Рощенко Виктор : другие произведения.

Сказки про тараканов. Ожившие игрушки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Сказки про тараканов. Ожившие игрушки.
  
  Однажды Лёша сидел дома и играл на компьютере в "Трансформеров". Вечерело. Через открытое окно в комнату вливался прохладный воздух после дождя и запах свежескошенной травы приятно щекотал ноздри. Папа приколачивал полку в ванной, а мама на кухне разливала по банкам клубничное варенье. Играть на компьютере уже надоело мальчику и он подумывал, чем бы заняться еще, как в комнату въехали тараканы на своем зеленом грузовике весело бибикая. Даже с Лёшиного места было слышно, что они орали какие-то веселые песни, лихо выписывали кренделя на автомобильчике и когда стукались о стены, задорно хохотали. "Ну, сейчас поиграем! Сейчас начнется!.." - подумал Лёша выключая компьютер. Но тараканы на грузовичке словно не замечали мальчика и еще быстрее носились по комнате задевая и сталкиваясь с Лешиными игрушками, даже кот и тот забился в угол, с опаской поглядывая на непрошенных гостей - он не очень любил тараканов и мечтал когда- нибудь их съесть вместе с грузовиком. Вдруг тараканы стали швырять из грузовика во все стороны какие-то предметы. Что-то похожее на маленькое семечко ударилось в экран телевизора и
  негромко хлопнуло, выпустив небольшой клуб дыма. Экран телевизора моментально покрылся трещинами. "Да это же такие гранаты!"- догадался Лёша и спрятался на всякий случай за кроватью, с опаской ожидая, что будет дальше. Следующая граната угодила в вентиляционные щели компьютера и оттуда повалил черный дым. Лёша выскочил из укрытия и бросился звать на помощь папу - тут и до пожара недалеко! Папа примчался с огнетушителем, отключил компьютер от сети и стал поливать его пеной. Дым тут же прекратился. Лёша осмотрелся вокруг - тараканы как сквозь землю провалились. А папа решив, что во всем виноват Лёша, а не какие-то мифические "тараканы", поставил мальчика в угол в виде наказания - пускай хорошенько подумает о своих плохих поступках. Лёше было обидно получить наказание ни за что, и он тихонечко ревел в углу и размазывал кулачками слезы по щекам.
  
  На следующий день, когда наступило воскресное утро, в гости к мальчику снова приехали тараканы на грузовике, в кузове которого громоздились здоровенные чемоданы.
  -Привет, -сказали тараканы, но Лёша демонстративно отвернулся и надул губы. А еще он нахмурился и сделал страшное лицо, что означало крайнюю степень неудовольствия. Тараканы подъехали поближе, вылезли из грузовика и наперебой стали просить у Лёши прощения. Но мальчик молчал: компьютер был безнадежно сломан, впрочем, как и телевизор. Тогда тараканы молча вытащили из кузова грузовика деньги и протянули Лёше. Мальчик демонстративно отвернулся, больше из-за того, что из глаз его потекли слезы. На самом деле ему хотелось простить их, но он почему-то не мог - уж сильно обижен был на них.
  -Мы уезжаем, -сказали тараканы и положили деньги на пол, -и еще раз просим у тебя прощения - мы так вели себя, потому что напились водки и стали дурачками...
  
  Когда тараканы уехали, Лёша еще немного, совсем чуточку поплакал и даже поревел, и пошел во двор, хлюпая носом и вытирая сопли рукавом. Да, он знал, что от курения люди болеют, кашляют и умирают, а от водки становятся дурачками: давным-давно, когда он был совсем маленьким и заболел, он с папой ездил в больницу, в детское отделение на уколы. А проходить приходилось через приемный покой, куда милиционеры доставляли пьяных людей. Папа показывал на них и говорил, что они пили водку, заболели от этого и стали дурачками. И действительно, взрослые люди то смеялись, то плакали, то ругались нехорошими словами и лезли драться с милиционерами, и вообще вели себя как дети из младшей группы - очень глупо.
  
  Во дворе никого не было. Лёша достал из пакета игрушки - машинки там всякие, лопатку с ведерком и стал строить гоночную трассу.
  
