Хэрц Елена : другие произведения.

Улыбнись. Глава 1. Люк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава рассказывает о том как Люк стал жнецом.

  Парень отпустил руку девушки и отправился догонять Смерть. Каждый раз одно и то же. Он прислуживает Костлявой уже несколько веков. И зачем он тогда согласился, почему просто не ушел как остальные? Но поздно что-либо менять. Он должен пережить страдания тех людей и их родных, чьи жизни он отнял. И сейчас парень в полосатой тельняшке с красным харамаки на поясе спешил к своей хозяйке, дабы вычеркнуть из списка еще одно имя и проводить умершего до ворот. По дороге ему вот уже который раз виделась его прошлая жизнь.
  1670 год. Начало золотого века пиратства.
  На корабле неизвестного пирата Люка, шла гулянка. Пираты пели и пили ром, громко ругались, танцевали. Их капитан сидел на украденном троне и разливал вино. Ему было восемнадцать лет, но это никого не смущало, так как он уже всем доказал, на что способен. Команда безукоризненно подчинялась своему юному капитану, а особенно его чутью. Люк громко смеялся и грозился убить очередного адмирала морского флота. Пираты его нахваливали и поддерживали. Тут к нему привели женщину в дорогих английских одеждах. Она была прекрасна в голубом платье с оборками и вышитыми узорами, из под платка высовывались белокурые локоны.Сама девушка гордо подняв голову смотрела на пиратов с высока. Ее небесно голубые глаза смотрели на капитана с презрением, а рот сжимался в ровную полоску. Люк прервался и поднялся с трона.
  -Какая прекрасная добыча не правда ли, Эдвард? - капитан смотрел на своего старпома. На лице мужчины не читалось ни одной эмоции.Он лишь сделал глоток из бутылки, слегка поморщившись. - Ну, ты и скучный. Неужели не узнал свою невесту? Вы не разочарованы мисс Валейтайн?- обратился к ней парень, крутя в ухе золотую серьгу.Девушка прыснула, раздраженно озираясь по сторонам.
  -Я не разочарована в том, что мой жених пират.- спокойно ответила она. -Зато я презираю, его капитана. - молодая леди плюнула Люку в лицо.
  -Да как ты смеешь, паршивка!!!-
  -На корм рыбам пойдешь, стерва!!-
  -Порешить ее!!!- орали пьяные пираты, но мисс Валейтайн ничуть не дрогнула. Парень рассмеялся, ему было слегка обидно, но вида он не показал.
  -Раньше, ты целовала это лицо на ночь, а теперь плюешь в него, милая сестра? - парень стер плевок и оскалился.- Эдвард, забирай ее и уходи прочь с корабля, она ведь не отстанет.- бросил пират и взяв бутылку отправился к себе в каюту. Все с недоумением уставились ему в след, а кто то даже выкрикивал возражения.
  Следом за ним в каюту ворвался Эдвард. -Ты что творишь, придурок!- закричал старпом. -Ты прекрасно знаешь, что я не могу этого сделать!- парень прижал Люка к стене.
  -Тише Эдвард, ты же обещал своему брату слушать меня, верно?- он кивнул, от злости скрипя зубами.- Так что, выполняй.- спокойно пробормотал капитан, убрав руки Эдварда со своей тельняшки, и садясь за письменный стол.
  -Ты!!! Ведь знаешь, что я не смогу его заменить!- старпом снял намотанный на шее шарф и жилетку. Рубашка больше не скрывала маленькую девчачью грудь.
  -Упс, прости Элла, я и забыл, что вы с покойным Эдвардом близнецы. - пьяно бормотал он, тупо улыбаясь. Девушка злилась, не выдержав издевок, приставила к голове капитана пистолет.
  -Стреляй...- пролепетал Люк, но вместо этого она поцеловала его. Поцелуй продлился не долго, но капитан постарался вложить в него частичку нежности.
  -Идиот.- буркнула пиратка, обнимая его.
  -Дура.- выдохнул он, за что получил по голове. -Ай! Не пистолетом же. - возмутился пират.
  -Люк... Я хотела бы рассказать Марии, что Эдвард погиб...- прошептала девушка на ухо капитану.- Но я не знаю ничего об этом.- Он устало выдохнул и заговорил.
