Roserokoko : другие произведения.

Я буду тебя ненавидеть, обещаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мистику я не верила. Призраки, полтергейсты, приведения? Чепуха! Это все выдумки больных на голову людей, так я считала. Но судьба, видимо, решила надо мной посмеяться, и больной на голову - стала я. Завершено!


Пролог

   Все в жизни бывает впервые. Порой, даже мысли не возникнет, что можно заняться чем-то подобным. Но жизнь - штука не предсказуемая.
   Что ж. Хоть, это и в первый раз, но я надеюсь, что в последний. И фиг кто меня снова заставит сделать это. Ни за что. Никогда.
   - Ты о чем там задумалась? Копай давай.
   Я волком взглянула на холеное бледное лицо, некогда бывшего, аристократа.
   - Знаешь, я ведь могу и уйти, - пригрозила я, смахнув прилипшую ко лбу прядь волос.
   Его лицо вмиг переменилось. Оно осветилось наигранной грустью, и тонкие губы, чувственно приоткрывшись, выдохнули:
   - Копай, пожалуйста...
   - Так лучше, - буркнула я.
   - ...а не лясы точи, - добавил он, с издевкой.
   Я замахнулась лопатой, которой уже натерла себе огромные мозоли, но, взглянув на абсолютно пофигистичное лицо, принялась копать дальше.
   Внезапно, лопата звякнула, ударившись во что-то потверже земли.
   - Вот он! - обрадованно сообщил аристократ, - теперь расчисти его.
   - Я тебе, что, слуга чтоли? - возмутилась я, но при этом послушалась.
   Через десять минут, крышка металлического гроба виднелась полностью. Что ж. Осквернением могил я еще не занималась. Тяжело вздохнув, я с превеликим трудом открыла гроб. В нос ударил затхлый запах.
   - Фу, господи, - с отвращением произнесла я, - и что теперь?
   - Теперь, тебе нужно взять какую-нибудь кость с собой, выбери какую хочешь, - будничным тоном произнес мужчина, будто предлагал выбрать пирожное в кафе, а не кость мертвеца. Я покосилась на него и уточнила:
   - Хочешь сказать, мне придется таскаться с костью?
   - Ага, - аристократ обворожительно улыбнулся. А мне в этот момент жутко захотелось съездить лопатой по этой довольной физиономии.
   Я взглянула на серые кости и, немного поразмышляв, нагнулась к гробу.
   Сухой щелчок, и в моих руках оказалась ногтевая фаланга мизинца левой руки.
   - Эта сойдет? - уточнила я, взглянув на брюнета.
   - Сойдет. А теперь, закапывай гроб обратно, - приказал он, сделав вид, будто не заметил мой полный ненависти взгляд.
   Что ж. Видимо съездить лопатой по этой точеной мордашке все же придется.
  

Глава 1

   Бывает так, что в жизни складывается все иначе, чем ты себе это представлял. Я, например, ожидала, что проживу скучной жизнью, наполненной скучными моментами и унылыми, похожими друг на друга, днями. Но мои планы подпортил один странный случай.
   В мистику я не верила. Призраки, полтергейсты, приведения? Чепуха! Это все выдумки больных на голову людей, так я считала. Но судьба, видимо, решила надо мной посмеяться, и больной на голову - стала я.
   - Ах, Энни, - проскрипел старушачий голосок. Я обернулась.
   - Подойди ко мне, - на кровати, полулежа, расположилась бабуля, протягивая в мою сторону иссохшуюся тонкую руку. Изобразив на лице искреннее участие, я взяла ее за протянутые пальцы и подошла ближе.
   - Послушай меня, Энни, внимательно, - посерьезнела она вдруг, - на полке в гостиной лежат фотографии Генри. Принеси их мне. Я, кажется, начала забывать его лицо.
   - Но, бабуль, - поморщилась я, - мне же придется тащится на край города! Зачем ты эти фотографии в том доме оставила, если они тебе так дороги?
   - Не перечь ей, Энн, - в комнату вошла вездесущая мама, которая обладает удивительным слухом. Думаю, она специально зашла сюда, услышав просьбу бабули.
   - Ты же знаешь, у нее деменция. Не будь так с ней груба. Привези эти фото и заодно захвати контейнер для вставной челюсти, а то она ее все в мою чашку толкает, - мама поморщилась.
   Я закатила глаза. Возможно я и впрямь груба и эгоистична, но мысль, что бабуля теперь будет жить с нами меня бесила. Она же вела себя как ребенок, большую часть времени. Забывая то меня, то маму, то отца. Но мои родители искренне верили, что с семьей ее память будет хоть чуточку стабильна. Да и оставлять ее одну жить в том доме, у края леса, им не хотелось. Кто знает, вдруг в приступе маразма уйдет и больше не вернется.
   - Ладно, ладно, - протянула я, миленько улыбнувшись бабушке и недовольно посмотрев на маму. Та, в свою очередь, предостерегающе замахнулась, непонятно откуда взявшимся, полотенцем в ее руках. И чтобы не взбесить маму еще больше, мне пришлось поспешно ретироваться из комнаты.
  
   Притормозив велик у ворот бабулиного дома, я открыла ключом замок, и с противным скрипом открыла дверцу. Взяв велик за руль, я закатила его на участок, чтоб его не утащили, пока я буду искать тупой контейнер. Ведь сунуть она могла его куда угодно, а значит поиски могли продлиться не один час.
   Скинув все фотографии Генри, а точнее моего почившего дедушки, в рюкзак, и найдя контейнер в холодильнике, я собралась быстрее сваливать отсюда. Но мой взгляд, случайно зацепился за высокие почти синие ели, что росли за домом, живой стеной. Выглянув в окно, я внимательно разглядывала огромные пушистые ветви, пытаясь понять, что же привлекло мое внимание. Ответ был найден.
   Между стволов, по сухой земле, скакала серо-рыжая белка. Также бодро, как скакала она, поскакала и я. На улицу. Видеть белку вживую мне доводилось впервые. И я была бы не я, если бы не засняла ее поближе и не выложила в инсту!
   Выскочив на задний двор, я с радостью обнаружила, что белка еще на месте - она копалась в земле. Видимо в поисках шишек.
   На ходу доставая телефон, я медленно подкрадывалась к маленькому зверьку. Шаг. Еще шаг.
   Включить камеру. Съемка!
   Белка, словно не замечая меня, занималась своими делами, постепенно уходя в лес, в поисках чего-то, непонятного мне. Я следовала за ней.
   Лес был не то чтобы густой - деревья росли достаточно далеко друг от друга, но из-за огромных ветвей, пробираться было тяжеловато. В какой-то момент, зверек просто скрылся в неизвестном направлении.
   Я остановила съемку и запустила видео, чтобы посмотреть, удалось ли мне ее нормально заснять.
   - Демон! Что это?! - внезапно раздалось над моим ухом. Я с визгом, отшатнулась, и с глазами, размером с блюдца, уставилась на мужчину. Тот с не менее шокированным взглядом, смотрел на меня.
   Наверное, со стороны, это выглядело даже забавно. Как двое взрослых, адекватных человека с ужасом смотрят друг на друга и не шевелятся.
   Но весело мне не было. Во-первых, он в своем уме, кричать в ухо незнакомому человеку? Во-вторых, как он здесь оказался, ведь эта часть леса прилегает к участку бабулиного дома? А в-третьих, как он так тихо подошел ко мне сзади? Я ведь даже хруста веток не слышала!
   Первым "ожил" он.
   - Ты меня видишь? - с искренним удивлением, спросил он, указав на себя пальцем.
   - А не должна бы, - разозлилась я, - эта территория принадлежит моей бабушке!
   - Так ты меня еще и слышишь? - поразился он еще больше.
   - А не должна бы, после того как ты поорал мне в ухо! - обвинительно проговорила я, крепко сжимая телефон в руке, готовая если что, звонить 911.
   - Ох, - он потрясенно приложил руку ко своему лбу, неверяще улыбаясь. Чокнутый, чтоли? У него что, тоже старческая деменция? Что это с ним?
   - Как ты здесь оказался? - спросила я, а сама быстренько набрала копов.
   Он перевел взгляд на меня, убрав руку с лица, и выпрямившись по струнке, почтенно произнес:
   - Мое имя Кристофер фон Даль, сын герцога фон Даля, - после чего, чуть поклонился из вежливости.
   - Окей, Кристофер, как ты здесь оказался, я спрашиваю? - спросила я еще раз, уже менее терпеливо.
   - Это долгая история, - отмахнулся он от моего вопроса, как от надоедливой мухи, - лучше скажи, кто ты такая.
   - Я Энн-Мари фон Блэк, - ответила я с издевкой, - дочь герцога фон Блэка.
   Его глаза вновь удивленно расширились. Я усмехнулась. И впрямь, чокнутый. Сбежал поди из психбольницы. Обычно ведь там водятся сыновья герцогов, адмиралы, вожди и еще куча странных "именитых" личностей.
   А с такими, недалекими людьми, лучше быть крайне вежливой. Это я знаю. Только не пойму откуда.
   - Что ж. Тогда я задам тебе другой вопрос. Почему ты здесь? - медленно с расстановкой проговорила я, мило улыбаясь.
   Он на меня странно покосился и произнес:
   - Я что, по-твоему, умалишенный? Почему ты со мной так разговариваешь? - судя по его лицу, кое-кто оскорбился.
   - Знаешь, у меня нет желания с тобой выяснять отношения. Я звоню копам, - я ткнула в экран телефона и продемонстрировала этому чокнутому, что вызов идет. Мол я не шутки шучу.
   - Что это? Что за демонская штуковина? - в непонятках вопросил он, - и как ты в нее ту белку затолкала?
   Он говорил это с таким неописуемым выражением лица, что я случайно хрюкнула от смеха, сбросив вызов. Он что? Никогда телефонов не видел? Во дает!
   - Ладно, слушай сюда, - подавив в себе желание поржать от души, сказала я, - либо ты валишь с этого участка, либо я заталкиваю и тебя в эту демонскую штуковину. К белке.
   Взгляд я сделала поубедительнее. И еще и телефоном помахала перед его испуганной физиономией. Так, для закрепления.
   - Ты что - ведьма? - осторожно уточнил он, - хотя, ладно, не отвечай, я и сам вижу, что да. Просто видишь ли, тут такая ситуация, что я уйти отсюда не могу, - разведя руки в стороны, произнес он.
   - Это еще почему же?
   - Мои кости лежат глубоко под землей, в цинковом гробу. А ты, как ведьма, должна понимать, что... - внезапно он замолк на полуслове и словно что-то осознав, уставился на меня безумным взглядом. Я сделала шаг назад. На всякий случай. И еще один.
   - Ты же можешь мне помочь! Помоги мне обрести покой! - взмолился он, бросившись ко мне.
   Испуганно пискнув, я понеслась прочь от этого психа. Я бежала, боясь даже обернуться. В ушах стучала кровь. И...только кровь. Преследующего топота ног я что-то расслышать не могла. Пришлось остановиться и обернуться.
   Буквально в том же месте, где мы до этого стояли, находился и он. Он даже не пытался меня догнать.
   - Пожалуйста! - крикнул он.
   Я устало вздохнула и потерла переносицу. Черт, что же мне делать с моей добротой?
   Я вернулась обратно. Честно сказать, доброй я никогда и не была. Я просто была адекватной. Наверное.
   Ну не могла же я, психбольного оставить в лесу?! Он конечно, вообще ку-ку, но все-таки человек. А если он заблудится и умрет, то я буду чувствовать вину за это.
   - Ладно, я помогу тебе. Пойдем со мной, - сказала я.
   Он неуверенно потоптался на месте.
   - Что еще? - спросила я.
   - Это крайняя граница, дальше я идти не могу, - пояснил он с извиняющейся улыбкой.
   - Нет, можешь, - надавила я, - пойдем.
   - Нет, - он хмыкнул, - не могу.
   - Можешь!
   - Нет, сказал, - уже грубее произнес он, видимо разозлившись на меня.
   - Ах ты! - я рассвирепела и сделав шаг вперед схватила его за руку. А точнее хотела схватить, но к моему большому удивлению, мои пальцы прошли сквозь его руку.
   - Что за, - в шоке прошептала я, не веря своим глазам, и попыталась схватить мужчину еще раз и еще. Но раз за разом, моя конечность пролетала мимо.
   Я сглотнула.
   - Что ты такое? - с неподдельным ужасом спросила я. И, кстати, только сейчас я обратила внимание, что он одет, не по нынешней моде. Рубашка с воланами на рукавах, штаны из грубой ткани, заправленные в высокие кожанные сапоги, да еще и длинные темные волосы, что лежали на его плечах. Я прошлась взглядом по нему раз двадцать, а в голове стучали его слова "сын герцога", "демонская штуковина", "помоги обрести покой".
   - Твою ж мать! - выдала я, когда осознала, что все это время вела беседы с призраком. С призраком!
   - Так ты поможешь? - уточнил он раздраженно, потеряв видимо всякое терпение.
   - Как? Я не ведьма! - воскликнула я, - а это, - я указала на смартфон, - вовсе не магия!
   - Не ведьма? - теперь и он оглядел меня с головы до ног, - а так похожа...
   - Ах ты, - разозлилась я. Ведьму он во мне углядел.
   - Ладно-ладно, прости, - извинился он, склонив голову, - раз ты не обладаешь дьявольской силой, то есть еще и другой способ мне помочь.
   - Какой же?
   - Влюбись в меня, - на полном серьезе выдал этот герцогский сынок.
   - Чего?! - возмутилась я, - ты в своем уме?
   - Видишь ли, я проклят, - спокойно, общаясь словно с ребенком, проговорил он, указав на себя руками, - а проклятье снимится, только если я стану любим. Понимаешь?
   Я смотрела на него, вздернув бровь, и не понимала - то ли он сейчас говорит правду, то ли его на самом деле не существует, и я стою здесь одна в лесу и разговариваю сама с собой, словив белочку. Ха! Белочку. Какая ирония.
   - Так. Правильно ли я понимаю, что если я каким-то чудом или с провидением божим, вдруг влюблюсь в такого клинического идиота как ты, то проклятье будет снято и ты оживешь? - ни капли не веря в этот бред, спросила я.
   - Ну, - протянул он, скривившись, словно не хотел этого говорить, но выдал:
   - Да.
   - Что ж. Тебе не ожить, - сделала я вердикт, скрестив руки на груди.
   - Почему? - спросил он.
   - Потому что влюбится в такого как ты, не-воз-мож-но! - отчеканила я.
   - Поверь, я постараюсь, - обаятельно улыбнувшись, произнес он.
   Я посмотрела на него исподлобья. Ух, какой. Кретин.
   - И что мне с этого будет? - спросила я.
   - Все, что угодно. Я могу быть твоим личным шпионом, - доверительно наклонившись ко мне, прошептал аристократишка.
   Я задумалась. Знаете, перспектива была хорошей. Во-первых, у меня экзамены на носу. С его помощью, я могу не учить билеты. Он же может мне диктовать ответы! А во-вторых... ладно я пока не придумала, что во-вторых, но экзамены уже окупают его присутствие. К тому же, чтобы влюбить меня в себя, он явно будет изображать милашку. Хе-хе.
   - Ладно, так и быть, - согласилась я, - я помогу тебе. Пойдем.
   - Эй, постой, Энн-Мари, - произнес мужчина, когда я уже успела сделать пару шагов, в сторону дома, - я же уже говорил, что дальше пройти не могу.
   Я остановилась. О нееет. Точно. И как же он поможет мне с экзаменами, спрашивается? Шпионом он решил моим личным стать. Он что, за белками для меня шпионить собирается, клоун?
   - Чтобы я мог пойти с тобой, ты должна взять мою кость. Моя душа, видишь ли, к скелету привязана, - пояснил он, усмехнувшись. Смешного я в этом ничего не видела. Этот придурок бесил меня все больше. Я уже была не уверена, что готова ввязываться в эту историю.
   - Ладно уж, говори, где там твой труп, - мрачно произнесла я.
   - Отлично, Энн-Мари, ты не пожалеешь, - доверительно сообщил он и уверенно зашагал вперед.
  

Глава 2

   Разыскивая по всему дому бабули, нечто, что можно было бы использовать в качестве лопаты, я негодовала.
   Почему я вообще ввязываюсь в это? На кой мне сдался этот призрак герцогского сынка? И правда ли мне так необходима его помощь на экзаменах? Не уж то я сама не справлюсь?
   Наверное дело было даже не в этом. Скорее - это чувство любопытства. Меня раздирали изнутри вопросы, на которые я могла бы получить ответы, лишь взяв с собой фон Даля.
   Например, на самом ли деле только я его вижу? Неужели, если я буду таскать его кость с собой (звучит жутко), то он сможет перемещатся лишь в некотором радиусе от меня? А может ли он перемещать предметы, как полтергейст? Умеет ли проходить сквозь стены? Будет ли он за мной подглядывать, когда я буду в туалете? Вопросы, вопросы...
  
