Рощенко Виктор : другие произведения.

Прогулялся по Калининграду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Переписка. Шлём ежедневные электронные письма. Звонки по вацапу. Связь изредка виснет. У всех все сложно. У всех проблемы. Пишу в мобильник рассказов темы. Пытаюсь забыться, отвлечься в искусстве, В голове мысли ворочаются с хрустом. Погода такая же мрачная, и хочется лета, Чтобы жара, тёплый ветер, все залито светом. А я от своих мыслей пытаюсь уйти Я понимаю, нам не по пути. Нельзя на расстоянии долго любить, Поэтому все надо просто забыть, Полежать, подумать, предаться покою, Почти получилось. Сердце бьётся с тоскою. Гулял под дождём, с кораблями рядом, Смотрел на волны, проводил чайку взглядом. Забрел в кафе. Пил кофе неспеша. Руки замерзли, на них подышал. Согрелся, окунулся в лабиринты улиц, Где бродят усталые люди сутулясь, Голубей согнало ветром, на асфальте дрожат, Туман с крыш спустился, к земле прижат. Дома, мосты, машины и я шагаю по планете, Остров, кирха, могила Канта, огни проспектов, Магазины, витрины, деревья, все в бетоне, Рестораны, музеи, янтарь. Я спокоен. Иду по городу между готическими шпилями, В непогоду и дождь шаги отмеряю милями. Цветными пятнами дома прижались у реки, Нищий дядька кормит птиц с руки. Зашёл в церковь. Запах ладана, витражи, А через улицу к ограде прилепились гаражи. Поставил свечку. Может Бог меня услышит. Снял шарф, кепка в руке, тело жаром пышет. Как смог помолился некоторое время, С души уплыло гнетущее бремя. Опять дождь. Серые плывут облака, Что то не рифмуется у меня строка. Вот и маршрутка. Сажусь. Остановка конечная. Подумал о жизни. Она не вечная. Грущу. С неба потоки воды. Глупые чайки кричат с высоты. Брожу по улицам. Некуда деться. Снова зашёл в кафе согреться. Мысли мои застряли в пустоте, Такое ощущение, что гуляю в темноте. Душа, временная тела пленница, Верит, что что-то изменится. Надеяться, конечно, хочется, Но судьба пошутит и расхохочется...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"