Росс Михаил Леонидович : другие произведения.

Новый стандарт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всем тем, кто любит США и американцев так же горячо как я, посвящаю...


НОВЫЙ СТАНДАРТ

  -- Джордж, вставай, солнышко! Сегодня у тебя важный день!
  -- Да, мамочка!
   День начинался как всегда.
   Чистка зубов пастой с любимым вкусом, любимые хлопья на завтрак и десять минут просмотра любимой передачи по телевизору.
  -- Главное не волнуйся, - напутствовала его мать. - У тебя всё получится.
  -- Конечно получится, - поддержал отец. - Не даром же он двенадцать лет учился в лучшей школе города.
   Джордж как всегда вышел из дома и направился к ярко-зелёному автобусу, который ждал его на обочине дороги.
  -- Привет, Джордж! - хором приветствовали его друзья.
  -- Привет!
  -- Ну как, готов к экзаменам?
  -- Конечно!
   Они приехали в родное здание школы. После короткой переклички их построили перед сценой во дворе школы и на сцену вышел директор.
  -- Здравствуйте, ученики! - жизнерадостно приветствовал он всех собравшихся. - Двенадцать лет вы проучились в школе, честь управления которой досталась мне. Наша школа по праву считается лучшей школой города, так как уже много лет её ученики занимают первые места на всех олимпиадах. И сегодня вам предстоит ещё раз подтвердить свои знания, сдав выпускные экзамены. Все вы знаете, что эти экзамены построены таким образом, что исследовав их, опытные специалисты способны узнать уровень вашего IQ, а именно от него зависит, на какую должность вы сможете рассчитывать в будущем. Напомню также, что по новому стандарту, благодаря принципиально новой шкале измерения, IQ среднего американца равняется 150-170. Это значит, что он равен IQ великого американского учёного Альберта Эйнштейна. В то время, как в других странах нормой считается 80-90 баллов. И пока только мы применяем новые стандарты. Но в будущем, благодаря доброте и бескорыстности великого американского народа, весь мир отбросит старые мерки и примет новый стандарт оценки IQ. А теперь пройдите в свои кабинеты, где вас рассадят по местам. И удачи вам. Америка любит вас!
   Джордж вместе с друзьями прошёл в кабинет, ставший таким родным за двенадцать лет. Правда там его ждало небольшое разочарование - в соседи по парте ему достался Владимир - сын русского специалиста, приехавшего в Америку по программе обмена опытом. Как это ни странно, он вовсе не был таким тупым и ленивым, как показывают русских в американских фильмах. Он, казалось, никогда ничего не учил и при этом не уступал лучшим ученикам, всё свободное время проводившим за учебниками.
   "Наверное ночами зубрит", - решил для себя Джордж.
   Наконец раздали листы с вопросами, предупредив, что на пятьдесят вопросов по пяти темам даётся всего сто пятьдесят минут.
   Джордж поспешно просмотрел вопросы и с облегчением вздохнул. Он не даром считался самым перспективным из выпускников школы. Из пятидесяти вопросов, он легко смог бы ответить не меньше чем на сорок.
   Быстро проставив на слишком лёгкие по его мнению вопросы (например нужно было найти среди предложенных фигур заштрихованный наклонными линиями круг) он приступил к математике. Тут справа раздался резкий шелест - русский отодвинул от себя листы с ответами. Испуганно взглянув на часы, Джордж узнал, что с начала экзамена прошло всего восемь минут. И русский уже закончил?
   "Наверное понял, что не сможет тягаться с нами и просто сдался! - понял Джордж. - Выскочка!"
   С Владимиром у Джорджа отношения были напряжёнными ещё с восьмого класса. Тогда они подрались и Джорджу крепко досталось. А русский скот, небось, до сих пор уверен, что Россия больше Нью-Йорка.
   И Джордж вернулся к математике. Тут ему пришлось сосредоточиться. Примеры были один сложнее другое. И почти в каждом были оба математических действия - сложение и вычитание. Справившись с заданием, Джордж посмотрел на часы. У него ещё было сто десять минут.
   "Опережаю график! - счастливо подумал он. - Остальным на то же самое понадобится не меньше ста минут!"
   Следующей была география. Она тоже не порадовала лёгкими вопросами.
   "Какие же океаны омывают США? - сосредоточенно вспоминал Джордж. - Ладно, пропустим. На каком материке находится Бразилия? Ой-ой-ой!"
   Нет, Джордж точно знал, что она находится на материке, расположенном чуть пониже Американского. Помнил даже первую букву. Но никак не мог ершить - Африка или Австралия?
   Время поджимало и он в отчаянии пропустил оба вопроса. И всё же сдавая лист с ответами, он был спокоен. Джордж знал, что на остальные вопросы он ответил правильно, что получит высокий балл, займёт высокий пост и сделает всё, чтобы вся Америка, а потом и весь мир стал таким же умным и образованным как он сам.
   И поможет ему в это новый стандарт!

11.03.2007г-13.03.2007г.

Институт

  
  
  
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"