Рощенко Виктор : другие произведения.

Веселые истории из жизни (часть первая)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  
  В прошлом году, осенью, мы ходили в лес за грибами. А в Беларуси, надо сказать, грибов родится много - то ли от радиации, то-ли земля лесная такая хорошая... Поэтому белорусские грибочки перед употреблением желательно проверять на факт радиоактивности, чтобы самому потом не светиться по ночам как лампочка. Но не в этом дело. Мы просто так поехали в лес - так сказать, культурно отдохнуть после работы, развеяться, подышать экологически чистым лесным воздухом и между делом грибов на жаренку насобирать. Идем с супругой метрах в тридцати друг от друга, аукаемся. Тут мне зачем-то взбрело в голову аукать с подвыванием. И жена моя эстафету приняла. Идем, завываем - дурачимся. И вдруг... Где-то, не так далеко, еще один приколист нашелся - начал выть, да так весело... Что-то здесь было не так. Я прислушался и бегом к своей половинке: "На грибников, - говорю, - не похоже - слишком как-то не по-человечески. Может, собака?" "Ага, - отвечает мне супруга. - Только бешеная. Я такой художественный вой пару раз по каналу "Дискавери" слышала в передаче про волков..." А ОНО все приближается, воет так радостно - видно подумал волчара, что своих услышал... "Уносим ноги!" - крикнул я и мы очень быстро побежали через бурелом, не разбирая дороги по направлению к машине - не тайга, поэтому добрались быстро... А еще нам казалось, что кто-то нас догоняет - опасность возбуждала и придавала нам силы.
  Вероятно, это точно был волк, так как в той стороне, откуда мы бежали, хутор был, а собаки спустя некоторое время как с цепи сорвались - так сильно лаяли... А мы поехали домой, потому что собирать грибы как-то перехотелось и в этот день решили не искушать судьбу. А еще говорят, в белорусских лесах и рыси водятся, а эти твари, как известно, по деревьям лазят... В лесу тоже может быть страшно.
  
  
  2
  
  Когда я только устроился на завод наладчиком всякой проверяющей и измерительной аппаратуры, мне положено было раз в месяц получать полтора литра спирта (!) на всякие там технические работы и доливку испаряющейся жидкости в контрольно-мерительную технику.... Вначале я как-то стеснялся его брать (не употрематю), а потом понял, что это мне очень может пригодиться. К примеру, приходят ко мне мужики из соседнего цеха и просят что-нибудь от головной боли (естессна, не аспирин галимый). Я говорю: "Нету! Но могу найти... грамм сто... Но..." А у самого котелок варит: так, мой измерительный стенд сломался, чинить лениво, зато могу народ припахать - нечего к халяве приучать! Вот так, с песнями и плясками я мог оперативно, не утруждая себя родимого починить что-нибудь, выточить какую-нибудь детальку, потом обменять ее на еще более нужную детальку для работы... В конце концов я даже немного обленился - а что, можно, если у меня и без моего участия все неплохо работало и чинилось вовремя...
  
  
  3
  
  Эта история случилась тоже на заводе. Прихожу я как-то в цех, слышу смех. Из-за станка появляется высокий парень в синей спецовке, только одна штанина почему-то по колено обрезана и видна волосатая нога, а другая нормальной длины. Спрашиваем его, что случилось? Оказалось, что вчера он сильно торопился домой и не полностью втолкал свою робу в железный шкафчик. Нацепил замок и был таков. Только вот одна штанина брюк осталось торчать снаружи. На беду нашелся шутник с ножичком, который обрезал "лишний" кусок...
  
  4
  
  Как-то поздней осенью жена попросила меня прогуляться на одну улицу к частному домику, владельцу которого она должна была сделать проект по водоснабжению данного объекта. Когда мы пришли, уже темнело. Владельца сей халупы не было - он предупредил мою жену, что отправляется в командировку, но она может приходить... Как заправские воры мы лазили по всему участку и измеряли территорию, заносили чертежи на бумагу. Для большей точности проекта (надо было что-то там "привязывать" - как объяснила мне супруга) нам пришлось перебраться на соседний участок. Свои исследовательские изыскания мы продолжали уже на чужой территории и во внезапно наступившей темноте, предварительно проверив объект на отсутствие злых собак. Вдруг отворяется дверь домика и скрипучий старушечий голос спрашивает: "А хто там лазиет?" "Это из проектного бюро, - громко отвечаем мы. - Вашему соседу..." "А как вы зае...ли! - говорит глухая старушенция. - Местов вам мало! Весь огород засс...и и заср..и! А может, вы там еще и ...? Щас, обаждитя, я сваю собаку пазаву, она у меня за домам на цепи сидит, а на ночь я ее отвязываю..." Надо ли говорить, что дожидаться появления Шарика-Бобика мы не стали, а ломанулись прямо через забор на улицу, распугивая поздних прохожих...
  
  5
   А эта история произошла не так давно со мной и моим четырехлетним малышом. Кашеварю я на кухне, варю суп, если быть точным, пробую. Периодически на кухню забегает сын, то кусок хлеба схватит, то печенюшку, то сырую картошку погрызет, то морковку... Увидел, что я пробую суп, тоже захотел. Даю. "- Еще". Еще даю. "- А мясо есть?" - спрашивает чадо. - Есть, - отвечаю, - только на косточках. "- Дай попробовать". Даю. "- Такие кости только собаки должны есть, а не люди!" Все, занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"