Росс Михаил Леонидович : другие произведения.

Новая повесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот выложил отдельные фрагменты относительно новой повести. названия пока не придумал так что все варианты приветствуются. будут отзывы - выложу продолжение


   - Ну, придурок! Какой же ты всё-таки придурок! - бормотал себе под нос Серега, ломясь сквозь заросли черёмухи.
- Наконец-то! - раздался с поляны крик Димона. - Не пунктуально, господа, не пунктуально!
- Хорошо, что вообще пришли. Я уж думал, они забыли, о чём договаривались, - сообщил Славян. - Вдвоём мы тут ни фига не сделаем. А чего опоздали-то, в самом деле?
- Мишку из истерики вытягивал, его и Танька бросила, - пояснил Серёга.
- Не было никакой истерики! - обиделся я. - Она мне и не нравилась совсем. Это Серёге приспичило меня с ней знакомить!
- А чё так? - Славян пропустил мою реплику мимо ушей.
- Она его спросила, чем он увлекается, а он, дурень: "Да-а-а во-о-от, книжки читаю, учусь на пятёрки и иногда хожу в кино".
- Ну, ты тормоз! - выпучил глаза Славян.
- Но это ведь правда! - возмутился я.
- Ё-моё! Сколько раз тебе говорить! Девчонке неинтересно, что правда, а что нет! Она была бы в восторге, если б ты сказал, что целыми ночами зависаешь на дискотеках, скандалишь с учителями, офигенно играешь в волейбол и готов достать для неё звезду с неба.
Здесь надо сделать небольшое вступление и пояснить, кто есть кто на этой вечерней поляне под грозными дождевыми тучами в двадцати семи километрах от Москвы.
Вот этот крепкий, широкоплечий, русоволосый парень - Славян. Не по годам умный, здорово разбирающийся во всех тонкостях политики и умеющий вести переговоры в самых неприятных ситуациях, в которые часто попадает из-за своего языка.
Худощавый рыжий пацан сидящий на дереве с мотком проволоки в руках и плоскогубцами в зубах - Димон. Гениальный электрик и конструктор. Может из мясорубки и кучки диодов собрать радиоприёмник. Спокоен, уравновешен, не умеет врать и очень не болтлив.
Ругающийся на чём свет стоит - Серёга. О, о нём нужно рассказать поподробнее! Симпатичный, русый, коротко постриженный парень, ста восьмидесяти четырёх сантиметров ростом. Абсолютно правильные черты лица, греческий профиль и орлиный нос, мускулистое, ладно скроенное и крепко сбитое тело истинного атлета и голубые глаза, в которые с первого взгляда влюбляется любая девчонка.
И, наконец, "придурок" и "тормоз" в одном лице - я. В общем-то, я вовсе не тормоз и не придурок, но вот всегда в общении с противоположным полом теряюсь и торможу. Да и понять непонятную женскую психологию мне слабо. Голову мою украшает шевелюра не очень длинных, каштановых, кудрявых волос, из-под которых торчат лопуховидные уши. Самый низкий из нашей компании - всего метр семьдесят три. И действительно учусь на одни пятёрки и люблю читать. Но в то же время я вовсе не ботаник.
А на этой поляне в глухом лесу мы собрались, чтобы отпраздновать окончание школы. Отпраздновать грандиозным фейерверком, проект которого Димон вынашивал в своей гениальной голове уже несколько месяцев. Не знаю я ни его устройства, ни принципа действия. И вообще миссия моя сводилась к миссии подсобного рабочего, типа "принеси, подай, иди на фиг, не мешай!"
- Димон, - подал я голос. - Ты давай быстрее, скоро дождь начнётся. А нам ещё домой ехать. Да и мотоциклы намокнут.
- Вот нет в тебе приключенческой жилки, - упрекнул Славян. - И вообще сухой ты, как сухарь!
- Идёшь ты. Сам кириешка!
С полчаса мы работали при свете фары заведённого мотоцикла. Натягивали провода, подсоединяли к аккумуляторам, рассыпали заранее купленный порох.
- Всё! - торжественно заявил Димон, вытирая лицо ладонью.
- Запускай скорее! - поторопил его Серёга, глуша мотоцикл. - Посмотрим поскорее над чем мы мучались. Да и в самом деле дождь начинается.
- Ладно, - уступил тот, а Славян объявил. - Внимание, вы присутствуете при величайшем фейерверке в истории человечества!
И Димон, подождав пока мы все отойдём подальше, соединил два провода идущие с аккумулятора на пороховую шашку. Мгновение тишины прерываемой лишь шипением пороха и, наконец, взрыв от которого у меня надолго заложило уши. Над поляной поднимался искрящийся, разноцветный столб пламени и дыма, похожий на ядерный грибок.
Но тут раздался ещё более громкий грохот, и яркая молния врезалась сразу в два дерева, между которыми мы и стояли и на одном из которых висел провод, который держал Димон.
На секунду я ослеп, оглох и вообще остался без чувств. Но уже через эту самую секунду ко мне вернулись все пять чувств и я задумался лишь над одним вопросом: "Успел ли Димон бросить провод???"
- Димо-о-о-он! Ты живой?
- Ага!
- А остальные где?
- Я тут, - сообщил Серёга.
- А где мы все? - первым догадался спросить Славян.
И только тут до меня дошла, вся актуальность этого вопроса. Потому что мы были не там, где до взрыва. Двух мотоциклов (я и Серёга оставили свои возле самой дороги), ещё недавно сверкавших блестящими боками при вспышках молний, не было. Ни проводов, ни последствий взрыва не ощущалось. С чистого неба на нас приветливо глядела круглая Луна, а невесть откуда появившиеся могучие деревья окружили нас плотной стеной.