   - Я уже думал, что ты не придешь, - опершись спиной о ствол дерева и скрестив руки на груди, произнес Кристофер.
   Я бросила на него взгляд, обещавший придушить его как только он оживет. Но, учитывая его характер, ему проклятье не снять.
   Что ж. Делать нечего. Пришлось копать. Во имя, так сказать, науки.
   И ради ответов.
   Когда гроб, наконец, "увидел" свет, я уже изнывала от усталости. Пот лился с меня градом.
   Его мизинец, надо признать, я ломала с тайным удовольствием.
   - Демон! - воскликнул он, когда я обратно закапывала крышку гроба песком.
   - Чего еще? - устало выдохнула я, бросив на него злой взгляд.
   Кристофер стоял, вытянув левую руку вперед, и с ужасом ее разглядывал. Я посмотрела на нее тоже. Полмизинца словно не было. На секунду наши глаза пересеклись, а после, одновременно, мы взглянули на фалангу, что лежала в пакете на земле.
   Я, наверное, ужасный человек. Ведь, не выдержав, я прыснула от смеха, и сквозь слезы, выдавила:
   - Скажи спасибо, что тазовую кость брать не решилась! Интересно, ты бы пополам развалился, или как? - размышляла я, давясь от смеха, - может...п-проверим? А не! Заберу позвоночник! Вот умора!
   Он просверлил меня взглядом, полным ненависти и гаркнул:
   - Закапывай, сказал!
   Редкий раз похихикивая, я кое-как справилась. В конце еще и станцевала на его могиле. Нет, не чтобы позлорадствовать (и оно тоже), а чтобы землю прибить.
   Подняв пакет с мизинцем, я сунула его в карман джинсовой куртки и мы с моим новым незадачливым приятелем, вышли из леса.
   - Ты здесь живешь? - осведомился Кристофер, с ноткой презрения разглядывая одноэтажный дом.
   - А ты бы ползал, как червь, если бы я забрала позвоночник? - попытавшись ударить побольнее, вторила ему.
   Он тяжко вздохнул и остановился. Я остановилась тоже и обернулась.
   - Ладно, Энн-Мари, прости, что я тебе наговорил, там, в лесу. Давай попытаемся начать сначала, согласна? - он даже мило улыбнулся. Я с подозрением на него покосилась. Это он что...начал миссию под названием "влюбить в себя Энн"? Что ж. Не на ту напал.
   Не повезло тебе приятель, но влюбляюсь я не в милые улыбочки, а в благородные поступки! Во как загнула.
   - Ладно, Кристофер. Но называй меня просто Энн. Мне не нравится полное имя, - согласилась я.
   - Тогда ты меня, просто, - он улыбнулся еще милее, чем до этого, - Ваша Светлость герцог Кристофер фон Даль, - патетично возвестил он. Не успела я вызвериться, как он хмыкнул, разглядывая мое лицо и добавил:
   - Шучу. Зови меня - Крист.
   - Как скажете, Ваша Светлость, - пожала я плечами и пошла вперед. Нехотя, но улыбка все же пробилась на моем лице. А шутить он умеет. Клоун.
   Взобравшись на велик, я вдруг задумалась. Он что, следом за мной побежит? Или то невидимое поле, что не дает, ему уйти дальше чем на двадцать метров от собственной кости, будет толкать его за мной? Или может он летать умеет?
   Словно прочитав мои мысли, Крист произнес:
   - Просто поезжай, я никуда от тебя не денусь.
   - Звучит как угроза, - усмехнулась я и закрутила педалями.
  
   - Попробуй только хоть слово плохое сказать в сторону моего дома, родителей или бабули, - предупредила я, - я сразу твой мизинец запущу в реку.
   - А ты боевая, - усмехнулся он, но перечить не стал.
   Я оставила велосипед на заднем дворе и бодренько зашагала в дом, намереваясь получить сейчас ответ, хотя бы на один свой вопрос.
   Кристофер шел прямо за мной.
   Вот он. Момент истины. Открыв дверь, я зашла и резко развернувшись на пятках, захлопнула дверь перед самым носом аристократа.
   Но вместо криков, полных боли, герцогский сынок просто прошел через дверь. Ура! Эксперимент удался.
   - Я так и знал, что ты это сделаешь, - произнес он, как бы между прочим, и прошел вглубь дома.
   Зато теперь я знаю, что от него за закрытой дверью не скроешься. Это, кстати, немного пугает... Вопрос о подглядываниях в туалете остался открытым.
   - Энни? - донесся скрипучий голос бабули со второго этажа.
   - Да, да, уже иду! - прокричала я, оглядевшись, и не заметив нигде призрака, побежала наверх по лестнице.
   Куда он делся? Я и не подумала, что он будет теперь шастать по дому, ходить, где вздумается, как неприкаянная душа. Хотя постойте. Он и есть неприкаянная душа! Зато теперь у нас есть свое, хоть и не кентервильское, но привидение.
   - Энни, милая, ты принесла фото Генри? - спросила бабушка, когда я зашла в ее комнату.
   - Да, - ответила я, и расстегнув рюкзак, вытащила все рамки с его изображением, что нашла в доме.
   - Расставь, их, милая, на этом столе, - попросила она, указав пальцем на прикроватную тумбочку. И где она стол здесь разглядела?
   Я послушно выполнила ее просьбу, а она вновь завела свою шарманку:
   - Знаешь чего, Генри, боялся больше всего?
   - Да, знаю, - устало проговорила я. Эта история была рассказана ею и выслушана мною уже тысячи раз. Я знала эту историю наизусть. Но, из-за своей деменции, бабушка забывала, что рассказывала ее каждому члену семьи и не по разу.
   - Он боялся быть погребенным заживо, - будничным тоном произнесла бабуля, - Генри частенько говорил, что оказавшись закопанным в гробу, человек может еще пять часов прожить, прежде чем закончится кислород. А я...
   - Да, да, а ты не выполнила его просьбу и не выкопала, хоть он и просил, - дорассказала я за нее. Терпение у меня было на пределе.
   - Да, - бабуля внезапно приуныла, а у меня в ненужный момент проснулась совесть и сострадание, - из-за меня он умер. Если бы я...
   - Ну нет, бабушка, - я взяла ее за руку, - ты же знаешь, что в гроб его положили уже мертвым. Смысла выкапывать его - не было.
   - Да, но... - она утерла свободной рукой глаза, на которых блестели слезы, и вдруг посмотрела прямо за мою спину.
   - Кто это, милая?
   Я тут же обернулась. У окна стоял Кристофер и с крайне мрачным видом смотрел на улицу.
   - Ты что, видишь его? - поразилась я. Вот еще чего не хватало! Чтобы призрака видела моя родня.
   - Кого вижу, Энни? - улыбнувшись спросила бабуля.
   - Ты только что сказала...
   - Ты о чем? - и наивными глазками хлоп-хлоп.
   - Черт, бабуля, - устало протянула я. Видимо снова маразм дает о себе знать, - ладно, я пойду. А ты отдыхай. Смотри на своего Генри и...и не болей.
   Я встала с ее кровати, и бросив злой взгляд на призрака, вышла из комнаты. Он вышел следом.
   - Ты не должен подслушивать разговоры, ясно? - прошептала я злобно.
   - Ясно, - без всяких эмоций произнес Крист.
   - А иначе ты у меня даже симпатию не вызовешь, - предупредила я, отметив про себя внезапную смену его настроения. Он лишь кивнул.
   Я бессильно просверлила его взглядом и пошла в свою комнату. Одна. Он не пошел за мной.
   И лишь за ужином, спустя три часа после нашего последнего диалога, я поняла в чем дело. Это рассказ бабули.
   Для меня эта история - обыденность. А для Кристофера - нечто большее, ведь он мертв. И как я об этом не подумала? Может, я его даже обидела.
   Ему разворошили его старую рану, а я вместо того, чтобы посочувствовать, обвинила его в подслушивании. Боже, какая же я...дура.
   Даже аппетит пропал. Отодвинув тарелку, я поднялась к себе в комнату. Но его там я не нашла.
  
   Было уже поздно. Где же он может быть? Может на улице? Или может переместился обратно в лес? Я терялась в догадках. И обойдя весь дом, обнаружила я его в комнате бабули.
   Она спала, а Кристофер просто сидел на подоконнике и держал в руках рамку с фотографией Генри, разглядывая ее.
   - Ты в порядке? - спросила я шепотом, подойдя к нему.
   - Да, спасибо, - ответил он и, тихонько поставив рамку на место, взглянул на меня с грустной улыбкой.
   - Сколько тебе было, когда... - начала я, но вопрос словно застрял в горле. Но Кристофер понял и ответил:
   - Двадцать шесть.
   Я тяжело сглотнула.
   - Отчего...
   - Потом. Я потом тебе расскажу, - выдохнул он, - пойдем. Пусть твоя бабушка спит.
   Я лишь кивнула, и бросив взгляд на бабулю, вышла из ее комнаты, тихонько прикрыв дверь.
  
   - Так, постой-ка, - подбоченившись, проговорила я, когда мы зашли в мою "берлогу".
   - Что? - словно не понимая о чем я, вопросил мужчина.
   Я злобно сощурилась и обвиняюще выставив указательный палец в его сторону, отчеканила:
   - Ты. Держал. Рамку.
   - И? - усмехнулся он, скрестив руки на груди, всем своим видом высказывая, мол "и что ты мне сделаешь?".
   - Так почему ты не помог мне выкапывать свой чертов гроб?! - воскликнула я недоумевающе.
   - Если ты забыла, то я напомню, - самодовольно произнес он, - я герцог. С чего это я должен марать свои руки?
   - Ну Вы и козел, ваше Светлейшество, - пораженно выдохнула я, не понимая, чего во мне больше - злости или восхищения. Но тот факт, что настроение этой герцогской скотины улучшилось, меня почему-то порадовал.
   Может, все же, мне удастся снять с него проклятье?
  

Глава 3

   Итак, что же я знала об Кристофере? Сын герцога. Умер в 26 лет. Умеет взаимодействовать с предметами. Проходит сквозь стены.
   Если так поразмышлять, выходит маловато, учитывая, что идут уже вторые сутки нашего знакомства.
   Решено.
   Надо выбить из него побольше информации!
   - Так как на самом деле работает эта демонская штуковина? - прервал ход моих мыслей Кристофер, разглядывая телефон, лежащий на столе. Я, встав с кровати, подошла к нему и важно сообщила:
   - Я объясняю тебе принцип работы этой "дьявольской штуки", - пальцами указала кавычки, - а ты мне расскажешь что-нибудь о себе. Согласен?
   - Хм, дай подумать, - приложив указательный палец к подбородку, протянул он, и взглянув на меня, добавил, - нет.
   - Ах ты! - моему возмущению не было предела.
   - Где же справедливость? Разве у нас не должно быть взаимовыгодной сделки? Я тебе, а ты - мне! - заявила я, подбоченившись.
   Аристократишка хмыкнул и себялюбиво произнес:
   - Ты - помогаешь мне снять проклятье, а я - разрешаю тебе любить меня. Все честно, - пожал он плечами.
   - Чего?! - рассвирипела я, - а как же шпионить для меня? Ты сам это предлагал! - обличительно выставив на него указательный палец, произнесла я.
   - Так говори, за кем шпионить-то? - улыбнулся он гадостно. Ведь знал, что следить не за кем. Уж не за родителями же, и не за бабулей.
   Хотя... Я же знала на что шла. Я брала его вроде с собой, что найти ответы на мучавшие меня вопросы. Кстати о вопросах...
   - Ты случайно не подглядываешь за мной, когда я хожу в ванную? - подозрительно прищурившись, вопросила я, - или там... в туалет!
   - Чего?! - возмутился уже теперь он, - да чтобы я! Кристофер фон Даль, да следил за простолюдинкой? Да не в жизни! - он на секунду завис, и добавил, - кхм... да не в смерти!
   Я бы не сказала, что он убедил меня окончательно, но что-то было такое в словах... Так, погодите...он меня что, простолюдинкой назвал?
   - Я может и не благородных кровей, но по крайней мере знаю, что такое чувство такта, - обиженно буркнула я.
   - Ты и знаешь? - неверяще вздернув бровь, уточнил он, - если бы знала, то не поставила бы меня в такое неловкое положение своим вопросом, - назидательно сообщил Крист.
   Ох, в этот момент я искренне пожалела, что ввязалась в это. В идеале, выбросить бы его мизинец куда подальше и не видеть бы больше эту аристократскую морду.
   Но.
   Как там говорится? Мы в ответе за тех, кого приручили? В моем случае конечно, немного иначе. Мы в ответе за тех, чью могилу осквернили.
   Жаль, что его могу видеть только я.  А то давно передала бы его дух человеку потерпеливее. Или...
   - Пойдем к бабуле! - сказала я и с боевым настроем вышла из комнаты, ничуть не сомневаясь, что он пойдет следом. Если она и впрямь его видит, то значит есть вероятность, что могут видеть и другие! Передам просто свои обязанности какой-нибудь девице попроще.
   Постучавшись, я зашла.
   - Энни? - взглянув на меня, спросила бабуля, стоя около подоконника и протирая мокрой тряпочкой листья комнатных цветов.
   - Ага, - кивнула я и обернулась. Кристофер стоял позади, взглядом спрашивая "ну и?".
   - А кто это с тобой? - спросила она неожиданно. Удивились мы с Кристом одновременно. Переглянулись и взглянули на бабулю. Вот он. Мой шанс избавиться от крайне противного призрака.
   Сдерживая улыбку, я спросила:
   - А кто со мной?
   Бабушка прищурилась, отложила тряпочку и потянулась к очкам, одновременно проговаривая:
   - А разве не подружка твоя? Кейт?
   Я чуть не заржала. Я знала, что натолкнуло ее на эту мысль. Во-первых, плохое зрение, а во-вторых такие же длинные темные прямые волосы! Вот умора!
   Судя по кислому выражению лица, "Кейт" не понравилось, что его назвали подружкой.
   Надев очки, бабуля искренне удивилась:
   - Ой, молодой человек. А прическа - женская, - выдала она, - а блузочка хорошая, у меня такая же в молодости была.
   Вот бабуля молодец! Отжигает! Мне даже было страшно посмотреть на лицо Криста. Знаю, что иначе смеха не сдержать. Наверняка он искренне "доволен" такими сравнениями.
   - Знакомься, это мой друг, Кристофер. Мы познакомились с ним...эээ вчера, - произнесла я.
   - Приятно познакомиться, Кристофер, - кивнула ему бабуля.
   - Взаимно, - вежливо ответил он.
   - Можешь звать меня Марта, - добавила она, чуть смутившись.
   - Хорошо... - искренне улыбнулся он, - ...Марта.
   Так. Я что-то не поняла. Я взглянула сначала на раскрасневшуюся отчего-то бабулю, потом на мило улыбающегося Криста и снова на бабулю.
   - Он призрак! - вырвался крик раненой чайки, то бишь меня.
   - Я поняла, милая, - посмотрев на меня, сообщила она.
   - Нет, не поняла, - возразила я, - он мертв. Уже давно. Это его бесплотных дух, - указывая на него рукой, сдавала его с потрохами.
   - Нет, милая, это ты не поняла, - усмехнулась бабуля, - я сразу догадалась, как надела очки.
   - Простите, - тут уже вмешался Кристофер, - а не подскажите ли Вы, Марта, как вы догадались?
   Я закивала, соглашаясь с его словами. Мне тоже было интересно!
   - А вокруг Вас, молодой человек, есть легкое свечение.
   Чего? Какое еще свечение? Может это ее очки бликуют?
   Я тут же отошла на пару шагов от него в сторону, внимательно вглядываясь в его силуэт. К моему огромному удивлению, свечение и впрямь было. Слегка синеватое мерцание.
   Поздравьте меня. Меня по внимательности переплюнула бабуля со старческой деменцией. Отлично.
   Самооценки это мне конечно же не добавило.
   - Ну? - заинтересованно спросил аристократ, ожидая моего вердикта. Он еще почему-то встал так ровненько и руки в стороны развел. Думает, мол так лучше видно?
   - Ага, - выдохнула я потрясенно.
   - А что ж ты ее спрашиваешь? Сам в зеркало посмотрись, - подала голос Марта, - вон висит у той стены.
  
