Рощенко Виктор : другие произведения.

Приключение на самолете

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды кошка Фифа вернулась с прогулки на улицу с каким-то предметом в зубах и положила его перед девочкой Дариной, своей хозяйкой. Чёрная, с рыжими полосками, мордочка кошки казалось улыбается или хитро ухмыляется. Заинтригованная, Дарина посмотрела на "подарок". Странно. Обычно коты и кошки ловят мышей и несут своим хозяевам, чтобы показать, какие они молодцы - недаром молоко пьют и " китикэт" едят, а тут... Дарина осторожно взяла предмет. Ничего особенного, обычный фломастер розового цвета. Погрызенный немного такой, и все.
  
  -И зачем ты его мне принесла? - спросила Дарина у кошки, втайне надеясь, что та либо заговорит по-человечески, либо сама Дарина начнёт понимать кошачий язык, как это случилось однажды.
  
  Но кошка молчала и загадочно улыбалась, показывая свои маленькие, острые зубки.
  -Если ты его мне принесла, - рассуждала вслух Дарина, - значит этот предмет непростой. Так? Я угадала? - девочка внимательно посмотрела на кошку. Та, прекратив умываться, кивнула.
  Что за чудеса! Или это Дарине показалось?
  -Этот фломастер, он что, волшебный?- ещё раз спросила Дарина и опять увидела, что Фифа сделала движение головой, похожее на кивок.
  - И что мне с ним теперь делать? Рисовать?
  Опять кивок.
  -Ну, сейчас я как нарисую всяких там бабочек и собачек, посмотрю, что получится из этого "волшебства". Оживут они, что ли...
  Тут Фифа запротестовала и начала вырывать фломастер из рук Дарины.
  Девочка опять задумалась. Значит, не рисовать. А что ещё можно делать с фломастером? Он что, типа волшебная палочка?
  Дарина заметила, что Фифа приложила одну лапку к груди.
  -Сердце?- догадалась девочка. -Ты хочешь сказать, что надо рисовать сердце?
  Кошка опять кивнула.
  - И где мне его надо рисовать? Не на обоях же!
  Фифа потянулась, размяла спину и подошла к шкафу, в котором находилась коробка с игрушками и ткнулась в неё мордочкой.
  Дарина знала, что там находится: всякие разные куклы, пупсы, игрушки от киндер-сюрпризов, фигурки животных.
  Девочка вытащила розового пупса, сняла колпачек с фломастера и нарисовала пупсу сердце.
  Ничего не происходило. Но вдруг резиновое тельце задрожало и пупс открыл глаза.
  -Мамочка! - закричала Дарина, и отбросила игрушку в сторону. Но мама в это время находилась в магазине и ничем помочь девочке не могла.
  - Ты чего кидаешься? - тоненьким голосочком проговорил пупс. - Что я тебе сделал плохого?
  - Ты кто такой?- строго спросила Дарина, оправившись от удивления.
  Пупс, отряхнувшись, словно на него налипла грязь, встал на ноги и вразвалочку, смешно подгибая ножки пошёл к девочке.
  -Не подходи! - взвизгнула вдруг Дарина. Ей стало немного страшно. Она посмотрела по сторонам, ища что нибудь тяжёлое или какую-нибудь палку. Но ничего такого не было поблизости, лишь Фифа, как ни в чем не бывало, вылизывала шерстку лёжа на полу.
  -Защити меня, Фифа! - крикнула девочка кошке. Но та лишь на мгновение оторвалась от своего занятия, фыркнула и продолжила чистить шерстку.
  - Ах вот ты как!- возмутились Дарина и замолчала. А чего ей собственно бояться? Резинового пупсика? Он что, загрызет её своими резиновыми зубкми? - от этой мысли девочке стало смешно и она весело рассмеялась.
  -Ничего не понимаю, - рассуждала Дарина вслух. -Зачем мне такой странный подарок? Зачем мне оживлять этих дурацких кукол и игрушки? Нет, Фифа, спасибо за подарок, но он мне больше не нужен! - девочка швырнула волшебный фломастер в сторону кошки.
  -Приключения!- пропищал пупс и кинулся к волшебному фломастеру.
  -Ну уж нет! - громко сказала Дарина и решительно направилась к фломастеру. Она сделала всего три шага, пока пупс смешно перебирая ножками и пыхтя как паровоз, несся к фломастеру.
  -Я знаю, что ты задумал, глупая игрушка. Ты наоживляешь мне тут кукол, зайчиков, котят и мишек, а мне потом расхлебывай, разбирайся с вами, такими живыми.
  Пупс, слушая такие грозные речи лишь возмущённо попискивал на ходу.
  Дарина первая схватила фломастер и победно подняла его над головой - а вот и не отнимешь!
  
