Ронни Мур : другие произведения.

Дар предков. (обновление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Тина подвезла меня к дому и быстро попрощавшись, уехала. Я была очень голодна, за весь день ничего так толком и не поела. А когда я голодная, я злая, поэтому надо срочно перекусить, а дома, как я вспомнила, есть то и нечего. И я решила пойти в ресторан, который находился в соседнем доме. Дедушке нравилось заходить туда, он часто брал меня с собой. Не заходя домой, я направилась в ресторан.
   Он открылся еще в девяностых годах, но в отличии, от многих других заведений, сохранился, не потеряв своего очарования. Народу там было не сказать, что много, но он выплывал за счет постоянных клиентов. И, конечно, же за счет музыки. Собирались там, как правило, ценители хорошей музыки. Выступали начинающие музыканты. В этом заведении было принято, за час до закрытия, собирать записки с заказами мелодий. Засидевшийся посетитель мог написать записку и совершенно бесплатно послушать любимую композицию.
   Я не ходила в это заведение с незамысловатым названием 'Гитара' с момента потери деда. Слишком больно, очень много воспоминаний. Но сейчас, захотелось вкусно покушать, а там кормили действительно хорошо. И после всех волнений и необычных событий последних дней, захотелось прикоснуться к чему-то привычному, из детства.
   В ресторане на меня сразу хлынула музыка. Никак не могла вспомнить из какого это фильма. Пела очень красивая девушка в коротком черном платье.
   Окинула взглядом зал и поняла, что остались только самые стойкие и большинство из них девушки. Стол в этом заведении был один на всех, он был деревянный длинный и тянулся параллельно сцене. Я села напротив и стала наслаждаться музыкой. С потолка свисали большие кадки с растениями, которые создавали определенную атмосферу. Уже зажгли свечи, расставив их на столе, в общем обстановка была умиротворяющей.
   Подошел Павел Сергеевич, которого я помнила еще с детства. Он был совладельцем данного заведения и часто сам обслуживал особо важных гостей. С ним всегда тепло общался дедушка. Сейчас я вспомнила, что он подходил ко мне на похоронах, выражал свои соболезнования.
  - Рад приветствовать в нашем заведении, давненько ты не заходила. - грустно произнес мужчина - Как дела, Наталья?
  - Хорошо, спасибо, Павел Сергеевич. - ответила я.
  - Если что, обращайся. - серьезно проговорил мужчина.
  - Обязательно. - с улыбкой ответила я - Какое блюдо дня?
  - Шашлык из красной рыбы.
  - Отлично. Шашлык, салат овощной и чай облепиховый.
  Кивнув, Павел Сергеевич отошел.
  Начали собирать записки. Я расслабилась в предвкушении хорошей еды, решила заказать любимую композицию деда. 'Товарищ сержант'.
   Официант принес шашлык. Как всегда, подача была на высоте. На сцене играла спокойная музыка из фильма 'Оттепель' я, наконец, вспомнила название. Я наслаждалась шашлыком, но тут случилось нечто необычное.
   На втором куплете песни 'Товарищ сержант', которую на сцене исполнял высокий стройный парень, у меня зачесалось запястье, а именно символ солнца. Я подумала, что это нехороший знак, в последний раз он у меня чесался, когда я увидела проекцию деда. Тогда он мне поведал, что у меня есть дар.
   Я повернулась направо и налево, ничего не обнаружив, решила расплатиться и уйти из данного заведения. Пока какая-нибудь ещё способность не раскрылась. А то я как кисейная барышня, что ни видение, то обморок. А завтра на работу. А про встречу с Марфой после работы, вообще не хочу вспоминать. Все спать, домой.
   Но лечь спать мне в эту ночь удалось не сразу. При выходе из ресторана, я почувствовала, что мне надо повернуть за угол дома. Я зашла за здание. Эта сторона дома смотрела во двор. В этом здании было три подъезда. Но я никогда не замечала дверь в подвал. Я все детство проходила мимо этого дома, и раньше вместо двери, которую я сейчас лицезрела, была стена. А сейчас я видела старую железную дверь, которая подсвечивалась синеватым свечением. Не хочу туда идти. Возможно там скопление нечисти, поэтому у меня знак так реагирует. Усилием воли, я заставила себя отойти и сесть на лавочку, которая была за деревом, и стала наблюдать. Ну а что? Мне интересно, должна же я знать, что у меня тут под боком творится. А идти туда так, без подготовки, я не собираюсь. Поэтому понаблюдаю чуть-чуть и домой пойду.