   Сегодня я взглянула на свою бабушку иначе. Раньше мне казалось, что она вечно несет бред, разговаривая с Генри и заставляя меня с ним здороваться. Но теперь, я кажется поняла. Она видит дух дедушки и общается с ним. Прямо как я с Кристом!
   Ведь откуда ей было знать, что призраки отражаются в зеркале? Даже сам Кристофер не знал, пояснив, что в зеркало в лесу смотреться не доводилось.
   А еще, благодаря ей, я узнала то, что интересовало меня еще с прошлого вечера - каким способом умер герцогский сынок.
   - Тебе было страшно? - спросила внезапно бабуля, когда мы по ее приглашению заглянули к ней поздно вечером.
   Кристофер неожиданно напрягся и взглянув на нее, выдавил:
   - Вы о чем?
   - Страшно быть захороненным заживо? - с блестящими от слез глазами, уточнила она. Теперь напряглась уже я. Бабушка частенько говорила на эту тему. И я после раза пятидесятого перестала воспринимать ее слова серьезно. Но сейчас, словно все было иначе.
   Поздний вечер, приглушенный свет в комнате и этот вопрос, адресованный приведению. До этого, Кристофер не делился этой информацией. Я, затаив дыхание, ожидала его ответа. Почему-то мне показалось, что он опровергнет ее домыслы и сообщит, что умер в бою, к примеру. Но, судорожно вздохнув, он сглотнул и кивнул, сцепив руки в замок.
   Я, пораженная, уставилась на него, забыв как дышать. Сердце болезненно кольнуло.
   - А как..., - прохрипела я, из-за мгновенно пересохшего горла, - почему?
   Он как-то болезненно усмехнулся, не глядя мне в глаза.
   - Я был плохим человеком, - начал он.
   А я видела, как тяжело ему даются его слова. Он нервно откинул волосы за спину и продолжил:
   - Наверное слишком ужасным, раз мои лучшие друзья, договорились за моей спиной, избавиться от меня.
   На самом деле, я всегда плевал на чужое мнение и чужие чувства. Меня волновал лишь я сам и мое благополучие.
   "Эгоистичный нарцисс" - так меня называли, стоило мне отвернуться.
   Знаете, я даже удивлен, что до двадцати шести дожил, - хмыкнул он, но в глазах не было ни капли веселья, - вы первые кому я это рассказываю, и если честно, я боюсь, что вы отвернетесь от меня, если я расскажу всю правду. А я провел слишком много времени в одиночестве и...
   Он замолк.
   Тишину прервала бабуля:
   - Мы все совершаем ошибки, Кристофер. Самое главное - это осознать их. Неважно когда - при жизни или при смерти. Мы в любом случае, не осудим тебя, и не отвернемся, что бы ты не рассказал. Но и заставлять тебя рассказывать, мы не станем.
   Я взглянула на бабушку. Я была абсолютно согласна с ней. С каждым ее словом. Я перевела взгляд на Криста и наши глаза встретились.
   Я неуверенно улыбнулась, пытаясь его поддержать. Глупо наверное.
   Но он тоже улыбнулся в ответ.
   Через мгновение он прервал зрительный контакт, глубоко вздохнул и продолжил:
   - Ее звали Джейн. Она была дочерью влиятельного торговца. Как и многие, она была влюблена. Не в меня, а скорее в мою внешность и статус. А девушками, подобными ей, я лишь пользовался. Мне казалось, что все честно. Они получают меня во временное пользование, а я их. Но я и подумать не мог, что на деле они мечтали о замужестве, а не об интрижке, - он снова невесело усмехнулся, - вот и Джейн... Простить меня она не смогла. Устраивала сцены и истерики. Грозилась убить любую девушку, к которой я прикоснусь. Но мне не было до нее дела. Ровно как и до ее обещанной мести.
   Но месть не заставила себя долго ждать. Она, не знаю каким образом, сумела убедить моих немногочисленных друзей, что я изнасиловал ее. И все бы ничего, но двое из них, оказались тайно влюблены в нее. Джош и Дерек. Я доверял им. Мы даже росли вместе и считали друг друга братьями. И такие крепкие братские чувства разрушила какая-то истеричная девчонка.
   Нет, они не пришли ко мне, спросить, правда ли то, что она рассказала. Они пригласили меня выпить как обычно. Только в этот раз, вместо алкоголя, я сам того не ведая выпил что-то вроде снотворного.
   До сих пор помню, как они, когда я был на грани сознания, повалили меня на пол и начали пинать. Ботинками мне прилетало и в живот и в голову.
   Возможно они потом осознали, что натворили. Ведь, когда бы я очнулся - не сносили бы они головы даже двое суток.
   Забавно. Но я понимаю их. Я заслужил это.
   - Нет, - воскликнула, - никто не заслуживает такого! - из чувства противоречия заявила я. Хоть я и не знала эту Джейн и его друзей, но уже ненавидела их. Хотелось наказать их за то, как они поступили с ним.
   - Мне приятно слышать это от тебя, Энн, - сказал он, снова взглянув в мои глаза. Потом перевел взгляд на бабушку и снова заговорил.
   - Они решили, что оставлять меня в живых после такого - опасно. И просто напросто отыскали где-то цинковых гроб, чтобы я наверняка не смог выбраться, и затолкав меня в бессознательном состоянии, закопали. Неглубоко. У них не было много времени. Они спешили до того момента, как я очнусь.
   Хотя, я не берусь утверждать. Возможно они решили, что я уже мертв и решили хотя бы похоронить. По-человечески.
   Вот только легче мне от этого не было. Очнулся я уже в гробу.
   Господи, - внезапно прошептал он и прикрыл глаза рукой.
   Наступила тишина.
   Я не знала, плачет ли он, вспомнив события далекой давности, но сама  я готова была разрыдаться, броситья к нему, обнять и утешить.
   Я множество раз слышала, видела в фильмах или читала в книгах о тяжелых судьбах героев, но осознавать, что такие зверства реальны и что передо мной сидит прямое доказательство жестокого убийства - это совершенно иное. Мне было больно. И теперь зато я поняла, почему он не хотел этого рассказывать. Для него переживать те события заново - до сих пор мучительно тяжело.
   - Спасибо, Кристофер, - подала голос бабушка, - и ты не плохой человек, как тебе кажется. Поверь мне. Энни чует гадов за версту и обходит их стороной. А раз она не оставила тебя одного, значит для этого есть причины.
   Бабуля взглянула на меня и хитро подмигнула.
   Крист убрал руку от лица, и не поднимая головы, кинул на меня взгляд. Я почувствовала себя не очень уютно.
   - Я надеюсь, Марта, - улыбнулся он, взглянув на бабулю, а потом снова на меня.
  
   Что ж. В этот вечер я наконец поняла, что не зря ввязалась в эту историю.
  

Глава 4

   Передо мной встала дилемма: оставить Кристофера дома или же взять его с собой в университет.
   Смешно конечно звучит слово "взять". Ведь фактически, все, что я возьму с собой - это столетнюю фалангу пальца. А его дух, это так, лишь приятное дополнение.
   А склонялась я, больше к идее забрать его с собой. И его выгуляю (это звучит тоже крайне смешно), и сама спокойнее буду. К тому же, после вчерашнего рассказа, мне почему-то не хотелось оставлять его одного.
   - В университет? - вздернув бровь, уточнил он, - что ж, как пожелаешь. Можешь вести меня куда угодно, лишь бы не обратно в гроб, - произнес он и заговорщически подмигнул.
   - Знаешь, эта твоя фраза, страшная на самом деле, но из твоих уст звучит как анекдот, - хмыкнула я и открыла шкаф. Выбрав то, что я сегодня надену, я уже было повернулась, чтобы выгнать Криста из комнаты, но его уже не было. Что ж. Хороший мужик. Понимает, что такое личное пространство.
   Одевшись, я вышла из комнаты. Призрак стоял спиной к двери. Хотелось бы его пнуть, да жаль невозможно.
   - Пойдем, - сказала я ему.
   - Куда? - раздался голос моей матери в конце коридора.
   - Ой, я это не тебе, - поспешно заверила я ее, - я...так, сама с собой разговариваю, - и неловко улыбнулась.
   - Вот почему, тебе нужно держать язык за зубами, когда посторонние рядом, - флегматично произнес Кристофер.
   - А ты вообще молчи, - кинула я ему.
   Мама на меня странно покосилась. Я натянула улыбку пошире и поспешила ретироваться прежде, чем мама решит до меня докопаться.
   - Это был полный провал, - усмехнулся герцогский сынок, вышагивая справа от меня.
   Я бросила на него злой взгляд и проговорила:
   - Если вдруг не оживешь - знай, что это твоя вина.
   Он лишь отчего-то довольный собой, загадочно улыбнулся.
  
   Сидела я на лекциях обычно на задних партах совершенно одна. И настолько привыкла к одиночеству, что присутствие соседа по парте меня смущало.
   Да и вообще, странно было сидеть на лекции вместе с призраком герцога, почившего более сотни лет назад. А он, вместо того, чтобы свободно прогуливаться по зданию универа, просто сидел и гипнотизировал меня взглядом. Это нервировало.
   - Отвернись уже, иначе во мне дыру скоро просверлишь, - зашипела я, стараясь не привлекать внимание впереди сидящих сокурсников.
   - Не могу оторвать от тебя глаз, - мечтательно прошептал Кристофер в ответ, - ты так прекрасна. Словно...
   Я с ужасом воззрилась на его вдохновленное лицо. Это так на него подействовало то, что я его выслушала вчера? Или...или он так меня решил быстрее покорить? Своей лживой речью? Как и тех девиц из его прошлого. Вот гаденыш.
   - Замолкни. Ты мне больше нравишься подлецом, чем двинутым романтиком, - проговорила я, кинув на него  многозначительный взгляд.
   - Я между прочим, ищу подходящий образ, чтобы скорее снять проклятье, - пояснил он важно, - откуда мне знать какой тип мужчин тебе нравится?
   - Да какая разница?! Почему тебя это заинтересовало только сейчас? Я же уже знаю, каков ты на самом деле, а твоя актерская игра ничего не даст. Надо было тебе поработать над первым впечатлением. А сейчас уже поздно, - как на духу, выдала я эту тираду прежде, чем осознала, что в аудитории полнейшая тишина и все смотрят на меня. Абсолютно все. Тридцать пять пар глаз, включая мистера Даркли.
   - Я выслушал Вас, Энн-Мари Блэк, - произнес преподаватель грозно, - а теперь, Вы, выслушайте меня. Во-первых, я не понимаю в какой актерской игре вы меня обвиняете, во-вторых, я не знаю какое такое первое впечатление я на вас произвел, что вы позволяете так грубо высказываться в мою сторону, а в-третьих, прошу, покиньте аудиторию. Обратно впущу я Вас, мисс Блэк, лишь при наличии объяснительной. До свидания.
   Вот.
   Вот настоящий провал.
   То недопонимание, произошедшее с мамой утром - было лишь цветочками.
   Мне внезапно подурнело. Кое-как поднявшись на ватных ногах, я взяла тетрадь, ручку и закинув рюкзак на одно плечо, медленно пошла на выход из аудитории в полной тишине.
   - Простите, мистер Даркли, - пискнула я и исчезла за дверью.
   Подойдя к стене, я оперлась спиной, и закрыв лицо руками, тихонько взвыла. Это конец. Полнейший крах.
   - Господи, даже мне было не по себе от той гнетущей атмосферы, что царила в той аудитории, - поделился своими, никому нахрен не нужными переживаниями, герцогский, мать его, сынок.
   Я волком взглянула на него.
   - Что? - усмехнулся он, - я тебя ведь предупреждал: держи язык за зубами.
   - Я готова убивать, Ваша Светлость, - предупредила я.
   На что он просто пожал плечами и вольготно так расселся на подоконнике, опершись спиной о стекло.
   - Неужели ты не можешь хотя бы чуточку посочувствовать мне и извиниться? - в отчаянии спросила я.
   - Знаешь, Энн, ты ведь сама сказала, чтобы я не притворялся невесть кем. К тому же, я тебе больше нравлюсь подлецом. Это твои слова, - наклонив голову на бок, хитро улыбаясь, произнес он. А его волосы, что обычно ровненько лежали на его плечах, соскользнули и одна прядь упала ему на лицо.
   Осознание ударило в голову. Черт, да он же чертовски красив и пользуется этим! Поэтому и ведет себя как самовлюбленный придурок.
   - Да, это мои слова. Но это не значит, что нужно вести себя как еще больший кретин, - пояснила я устало.
   Он лишь вздернул бровь, видимо ожидая дальнейших пояснений.
   - Ты наверняка знаешь, что яд в малых дозах может быть лекарством. Так и лекарство, в больших количествах - яд. Теперь понял аналогию?
   - То есть, я должен вести себя как подлец, но только в редких случаях? - уточнил он, чуть наклонившись ко мне.
   - Бинго! - улыбнулась я.
   - А большую часть времени..., - протянул он, ожидая, что я закончу за него.
   - Просто будь адекватным. Многого не прошу, - ответила я.
   - Что ж. Я постараюсь, - улыбнулся он, при чем, что удивительно, искренне, - спасибо.
   - За что? - удивилась я.
   - За то, что помогаешь мне, несмотря на то, что я та еще свинья, - он грустно усмехнулся, опустив взгляд на свои руки. Это он снова намекает на прошлый разговор? Или хочет, чтобы я начала его переубеждать?
   Я взглянула туда же, куда смотрел он, и заметила, что тот прокручивает кольцо на большом пальце. Я снова подняла глаза на его лицо. Он был расстроен чем-то. Это было не только видно, но и чувствовалось физически. И не знаю по какой причине, но я была уверена, что дело тут не в том, что он "плохой". Здесь было замешено что-то другое.
   Я закусила губу.
   Что же тебя тревожит, Кристофер фон Даль?
   - Ты хороший человек, Энн, - внезапно произнес он, и спрыгнув с подоконника, бодро добавил, - пойду прогуляюсь. А ты, не переживай. Я помогу тебе написать объяснительную, - после чего, подмигнув, внезапно испарился.
   Что ж. О таких его способностях я еще не знала. Но от новых знаний мне почему-то веселее не стало. И дело было уже вовсе не в преподавателе. Теперь мои мысли были заняты Кристом. А точнее, тем грустным глазам, что он попытался скрыть от меня, опустив взгляд.
  
   До конца лекций, Кристофер так и не мелькнул передо мной. Ни разу.
   Меня даже в какой-то момент посетила неприятная мысль, что кто-то еще может его видеть. А точнее - какая-нибудь университетская красотка. И он, не будучи дебилом, решит, что снять проклятье от любви красавицы намного престижнее, чем от чувств такой как я.
   Я на самом деле люблю заниматься самомазохизмом. Психологическим.
   Ведь от чего же еще мне представлять, как он появляется передо мной с другой девушкой и просит передать фалангу пальца ей? Иначе, чем самомазохизмом назвать это тяжело, учитывая, что это приносит мне душевные страдания.
   Кажется я окончательно свихнулась. Нет, ревностью из-за внезапно вспыхнувшей любви, я бы это тоже не назвала.
   Скорее, это просто собственнические чувства смешанные с эгоизмом. Ведь это я его первая встретила! Это я выкапывала чертов гроб. Это меня он попросил помочь ему снять проклятье. А не какая-нибудь универская чикуля.
   Да и к тому же, если уж совсем быть откровенной, то где-то в глубине души, я надеялась, что он влюбится в меня тоже. Это ведь...не глупо, правда?
   - Ты где пропадал? - спросила я в лоб, как только Крист явился моему взору. При чем произошло это уже на подходе к дому.
   - Я, улаживал некоторые дела, - неоднозначно ответил он.
   - Какие еще дела? В универе? - со скепсисом вопросила я, поправив лямку рюкзака.
   - И это тоже, - кивнул он.
   Я остановилась, хмуро глядя на него. Он нехотя остановился тоже.
   - Прошу, будь честен со мной. Я имею на это право хотя бы тем, что выкапывала и закапывала твой гроб, - произнесла я и на секунду зависла. Погодите-ка... почему я веду себя как ревнивая жена? Боже, что он обо мне подумает? Внезапно, мне стало стыдно за этот допрос. Кто я ему, чтобы выпытывать из него информацию?
   - Хэй, что это с тобой вдруг произошло? - мою смену настроения заметил и он, - еще один преподаватель решил отчитать тебя? - усмехнулся Крист, - жаль я это пропустил.
   Я опустила взгляд и буркнула:
   - Забудь. Идем.
   И поспешно попыталась свалить, но что-то, вдруг, мне помешало. Словно рюкзак зацепился за какую-нибудь торчащую ветку.
   Я попыталась выдернуть рюкзак, сделав пару осторожных рывков, но безрезультатно. Пришлось скинуть лямки с плеч и обернуться.
   И какого же было мое удивление, когда я обнаружила, что рюкзак держал аристократишка!
   - Эй! - я кинулась вперед и выдрала его из загребущих рук Криста и поспешно огляделась. Вдруг кто увидел летающий рюкзак. Объясняться потом с людьми по этому поводу, не хотелось. Но на этот раз пронесло.
   - Не делай так больше! - сделав страшные глаза, предупредила я.
   - Я написал объяснительную от твоего лица для мистера Даркли и уже положил ее на стол. Вот чем я был занят, - с улыбкой произнес он,  глядя на меня с некоторой...нежностью?
   Черт! Нет. Нет. Нет. Я вижу, что попало. А все из-за его излишней вежливости. Он специально это делает! Он намеренно пытается влюбить меня в себя. Так нечестно.
   - Я передумала! - выкрикнула я, прижав рюкзак к своей груди.
   - О чем ты? - недоуменно вопросил он.
   - Веди себя как подлец постоянно! - выдала я, и закинув рюкзак на плечи, понеслась домой.
   Я не допущу того, чтобы он превратился обратно в человека раньше, чем влюбится в меня.
   Если и чувства - то только взаимные! Как бы эгоистично это не звучало!
  

