Росс Михаил Леонидович : другие произведения.

Самая ужасная страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написал на военной кафедре. извините за не очень хороший стиль. преподы постоянно перебивают и не дают сосредоточиться Опубликовано в Казахстанском сборнике фантастики "Книголюб"


САМАЯ УЖАСНАЯ СТРАНА

   Темнота. Блаженная темнота.
   И ослепляющая вспышка света, рассеивающая темноту.
   Когда глаз немного привык к темноте, он разглядел казианина в форме, со значками малого бурбуля.
  -- А гурль, барль Бурль! - радостно отсалютовал он (пардон, забыл включить переводчик. - прим. автора. - Уже включаю) - Извините, что нам пришлось вывести вас из анабиоза раньше времени. Если вы позволите, я введу вас в курс дела, по дороге к вашей жилой ячейке.
   Бурль молча кивнул и мотнул щупальцем. Если его пробудили раньше времени, значит действительно случилось нечто.
  -- Господин Бурль, - бегал вокруг него малый бурбуль. - Сегодня мы, как и 17 раблей назад, когда вас уложили криогенную камеру, занимаемся тем, что расширяем наши галактические владения. И делаем это так же, как это делали наши предки. То есть обнаружив планету с атмосферой и прочими условиями, подходящими для нашей цивилизации, сообщаем о ней на Первую родину. Конечно, при условии, что на ней нет разумной жизни. В противном случае мы, как завещал Великий Гарланбуль, доводим их до полного экономического, социального и военного краха. А после гуманно уничтожаем, высадив войска зачистки. И ещё одна планета входит в состав ВКГУ*** (Вселенную Казианскую Галактическую унию)
  -- Всё правильно, малый бурбуль, - кивнул Бурль.
  -- Но четверть рабля назад мы обнаружили очень странную планету. Она заселена разумной жизнью. Само по себе это не страшно, ибо ни одна цивилизация ещё не устояла под натиском нашего, безусловно самого гуманного, уничтожения. Но все заселённые земли планеты, которую аборигены называют Землёй, разбиты невидимыми линиями, и на каждом участке живёт подраса, называющая себя народом. Но и это не самое страшное. Наши специалисты просто выделили наиболее развитые и сильные участки, называемые странами, изучили её сильные и слабые стороны, чтобы по совету Великого Гарланбуля, найти места, удары по которым дали бы максимальные результаты на пути к деградации. Но самое ужасное состоит в следующем. Деградаторы, выбравшие для изучения такие страны, как Соединённые Штаты Америки, Китай, Англию, Японию, Францию и Германию, подробно изучили их и в течении 1/16 рабля предоставили отсчёты по ним в Верховный Совет нашей межзвёздной станции. Но больший барбуль Матай, наивно выбравший страну со странным названием Россия, сошёл с ума через 3/128 барля. Следующим кто осмелился попробовать найти её слабые места, был большой бурбуль Немахай. Его постигла та же участь через 7/128 рабля. Это были одни из наших лучших деградаторов. И им не удалось выполнить своего задания. По завету Великого Гарланбуля, они были подвергнуты самому гуманному концу жизни - их выпустили в космос без скафандров, дабы они навеки соединились с Великой Матерью Вселенной.
  -- И теперь выполнить их работу должен я, - не вопрошающе, но утверждающе произнёс Бурль.
  -- Да, Верховный Совет решил, что Вы с Вашими заслугами перед ВКГУ, сумеете сделать это. Ведь Вы полностью деградировали семь планет подряд, за что получили звание великого бурбуля, перескочив через очень большого и самого большого бурбулей.
  -- Я мог бы отказаться, так как срок моего сна ещё не истёк, - Бурль остановился перед дверью своей жилой ячейки. - Но мой долг помочь родине. И я выполню его, чего бы это мне ни стоило. Мне понадобится 1/16 рабля.
  -- Господин великий бурбуль, мне неприятно говорить об этом, но сойдя с ума, большой бурбуль Немахай уничтожил большую часть сведений об изучаемой им стране, включая резервные копии. И до своего единения со Вселенной кричал, чтобы мыпокинули эту ужасную планету.
  -- Тогда мне понадобится 1/15 рабля, вся информация об этой планете и полный покой.
