Romntik : другие произведения.

Свадьба поневоле или тысяча и одна беда.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение))Извините за задержку))

  Глава вторая: Самый ужасный день в жизни.
  Прозвенел звонок, оповещающий о том, что шестой урок окончен, и все ученики спокойно могут расходиться по своим делам. Рита старалась побыстрее впихнуть в сумку учебники, которые никак не хотели туда вмещаться. Девушка все это время чувствовала на себе взгляды и слушала насмешки окружающих. И как только она справилась с проблемой, то пулей вылетела из кабинета, даже не заметив как Крис набрав чей-то номер ехидно улыбнувшись, произнесла коротенькую фразу - Она вышла, ждите у черного входа или во внутреннем дворе. - После нажав на кнопку, красавица поправила волосы и, нацепив миловидную улыбку, изящной походкой направилась в сторону Матвея. Парень аккуратно сложил учебники в рюкзак и сейчас искал в карманах мобильник.
   - Что-то потерял? - фальшиво поинтересовалась Крис, преграждая ему путь.
  Матвей, закатив глаза, сдавлено улыбнулся и ответил. - Спрей от насекомых.- Девушка скорчила непонимающую мину, а парень довольно хмыкнув, пояснил - Просто вертятся вокруг меня всякие жуки, при этом забывая посмотреться в зеркало. - Затем слегка толкнув ее плечом, вышел в коридор. Крис сердито надула губы и, схватив свою фирменную сумочку от "Гуччи" поспешила к черному входу.
  А тем временем Рита сидела в библиотеке и ждала, пока все разойдутся по домам. Внезапно у нее зазвонил телефон, девушка от неожиданности даже подскочила. Собравшись с духом, она ответила - Алло.-
  -Рита ты, где пропадаешь? Сегодня у твоих братьев и сестры день рождения! - сердито говорила мама девушки.
  -Тут такое дело... - начала лгать школьница - Меня попросили посидеть с первоклассниками, так как у учителей педсовет. - Она про себя молилась, чтобы ей поверили. Да тут еще и возникший из неоткуда человечек, одетый в длинную юбку и рубашку, с париком на голове, сотворил указку и начал тыкать ею в щеку девушки, мешая собраться с мыслями.
  -Балбесина! Да твоя маманя ни за что на свете не поверит в такую бредятину. - Заключил он, перебегая с одного плеча на другое.
  -А ну сгинь, пока я тебя не придушила!- пригрозила Рита, прикрывая рукой динамик телефона. В трубке послышался недовольный голос мамы.
  - Долго не задерживайся. И сразу домой!-
  -Хорошо.- С победной улыбкой посмотрела она на человечка, а в глазах так и читалось ехидное "Не поверит, значит". Тот надулся и отвернулся от нее.- Ты выиграла битву, а не войну. - Проворчал он.
  -О-о-о. Так мы оказывается еще и воюем. - Рита пихнула его пальцем в бок. Он, злорадно ухмыляясь, встал на ноги и заговорил. - Ты бы лучше придумала, как бы побыстрее домой слинять.
  Девушка тяжело вздохнула и, взяв сумку, пошла к двери. Она шла, прислушиваясь к каждому шороху, и оглядываясь по сторонам. Не выдержав напряжения, человечек заговорил.
   - Ну и какие планы?
  -Я пройду через черный вход. А там сразу на автобус и домой. - Ответила Рита, заворачивая за угол, приближаясь к выходу.
  -Стой! У меня плохое предчувствие. Думаю, лучше будет пойти через главный вход.- Запротестовал он, всячески пытаясь ее остановить.
  -Хватит, я тебя уже один раз послушала. Помнишь историю с атлетами? Нет? А я помню, вся школа помнит! Так что закрой рот и молчи, а лучше исчезни!- разозлилась она, со злости толкая дверь.
   Как только Рита вышла из школы, то почувствовала неладное и, развернувшись, хотела было вернуться, как путь ей преградил высокий парень в солнцезащитных очках.
  -Не мог бы ты отойти.- Попросила она.
  - И где же твоя хваленая смелость? Ну что Лисьих, сама от Своенравского отстанешь или тебе помочь?- заявила Крис, окруженная еще четырьмя парнями, а ее подружки смеялись, глядя на Риту.
  - Слушай мне до твоего пижона вообще дела нет. Смотри за ним внимательнее, а то у него дурная привычка целовать, кого попало.- Огрызалась она, хотя прекрасно понимала, что подливает масла в огонь.