Глава 5

   Забежав в свою комнату, я бросила рюкзак на стул и сделав пару шагов к кровати, упала на нее, уткнувшись лицом в подушку.
   Правильно ли я поступаю? Не совершаю ли я случайно ошибку Джейн, надеясь на взаимность?
   Что будет со мной, когда я бесповоротно влюблюсь в Кристофера, а он, ожив, уйдет из моей жизни?
   Я запуталась в своих мыслях и желаниях. Я...
   - Перед тем, как ложится на кровать, необходимо снять уличную одежду, - наставительно произнес источник моих переживаний, - неряха.
   Внезапно, кровать рядом со мной прогнулась. Я повернула голову. Крист сидел совсем рядом и смотрел на меня насмешливым взглядом.
   - Как? - опешила я, подскочив на месте, - почему кровать...
   Я осторожно протянула руку к нему, в желании дотронуться, но пальцы прошли сквозь его плечо. Фуф. Я уж успела надумать такое...
   - Я умею воздействовать на предметы, забыла? Ну у тебя память, - протянул он, скривив губы.
   - Умеешь значит? - разозлилась я. Почему он смотрит на меня как на тупицу?! Я ему покажу сейчас, где раки зимуют. И схватив подушку, я замахнулась и швырнула ее, целясь ему аккурат в мордень.
   Но та, чего в принципе и стоило ожидать, пролетела сквозь него, ударившись о стену, и упала на пол. Сам же Кристофер даже глазом не моргнул и пальцем не дрогнул. Зато хищно улыбнувшись, резко наклонился, схватил подушку и запульнул в меня.
   Увернуться у меня не было и шанса. С грохотом, я упала с кровати в обнимку с подушкой.
   - Эй! - прогорлопанила я, - так не честно, черт возьми!
   Крист подленько так заржал.
   Неожиданно дверь в комнату распахнулась и влетела испуганная мама:
   - Энни, что случилось? Я слышала грохот, - взволнованно протороторила она и, заметив меня, валяющуюся на полу, спросила, - ты чего это делаешь?
   - Я во сне с кровати упала, - доверительно сообщила я ей, поднимаясь на ноги. Крист ситуацией явно забавлялся.
   - Так ты же буквально минут десять назад пришла. Когда ты успела уснуть? - недоумевала мама.
   - А ты как успела добежать до моей комнаты? Я же буквально секунд пять назад упала! - лучшая защита, как говорится, нападение. Этим приемом я пользовалась частенько. Но мама нашлась, что ответить.
   - Я была у мамы. В соседней комнате, - сообщила она, скрестив руки на груди. Кажется, теперь она ждала и моих объяснений. Нападение, все-таки - это такая себе защита. Мне не помогает.
   - Да ладно, мам. Тебе ли не знать, что я неуклюжая. Падение - мое второе имя.
   - Я думал твое второе имя - расхитительница гробниц, - вставил и свои пять центов, Крист. Его колкость пришлость проглотить. Я теперь научена. Держать язык за зубами.
   - Я не про падение. Я про твои крики. Что там не честно? - нахмурившись вопросила мама.
   Я уже говорила, что у мамы отличный слух? Если нет, то говорю. Ве-ли-ко-леп-ней-ший!
   Я обернулась, чтобы кинуть злой взгляд на улыбающегося Кристофера, который с живейшим интересом слушал наш диалог, и произнесла:
   - А не честно то, что подушка упала на меня, а не я на нее! - выкрутилась я. Кажется, мама поверила. Ну или это я сама себя убедить в этом пытаюсь. Но в любом случае, мама подозрительно сощурившись, оглядела меня с головы до ног, после чего вышла.
   - А ты веселая, - усмехнулся герцогский сынок и, встав с кровати, потянулся как кот.
   - То боевая, то веселая, - решила я придраться, - еще какая?
   - Сильная.
   - Еще?
   - Бесстрашная.
   - Еще?
   - Приставучая.
   Я сжала челюсти. Я ожидала услышать немного другое. А где же красивая? Милая? Грациозная? Хотя насчет грациозной я погорячилась.
   - А теперь ты обо мне, - с вызовом взглянул он мне прямо в глаза.
   Что ж. Сам попросил!
   - Хорошо, ты, - протянула я, сделав вид, что задумалась.
   - Ты наглый, беспринципный, самоуверенный и, и...
   Почему-то далее в моей голове стали собираться не совсем подходящие слова. Красивый, обаятельный, чертовски милый(в редких случаях). Но говорить это, я конечно же не собиралась. Еще чего. Поднимать самооценку чсв-шнику.
   - и тупой! - добавила я, довольная собой. Аж приосанилась и руки на бока сложила.
   - Хм, - с долей уважения кивнул он, - я ожидал нечто...иное.
   - Например? - усмехнулась я.
   - Примеры приводить не буду, но вот поведение свое все же подкорректирую. И как бы ты не просила меня вести себя как подлец...я не стану. Иначе такими темпами не видать мне снятия проклятья, - сообщил он, убрав руки за спину.
   Сказать, что я офигела - ничего не сказать. Это он меня что? Вокруг пальца обвел?
   Это было проверкой, а я и не поняла? Похоже единственный, кто тупой в этой комнате - это я. С чем себя и поздравляю. Настроение сразу упало ниже плинтуса.
   - Да ладно тебе, - решил Крист меня подбодрить, и приблизившись, прошептал мне на ухо, - любить меня - чистейшее удовольствие.
   От его слов по телу пробежал табун мурашек, а лицо внезапно запылало. Чистейшее удовольствие?! Черт, да что он себе позволяет? Я тут же прикрыла лицо руками, чтобы он не заметил. Сердце стучало как не нормальное. Хотя какая хозяйка - такое и сердце. Разве нормально проникнуться симпатией буквально за три дня к такому козлу, как он? Вот и я думаю, что нет.
   Такими темпами, живехоньким он будет ходить уже через неделю. Блин, сроки поджимают. Я срочно должна понравиться ему хоть чуть-чуть!
   - Ты что, плачешь? - не правильно расценив, прикрытое руками лицо, вопросил он взволнованно.
   Я ничего не ответила. И вообще, как мне из этой ситуации-то выкручиваться? Если он решит, что все же плачу, то какую назвать причину?
   - Эй, Энни, - прошептал он, нагнувшись почти к самому моему лицу (это я сквозь пальцы увидела). Оу нет. На это я не подписывалась!
   Я хотела сделать шаг назад, но он положил руки мне на плечи и притянул к себе. Сердце мгновенно застучало еще активнее и в панике готово было начать истошно визжать.
   Моему удивлению и смущению не было предела. Хотя удивление все же побеждало.
   Как. Он. Черт. Возьми. Дотронулся до меня?!
   Убрав руки от своей пылающей физиономии, я хотела оттолкнуть его, но руки прошли сквозь. Что за?!
   - Как ты это делаешь? - прифигела я.
   - Нет. Ну память у тебя все же отвратительная, как ни крути, - возмутился Кристофер и сам слегка оттолкнул меня. Я по инерции сделала пару шагов назад, недоумевающе разглядывая то его руки, то свои плечи.
   - То есть..., - начала я, - к предметам, с которыми ты можешь взаимодействовать, относится и моя кофта? Так чтоли? - вздернув брови, уточнила я.
   - Да, - кивнув, выдохнул он.
   - Так, погоди-погоди, - я пыталась собраться с мыслями, - а ты сам контролируешь это? То есть хочешь - трогаешь вещи, не хочешь - не трогаешь? Так чтоли?
   - Как ты там мне сегодня сказала? - задумался он, - а! Бинго! - хлопнув в ладоши, произнес он, - голова у тебя все-таки еще соображает. Хотя я думал, ты догадалась об этом раньше. Когда я сначала прошел сквозь стул, а потом сел на него вчера.
   Я ударила себя рукой по лбу. Точно же! Почему я к этому выводу еще вчера не пришла? Никак иначе, чем пустоголовостью это не назовешь. Но тут у меня возникла еще одна мысль.
   - Значит, когда я пыталась тебя взять за руку, тогда в лесу, ты специально не дал мне этого сделать?! - прищурившись сказала я. Каков подлец!
   - Нет, - вздохнув, ответил он и сел на край стола, что стоял у меня перед окном, - к людям я прикасаться не могу, ровно как и они ко мне. Можешь не спрашивать почему - я не знаю. И можешь не спрашивать, пробовал ли я. Пробовал, - сделав небольшую паузу, он хитро взглянув на меня, и добавил, - на тебе.
   - Когда это? - испуганно спросила я, отступив шаг назад и зачем-то прикрыв руками грудь. Видимо я большого о себе мнения.
   - Ночью. Когда ты спала.
   Я хотела возмутиться его безнравственному поведению, но мой мобильник ожил раньше, чем я это сделала. На всю комнату разлилась прекрасная музыка, именуемая стандартным рингтоном.
   Кристофер подскочил на месте, ошалело оглядываясь. Глаза его были как два блюдца.
   Я хихикнула, удовлетворенная его реакцией,  и, достав телефон из кармана джинс, ответила на звонок.
  
   ***
   Кейт была моей лучшей подругой еще со школьной парты.
   Мы были довольно близки и частенько делились друг с другом секретами. Одним из которых был Аарон. А точнее моя симпатия к нему, которая длилась вот уже несколько лет. Кейт об этом знала и пыталась мне помочь завоевать его. Но как бы она не старалась, преодолеть свое смущение перед ним, я так и не смогла.
   С того момента, когда я впервые перекинулась с ним парой ничего не значащих фраз, прошло полтора года.
   И вот сегодня, Кейт заявила мне, что наконец, добилась того, чего якобы я хотела.
   Буквально пару дней назад она познакомилась с милым красавчиком по имени Шон и с тех пор, они не могли оторваться друг от друга. Именно поэтому, как она сказала, у нее вылетело из головы позвонить мне, хоть раз за это время. Если честно, то я тоже забыла о ее существовании из-за знакомства с приведением.
   Но за то, выяснилось нечто, что заставило влюбленную Кейт оторваться от Шона и позвонить мне. Аарон оказался его лучшим другом.
   Так и организовалось двойное свидание, о котором мне Кейт сообщила буквально за час до его начала.
   Отказываться я не стала, хотя хотелось. Во-первых, не стану я расстраивать подругу, ведь она искренне желает мне счастья,  а во-вторых, это был отличнейший шанс проверить Кристофера на наличие хотя бы легкой симпатии ко мне.
   Да, я была той еще интриганкой.
   Взревнует - отлично! Шик, блеск, красота. Значит, у меня есть шанс.
   Именно с такими мыслями, я, довольная донельзя, завершив разговор, поставила Криста перед фактом:
   - Радуйтесь, Ваша Светлость. Мы идем с вами на двойное свидание!
  
   Даром предвидения я не обладала, но если бы знала, к чему это все приведет, то не стала бы брать Кристофера с собой.
  

Глава 6

   - Почему я должен идти с тобой? - вздернув бровь, спросил Кристофер.
   - Нуу, - протянула я, уставившись в зеркало и закрывая тушь, - тебе же будет одному скучно! - обернувшись на него, сообщила я с милой улыбочкой.
   -
  
   Ах, об этом не беспокойся, - отмахнулся он, развалившись на моей кровати, - если что, я могу побеседовать с Мартой.
   Я сжала губы. Приходилось сдерживать себя от того, чтобы не кинуть в него тушью. Ведь он специально ее ловить не станет. И она может сломаться. А ущерб возмещать, он конечно же не будет.
   - Ну Крист, - взмолилась я, сложив ладошку к ладошке в соответствующем жесте, - пожалуйста.
   - Неа, - лениво отозвался он, скучающе отвернувшись к окну.
   - Ну как сам знаешь, - обиженно сказала я, бросив тушь в косметичку и поправив платье, - но знай. Если меня вдруг очарует Аарон, то тебе придется влюблять в себя уже не меня, а мою бабулю.
   - Кто еще такой Аарон? - заинтересовался аристократишка.
   - Аарон? - я сдержала победную улыбку, - да так, всего лишь парень, который мне нравится и с которым у меня сегодня свидание.
   Крист задумчиво уставился на меня, будто пытаясь понять, лгу я или нет. А я лишь, пожав плечами, улыбнулась ему и, накинув кардиган, уже собиралась выйти из комнаты, как мне в спину донеслось недовольное:
   - Уговорила. Только палец мой не забудь.
   О да. Оказывается у меня есть дар манипулирования, а я и не догадывалась. Или это дар шантажа? В любом случае, я добилась своего.
   Сунув пакетик с фалангой в карман кардигана, я вышла из комнаты, а Кристофер последовал за мной.
  
   Местом встречи для двойного свидания стала кофейня, находящаяся в престижном районе города. Меня это слабо удивило, учитывая, что Аарон и Шон были золотой молодежью. Но не типичными ее представителями. Видимо их родители знали толк в воспитании и вырастили из них хороших людей.
   - Этот город поражает меня все больше. Как он смог измениться до неузнаваемости в рекордно быстрые сроки? - недоуменно произнес Крист, оглядываясь по сторонам, когда мы выходили из такси.
   - Рекордно быстрые? - удивилась я, держа телефон у уха, чтобы никто меня ни в чем не заподозрил, - целых тридцать лет понадобилось, чтобы он так разросся.
   - Я и говорю - рекордно быстрые. В мое время понадобилось бы не менее ста лет.
   - Знаешь, лет сто и прошло наверное с тех пор, как ты..., - я прикусила язык, чтобы не ляпнуть ничего лишнего. Хотя уже ляпнула. Нужно быть полным идиотом, чтобы не догадаться, что я имела ввиду.
   Я неловко улыбнулась, бросив на него осторожный взгляд.
   - Все нормально, не переживай, - серьезно проговорил он, взглянув на меня.
   Но когда он отвернулся, я заметила, как его губы невольно растянулись в улыбке.
   Что же это может значить? Я разулыбалась еще больше. Думаю, это хороший знак.
   Настроение сразу взлетело, и я, сделав вид, что завершила разговор, убрала телефон в сумку, что висела через плечо.
   - Энн! - донесся голос Кейт. Она стояла у входа в кофейню, а рядом с ней возвышались два парня.
   - Привет, - махнув рукой в приветственном жесте, произнесла я, подойдя поближе.
   - Привет, красотка, - стиснув меня в объятьях, сказала Кейт и отстранилась, - знакомьтесь, ребят. Энн, это Шон, а это Аарон. Мальчики, это Энн, моя лучшая подруга.
   - Приятно познакомиться, - улыбнулся Шон.
   - Взаимно.
   - Стой, мы же вроде знакомы? - вспомнил Аарон, разглядывая меня, - Только мне почему-то казалось, что тебя зовут Маринетт?
   - Мое полное имя Энн-Мари, - поправила я его смущенно.
   - Ах да точно, прости, - неловко улыбнувшись, произнес он, - у меня ужасная память.
   - Ничего страшного, - ответила я, начав теребить замок сумки. Я чувствовала себя не в своей тарелке. Хотелось бы скорее смыться, но это было бы крайне невежливо.
   - А чего мы здесь стоим? - нарушил неловкое молчание Шон, оглядев всех присутствующих, - давайте зайдем внутрь. Дамы вперед!
   - Как можно перепутать имена? - закатив глаза, пробурчал Крист и прошел самым первым, сквозь заходящую внутрь Кейт.
   - Что-то холодновато, да? - тут же, приобняв себя за плечи, выдала она, - аж холодок пробежал.
   - Вроде тепло, - недоуменно проговорил мне в спину Шон.
   Я невольно расплылась в улыбке. Кристофер был явно не в настроении. Может тому причиной я? Хотелось бы, чтобы это была ревность.
  
   - Может еще десерта? - вежливо спросил меня Аарон, коснувшись моей руки, что лежала на столе.
   - Нет, спасибо, - ответила я, аккуратно высунув свои пальцы из под его. В этот момент, сидя прямо напротив на свободном стуле, сидел с крайне недовольной миной Кристофер, смотря то на меня, то на Аарона, то на наши руки.
   Его реакция приятно грела душу. Хотя я точно не уверена, что это ревность. Возможно его бесило то, что я вынудила пойти его со мной.
   Эта возможная причина уже душу не грела.
   И я рискнула.
   - Хотя знаешь, я бы не отказалась от тирамису, - очаровательно похлопав ресничками и чуть наклонившись к Аарону, произнесла я. И не долго думая, сама накрыла ладонью руку парня.
   Слава богам, Шон и Кейт ворковали друг с другом и нас не замечали.
   - Конечно, все, что пожелаешь, - воссиял Аарон и подозвал официанта.
   Я кинула быстрый взгляд из под ресниц на Криста, но с разочарованием отметила, что тот даже не смотрит в нашу сторону.
   Вот же. И для кого я тут спектакли устраиваю, спрашивается?
   - Кажется, они всерьез увлечены друг другом, - отвлек меня от тяжелых раздумий, Аарон.
   - Что? - переспросила я. Смысл его слов дошел до меня с опозданием, - а, да. Ты прав.
   Мы снова замолкли.
   Раньше, когда я днями и ночами представляла наши свидания с ним, то они в моих фантазиях были менее скучными и менее неловкими. Кто бы мог подумать, что нам нечего будет друг другу сказать. Словно стена какая-то между нами.
   - Знаешь, Маринетт, - заговорил он вдруг.
   Крист, не выдержав, фыркнул.
   - Ты очень красивая, - чувственно выдохнул он, сжав мою руку.
   Я неуверенно сглотнула и, подняв на него глаза, проблеяла:
   - Спасибо?
   - Пф, и это комплимент? - приподняв бровь, усмехнулся Кристофер, - знай, Маринетт, - специально интонационно выделив имя, сказал он, - он неудачник.
   Ах, как ласкают уши его недовольные слова!
   Мое сияющее лицо, Аарон расшифровал по своему и склонившись к самой моей щеке, прошептал:
   - А давай уйдем отсюда?
   - К-куда? - не поняла я, чуть отстранившись.
   - Напыщенный индюк, - снова поделился своим мнением герцогский сынок.
   - Может, - Аарон сделал вид, что задумался, - покатаемся на машине? Оставим Шона и Кейт вдвоем. Не будем им мешать.
   Я перевела взгляд на свою подругу. Судя по их счастливым лицам, им уже ничто помешать не может. Даже ядерная война их не отвлечет друг от друга.
   Я сомневалась. Стоит ли идти с человеком, который даже имя мое запомнить не может? И что он имеет ввиду в "покататься на машине"? Реальную поездку или он вкладывает в эту фразу некий иной смысл?
   Я подозрительно на него покосилась. Тот послушно ждал моего ответа, заглядывая мне в глаза.
   - Я тоже предлагал девушкам прокатиться на карете, - хмуро выдал Крист, - и поездки обычно заканчивались в моей постели.
   Я разозлилась. Почему? Не знаю. Может из-за того, что этот аристократишка внезапно решил поделиться со мной своими похождениями? Но мне это не интересно! Это раздражает.
   - А поехали! - решилась я, вставая из-за стола в боевом настрое.
   Аарон аж опешил, но взял себя в руки достаточно быстро и сообщил, что сбЕгает, расчитается, и мы сразу поедем.
   Я согласилась и пока он стоял у кассы, я предупредила Кейт и Шона, что мы уходим.
   Те даже не поинтересовались куда, а лишь кивнув, снова растворились друг в друге.
   Я с кислой миной посмотрела на эту сладкую парочку, а потом взглянула на Кристофера, который стоял с такой же кислой миной, как у меня. Что ж. Впервые наше настроение совпало.
   - Все, пойдем, Маринетт, - вернувшись, произнес парень, - пока, ребята! - повернувшись к Шону и Кейт, попращался он, и, взяв меня за руку, повел на выход.
   - Надеюсь ты понимаешь на что идешь, - сказал мне в спину герцогский сынок.
   Я задумалась.
   Чего плохого может быть в том, чтобы просто покататься на машине? Не изнасилует же меня Аарон, верно? На насильника он не похож. Наверняка без взаимного желания он ко мне не полезет. А спать с ним я не намерена.
   Так, слегка помучаю Криста и все. При условии, что я ему нравлюсь, конечно.
   - Я отлично вожу, не волнуйся, - доверительно сообщил парень, открывая для меня дверцу машины.
   - Я и не волновалась, - проворковала я, зная, что аристократишка смотрит на нас, и села внутрь. Аарон, закрыв дверь, оббежал машину и сел на водительское место.
   - Зато я волнуюсь, хотя давно мертв, - пробурчал Кристофер, сев на заднее сидение. Я прыснула в кулак. Что поделать, меня веселило то, что говорил Крист.
   - С тобой все в порядке? - уточнил Аарон, не поняв к чему я так повеселела.
   - Все нормально, - ответила я.
   - Отлично, тогда держись, - подмигнув, предупредил Аарон, улыбнувшись во все тридцать два.
   Я растянула губы в ответной улыбке, а сама не заметненько так потянулась к ремню безопасности. Пристегнуться, думаю, не помешает. И не прогадала.
   С мощным ревом, машина сорвалась с места.
  

