Рощупкина Алена : другие произведения.

Глава 9. Мы заканчиваем фарс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды ты узнаешь, что всё вокруг - хорошо продуманный спектакль...
    30.10 Глава окончена.


Глава 9.

   Несмотря на то, что в школу я не ходила и могла спокойненько, вытянув ноги, почитывать томик новой книги, моя жизнь не стала похожей на размеренно покачивающийся на волнах кораблик. Куда там! Разве же мне дадут отдохнуть? Спасибо друзьям, не позволяющим расслабиться, даже когда для этого выпадает редкая возможность.
   В музыкалке, по инициативе Рея, наш дуэт был втиснут в два выездных концерта. По музыкальной литературе задали доклад и презентацию на тему "Жизнь и творчество Франца Листа", подчёркивая, что от качества работы будет зависеть и оценка за четверть. Так как я лелею получить диплом с отличием, пришлось долго сидеть над работой, а в итоге "молодец, Соня! А вот другие, не сделавшие работу, должны до следующего занятия обязательно принести готовые доклад и презентацию". Творчество его мне нравится, но...
   Я вообще-то, болела!
   Ну...как болела. Чувствовала себя отлично в первой половине дня, не ice во второй и совсем уж умирала - в гроб краше и здоровее кладут - под вечер. Поэтому, надо было успеть все сделать максимально быстро, не оставляя на потом.
   И в аське почти никто не развлекал. Разве что Рей иногда писал - все на одну тему, которая уже начинала надоедать - музыка, и Ника. Остальные просто молчали или отделывались фразами вроде "как дела", "что делаешь" и замолкали, считая программу-минимум выполненной. А кто-то не заходил вовсе... вообще никуда.
   Нет, Раин, конечно, говорил, что не сможет выходить в сеть. Но разве ж я верила? Подумаешь, другая страна. Это ведь не другой мир, в самом-то деле!
   Оказалось, что Ника откуда-то знает Мишу. Откуда, я узнавать не стала, да и когда я назвала его по имени, она не поняла, но вот после слов: "ну... такой, с попугайчатым окрасом" - все изменилось. Открыв и закрыв рот, она вытаращила свои огромные глаза цвета молодой травы и поинтересовалась, когда и как я с ним познакомилась. А ещё, она расстроилась из-за того, что не увиделась с ним. Видно, и правда хороший человек, а я посмеивалась над ним...
  
   Через час мы всё-таки поедем в горы, а сейчас есть время привести себя в порядок. После вчерашнего выступления в детском саду, находящемся на отшибе города, пришлось почти час идти по сильному ветру, дующему прямо в лицо. Почему-то, именно до садика не ездит, и не ездила, ни одна нужная мне маршрутка или автобус. Глаза, как на зло, сильно слезились и теперь всё это чудо вылилось в конъюнктивит. Благодаря глазным каплям, которые я закапала ещё с вечера, никаких осложнений не было, только довольно сильное покраснение.
   - Ты что, плакала? - спросила мама, как только увидела меня с утра?
   Папа задал почти идентичный вопрос, отчего захотелось лезть на стену.
   Красные глаза - плакала, болит голова - пила, а тошнит - беременна. Бесит-то как, вся эта нехитрая родительская система. Хорошо хоть покашливание не приравнивают к тому, что я накурилась. И то радует.
   Почему нельзя просто закрыть глаза, представить, что они больше не такого ужасающе-красного цвета, и... оп, они уже стали самыми обычными. Приходится проверенным способом или, говоря другим языком "я не такой как все, но я умею притворяться". Строя из себя дурочку, нужно просто говорить, что ничего не видела и ничего не знаю.
   Быстро натянув уже приготовленную для поездки одежду, я в последний раз оглядела комнату. Не покидало странное ощущение того, что в следующий раз появлюсь здесь не скоро. Моя уютная кровать, стоящая у окна, сейчас служила полочкой для сумок и скамеечкой для игрушек. Да, да...до сих пор не могу расстаться с плюшевыми медвежатами и зайчатами. Когда мама пыталась их выкинуть, я устроила такую истерику, что больше к моим вещам никто не притрагивался.
  