  - И как? - услышала я мужской голос рядом.
  Я резко повернулась влево и увидела парня, который как-то бесшумно умудрился сесть рядом. Я напряглась. Но глядя на хорошо одетого человека, который расслабленно сидел рядом, и улыбался, решила поддержать беседу.
  - Что? - задала я вопрос, смотря в глаза собеседника.
  - Следим за мужем или любовником? - улыбаясь ответил мне ловелас.
  - А откуда такие выводы? - спросила я
  - Одинокая девушка на лавочке, почти в засаде, поздним вечером, с сосредоточенным выражением лица. Что я ещё могу подумать?
  - Гм, странный вывод. Позвольте поинтересоваться, а Вы за кем следите? - спросила я.
  - За Вами. - ответил парень.
  Я резко встала, он поднялся вслед за мной и дернул меня за руку, усадив обратно на лавку.
  - Шучу я, шучу. Я наблюдаю за этой дверью в подвал и то, что я вижу мне не нравится.
   - Тихо! Смотри! - переключив мое внимание на дверь и резко перейдя на ты, прошептал парень.
   К двери подошел мужчина и посмотрел по сторонам. Я нутром почувствовала, что это вампир. Мужчина открыл дверь в подвал и зашел.
  Я вопросительно посмотрела на парня.
  - Ты видишь дверь? - спросил он у меня.
  - Я - то да, а вот откуда ты ее видишь? - пристально разглядывая парня, спросила я. И в этот момент я поняла, кто перед мной. Я почувствовала знакомое покалывание в кончиках пальцев.
  - Раньше ее тут не было и туда заходят люди. Не знаю, как это объяснить, но они другие, у них глаза красные иногда. И еще тату....и покалывание....
   Я посмотрела на татуировку на запястье у парня, она была такой же, как и моя, в форме солнца. Я молча показала ему свою, она была ярко красной.
   Очень странно, я же раньше встречала видящего Константина, но у меня не воспалялась татуировка. И на вампиров такой реакции не было, значит дело в нем. Надо поднять дневник деда.
  Парень удивленно уставился на мое тату.
  - Ты, когда стал замечать странности? - спросила я у парня.
  - Недавно. Пару месяцев назад. - задумчиво ответил парень - смотри, они кого-то туда тащат.
   Парень указал на дверь, к которой подъехала машина и оттуда вышла светловолосая девушка, движения, которой были медленными, заторможенными, ее вели под руки два вампира.
  Тут события стали разворачиваться в бешеном темпе. Парень вскочил с лавки и ринулся к ним с возгласом:
  - Ребята, а Вы куда?
  Я побежала следом, проклиная себя в душе за альтруизм и правильное воспитание.
   Вампиры выглядели удивленно, они просто не ожидали вмешательства, от неожиданности сначала даже не стали реагировать.
   Парень встал, отстранив плечом от девушки вампиров. Те оскалились, и приняли боевую стойку. Я расположилась рядом с парнем, ощущая одновременно страх и сильную решимость. Чувства мои обострились. 'Сейчас начнется' - подумала я.
  - Валите - со злостью прошипел вампир, который был постарше.
  - Эй, что происходит? - услышала я громкий голос за спиной.
  Обернувшись, я увидела Павла Сергеевича, спешившего к нам.
  - Да ничего особенного, тут эти - кивок в нашу с парнем сторону - вмешиваются в то, что их не касается.
  - Да нет, это их территория - повышая голос проговорил Павел Сергеевич - они имеют права.
  - На сколько я знаю, после смерти видящего, территория ничья. - с нажимом проговорил вампир.
  - Согласно договору о разделе территории, территория переходит по праву наследования - показывая на меня, проговорил Павел Сергеевич. - А вот, собственно, и наследница. Нарушаете, господа!
   Пока шли переговоры, я наблюдала за девушкой. Она так и стояла со стеклянным взглядом и ни на что не реагировала. 'Ментальное воздействие' - подумала я.
