Рощупкина Алена : другие произведения.

Глава 6. Не ломись в закрытую дверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то странное в темноте, или Как не вовремя заболела!(Как и обычно - залила поверх старого.Прошу прощения за ошибки, позже еще раз перечитаю и подправлю. Обновление от 26.09.12)


Глава 6.

Не ломись в закрытую дверь.

  
   Какой бы хорошей не была прогулка - внезапно хлынувший ледяной дождь может легко её подпортить. Мало того, что вчера очень мало погуляли, так ещё и промокли насквозь.
   Ну да, тут и я виновата: задержалась, купившись на то, что Раин набросал примерные аккорды, которые можно было бы использовать для музыки к стихам Кати. Сначала, посмотрев на вручённый мне листок, прикинула в голове. Но разве же так можно действительно услышать мелодию? Почувствовать её. Потом попросила Раина сыграть (ну да, если бы не Агния со взглядом "сыграй, мать тоже услышать хочет!", в жизни бы не согласился), опять восхищаясь тем, как он это делает. Мне ещё учиться и учиться, чтобы достичь такой техники. Плавные, точные движения. Будто бы руки живут своей жизнью, и пальцы красивые...
   Уже под конец я поняла, что вместо того, чтобы слушать и запоминать полностью погрузилась в транс.
   Фетишистка. И что теперь? Будто бы что-то запомнила.
   - Слушай, да это так круто! - сказала я ни капли не солгав, когда он закончил играть. - Ведь почти все именно так, как я и хотела. Даже намного лучше.
   Несмотря на то, что конец я слушала уже не так внимательно, как самое начало, все же музыка вышла поразительно похожей на ту, что звучала у меня в голове. Только вот необходимые аккорды никак не могла подобрать. А ему удалось использовать все то, что я знаю, но связать немного не так, как я привыкла это делать. Добавлена всего пара новых для меня аккордиков, а звучание совсем другое.
   - Понравилось?
   - Да, классно вышло, - только вот я повторить не смогу... хотя бы потому что смотрела не совсем туда, куда нужно.
   - Ну и отлично. Держи, - Раин отдал мне гитару и пошёл к двери.
   - А ты куда?
   Вот уж чего не ожидала от сегодняшнего дня, так это взгляда а-ля "ты что дура?". Но, неожиданности встречаются на каждом углу и чудеса там всякие. Никогда их не любила.
   - Не одна ты гулять собираешься.
   И почему у меня не огромные глаза, при одном взгляде в которые люди сжалятся и, наплевав на собственное мнение, согласятся на все что угодно. Правда когда меня то останавливало?
   - Ну ты же можешь задержаться минут на пять, - понимая, что это мой последний шанс его остановить, я решила сделать все возможное, - пожалуйста. Просто я не думаю, что вот так сразу все смогу сыграть, да и вообще запомнить.
   Похоже, в аду заработал кондиционер и гнетущая жара начала сдавать позиции. Уже у самой двери, Раин развернулся и, вернувшись на место, сказал:
   - Хорошо. Но не долго, - я так думаю, что мне показались слова "иначе он меня потом убьёт".
   Хвалить себя за то, что смогла убедить его остаться, и наслаждаться радостью мне пришлось не долго. Думая, что он ещё раз сыграет, а уж потом это придётся повторить мне, не самыми ласковыми посылая себя за то, что не могу запомнить простую очерёдность аккордов и грязь в переходах, я жёстко так ошибалась. А ведь даже гитару приготовила, карандашик нашла, чтобы делать пометки на бумажке, настроила себя на то, чтобы слушать и запоминать, а не любоваться и выпадать в прострацию. /фапать!! Фапать, а потом валить и...хх))) (неуёмные мысли автора)/
   - Бери гитару, - сказал Раин, садясь напротив и немного подвигаясь.
   - Зачем? - непонимающе спросила я.
   - Как зачем? Играть будешь, а там где не помнишь, я подскажу, - он вручил мне гитару и забрал лист с песней и набросками аккордов.
   Мученически вздохнув, я, для начала, медленно провела большим пальцем по струнам, будто бы проверяя: настроен инструмент или нет. Подстроила эту проклятую третью струну, которая все продолжает сильно ползти, хотя остальные уже не требуют такого внимания к себе - в последний раз меняла струны чуть больше месяца назад. Правда все и так было в пределах нормы, а я просто тянула время. Оттягивала своё позорное признание, что я ни черта не помню.
