Romntik : другие произведения.

Свадьба поневоле или тысяча и одна беда.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рита обычная старшеклассница,которая любит спокойную жизнь.Матвей ее одноклассник и самый популярный парень в школе. Они терпеть друг друга не могут,вечно ругаются.Но всему приходит конец,когда эти двое узнают,что помолвлены с самого рождения.И это организовали две особы,которые уже давным давно мечтали породнится.Как поведут себя Рита и Матвей?

  Глава первая: Проблемы только начинаются.
  -Бывают ли на свете парни, похожие на героев из книг? Ну, хотя бы не внешностью, а характером или манерой поведения? Конечно же, таких парней не бывает ... - вздыхает девушка и поправляет лямку, переполненной учебниками и тетрадями сумки. - Да уж ... - вздыхает - И чего это я загрустила? Хватит, нужно держать хвост пистолетом. Иначе опять пристанут вредители всякие. А вот и школа. Та еще зона выживания. - Пробубнила она и вошла в открытые ворота. Дальше надев капюшон толстовки, и нацепив наушники, девушка уверенными шагами пошла по каменной дорожке. Тут ее чуть не подрезала дорогая черная иномарка. Машина припарковалась на стоянке, и из нее вышел высокий статный брюнет, затем надев одну лямку рюкзака на плечо, прыснул в сторону своих поклонниц, которые чуть ли не с самого утра ожидали своего кумира на автостоянке школы.
  -Пройти можно? - надменным тоном спрашивал он, одаривая девиц равнодушным взглядом.
  -Матвей, ты сегодня такой красивый. Еще лучше, чем вчера.- Пищала она из девушек, надеясь, что привлечет его внимание. И у нее получилось. Парень наклонился к ней вплотную и раздраженно проговорил - А ты как всегда ... - сделав паузу, посмотрел ей в глаза, девушка смутилась, едва ли не падая в обморок - раздражаешь меня с утра пораньше. Фанатки завизжали еще громче, а парень, покачав головой, направился к дверям школы. Те с открытыми ртами заворожено наблюдали за его изящной и грациозной походкой, но вскоре опомнились, так как их кумир скрылся из виду. Далее вся стая ввалилась в школу, дабы найти своего принца и продолжить свои поклонения его персоне.
  -Нормальная девушка уже давно бы заплакала и убежала. Ну, или обиделась, возмущенно обозвав самовлюбленным мажором. Но нет наши девочки не такие. Их хоть как он обзови, все равно придут в щенячий восторг. Вот и сейчас они вопят как ненормальные. Блин, поскорее бы этот дурдом закончился.- Девушка ворчит и продвигается дальше, снимая наушники, так как голос в них сообщил, что батарея в плеере разрядилась.
  -Эй! Рита! Стой! - ее догнала подруга и больно пихнула в бок.
  -Эй, Блонда! Ты чего творишь? раздраженно пропыхтела Рита, кидая на подошедшую красавицу злой взгляд.
  -Больно, что ли? - фальшиво поинтересовалась та и поправила белокурые волосы.
  -Маша, я тебя когда-нибудь прибью за такие выходки. - Прошипела девушка, демонстративно выдыхая.
  -Меня милый спасет. Кстати не нашла еще себе кавалера?-
  Рита задрала голову и проигнорировала подругу. Той это не понравилось, и она занялась любимым делом игрой на нервах. - А мне вот повезло с парнем, красивый, умный, одевается со вкусом, да еще и лучший друг нашего школьного " эталона красоты" Матвея, а главное, что мы любим друг друга и поженимся после школы. - девушка сложила вместе ладошки и мечтательно улыбнулась, ожидая негативной реакции подруги, но та лишь бросила - Флаг вам в руки.- и поспешила в класс.
  Рита и Маша, учились в параллельных классах, поэтому встречались только на переменах и в обеденный перерыв. Они дружили с пятого класса и всегда поддерживали друг друга. Но шло время, у Маши появился Миша и компания девушек слегка изменилась.
  -Ты опять убегаешь. - Обиженно пробубнила Маша, надувая и без того пухлые губки. В такие моменты она напоминала ребенка.