  -- Кстати, отправляя меня на Ваше пробуждение, Верховный Совет намекал, что выполнив это задание, вы получите звание младшего гаргуля, перепрыгнув через сильно великого бурбуля, величайшего бурбуля и совсем младшего гаргуля.
  -- Я сделаю это. Но не за звания и награды, а на благо и процветание ВКГУ! О результатах я доложу Великому Совету через 1/15 рабля.
   * * *
   Минула 1/15 рабля. Для кого-то прошла, для кого-то пролетела, но для великого бурбуля Бурля они растянулись на вечность.
   И теперь он стоял перед дверью в помещение Заседания Великого Совета. Его глаз покрылся кроваво-голубыми прожилками от недосыпа, и лишь с неказианским усилием воли ему удавалось унять дрожь в щупальцах.
   Но он был образцовым бурбулем. Ни одно его щупальце не дрогнуло. Он проверил парадную форму, прикрывающую его половые органы и решительно шагнул вперёд.
  -- А гуль, барльден Дурбуль бульбуль! (Чёрт, переводчик барахлит. Удар. Он снова заработал) Я был пробуждён 1/15 рабля назад, дабы найти наиболее уязвимые места страны со зловещим и непривычным для нас названием Россия. Как вам известно, за свою карьеру я деградировал 13 миров и к новому заданию приступил без сомнений.
  -- Нам известны подробности вашей карьеры, великий бурбуль, - кивнул щупальцем один из 39 членов Великого Совета, со значками почти большого гаргуля. - И мы очень ценим, что именно на нашей станции служит такой прославленный бурбуль, как вы. Но сейчас нас куда более волнует доклад о ваших результатах. Вы ведь знаете, в каком положении вы оказались. Многие члены экипажа в панике, и ни один деградатор не брался за эту работу. Поэтому последняя наша надежда это вы.
  -- Да, я знаю. Так вот, как завещал Великий Гарланбуль, я исследовал данные о странах, которыми располагал. И казалось я уже нашёл слабые места этой страны и ввёл варианты в главный компьютер станции для окончательного анализа. И он вывел мне поразительные результаты. Исходя из опыта своих прошлых работ, наиболее лёгкий из способов подрыва экономической мощи любой цивилизации, это заставить аборигенов работать не в полную силу. Проще всего здесь это было сделать лишив их продовольствия во время работы. Это вовсе не сложно. Достаточно просто уничтожить самую распространённую сеть продажи еды, как её здесь называют - McDonalds. Но компьютер сказал, что это, каким-то образом, приведёт к улучшению здоровья аборигенов, и, как следствие, к экономическому подъёму. Второй моей мыслью было разрушить экономику путём устранения одной из её основных отраслей - производство и продажа особого, неизвестного доселе напитка, который аборигены называют водкой. Какого же было моё удивление, когда компьютер выдал, что аборигены, переставшие употреблять этот напиток, поднимут мощь экономики на целый порядок. После этого я понял, что экономика России слишком сильна и решил разрушить их военную мощь. Но оказалось что если они полностью ликвидируют все свои армии, высвободится такое количество разнообразных ресурсов, что экономический рывок затмит предыдущий. Я придумал десятки, сотни вариантов во уничтожению этого участка Земли, но все они лишь принесут пользу для аборигенов. Мною даже были нарушены заветы Великого Гарланбуля. Я ввёл в компьютер вариант по массированной атаке России всеми нашими силами. Но уничтожить всех аборигенов одновременно невозможно. А ответный удар выживших, судя по историческим аналогам, будет сокрушительным для нас. Ни один из всех вариантов изобретённых мною, не дал результатов.
  -- Вы хотите сказать... - в ужасе прошептал казианин со значками совсем большого гаргуля.
  -- Да. Чем сильнее удар будет нанесён по России, тем выше будет результат в её процветании. Господа члены Верховного Совета, - щупальца Бурля задрожали впервые за всё время доклада. - Эта ужасная страна непобедима...

24.11.2006г.-25.11.2006г.

Лекции на военной кафедре.

   ***ВКГУ - для тех кто родом не из Усть-Каменогорска. ВКГУ - восточно-казахстанский государственный университет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"