Рощенко Виктор : другие произведения.

Про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Эта история произошла в начале 90-х. Веселое было время! В новой России госперевороты, правительства менялись, а жизнь продолжалась.
  
  Я работал в г.Немане, заштатный, сонный городишко на севере Калининградской области, на границе с Литвой.
  Жил в общаге местного ПТУ, где нам, молодым педагогам выделили отдельный этаж с отдельным входом.
  
  Я один парень на десяток цветочков - молодых учительниц на этаже. Выбирай - не хочу. Были девушки и в возрасте - это от тридцати и выше, которым негде было жить, а снять квартиру дорого. Одна пожилая тетка лет сорока (по моим тогдашним представлениям с высоты двадцати с небольшим возраста), она жила с сыном.
  
  Ну понятно, общага - система коридорная, в одном конце кухня, в другом туалет.
  Было весело - периодически собирались у кого-то и болтали о жизни, о любви, пили вино и лопали всякие вкусности.
  Так я и познакомился со всеми. И, в частности, с Галей.
  Она - высокая, стройная, жгучая брюнетка, почти полная копия Натальи Варлей - не влюбиться невозможно. Но, как и все ослепительно красивые девушки, она была одинока. Парни думали, что у нее кто-то обязательно есть, даже поговаривали, что бандит из Ке́нига Ваха ее бывший любовник, поэтому знакомство с ней чревато последствиями для здоровья. Галя ничего не отрицала, но и ничего о себе не говорила.
  
  Еще один нюанс смущал меня от встреч с ней (хотя я тайно был в нее влюблен, ну и плюс моя жуткая застенчивость и робость перед красивыми женщинами) - это возраст. Ей было почти тридцать или слегка за тридцать. Короче, я жутко комплексовал. Хотя с другими обитательницами общаги сложились вполне дружеские отношения и общение. А сдружился я со всеми в плане готовки. Я не любил готовить от слова "вообще". После школы я шел в местную "Кулинарию" и закупался уже готовыми и недорогими продуктами - жареная курица, жареная рыба, пироги... Кто бы и что не говорил про то, что в СССР жрать было нечего, не верьте - на свою учительскую зарплату я кушал, как говорится, "от пупа". Единственное, что вот вспомнил, ввели талоны на бензин, водку и вино. Но мне это было не нужно)).
  
  Я еще делал один хитрый ход, чтобы сблизиться с девушками, подружиться и надеяться на нечто большее, чем поцелуи и скромные пионерские зажимания. Я покупал курицу и мясо. И просил одну из девушек приготовить это и разделить со мной трапезу. А Галя... Я ей ничего не предлагал, в смысле приготовить. Я боялся лишний раз на нее взглянуть. Ну, короче вел себя по-дурацки, как влюбленный подросток. И опять же - смущал возраст. Я тогда уже начинал подыскивать себе пару и примерять ее к своей будущей семейной жизни - а как это, а как то, а как она будет себя вести в такой ситуации и так далее. Все это легко проверялось в общении именно на моих "ужинах", когда я сидел с девушкой в ее комнате и просто "мило" ( как они думали) беседовали, а я в то же время задавал каверзные вопросы о том, о сем, но на самом деле все эти беседы преследовали одну цель - узнать, как этот человек будет вести себя в семейной жизни. Ну и, отдельный предмет "Психология" в педучилище и курсы психологии в Калининграде (он же "Кёниг") здорово мне помогали тогда, да и в будущей жизни ладить, находить контакт с интересными мне людьми ( с неинтересными и, как принято говорить сейчас "токсичными" людьми я старался не общаться).
  
  Короче, я планомерно выбирал себе жену. Но... Так и не выбрал, ибо все мои взоры обязательно возвращались к Гале, "кавказской пленнице". И я ничего не мог с собой поделать, робел перед ее красотой и продолжал влюбленно-неразделенно страдать. Был еще один нюанс - я переписывался с невероятно интересной и умной девушкой из Киева. Писал ей письма (обычные, на бумаге) почти каждый день и мечтал ее увидеть. Короче, сердце мое разрывалось - одна роковая красотка рядом, но я никак не мог заставить себя разнообразить отношения с ней и сблизиться, и ничего о ней не знал, и другая, но далеко, о которой я знал практически все - что она любит кушать, какие цветы ей нравятся, что она спит в пижаме, какие книги любит и т.д.
  
  И вот пока я терзался и разрывался в сомнениях, я продолжал поддерживать хорошие, дружеские отношения с остальными девушками, которые постепенно остывали ко мне и прохладно относились к готовке и ужинам - я не приглашал их на свидания, не дарил цветов и конфет, не водил в кино на последний ряд...
  
  Постепенно мои приятельницы обзаводились кавалерами, а я научился готовить. И продолжал ходить к Гале. Посидеть, попить чай с печеньками и пирогами, которые я таскал к ней под предлогом просмотра телепередач и видика. Да! У нее был видик! В начале 90-х видик стоил безумно дорого, как бэу автомобиль, и все парни, кто у нее бывали, склонялись к тому, что слухи о бандите-любовнике были небеспочвенны.
  
  И вот однажды население общаги ПТУ пополнилось чоткими деревенскими пацанами, которые с окрестных сел приехали ускоренно получать профессию тракториста какого-то там разряда. Пол года веселья и пьянок. И на нашем этаже тоже. И в мою скромную компанию с Галей незаметно прибился будущий тракторист Коля, которого все почему-то звали на хохляцкий манер - Мыкола. Высокий, молодой парень, примерно моего возраста, он тоже начал приносить Гале всякие вкусности. И даже дарить цветы. А потом я как-то понял, что вход в комнату Гали мне заказан - Мыколе было пофигу на всякие психологические нюансы в поиске невесты, ему так же было пофигу на возраст Галины, что та на добрый десяток лет была его старше, он просто действовал. Горячий молодой парень избавлял от недотраха Галину. А я, романтик, так и не дошедший ни с Галей, ни с какой-то еще девушкой до конфетно-букетного периода, тихо страдал в своей комнате, заливая горе пивом, а потом и более крепкими напитками по талонам.
  
  А Мыкола действовал быстро и решительно - предложил Гале руку и сердце и увез ее в свой колхоз, где, как оказалось, у него был свой дом, доставшийся по наследству от бабушки, крепкое хозяйство с поросятами и курочками, и бонусным трактором, собранный Мыколой из хлама, на котором он колымил по местным деревням. Галя же нашла работу в местной школе. Короче, все довольны, занавес, а я, со своей психологией и пиздостраданиями оказался не у дел. Но еще оставалась переписка с девушкой из Киева, к которой я все же съездил, но это совсем другая история...
  
  Мораль: возраст в отношениях и любви не помеха. Как говорится, хуй ровесников не ищет. Но секс, бесспорно, важное звено в семейных отношениях, но и психологическая совместимость между мужем и женой тоже важна)). И возраст, как показывает опыт, тоже не особая помеха для построения семейной ячейки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"