* * * * *




- Значит так! - громогласно заорал Серёга перед строем воинов. - Не грабить! Не убивать без крайней необходимости! Не насиловать! Не мародёрничать! Отныне жители этого города под нашей княжеской защитой. И если кто-то ослушается, он будет сожалеть об этом весь остаток жизни! Да-да! Все десять-пятнадцать минут! А когда он будет умирать, то посажение на кол будет казаться ему божественным даром! Всем всё ясно? Если кто-то что-то не понял, пусть сделает один шаг вперёд.
Строй не шелохнулся.
- Хорошо, - кивнул Серёга. - Теперь слушайте в оба уха. Когда мы уходим, вы ждёте немного и идёте за нами. Потом, не доходя до берега примерно четверть версты, останавливаетесь и высылаете вперёд дозорных. Они ждут, пока не раздастся скрип опускаемого моста, а когда это произойдёт, возвращаются к отряду и сообщают об этом Всеволоду. Тогда всё войско выступает вперёд, осторожно, небольшими группами, преодолевает мост (он старый, может не выдержать) и занимает город. Всё это делается по возможности бесшумно. И помните о том, что я вам сказал. Всеволод, пройдёмте с нами.
В нашем шатре мы немного подробнее пояснили ему ситуацию.
- Так вот, Всеволод, - начал я. - Когда мост опускается, ты вводишь войско в город. При этом следишь, чтобы все наши приказы соблюдались. Если кто-то ослушается, ты запоминаешь это и сообщаешь нам. С нарушителем мы разберёмся сами.
- Но так же не принято! - попытался переубедить нас старый воин. - Взяв вражеский город, ратники обычно грабят и насилуют! Иначе, какой им резон идти в бой?
- Так не было принято раньше, - глядя исподлобья, медленно произнёс я. - А теперь здесь командуем мы.
- Но они же мужчины! Им надо...
- Вот и напомни им об этом! - не сдержавшись рявкнул Славян. - Если нарушат приказ, сразу же перестанут ими быть.
- Но с чего вы решили, что мост опустится? Ведь жители города прекрасно понимают, что опускать мост ночью нельзя!
- Это наша проблема. И давай каждый, просто выполнит то, за что берётся. Тогда всё будет в порядке.
- У нас всё. Иди к воинам.
- Ох, не к добру это, - покачал головой Всеволод, прежде чем покинуть шатёр.