   Крис нахально улыбнулась и посмотрела на свою компанию. - Можете приступать.- Фыркнула она и задрала голову. Парни стали мучить Риту, издевались, говорили гадости, толкали ее, пытались вырвать сумку с учебниками, но девушка мертвой хваткой вцепилась в нее. Потом кто- то умный со всей силы толкнул ее, не удержавшись на ногах, Рита упала и ударилась об лесенку. Но мучители только продолжали смеяться и кривляться перед ней. Девушке было обидно до слез, она вытерла кровь струйкой стекавшую по лицу, затем встала на ноги. День так хорошо начинался, но его так испоганил один единственный человек Матвей Своенравских, которого она сейчас растерзала бы в клочья. За один только день она столько вынесла, сколько бы не смог вытерпеть нормальный подросток.
  -Ну что очень смешно? - Спросила она, повышая голос и не смотря на боль, попыталась встать на ноги.
  -Займись! - скомандовала Крис, пихая близ стоящего парня.
  -Прости крошка, но сегодня не твой день. - Проговорил он, хватая ее за волосы, при этом скалясь во все тридцать два.
  Послышались басы, а затем запело"I-I-I I'm a, I-I-I I'm a I-I-I I'm a, mother-father-gentleman". Парень вытащил из кармана брюк телефон и, нажав кнопку вызова, стал говорить.
  -Кто это?-
  -Это Бандана. Ты дал мне номер вчера в клубе.- Ответил звонивший.
  -Бандана?- переспросил он, снимая от волнения очки.
  -Да... - замолчал собеседник - я хотел спросить помнишь ли ты драку в "Аквамарине"?
  Парень замялся, но спустя минуту ответил - Это где один парень уложил пятерых?-
  -Верно. А знаешь ли ты, что тем парнем был я. И что если ты, со своей свитой не свалите через пять минут, то вас будет ожидать та же участь что и тех парней. Усёк? - спокойно говорил голос. - Вот и чудненько. А с тобой я разберусь в клубе, на танцполе.
  -Ты что сейчас рядом?- испугался он и стал оглядываться, а его компания непонимающе жестикулировала.
  -Видишь на ветке куста у детской площадки висит красная бандана. За этим кустом на лавочке сижу я. Пять минут Баттерфляй. И я отправлю тебя и твоих дружков в больницу. - Затем абонент отключился.
  Парень испугался и, положив телефон, рассказал о разговоре с Банданой. Крис недовольно посмотрела на парня, а потом на Риту, которая стояла напротив них.
  -Повезло тебе сегодня. Живи пока. - С ядом в голосе сказала девушка и пошла прочь за ней вся ее свита.
  -Гадина. - Прошипела от боли Рита.
  На лавочке сидел парень в рваных джинсовых бриджах и в черной безрукавке с флагом Британии. На голове у него была бандана с черепом, а половина лица закрыта красной банданой с замысловатыми узорами. В левом ухе красуется гвоздик с красным камушком, а чуть повыше на небольшом расстоянии разместились две каффы, третья находилась наверху у изгиба уха. Подросток смотрел на телефон и ухмылялся. Он отвел взгляд в сторону и, повернувшись назад, посмотрел на девушку, сидевшую на лесенке.
  - Какие же они уроды! - заключил он и встал. - Надо помочь бедняжке. - Вздохнул, и только было хотел подойти, как дверь открылась, и в проеме появился какой-то брюнет. Зеленые глаза парня распахнулись от удивления, губы прошептали -Блэк Вульф ... -
  Рита смотрела на кровь и грустно улыбалась, думая о том, что сказать маме и какой, потом будет скандал. Она знала, что отец точно приставит к ней телохранителя и возможно не одного. Про домашнее обучение она даже думать побоялась. От дальнейших размышлений ее отвлек скрип двери. Обернувшись, она увидела Своенравского с беспокойством осматривавшего кровь на ее лице. Девушка отвернулась и попыталась усмирить гнев, чтобы не отыграться на Матвее. Внезапно парень схватил Риту за руку и потащил на стоянку.
  -Куда ты меня тащишь?! Отцепись придурок! - возмущалась девушка.
  -Кровь нужно остановить у меня есть аптечка в машине.- На автомате выпалил он, обходя толпу любопытных учеников, которые тут же принялись обсуждать увиденное только что.
  -Я сама справлюсь!- огрызнулась она, пытаясь вырваться.
  -Это случилось по моей вине. Я и не думал, что они так далеко зайдут. Так что прекрати вопить как сумасшедшая, истеричка! - спокойно протараторил он, однако девушка все поняла.