  -Встретимся на перемене.- Рита помахала рукой и скрылась за дверью .Идя по коридору девушка, то и дело слушала восхищенные возгласы других девушек.
  -Надоели. Черт, голова разболелась от этих возгласов. Было бы кем восторгаться.- Фыркнула она, завернув вправо, толкнула дверь в мед кабинет. Он был небольшим. С правой стороны располагались больничные койки и тумбочки, которые скрывала ширма, а с другой шкафы с медикаментами, папками и прочей врачебной ерундой. У окна располагался стул и письменный стол.
  -Виктор Григорьевич. У вас есть что-нибудь от головы? - спросила Рита, проходя к столу. Она и не подозревала, что может столкнуться тут с человеком, который ее сегодня чуть не сшиб. За ширмой кто-то закопошился.
  -Есть... - сказал приятный, низкий голос - топор к примеру. - После из-за ширмы вышел Матвей в расстегнутой рубашке. Рита поймала себя на мысли, что смотрит на него и тут же отвела взгляд в сторону. Парня подобная реакция начала забавлять.
  -Фух ... это всего лишь ты. - Она облегченно выдохнула и скорчила недовольную мину. - А чего это ты тут валяешься богатенький Буратино? - с ерничала девушка хитро улыбаясь. Каждодневные перебранки с ним снимали стрессы и улучшали настроение. (Иногда)
  -Тебя забыл спросить. - Проговорил парень, с интересом глядя на девушку. "Симпатичная, но не мой тип, да и размер у нее не ахти. Не дотягивает до моего любимого. " - подумал он, обворожительно улыбаясь. (Видать привычка.) Рите это не понравилось и она начала закипать.
  -Не пали меня так, а то дырку прожжешь.- Возмутилась девушка (терпеть не может, когда на нее долго смотрят.)
  -Нужна ты мне. Сама, небось, пришла сюда на меня спящего посмотреть, маленькая шалунья. Матвей смотрел на нее словно хищник на жертву, как будто предвкушая что-то интересное.
  -Ага, еще снимки делаю и продаю за пятьсот рублей твоим воздыхательницам. - Бросила она и, фыркнув, отвернулась. "Как же он бесит!!!" - пыхтел от возмущения человечек на плече у Риты, махая кулаками. (Играет роль голоса разума или что-то вроде второго Я.) Девушка щелкнула тому пальцем по лбу, и он исчез в пушистом облачке. Матвей же не обратил особого внимания на этот странный жест.
  -Так вот кто, значит, проникает в мой дом и снимает меня, когда я в душе. Ну и как я тебе. - Парень ухмыльнулся. Донимать Риту доставляло ему удовольствие.
  -Ничего особенного, видала и лучше.- Выдала она и ни с того ни с сего покраснела. Она вспомнила момент когда "человечек" посоветовал ей вернуться в раздевалку и забрать форму, которую она благополучно забыла. Но придя туда, она наткнулась на переодевающихся тяжелоатлетов. (Зрелище не из приятных.)
  -Я и забыл, что тебе больше полненькие мальчики нравятся.- Поддел девушку Матвей, явно помнящий тот случай, и начал застегивать пуговки на белой рубашке, накидывая черный пиджак. Это была последняя капля. Рита вышла из себя, сжимая кулаки, она мечтала раскрасить его физиономию под хохлому.
  -Всяко лучше, чем тупоголовые выскочки! - огрызнулась и хотела было идти, чтобы не набить ему морду, как была припечатана к стене.
  Парень сердито смотрел на нее - Кого это ты выскочкой назвала? Проблем захотелось, могу устроить. - Более спокойным тоном произнес он. ( Ненавидит, когда его называют выскочкой или говорят, что он сидит на шее родителей, так как он всегда и всего добивается сам.) - Забери назад свои слова, милочка.
  -Не дождешься, пижон надутый!- девушка разозлилась, тем самым еще больше привлекая к себе его внимание. Матвей не любил связываться с девчонками, но ЭТА особа его окончательно довела.
  -Я тебя предупреждал. - Парень нагло улыбнулся и, схватив сумку, вышел из кабинета.
  -Мажор недоделанный! - девушка, взглянула на часы, забыв про таблетку, поспешила на урок.
