Хэрц Елена : другие произведения.

Улыбнись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люк-жнец Смерти. Он помогает ей уже много веков.Хотя он и умер без сожалений, но иногда он все же мечтает ожить. И однажды Смерть предоставляет ему эту возможность.

  Пролог.
  -Как же тяжело существовать на этом свете.- Уже который раз произносил парень в красной бандане с серьгой в левом ухе. - И снова молодая... Как же Ты безжалостна Смерть.- Спокойно произнес он, поворачиваясь к фигуре в черном балахоне. Парень ничего не услышал в ответ, лишь достал черную книгу и вычеркнул из нее имя. Фигура опустила голову и, оперевшись на длинную серебряную косу с украшавшим ее большим черепом, устало бросила своему спутнику - Проводи ее до врат.- После исчезла. Парень устало потер переносицу и подошел к девушке.
  -Нам пора, Инга.- проговорил он, протягивая очнувшейся девушке руку.
  -Что произошло? Кто ты? Где Серж?!- девушка в зеленом платье начала нервничать. Она смотрела по сторонам в поисках того парня, но вокруг лишь были осколки от автомобиля и следы тормозов. Повсюду кровь, неподалеку перевернутая серебристая иномарка.
  -Ты умерла, Инга... - спокойно сообщил парень. - Вставай, мне нужно тебя проводить.- Загадочный парень отвернулся, ему всегда было тяжело забирать с собой молодых.
  Девушка вздрогнула и подняла на парня глаза полные отчаяния. - Этого не может быть!!! Я же жива, посмотри на меня... - кричала она, но тут же замерла увидев, что стоит на своем теле. Кудрявые рыжие локоны разметались на асфальте, платье местами порвано и в грязи, у рта, накрашенного розовым блеском, стекает струйка алой крови , глаза закрыты, в руке синий телефон.Девушка обняла свое тело, громко зарыдав.
  -Пойдем, Инга. Тебя ждут родные. - Парень уже еле сдерживал себя, чтобы не потерять самообладание.
  -Я могу остаться в этом мире?- спросила она, поглаживая свои волосы и с горечью глядя на тело.
  -Если хочешь исчезнуть или сойти с ума, то, пожалуйста. Он все равно тебя не увидит... больше... никогда...-
  Инга молча, встала и со слезами на глазах подошла к парню. - Кто ты? Смерть?- снова задала он вопрос. Парень вздрогнул, но все, же ответил - Нет, я всего лишь ее жнец.- Затем он взял девушку за руку и повел к вратам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"