* * * * *





- Всё. Я распорядился насчёт обеда. Скоро всё будет готово. А пока, сударь, изволь сообщить своё имя.
- Мыколой кличут.
- Слушай, Мыкола. Если ты не против, мы покажем тебе наших воинов. Просто так, чтобы не вышло глупого недоразумения. Например, чтобы вы не кинулись на нас и не полегли на этом поле все до единого. - Я махнул рукой в сторону наших бойцов. - Их пятьсот двадцать восемь. Одного мы отправили в Москву, ещё из города, двух я послал уже отсюда, четверо убиты и пятеро ранено. Поэтому остальные здорово злы на вас. И лично я сомневаюсь, чтобы вы смогли противостоять нам в честном бою. А когда подоспеет подкрепление из Москвы, ваше положение станет совсем незавидным. О, а вот и обед!
Славян независимо стоял со здоровенным топором в руках и глядел, как двое наших воинов подтаскивают к нему упирающегося и завывающего от ужаса жителя деревни.
- Славян, давай его за дом, - скомандовал я.
- Легко, - он махнул воинам, и они все вместе скрылись за скособоченной избой.
Через мгновение оттуда донёсся вопль. Однако он сразу оборвался, когда раздался свист топора и влажный удар. Не прошло и минуты, как перед нами предстал Славян с руками, по локоть измазанными в крови. В руках он держал куски сырого мяса.
- Печень, - пояснил он, размахивая добычей. - Люблю печень!
- Вот видите, а вы говорили, что нам еды не хватит, - усмехнулся я, глядя в вдруг остекленевшие глаза Мыколы. Да и Димон с Серёгой выглядели не лучше.
- Это ж деревня Щитовича! - единственное, что смог проблеять парламентёр. - Он этого так просто не оставит!
- Ничего. С ним мы договоримся. В крайнем случае, вернём ему Островной город. Он в обиде не останется. А вашему войску я советую уйти прочь. Даю честное слово, преследовать вас мы не будем. Но сначала извольте отобедать с нами, - я выхватил из рук Славяна кусок печени, и сунул под нос Мыколе.
- Не-э-э-э-э! Я пшёл! - он побледнел, как мел и начал медленно пятиться.
- Не хочешь? - уточнил я. - Как хочешь, - и запустил зубы в ещё тёплую плоть, до конца добивая психику парламентёра.



