Аннотация: Приснилось уже давно. Но увидел картинку, и сон внезапно вспомнился. Не выдержал и записал. Не знаю зачем.
Я иду по улице. Город живет своей жизнью. Он мне не знаком, но сразу видно - все идет как обычно. Берцы негромко и уверенно врезаются в асфальт. Жарковато. Расстегиваю воротник камуфляжной куртки. Хорошо. Прохладный ветерок бьет в лицо и грудь.
Дети. Сидят прямо на грязном асфальте, возле полуразрушенного каменного забора. Девчонка лет семи и мальчишка года на два-три младше. На удивление русские - голубоглазые с ослепительно русыми волосами. Явно брат с сестрой. Чумазые. В порванной, подвязанными какими-то шнурками одежде, явно ещё недавно выглядящей значительно лучше.
Непорядок. Подхожу ближе. Заговариваю. Мальчишка испуганно прячется за девчонку, обхватывая ту за ноги и начиная бесшумно реветь.
"А нас забрали у мамы с папой, за то, что папу уволили с завода, - пряча, будто от стыда, глаза в пол, признается девчонка. - Мы убежали из детского дома. Лучше на улице будем...
Не будут!
Беру обоих за руки и тяну за собой. Мысли мечутся в голове. Как быть? Куда идти? К кому? Что делать?
Не сразу замечаю идущих навстречу ментов. Обычные для нашего города тройки - в городском камуфляже "талый снег". Проклинаю себя за то, что не догадался вытереть детям лица - слишком уж их чумазость бросается в глаза.
"Чьи дети? Куда ведете? Кем им приходитесь?" - задает вопросы сержант. Остальные двое лениво смотрят на меня, даже не протягивая рук к висящим на поясе дубинкам.
"Отцом, - бряцаю я первое, что приходит на ум. Тут же проклинаю себя повторно - никак по возрасту не тяну на отца двоих детей.
"Предъявите документы на себя и детей".
"А в чем дело? Я что, за хлебом не могу без документов сходить? - тяну время. Оно ускользает. Делать нечего...
"Недавно из детского дома были похищены дети, по описанию похожие на этих двоих. Предъявите документы или будете доставлены в отделение".
"Да ладно, сейчас предъявлю".
Рука ныряет в карман. Пальцы не дрожат. Обхватывают плетеную рукоять ножа.
"Чего ж вас целых три? - со злостью проносится в голове. - Почему не два? Двоих я бы успел, но не троих же..."
Обрыв. Темнота.
Яркий свет бьет в глаза. Уже утро. Бельчонок сопит под боком, отвернувшись к стенке. Все хорошо. Все хорошо???
Суки! Когда же придет черед вешать вас всех без разбору? Когда? Помогите же нам, Свет, Род, Бог или Люцифер! Хоть кто-нибудь! Дайте нам шанс!