Рощенко Виктор : другие произведения.

Призрачный поезд 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика, постапокалипсис

  Оказалось, до этого она не поверила ни единому нашему слову, посчитав нас безумцами и настроившись решительно молчать, дожидаясь адекватной подмоги.
  
  Она представилась. Лианна Николаевна, мастер в цеху на одном заводе, что уже удивительно. Муж пил, пришлось дать ему увольнительную в виде развода, ибо за пятнадцать лет совместной жизни она так и не смогла ничего поделать с этой бедой, хотя что только не делала и водила к психологам ( вы не виноваты, что пьёте, виновато ваше окружение, начальство, семья, жена, дети), экстрасенсам-колдунам, которые пошаманив с полчаса, отчитав странные молитвы-заклинания, окропив болящего святой водой и кровью лягушки, бессильно падали в кресло с чувством выполненного долга, не забывая забрать за свои услуги кругленькую сумму. Третий кодировал, махая клешнями аки ветряная мельница, щелкал электродом от пьезозажигалки в голову и в конце брызгал чем то в рот из баллончика. И брал деньги. Такой кодировки хватало максимум на три месяца счастливой жизни, а потом все начиналось по-новому. От прошивки или инъекции муж категорически отказывался, мотивируя это тем, что вообще кони двинет - после того, как ему вшили эспераль, он все же решил проверить качество кодировки и выпил стакан вина. Еле откачали. Все это поведала Лианна Николаевна благодарной публике, немного разрядив накаленную ужасами атмосферу. Ботаник по сравнению с ней ничего не сказал, выдавив из себя, словно порцию зубной пасты, что он студент политехнического института по специальности промышленное и гражданское строительство. Мы тоже коротко представились, имя, место работы, город. И вот тут выяснится маленький, но существенный нюанс: двигаясь вроде бы по одной ветке, поезд забирал людей из разных регионов и городов нашей необъятной Родины, разделённые тысячами километров.
  
  -Надо отдохнуть, -сказал Олег, -а потом двигаем дальше, вперед, пока не пришёл контролёр. У нас в запасе примерно три часа. Потом ещё один рывок, пройдём вагонов двадцать и опять отдых, может поспать удастся. Может, найдем того, кто объяснит, что здесь творится.
  Так, понятно, Олег стал нашим негласным лидером. Что и немудрено, так было и в школе, потом, насколько я знал, и в институте. Затем стремительный карьерный рывок и опа! Управляющий крупной строительной компанией, в отличие от меня, программиста-кодера, промышляющего на вольных хлебах. В принципе, мне этого хватало. Звёзд с неба не хватал, прикупил квартиру в новостройке (ипотека), двухлетний Мицубиси-Паджеро (на новый просто жаба душила выкладывать столько денег, а тут немного бэу и куча допов), теперь активно работал, откладывая на старость и не надеясь на пенсионный фонд.
  
   Геныч, в отличие от всех нас, был самым удачливым, но категорически отказывался бросить пить. Сам себе хозяин, директор и управляющий фирмы в одном лице, занимался всем по-немногу. Подвернется крупный заказ на стекло для якутских теплиц, весь из себя вывернется, но предоставит лучшие условия и цену пониже, чем у конкурентов и надо же, выиграет тендер! С одной такой сделки он мог пить беспробудно год-два, исправно выплачивая налоги на фирму, оплачивал квартиру и прочую коммунальщину. А сколько заказов и удачных сделок проплыло мимо него, когда Геныч бухал! С его талантами, давно мог накопить пол-ляма долларов, купить дом на берегу моря и жить на проценты с денег в банке, попивая вино, как Хэменгуэй по вечерам, на пляже под пальмами в шезлонге, медитируя на закат.
   Саня у нас богатый мажор, до недавнего времени промышлявший работой слесаря в одной управляющей компании. Так получилось, что его дядя, уехав в своё время сначала в Литву, где удачно женился и принял гражданство, потом развёлся и умотал в Испанию, где что-то не поделил с местной мафией, бежал в Америку. Там у него пошёл фарт, бизнес рос и приносил немалый доход. А в один далеко не прекрасный день, дядя попал под разборку местных афроамериканцев и латинос, где получил множественные ранения, несовместимых с жизнью. Когда же вскрыли завещание, оказалось, что единственным наследником стал наш Саня. У него не снесло башню от свалившегося богатства, он не спился, не стал наркоманом. Он забацал себе сайтик и стал блогером-путешественником. В итоге, имея кучу денег, предпочитал ездить по городу и окрестностям (из дальних странствий возвратясь) на старенькой жиге-копейке. Чудак человек, конечно.
  Алик, добрая душа, окончил пединститут и преподавал английский в местной школе, писал стишки и романы, мечтал стать знаменитым писателем, но ничего из этого пока не получалось: издательства упрямо отказывались от его творений, мотивируя это тем, что это не их формат, "пишите есчо"... Вот и все, если коротко о нас и о том, как все мы здесь оказались...
  
  На вторые сутки бегства от контролёра, мы стали склоняться к версии, что поезд каким-то образом бесконечный: мы шли вперёд и вперёд, а вагоны все не кончались и не кончались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"