и по сей день стоит что дуб зелёный с котом учёным их семейное счастье, ценнее которого ничего мудрейшие старцы всех времён и народов до сих пор не придумали.
  
   Так поднимем же бокалы за то, чтобы все молодые побеги, выросшие из желудей нашего дуба-юбиляра, по примеру прародителей своих производили потомство и поначалу посвящали себя приятным работам, а впоследствие предавались размышлениям о том, насколько счастливы они и горды быть наследниками столь трудолюбивых предков!
  
   С восхищением и любовью,
  
   Миша, Элла, Вика, Иден, Ника
  
   24 марта 2012 года, Марианская впадина

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"