* * * * * *





- Ваше Величество, Ваши Светлости и остальные господа, - самым внушительным голосом говорил я, закутавшись в чёрный плащ. Да к тому же я выпил какую-то гадость, приготовленную, Димоном, отчего мой голос стал куда грубее и ниже. - Позвольте мне продемонстрировать хотя бы малую часть своей мощи и сделать то, что обещал две недели назад.
- Конечно! - радостно кивнул Василий.
- Просим! Просим! - поддакнули сливки общества, собравшиеся в тронном зале.
И только все принадлежавшие к роду Щитовичей скептически смотрели на меня.
- Конечно, я предпочёл бы показать свою мощь в полной мере, но боюсь, замок не выдержит этого и развалится. Поэтому я продемонстрирую лишь умение некромантии - способности вызывать духов давно умерших людей. Всех кто считает, что не сможет выдержать ужаса, с которым приходится сталкиваться при общении с обитателями мира Смерти, прошу покинуть зал.
По рядам прошёлся испуганный говорок, но никто и не подумал выйти из зала. В общем-то, я тоже никогда не покинул бы сцену таких интересных действий.
- Ну что ж. Если все уверены, что смогут выдержать это, пусть остаются. Итак, я начинаю. Попрошу очистить место посреди зала. Именно там появится наш гость.
Толпа сразу рассосалась вдоль стенок. Причём совершенно молча. Все помнили, что я слов на ветер не бросаю.
- И да приди Тьма! - громко выкрикнул я, выбрасывая руки вверх.
С жутким грохотом распахнулись ставни, закрывающие окна. Шквал холодного ветра мгновенно затушил горящую часть факелов, освещающих залу. Кто-то взвизгнул, но у кого не выдержали нервы, я не увидел из-за темноты.
- И да приди Смерть!
В зале заметно похолодало.
- И да приди Тлен!
По зале стала медленно расползаться вонь. Запах гнили, гниющего тела. Даже множества гниющих тел.
Я почти физически ощущал напряжение толпы. Если бы я сейчас закашлялся или проявил какое-то человеческое свойство, толпа не сдержалась и, бросившись на меня, растерзала бы на клочья. Это в отдельности каждый человек разумное существо. В толпе же люди не разумны. Особенно в испуганной.
- Пожалуй, на наш бал, великий князь и основатель града сего. Пожалуй к нам, Юрий Долгорукий! Окажи княжескую милость и посети своих потомков, ревностно охраняющих память о тебе. ПРИДИ!!!
На две секунды повисла тишина и темнота. Потом прямо посреди залы все увидели комок тьмы, выделяющийся даже в полной темноте залы. Даже мне, великому некроманту стало не по себе, и я порадовался, что в темноте никто не видит моих вспотевших рук.
- Кто-о-о посмел потрево-о-ожить меня-а-а? - из комка темноты вдруг появился светящийся скелет со злобным оскалом. Протягивая костлявые руки ко мне, он жалобно и в то же время злобно выл. - Кто-о вызвал меня из царства Мёртвых? Кто посмел перечить самой Сме-е-ерти.
- Это я! - выкрикнул я. А точнее прохрипел. Всё-таки жуткое это зрелище светящийся скелет посреди полной темноты. - Я вызвал тебя, чтобы доказать свою силу здесь собравшимся. И имя моё князь Михаил.
- Ты действительно могуч, если сумел вернуть меня в мир живых. И за это я дам тебе совет. Берегись тех, чей род прославился умением защищать воинов. Береги от них князя, правящего на Руси. Именно с ним, вам суждено привести Русь к величайшему расцвету. Но прости меня и позволь вернуться туда, откуда я пришёл. Это мучение быть одним мёртвым, среди множества живых.
- Возвращайся, - величественно кивнул я, не сразу догадавшись, что меня никто не видит. - И благодарю тебя, за то, что посетил нас, великий князь Юрий.
Скелет снова скрылся в комке тьмы. А через секунду комок скрылся с лёгким хлопком.
- Тлен, покинь сей зал!
Запах гниения и распада медленно рассеялся, вытесненный свежестью.
- Смерть, покинь сей зал!
Наконец-то в зале заметно потеплело.
- Тьма, покинь сей зал!
Часть факелов на стенах вспыхнула, разгоняя темноту.
- Князь Юрий Долгорукий покинул нас, - пояснил я жмущимся к стенам людям.
Ещё несколько мгновений в зале висела тишина. Потом раздались женские взвизги, слившиеся в один вопль страха. Несколько женщин потеряли сознание и сейчас вокруг них суетились их слуги и спутники, приводящие их в сознание.
Никто не смел сказать мне ни слова, опасаясь, что это может быть сочтено оскорблением: обращение простого смертного к настоящему некроманту. Зато взоры всех присутствующих были устремлены ко мне. В некоторых светился страх, в некоторых обожание и во всех уважение. Почти во всех. Олег и Игорь и Щитовичи смотрели на меня совсем по-другому. С ненавистью. Они явно не поверили ни мне, ни даже своим глазам. Но доказать ничего не могли.
- Если вы помните, я говорил, что мои друзья тоже маги. Они бы с удовольствием продемонстрировали вам своё умение. Но видите ли, когда Его Светлость Вячеслав в прошлый раз применил свои чары, Солнце погасло почти на сотню лет. Поэтому нам пришлось уснуть на несколько столетий, чтобы сегодня предстать пред вами. Но я уверен, что если вы хотите, он продемонстрирует вам...
- НЕТ! - раздался вопль из толпы. - Мы верим, что вы великие волхвы. Не стоит Его Светлости утомлять себя и доказывать нам что-то.
- Тогда простите, мне нужно немного отдохнуть. Общение с мёртвыми отнимает очень много сил. На любые вопросы я отвечу попозже, - я изящно раскланялся и направился в родное восточное крыло замка.