  Парочка вырулила на стоянку. Он нажал на брелок в руке и отключил сигнализацию, открыв дверь, усадил девушку на переднее сиденье, а затем, достав аптечку начал искать вату. Не найдя ее, Матвей намотал на указательный палец бинт налил на него перекиси и стал осторожно обрабатывать ранку. Рита шипела и громко ругалась от боли, парень даже впервые услышал некоторые ругательства. Закончив, он еще долго смотрел на рану, после заявил. - Едем в больницу.
  -Ни за что! Я и так уже давно должна быть дома.- Протестовала Рита и резко встала. Голова закружилась, девушка начала падать. Матвей успел ее поймать, про себя отметив, что она до жути легкая. Школьница открыла глаза и обнаружила, что на руках ее держит Своенравский.
  - Пусти или начну орать!- пригрозила Рита, гневно смотря голубыми очами в его черные глаза.
  -Начинай. Я все равно выйду сухим из воды. Не забывай, что нас считают парой. Я примерный ученик, участвую активно во всех мероприятиях школы, а ты обычная зубрила. Стоит мне сказать, что ты невменяемая, то мне без особого труда поверят. Так что пользуйся моими лаврами, пока дозволено. - Закончил он, пристегивая ее на переднем сидении.
  -Козлина! Я с тобой еще поквитаюсь. - Сказала она самой себе, и высокомерно задрав голову, отвернула ее от брюнета.
  Матвей нажал на педаль газа и выехал со стоянки. Он умело водил машину и уже через пятнадцать минут подъехал к частной клинике. Парень по-джентельменски открыл пред Ритой дверь и, взяв под руку, повел в больницу. Войдя, он подошел к медсестре и поинтересовался, где может найти доктора Сказочникова. Та ответила, что в кабинете травматологии на первом этаже. Матвей улыбнулся девушке в белом халате, но вспомнив о Рите, потащил ее в травматологию.
  Как ни странно пациентов сегодня было не много. Своенравский постучал и вошел вместе с Ритой.
  - Дмитрий Игоревич. Вы здесь?- спросил парень и сел на стул. Из-за ширмы вышел мужчина в белом халате с длинными каштановыми волосами. У Риты пропал дар речи. Перед ней стоял ее учитель литературы и копался в бумагах.
  -Матвеюшка, сколько лет, сколько зим,- мужчина положил бумаги на стол и обнял парня. - А кто эта очаровательная особа и почему она в крови?- поинтересовался врач и протянул ладонь девушке.
  -Это... - пролепетала она, все еще глядя на мужчину.
  -Понятно,- добродушно улыбнулся он - Ты знакома с моим старшим братом Валентином. Мы близнецы. Я Дима.
  -Рита.- Выговорила она, осматривая доктора.
  - Дим тут такое дело осмотри ее, пожалуйста. - Встрял в их знакомство Матвей.
  - С удовольствием. Ко мне ведь редко, заходят красавицы.- Врач взял Риту за руку и увел за ширму.
  После обследования Дмитрий сообщил, что все в порядке, но ей придется посидеть дома денька два, для восстановления.
   -Я позвоню родителям и сообщу, что тебе прилетело по голове баскетбольным мячом,- сказал врач, протягивая визитку.- Звони если что. Ну, или если захочешь поболтать.- Он подмигнул Рите.
  -Мне бы умыться.- Пробормотала она, осматривая пространство в поисках умывальника.
  -За той ширмой.- Указал Дмитрий.
  -Спасибо-девушка пошла по указанному направлению.
  -А теперь колись, где ты раздобыл такую красотку?-
  -По-моему у тебя плохое зрение.-
  -Ты шутишь. У нее такие красивые глаза, не знаю как лицо, из-за крови не разглядел.
  -В школе-
  -Блин. Если я туда сунусь, этот психопат меня грохнет.-
  -Не судьба значит.-
  -Она же такая ух, а ты лопух.-
  Рита вышла из-за ширмы. Она смыла кровь и теперь выглядела совершенно по-другому. Даже Матвей, который видел ее тысячу раз, сейчас смотрел на нее, так как будто видит впервые.
  -Ну, точно лопух, законченный. - Проговорил Дмитрий, заворожено глядя на девушку с толстовкой в руках.
  -Спасибо большое за все Дмитрий Игоревич, мне пора.-
  -Для тебя можно просто Дима.- Очаровательно улыбнулся доктор.