Глава 7

   Скорость. Свист ветра. Адреналин. Все смешалось в одно чувство абсолютного счастья, что распирало изнутри и готово было взорваться яркими эмоциями.
   Это было похоже на полет.
   Я чувствовала себя свободной и это воодушевляло. Заставляло кричать от радости.
   И причиной тому был не Аарон, что вжимал педаль газа в пол. А Кристофер. Осознание того, что он испытывает то же, что и я. Что он впервые познал настоящую скорость. И что этот момент мы разделили друг с другом.
  
   Притормозив у края обрыва, с которого открывался замечательный вид на город, Аарон вышел из машины и, обойдя ее спереди, открыл мне дверь, подав руку.
   Я замерла в неуверенности.
   Да, Аарон красив. Да, богат. Настоящий джентльмен. Но на самом ли деле он делает это все ради меня? Или с моей помощью он лишь поднимает себе самооценку? Ведь, если бы его на самом деле заботили мои чувства, а не желание покрасоваться, то он  постарался бы запомнить мое имя. Верно?
   Я нехотя все же вложила свои пальцы в его ладонь.
   Сзади послышался еле заметный вздох разочарования. Мне стало не по себе. Хотелось бы уйти, исчезнуть, испариться, но вместо этого я, нацепив маску благодарности, взглянула на Аарона и вылезла из машины.
   - Я прихватил с собой бутылочку отличного вина! - сообщил радостно парень, достав ее из салона машины, вместе с двумя бокалами.
   Я обхватила себя за плечи, так как мне стало немного неуютно. Почему бокала два, если Аарон за рулем? Или он предложит мне одной осушить их? Он хочет споить меня? Или все-таки он сядет пьяным за руль?
   В последнее время, я стала что-то слишком подозрительной. Да и полный ненависти взгляд Криста направленный на парня, уверенности мне не внушал.
   Я хочу домой. Верните меня к маме.
   Тем временем, Аарон, откупорив бутылку, разлил красное вино по двум бокалам. Один из них он протянул мне.
   - Ты что, тоже пить собираешься? - не выдержав, нервно осведомилась я.
   На что он рассмеялся и ответил:
   - Нет, что ты. Я налил себе, чтобы ты не чувствовала себя неуверенно.
   - Оу, - протянула я, почувствовав необъяснимое раздражение. Пальцы сжали холодное стекло бокала.
   - Выпьем за твою красоту, Маринетт, - провозгласил он и легонько ударил своим фужером о мой. Лицо его воссияло улыбкой.
   - Энн-Мари, - раздраженно поправила я.
   - Что? - не расслышал он.
   - Энн-Мари. Меня зовут Энн-Мари.
   Аарон замер, уставившись на меня. Кажется моя реакция ему не очень понравилась.
   Но воспитание взяло свое и он вновь улыбнулся.
   - Ах, прости, я ненарошно, - без капли сожаления произнес он.
   - Почему ты до сих пор терпишь этого недоумка? - подал голос Кристофер с возмущением глядя на меня. Я растерялась.
   - Ты же видишь тоже самое, что и я? Что он полный болван, - высказался призрак, бросив недовольный взгляд на парня, - он не может тебе нравится. Я не верю.
   Кристофер скрестил руки на груди и с вызовом посмотрел на меня.
   Я вздохнула. Он был прав. И в его словах не было ревности. Я это чувствовала.
   Я вдруг пожалела, что вообще пыталась вывести Криста на ревность. Вместо этого, я просто заставила его скучать и наблюдать, как я изображаю влюбленную в Аарона дурочку.
   Но мне надоело. Надоело изображать симпатию к человеку, который, откровенно говоря, бесил. Поэтому, решившись, я произнесла:
   - Отвези меня домой, пожалуйста.
   - Что? Почему? Я расстроил тебя? - приуныл он. При чем огорчение выглядело правдоподобно.
   Я чего-то не понимаю? Чего это он опечалился? Диссоциативное расстройство идентичности?
   - Нет, что ты, - попыталась я сгладить атмосферу, - я просто устала.
   Аарон просверлил меня нечитаемым взглядом, после чего, внезапно, разбежался и со злости выбросил бутылку вина и бокал. Те - вдребезги.
   Я с огромными от испуга глазами уставилась на него.
   - Твою же мать! - прорычал он, схватившись за волосы.
   Мы с Кристофером переглянулись. Ситуация жутко пугала.
   Мгновение и Аарон резко обернувшись, понесся в мою сторону с неизвестным намерением. Одновременно с ним, Кристофер рванул с места, пытаясь заградить меня собой, но не успел буквально на секунду.
   Аарон, оказавшись в шаге от меня, выдернул бокал из моих рук. Я отшатнулась. Но тот, видимо и не собирался нападать на меня, а просто выпив содержимое бокала залпом, выкинул и его тоже.
   Наступила напряженная тишина.
   Я готова была сорваться на бег в любую секунду. Нервы были на пределе.
   Наконец, Аарон, запрокинул голову и устало рассмеялся. Затем, протерев глаза пальцами, он взглянул на меня и сказал:
   - Садись в машину. Отвезу тебя домой.
   И не удостоверившись, сажусь я или нет, он просто подошел к машине и упал без сил на сидение.
   Я, сжав и разжав кулаки, все же решилась и залезла тоже.
  
   - Прости, если напугал, - подал голос Аарон, когда мы уже вовсю мчались по городу, - я не должен был срываться. Просто меня уже все достало.
   Я молчала, чувствуя себя не в своей тарелке.
   Он бросил на меня взгляд.
   - Ты здесь не при чем. Все из-за Шона.
   - Что? - удивилась я, - при чем здесь  Шон?
   - Ты умеешь хранить секреты? - улыбнулся Аарон.
   - Допустим, - осторожно кивнула я. Надеюсь, то что он хочет сообщить никак не связано с Кейт?
   - Я гей, - излишне воодушевленно произнес он, глядя на дорогу.
   Я удивленно уставилась на него. Он серьезно? Тогда при чем здесь Шон? Он ему нравится чтоли, а Кейт мешает?
   - А Шон гомофоб, - добавил Аарон, - Поэтому я ему не говорил о своей ориентации. Именно из-за этого выходит всякая чепуха, вроде сегодняшней. Обычно я отшивал всех девчонок, которых он подгонял для меня. Ему же я говорил, что они просто мне не подходят. Но с тобой, - он снова бросил на меня взгляд, - вышло несколько иначе. А все из-за того, что ты подруга Кейт. Просто так отшить тебя бы у меня не получилось, иначе об этом узнал бы Шон.
   - И тогда бы он догадался, что и от  остальных девушек ты избавлялся таким же способом? - спросила я.
   - Ага, - весело отозвался он, - пришлось бы объясняться. Но я надеюсь, ты не скажешь Кейт? Обо мне.
   Я улыбнулась и заверила его, что его секрет останется между нами. Между мной, Аароном и Кристофером. Но про последнего уточнять я не стала. Так, на всякий случай.
  
   Было уже довольно сумрачно, когда Аарон припарковался напротив моего дома. Я жутко устала за сегодняшний день и уже заметно клевала носом.
   - Мы приехали, Энн, - тронув меня за плечо, произнес Аарон. Я вздрогнула, разлепив глаза, и огляделась.
   - Спасибо, что подвез, - устало улыбнулась я, - и за то, что назвал меня моим именем.
   Аарон рассмеялся и, наклонившись ко мне, щелкнул меня по носу и произнес:
   - Извини за это. Я помнил твое имя еще с того дня, когда мы впервые поговорили, полтора года назад. Я выводил тебя специально, признаюсь. Думал ты психанешь и пошлешь меня. Но ты оказалась стойкой.
   - Ты милый, когда намеренно не выводишь меня из себя, - поделилась я, - наверное поэтому ты мне всегда нравился.
   Стоило мне это сказать, как спинку кресла, на котором я сидела, грубо пихнули. Я, ошалело, обернулась назад. Аарон тоже удивленно заглянул за мое сиденье.
   - Надеюсь ты помнишь, в КОГО, ты должна влюбиться? - процедил сквозь зубы Кристофер. Он был явно раздражен. При чем я могла поклясться, что раздражение было лишь прикрытием. В его глазах я разглядела обиду.
   Хотя может это со спросонья. Или у меня крыша поехала и я снова вижу то, чего нет. В любом случае, обижать Криста не входило в мои планы, поэтому быстренько попрощавшись с Аароном, я выскочила из машины.
   Хватит уже с сегодня с меня и с аристократишки. Нагулялись.
   Надо было мне все-таки отказаться от этого двойного свидания. А то Кристофер весь вечер был сам не свой. Обычно веселый и раздражающий - а сегодня злой и грустный.
   С этими мыслями я сама не заметила, как оказалась дома. Заглянув в кухню и выпив воды, я поднялась в комнату, чтобы смыть косметику. Призрачный приятель перед моими глазами появляться не спешил. Все-таки обиделся.
   Вздохнув, я пошла в душ, где перед тем как лезть под воду, подозрительно огляделась. Чем черт не шутит. Вдруг сегодня он решит поступиться своими моральными принципами?
   Но его не было.
  
   Я послушно ждала, когда же он появится, развалившись на кровати. Но прошел один час, второй. Кристофер таки не явился моему взору.
   Это мне напомнило первый день нашего знакомства, когда он также исчез после того, как я его обвинила в подслушивании. В прошлый раз, обыскав весь дом, я нашла его в комнате бабули.
   А это идея! Наверняка он сейчас с ней меня, плохую, обсуждает. Предатель!
   Я вскочила с кровати, одновременно покрепче завязывая халат, который я надевала после душа, и на всех парах понеслась к бабушке. Сейчас я покажу этому обиженке!
   Даже не стучась, я бесцеремонно распахнула дверь бабулиной комнаты, готовая выкрикнуть обличительное "Ага! Вот ты где!", но к моему огромному удивлению, его здесь не было.
   - Бабушка, Кристофер не заходил? - спросила я, нахмурившись.
   - Кристофер? А кто это, милая?
   Ясно. Понятно. Значит не заходил.
   - Никто-никто. Спи, прости что разбудила, - извинилась я и скрылась за дверью.
   Вот теперь, я по-настоящему заволновалась. Куда же он мог деться? Ведь фаланга же на месте. Или нет?!
   Влетев в комнату с диким видом, я схватила кардиган и сунула руку сначала в один карман, потом в другой. Пораженно замерла, нервно сглотнув. Пусто.
   Полезла в сумку, обшарив каждый карман. Пусто.
   Быстренько переодевшись в спортивные штаны и толстовку, я с телефоном наперевес, пошла на поиски. Если бы я обронила кость, где-нибудь в доме, то он бы все равно смог дойти до меня. Да еще и обвинил бы в том, что я вечно все теряю. Поэтому искать я была намерена около дома, где я проходила, после того как Аарон меня подвез.
   Обойдя пройденный мной путь от места, где парковался парень до входной двери, десять раз, подсвечивая вокруг фонариком телефона, я наконец остановилась.
   Теперь уже не было сомнений. Фалангу я выронила в машине.
  

Глава 8

   Как же мне поступить? Да так, чтобы не вызвать лишних подозрений у Аарона?
   Позвонить ему завтра - не вариант. Вдруг, с утра пораньше ему взбредет идея загнать машину на автомойку. А там глядишь, он может попросить почистить и внутри салона. Тогда Кристофер будет утерян для меня навсегда.
   Этого я допустить не могу, значит звонить нужно сегодня. Но что сказать? "Прости, Аарон, что разбудила, но не мог бы ты заглянуть в машину? Зачем? Я просто обронила кость в твоем салоне, которая принадлежит столетнему трупу?!" Да он после такого сразу сбросит вызов, чтобы тут же позвонить копам.
   А если же, я просто сообщу, что обронила, скажем, сережку, то наверняка он скажет мне: "Не беспокойся. Я найду ее и привезу тебе завтра утром". Но вот загвоздка. Сережку он не найдет. Ведь ее там нет! Но зато найдет что? Фалангу, мать ее, столетнего трупа!
   Ух, черт! Я схватилась за волосы, готовая взвыть от отчаянья. Так, думай, Энн, думай.
   Гениальная мысль не заставила себя долго ждать. Звонить я ему не буду, но вот посетить его дом все же придется. Просто приеду, разбужу бедного парня, и сразу в лоб скажу: "Я обронила кое-что важное для меня, в твоей машине! Мне нужно срочно забрать это". И тогда он, сонный, отведет меня в гараж, откроет машину, а там уж я сама обыщу ее и заберу Криста домой!
   Только...знать бы еще, где Аарон живет. Позвонить ему и узнать, где находится его дом, я не могу. Это вызовет лишние вопросы. Значит звонить нужно Кейт.
   Разблокировав телефон, я по памяти набрала номер подруги и ткнула на кнопку вызова.
   После третьего гудка, она ответила.
   - Алло. Энн?
   - Да, - кивнула я, - Кейт, мне нужна твоя помощь.
   - Что случилось? - взволнованно, - ты в порядке?
   - Да, да, все отлично, - заверила я ее, - скажи, Шон рядом?
   - Эмм, да, а к чему ты спрашиваешь?
   - Отлично, - обрадовалась я, -  спроси его точный адрес Аарона. Пожалуйста, быстрее.
   - А зачем тебе? - недоуменно, - спроси Аарона сама.
   - Я не могу его спросить,  - кусая губы, отвечала я, - он спит! - придумала я, как мне показалось, нормальную причину.
   По ту сторону телефона наступила тишина. Я запаниковала. Чего это Кейт замолчала. Но та, внезапно, как-то хитро протянула:
   - Оо, вот оно что. Что ж, сейчас спрошу.
   - Эй Шон, - в трубке донесся глухой голос Кейт, - скажи мне адрес Аарона.
   - Зачем тебе? - послышался голос и самого Шона.
   - Ты не поверишь! Похоже Энн дома у Аарона. И возможно у них был кекс! - весело сообщила она. А я чуть в осадок не выпала. Откуда, блин, такие выводы, Кейт?
   - Да ладно? Серьезно? - восхитился Шон, - я уж думал, что Аарон гей.
   - Серьезно-серьезно, - заверила его моя подруженция, - во-первых, она сказала, что он спит, а во-вторых, ей понадобился его адрес. Наверняка такси хочет вызвать. Иначе ей мама головомойку устроит за то, что та дома не ночевала!
   Что ж. Зато теперь мне стало ясно, с чего она решила, что я у Аарона. Хотя лично я, к таким выводам низачто бы не пришла. По мне так, чтобы найти взаимосвязь, между "спит" и "адрес", нужно быть либо гением, либо двинутым на голову. Учитывая, что додумалась до этого Кейт, то скорее второе.
   Получив, наконец, адрес Аарона, я на самом деле вызвала такси. Но чтобы уехать не ОТ него, а К нему.
   - Ты куда это, на ночь глядя, собралась? - грозно вопросила мама, возникнув передо мной, когда я натягивала кроссовки. Я испуганно отшатнулась, чуть не упав на пятую точку.
   - К Кейт! - не моргнув и глазом, соврала я.
   - Зачем? - кажется ответ маму не устроил.
   - Ее бросил парень. Она так расстроена. Мне нужно ее утешить! - выдала я.
   - Зачем ты меня обманываешь? - прищурившись, спросила строгая родительница, - я знаю Кейт с детства. Обычно она парней бросает, а не наоборот. Поэтому говори. Куда ты.
   Я нетерпеливо пожевала губы. Такси уже ждало меня, а за ожидание капал процент. Денег у меня было не так много, чтобы доплачивать еще и за простой машины.
   - Блин, мам! - воскликнула я, - хочешь правду? Я скажу! Кейт сейчас у своего парня и у нее начались месячные. Все магазины закрыты. А светить красным задом перед Шоном она не хочет! Поэтому прокладосы везу ей я.
   Такой прямолинейности моя мама не ожидала и в какой-то момент даже оцепенела. Я же воспользовавшись этой секундой маминого шока, рванула на улицу, бросив через плечо:
   - Буду буквально через час! Люблю тебя!
   И радостная, что отделалась малой кровью (прости, Кейт), я понеслась к ждущему около дома такси.
  