   Время пролетело незаметно, и теперь пора спускаться вниз. Папа довезёт нас с Никой до турфирмы, где нас будет ожидать автобус. Подумать только, моё первое путешествие без родителей! Быть может оно и не очень далёкое, но всё же волнующее.
   От волнения даже подрагивали руки.
   Последний взгляд в зеркало... ну что же делать с этими глазами! Все нормально и только они, как запрещающий движение сигнал светофора.
   "Закрой глаза и представь, что они такие как всегда," - подсказал внутренний голос.
   Я хмыкнула. Ну хорошо; представим, что я поверила. Так, закрыла глаза и вообразила их нормальными. Как два пальца об асфальт! Но в голову лезло только что-то нереальное: ультрамариновое безумие, золотисто-алое великолепие и, совсем уж интересное, посеребрённое нечто с вертикальным зрачком. Такие как у меня - изумрудные, желтеющие у зрачка, - упрямо не появлялись.
   О! Вот что-то похожее - правда, немножко ярче - ну ничего. Потихонечку представила себя с этими глазами - главное, чтобы опять красные не вылезли. Вроде всё, очень даже реалистично представилось, и что теперь? Тфу, да что я выдумываю, как будто я ведьма какая-то, и сейчас произойдёт волшебное преображение. Я открыла глаза и, не смотря в зеркало, взяла свою сумку с одеждой. Кажется, ничего не забыла.
   А теперь - в путь!
  
   Итак, нам предстояло провести почти шесть часов в пути. Хорошо, хоть в комфортабельном автобусе, а не в консервной банке на колёсах, которые обычно колесят по дорогам. Правда одному место на это дело фиолетово. Оно сидеть долго не любит, требуя хоть немножко менять положение. Иначе... "попа квадратная", ага.
   Ника, только сев в кресло, засунула наушники в уши, закрыла глаза и уснула. Мне бы так! Я полчаса пыталась хоть как-то погрузиться в сон, но ничего не получалось. То трясло сильно, то кто-то шумел, то солнце в глаз светило... Один раз была уже на грани сна, но - да чтоб их всех! - ребёнок, сидящий сзади, двинул ногой в спинку кресла.
   Плюнув на никчемные попытки отправиться в царство Морфея, достала припасенную книжку и попыталась почитать. Из-за легкой тряски, буквы чуть плясали перед глазами, но при большом желании это - не помеха. Зато узнаю, что же там у героев произошло и смогли ли они убить очередное монструозное нечто и вообще... там когда-нибудь нечто схожее с романтикой будет? Мне уже даже плевать на то, кто и с кем, лишь бы кровавое безумие разбавилось действием феромонов. Потом, я буду плеваться и кричать "где бои? где моё "мочилово"? сдались мне ваши сопли!", но пока... Ну в самом-то деле! Я вот читаю о том, что мужчина взглянул другому в глаза и начинаю видеть перед глазами продолжение в стиле слэш. Оно мне надо? Определенно - нет.
   После нескольких часов с книгой в руках, перед глазами были не то что голые мужики нетрадиционной ориентации, а монстры этой самой ориентации. Без одежды. В самых разных позах. Издевательство какое-то, честное слово.
   Мы уже почти подъезжали, когда я зевнула, увидев указатель с отметкой "50 км", прикрыла глаза, а в следующий момент:
   - Соня, Соня!!!
   - Что? - прорычала я, чудом не срываясь на крик. Только-только начала засыпать, а она. Убью когда-нибудь!
   - Просто хотела сказать, что мы уже подъезжаем, - со вздохом сказала Ника, обиженно покусывая губу.
   - Вероник, ну пятьдесят километров ещё, это ж минут сорок ехать.
   - Я знаю, - она так мило улыбнулась, что сердиться дальше просто не вышло.
   Естественно, разбудив меня, она вновь откинулась на спинку удобного кресла и погрузилась в мир сновидений. А мне что теперь делать? Я пробежалась взглядом по салону: кто-то тихо посапывал, очевидно, наслаждаясь каким-нибудь сном. Кто-то увлечённо читал книгу или журнал. Вздохнув, я вытащила наушники из сумки и включила музыку погромче, чтобы кроме неё вообще ничего не было слышно. Положила голову на подрагивающее стекло окна и стала смотреть на сменяющиеся пёстрые картины.
   Осень.
   Красиво...
   Где-то ещё было вполне зелено, а кое-где уже были и полыхающие красными листьями "лапы" могучих деревьев и абсолютно голые - уже готовые к зиме ветви. За рассматриванием таких странностей как, например, пейзаж цвета молодой травки с одной стороны и пожухлый, коричневато-рыжий - с другой, даже не заметила, как добрались до небольшого поселка. В нём мы и будем проживать два дня.
   - Ника, вставай. Мы уже приехали, - я попыталась разбудить подругу.
   - Ммм... ещё минутку, и я встану, - пропищала подруга и отвернулась.
   - Хорошо, тогда вещи несёшь ты.
   - Пополам, - бодро вскрикнула Ника, только что просившая подождать ещё минуточку.
   Как спать - это она с радостью, а как вещи нести так пополам. Умная такая, просто жуть!
   Первое, что привлекло к себе сразу же, как только я вышла из автобуса - воздух. Чистый, чуть влажноватый, с легким "привкусом" сырости. Из-за обилия деревьев, все казалось с чуть зеленоватым отливом. Будто в сказке.
  
