Рощенко Виктор : другие произведения.

Никогда мы не встретимся на Тенерифе!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Никогда мы не встретимся на Тенерифе! Порвано сердце от тоски, Ничем не склеить эти куски... Я слышу шорох песка и прибой, Чайки кричат над головой, Разносчик колы прошествовал мимо; Я подумал, люблю тебя, милая. Ты хотела сделать жизнь мою сладкой, Но на память осталась лишь шоколадка :) Лежу, читаю книжку на пляже, Рядом негр лежит, черный как сажа, Кто-то купается, за сеткой играют в мяч, Одному как-то скучно, хоть плачь. Пытаюсь снова воткнуться в книгу, Слова и строчки складываются в фигу, Смотрю в океан - а может искупаться? С разбегу в воду упасть, ворваться, Просто поплавать, немного освежиться, Какая то птица надо мной кружится, Прилип к голове навязчивый мотивчик, Никуда не пойду, такой вот я "живчик". Тенерифе. Пальмы. Пляж. Кусочек суши. На ужин салат, кальмары, невкусное суши, Лежу на песке, слушаю волны и ветер, Наверное, отдал бы все на свете, Чтобы так вот под пальмами, в свете луны, Вдруг ниоткуда возникла ты. Я понимаю. Мечтать не вредно, Но тайные мысли не кажутся бредом. Достаю сигареты, курю. Книжку в пакет, я встаю. Очередной закат как обычно встречен, Шагаю в кафе, расправив плечи. Вечерний кофе, променад, мой дом, Квартира, пара комнат, в графине ром, Какие то дети орут за окном, Сажусь за стол, наливаю напиток, Закуска - салат из соленых улиток. Солнце тонет, разбрасывая алые брызги, Чуть стрекочут цикады, темнеет быстро. Вот и день прошёл, такой, как мечтал, Тёплый ветер лицо мне нежно ласкал Немного взгрустнулось, вспомнил песню про льдинку, И странную девушку по имени Динка. Забыть - алкоголя будет мало, За новым идти надо два квартала. Сидеть у окошка, упиваясь тоскою, Ещё немного и волком завою! А небо быстро вдруг почернело, А тело моё без души опустело, Накинув на плечи вязаный плед, Смотрел в океан, на лунный след. Сидел с бокалом в плетеном кресле, Из динамиков лился Элвис Пресли, Поднялся ветер, хлопнула дверца, Противной иголкой кольнуло сердце. На языке какой-то вопрос вертится, На Тенерифе никогда мы не встретимся! Пройдём мимо, словно не знали друг друга, Лишь я тайком улыбнусь, привет мол подруга. Что было, забыто, прошло и не вспомнится, Лишь глаза, серыми льдинками запомнятся. Все было в прошлом, а мне пора домой, Ты с другим, а я... сам с собой. Натянув на лицо привычную маску, Скорей бы завтра, массаж и ласки, Тайская девушка разомнет мне тело, Иголки и палочки - тоже в дело. Завернет, свернет, наизнанку тело вывернет, Все косточки мои за час промассирует, Намажет маслом, ещё какими-то специями, О чем-то расскажет на странном наречии, Я буду кивать, ну да, понимаю, Что то спрошу, а что, сам не знаю. А потом солнце, пляж, карнавала сказки, Возьму ружьё, стрелу, подводную маску, Отправлюсь поплавать, взмахнув ластами, Подводного мира разноцветье красок, Подстрелю на ужин пару рыбешек, Поджарю, гарнир - зелёный горошек. А завтра купаться, загорать и смеяться, В компании девушек целоваться, обниматься, Кушать салаты, пить пиво, заказывать пиццу, Разглядывать проходящие мимо лица И так каждый день в беззаботном веселье, Ничего не делать и жить без цели. Но в моей реальности нет тебя, Я спрятался, прошлое забыв навсегда. Ты согревала мои руки, я согревал твоё тело Ты растопила мне душу, а кому какое дело! Все это в прошлом. Слёзы оставили полосы Облаками на щеках из синего неба, Я взъерошил твои волосы С запахом ржаного хлеба. Сердце превращается в лёд, Замерзая на холодном ветру, А завтра я не вписался в поворот, А завтра утром я умру...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"