   Спустя двадцать минут я уже стояла у ворот огромнейшего дома. Только теперь я могла по-настоящему оценить, насколько богаты родители Аарона.
   И это невольно навевало чувство трепета и неподдельного уважения. Но приехала я сюда, не чтобы поражаться богатству этих людей. А чтобы забрать герцогского сыночка.
   Нажав на кнопку, что находилась с левой стороны от ворот, я принялась ждать. Буквально спустя минуту камера, что висела выше той самой кнопки, ожила, и своим "глазом" уставилась на меня.
   Я неловко улыбнулась и помахала рукой.
   Ворота открылись.
   Неуклюже кивнув в знак благодарности, я поспешила внутрь.
   У входной двери меня уже ждал Аарон, дружелюбно улыбаясь. Эх, знал бы он, что "переспал" со мной сегодня вечером. Хотя думаю, Шон еще поделится с ним этой информацией завтра, с утречка. И будет хорошо, если Аарон при этом не будет удивляться так явно. Думаю, предупредить его, все же придется.
   - Мы с тобой переспали сегодня! - вместо приветствия громко выдала я, когда дошла до него. Аарон искренне удивился и выдал:
   - И тебе привет.
   - Оу нет, ты ничего не подумай, - раскраснелась я, поняв, как это прозвучало, и уже тише пояснила, - просто у меня с Кейт вышло некое недопонимание. Она меня не правильно поняла, решив, что между нами что-то было и не преминула сообщить об этом Шону. Я переубеждать ее не стала, надеюсь ты не злишься? - осторожно уточнила я.
   Аарон усмехнулся и заверил:
   - Нет не злюсь. Пусть так и будет. Шон может тогда перестанет так ръяно искать мне спутницу жизни.
   - Уф, хорошо, а то я решила, что все испортила, - улыбнулась я, облегченно выдохнув.
   - Ты ради этого приехала? Чтобы предупредить меня? - спросил он.
   - Ну и это тоже, - согласилась я, - но на самом деле, я пришла, чтобы забрать кое-что. Я обронила одну важную для меня вещицу в салоне твоего автомобиля. Можно, я схожу и поищу ее?
   - Да, да, конечно! Пойдем за мной, - сказал он и спустился по лестнице, направляясь в сторону сада. Я последовала за ним.
   Гараж находился в некотором отдалении от дома. И все это время, пока мы шли к нему, я переживала. Хоть бы Кристофер оказался здесь. Хоть бы фаланга и впрямь лежала в машине. Ведь может получится так, что пакетик с ней выпал, когда я выходила из автомобиля, и попал под колесо. А когда Аарон, тронулся с места, кость раздавило и Крист исчез. Навсегда! Меня аж передернуло от такой перспективы, но неожиданно, я заметила, что Кристофер сидел недалеко от гаража, прислонившись спиной к дереву. Какое облегчение! Он здесь. И я заберу его с собой.
   На шум наших шагов, аристократ обернулся и, не задержавшись взглядом на мне и секунды, отвернулся обратно. Это неприятно кольнуло.
   - Заходи, - сказал Аарон, открыв гараж и включив внутри свет. Я еще какое-то время ждала, что Крист все-таки обернется и посмотрит на меня, но этого не произошло.
   Растроенно опустив голову, я вздохнула и подошла к машине. Аарон разблокировал двери.
   Сначала я осмотрела сиденье, потом под сиденьем, потом между дверцой и сиденьем. Но фаланги не было! Испуганно взглянув на Аарона, я спросила:
   - Ты ничего не находил случайно?
   - Да нет, - отрицательно мотнув головой, сказал он, - хотя...да. Я нашел какой-то маленький пакетик со странной серой вытянутой штуковиной внутри.
   - Да? И где он? - вопросила я нетерпеливо.
   - Я его выбросил, - ответил Аарон беспечно.
   - Что? Куда?! - взвыла я, захлопнув дверь машины и стремительно подойдя к парню.
   - В мусорное ведро, - кивнул он в его направлении, - это что ли было твое?
   - Ага! - обрадованно сообщила я и подлетев к мусорке заглянула внутрь. Там лежали какие-то смятые чеки, кофейные стаканчики, а моего пакета было не видно. Недолго думая, я перевернула ведро, вывалив весь мусор на пол и сказала:
   - Прости Аарон, я потом сама все уберу! - и "нырнула" в поиски, сев на корточки.
   - Что ты..., - пораженно прошептал Аарон и подошел ко мне, глядя на мои действия сверху, - что это за вещь такая?
   - Очень для меня важная, - доверительно сообщила я, перебирая бумажки.
   Боже, до чего я докатилась? Сначала выкапывала гроб, теперь роюсь в мусоре. Что дальше? Полезу в унитаз? Мой моральный облик в моих же глазах знатно так упал. Чего только не сделаешь ради этой призрачной занозы.
   Кстати, о призрачной занозе. Кристофер все же заинтересовался моими действиями и встал рядом с Аароном со скепсисом следя за мной.
   - Важная для тебя? - переспросил герцог.
   - Да, важная, - с полной решимостью согласилась я. Наконец, фаланга была найдена!
   С победным кличем, я схватила ее и резко встала.
   - Что ж, теперь пойдем домой, - обрадованно сказала я, взглянув на Криста, совсем забыв о пребывающем в шоке, Аароне.
   - Черт, да это же наркота, - выдохнул тот пораженно.
   Я недоуменно уставилась на парня. Улыбка медленно сползла с моего лица.
   - Что это, Энн? Лсд? Героин? Марихуана? Кокаин? - перечислил он с беспокойством смотря на меня, - или...какой-то новый вид наркоты?
   - Да, нет, что ты, - нерешительно улыбнувшись, отмахнулась я, - скажешь тоже.
   - А что это тогда? - посерьезнел Аарон. Блин, как не вовремя! Что мне ему сказать?
   - Я не могу тебе рассказать, - извиняющееся проговорила я, чувствуя перед парнем вину. Он все-таки впустил меня, а я вместо благодарности вру ему. Ужасная ситуация!
   - Почему не можешь? Если это не запрещенное вещество то что? Почему оно так странно выглядит? - устроил он мне допрос, - я волнуюсь за тебя, Энн, скажи мне правду. Я смогу тебе помочь. У меня есть деньги. Я могу оплатить тебе лечение в лучшей клинике страны.
   - Да не наркоманка я! - воскликнула я, почувствовав себя зверушкой, загнанной хищником.
   - Тогда что это? - надавил Аарон.
   - Черт, - процедила я. Эх, была не была! - Это фаланга мизинца. Кое-чьего, - невольно бросив взгляд на Кристофера призналась я. Тот лишь хмыкнул.
   - Куда ты смотришь? - парень тоже взглянул в ту же сторону, а потом перевел взгляд на меня и обреченно выдохнул, - точно наркота...
   Я бессильно ударила рукой по лбу. Да что же за невезение такое?! Чем я провинилась? Что ж, прости Аарон, но на этом, наши пути расходятся. Слегка оттолкнув парня в сторону, я воспользовавшись его секундным замешательством, помчалась на выход. Благо, гараж был открыт, а за ним, темнела свобода.
   - Отдай мне свой гашиш, Энн-Мари! - прокричал мне вслед Аарон, рванув за мной следом, - я смогу помочь тебе! Ты пройдешь реабилитацию и станешь другим человеком, Энн!
   Пришлось поднажать. Слава богу, я надела кроссовки, иначе в тапках я бы далеко от него не убежала.
   Рядом бежал Кристофер и судя по его лицу, побег от Аарона, его крайне веселил. Что ж. То, что веселит Криста, веселит и меня. Мне даже стало как-то легче на душе от того, что он больше не обижается на меня. Словно крылья появились за спиной.
   Может из-за этого, а может из-за того, что Аарону надоело за мной гоняться, я первая добежала до ворот, которые слава небесам, были открыты. И скользнув в щель между дверьми, я вырвалась на свободу.
   Ощущения были потрясные. Будто мы с Кристофером сбежали из тюрьмы. Я глубоко дышала грудью. Вот она! Долгожданная свобода.
   Остановились мы только когда пробежали целый квартал.
   Я попыталась отдышаться. Сердце возмущенно стучало, не ожидая от меня такой подлости, как ночная пробежка.
   - Мусор, ты кстати, так и не собрала, - усмехнулся Кристофер, счастливый донельзя. А вот ему пробежка пришла на пользу. Это радует.
   - Ой точно, - простонала я и, переглянувшись с Кристом, весело рассмеялась.
   Ночь была отличной. Теплой и звездной. Такая, что бывает в романтических фильмах. Да и атмосфера располагала. Мы стояли с Кристофером друг напротив друга и смотрели друг другу в глаза. Наконец, я решила поделиться с ним своими переживаниями.
   - Я так испугалась, когда потеряла тебя, - призналась я, - было даже страшно представить, что я могу больше тебя не увидеть. Если бы ты не оказался там, в гараже, я бы наверное сошла с ума.
   - Сошла бы с ума? - тихо переспросил он и опустил взгляд в сторону, машинально тронув кольцо на большом пальце. Но потом, словно взяв себя в руки, он улыбнулся и подошел ко мне. Близко-близко.
   - Я восхищен тобой, Энн-Мари, - прошептал он, - ты самая очаровательная и веселая девушка из всех, кого я знал.
   Я замерла, боясь спугнуть этот момент. Сердце замерло тоже.
   Кристофер поднес свою руку к моему лицу и осторожно провел пальцем по моей щеке, с нежностью глядя на меня. Я почувствовала холодок, коснувшийся кожи и судорожно выдохнула. Как бы я хотела, чтобы он мог по-настоящему коснуться меня. Ради этого, я готова. Готова потерять голову от любви к тебе. Кристофер фон Даль.
  

Глава 9

   Ночью, когда весь дом уже погрузился в сон, а за окном царила абсолютная тишина, прерываемая лишь слабыми завываниями ветра, мне совсем не спалось. И незапланированная пробежка была здесь вовсе не при чем.
   Я лежала в кровати, укутавшись в одеяло так, что наружу торчали лишь мои глазёнки, и смотрела на Кристофера. Он не знал, что я не сплю. Просто стоял у окна и крутил, снятое с большого пальца, кольцо.
   Порой, когда луна выглядывала из темноты, Крист всматривался в перстень, словно читая что-то.
   Вот и сейчас, рассмотрев кольцо в очередной раз, он со злостью сжал его в кулаке и резко обернулся в мою сторону.
   Я, испугавшись, что он заметит мои подглядывания, сразу закрыла глаза. Кровь застучала в ушах. Мне показалось, что он разозлился на меня.
   Отсчитав про себя от шестидесяти до нуля, я решилась приоткрыть один глаз, надеясь, что он уже отвернулся к окну.
   - Твою ж! - вырвалось из моего рта. Кристофер сидел на корточках у изголовья кровати и смотрел прямо на меня.
   Он усмехнулся.
   - Ты чего это не спишь? - спросил он хитро, убрав локон волос, упавший ему на лицо, за ухо.
   - Не спится, - сдвинув одеяло с лица, буркнула я, пытаясь успокоить колотящееся сердце от внезапного страха.
   - Ты опередила меня, - сообщил призрак шепотом, склонившись ко мне ближе.
   - О чем ты? - испуганно прошептала я.
   - Я должен был шпионить. А шпионкой в итоге, стала ты, - судя по лицу, Кристоферу было крайне весело. Но веселье было будто бы наигранным.
   - Я не следила за тобой, - ответила я в свою защиту.
   - Следила - не следила. В любом случае, подглядывала, - усмехнулся он и положил руку на мое плечо.  Сквозь одеяло я почувствовала его прикосновение. Его взгляд сразу стал серьезнее. По моему телу побежали мурашки.
   А его рука медленно и осторожно спускалась вниз. От моего плеча все ниже и ниже. К талии. У меня перехватило дыхание. Ощущения были такими настоящими, что казалось, будто Кристофер был абсолютно реален. Состоял из плоти и крови.
   Я судорожно вздохнула и облизала внезапно пересохшие губы. Взглянула на Криста и мое сердце пропустило удар. Он смотрел на меня и словно ласкал взглядом - по глазам, по щекам, по губам.
   Медленно, словно боясь отпугнуть, он приблизился ко мне, и тихо шепнул:
   - Можно я тебя поцелую?
   Мой мозг отключился. Не в силах обрести дар речи, я лишь кивнула, невольно опустив взгляд на его губы.
   Сократив между нами и так почти отсутствующее расстояние, он коснулся меня в легком поцелуе.
   Весь мир будто замер. Остались лишь мы. Я и Кристофер. Лишь мы, расстворившиеся друг в друге.
   Я не почувствовала его губ. Точнее их тепла. Моего рта словно тронул холодок, но даже этого хватило, чтобы я почувствовала приятное головокружение.
   Он отстранился, глядя мне прямо в глаза. Я расплылась в улыбке.
   - Ты горячая, - произнес он, улыбнувшись в ответ.
   Воу! Я горячая? Что же это могло бы значить? Хе-хе.
   - Когда я касаюсь людей, - пояснил он, - я чувствую жар, идущий от их тел.
   Вот же. Убил такой романтичный момент! Людей он касается, козел.
   - А ты? Что чувствуешь ты, когда я прикасаюсь к тебе? - спросил он, проведя рукой обратно от талии  до плеча и коснувшись моей щеки.
   - Холод. Замогильный, - произнесла я в отместку.
   Он хмыкнул и убрал руку.
   - Ты все такая же. Противная, - начал он, но не успела я разозлиться, как он добавил, - и мне это нравится в тебе.
   Я растеклась в лужицу. Я что, ему нравлюсь получается? Я что, смогла покорить это ледяное сердце?
   - Давай уж спи, шпионка, - произнес он нежно, - не забивай свою голову глупыми вопросами.
   - Откуда тебе знать глупые у меня вопросы или нет? - тут же произнесла я из чувства противоречия. Хотя, честно сказать, меня распирало от счастья.
   - Я просто знаю, - ответил он, поднимаясь на ноги.
   - Я жду ответов, - заявила требовательно.
   Он, хитро оскалившись, пояснил:
   - Знаю, потому что, все твои вопросы - глупые.
   - Ах ты! - возмутилась я, подрываясь с кровати и одновременно запуская подушку в полет.
   Но Кристофер, скривив смешную рожицу, исчез прежде, чем снаряд достиг свою цель.
   Вот же. Чертов герцогский сынок! Специально решил меня позлить. Но пусть знает, что настроение он мне этим не испортил.
   Вернув подушку на кровать, я накрылась одеялом, и счастливая донельзя, наконец уснула.
  
   На пары мне пришлось тащиться одной. Несмотря на то, что Крист хотел идти тоже. А все из-за того, что я боялась снова потерять его где-нибудь. Одного раза мне хватило с лихвой. Не хотелось бы, чтобы меня назвали наркоманкой еще раз. Но видимо моя судьба такова, что наркоманкой мне быть. В глазах близких людей.
  
