Ронин Алекс В. : другие произведения.

Чудовище и Красавица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех свои вкусы и мотивы, у Чудовищ тоже... Примечания автора: Текст написан в рамках интенсива по сценарному мастерству, внимания лекторов он не привлек, но выкинуть было жаль

Чудовище оказалось тем гостем, который был хуже горожанина. Приперлось оно из моря, и всё испортило.

Свадьбу Красавицы Анны с заезжим Принцем. Принцу нарядную одёжку. Всем жителям деревушки праздник. Даже жизнь Марии, серой простушки, чудовище умудрилось перевернуть с ног на голову...


Выбравшись на берег, Чудовище заявило, что сожрет оно красивейшую девушку деревушки, но отчего-то совсем не замечая нарядной Анны, ткнуло лапой именно в неприметную Машку... Сперва все решили, что сослепу промахнулось, а нет.

Чудовище грозно рыкнуло, обнюхав Марию,

-К завтрашнему дню подготовьте мне мою красивейшую девку... Вымойте. В одёжку поприличнее нарядите. Цветочками там её украсьте, веночками, и специй побольше, но никакой кинзы, только укроп или петрушка... И потом я эту девку съем! Сырой! А кто мне мешать будет, тому башку оторву, и в море выкину!

Что именно во всём случившемся разозлило молодого Принца осталось неясным. Но завопив что-то громкое и обидное, он рванулся желая порубить морское чудище на морскую капусту... Ничего не вышло... Чудовище одним махом разметало толпу, развалив заодно несколько домов, и протяжно зевнуло.

-В общем так деревенщины! Я баюшки. А вы... Чтоб мне... - погрозив неведомо кому когтистой лапой оно плюхнулось на спину, прикрыв глаза.


Выбрав "красивейшую", Чудовище дрыхло среди обломков, похрапывая и воняя сырой рыбой. А народ расходился потихонечку, прячась по домам, косясь на сидевшую у ворот своего дома красавицу Анну... Хотя выходит теперь, не такую уж красавицу, вон, Чудовище само сказало! Машка ему нужна! Значиться и есть Машка красивейшая девка в селенье. Чудовище большое, страшное. Наверняка не одну бабу слопало, поди разбирается в этом. Знает кто покрасившее будет! Вот и выходит - обманула всех Анька! Ох обманула! Столько лет за нос люд честной водила... Обидно ведь.

Солнце упало за край моря, и темная синева цвета анютиных глаз, сменилась густой чернотой неба усыпанного звездами как веснушками. Но Анна всё ещё не знала что делать, что говорить, бежать куда...

Мимо прошмыгивали те, кто еще совсем недавно, утром ещё, ловил внимание её, поздравлял словами красивыми. Сейчас они зыркали недоверчиво и сердито. Пробежали хихикая утром ещё бывшие подружками, сделав вид, что не заметили...

А сам жених названный, Принц, вообще так и не подошел. Не обнял, ни слова не сказал... На душе было странно. Будто грязный клубок веревок катался по сердцу, спутав все мысли и руки-ноги не давая ни вздохнуть глубоко, ни двинуться.


И не выдержав она вскочила подбежав к развалившемуся Чудовищу, пнув его по заросшей водорослями морде. Пинок вышел слабый, и больно было в основном ей самой. Но Чудовище приоткрыло один глаз, рявкнув лениво

-Чо надо...

-Почему? - вот и всё что сумела выдавить из себя Анна.

-Потому... - Чудовище равнодушно срыгнуло, потягиваясь. -Во первых на вкус и цвет - каждому своё. Я вот на кости не бросаюсь. Мне пышки нравятся, как эта ваша... Как там её... Они сытнее, и для желудка полезнее. А во вторых, что вы деревенщины можете понимать в красоте? Ваша судьба сидеть всю жизнь в заднице мира, и считать красавцами каждого у кого оба глаза есть, и все зубы на месте... - Чудовище зевнуло,

-А твоя личная судьба, это выскочить замуж за местного олуха, рожать детишек, терпеть побои и слушать одни и те же рассказы про рыбалку, лодки и пьяные похождения... Если вообще тебя из жалости сейчас замуж хоть кто-нибудь позовет.

Еще разок зевнув во всю пасть, Чудовище подоткнуло под себя хвост, половчее устраиваясь... Анна попробовала открыть рот, хоть что то возразить, но Чудовище перебило её, ткнув в небо когтем,

-Судьба! Ничо не сделаешь! Вон пухляшка, хоть и довольная, что назвали её красивее тебя, но сбежать решила. А всё равно, я её догоню и сожру! Она же морем хочет сбежать! На лодке! От морского чудовища! Вот тупая...

Да и ты не лучше... Ты на этого хлыща Принца бросилась потому, что он моется больше двух раз в год, да связать в предложение может больше пары слов... Решила, что он особенный? Увезёт он тебя с этой помойки в сказку, где будешь ты жить и поживать ничо не делая? Не выйдет... Всё королевство его развалюшка-замок в пару этажей, мохом заросший, да с текущей крышей. Еще вроде пара деревушек за перевалом, где народец слишком тупой чтоб ему вместо налогов, под зад пинка дать... А сам он слишком унылый, чтоб хоть что-то еще получить. Да и на морду, не особо смазливый, скорее обычный... Таких принцев в большом городе пучок за пятачок, да откуда тебе это знать... Ты дальше дороги никуда из деревни и не выходила. Да и нечего тебе в городе делать... Там рыбу ловить-чистить негде, а больше ты ничо делать не умеешь... - Чудовище захохотало.

-Я шить умею! И готовить! И даже читать!- Анна сама не ожидала от себя таких слов. Но что-то странное бурлившее в ней от слов Чудовища, всего того что случилось сегодня - требовало выхода. Хотелось чего-то... А чего она понять не могла.

Чудовище раззявило пасть, потягиваясь с хрустом, и взмахнуло лапой,

-В общем топай домой. И сиди... Жди своего олуха, и...

-Нет.

-Чо сказала? - Чудовище приоткрыло второй глаз.

-Я сказала нет! Я красивая! И я умная. Я не выйду замуж за олуха! - странные нити внутри Анны рвались одна за другой, будто канаты у лодки во время шторма, - Я в город уеду! И там поищу жениха! И работу! А ты жри толстух, и скоро станешь таким же жирным! - она со всех сил постаралась пнуть Чудовище снова, но промахнулась, и раскрасневшись умчалась прочь. Слух у Чудовища был куда лучше людского, потому буквально через пару минут оно услышало далекий топот башмаков. Хлопнула калитка городской изгороди, на выходящей к Городу дороге...


Почесывая пузо Чудовище зевнуло,

-Вот ведь точно дуреха. Я уж бояться начал, что она никогда не сообразит. Чтоб я еще раз согласился помогать бывшим подружкам! "Всего только пригляди за моей внучкой, просто пригляди...", а что вышло? Сплошная суета! Тьфу! Но что поделать... Терпеть не могу я бабских слёз...

Усевшись на зад, Чудовище задумчиво поглядело на свое пузо,

-Но пожалуй здесь задержусь я ещё чутка, погоняю селян. А то действительно. Что-то я лишний вес поднабрал...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"