Рощенко Виктор : другие произведения.

Сказки про тараканов. Робот-трансформер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.04*9  Ваша оценка:

  Эта история произошла прошлым летом, когда к Лёшиной маме пришла в гости тетя Света, мама девятилетней девочки Дианы. А сама Дианка пошла с Лёшей погулять во двор. А Лёшин папа отправился в магазин за покупками - у него немного сломалась машина - не работали задние тормоза. А Лёша посадил Диану на качели и стал сильно раскачивать, да так, что девочка визжала от страха. Лёша был сильным мальчиком и просто так хотел показать, какой он сильный. В это время во двор въехали тараканы на своем зеленом грузовичке. А в нем они везли маленький мешочек волшебного порошка. Лёша и Диана, конечно, не заметили маленького тараканьего грузовика, зато его заметила ворона, которой показалось, что в кузове маленькой машины что-то сверкнуло, а как известно, вороны любят все яркое и блестящее. Поэтому местная воровка не замедлила спикировать на грузовик и ухватила мешочек с волшебным порошком (а это он так блестел, потому что был расшит золотыми нитками). Ворона нечаянно долбанула мешочек клювом и не заметила, как из него что-то посыпалось - в кузов немного попало, а остальное серебристым облачком взлетело в воздух. Ветер закрутил волшебную пыль смерчем, а когда маленький вихрь растаял, практически невидимые песчинки упали на забытую кем-то из детей игрушку-трансформера, на лице которой было нарисовано зверское выражение, прямо десептикон какой-то! Чудеса не замедлили себя ждать: игрушка ожила и стала расти, превращаясь в настоящую боевую машину-робота. Сидевшие в песочнице Лёша с Дианой так и замерли с открытыми ртами - конечно, настоящих роботов трансформеров они видели только в мультфильмах и кино.
  - Ложись! - крикнул Лёша Диане, почувствовав, что этот железный великан точно не автобот, хороший робот. И дети спрятались за высоким бортиком песочницы, не зная, что будет дальше. А робот-трансформер вырос выше дома и громко засмеялся, чувствуя в себе железную силу и мощь всевозможного оружия.
  - Я - Разрушитель! - закричал робот и первым делом выдернул и как спичку сломал большое дерево, росшее у дороги. Потом наступил на припаркованные во дворе автомобили - из них получились замечательные железные лепешки - робот даже засмеялся, чувствуя свое превосходство над людьми. Затем трансформер прошелся по двору, попутно выдергивая столбы с проводами. Наконец дело дошло до большого сарая, служившего базой военным котам. Коты гурьбой высыпали из своего убежища и отчаянно накинулись на робота, пытаясь зацарапать его до смерти своими железными когтями. Но броня трансформера было очень крепкой и выдержала нападение. Робот по имени Разрушитель только смеялся на жалкие попытки военных котов и отшвыривал их в разные стороны. Наконец коты выкатили из специального убежища большую пушку, стреляющую обычными булыжниками. Раздался грохот и снаряд врезался в грудь робота и... рассыпался на мелкие кусочки, оставив на железном теле робота всего лишь небольшую вмятину. Вот этого, конечно, трансформер вытерпеть не мог. Двумя большими прыжками он добрался до пушки и превратил ее в труху, смяв своими железными пальцами. Только котов и видели - сиганули во все стороны и умчались от такой напасти быстрее ветра.
  - Что же нам делать? - спросила Диана уже готовая заплакать - уж очень она сильно испугалась этого железного чудища.
  - Кажется у меня есть один хитрый план, - сказал ей Лёша и, пока робот выдирал из земли ограду детского садика, что был рядом с их двором, мальчик кинулся к раздавленной машине тараканов, на ходу вытаскивая игрушечный лазерный меч с лампочками внутри.
  - Есть! - сказал Лёша, едва разглядев неприметную малюсенькую кучку волшебной пыли и посыпал ею свой меч. А через секунду вместо пластмассового клинка с лампочками у Лёши в руках загудел настоящий лазерный меч красивого зеленого цвета. Раз! - это Лёша срезал маленький кустик. Два! И разломился надвое большой кусок железной трубы, оставленный строителями. Три! И брызнул расплавленными каплями большой камень, стоявший у березки.
  - Ух ты! Круто! - тихонечко сказал сам себе Леша и двинулся к роботу.
  - Эй ты, железяка ржавая! - начал он обзывать трансформера, пытаясь таким образом привлечь внимание робота.
  - Что там за муравей пищит! - отозвался робот и повернулся к Лёше. А разглядев его, так и вовсе рассмеялся, что даже масляные слезы брызнули из его глаз. - Малявка! Вали отсюда, пока не раздавил как муху.
  - Никуда я не пойду! - смело отвечал мальчик великану-роботу. - Сражайся со мной, варвар!
  Робот согнулся по полам от смеха и, отсмеявшись, протянул руку, чтобы схватить мальчика. Но Лёша быстро и ловко выхватил лазерный меч и крак! С руки робота отвалилось несколько огромных железных пальцев. Еще удар! И робот потерял половину железной ноги. Вот так дела! Роботу стало не до шуток - перед ним стоял серьезный соперник, с которым надо было считаться. Трансформер взревел, да так, что у половины дома-пятиэтажки повылетали стекла. Но этим Лёшу не испугаешь! Мальчик поудобнее перехватил меч и отрубил сразу две железных ноги роботу - те, заискрив, упали на траву, а робот рухнул как подкошенный. Но вы не знаете роботов - трансформеров! Разрушитель пополз к Лёше, цепляясь за землю руками. На его плечах выдвинулись автоматические пушки и, поймав мальчика в прицел, стали поливать свинцовым огнем. Меч в руках Лёши словно ожил, защищая своего хозяина и, закрутившись огненным колесом отбил все пули. Со спины робота с шипеньем сорвалась ракета и, взлетев на высоту пятиэтажного дома полетела прямо на Лёшу. Удар! И отбитая лазерным мечом ракета с огромной скоростью улетела прямо в космос, где и взорвалась, а Лёша, подскочив к роботу, отрубил ему лазерным мечом голову. Ух! Лёша вытер пот и подошел к Диане, которая все так же сидела в песочнице и дрожала от страха: она и не знала, какой удивительный и бесстрашный мальчик Лёша оказывается!
  - Какой ты молодчина, - сказала Диана. - Я бы так не смогла!
  Лёша застенчиво промолчал и опустил глаза вниз. Диана поцеловала мальчика в щеку и засмеялась. В это время как раз закончилось действие волшебного порошка и лазерный меч превратился в обычный, игрушечный. А огромный робот начал стремительно уменьшаться, пока не стал разломанным игрушечным роботом. Когда вернулся Лёшин папа из магазина, он вначале не поверил своему сыну, что в их дворе произошли такие удивительные события, но когда Лёша показал ему раздавленный в лепешку красный автомобиль марки "Жигули", вывороченное с корнем дерево, то признал, что здесь произошло нечто непонятное и, скорее всего, мальчик Лёша сказал правду. Вот такой удивительный был мальчик Лёша.
  
  И еще одно событие произошло сегодня: день рождения у Лёши. Ему исполнилось шесть лет. Был торт с шестью свечками, гости и подарки. А сам Лёша сходил с мамой в магазин и купил себе пистолет, стреляющий ракетами. А потом он с папой во дворе запускали праздничные петарды - они со свистом взлетали выше пятиэтажки и оглушительно взрывались. И это было круто.
Оценка: 6.04*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"