  -Пф ... - послышалось со стороны Матвея.
  - А вот для тебя я Дмитрий Игоревич.-
  -Я довезу тебя до дома. - Сказал Матвей, дав понять, что не потерпит отказа.
  Они попрощались с Дмитрием и поехали к Рите. Времени на часах было уже пол пятого, и Рита заметно занервничала. Заметив это, Матвей прибавил скорости и вскоре они прибыли к месту жительства девушки. Та с трудом переборов гордость хотела его поблагодарить, но парень заявил.
  -Не благодари. Это все из-за меня.-
  -Я и не собиралась.- Отрезала она, отстегивая ремень. Матвей про себя возмутился, ведь обычно когда он так говорил, то девушки начинали осыпать его комплиментами и приятными словами.
  -Удачных выходных.- С ерничал он, прекрасно зная, как она ненавидит пропускать школу. Девушка опять вскипела.
  -А из-за кого мне приходится ее пропускать. - Шипела, трясясь от злости.
  -Не знаю, пойди, поищи. - Издевался он.
  -Ах ты овощ недоразвитый, кукла бесчувственная! - закричала она, со злости хлопнула дверью, глядя на смеющегося пижона.
  Он вышел из машины и сквозь смех произнес - Истеричка кофту забери.-
  Девушка, треснув себя ладонью в лоб, поплелась обратно и, открыв дверь забрала толстовку.
  -Всегда, пожалуйста!- крикнул он ей в след, но уловив на себе злой взгляд провоцирующее послал ей поцелуйчик. Рита, зайдя за большие чугунные ворота родового особняка семейства Лисьих, схватила старую косу садовника Аркадия и пошла к машине Матвея. Парень, увидев орудие труда в руках этой бестии сругался и, запрыгнув в иномарку, нажал на педаль газа. Пыльное облако и машины след простыл.
  -Трус.- Прыснула она, возвращая косу на место, и проходя к дому.
  В гостиной собралась уже вся семья. Именинники собрались у торта с семью свечами. Родители стояли по бокам от них. Рита вошла и, достав из сумки три подарочных свертка, протянула детям, те распечатав их, нашли письма, в которых сказано, где искать подарки от сестры. Задув свечи, троица с мамой папой и сестрой отправились на поиски. К вечеру подарки были найдены. Усталые и довольные дети отправились спать. Отец засел за бумагами в кабинете, мама и Рита мыли посуду.
  -Рит, через несколько дней из Франции прилетит бабушка Анжела.- Сообщила мать.
  -Здорово мы с ней четыре года не виделись. - Обрадовалась девушка.
  -Ты же помнишь, что она говорила про свадьбу. - Осторожно спросила женщина, вытирая посуду.
  -Она же шутила так в детстве.- Беззаботно ответила дочь.
  Олеся Кирилловна, так звали маму Риты, промедлила с ответом и девушка заподозрила не ладное.
  -Мам?
  -Конечно, солнышко иди делать уроки.- Улыбнулась Олеся, протирая последнюю тарелку.
  Рита пошла на второй этаж в свою комнату. Достав учебники и тетради, она засела за домашкой. Сделав почти все, что задали по алгебре, школьница отвлеклась на телефонный звонок. На дисплее мобильника мелькало "Блонда".
  -Да. - Устало пробормотала , повалившись на кровать.
  -Ты впорядке?- обеспокоенно говорила Маша.
  -О чем ты?-
  -Я все знаю. Матвей дружит с Мишей. -
  -Блин. Да все норм.-
  Интонация голоса поменялась - Тогда собирайся, поедем в "Жару". - Ликовала девушка.
  -Не а, даже не думай.- Лениво пробормотала Рита, смотря в потолок.
  -Ты обещала, что раз в две недели будешь ходить со мной в клуб.- Пищала Маша.
  -Мама не отпустит.-
  -Собирайся! Олесю Кирилловну я беру на себя. Тем более, сегодня туда Бандана придет. Не спрашивай, откуда узнала. Тебе же нравится, как он танцует. И не говори мне, что тебе по боку. Я тебе сотню раз говорила, что ты танцуешь не хуже. Лови момент. Скоро буду у тебя. - Балаболила девушка так быстро, что Рита едва улавливала суть информации. В трубке послышались гудки.
   - Сегодня действительно самый ужасный день в моей жизни.- Подвела итог она и стала собираться.
  Рита и понятия не имела, что ждет ее в клубе. И с кем она там познакомится. Ну а пока девочки решили просто отдохнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"