   - Ну-у? Может, уже начнёшь? - задал вопрос Раин, выставляя прямо передо мной страницу из тетрадки и придерживая, чтобы мне было хорошо видно.
   Посмотрев на неё, я не смогла сдержать улыбки и опустила голову, уткнувшись лбом в прохладное дерево боковой деки. Наверняка, покраснела как рак. Плохо же я пыталась скрыть то, что смотрю не туда. Рядом с некоторыми строчками или отдельными цифрами были написаны нужные переборы, а около других - стрелочки, показывающие переборы. В самом низу было написано карандашом "надо запоминать, а не отвлекаться, когда показывают "
   - Было так заметно? - не поднимая головы и пытаясь не засмеяться, спросила я.
   - Ещё как, - ответил Раин и начал медленно играть ту самую мелодию, - даже на экзамене по технике не так пристально смотрят.
   Оторвав лоб от деревянной подушки, я посмотрела на гитару в руках парня и только теперь подумала, что раньше ведь её не было! Сидя настолько близко, он просто не мог незаметно встать и сходить за ей, а потом так же тихо вернуться на место. Да и дело не только в создаваемом шуме. Даже с закрытыми глазами я чувствовала тепло рядом сидящего живого человека и то, что он постоянно находился на месте, сейчас же, видя все вокруг, ощущала это ещё сильнее. Из-за такой близости даже слегка потряхивало, хотя и не из-за неприязни, как то бывает обычно.
   - Как хорошо, что у нас на тех. зачёте была только учительница и теоретик, - улыбнувшись, вспоминая, как мы уговаривали их не звать завучей, а провести все по-тихому, продолжила: - Они закрыли глаза на многие ошибки... да и вообще, не особо смотрели. А откуда у тебя гитара?
   - Да она тут была. Нагнулся и взял.
   - Да? Ну ладно...
   Сколько не оттягивай свой позор, а сыграть надо. Хотя бы потому, что я хочу этого! У самой вряд ли выйдет разобрать все так, чтобы получилось, как то было запланировано, даже с учётом новых пометок, хотя бы, потому что чуть больше полутора лет игры на гитаре даже при великом и огромном желании - практически ничто.
   Поудобнее устроив гитару на ноге, я выстроила несколько первых аккордов и попробовала сыграть хотя бы первую часть. К моему величайшему удивлению, выходило довольно неплохо, хотя и медленнее чем-то было нужно. Но ведь это уже что-то! Дальше было сложнее: хотя и знакомые, но довольно сложные несколько аккордов, которые всегда подводили меня и сейчас с трудом удалось взять, а потом... потом, несмотря на относительную простоту, все было ужасно. Эту часть я почти не слышала, и ориентироваться могла только по моей шпаргалке. Но тут дали о себе знать навыки "чтения с листа": в музыкалке частенько приходится играть что-то абсолютно незнакомое, пользуясь только нотами...особенно часто это случалось, когда я забывала - случа-а-айно так! - сделать домашнее задание.
   Когда я доиграла, то с видом "не бейте меня, я ещё пригожусь", подняла голову и посмотрела на Раина, который теперь отвечал мне той же монетой: сидел и внимательно так следил за тем, как я играю. Даже чересчур внимательно.
   - Все не так плохо, как ты пыталось то показать сначала!
   - Зато я поняла, как плохо, что на тебя так пристально смотрят, - пробормотала я под нос.
   - Ну что, сыграем ещё раз? - спросил Раин, и подвинулся ближе... чтобы зацепить на моей гитаре нижнюю струну. Потом, подстроив свою гитару, он ещё раз пробежался глазами по надписям на листочке и отдал его мне.
   - Мог бы просто попросить сыграть "ми",- сказала я, забирая листочек.
   - Да мне и самому не сложно было.
   Стараясь не закатывать глаза, с мыслями "о, вселенная, этот человек когда-нибудь вынесет мой мозга", я все-таки начала играть, но Раин тут же меня перебил:
   - Играй немного медленнее, так, чтобы получалось всё.
   - Хорошо. Попробую, но не ошибаться, не обещаю.
