Рощенко Виктор : другие произведения.

Наши пути разошлись...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Наши пути разошлись... Звоню. "Абонент временно недоступен". Понятно. Телефон твой неприступен. Тебя нет в вайбере, нет и в вацапе. И я в любви на начальном этапе. Что делать, когда тебя нет рядом? Может, мысли привести в порядок? Сделать уборку, приготовить обед, поспать. Не помогает. Начинаю переживать. Где ты. Что делаешь. Почему не в сети. Ответь. Не молчи. Я сам взаперти. Диван. Холодильник. Кухня. Диван. В квартире своей я пойман в капкан. В ловушку из мыслей, фантазий и снов. Все сложно. Жизнь из сплетённых оков. Хорошо. Не надо. Не отвечай. А на окошке распустился бонсай. На улице ночь. Холод и тьма. Который день обхожусь без сна, В клетке своей, под названием " квартира", Пошёл на кухню. Отрезал кусочек сыра. Темное небо расчерченно облаков пунктиром. Отошёл от окошка. Варю картошку в мундирах. Дождь за окном, ветер качает ветки, Чайник свистит. Жарю к картошке креветки, Сажусь на скрипучую табуретку, Из пачки достал последнюю сигарету, Курю, пью малиновый чай из железной кружки, Потрогал замотанную изолентой очков дужку, Думаю. Или просто мечтаю. Креветки в сквородке почти растаяли, Превратившись по вкусу в обычное сало, А в душе что-то вспыхнуло, затрепетало, Когда подумал о тебе. Ты не вернёшься. Губами страстно ко мне не прикоснешься, Ведь к прошлому уж боле нет возврата, Такая вот жестокая судьбы расплата. А за окошком куда-то едут поезда, Среди туч одиноко мелькает Луна, В ночи я слышу колёс перестук, Меня успокаивает этот звук. Грустные мысли лезут в голову, И ноги словно налились оловом. Я усну здесь, на кухне, за столом, Помог с малиной чай и дождь за окном. Наверное, не надо думать о тебе, Ни в этой реальности, ни даже во сне. Забыть про все, зажить прежней жизнью, Не обращать на погоды капризы, Уехать, развеяться, отдохнуть, Согнать с себя тоскливую муть. Сходить на дискотеку, записаться на танцы, Надеть от чувств непробиваемый панцирь. Забыть. Тебя. Твои губы. Ласки. Забыть разговоры, прогулки и... тускнеют краски. Мир без тебя, моей половинки, Глаза у которой, словно серые льдинки И волосы, пахнущие летом и сеном, Ты прожигала меня словно рентгеном, Я таял и млел, не зная, что сказать, Что дальше делать, что от себя ожидать. Наши пути разошлись, на две тропинки, И снова кружась, летели снежинки, И мы стояли, за руки держась, Потом целовались, судьбе подчиняясь, Без слов, просто так, не в силах расстаться, Смотреть друг на друга, через силу улыбаться. Просто так, без обязательств и обещаний, Ненужных подарков, в любви признаний. Не знаю, как смириться и жить дальше с этим, От любви не отмахнуться, нельзя не заметить, Что два сердца разбиты и больны друг другом, Им не вырваться из этого порочного круга. Твоя улыбка, смех, радость в глазах, Оптимизм, разговоры о пороках, грехах, Болтовня ни о чем, просто так, для приличия, Закурил, обжигая пальцы о спичку. Разболтаны нервы и хочется плакать, Дешёвым вином залита скатерть. Я успокоюсь, лягу спать, одеялом накроюсь, Надену свой панцирь, как улитка закроюсь. Ты знаешь, я понял, это любовь, Когда готов отдать тебе свою кровь, Когда в огонь и воду, готов защищать, Когда заболела, ночи не спать, Её превосходство во всем признавать, Восхищаться,  любить, целовать, Других женщин близко не замечать... Зачем? Когда рядом со мной такое солнце, Которое всегда светит в моей души оконце. Когда хочешь всегда быть вместе, И сделать тебя своею невестой. Но тебя нет рядом. И сердце, словно его наполнили ядом, Болит тихонечко в груди. В моей душе туман. Здесь всегда идут дожди.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"