  В классе стояла галдеж. На первой парте среднего ряда уже сидел Матвей, окруженный своими фанатами. Девушки, что-то наперебой говорили, а парни звали на вечеринку. А он тем временем сидел погруженный в раздумья - "Ну-с начнем, пожалуй. Вот тебе, обещанные проблемы. Я не буду марать руки это сделают они." Внезапно Матвей резко встал и, подойдя к ни о чем не подозревающей Рите, на глазах у всех ее поцеловал. Класс был в шоке. Парни сразу стали перешептываться и обсуждать одноклассницу. А девушки возмущенно загалдели, придумывая как бы им наказать мерзавку. Ну а кто-то даже фотографировал. Тут вошел учитель литературы и отвлек всех одной фразой - И после этого они жили долго и счастливо в особняке семейства Своенравских и умерли в один день. Я рад, что вы нашли друг друга. А теперь попрошу занять свои места, и я начну спрашивать домашнее задание. Парень, надменно улыбнувшись, отошел от Риты и сел на свое место. Девушка краснея как самый спелый помидор ,просеменила за предпоследнюю парту предварительно закричав на весь класс, что убьет его. Но гневные взгляды фанаток Матвея прожигали девушку насквозь. И притихнув, она стала слушать преподавателя.
  Учитель литературы Валентин Игоревич Сказочников был тот еще фантазер. Он спокойно мог читать книгу во время урока да при этом, умудряясь еще делать замечания и поправлять докладчиков. Ему было двадцать пять, густые волосы каштанового цвета,прикрывала надоедливая челка зеленые всегда со смешинкой глаза, остренький подбородок и самое главное очки с квадратными линзами без оправы. Носил обычно черный строгий костюм с коричневым галстуком. Как учителя и человека его все уважали. Он редко бывал строгим, ну а если серьезно напортачили, то пощады не ждите, казнит на месте. Сегодня же ему приспичило поговорить о чувствах. Класс разобрал ненависть, зависть, радость, счастье и на примере Матвея и Риты любовь. Учитель так увлеченно описывал их будущее, что девушка от ярости переломала штук пять карандашей и одарила мужчину отнюдь не добрым взглядом. Парню же россказни преподавателя были глубоко до лампочки. В его голове сейчас рождалась дальнейшая тактика действий для осуществления плана мести. Он изредка соизволял перевести взгляд от окна к учителю, затем возвращал его обратно.
  
  Как Матвей и обещал, начались проблемы. Рита сидела весь урок как на иголках. Она слышала шепотки девочек, которые уже вовсю разрабатывали план наказания. И как только прозвенел звонок с урока, девушка первее всех выбежала из класса и стала искать убежище. А тем временем, поклонницы Матвея рассылали фотографии, на которых их кумир целуется с какой-то блондинкой в красной толстовке и драных джинсах. Девушки уже собрали свою армию мщения и повсюду разыскивали преступницу, посягнувшую на их драгоценность. А в это время, бедная и перепуганная Рита пряталась в подвале школы. Там было темно и пахло затхлым, но выбирать не приходилось. Девушка спряталась за старым шкафом и присев заплакала.
   -Я не сломаюсь! Переживу и этому мажору докажу, что сумею все это перенести. - Успокаивала она себя, вытирая слезы.
  Парень искал ее, чтоб поиздеваться и, обойдя почти всю школу, решил заглянуть в подвал. Какого же было его удивление, когда он ее там обнаружил. Даже жаль стало. Но услышав ее слова, раздражение с удвоенной силой закипело в нем.
  -Хм. Начинай пока, крошка. - С ерничал , проходя в подвал и осматривая пространство вокруг себя. - Я и не знал, что девушкам нравятся такие "романтические" места. Думал, вы любите рестораны, клубы и кафешки.
  Рита злилась как никогда, вокруг нее возникла черная аура, которая слегка пугала. - Я тебя ненавижу! - зарычала она и резко соскочив, сбила парня с ног, при этом развалившись на нем. Матвей больно ударился головой об пыльный пол, но виду не подал.
  -ТЦ...и это все? - пробормотал он и перекатился, а девушка оказалась под ним. - Странно, мое обаяние и внешность на тебя не действуют. Становится интересно, может это начало чего-то большего? - издевался он, глядя ей в лицо.