   Поёрзав на стуле, я попыталась устроиться удобнее (будто от этого что-то сильно изменится!), выдохнула и начала медленно играть. Стараясь не зацикливаться на том, что могу ошибиться или забыть что-то, почти бесшумно постукивала ногой по полу, отбивая ритм и пропевая песню про себя. Странно...но именно забивая голову всем чем угодно, но только не тем, куда в следующий момент надо поставить пальцы (про то, какие там струны или ноты вообще молчу! это не моё дело... пальцы лучше знают, что им делать), я могу играть легко и почти непринуждённо. Игра становится похожей на дыхание: вдох - аккорд, выдох - аккорд.
   Примерно в конце первого куплета я услышала, что Раин подыгрывает мне, причём играет он не тоже самое, а дополняет мелодию и делает её объёмной. Он полностью подстраивался именно под то, как я играю, а не шпарил так, как где-то написано и пофиг, что второй человек не успевает или обгоняет.
   Под конец я уже тихонько подпевала себе под нос. Получалось... здорово! Правда я все же запнулась несколько раз, но не существенно: палец соскользнул не туда, но, не останавливаясь, чтобы поохать и поахать, просто продолжила играть.
   - Как же круто, - сказала я, когда закончила и, не выдержав, добавила: - А когда ты ещё играешь, то вообще нереально выходит. Даже слов нет, как все классно.
   Без излишней лести, я действительно восхищалась. Несмотря на простоту, мелодия была очень красивой. А уж если соединить воедино две партии и голос... Голос... Ещё бы кто-то спел, потому что я не хочу! Нет, нет... Если это показывать людям, то я изведусь из-за страха забыть свою гитарную партию, а тут ещё из-за слов переживать. Правда что-то я многовато напридумывала: во-первых, кто мне сказал, что Раин будет играть вторую партию, он-то остался показать как играть с неохотой; во-вторых... да какие люди? Но есть вариант выступить в музыкалке и то, надо узнавать о подходящих планируемых концертах и подавать заявку на участие. Правда если учительница узнает, что я надумала что-то играть, то сама побежит все устраивать, пока я не одумалась.
   - Рад, что тебе понравилось, - сказал Раин, встал и поставил гитару на специальную подставку. Её я тоже тут раньше не видела...а теперь она тут. Курица слепая. - Да оставь, Рей завтра принесёт, - сказал парень, видя, что я зачехляю гитару, собираясь взять её с собой, - или тебе она сильно нужна?
   - Нет, сегодня вряд ли уже буду играть, - застегнув замки, я стала думать "брать или не брать".
   - Ну и зачем ты её потащишь с собой. У вас когда концерт?
   - Послезавтра.
   От очередного осознания того, как скоро это случится стало как-то не по себе.
   - Тем более. Пусть тут остаётся, не ночью же ты играть собралась.
   - Ну... хорошо, - сдалась я и поставила инструмент около дивана.
   Насчёт дождя Раин угадал. А ведь ничего не предвещало этого ненастья: весь день было ясное небо, ни единой тучки не загораживало ярко-голубое небо, и ветерок был совсем не по-осеннему тёплый. Он просто взял и пошёл. Неожиданно.
   Сначала, Нике на голову упали две огромные капли, а Катя посмеялась и сказала: "Ой, кажется, птичка накакала", - но после этого резко ливануло. Добежав до ближайшего навеса, мы попытались укрыться под ним от ледяных капель. Куда там! Поднявшийся ветер помогал дождю добираться до нас. Но под нашим укрытием было всё же лучше, чем совсем без ничего.
   Кушая купленную Катей шоколадку и запивая моей водичкой (хотя тут и без неё жидкости хватало), мы ждали когда буря немного утихнет, чтобы хотя бы добежать до остановки и уже там дождаться маршрутку. Именно тогда и позвонил Рей, сказав, что концерт почему-то перенесли назавтра. Возмущаться можно было сколько угодно, но это ничего не изменит, а вот одна репетиция - самая главная! - у нас пропадала.
   - Может тогда встретимся завтра часа за два до концерта и поиграем? Насчёт зала я договорюсь, - сказала я Рею, пританцовывая от холода.
   - Ну хорошо, - согласился парень и отключился.
   Замёрзшие и промокшие, но наевшиеся и насмеявшиеся вдоволь, мы пробыли тут почти сорок минут, за которые к нам в укрытие прибегали другие прохожие, но, постояв немного, быстро бежали дальше.
