Ронин Леонтий : другие произведения.

Замечания редактора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И ещё, к слову, замечания редактора
  Это что - дневник, отдельные рассказы, повесть? Или просто воспоминания (яркие) о прошлом? Очень не ровно. Есть замечательные куски, абзацы, образы. И есть провалы - особенно в начале. Зачем идут все эти суда? Что-то везут, кого-то везут, зачем плывут туда-сюда?
  Одни страницы легко, чисто, изыскано, другие перенасыщены матросской лексикой - зачем? Как будто писали разные люди. Первые пятьдесят страниц о трудностях похода и радостях рыбалки. Всё. И впечатление лоскутного одеяла - нет сюжета... Есть только письмо ради рубленого слога, нет ярких обстоятельств, характеров - только слог? Этого мало.
  Порою кажется, автор пишет обо всём, что видит, что приходит в голову и вспоминает - не задумываясь о сюжете, структуре, хронологии событий. Выдаёт абзацы прекрасные, поэтичные, но не имеющие отношения к сути повествования. Надо "фильтровать базар", как теперь говорят!
  Впрочем, люди разные будут читать, и по-своему понимать и чувствовать.
  Всё, что сказано выше - до осознания общего, очень приятного впечатления от текста. Он как хорошее густое вино. Его можно пить мелкими глотками. Иначе привыкнешь к вкусу, или, не дай бог, начнёшь уставать! Поэтому лучше давать частями, кусками, может перемежать чёрно-белыми рисунками?
  Чем больше, чем дальше читаешь, тем безусловнее принимаешь, втягиваешься в манеру письма. Впрочем, такая манера нравится и без привыкания, сначала.
  Интересно: прочитываешь второй, и, местами, третий раз - одни и те же строчки слышишь по-разному. То недоумевая, то не понимая себя: в чём загадка, в чём тайна?
  Так и не поняла...
  
  Наташа Постникова
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"