* * * * * *


Предо мной предстало большое, не проветриваемое со дня постройки, помещение, столиков на двадцать пять. Почти все столики были заняты трезвым и не очень народом. Димон выбрал себе маленький столик в углу и пил брагу в компании с двумя мужиками в подранных одеждах, Славян выбрал столик побольше и сидел вместе с полу десятком собутыльников, Серега, конечно же, выбрал самый большой стол и радостно горланил что-то внимательно слушавшей его дюжине человек.
Я тоже хотел пройти в уголок и подсесть к какой-нибудь хорошо выпившей компании. И даже успел наметить такую, как вдруг услышал отчаянный крик. Никто из присутствующих здесь не отреагировал на него, видно крики и вопли были делом привычным. А я обернулся на вопль и увидел такую картину: на длинной скамье сидел долговязый (точно выше меня), но тонкий, молодой, черноволосый парень лет двадцати двух. Одной рукой он сосредоточенно пытался сорвать платье с отбивающейся, семнадцатилетней девчонки, с длинной, толстой косой. Возможно, он и добился бы успеха, если бы работал обеими руками, но второй рукой он держал узкий меч, упирающийся в живот другому парню, лет двадцати двух. Тот (русоволосый) метал глазами молнии, но поделать ничего не мог. Одно неверное движение и он оказался бы проткнутым мечом, как бабочка иголкой энтомолога.
Девушка и "русоволосый" были одеты в лохмотья. Они явно не принадлежали к сословию знати. Даже ели они, судя по их худощавости, давно. А досыта, возможно, никогда не ели. "Чёрноволосый" же был богато одет, его жидкие усики были аккуратно пострижены, и даже на мой неопытный взгляд он не был простым крестьянином.
Вот только плевать мне было на его происхождение, меч и остальное. Я уже шёл к нему, ругая про себя весь собравшийся люд и пацанов, которые до сих пор не набили морду этому обнаглевшему типу. Когда я был в трёх шагах от него, он, наконец, заметил мой пристальный взгляд и даже удостоил меня своим вниманием:
- Пошёл прочь, смерд!
- Только после тебя, урод!
- Чего?! - и только моя природная пластичность позволила мне уйти от клинка, слегка оцарапавшего плечо.
Не успев и подумать, что надо делать в такой ситуации, я ударил кулаком по пальцам, сжимавшим рукоять меча. Клинок тихо звякнул, упав на прогнившие доски пола. За это мне досталось кулаком в зубы. Я отпрянул, вытирая кровь из разбитых губ. Он сделал шаг ко мне, но моя нога врезалась ему в грудь. Он отлетел к столику, успев схватить с него полную бутылку.
- Тебе не жить, крепостной! - взвыл он. - Ты поднял руку на сына волостного управителя! Я командир отряда мечников!
- Да ладно тебе, я сам князь.
Но он проигнорировал моё предупреждение и запустил бутылкой мне в голову. Увернуться я не успел и в полной мере почувствовал как это, когда вино ударяет в голову. А Черноволосый воспользовался моим замешательством и врезал кулаком в живот. Правда, я успел немного уйти с линии удара, и он лишь шаркнул меня по боку. От обиды я двинул ему коленом в живот, отчего он рухнул на пол и притих. Я отвернулся и сделал шаг к замершей девчонке, которую только что отбил. Но с её окаменевших губ слетел вопль. Обернувшись, я успел отклониться от удара стилетом в спину и поставить ножку Черноволосому. Он споткнулся и кубарем покатился, сбивая стулья и любопытных зрителей, в которых превратились все сидящие в харчевне. Я прыгнул к врагу, собираясь расквитаться за всё и... моя левая нога, пробив трухлявые доски пола и застряла в проломе. Враг выдал торжествующий вопль и кинулся ко мне, держа в вытянутой руке стилет, с твёрдым желанием добить меня. Фиг он угадал! Свободной ногой я врезал ему в колено, и пока он, завывая от боли, вставал, выдернул таки (оцарапав чуть ли не до кости) застрявшую ногу.
Вдруг распахнулась входная дверь, впуская порцию свежего воздуха. В неё влетели четверо.
- Сюда! Живо! Спасайте меня! - взвыл мой поверженный враг. - Убейте его, - ткнул он пальцем в меня. - Нет! Не убивайте! Просто хватайте его! Я сам убью его. Он будет умирать несколько дней!