   Не повезло людям, которым надо куда-то торопиться. Мне бы тоже надо идти, но высовываться под дождь не хочется... Нике с Катей не далеко идти, а вот мне добираться на другой конец города.
  
   Я дотянула до того, что маршрутки уже перестали ходить. Просидев полчаса в одиночестве на остановке (Катя с Никой уже уехали), хотела вызвать такси, но оказалось, что разрядился телефон. Странно, только сегодня утром зарядила и потом почти ничего и не делала с ним, разве что позвонила несколько раз и пару sms отправила. Осмотревшись, поняла, что поблизости нигде нет машины такси, стоящей в ожидании пассажиров, так что и тут мне не повезло. Оставалось только одно - идти пешком.
   Нехорошо вышло... Уже почти восемь часов, а до дома шлёпать не меньше часа. В это время года темнеет очень рано, так что и сейчас было темно, а потом и вовсе будет непроглядная темнота.
   Не без страха посмотрев на экранчик mp3-плеера, выдохнула с облегчением: оставалось ещё больше половины, до дома хватит только так... Можно слушать и слушать музыку в своё удовольствие. Увеличив громкость почти до максимума, натянула рукава толстовки на ладошки и, слегка покачивая головой в такт и шлёпая по лужам, пошла небыстрым шагом по направлению к дому.
   В центре было хорошо: через каждые несколько метров стояли фонари, освещающие дорогу, к тому же, свет исходил и от многочисленных неоновых вывесок и фар проезжающих машин. Туда-сюда сновали прохожие и иногда среди них мелькали полицейские, появляющиеся тут к вечеру, чтобы хоть немного следить за исполнением закона, вылавливая загулявшуюся молодёжь. Правда сейчас они могли следить разве что за тем, чтобы малыши не гуляли без родителей.
   А дальше... темно, как у негра в одном месте, как любит выражаться один знакомый моего отца. Странный, кстати, знакомый. Несмотря на то, что выглядит лет на тридцать-тридцать пять, одевается как какой-то хипстер, а волосы, если внимательно присмотреться, отливают то красноватым, то зеленоватым, а один раз целая прядь была голубой /голубая луна-а-а, голубая луна-а-а (первое, что пришло в голову при перечитывании. Ну, вы потом поймёте, кто не знает)/. Может я просто предвзято к нему отношусь, но доверия он у меня не вызывает.
   Задумавшись об этом странном мужчине, я и не заметила, как потемнело ещё сильнее, а работающие фонари стали все более редким явлением. Поначалу не работал один-два из пяти, потом - когда три, а когда и четыре.
   Начинало зарождаться странное ощущение страха, маленькими ледяными иголочками покалывающего изнутри, будто предупреждая об опасности и подгоняя вперёд. Ускорившись, подгоняемая этим чувством, я почти подбежала к работающему фонарю и тогда, когда я вступила в ореол испускаемого им света, он моргнул и погас. Будто в дешёвый фильм ужасов попала. Сглотнув, я попыталась взять себя в руки.
   Все нормально. Раньше ведь и позже возвращалась и ничего, жива, невредима, даже собаки не кусали, только гуси гнались и то, тогда светло было. Так что с темнотой у нас хорошие отношения... хотя сталкиваться друг с другом на улице стараемся пореже. Мало ли, что произойти может. Вот и сегодня надо было избежать встречи. Не к добру ведь сердце бешено колотится, трясутся оледеневшие руки и каждый прохожий кажется маньяком-убийцей или грабителем.
   Когда оставалось пройти всего пару кварталов, вновь пошёл дождь. С ним же появилось ощущение того, что меня кто-то преследует. Хотелось рвануть и на всех парах понестись к дому, только бы побыстрее сбежать отсюда и закрыться от мира в тёплой, сухой комнате. Вместо этого, я только надела на голову капюшон, чтобы хоть немного защититься от дождя и немного ускорила шаг.
   "Что за странное ощущение, что за странное ощущение... Паранойя это, вот что, - сказала я себе, не позволяя страху взять верх над разумом. - Бежать... От кого? Тут никого нет, только я, да пара уличных кошек. Даже прохожие и те уже давно не проходили мимо. Дождь, проклятый, достал - это да. А так, всё отлично. Вот, фонарь уже совсем близко, а дальше ещё несколько, ой, погасли..."
   Сзади раздался какой-то шорох и моему самообладанию пришёл конец. В голове прозвучало: "дура, беги!". Телу только это и требовалось. Резко сорвавшись с места, я побежала к дому, что есть сил.