  - В общем так, девушку я забираю, и чтобы на своей территории больше вас не видела - уверенно проговорила я. Надо же было свой авторитет обозначить. Хоть и тряслась я сильно.
  Рядом со мной встал Павел Сергеевич. Парень приблизился поближе к нам, придвинув за локоть девушку. Вампиры переглянулись.
  - Шли бы вы господа по домам. И чтобы завтра, притона Вашего здесь не было. Лично проверю - сказал Павел Сергеевич.
  Вампиры очень быстро испарились. Я даже движение не успела увидеть, только услышала хлопок закрывающейся двери.
  - Вот что, Наталья, иди домой отдыхать. А девушку я сам отвезу. Я ее знаю, живет тут недалеко. В прошлом году у меня официанткой работала.
  - Спасибо, Павел Сергеевич - тихо проговорила я.
  - Наталья, чай не чужие люди, уж сколько лет знакомы. Если что, обращайся - ответил он.
  - У меня вопрос, кто Вы? - подойдя к нему близко, тихо спросила я.
  - Соглядатай. Странно, что дед твой тебе не рассказал.
  Я присмотрелась. Мужчина и не изменился, но стал выглядеть значительно моложе.
  Павел Сергеевич подошел к девушке, взял ее под руку и повел.
  - Спокойно ночи - крикнул он нам напоследок.
  Мы с парнем остались вдвоем.
  - Макар - протянув руку представился парень.
  - Наталья - пожав руку ответила я. И почувствовав удар электричества, отдернула руку.
  'Что же такое делается? Что с этим парнем не так?' - подумала я.
  - Я так понимаю, у меня много вопросов, а у тебя есть ответы. Может быть прогуляемся? - предложил Макар.
  - Макар, мне завтра на работу, давай созвонимся как-нибудь на днях и пообщаемся. У меня был тяжелый день.
  - Ок - согласился парень. - Диктуй номер.
  Мы обменялись телефонами.
  - Давай, я тебя хотя бы провожу до дома.
  - Мне тут недалеко. - показывая рукой в направлении своего дома, ответила я.
  - Показывай - настаивал Макар.
   Мы пошли в направлении моего дома. Я оценила деликатность парня, он не стал меня дергать вопросами, понимая, что я не расположена разговаривать, очень вымоталась. Я украдкой рассматривала его. Повезло мне, что не видящий, то красавец. Подтянутый. Надоело уже обольщаться. А где этот бегун Олег, интересно? Он же вроде телохранитель? Хотя, Тина же меня до дома довезла, подумала, наверное, что я давно десятый сон вижу, сняла наблюдение.
  - Ты каким спортом занимаешься? - спросила с любопытством.
  - Рукопашный бой, а что?
  - Пригодится - с ухмылкой проговорила я.
  - Да уже понял. Что персонажи из фильмов ожили? Здесь одно из двух, либо я переиграл в компьютерные игры, либо...
  - Либо, либо....- в тон ему поддакнула я. И рассмеялась. Выходило напряжение.
  Со смехом, мы дошли до моего дома и попрощавшись разошлись.
  Придя в квартиру и приняв ванну, я сразу уснула.
  Проснулась от звонка будильника, совершенно не выспавшейся. Пошла на кухню варить кофе. Вернувшись в ванную и умывшись, послала сообщение Тине: 'Кто такой соглядатай?'
   Я только краситься начала, раздался звонок, пришлось ставить телефон на громкую связь.
  - Ты как про соглядатая узнала? Я же тебя до дому вчера довезла?
  - Да не переживай, бабуль. Я его с детства знаю, он знакомый деда, совладелец ресторана 'Гитара'.
  - Наталья, ты не перестаешь меня удивлять. Знакомый дедушки, не значит его друг. У него могли быть с ним какие-то дела на взаимовыгодных условиях, но это совсем не значит, что ему ты можешь доверять.
  - Да кто же такой соглядатай?
  - Они существуют очень давно, у них своя община и свои правила. Они отвечают за деление территории и строго следят за порядком. Твой район раньше прикреплен был за дедом. Это значит, что ни один ведьмак, ведьма, оборотень и т.д. не могут причинить вред ни одному человеку, без согласования с видящим. Заметь, твой район относительно безопасный, у вас редко встречаются грабежи, насилия, убийства. А есть районы, закрепленные за вампирами, вот там то грабеж, то смерть от передозировки и т.д.