  -Мы с Эдвардом, очень сильно любили предыдущего капитана "Горгоны" Роджера и его жену Эмили. Ведь они нас многому научили, чем наши настоящие родители. Поэтому когда Роджер ушел в плавание и стал пиратом, мы отправились следом за ним. Пройдя путь от юнги до старпома, я и подумать, не мог, что стану капитаном "Горгоны".- Он грустно хихикнул и продолжил.- Когда Роджера свалила лихорадка, мы перепугались не на шутку, но он смог выжить. Он пережил нападение морского флота, драку с корсарами, и много абордажей, но умер дома от пули своего, же сына - капитана Морфлота, придурка Максвелла. Эмили была безутешна и вскоре слегла с лихорадкой, а спустя месяц ее хоронили мы, пираты, а не родной ребенок. - Мы ревели в три ручья. Особенно Эдвард, он сильно горевал по ней. В тот день когда на нас напали солдаты Морфлота, твой брат был болен, но он узнал среди них Максвелла. Схватившись друг с другом, оба получили смертельные раны и умерли. Затем я привез тело своего старпома домой, где ты поклялась прожить его жизнь. Попробуй рассказать это Марии, думаешь, она сможет пережить потерю Эдварда. Ведь она так сильно его любит. Элла, я больше тебя ни о чем не попрошу, только защити мою сестру. Пусть она меня и ненавидит, за то, что я пират, но она единственный человек, ради которого я терпел жизнь в том проклятом особняке. Элла, я тебя умоляю, отвези ее на остров, дай золота и свяжись с Валейтайнами, они должны сейчас быть там. А позже найдешь нас на Тортуге. Ты знаешь, как туда добраться.- Закончил он, поправляя треуголку, еле держащуюся на красной бандане. - Хорошо, капитан. Девушка надела жилетку, обмотала вокруг шеи шарф и надев шляпу, вышла.
  -Удачи, Элла. И прощай.- капитан допил бутылку и вытащив саблю вышел на палубу. Эдвард обернулся и улыбнулся Люку. Старпом медленно спускал шлюпку с мисс Валейтайн на воду. Люк подошел к нему и по-хулигански улыбнувшись, поцеловал Эдварда на глазах у Марии. - Удачного плавания Мария!- крикнул он, когда старпом прыгнул в воду. Он забрался в шлюпку и гневно уставился на капитана, балансировавшего на борту "Горгоны".
  -Да чтоб ты сдох, Люк!!! - закричала Мария, глядя на брата снизу вверх. - Не дождешься Веснушка!!!- ответил он,скрываясь на корабле. -Бое, когда ты успела стать такой занудой,а Мария?- проворчал он сам себе. Мисс Валейтайн еще долго сверлила взглядом борт корабля. Лодка покачнулась и в нее забрался Эдвард. Девушка опомнилась.
  -Эдвард, с тобой все в порядке? Ты не поранился? - вспомнив о женихе Мария начала беспокоиться.
  -Все хорошо, мисс Валейтайн. - пробормотал старпом.
  -Это просто чудо, что брат тебя отпустил.- Удивленно произнесла девушка, глядя на парня, который налег на весла.
  Люк смотрел на горизонт через подзорную трубу. Спустя некоторое время он разглядел на нем корабль Морфлота.
  -Пора бить тревогу.- вслух сказал он после заорал во все горло- А ну подъем жалкие отбросы!!! У нас на горизонте Морфлот!!! Я кому сказал поднять свои задницы и приготовиться к бою!!! Живее крысы!!! Позорище!!!- ругался пират, попутно подпихивая своих товарищей.
  -Капитан!!! Это корабль Валейтайна! Роберта Валейтайна.!- кричал юнга слезая с мачты.
  -Тьфу! У меня что, сегодня вечер встречи с родней. Готовьтесь к битве! У нас будет жарко.- приказывал Люк, надевая капитанский китель.
  Битва была действительно жаркой. Пираты и солдаты бились как никогда раньше. На обоих кораблях шли ожесточенные бои. Гремели пушки, повсюду слышен скрежет железа. На главной палубе "Горгоны" дрались капитан Морфлота Роберт и капитан пиратов "Черного Роджера" Люк. Оба были сильны и находчивы.
  -Люк, прошу тебя сдайся и отсидев в тюрьме ты сможешь вернуться в семью.- уговаривал Роберт, уворачиваясь от выпада брата.
  -Ты хотел сказать в тюрьму. Я больше не Валейтайн. Я сын Черного Роджера и капитан Люк Горгона. Я не вернусь к тому проклятому дому, уж лучше я тут погибну!-
   -Пусть будет так!- рассердился Роберт и атаковал Люка.