   Дождь все усиливался, и перед глазами была практически стена из воды, не позволяющей нормально видеть, размывая все в одно серое пятно. Не знаю, паранойя это или тут уже от страха усилилась и без того не скудная фантазия, потому что мне стало казаться, что по мере того, как я приближалась к дому, припускал и ливень, а тот самый незримый преследователь был все ближе. Практически наступал мне на пятки.
   До дома оставалось около ста метров. Ноги еле-еле удерживали заданный темп бега, но этого было мало. Опасность! Стиснув зубы, я со всей дури понеслась к калитке и, подбежав к ней, с силой дёрнула ручку вниз. Влетела во двор, захлопывая за собой калитку. По пути к входной двери подбежала к тайничку и вытащила из него ключ, который еле засунула своими трясущимися руками в замочную скважину.
   Открыла дверь. Забежала. Закрыла на два оборота и, включив свет в прихожей, обессилено осела на пол, даже не снимая промокшей насквозь верхней одежды. Страх медленно уходил, но все же медленнее чем того хотелось бы. Полностью подчиняясь появившемуся желанию, я опустила руки на пол, закрыла глаза и шёпотом произнесла: "Входить позволяю только тем, у кого есть на то разрешение". По телу разлилось удивительное тепло, но при этом, сил не осталось даже на то, чтобы посмеяться той странной фразе.
   Как в бреду, я скинула мокрую куртку и ботинки в угол, добралась до своей комнаты и прямо в промокших джинсах и футболке уволилась на кровать. Спать! Срочно...
  
   Утром я проснулась с жуткой головной болью и ознобом. Трясясь от холода, переоделась в чистую одежду, сверху накинула тёплый махровый халат и пошла вниз. До школы оставался ещё час, так что можно было не особо торопиться.
   Первым делом заглянув в прихожую, я хотела повесить брошенную там куртку и поставить сушится ботинки (может хоть немного подсохнут... а-то придётся идти школу в хлюпающей обуви, другой-то нет), но все уже было расставлено по местам. Значит, родители встали раньше меня, или просто вернулись и увидели валяющуюся одежду. Интересно, где они вчера пропадали, когда я тут чуть коньки от страха не отбросила? Шаркая ногами, я поплелась на кухню, пытаясь выкинуть из головы события вчерашнего вечера. Незачем прокручивать все это снова и снова.
   Папа уже не спал. Смотря утреннюю передачу по небольшому экрану кухонного телевизора, он пил свой кофе и кушал круассаны. Несмотря на то, что последние выглядели вполне аппетитно, меня замутило и, схватив со стола стакан, я быстро налила в него воды и выпила залпом. Стало чуть легче. А вот от боли в голове и озноба так просто не избавится...
   -Доброе утро, - сказал заметивший меня папа.
   Хотела ответить ему почти тем же, но вместо "кому доброе, а кому и не очень", громко чихнула, не успев зажать нос.
   - Что-то мне не очень хорошо, - сказала я, усаживаясь за стол и кладя голову на него.
   - Вчера что-то случилось? - вместо каких-то расспросов о здоровье, спросил отец.
   Сначала кивнув, а потом помотав головой, насколько того позволяло моё лежаче-сидячее положение, я ответила:
   - Промокла, чего-то испугалась, устала. Много чего, - вздохнув, а-ля "мученица обыкновенная", уставилась на кружку с кофе, стараясь больше не смотреть на сладкую выпечку.
   - Температуру мерила?
   - Неа-а-а... - хотелось тоже попить чего-нибудь горяченького, но было так лень сдвинуться хоть на миллиметр.
   - Так быстро бери градусник и мерь!
   Послушавшись папу, я с трудом поборола лень и пошла за градусником. Хорошо хоть идти далеко не надо: он лежит в ящичке в соседней комнате. Взяв его с полочки, я вернулась на кухню, плюхнулась на прежнее место и, снова положив голову на столешницу, стала ждать, когда запищит градусник, сообщая, что он выполнил свою работу.
   - Возвращайся в комнату и ложись спать, гуляка, - сказал папа, посмотрев на результат моих измерений.
   - Почему? - внезапно оживившись, я подпрыгнула и непонимающе уставилась на него. - У меня же школа, а потом концерт вечером. Нельзя мне спать.