* * * * * *


"Ну же, иди сюда, гад!" - подумал я, стараясь покомпактнее устроиться в кресле и натягивая на себя покрывало, чтобы только мог выглядывать из-под него.
И ведь пришёл. Гад!
Через несколько секунд я услышал медленное, чуть слышное касание ручки двери, а вслед за этим хорошо смазанная дверь неслышно приоткрылась. Хоть глаза мои уже давно привыкли к темноте, я сумел разобрать лишь очертания подосланного убийцы, аккуратно прикрывающего за собой дверь. Он прошёл к кровати так близко от меня, что я мог задеть его ногой. Но у него была чёткая цель, он видел свою будущую жертву и представлял какой куш, он оттяпает после убийства и не обращал внимания ни на что более.
Он бесшумно скользнул к кровати, на ходу вытаскивая из ножен узкую, чуть кривую саблю. Взмах - удар. Ещё. Ещё. Ещё. Он нанёс четыре или пять ударов, прежде чем понял, что вместо брызг крови в воздух взлетели целые облака перьев. Тогда он остановился и на мгновение задумался. И именно тогда я представил, что случилось бы, если б Остафий не предупредил меня о нападении. Если бы на кровати вместо подушек лежала бы Светлана...
Скинул с себя покрывало и зашатался, словно наяву увидев всё это. И задыхаясь от увиденной картины, взвыл. Это напоминало гул извергающегося вулкана, рёв раненного мамонта, но никак не крик человека.
Убийца в ужасе обернулся на меня и через долю секунды получил сильный удар в лицо. Я забыл про пистолет, дожидающийся своего часа в кобуре; про нож, терпеливо болтающийся в ножнах на поясе; про кастеты, уютно устроившиеся в карманах куртки. Я просто бил со всей силы.
Его отбросило через кровать. Но он и в самом деле привык убивать. Он ещё вставал, когда что-то свистнуло и только то, что я вовремя дёрнулся в сторону, спасло меня от длинного кинжала, вонзившегося в стену, оставив порез на моей щеке. А враг уже стоял на ногах. Я кинулся к нему и едва успел опрокинуться на спину, уворачиваясь от его сабли. Она врезалась глубоко в спинку кровати. От злости, что не успеваю даже выдернуть своё оружие, я не вставая со всей дури ударил по клинку сабли ногой. Сталь жалобно звякнула и разлетелась на полдесятка кусочков. Я злорадно ухмыльнулся и получил ногой в лицо. Падая, я услышал, как на дверь обрушился удар, но она и не подумала подаваться.
- Мишка! - раздался из-за неё крик Славяна. - Ты живой? Почему дверь не открывается? Что за... Ты держись! Мы щас!
Только тут я понял, почему же дверь не открывалась. Самый большой из осколков от сабли отлетел далеко к стенке, ударился об дверь и... упёрся другим концом в пол. Теперь каждый удар только ещё глубже вгонял его в половые доски. На мгновение мне вспомнился город Озёрный и воины, которых мы с пацанами точно так же заперли в их бараках. Только вот они-то отделались лёгким испугом, а мне придётся гораздо хуже. Нет, в том, что моему противнику живым не выйти из комнаты, я был уверен. Но меня-то потом уже не вернёшь! И об этом мне напомнил сильный удар в бок. Откатившись в угол, я попытался вскочить, но враг уже придавил меня к полу. Его длинные, мускулистые руки с короткими, толстыми, волосатыми пальцами вцепились в моё горло и всё сильнее сдавливали его. Я хрипел, вцепившись в его запястья. Что-то неразборчивое кричали Славян, Димон, Серёга и Света. Неожиданно громко, на весь замок бухнуло моё сердце, расплылось лицо врага, помутились мысли.