  В это время военные коты продолжали опыты по изобретению волшебного порошка в секретной лаборатории на своей военной базе. И в очередной раз они потерпели неудачу: военный кот, посыпанный специальным порошком, не превратился в робота-трансформера, не увеличился до гигантских размеров, не уменьшился до роста таракана (что тоже было бы неплохо - такой малюсенький таракано-кот мог бы вести тайную разведку, оставаясь никем не замеченным). И вот этот военный кот побрел в свою комнату, чтобы отчиститься от не волшебного порошка. Там он хорошенько отряхнулся и стал вылизывать шерсть, как вдруг заметил какое-то едва заметное шевеление в углу, где у него лежали старые игрушки. "Показалось" - подумал кот и продолжил свое неторопливое занятие по очистке шерсти от пыли. Но игрушки шевелились на самом деле, по-настоящему! Дело в том, что тот порошок оказался на самом деле волшебным, но действовал только на игрушки! Вот маленький резиновый зеленый крокодильчик стал увеличиваться в размерах, клацнул белыми зубами и дико вращая глазами, примеряясь, во что бы ему вцепиться. Плюшевый медвежонок с оторванным ухом и облупившимся носом вдруг вырос и занял половину комнаты. Две обезьяны с барабанами на груди тоже выросли и, угрожающе размахивая палочками, больше похожими на дубинки, двинулись к военному коту. Маленькая собачка превратилась в здоровенного волкодава, зарычала, припала к полу и приготовилась к прыжку. "Надо срочно уносить ноги" - подумал военный кот и приготовился улизнуть из комнаты, как подкравшийся незаметно крокодил уцепился ему в попу резиновыми зубами. Кот взвыл (больше от страха и неожиданности, чем от боли) и бросился наутек. Следом за ним выбежали странные игрушки; и завершал кавалькаду пластмассовый слон, которому досталось меньше всех волшебного порошка, поэтому ростом он был всего лишь с медведика. Слон оглушительно трубил хоботом, обезьяны барабанили, собака лаяла, медведь ревел, а крокодил громко лязгал зубами. На военной базе началась кутерьма, суматоха, тарарам и прочая неразбериха.
  -На нас напали! - орали военные коты, пытаясь зацарапать игрушки до крови. Но плюшевому, пластмассовому и резиновому войску все было нипочем: они с легкостью расшвыривали военных котов и не боялись ни острых зубов, ни железных когтей.
  
  Лёша, сидя в песочнице, слышал странные звуки, доносившиеся с военной базы котов, но не обращал на них внимания - может, коты так веселятся и устроили дискотеку для разнообразия...
  -Алёша, - позвала мальчика бабушка Катя, пришедшая к его родителям в гости. -Посмотри, что я купила... - Она стала доставать из пакета разные фрукты. -А может ты хочешь булочку с повидлом?
  Лёша покачал головой.
  -Папа с мамой дома?
  -Ага.
  -Чем занимаются?
  -Ну... уборкой.
  -Ладно, держи нового бакугана для твоей коллекции, - бабушка протянула мальчику коробку с игрушкой. В это время с военной базы котов послышалось совершенно дикое мяуканье и целые стаи котов бросились во все стороны. Один из военных котов, покрытый серебристой пылью сбил с ног мальчика и направился в открытый подвал дома. Часть "пыли", которая была ни чем иным, как волшебным порошком, оживляющим игрушки, попала на бакугана, который Лёша освободил от упаковки и держал в руке. Бакуган зашевелился в руке мальчика и тот в испуге бросил его на землю: игрушка увеличивалась в размерах, пока не превратилась в золотистую птицу-дракона. Лёша сел на доски песочницы, восхищенно глядя на игрушку и лишь произнес: "Ух ты!" Бабушка Катя грохнулась в обморок, а из пакета выкатились яблоки, персики, груши... Лёша в растерянности смотрел на бабушку, не зная что делать, как бабушка пошевелилась, с трудом встала на ноги, схватила мальчика за руку и потащила в подъезд. В это время из военной базы появилось игрушечное войско. Слон затрубил и обхватил хоботом молоденькую березку, стараясь выдрать ее с корнем. Обезьяны залезли на дуб и с визгами стали гонять ворон и разорять гнезда. Медведь наступил на припаркованную у дороги машину и заревел. Крокодил держал в резиновой пасти отчаянно орущего благим матом кота и пытался его проглотить. Собака принялась лаять на старичка-пенсионера, который шел выкидывать мусор и порвала ему пакет, а затем цапнула за руку. Но и пенсионер тоже оказался не лыком шит: так наподдал игрушечной собаке костылем, что та жалобно визжа кинулась прочь, искать жертву послабее. А бакуган птица-дракон сидела у песочницы, не подавая никаких признаков жизни, словно волшебный порошок всего лишь увеличил игрушку в размерах, но не оживил ее. Слон сломал дерево и затопал к песочнице. Обезьяны, прекратив свое бестолковое занятие, как орехи попадали на землю и, увидев куда направляется слон, визжа и кувыркаясь, тоже бросились к птице-дракону. Бум! - это слон отвесил звонкую оплеуху птице-дракону. Уа! Ух! Виу! - закричали обезьяны, вцепились в перья птицы-дракона и стали рвать их. Крокодил укусил за одну лапу бакугана, а собака за другую. Приковылявший медведь обхватил лапами голову птицы-дракона и стал откручивать ее... "Все, капец бакугану!" - подумал Лёша и заметил, как открылся один глаз у птицы-дракона, потом другой. Вот бакуган взмахнул крыльями, стряхивая игрушечных зверей, словно пыль с ног. Птица-дракон взлетела, один раз пронзительно вскрикнула и выпустила огромную струю огня из клюва - все игрушечные звери в мгновение ока расплавились, а сама птица-дракон вскрикнула еще раз и упала в песочницу маленьким игрушечным бакуганчиком.
  -Ничего себе у вас во дворе дела творятся! - только и произнесла бабушка, обмахиваясь газетой как веером. -Ну, иди забирай свой подарок, да пакет с фруктами не забудь и подымайся домой, чай пить будем. Расскажу твоим родителям - ведь не поверят, скажут, совсем с ума сошла бабка... Давай, эта история останется между нами, хорошо? Никому не расскажем...
  -Хорошо, - ответил Лёша и бросился вниз, перепрыгивая сразу через три ступеньки. День начинался очень удачно и обещал быть интересным...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"