  - Мой район за мной получается теперь закреплен? Какие у меня обязанности?
  - Я честно сказать, упустила совсем из вида, данный вопрос. Ты ничего и не должна делать, за всем смотрит соглядатай. У него есть право казнить. Ты же, можешь выступать в роли судьи, при особо спорных вопросах, но это очень редко. Обычно все стараются соблюдать закон.
  - Ясно. Бабуль, тебя завтра надо провожать?
  - Нет, не беспокойся. Я Олега поселила в квартире дома, что находится напротив твоего, она как раз пустует уже год. Поживет там, до моего приезда. Мне так спокойнее будет. Не волнуйся, он умеет быть незаметным. Просто знай, что в случае чего, он рядом. Григорий Иванович, в Африке, по контракту врачом работает. Это его квартира.
  - Бабуль, ну также нельзя, в чужую квартиру, вламываться.
  - Наталья, ты какого мнения, о своей бабушке? Я нашла его телефон, позвонила ему и обо всем договорилась. Представляешь, он меня помнит, со времен, когда мы еще с дедом твоим тут жили. А я представилась своей же младшей сестрой. Все, отключаюсь, целую.
  - Пока - ответила я и принялась докрашивать ресницы.
  На работу я добралась быстро. Приехала в офис первой и поздоровавшись с уборщицей Галей, включила компьютер. Через полчаса, стали собираться коллеги и началась привычная суета. Иваныч на работе так и не появился. Как сообщила уборщица Галя, у него температура. Я вот всегда удивлялась, как она умудрялась узнавать все про всех, раньше нас самих. Удивительно.
   После обеда, мне пришла смс от Марфы с лаконичным сообщением: 'Подъеду к 17.00. Будь готова'.
  Меня передернуло, она же мне не начальница, чтобы командовать. Я, конечно, внучка ее подчиненной, но ей я ничего не должна. Я услугу оказываю, так сказать, на добровольных началах. Уже вторую, между прочим, а она потихоньку на голову начала садиться.
   Вот есть же такие люди. Становятся начальниками и не умеют переключаться. Ведут себя одинаково и на работе, и в семье. Эта из другой категории, просто привыкла, что ей все подчиняются. Я же помню нашу с ней первую встречу, сразу дала прочувствовать свою силу, так сказать, обозначила. А, возможно, даже и не задумывается, как это со стороны звучит: 'Будь готова'. Хотя, такие как она, на несколько ходов вперед смотрят, иначе бы не занимали такую должность. Надо поставить ее на место, но при этом не перегнуть палку. Как-то деликатно дать понять, что я не все. Ведь есть люди, которые это умеют. Причем с юмором, не напрягаясь. Главное, выбрать правильный тон.
   Часы показывали 17:00 когда мне поступило сообщение: 'Я на месте'. Я даже не дернулась. Пусть ждет, в следующий раз поделикатней будет. Выплыла я из офиса минут через десять. А что, у интеллигентных людей, считается опоздание меньше, чем на пятнадцать минут приемлемым.
   Машину Марфы я увидела сразу. Ну как можно не обратить внимание на красный ретро автомобиль, как из старой американской рекламы. Я сразу почувствовала себя леди, которая садится в салон, отделанный кожей и едет на прогулку в парк. И порадовалась, что одела строгий черный костюм. Решила даже подкрасить губы красной помадой, в тон автомобиля. Как в анекдоте: 'автомобиль под цвет туфель'. Марфа выглядела великолепно, я подозреваю были применены какие-то чары. Так как в прошлый раз она была постарше.
   А сегодня перед мной предстала девушка, чуть за двадцать пять, с красиво уложенными волосами, в стиле сороковых годов прошлого века. Мы что на ретро вечеринку едем? - подумала я про себя. Захотелось рассмеяться. Я готовилась ставить на место строгую ведьму, а тут модель из глянца. Разрыв шаблона. С ведьмами никогда не знаешь, в каком облике они тебя встретят.