* * * * * *


Наступило утро. Меня снова привели в пыточную, где и в самом деле стоял лишь один стул.
- Не цените вы, Ваша Светлость времени моего, - Плащ деловито принялся запихивать мою руку в раструб. Потом крутанул. Раздался хруст...




* * * * * *


- И вот на арене появляется Его Светлость... - арбитр на мгновение умолк, увидев мой доспех. Точнее его отсутствие. Но через секунду он продолжил, - Его Светлость Михаил! Князь, Хранитель казны, великий волхв и личный друг Его Величества! Тот, в чьей смелости соизволил усомниться дважды победитель Руссийских Ристалищ! Увы, Его Светлость ещё ни разу не участвовал в подобных соревнованиях! И кто победит? Сила, умение и выносливость или... - он снова запнулся. - Или Его Светлость Михаил?
- Базар фильтруй! Следи за языком! - раздались вопли пацанов из царской ложи. Но их заглушил хохот толпы, которая как всегда рада была возможности поржать.
- Итак, соревнование начинается! И пусть победа достанется достойнейшему! - арбитр поспешно отбежал в сторону и его место заняло два слуги со здоровыми флагами в руках, падение которых обозначало начало схватки.
"Ой, мамочки! - я зажал зубами задрожавшую нижнюю губу. - Мне точно не жить. Он же убийца! Ему меня убить, как не фиг делать. Что же мне делать! - я только сейчас понял, что весь мой разговор и про герб, и про то, что пацаны работают на врагов, и всё остальное болтал, чтоб не молчать и не думать что будет со мной через минуту. А сейчас говорить было нечего и некому. Через минуту может и нечем будет. - Может всё-таки отказаться от турнира? Чёрт с ней, со славой, титулом и званием. Буду тихонько жить во дворце, пацаны не выкинут. Что мне ещё надо? Буду давать советы, жить со Светой и никого не трогать?"
И тут знамёна упали...
Враг устремился на меня, точно зная, что у меня нет шансов не только на победу, но и на жизнь. И я тоже знал это. Но я всё равно ударил коня в бока, и он понёс меня вперёд. Расстояние между нами было метров сто пятьдесят и сокращалось оно очень, даже слишком, быстро.
"Чёрт, он же меня насквозь пробьёт!" - в ужасе подумал я, глядя на сверкающий на солнце стальной наконечник копья, когда расстояние сократилось метров до двадцати.
Но делать было нечего, и я рывком поднял копьё на уровень груди. И вот тут случилось самое страшное. Раздался оглушительный хруст, и половина моего явно подпиленного копья рухнула под ноги коня.
Чёрт!
Но на расстоянии пяти метров даже при всём желании Мстислав не смог бы отвести приготовленное к удару копьё. А если учесть, что такого желания у него не было...