  Что же теперь делать? Как потом объяснить маме ожившую игрушку? Да мама сама в обморок грохнется от таких переживаний!
  -Отдай!- пищал внизу подбежавший пупс. -Ну пожалуйста, отдай его мне!
  - Что ты от меня хочешь? - возмущались Дарина. Она уже не боялась этого маленького человечка.
  - Я хочу оживить вон тот самолётик и полетать на нём. Совсем чуть-чуть. Немножечко. Ну пожалуйста! Всю жизнь мечтал стать лётчиком...
  Дарина присела на карточки и внимательно посмотрела на розовощекое лицо пупса.
  - Ты разобьешься, дурачок, - ласково сказала она. - Даже для того, чтобы кататься на велосипеде, надо учиться. А тут - самолёт.
  - Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - заныл пупс.
  -Ладно, - сказала Дарина, - как хочешь. Но если умрёшь, оживлять больше не буду!
  Пупс от радости даже станцевал что то зажигательное, пока девочка копалась в коробке с игрушками, пока не нашла старенький самолёт. Он был небольшой, с белым корпусом, синими крыльями, красным мотором и чёрным пропеллером. Дарина нарисовала на моторое сердечко и самолёт задрожал, начав увеличиватся в размерах. Девочка сделала шаг назад, а пупс наоборот, подбежал ближе, приговаривая: ну вырасти ещё немножечео, чуть-чуть, на самую милипулечку!
  И самолёт рос, пока не увеличился до тех размеров, чтобы пупс смог поместиться в кабине.
  Кукла быстро вскарабкались на крыло и бодро пролезла внутрь самолетика.
  - Эй, ты! - крикнул пупс, высовываясь из кабины. -Здесь есть ещё место на одного человека. Давай, уменьшайся и полетим, покатаемся!
  - Что я, чокнутая, - фыркнула Дарина и даже покрутила пальцем у виска. -Какой из тебя пилот! Разобьешься нафиг!
  - А вот такой! - крикнул пупс, что то там нажал и мотор тихонечко зажужжал, пропеллер закрутился, набирая обороты.
  -Иди, полетай с ним, пока мамы нет дома, - негромко сказала неслышно подобравшаяся Фифа.
  - И ты туда же, горе ты моё! Вы что, разом вдруг поглупели? Это же очень опасно!- горячилась Дарина.
  - Тогда нарисуй мне на шерстке сердечко, чтобы я уменьшилась, очень уж хочется полетать! - проговорил кошечка Фифа и жалобно мяукнула.
  - Вы прямо как дети маленькие, честное слово! -возмутились Даринка, но сердечко на шерстке все же нарисовала. В тот же миг кошка на глазах начала уменьшаться, пока не превратилась в игрушечного котёнка, который легко мог уместиться в пластмассовом яйце из-под киндер-сюрприза. Фифа легко запрыгнула на крыло самолёта и исчезла в кабине.
  - Пока, трусиха!- крикнул пупс-пилот и мотор загудел ещё громче, а самолёт начал разворачиваться по направлению к коридору, чтобы иметь достаточно места для разгона.
  -Это я трусиха!- возмущённо крикнула Дарина. - Я вам покажу, кто здесь на самом деле трус! - девочка быстро нарисовала на блузке сердечко и начала стремительно уменьшаться.
  Из кабины пилота выглянула Фифа, увидела Даринку и царапнула пилота когтями по резиновому плечу. Тот обернулся и, заметив девочку, остановил самолёт.
  Дарина подбежала, ухватилась за крыло, ловко вскарабкалась на самолёт.
  В кабине действительно было ещё одно сиденье, на котором сидела кошка. Дарина взяла на руки Фифу и, отдышавшись, крикнула, что можно взлетать. Взревел двигатель, самолётик начал разгон, а Дарина от страха закрыла глаза - она была почти уверена, что  резиновый пилот - пупс не справится с управлением и самолётик разобьется. Ну не верила она, что какая-то игрушка умеет водить самолёты.
  Но самолет не разбился, а разогнавшись, подпрыгнул и взмыл в воздух. Даринка открыла один глаз и увидев, где она находится, крикнула: "Ой, мамочки!" и снова закрыла лицо руками. Она не увидела, как самолётик набрал высоту, сделал круг возле люстры и вылетел в распахнутое окно.
  
  На улице ярко светило летнее солнце, на голубом небе в высоте лениво проплывали белые облака.
  Наконец Дарина осмелилась открыть глаза и, ухватившись за край кабины посмотрела вниз: вот их дом, вот двор, вот песочница с горкой и зелёная травка вокруг и лужайка с деревьями, под которой сидела девушка с коляской и смотрела в мобильный телефон. Ветер бил в лицо и перехватывал дыхание.
  -Ух ты, - восхитилась Дарина. - Как круто! Расскажи я кому про такое приключение, никто не поверит!
  
