Рощенко Виктор : другие произведения.

Сказки про тараканов. Военные коты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Военные коты хотели захватить весь мир. У них были длинные железные когти и страшные мордочки. Еще у них были пушистые длинные хвосты, которыми они заметали следы. Самый главный кот по имени Баксик сегодня утром сказал: " - Свое выступление мы начнем с дома номер двадцать четыре, что по улице Мицкевича. Всем наточить когти и быть готовыми - ждите моего приказа".
  
  Мальчик Лёша вышел погулять во двор. Он был почти уже большой - в апреле ему исполнилось шесть лет, а в сентябре он должен пойти в школу, в первый класс. Поэтому мама иногда разрешала гулять одному и строго наказывала остерегаться машин и никуда не отлучаться со двора. А в кармане у мальчика находились тараканы в количестве шести штук. У них сегодня был выходной, как впрочем и у всех людей в городе - воскресенье. Леша немного покатался на качелях, потом принялся строить крепость из песка. В этом сложном деле ему помогали тараканы и другой мальчик Кирилл, который жил в соседнем подъезде. Кирилл был старше Лёши, но почему-то почти не умел говорить и только издавал разные звуки вроде "му", "ну", "а-а-а", "да", а под настроение мог сказать "привет".. Но Лёша считал его своим другом и они прекрасно ладили. Кирилл выходил погулять всегда с бабушкой или дедушкой. В этот раз бабушка на минутку отлучилась в магазин за хлебом, который находился прямо в их доме. И тут такое началось!
  
  Коты злобно шипя и громко мяукая окружили дом и двор. Затем накинулись на незнакомую бабульку, которая вообще шла мимо их дома по своим делам и отобрали у нее пакет с молоком. Это была победа! Коты торжествовали! Они уже думали, что будут продолжать всегда отбирать у всех людей в этом доме вкусные вещи - молоко, сметану, рыбу, а кто будет сопротивляться, того зацарапают. До крови.
  
  Лёшин папа вышел из подъезда, чтобы спуститься в подвал за картошкой. Не успел он сделать и двух шагов, как на него накинулись военные коты и мигом связали ему руки. Папа успел только нажать на кнопку брелока, чтобы открылись двери в машине и крикнуть Лёше: "-Бегом в машину!". Мальчики сломя голову бросились к автомобилю и едва успели закрыть двери, как коты принялись царапать крышу, стекло и злобно шипеть - они упустили их! Какая досада! Упустили двух мальчиков, которые, как только началась заваруха затаились в засаде в кустах у песочницы.
  - Что же делать? - спросил мальчик Лёша у Кирилла, но тот только помычал и покачал головой, что означало "Не знаю". Леша пошарил у себя по карманам - тараканы куда-то исчезли, испарились. Пришлось думать самому, чтобы появился хитрый план по спасению двора и папы. Но, как на зло, в голову ничего умного не лезло. Лёша думал о бакуганах, о световом (или лазерном) джедайском мече, который должен подарить ему папа, о новой игре для компьютера... И никаких хитрых планов.
  Вдруг Кирилл замычал и показал на дерево, стал перебирать пальцами, как будто лезет по стволу. Ура! Вот он хитрый план! Леша залезет на дерево и будет кидать ветками в котов! Не выйдет. Коты, тем более военные, хорошо лазили по деревьям. Нужно что то другое. Лёша покачал головой в ответ и Кирилл опять задумался. "Ав, ав!" - сказал он. Точно! Как Лёша сам не догадался! Ведь за домом находилась сторожевая собака, а все коты, как известно, вообще не любят собак и с ними у них постоянная война. Надо действовать! Не раздумывая ни секунды, Лёша и Кирилл выскочили из машины и кинулись к собаке. Собака сидела на цепи и лениво скучала - она даже и не подозревала, что соседний дом захвачен военными котами. Коты, увидев мальчиков бросились за ними. Собака, увидев котов, принялась громко лаять. Лёша и Кирилл спрятались за будку. Коты наступали. Тогда Лёша отвязал пса и тот принялся набрасываться на военных котов и кусать их. Коты тоже в долгу не остались и начали царапать пса. Силы были неравные. Собака жалобно скуля забилась в будку и принялась зализывать раны. Но Лёша не сдавался. У него снова возник хитрый план и он потащил Кирилла к ограде, за которой находился шестой садик. Вместе они перемахнули через забор и оказались на площадке, где гуляли детсадовские группы.
  - Коты наступают! - закричал Лёша. -Всем приготовиться к бою!
  Малышня принялась искать камни, ветки, палки чтобы отбить атаку котов, которые уже лезли через забор, злобно мяукая и страшно шипя.
  - Огонь! - закричал Лёша и все дети стали кидать в котов всем, что попадало им под руку. В ход пошли даже плюшевые мишки и куклы. Некоторые мальчики палили из пистолетов пулями с присосками. Кто-то стрелял из пистоновых ружей. Крики, вопли, дым - настоящая война! Коты, конечно обалдели - они не ожидали такой атаки. Многим пули с присосками попадали прямо в нос, другим в ухо. Кому то было вообще больно, когда камень попадал в лапу и хвост. Жалобно мяукая военные коты отступили. Тут же прибежали медицинские коты и начали заклеивать раны пластырем, а некоторым даже бинтовали головы. Кажется, это была победа! Детсадовские дети громко закричали "Ура!" и захлопали в ладоши. Мальчик Лёша обнял Кирилла - у них получилось! Потом подошел Лешин папа - тараканы тоже время зря не теряли, развязали папу, который гонял по всему двору котов а некоторых даже пинал ногами - а что, ведь это была война!
  
  Коты поняли, что проиграли эту битву и убрались назад, к своим мусоркам. А папа купил Лёше и Кириллу по мороженому и киндер-сюрпризу, а еще подарил каждому по шоколадной медали в золотой обертке. И они пошли в парк кататься на каруселях и праздновать победу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"