   Все началось еще на первой паре, когда мой телефон получил пришедшие от Кейт сообщения.
   "Позвони мне срочно!" - гласило смс.
   Но так как я была на лекции мистера Даркли, звонить я ей все-таки не решилась. Не дай бог, заставит писать объяснительную еще и по этой причине.
   "Мне Аарон все рассказал. Позвони" - предупредила Кейт.
   Я задумалась. Рассказал что? Что он гей? Что мы с ним не спали? Что я удерала от него на его же участке? Или постойте... Что я наркоманка?!
   "Рассказал что?" - решила напечатать я сообщение.
   "Что ты, моя дорогуша, приехала к нему поздно ночью, чтобы забрать наркоту, которую ты обронила в его машине!!!"
   Ох, черт... И как мне с ней объясняться?
   "Он все неправильно понял! Это была не наркота" - попыталась я оправдаться.
   "Не наркота значит??? А вот по его описанию очень похоже! Сначала заявилась к нему вся расстроенная, с бегающими глазами, потом обрадовалась как ненормальная, узнав, что наркота все-таки у него, а после начала копаться в мусорке!!! Но и это не все, дорогуша! Далее, по его словам, ты начала разговаривать со стеной, и когда Аарон захотел забрать дозу, ты оттолкнула его, и угарая как ненормальная носилась по его участку. Что это было, как не наркотическое опьянение?!" - пришло гневное сообщение. У меня аж мурашки пронеслись по коже. Все намного хуже, чем я ожидала.
   Рискнув, я решила написать: "Кому ты веришь больше? Мне или ему? Мы с тобой знакомы с малых лет! Ничего не было из того, что он тебе наговорил. Не верь ему, Кейт!"
   И немного поразмыслив, я прикусив губу, нажала на кнопку "отправить". Была не была!
   Прости Аарон, но ты не должен был распространяться об этом.
   Остальные три пары прошли в относительном спокойствии. Кейт мне больше не писала, видимо поразмыслив, что я все же говорю правду. Это радовало.
   Домой я шла, уже и позабыв об этих сообщениях и об этом позорном фрагменте моей жизни. Все мои мысли были заняты лишь Кристофером и я поскорее хотела с ним увидится.
   Но моим планам не суждено было случится. Стоило мне зайти в дом, как меня тут же встретила разъяренная мать, такой же злой отец, Кейт вся в слезах и успокаивающий ее Шон. Где-то на фоне маячила бабуля.
   - Энн-Мари, - грозно произнесла мама, - с каких пор ты увлекаешься дурью?!
   Я душераздирающе вздохнула, ударив рукой по лбу. Ну начинается.
   - Я. Не. Наркоманка, - заявила я, кинув злобный взгляд на Кейт. Та, всхлипнув, прижалась к переживающему Шону. Тот, в свою очередь, произнес:
   - Просто признайся, Энн. Я готов оплатить твое лечение.
   Еще один. Еще один решил заняться благоТВАРИтельностью. Как будто Аарона мне не хватало. Кстати о нем. Почему это он рассказал всем? Язык за зубами держать не умеет? Ни за что не поверю, что он просто сопереживает мне.
   - Энн, просто скажи, где лежит дурь, - спокойно проговорил отец. Проговорил-то он спокойно, но вот по лицу было видно, что он еле сдерживается, чтобы не набросится на меня с ремнем.
   - У меня ее нет, - упорству моему было не занимать. Я же знала правду. Даже если они обыщат дом, то найдут разве что кость Криста. И сдав ее на исследование, поймут, что были не правы. Только наверное ко мне тогда обратятся уже копы с вопросами откуда у меня эта интересная вещица...
   - Прошу не отрицай, Энн, - взмолилась вдруг мама, - мы смотрели видео с камер наблюдения.
   Ну вот. Я попала. Хотя...
   - Хорошо. Давайте так, - предложила я, - судя по видео, я вчера была накурена, верно?
   Вся толпа людей, что стояла передо мной, разом кивнула. Отлично.
   - Учитывая, что это было этой ночью, то с момента принятия мной "дури" - прошло не более двенадцати часов. А значит, наркота до сих пор в моем организме, ведь так?
   Все так же синхронно со мной согласились.
   - А раз так, то давайте сходим в больницу, и я сдам все необходимые анализы! Согласны? - предложила я, весело улыбаясь. Я уже чувствовала вкус победы. Представила, как они буду извиняться передо мной, узнав правду. Я ликовала.
   И конечно же, спорить со мной эта толпа, подозревающих меня в наркоманстве людей, не стала. Поэтому мы все дружненько загрузились в машину Шона и также дружно поехали в больницу.
  
   Возвращились мы домой в гробовой тишине. Нет, не потому что в моей крови что-то нашли. А потому что не нашли ничего. Ха! И еще раз - ха!
   Благодаря Шону, а точнее его деньгам, результаты анализов мы получили почти сразу, как и констультацию нарколога, который с важным видом сообщил, что я абсолютно чиста. Победа! Я наслаждалась этими смущенными лицами и неловкими взглядами своих близких. А нечего было меня подозревать! Я же никогда им не врала, чтобы мне не верить. Ну нет, врала конечно. И маме... и Кейт...
   Ну да ладно, не будем о плохом.
   Когда мы добрались до дома, Шон с Кейт еще раз извинившись передо мной, уехали, а родители, пряча глаза, разбежались по комнатам.
   А я счастливая, будто выиграла лотерею, помчалась в свою комнату. К Кристоферу. Расскажу ему в красках о том, что было в больнице!
   Распахнув дверь, я заглянула внутрь. Его не было.
   Подавив в себе панику, я поспешила к комнате бабули и недойдя буквально шага, замерла. Из-за двери доносились голоса Криста и бабушки. Что-то мне подсказало, что если я сейчас зайду, то они прекратят говорить. А точнее прекратят говорить обо мне.
   Я четко слышала свое имя, а значит эти двое вздумали посплетничать. Я прижалась ухом к двери. Мой моральный облик пал еще ниже. Боже, чем я занимаюсь?
   Но любопытство нагло заткнуло мою совесть, и я вслушалась в их разговор.
   - ...изменилось, - доносился тихий голос Кристофера, - в какой-то момент я понял, что она дорога мне. И теперь я не знаю, что делать, Марта. Кажется, я ей нравлюсь... может даже больше, чем я сам предполагаю. А это значит...
   - Я понимаю тебя, Кристофер, - прервала его монолог бабуля, - понимаю, что ты чувствуешь. Но прошу тебя, не ставь свои чувства выше её. Не разбивай моей Энни сердце.
   Я перестала дышать. О чем это они? Кто дорог Кристоферу? Это он про меня? Но если так, то при чем здесь слова моей бабули о том, чтобы он не разбивал мне сердце? Не значит ли это, что он знает, что я к нему испытываю, но сам влюблен в другую? А бабушка пытается встать на мою защиту?
   Вдруг Кристофер хочет воспользоваться моей влюбленностью, чтобы ожить и уйти к своей возлюбленной, тем самым растоптав мои чувства?
   Я запуталась.
   К чему тогда были все эти прикосновения и поцелуй этой ночью? К чему были его слова о том, что он восхищен мною и что я самая очаровательная девушка из всех, кого он встречал? К чему его полные нежности взгляды? Почему он расстроился тогда в машине, когда я призналась в симпатии к Аарону? Почему невольно улыбнулся, когда я сболтнула лишнего, хотя это могло его обидеть? Почему, почему, почему - крутились вопросы.
   Внезапно, в голове возник наш разговор. Там. В первый день. В лесу.
   "- Так. Правильно ли я понимаю, что если я каким-то чудом или с провидением божим, вдруг влюблюсь в такого клинического идиота как ты, то проклятье будет снято и ты оживешь? - ни капли не веря в этот бред, спросила я.
   - Ну, - протянул он, скривившись, словно не хотел этого говорить, но выдал:
   - Да.
   - Что ж. Тебе не ожить, - сделала я вердикт, скрестив руки на груди.
   - Почему? - спросил он.
   - Потому что влюбится в такого как ты, не-воз-мож-но! - отчеканила я.
   - Поверь, я постараюсь, - обаятельно улыбнувшись, произнес он, - обещаю"
   Что ж. На все мои вопросы ответ один. Он просто сдержал свое обещание.
  

Глава 10

   Знала ли я на самом деле на что шла?
   Думаю, нет.
   В моих девичьих грезах все складывалось великолепно: мы с Кристом влюблены друг в друга и это любовь, способная снять проклятье.
   Возможно я перечитала романтических книг или пересмотрела фильмов, раз искренне рассчитывала на такой исход. Но жизнь жестока.
   Кристофер влюблен в неизвестную мне девушку, а я... я как всегда, остаюсь ни с чем.
   Даже, когда Крист все-таки оживет и уйдет, то я не смогу залечить свои раны. Ведь тот, кто мне нравился раньше, и у кого я могла бы искать утешения - гей. Смешно даже. И почему мне нравятся те, кто принадлежать мне не может?
   Если на ком-то и есть проклятье, то оно явно на мне. Венец безбрачия называется.
   Опустошенная, я зашла в свою комнату и прикрыв тихонько за собой дверь, навалилась на нее спиной.
   Господи, надо же быть такой дурой! Я же заведомо знала, чего добивается Кристофер. Знала, что он будет лишь изображать из себя невесть кого, будет лезть из кожи вон, лишь бы завоевать мое сердце.
   А я взяла и повелась. Еще и на ревность пыталась его вывести.
   - Боже, - выдохнула я, прикрыв лицо руками и медленно сползла на пол.
   Внезапно, все тело сковал холод. Я поежилась, обхватив себя за плечи, и подняла взгляд.
   - Ох, Энн, ты чего здесь сидишь? - спросил меня Крист сопереживающе. Или нет. Не так. Изображая сопереживание.
   Я отвела глаза в сторону и выдавила:
   - Хочу и сижу.
   - Энн, - присев рядом со мной на корточки, произнес он, - что-то случилось? Расскажи мне.
   Я усмехнулась и с издевкой произнесла:
   - Да, случилось. Предательство, называется.
   - О чем ты? - растерялся Кристофер.
   - Я все слышала. О чем ты говорил с моей бабушкой, - произнесла я жестко, взглянув ему прямо в глаза. Он испугался. Чего и стоило ожидать.
   - И ты..., - он сглотнул, боясь закончить предложение.
   Я решила помочь ему (в который раз) и закончила за него:
   - Я отказываюсь от всех своих обещаний. Теперь ты сам за себя, - я поднялась на ноги, - я больше в этом не участвую.
   Он побледнел, если так конечно можно выразиться о приведении. Тяжело поднялся следом. Что? Плохо тебе? Осознание, что не будешь с возлюбленной, причиняет боль? Не беспокойся, я как никто другой тебя понимаю, Ваша Светлость.
   - Думаю, раз мы все выяснили, то причин задерживаться в этом доме, у тебя нет, - жестко произнесла я, хотя в этот момент, у меня на душе скребли кошки.
   С видом полного безразличия, я прошла к прикроватной тумбочке, достала фалангу пальца и замерла, разглядывая ее. Хах. Я через столькое прошла ради этой маленькой косточки. Выкапывала гроб, копалась в мусоре, убегала от Аарона, оправдывалась перед близкими, проходила ряд анализов, чтобы потом что? Вернуть ее на место.
   Я сжала губы. Нет. Не могу. Несмотря на то, как поступил со сной Кристофер, вновь обрекать его на одиночество... это было выше моих сил. Ведь к тому же, он же не виноват, что любит? Правда?
   Сжав в руке фалангу мизинца, обернутую в целлофановый пакетик, я обернулась. Кристофер выглядел таким же опустошенным, как и я. Вот и снова наши эмоции совпали.
   - Пойдем, - прохрипела я. Возможно снаружи я выглядела и безразличной, но внутри меня душили слезы. Показать их ему? Лучше не стоит.
  
   Я знала одно место, где можно оставить Кристофера. Центральный парк. А точнее - фонтан, что находился при его входе.
   Здесь всегда было полно людей. Кристу не должно быть тут скучно. К тому же, находясь в таком людном месте, высока вероятность, что кто-то его все же увидит и услышит.
   И поможет.
   Надеюсь.
   Пройдя к фонтану, я села на его бортик, выложенный гладкими камнями. В детстве мы с Кейт частенько ковыряли их, надеясь найти полость, в которую можно было бы прятать секретики. Наковыряли мы штук пять.
   И вот, спустя двенадцать лет, одно из этих углублений должно было послужить укрытием и для этой маленькой косточки.
   - Я не должен был, - прошептал Кристофер, взглянув на меня глазами, полными боли, - не должен был скрывать от тебя это. Я знаю. Я виноват. Прости меня, Энн.
   Я опустила взгляд, стараясь скрыть покрасневшие глаза, и сделав вид, будто я пытаюсь посадить камушек обратно, что скрывал за собой фалангу, активно проморгалась. Не хватало еще и слез. Он того не стоит.
   И вообще, забуду просто о нем, как о страшном сне. И буду жить дальше, как жила. Серой, скучной жизнью, наполненной однообразными, унылыми моментами. Что ж. Звучит привлекательно.
   Вдохнув полной грудью, я встала и посмотрев на Кристофера, произнесла так твердо, насколько это было возможно:
   - Да, ты не должен был скрывать. Но если бы ты рассказал мне об этом с самого начала, знай, Крист, я бы даже не стала искать лопату.
   И ни на секунду не задерживаясь, пошла прочь.
   Прочь из парка.
   Прочь от приведения.
   Прочь от своих никчемных чувств.
  
   ***
   Шли вторые сутки, как я осталась одна, наедине со своей болью.
   Мне не хотелось ни есть, ни пить, ни ходить в университет. Я была способна лишь лежать на постели, уставившись невидящим взглядом в потолок.
   Странная штука жизнь. В своих проблемах мы всегда ищем крайнего. Для меня крайним стал фон Даль. Во всех своих бедах я винила его. Ни бабушку, что попросила меня съездить на этот злополучный участок, ни белку, что скакала прямиком в сторону закопанного гроба, ни тем более саму себя, что собственной головой додумалась поучаствовать в этой авантюре. А именно его. Того, кто ради любви, готов был растоптать чувства другого.
   Моя мама и Кейт, глядя на абсолютно разбитую меня, тоже нашли виноватых. Мама винила в этом ломку. Отчего-то она искренне считала, что быть настолько подавленной можно лишь из-за этого. К тому же, в отсутствии у меня наркоты она поверила, но с некими сомнениями.
   Ей не давали покоя те моменты, когда я болтала сама с собой, когда падала с кровати с подушкой наперевес или когда носилась по участку Аарона, задорно смеясь. Придумать нормальное  к этому объяснения я не могла, как бы ни старалась. Вот и приходилось терпеть ее частые налеты на мою комнату.
   Кейт винила в моей апатии - Аарона. А точнее отсутствие у нас с ним отношений. Ей казалось, будто я стесняюсь сближаться с ним, после того случая в гараже, из-за чего и страдаю.
   - Просто поговори с ним, Энн! У тебя же все доказательства на руках, что ты не принимала дурь, - в сотый раз настаивала Кейт, пытаясь расшевелить меня, - ну перепила, с кем не бывает. Я себя, вот, совсем не контролирую.
   Я хмуро взглянула на нее. Ее желание устроить мою личную жизнь - немного бесило. Зато я абсолютно точно понимала Аарона, который вызверился в тот вечер из-за Шона.
   - Он поймет тебя, слышишь?
   Это было последней каплей.
   Вскочив с кровати в боевом настрое, я грозно спросила:
   - Значит так. Я объясняюсь перед Аароном, и ты отстаешь от меня?
   - Да! - обрадовалась Кейт, что я, наконец, покинула горизонтальное положение и вроде как готова действовать.
   - Отлично! - воскликнула я, - тогда я еду к Аарону прямо сейчас!
   - Так держать, красотка, - поддержала меня подруга в моем стремлении, - ты сможешь завоевать его. Я в тебя верю!
  
   В такси я ехала уже менее мотивированная. Уставшая от жизни и надеящаяся, что Аарон просто даст мне поваляться в глубокой яме собственного отчаяния где-нибудь...на полу его огромного дома. Но мои ожидания - это забавная штука. Они никогда не воплощаются в жизнь.
   - Привет, Энн, - вежливо произнес Аарон, встретив меня у порога.
   - Что с твоим лицом?! - опешила я, разглядывая огромную ссадину на его губе и алеющий фингал под глазом. Неужели Кейт уже побывала у него?
   - Да так, подрался с Шоном, - усмехнулся он, но тут же поморщился от резкой боли в губе.
   - С Шоном? - вопросов было все больше.
   - Давай зайдем в дом, - предложил он, открыв дверь и отойдя в сторону, пропуская меня, - расскажу об этом внутри.
   - Ну так что случилось? Из-за чего вы подрались? - спросила я, уже сидя на кровати в его комнате.
   Аарон расположился на кресле у компьютерного стола.
   - Нуу, - протянул он, - дрался скорее он один. Я лишь прикрывался.
   - За что? За что он тебя избил? - недоумевала я. Шон не был похож на того, кто может бить без причины. Что же его побудило наброситься на лучшего друга с кулаками?
   - Он узнал, что я влюблен в него, - неуверенно улыбнувшись, произнес он.
   Моя челюсть...отпала. О такой возможности я конечно предполагала, но чтобы это реально было правдой? Стало очень жаль Аарона. Но он ведь знал, что Шон гомофоб. Зачем же он признался ему?!
   - Я проговорился случайно, когда он убеждал меня в том, что ты не принимаешь запрещенных препаратов. Понимаешь, он заставлял меня позвонить тебе. Он хотел, чтобы мы встречались. Но я не выдержал и сказал, что мы с тобой не сможем быть вместе. Тогда он спросил почему, - Аарон хмыкнул, - ну я и ответил.
   - Твою же, - пораженно выдохнула я, - за ногу. Парень пожал плечами. Похоже он не был сильно расстроен.
   - Знаешь, иногда я думаю, зачем я не сказал ему правду в первый же день нашего знакомства о том, что я гей? Но тогда я понимаю, что у нас с ним не состоялось бы такой потрясающей дружбы. И эта ложь, как мне кажется, того стоит, - произнес Аарон, глядя куда-то в сторону.
   - А Шон? Какого же ему осознавать, что ты обманывал его все это время? - спросила я, облизав внезапно пересохшие губы. Не знаю как, но я умудрилась мысленно провести параллель. Аарон и Кристофер. Я и Шон. Хотя ситуации были разные, но их объединяло одно - ложь. В их истории, я видела свою.
   - Хочешь знать, что он сказал мне, после того как оставил пару синяков на моем лице? - взглянув на меня, произнес Аарон.
   Я кивнула.
   - Он сказал: "Это за то, что ты терпел мои гомофобные высказывания и за то, что боялся признаться в своих чувствах".
   - Что? - удивилась я. Разве Шон не должен был обидеться на Аарона за его ложь и отвернуться от него? А в принципе о чем это я? Нет, не должен был. А должна ли была я?
   У Аарона были причины лгать, как и у Кристофера. Точнее не так. Недоговаривать правду.
   Аарон всего лишь хотел иметь такого хорошего друга, как Шон.
   А Кристофер всего лишь хотел жить. Он знал, что я не стала бы ему помогать, узнав о его чувствах к другой девушке. И это правда. Я сама это признала тогда, когда оставила его в парке. Как я там сказала?
   "Если бы ты рассказал мне об этом с самого начала, знай, Крист, я бы даже не стала искать лопату"
   По сердцу словно провели ножом. Неужели я и вправду такое сказала?
   - И что теперь? - спросила я, пытаясь отвлечь себя от чувства вины.
   - Что теперь? - переспросил Аарон, - мы с ним до сих пор друзья. Разве могло быть иначе?
  
