Россихина Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Белые стихи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стихи в прозе

   Девочка танцует
   Девочка танцует...я чувствую её внутреннюю свободу и тихо погружаюсь в прошлое... Только в танце можно рассказать историю , не произнеся ни слова. Только в танце можно находиться на грани добра и зла, на грани любви и ненависти, на грани жизни и смерти ! Никто не знает сколько нам отмеряно, но каждый должен прожить яркую запоминающуюся жизнь, импульсивную, как эти плавные ритмичные телодвижения. Я смотрю и думаю о том. как танец украшает нашу жизнь, и внезапно понимаю: танцует не девочка...это танцует моя душа!..
   О друзьях
  Друзья не предают, они всегда рядом:и в радости, и в печали, но наступает момент, когда они уходят, бывает,не успев сказать "прощай"...Я не могу к этому привыкнуть. Каждый раз, к огда я теряю кого-то, в моём сердце раздаётся хрустальный звон, как-будто откалывается кусочек драгоценного сосуда . Я понимаю, что оттуда не возвращаются, но я тоскую без моих друзей. Единственное , что меня успокаивает, это мысль о том, что я совершенно не печалюсь. Я понимаю, что моя жизнь угасает, что я прожила её не зря, что я ухожу, а на Земле за меня остаются мои дети, мои внуки, мои соседи и, конечно, их друзья.....
   Рябина на снегу. Каждый уходящий год накладывает свой отпечаток морщин на моё лицо, на мои руки, на мою шею и только не может добраться до моей души.Моя душа молода , и вместе с ней продолжается моя юность Моя юность, как гроздь рябины на снегу ушедших лет, горит ярким огнём. Тепло этого огня крепкой брагой разливается во мне и пробуждает желание безумствовать, творить и жить дальше всем чертям назло! И зима не завьюжит никогда, пока я буду чувствовать вкус и запах этой рябины на снегу....Вы ,ведь, меня хорошо понимаете? Что уж вам говорить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"