   Марфа оценивающе на меня посмотрела и слегка прищурилась. Я сделала сосредоточенный вид и строго проговорила:
  - Добрый вечер.
  - Добрый - ответила Марфа и завела машину.
   Включила ретро музыку. Ехали мы в молчании до самого закрытого поселка, где охрана сразу же пропустила машину Марфы на территорию.
   В отличии от коттеджного поселка Нины, в этом было меньше домов и каждый имел вид небольшого замка, с пристройками для проживания обслуживающего персонала. Тут время как будто замерло, людей не было видно, только садовник подрезал декоративный куст. Машина Марфы тихо ехала по дороге вдоль живописного ландшафта. А она ведь, была тут до этого, так как не случайно выбрала данный автомобиль. Он вписывался в пейзаж наиболее органично. Подъехав к нужному дому, припарковалась и осторожно сказала.
  - Наталья, приехали. Ты главное, как посмотришь пациента, ничего сразу не говори его отцу. Мы потом вместе с тобой обсудим. Станислав очень вспыльчивый. К нему нужен деликатный подход.
  И вышла из машины, я последовала за ней. Марфа подошла к дому и нажала на звонок.
  Открыла нам розовощекая блондинка в строгом черном платье, с белым воротничком.
  - Добрый вечер. Мы к с Станиславу Григорьевичу.
  - Добрый вечер, проходите в гостиную. Я сейчас доложу.
  Мы прошли в необычную гостиную, которая была оформлена в стиле ампир. Вот никогда не любила данный стиль, чувствую себя как в музее. Еще буклетик в руки с указанием экспонатов и все, сходство было бы полным.
  Станислав Григорьевич не заставил себя долго ждать. Появился в гостиной через пару минут. Мужчина был привлекателен, этакий английский аристократ, но осунувшееся лицо, синяки под глазами, грустное выражение глаз, все говорило о скорби. Странно, Марфа сказала, что он не сдержан, по-моему, он хорошо владеет своими эмоциями, даже попытался улыбнуться.
  - Рад приветствовать тебя, Марфа. Не знаю, как выразить свою благодарность, за то, что ты пытаешься мне помочь и не теряешь надежды.
  - Да прекрати, Стас. - отмахнулась с улыбкой Марфа - Не чужие друг другу люди. Ты же знаешь, на меня всегда можно положиться. Хочу представить тебе Наталью, очень редкого специалиста.
  Мужчина внимательно стал разглядывать меня, я не отводила взгляд.
  - Давай уже, веди, не будем терять времени. - вмешалась Марфа.
   Мы поднялись на второй этаж и зашли в комнату, которая явно принадлежала подростку. Комната была оформлена в серо-синих тонах, на стенах висели постеры с изображением героев компьютерных игр. Подросток лежал на кровати и никак не отреагировал на наш приход.
  - Стас, оставь нас. Лучше будет, если ты не будешь присутствовать на осмотре. - проговорила тихим голосом Марфа.
  Станислав Григорьевич молча вышел, закрыв за собой дверь.
   Я посмотрела на ребенка под другим углом, но ничего не увидела. Вот чувствую, что что-то не то, но не могу понять. Я шагнула к подростку и не обращая внимания на удивленный взгляд Марфы, взяла парня за руку. Рука была у него ледяной, взгляд направлен в угол комнаты. Он, практически не мигая, смотрел в одну точку. Мне ничего видно не было, угол был пустым. Но через секунду, не успев ничего толком понять, я провалилась в видение.
   И очутилась в темном пространстве, в которое я начала падать. Запаниковала, хотела уже вылезти оттуда, но у меня не получилось. Огляделась. Темнота кругом, ничего не видно, но тут тьма стала приобретать серый оттенок и стало проступать очертание кровати, на которой лежал ребенок. Его голова была повернута в сторону. Проследив за его взглядом, я увидела нечто в углу комнаты. Очертание напоминало девочку, но было ясно, что это нечисть, с красными глазами и черным телом. Вдруг она шевельнулась, смотря прямо на меня резко прыгнула. Я упала на пол, мне стало не хватать воздуха. Руками пыталась отбросить ее от себя, но у меня не получалось. Я задыхалась, но тут чья-то рука схватила меня за рукав куртки и выбросила в реальность.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"