  Самолётик направился к полянке с березами. Лихо завернув, пупс начал снижение и самолётик бодро полетел в сторону лужайки. Двигатель загудел чуть тише, вскоре показалась протоптанная ровная дорожка, на которую пупс решил посадить самолёт. И тут Дарина увидела лохматого, грязного чёрного кота с белым пятном на морде. Это был очень злой и драчливый кот, которого боялись даже собаки. Теперь этот котище осторожно крался в траве, изредка высовывая голову, принюхиваясь. Было видно, что он охотился. Даринка уцепилась за край кабины и свесила голову вниз, пытаясь рассмотреть, на кого охотится этот чёрный бандит. И увидела. Возле одной из березок в траве кто-то барахтался и жалобно пищал. А вокруг, истошно чирикая, летали два воробья.
  "Понятно, - подумала девочка. - Птенчик выпал из гнезда, а это его родители, которые хотят вернуть его обратно в гнездо. А тут ещё этот котяра, который хочет съесть птенчика".
  Даринка заколотила руками по резиновому плечу пилота. Пупс обернулся. На его смешном детском личике застыла весёлая улыбка: наконец он осуществил свою мечту и стал пилотом!
  -Туда смотри!- закричала Дарина, указывая в сторону суетящихся воробьёв. Пилот наконец разглядел, все понял и потянул штурвал на себя. Самолётик резко пошёл вверх. Затем пупс заложил крутой вираж, от которого девочке немного стало страшно и она вцепилась двумя руками в спинку сиденья. " Здесь нужны такие ремни, как в машине, пристегиваться, чтобы не выпасть" - подумала она.
  Сделав разворот, пупс посадил самолёт на вытоптанную траву у дерева с птенчиком. Ничего не соображающие воробьи попытались было накинуться на игрушечный самолётик, но Дарина не растерялась, высунулись из кабины и закричала, чтобы птицы атаковали кота, а не их, пока девочка с пупсом будут спасать птенчика.
  
  Воробьи все поняли. Видимо, это было очень умное семейство, либо, превратившись с помощью волшебства в практически игрушечную девочку, Дарина приобрела и дар понимать и разговаривать с животными и птицами. И вот, пока кот отбивался от яростно налетавших на него воробьёв, девочка, пупс и кошка Фифа затащили в самолёт оказавшегося неожиданно лёгким птенца. От испуга тот не сопротивлялся, лишь жалобно попискивал.
  
  - Скорей, -крикнул пупс, -Дарина! Залезай в кабину! Мы взлетаем!
  -Но для меня совсем не осталось места... - сказала Дарина.
  -Лезь, я сказал! Как-нибудь да поместимся! Держись только крепче, завожу мотор!
  Двигатель заработал с первого раза и самолёт бодро покатился по траве, набирая скорость. Дарина прижалась к птенчику, боясь пошевелиться, чтобы не вывалиться, когда самолётик взлетел и начал набирать высоту.
  
  - Вижу гнездо! - крикнул пупс. - Сейчас подымемся чуть повыше, а вы с Фифой скидывайте птенца в гнездо!
  "Легко сказать", - подумала Дарина обнимая дрожащего от страха птенчика.
  -Сталкивай! - заорал пилот.
  -Лети! - крикнула Дарина птенцу, пытаясь его выпихнуть из кабины. - Маши крыльями!- наконец ей удалось столкнуть птенчика с крыла. Тот кувыркнулся, нелепо замахал маленькими крылышками и плавно опустился прямо в своё гнездвшко.
  Пилот и девочка устало вздохнули, а Фифа радостно замяукала. Ничего себе решили полетать, а получилось целое приключение!
  
  -Дарина, ты что, уснула? - удивилась мама, когда пришла домой, разглядывая зевающую и трущую глазки дочку. -Смотри, что я тебе принесла - твоих любимых конфет и печенье. Сейчас будем пить чай, а потом пойдём гулять - погода хорошая.
  Дарина огляделась: на полу лежит игрушечный самолетик, рядом валяется весёлый пупс и... воробьиное  перышко!
  Дарина улыбнулась - значит, все было взаправду! Она вспомнила свой последний разговор с этой странной игрушкой, пупсом:
  -Ты не можешь спасти весь мир, но ты спасла одну маленькую жизнь.
  -Это всего лишь птенчик. Мне просто стало жалко его. А ещё я подумала, что его может найти кошка и съесть.
  - Ты поступила правильно. У тебя очень доброе сердце.
  
  А на улице девочка увидела чёрного, взъерошенного, недовольно шипящего кота, который прогуливался у берёз, поглядывая вверх. А в воздухе весело крутились чирикая два воробья. Даринка помахала им рукой и они с мамой пошли гулять дальше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"