* * * * * *



- Тихо! Все стойте! - вдруг рявкнул я.
- Ты чё? - не понял Серёга.
- Тихо, пацаны. Я, кажется, что-то слышал, - я остановился, приподнял лицо к небу, медленно повернулся вокруг себя и расслышал нечто. - Там! Там пацаны, какой-то хрип!
- Туда?
- А то!
Минут десять мы передвигались быстрым шагом, однако, стараясь не особо шуметь и время от времени обходя поломанные словно спички деревья. Через минуту-другую и пацаны услышали этот странный звук, но никто так и не сумел понять, что это такое.
- Вот это да! - мы вышли на опушку леса и я замер на месте, удивлённый, подавленный и обрадованный тем, что увидел.
Прямо перед нами, буквально метрах в пятидесяти лежало нечто, издали похожее на небольшую гору, поросшую тёмной, сочно зелёной травой. Но лёгкое его шевеление и храп, слышимый за половину километра явно говорили, что перед нами не просто куча земли.
- Пацаны, это же реально он! - с благоговением выдавил я из себя.
- Мать твою, - с трудом прошептал Славян, вытаращив глаза на пол лица. - Так это не глюк и не враньё?
- Наконец-то понял! - с облегчением вздохнул Димон и сразу крикнул мне: - Ты куда прёшь?
- Я ща, пацаны! - обернувшись через плечо, ответил я. - Только поближе посмотрю и...
- Стой! Ты чё, сдурел? Остановись, тормоз! - рявкнул мне в спину Славян. - Сожрёт же!




* * * * * *



Я долго не мог уснуть. Ворочался с боку на бок, даже хотел начать считать баранов, выполняющих команду барьер. Сотни мыслей лезли в голову. Смертельно бледное лицо Святослава, теснило выражение физиономии Дениса Солевого, когда он слушал царский приговор, улыбка Алексея Волкова, незаметно искажаясь, превращалась в оскал Олега Щитовича. Я уже подумывал о том, что стоит перебраться на диван в гостиной, чтобы не разбудить Свету, когда раздался пронзительный треск звонка, висевшего за изголовьем кровати.
- Блин, что же это? - вырвалось у меня, когда я рывком слетел с кровати. И даже не заметил когда пистолет последний месяц лежащий под подушкой, оказался в руке. - Свет, из комнаты ни ногой!
- Подъём, пацаны! Шухер! Все подъём! - истошно орал Славян, стоявший посреди гостиной в одних трусах. Серёга уже вылетел из комнаты, Димон спросонья протирая глаза, тоже выглянул из своей.
- Пацаны, стволы не забудьте! - крикнул я.
- Да в курсе мы! - огрызнулся Серёга, первым вылетая из гостиной.
Дело в том, что звонок этот был условным знаком. В комнате Василия, хитро замаскированная Димоном, была кнопка, которая и приводила в действие звонки, висящие в комнате каждого из нас. Вообще Димон устроил эту сигнализацию просто так, отчасти чтобы подстраховаться от неожиданностей, отчасти чтобы выпендриться и удивить принца. Причём второе вернее. Да и зачем нужна она, если покой принца месяц назад охраняло четыре Волколака, а теперь восемь. А чтобы одолеть этот маленький отряд, нужно было бы столько воинов, что они не поместились бы в коридоре замка.
И всё-таки что-то случилось.

* * * * * *

- Пацаны, держись! - истошно орал я, разряжая обойму во врага, врывающихся в наш последний оплот.
Но их было слишком много. Я разрядил пистолет, но когда вставлял вторую обойму, меня сбили с ног и куда-то поволокли.
- Неужели это конец?! - выл я.
- А ты думал, что может быть иначе? - ехидно скалил зубы Олег Щитович.
- Гады, хоть Светку отпустите! Она-то здесь причём?
- При тебе!
Пацаны корчились на кольях, Светлану насиловали несколько ублюдков, а я не мог и пальцем пошевелить, чтобы хоть сдохнуть вместе с ними.
- Твари! Будьте прокляты! Вы и всё ваше потомство!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"