   Нас заселили в довольно приличный двухместный номер. Односпальная кровать для каждой из нас, небольшой плазменный телевизор и комод, в который можно сложить одежду. Он-то мне и нужен! В то время как Ника сразу же заняла просторную ванную, даже не распаковав перед этим чемоданов, я, дожидаясь подругу, начала раскладывать свои скромные пожитки: пара штанов, футболки и свитера. Ноутбук отправила в ящик под кроватью, а книжку, уже прочитанную по дороге сюда, поставила на небольшую полку. В сумке оставила только флакончики с любимыми средствами для ванны.
   Вот придет моя очередь купаться, тогда и достану.
   - Что-то в тебе не так. Не могу понять, что, - сказала подруга, выходя из ванной и пытаясь высушить голову полотенцем.
   - Тебе кажется, - отмахнулась я и заскочила в освободившуюся комнату.
   Представляя, как окунаюсь в тёплую воду, наполненную ароматной пеной, включила краны и присела на край ванны. А куда же расставить все мои сокровища потом? Не просто же на "бортиках" оставлять. Оглядевшись, увидела небольшой навесной шкафчик; наверное, можно будет разместить все там. На стене обнаружилось и запотевшее от пара зеркало.
   Что там Вероника говорила об изменениях каких-то? Сейчас посмотрим.
   Провела ладонью по стеклу, чтобы хоть немножко разглядеть себя.
   - Что за... - закричала я, зажимая рот ладонью, чтобы Ника не услышала.
   Мои глаза! Они были точно такими, как я представляла дома перед зеркалом. Никаких лопнувших сосудиков, делавших глаза красными. Идеально белые белки и зелёная радужка с чуть расширившимися зрачками. Но цвет не совсем такой, как был раньше. Что за подстава такая? Не бывает ведь так. Да, свежий воздух и горная местность творят чудеса, но не с такой скоростью ведь! Так, ладно, предположим мне просто показалось. Главное - не смотреть в зеркало.
   Зажмурилась и отошла от зеркала к ванне, уже достаточно наполнившейся водой. Налила немножко пены, взбила её и окунулась в чарующую воду, выбрасывая из головы посторонние мысли.
   - Соня, ну ты вообще! СОНЯ! - вопила Ника у меня над ухом.
   - Что? - подскочила я, разбрызгивая остывшую воду.
   - А ты чего засыпаешь прямо в ванной, не могла до кровати дойти?
   - Ой...
   - Вот тебе и "ой". Вылезай и одевайся поскорее, если хочешь пойти по магазинам. А-то я одна уйду, - сказала Ника, стоя в дверях.
   - В магазины? - удивилась я. - Тут они есть? И разве мы для этого приехали...
   - Сонь, успеем мы еще по лесу налазиться. Сейчас поздно уже, лучше не соваться в него. А магазин... ну, если тебя развлекательный комплекс устроит. И не делай такие большие глаза. Мало ли что населённый пункт посёлком зовется, тут бывает очень много гостей.
   - Тогда, подожди минут двадцать.
   - Хорошо, - сказала подруга и закрыла дверь.
  