   ***
   Вдох. Кулаки сжаты. Выдох. Пальцы расслаблены.
   Первый шаг. Он дался мне труднее всего.
   Тяжело идти к человеку, чьи мечты разбила и кого выставила виноватым. Но я решилась. Решилась забрать Кристофера обратно.
   "Мы с ним до сих пор друзья. Разве могло быть иначе?" - как мантру повторяла я про себя.
   "Кристофер всего лишь хотел жить"
   Разве можно его винить в этом?
   - Энн? - удивленно спросил Крист, явно не веря своим глазам.
   - Это ты прости меня, - проговорила я, подойдя к нему, сидящему на том самом месте, где сидела я, два дня назад. На бортике фонтана. Но сейчас он не работал. Было поздно и темно. В такое время воду отключали.
   - Прости, я не должна была бросать тебя из-за того, что ты влюблен в другую. Это было эгоистично, ведь я могла помочь...
   - Постой-постой, - прервал мой монолог Крист, вставая, - влюблен в другую? Ты это о чем?
   На его лице было написано крайнее недоумение. Я потупилась. Всмысле - "о чем это я"? Разве... нет другой девушки?
   - Тогда..., - тяжело сглотнув, произнесла я, - что ты тогда скрыл от меня, если не девушку?
   - Так ты не знаешь? - обреченно выдохнул он и, склонив голову, потер переносицу.
   - Чего я не знаю? - спросила я, а сердце, словно нагнетая, рухнуло куда-то вниз. Голова тоже  поддержала сердце - и неприятно закружилась. Что это, как не предчувствие чего-то плохого?
   - Никакого проклятья нет, - произнес Кристофер сухо, подняв на меня взгляд.
   - Что? - не поняла я, - как это нет?
   - Я не оживу, даже если ты полюбишь меня, Энн, - пояснил он.
   Ноги подкосились. Я сделала пару шагов на слабых ногах и рухнула на бортик фонтана. Сердце стучало в ушах.
   - А как же..., - прошептала я, не в силах до конца осознать, сказанное им, - как же твои слова? Ты сам, там в лесу говорил о проклятии!
   - Существовать в обличии призрака сотню лет в полном одиночестве - чем не проклятье? - грустно усмехнулся Кристофер.
   - Нет-нет-нет, - замотала я головой, - ты сказал, что ты оживешь, если я полюблю тебя! - воскликнула я, сдерживая слезы. Как же так? Если нет проклятья - значит он навсегда останется лишь бесплотным духом? Даже если мы будем любить друг друга? Всем сердцем?
   - Это ты сказала, Энн. Я просто не отрицал.
   Я взглянула ему в глаза. Я хотела убить его в этот момент. Насовсем. По-настоящему. Но увидев, что это причиняет и ему дикую боль, просто глупо разревелась.
   - Прости, Энн, - снова прошептал он и, сев со мной рядом, заключил меня в призрачные объятия.
   Не знаю сколько времени я плакала. Минуту. Может пять. Или десять. Время растянулось для меня в бесконечный поток душевной боли. Но несмотря на это, мне удалось увидеть в нем проблеск света.
   Заставив взять саму себя в руки, я улыбнулась, сквозь слезы, и произнесла:
   - Что ж. В любом случае, мы можем быть вместе верно?
   - Верно, - подбадривающе улыбнулся Кристофер, - но лишь до тех пор, пока ты не полюбишь меня окончательно. Когда это произойдет, я исчезну, Энн.
   Я судорожно выдохнула. Вот оно. То чего я ждала. Точнее то, что я предчувствовала. А я уж думала, что хуже некуда. Я нервно хихикнула. По крайней мере, я знаю, что делать. Теперь.
   - Тогда..., - произнесла я, неожиданно легко, - я буду тебя ненавидеть, Кристофер. Обещаю.
  

Эпилог

   Прошло две недели, с того самого момента, как я вернулась за Кристофером. С тех пор малое изменилось. Кейт с Шоном также пропадали в объятиях друг друга. Аарон, зная, что друг его не осудит, попытался найти себе парня. Успешно, стоит заметить.
   Моя мама, сводив меня в больницу еще пару раз, чтобы наверняка удостовериться, что я чиста, наконец, успокоилась.
   Что насчет бабули? Мы с ней сблизились. Раньше, мысль, что она будет жить с нами - пугала меня, теперь же наоборот. Мы с ней и Кристом проводили почти все вечера, рассказывая друг другу истории из своей жизни.
   - Так что за кольцо все-таки на твоем пальце? - спросила бабуля Кристофера, - ты его частенько крутишь.
   Я взглянула на призрака. Я тоже много раз замечала за ним такое. Тогда в универе, когда он отчего-то загрустил, сидя на подоконнике. Или тогда, поздней ночью - Кристофер со злостью сжал его в кулаке.
   И случаев, подобному этим, было превеликое множество.
   - Памятная вещица? - уточнила бабуля.
   - Совсем нет, я бы рад, если бы оно пропало, но... - протянул Кристофер, - оно появилось, когда я уже стал приведением. По сути оно такое же призрачное как и я.
   - Хочешь сказать, что при жизни у тебя его не было? - удивилась я.
   - Нет, и как ты заметила, при скелете его не было тоже. Значит, Джош и Дерек его намеренно на меня не надевали.
   Я недоуменно уставилась на мужчину. Откуда тогда оно могло взяться? Может у всех неприкаянных душ оно появляется? Или кольцо служит в роли метки? Мол, его хозяин умер насильственной смертью. Не, чушь какая.
   - И что же на нем написано? - спросила я, вспомнив, как он внимательно вглядывался в него, когда выглядывала луна, той самой ночью.
   - О, так там еще выгравированно что-то? - заинтересовалась и бабуля тоже.
   Кристофер хмыкнул, взглянув на наши любопытные лица, и сняв перстень с большого пальца, подсел ближе ко мне. Протянув ко мне кольцо, он сказал:
   - Прочти сама. Должно быть видно.
   Так как, взять я его не могла, из-за того, что оно принадлежало духу Криста, я лишь нагнулась к его ладони, и вчиталась.
   "...и став любимым, обретешь покой..." - гласила надпись.
   - Теперь я понимаю, почему ты так уверен, что исчезнешь, - выдохнула я разочарованно.
   Я наступала на свои собственные грабли уже во второй раз, в глубине души надеясь, что Крист не испарится в тот момент, когда я полюблю его окончательно и бесповоротно. Но судьба раз за разом разрушала мои надежды.
   - Может эта надпись имеет иной смысл? - задумчиво протянула бабушка.
   - Я так не думаю, - отрицательно качнув головой, произнес Кристофер, - какой еще покой я могу обрести? В виде-то духа. Разве что прекратив свое существование.
   Я сжала губы. Все-таки мы с Кристом не зря придумали "правила поведения", которые включали в себя: отсутствие прикосновений, даже через ткань одежды; намеренную эмоциональную дистанцию; запрет комплиментов и признаний в симпатии. В общем, мы изображали парочку лучших друзей. Пытались, по крайней мере.
   И чем успешнее мы выполняли нашу договоренность, тем дольше Кристофер "жил". Ошибка - и все могло пропасть.
   Мне же приходилось держать свои чувства в узде. Не так легко на самом деле убедить свое сердце, что человек, к которому испытываешь симпатию, просто приятель. Да, по-началу я пыталась отыскать кучу минусов в Кристофере, чтобы возненавидеть его. Но...ненавидеть его у меня просто не получается, как бы я не старалась.
   На тот случай, если проклятье все же исполнится и Крист исчезнет из моей жизни, мы с ним договорились, что я не должна винить в этом себя. Что я не должна плакать. Но я не была уверена, что смогу сдержать обещание. Ведь прошлое обещание я сдержать не смогла.
  
   Четыре дня спустя.
  
   - Смотри, что у меня для тебя есть, - произнес Кристофер, зайдя в мою комнату. Отвлекшись от конспектов и отложив ручку, я обернулась на него. Тот стоял в паре шагов от меня. Довольный донельзя. А в его руках был зачуханный букетик полевых цветов.
   - Боже, - губы сами растянулись в широкой улыбке, - ты идиот, Крист! - вставая из-за стола, произнесла я, - а если бы кто-то букет заметил?
   - А кто-то и заметил, - усмехнулся он, - дворовая собака. Было тяжело удирать от нее, не запалившись при этом перед людьми.
   Я рассмеялась, стоя рядом с Кристом и разглядывая подарок. Оказывается, это были не полевые цветы, а вполне себе благородные. Видимо собака пару раз все-таки догнала парящий в воздухе букет и знатно так потрепала его. И да, что-то ирисы до боли знакомы... Не уж то, Крист подрал цветы наших соседей?
   - Не надо было так рисковать, - произнесла я, чрезмерно счастливая.
   - Ради тебя готов и рискнуть, - произнес он с теплотой в глазах. Мое сердце пропустило удар. Черт, черт, черт!
   - У меня как раз есть подходящая ваза! - заявила я, быстрее отворачиваясь к шкафу.
   Все нормально, Энн. Успокойся и дыши. Просто дыши. Ничего такого не произошло. Не в любви же он тебе признался?
   Возьми себя в руки и достань уже эту чертову вазу, что подарила тебе Кейт. Да, точно. Ваза.
   - Я люблю тебя, Энн, - внезапно признался Кристофер. Я замерла. Дыхание перехватило. Что он делает?! А как же наши правила?
   Сжав руки в кулаки, впиваясь ногтями в кожу, выдавила:
   - Я же просила тебя. Не надо так делать, - отчеканила я и, обернувшись к нему, пошатнулась.
   Кристофер исчез.
   Остались лишь ирисы, разбросанные на полу и я, с разбитым вдребезги сердцем.
  

Эпилог: часть вторая

   Мне снился сон. Дурной. Будто я спешила, торопилась куда-то. Пыталась поймать ускользающую, сквозь пальцы, тень.
   Я чувствовала отчаяние. Оно разрывало меня, рвало на мелкие кусочки.
   А еще я чувствовала боль потери. Она преследовала меня во сне, вцепившись острыми когтями, и не давала мне и шанса схватиться за мелькающий перед глазами силуэт. Жутко знакомый.
   Он звал меня. Все громче и громче.
   Я не понимала откуда доносится его голос. Словно из глубины. Из под толщи земли.
  
   Я проснулась.
   За окном уже сгущались сумерки.
   Во рту было сухо. А глаза словно наполнены песком.
   Со стоном, я села в кровати, разминая затекшую руку. Взгляд зацепился за цветы, что валялись на полу. Я болезненно выдохнула.
   Прости меня, Кристофер.
   Тяжело поднявшись на ноги, я направилась в сторону ванной комнаты, чтобы ополоснуть кожу лица, стянувшуюся из-за высохших слез.
   Включив воду, я уставилась в зеркало невидящим взглядом.
   В моей груди словно зияла дыра. Как же мне справиться с этим?  И смогу ли я вообще оправиться после такого? Ответов на эти вопросы у меня не было. Все, что я имела сейчас - это лишь горечь утраты.
   Дернув головой, пытаясь разогнать все дурные мысли, я проморгалась, фокусируясь, и наклонилась к раковине, чтобы умыться. Вода лилась ледяная. То что нужно, чтобы прийти в себя.
   Набрав воды, в сложенные вместе ладошки, я с удивлением обнаружила серебрянное кольцо на большом пальце. Точно такое же, что было у Криста.
   Испуганно сглотнув, я стянула его и, подняв ближе к лампочке, вгляделась в выгравированную надпись.
  
   "...и обретя любовь, спаси её..."
  
   - Что... - пораженно выдохнула я. Взглянув на кольцо еще раз, я недоуменно замерла. Спасти её? Спасти любовь?
   Догадка обрушилась на меня внезапно.
   Кристофер!
   Сердце заколотилось как ненормальное.
   Надев кольцо обратно, я выскочила из ванной и понеслась в свою комнату. Подлетев к столу, я рывком открыла выдвижной ящик. Пакетик был на месте, а вот фаланги уже не было.
   В голове тут же возник образ из тягучего сна. А точнее голос, что звал меня из под земли.
   Господи, неужели...
   Неужели Кристофер ожил, оказавшись в гробу?!
   "Генри частенько говорил, что оказавшись закопанным заживо, человек может прожить еще пять часов, прежде чем закончится кислород" - пронеслись в голове слова бабули.
   Так, так, погодите... Мозг соображал очень туго. Если предположить, что Кристофер ожил с того самого момента, как исчез, то ему осталось...
   Я резко подняла голову и взглянула на часы, что висели на стене. Ему осталось каких-то полтора часа!
   А учитывая, что до бабушкиного дома добираться, в лучшем случае сорок минут, то я чертовски опаздываю!
   Не теряя ни секунды, я схватила со стола телефон, и дрожащими пальцами набрала номер такси.
   Хоть бы успеть!
   Ждала водителя я уже на улице, кусая губы и наворачивая круги от беспокойства. Мышцы подергивались от нетерпения.
   Наконец, такси подъехало.
   Сев в него, я взмолилась:
   - Пожалуйста, быстрее!
  
   Оставался час и десять минут. Волнение нарастало как снежный ком. Казалось, будто водитель намеренно едет слишком медленно.
   Слишком медленно перестраивается из одного ряда в другой, слишком медленно набирает скорость, после минутного простоя у светофора. Я сдерживала себя, чтобы не накричать на таксиста или чтобы не разреветься на его глазах.
  
   Оставалось пятьдесят минут.
   Наконец, показался дом бабули. Бросив несколько мятых купюр, я выскочила из машины.
   Паника сдавила горло. Я смутно помнила в какую сторону следует бежать. Деревья в нагнетающейся темноте были похожи словно две капли воды.
  
   Оставалось сорок пять минут.
   Я бежала, подсвечивая себе дорогу фонариком телефона. В лесу было еще темнее, чем снаружи.
  
   Сорок минут.
   От отчаяния и от того, что я не могла найти место захоронения, я начала молиться, чтобы в гробу оказались лишь кости. Мысль, что Кристофера вновь настигнет смерть в гробу -  сводила меня с ума.
  
   Тридцать минут.
   Наконец, я заметила лопату, забытую мной в тот день, когда мы впервые встретились с Кристофером. Но чувства облегчения от этого не последовало. В прошлый раз, мне понадобилось целых два часа, чтобы добраться до гроба.
  
   Пятнадцать минут.
   Для паники или для жалости времени у меня не было. Я лишь копала и копала. Так быстро, насколько могла.
  
   Пять минут.
   Я готова была разрыдаться. Лопата звякнула о крышку гроба, но это означало лишь то, что мне нужно еще минимум десять минут. Нервы сдавали.
  
   Минута.
   Отбросив лопату в сторону, я начала разгребать землю руками. Желание, увидеть лишь серый скелет, пересиливало желание увидеть Криста "во плоти".
   Я бы не смогла смириться с тем, что я не успела буквально на каких-то пару мгновений. А учитывая, что никаких звуков, исходящих из гроба не было - Кристофер должен был быть уже мертв. Либо сотню лет, либо пару минут назад.
   Кончики пальцев нащупали стык между крышкой и цинковым ящиком. Я облизала губы и приложив недюженные усилия, откинула крышку гроба.
  
   Взглянув внутрь, я обомлела.
  
   В гробу, с повернутой набок головой, лежал Кристофер.
  
   Не веря своим глазам, я протянула к нему дрожащую руку и коснулась его щеки.
   Рука не прошла насквозь.
   Он не был призрачным.
   Он был настоящим.
   И мертвым.
  
   Меня начало потряхивать. Голова закружилась.
   Уже ни на что не надеясь, я все же прижала палец к сонной артерии на его шее. Ведь вроде так проверяют жив ли еще человек?
   Внезапно, я почувствовала легкий толчок. Порывающиеся из горло рыдания, я заглушила и, склонившись к нему, прижала ухо к его груди.
   В полной тишине я услышала тихое - "тук".
   Сердце стучало. Я мгновенно отстранилась, широко раскрытыми глазами уставившись на Кристофера. Его сердце стучало!
   Стучало!
   Не описать, какое счастье я испытала в этот момент. Сунув руку в карман, я вытащила телефон и подрагивающими от напряжения пальцами застучала по экрану. Скорая. Ему нужна скорая.
   Судорожный вдох разорвал тишину. Кристофер, схватился за горло, зайдясь в болезненном кашле. Телефон выпал из моих рук.
   - Энн? - отдышавшись, хрипло произнес герцогский сынок, подняв на меня взгляд.
   Я, неуверенно улыбнувшись, кивнула. Слезы, не спрашивая разрешения, тут же покатились по моим щекам.
   - Ты жив, Кристофер! - воскликнула я, и подавшись порыву, обняла его. Он, пораженный тем, что я смогла коснуться его, осторожно, словно до конца не веря в произошедшее, дотронулся до моей спины и со вздохом облегчения, наконец прижал к себе.
   - Я люблю тебя, - прошептал он, сжимая меня в своих объятиях. В этот раз, его признание означало не прощание.
   Нет
   Наоборот.
   Начало нашей общей истории.
   Слегка отстранившись, чтобы заглянуть ему в глаза, я произнесла:
   - Я буду любить тебя, Кристофер. Всегда. Обещаю.
  
   И в этот раз, я выполню свое обещание.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"