   - А с температурой в школу ходить можно? И на концерт пойдешь, только если лучше станет, - сказал, как отрезал. - И у вас же завтра он должен быть.
   - Перенесли концерт наш, - вздохнув, я опять взялась за старое: -Ну па-а-ап...
   - Что? Не рада школу прогулять или концерт? Ты же всегда только и ищешь причину не пойти то туда, то туда.
   Кроме того, было плохо, и меня захватывала слабость вперемешку с ленью, теперь была и какая-то обида. Я ведь уроки все на сегодня сделала ещё позавчера, чтобы можно было гулять пойти, и к концерту была готова как никогда. Но ладно уроки... Рея подводить не хотелось! Он же тоже старался.
   - Да плевать мне на школу... потом все равно выучу все, что надо, а вот выступление, - от отчаяния хотелось зарыдать, но даже хотя хотелось спорить с папой, сама я понимала, что в таком состоянии ни на что не способна.
   - Иди ложись и отдыхай, но позже ещё раз температуру померь, если хуже станет, то выпей таблетку. А потом уже подумаем, что делать с концертом твоим, я к тому времени уже постараюсь вернуться.
   - Хорошо, - я встала и, медленно переставляя ноги, пошла в свою комнату, но уже в дверях кухни повернулась и спросила: - А мама где?
   - Уже ушла на работу, - сказал папа, сделал последний глоток кофе. - Я тоже убегаю. Если что, сразу звони.
   - Угу, - промычала в ответ и продолжила свой путь в спальню к ожидающей меня подушке и тёплому одеялу, которое, надеюсь, согреет от этого дикого холода.
  
   Как только я улеглась на кровать, то в полной мере осознала всю серьёзность своего состояния. Тут не то что в школу, даже вновь спуститься и подняться наверх вряд ли получится без падений и постоянного поиска опоры. Что же творится такое? Нельзя же ТАК заболеть просто промокнув... Голова нещадно болела, и все начинало плыть перед глазами при любой попытке перевести взгляд с предмета на предмет. Сфокусировать взгляд на чем-то мелком было непосильным испытанием, так что если прочитать Никино "Ты где?" я ещё смогла, то написать ответ уже не получилось.
   Позвонив тому, что был ближе в списке вызовов, - Кате - прошипела охрипшим голосом:
   - Я заболела. В школу не приду.
   - Что? - удивлённо, с недоверием, спросила девушка.
   Вот ещё! Будто я болеть не могу. Да, лет восемь как, даже кашля не было, а тут... Эх, ну я же человек, в самом-то деле. Иногда можно расклеится и поохать немножко. Правда лучше бы я "охала" не из-за реальной болезни, а так...чтобы прогулять что-нибудь.
   - Через плечо. Попробую отоспаться, напиться таблеток и прийти на концерт. Это можешь Рею передать.
   - Хорошо, - все ещё с холодком сказала Катя. - Выздоравливай.
   Поставив будильник на два часа дня, чтобы перед концертом оставался запас в два часа, я положила телефон туда, докуда дотянулась рука и укуталась в одеяло. Было то жарко, то холодно, но я не раскрывалась, а только куталась и куталась. Пусть будет жарко. Пропотею и легче станет, а если нет... говорят, что это хорошее средство для похудения. Отлично, давно хотела.
   Порадовавшись тому, что не раскрыла тяжёлые плотные шторы, и в комнате от этого был лёгкий полумрак, попыталась уснуть. Ошибалась. Вернулись воспоминания о вчерашнем вечере.
   Откуда появился этот безумный страх и ощущение того, что меня преследуют? Не было ведь никого... Не хотелось, но я все же оглядывалась, пытаясь рассмотреть хоть что-то. Было просто темно и холодно. А дождь... ну просто так уж получилось, что он усиливался, усиливался, а потом просто сошёл на нет, наверняка, оставив после себя большие лужи, которые к вечеру подсохнут под южным солнцем, которое даже поздней осенью не было просто большой звездой, дающей свет. Оно грело.
   Зажмурившись, попыталась выкинуть из головы воспоминания о моем побеге от невидимого преследователя и заснуть. Не тут-то было. В голову лезли одни гадости: плохие мысли, нехорошие воспоминания, которые давно пора забыть - всё, только не сон. Но в какой-то момент я все же провалилась в мир сновидений... только сновидений там не было, или просто они не запомнились.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"