   - Ты ещё не всё? - спросила Ника, просовываясь в мою раздевалку.
   - Какой смысл спрашивать, если ты уже заходишь?
   Вероника пожала плечами и стала рассматривать меня.
   - А тебе идет. Будешь брать?
   Когда мы только пришли, я сразу же сказала, что покупать ничего не буду. Совсем не хотелось тратить деньги. Но сейчас... Было так тяжело удержаться и не купить мягкий вязанный свитер.
   - Буду.
   - Молодец, он классный, - Ника улыбнулась и закрыла штору, чтобы я переоделась в свою кофту.
   Мы проблуждали в торговом центре несколько часов, удивляясь тому, сколько тут всевозможных бутиков! В некоторых, мы не провели и двух минут, потому что беглый осмотр дал понять: ничего подходящего здесь нет. Несколько - отпугнули ценниками. Те, где их не было и вовсе, как оказалось, лучше вообще обходить стороной! Благо, работает торговый центр допоздна, и можно, было не торопясь, бродить по его магазинчикам.
   Больше всего мне понравилась лавка карнавальных костюмов. Жаль, что Хэллоуин уже прошел. Тут тебе не типичные окровавленные и неприлично короткие костюмчики медсестер! По соседству с платьем, который подошел бы Белоснежке, висел длинный алеющий плащ графа Дракулы с длинным подолом. Неподалеку от наряда пациента психбольницы, располагались костюмы для колдуний и мешковатое тряпье для ведуний и знахарок.
   Там-то мы и пробыли дольше всего! Пока перещупаешь носы Бабки Яги и эльфийские уши, да перемеришь остроконечные шляпы!
   Возвращаясь ночью в номер, я поняла, что зря отговорила Нику вызывать такси, чтобы добраться до отеля. Да, три километра не так уж и много, но не после четырёхчасового переезда и прогулки по магазинам. И накатило воспоминание о недавнем вечере, когда я попала под дождь и перепугалась чего-то. Ведь именно после него у меня начались странные проблемы со здоровьем.
   Ноги удавалось переставлять с трудом, дыхание сбилось, и на лбу выступили мелкие бисеринки пота. Перед глазами начали мелькать то белые блики, то чёрные полосы. Но я все шла, не показывая Нике того, как мне сложно. Тем более что уже было видно подъездную дорожку нужного здания. Надо было потерпеть не больше пяти минут, а потом - лечь и спокойно умереть до завтрашнего утра.
   В лес хочется! Поэтому надо будет ожить!
   - Ты плохо себя чувствуешь? - явно не выдержав, спросила Ника, которая уже давно бросала на меня косые взгляды.
   - Ну... не так чтобы совсем хорошо, - ответив, я с облегчением - добралась! - зашла в номер и скинула с себя кроссовки.
   От осознания близости кровати, во мне проснулось второе дыхание. Входя в комнату, я включила свет и, с небывалой ловкостью подпрыгнула, закричав:
   - Твою ж вселенную!
   Схватившись за дверной косяк, успокоилась и со смесью оставшегося страха и появившейся злости смотрела на сидящую с краю моей кровати женщину. Прямая спина, гордо поднятое лицо и добрые глаза песочного цвета, сияющие, словно лучи солнца. Роскошные золотистые волосы обрамляли её светлое лицо. Несмотря на внешнюю привлекательность, что-то, кроме того, что она почему-то сидит в нашем номере, настораживало меня в ней. Слишком уж казались знакомыми и черты лица и улыбка, с которой она сейчас смотрела на ошарашенную меня.
   - Здравствуй, Сани, - прозвучал звонкий голос.
   - Здравствуйте, - я кивнула ей. - Что вы тут делаете и... хм, меня зовут Соня, - решила уточнить, стараясь быть не слишком грубой.
   Молчать в тряпочку я тоже не была настроена. Ведь она без спроса зашла на мою территорию! Не то чтобы мою, но все же!
   - Нам с тобой ещё столько всего придётся обсудить. Начнём с того, что я...
   Договорить она не успела, потому что в комнату зашла Ника. К моему удивлению, подруга не слишком-то удивилась, только резко расширившийся зрачок выдал её. Но, быстро взяв себя в руки, она поклонилась и, не сказав ни слова, вышла. А вот это уже совсем не хорошо! Наблюдая за этим, я молча открывала и закрывала рот. Даже не знала, что сказать или сделать.
   Что тут происходит? Кто вообще эта женщина и что она тут делает? Какого зелёного, Ника так странно себя повела? Может... это знаменитость какая, поэтому я и увидела в неё что-то знакомое. И голос такой... родной.
   Я снова перевела взгляд на странную гостью и покрепче вцепилась в дверной косяк. Кажется, надо звать семерых, потому что я падаю. В который раз за последнее время. Точно барышня любовных романов девятнадцатого века.
   - Прости. Итак, я - Розалия Спринг - Королева Солнца, а ты - моя дочь, Сани Холина-Спринг, - последние слова прозвучали как в тумане, смысл их был таким же нечётким как и картинка перед глазами.
   Сил. Больше. Нет.
   Темно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"