  -ЧЕГО?! Да никогда! Я никогда не буду с тобой. Уж лучше старой девой останусь! - поддавшись на провокацию, заорала она, пытаясь скинуть с себя богатенького пижона.
  Парень рассмеялся. - Посмотрим, надолго ли тебя хватит. - Матвей поднялся, демонстративно отряхнувшись изящной походкой, направился к выходу. - До встречи на уроке, милашка.- Он послал Рите воздушный поцелуй, а затем скрылся из виду.
  -Проклятье! Я убью эту скотину! Как он посмел меня поцеловать дважды за день! Не прощу! - девушка метала молнии, дождавшись звонка, поспешила на физику.
  Рита шла по пустому коридору, то и дело, озираясь по сторонам. Она не знала, чего можно было ожидать от поклонниц Матвея, поэтому осторожничала. Вдруг дверь, ведущая в туалет, открылась, и из нее высыпали три девушки, учившиеся в одном классе с Ритой. Все три были одеты в короткие клетчатые юбки разных цветов и рубашки. Также девушка отметила обилие косметики на их мордашках. Те с презрением оценивающе окинули взглядом Риту и начали издеваться.
  - Это ее Матвеюшка поцеловал на прошлом уроке?-
  - Фу у него совершенно нет вкуса.-
   -А может она его спровоцировала?-
  -Сто пудов.- Надменно говорили они, фыркая и прыская в ее сторону. Рита дернулась к кабинету, но была прижата к стене.
  - А теперь слушай сюда!- начала угрожать лидер девушек Крис, одетая в синюю юбку и белую рубашку - Матвей мой. И чтобы я тебя рядом с ним не видела, а иначе я тебе устрою "райскую" жизнь.- Девушки засмеялись глядя на Риту ,терпению которой пришел конец. Она оттолкнула Крис и схватила ее за грудки.
  - Теперь моя очередь, размалеванная кукла! - зашипела от злости девушка - Мне плевать на твоего Матвея с высокой колокольни. И на тебя мне тоже плевать. Я вас не боюсь. А если еще раз ко мне подойдешь, то я тебя в асфальт закатаю. - Пригрозила она, сама от себя такого не ожидав.
  -Да ты ненормальная! Пойдемте девочки, пока эта уголовщина нас не поранила.- Девушки, прибавив шаг, направились на урок. Рита, тяжело вздохнув, взглянула на часы и, пробубнив "опоздала", просеменила следом за ними. Но не успела она дернуть дверную ручку, как ее отвлек все тот же приятный низкий голос.
  -Браво Маргарет, ты просто великолепна. И когда госпожа уголовщина переезжает на нары?- Матвей улыбался искренне не как обычно. Девушка была с детства вспыльчивой, потому легко поддавалась на любые провокации.
  -Только после того как тебя туда упекут. - Огрызнулась Рита, запуская одну руку в свои густые светлые волосы.
  - Я предпочитаю свой уютненький особнячок.- Отвечал парень, наблюдая за реакцией девушки.
  -Да что тебе нужно от меня? Чего пристал? Устроил мне кучу неприятностей это только в начале дня.-
  Матвей одарил ее холодным взглядом и серьезно сказал - Забери назад свои слова, маленькая дурочка.
  Девушка, сверкнув от злости глазами, повернулась в его сторону.- Заставь меня.
  Парень ухмыльнулся. "Все-таки она интересная особа, а значит, и играть с ней будет веселей"- подумал Матвей и улыбнулся еще шире.
  -Поживем, увидим. - Произнес он и вошел в класс, а следом и она. Весь класс запричитал и заулюлюкал, выражая свое мнение по поводу новоиспеченной парочки. Даже учительница не воздержалась от комментария в их адрес. Теперь вся школа думала, что они встречаются. Матвею было параллельно, Рита злилась и возмущалась. А ее подружка на нее обиделась, так как Рита ничего ей не рассказывала. И это только часть проблем девушки. Ни она, ни Матвей пока еще и представить не могут о надвигающейся глобальной проблеме, которая в скором времени коснется их обоих. И разбираться с ней им придется вместе. Ну а пока все идее свои чередом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"