  Они дрались уже несколько часов. Кроме них в живых осталась лишь половина пиратов и несколько солдат плененных ими. Люк давал фору старшему брату, но заигравшись, он пропустил удар и налетел на кинжал, валявшийся на палубе. Он вонзился в спину пирату. Потом последовал удар и шпага брата пронзила живот Люка. Глаза Роберта наполнились слезами, ведь не этого он хотел. Он просто мечтал вернуть младшего брата домой. Пират резко дернулся и вырубил брата рукоятью сабли. Сам же Люк кое-как удержался на ногах.
  -Бросьте его и тех солдат на их корабль. Мы держим курс на Тортугу! Плотники займитесь починкой корабля. Врач осмотри раненных. Драгуны, на всякий случай обеспечьте безопасное отступление! - командовал капитан пиратов. Он сел на свой трон и закурил. Врач, осмотревший его, заявил, что капитану уже не помочь. Команда собралась вокруг Люка.
   -Эдвард... будет искать вас на Тортуге, о дальнейшей судьбе корабля и команды... вы решите сами,- он сплюнул кровь и продолжил. - Ха-ха-ха!!! Простите меня, я сплоховал... Пусть и не долго, но я был капитаном ·Горгоны? как и мечтал. Это было замечательное время ребята... Берегите себя... Что-то тут холодно...- он закрыл глаза и увидел перед собой капитана Роджера и Эмили. - Капитан...Я так рад Вас видеть...- рука сжимавшая оружие ослабла. Сабля упала на палубу.
  -Капитан!!! Люк!!! Нет!!!- взвыли пираты, подбегая к телу пирата.
  Люк смотрел на свое тело и грустно улыбался, ведь умереть в столь раннем возрасте как-то обидно. Парень смотрел на фигуру в черном балахоне, возле которой стоял капитан Роджер и громко плакал. В его руках была черная книга и перо, вычеркнувшее имя Люка из Книги жизни.
  -Прости меня, Люк. Я теперь ее жнец. Я не смог тебя спасти.- Рыдал мужчина, вытирая слезы рукавом своего кителя. Пирата почему-то мучило отсутствие Эмили. Ведь он точно помнил, что видел ее сейчас.
  -Капитан, а где Эмили?- вдруг ни с того ни с сего спросил Люк. Роджер удивленно смотрел на парня.- Она же жива. - бывший старпом опустил голову и сообщил крайне не приятную новость умершему Роджеру.
  -Мы похоронили ее три года назад, через месяц после Вас.- сказал парень. Роджера словно молнией пронзило.
  -ЭМИЛИ!!! НЕЕЕЕТ! МОЯ ЭМИЛИ!!!- еще сильнее зарыдал пират, падая на колени.
  -Возьми себя в руки Роджер! Ты ее больше никогда не увидишь! Ты сам молил меня взять тебя в жнецы, обратной дороги нет! Так что, веди паренька к вратам!- командовала фигура, взмахнув косой.
  -Прошу, дай мне увидеть Эмили в последний раз!- молил мужчина, склонившись к ногами фигуры.-Хотя бы раз.- Роджер лежал на палубе своего корабля и тихо плакал.
  -Ты не имеешь на это права!- заявила она в ответ. Люк не мог больше выносить страданий своего капитана. Поэтому он решился на отчаянный поступок.
  -Смерть, можно я займу место капитана. И буду твоим жнецом.- Предложил парень.
  -Исключено!!!- в один голос сказали смерть и Роджер.
  -Ты соображаешь, что творишь!- бывший пират взбесился, казалось, что смерть жены его больше не волновала.
  -Я хочу, чтобы капитан встретился с госпожой Эмили. И для этого я на все готов.- решительно произнес пират. Фигура в балахоне задумалась, ее удивила решимость паренька в бандане. Смерть, промедлив, ответила.
  -Хорошо. Люк забери у него перо и книгу, коснись его лба рукой.- приказала она.
  -Не смей! - зарычал Роджер, отскакивая от парня в сторону, тогда пират применил уловку.
  -Капитан, смотри, там Эдвард и Эмили.- Закричал он, касаясь лба, отвлеченного капитана. Тот потерял сознание, а Люк забрал перо и книгу.
  -Тебя ждет ужасная участь Люк.- произнесла Смерть. - Такая, что даже если захочешь умереть, то не сможешь...- Наше время.
   Люк догнал Смерть в больнице, откуда потом проводил добродушного старичка к вратам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"