Росляков Виталий Александрович : другие произведения.

Волна?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано вместе с Алексеем Мариничем

  Мне нравится состояние депрессии. Интересно, почему люди хотят от него избавиться? Может, они обычно просто слабы, как начинающие серферы, которые ретируются, когда на них накатывается хорошая волна? Ведь депрессия тоже волна...
  Волна, накрывающая полностью, с неудержимым свистом и плеском. И когда уже все сознание, все мысли окутаны мутной морской водой, странной зеленой тиной, "приходит приход" и вот тогда!.. страшное веселье в распаленном мозгу; ничто существующее за пределами моей кожи, не может затронуть мои чувства, все настолько похую, что ощущается вселенская значимость. Я чувствую себя розовым деревом с сиреневыми листьями, стоящим в пустыне теней и реках слез, но я цвету в своем мире, проклиная другие миры, затемняющие свет моего дерева...
  Но волна не вечна. Рано или поздно она отходит, заставляя меня глотнуть свежего воздуха. Отрезвляет меня. Я борюсь, цепляюсь за свое дерево, но без волны оно высыхает, а мой мир уходит вместе с волной и растворяется среди других миров. Так происходит, когда волна умирает, но что будет, если она сможет добраться до берега?..
  Чтобы познать глубину волны, не хватит быть серфером...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"