Россонери Виктория Вадимовна : другие произведения.

Путешествие по принуждению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.52*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какова была вероятность, что подобрав у своего забора разговаривающего по-французски незнакомца, я подберу вместе с ним кучу проблем и забот на собственную голову, а также возможность очутиться в другом мире, населённом такими как он..., нет не французами, а тёмными эльфами? Правильно! Нулевая! Но не с моим везением!!! Эх, ну почему родители при моём воспитании сделали больший акцент на сострадание, а не дальновидность!


  

Путешествие по принуждению


== Глава 1 ==


  Дорога шла то прямо, то петляла, были ровные участки, были вплоть устланные булыжниками. Естественно, последние как раз располагались там, где отсутствовали фонари и темень стояла хоть глаз выколи. Как назло ещё в близлежащих домах не горел свет. Я в очередной раз споткнулась, чуть не упав. Ругаясь себе под нос, поудобнее закуталась в ветровку и продолжила свой нелегкий путь. Нет, чтобы раньше выйти, когда светло было, но надо же было и поговорить с любимой подругой и досмотреть передачу по телевизору, затем снова поговорить и обсудить увиденное.
   В общем, домой я выбралась ближе к одиннадцати вечера. Соня уговаривала остаться и переночевать, но я как-то не любила оставаться на ночь в чужом доме, да и не хотелось обременять хозяев. После моего твёрдого отказа подруга сменила тактику и порывалась проводить меня домой, но я отмахивалась: в противном случае пришлось бы потом идти в обратном направлении, провожая Соньку. Были бы мои родители здесь, они бы давно меня 'выдернули' из гостей. Но мама с папой буквально пару часов назад уехали в город, оставив любимое чадо на целых три дня одно в небольшом и уютном дачном домике. Старший братик никогда не любил загородный отдых и 'дачные сезоны' старался по возможности игнорировать.
   Проводив родственников, заскочила на 'пять минуточек' к любимой подруге, где и проторчала непростительно долго. Теперь приходилось ночью пилить через весь поселок к себе. Ещё и погодка ночью выдалась просто 'замечательной', сначала её портил только порывистый ветер. Но, когда я прошла уже половину пути, к нему добавился постепенно нарастающий гром, поторапливающий загулявшихся дачников.
   Я ускорила шаг, быстро проскочив одинокий фонарный столб, освещающий небольшой участок земли вокруг себя тусклым светом, и вновь нырнула в темноту. Когда до дома оставалось совсем немного и вдали уже мерцал яркий свет знакомого фонаря, я снова оступилась, выругавшись сквозь зубы. Не сбавляя скорости, направилась, как мотылёк, к свету, гром становился все раскатистее, пару раз тёмно-синее небо озарила молния.
   - Зашибись! - зло воскликнула я, двигаясь уже практически бегом.
   Приблизившись к своему дому и засмотревшись на лес, погруженный в темноту, даже не сразу заметила незнакомую фигуру, сидящую у моего забора. Наш дом находился практически на самом краю поселка, соседствуя с густым лесом, начинающимся через десяток метров.
   Фонарный столб 'свой' я узнала по яркой лампочке, так как это мой папа, беспокоясь о 'непутевом дитятке', в кооперативе долго добивался, чтобы фонарь сначала починили, а потом быстро договорился напрямую с самим электриком о качественной лампочке.
   Осторожно подошла поближе, фигура шелохнулась. Это был мужчина, скорее даже юноша, он повернулся и пристально посмотрел на меня. Моё внимание сразу привлёк пронзительный взгляд тёмных глаз:
   - Bonsoir!1 - мягко, с оттенком грусти произнёс незнакомец, в глазах у него отражалась скорбь всего еврейского народа. Он продолжал сидеть прямо на земле, опёршись спиной о забор и согнув ноги в коленях, удобно пристроив на них руки.
   - Bon...jour!!2 - автоматически ляпнула я, тут же осёкшись.
   Парень улыбнулся. На бомжа он не был похож, одежда на нем хоть и была мятая и в некоторых местах довольно грязная, но всё же на старые обноски с чужого плеча не походила.
   - Ой, то есть bonsoir! - далее я в спешном порядке начала собирать все свои скудные знания французского языка, чтобы сформулировать свой вопрос. Хотелось, чтобы он был бы понятен моему собеседнику..
   - Que s'est-il рasse??!3 - кое-как выдавила я. По-моему, это была не совсем подходящая фраза, но ничего другого как назло на ум не приходило и оставалось надеяться, что молодой человек, сидящий у забора, отличается сообразительностью.
   Мой вопрос был полностью проигнорирован, на данный момент незнакомец сверлил взглядом пакет у меня в руках, в котором лежали ещё наверное даже не остывшие пирожки, выданные мне перед уходом заботливой Сониной мамой.
   Такой взгляд подделать было нельзя, у африканских детей из бедных многодетных семей, которых показывают в различных передачах про путешествия, и то взгляд наверное поспокойнее будет. Я растерялась:
   - Ты голодный?
   Он непонимающие посмотрел на меня, как будто вспомнив о чём-то важном, спохватился и прохрипел что-то непонятное, а затем как ни в чем не бывало кивнул. Как ни странно, его поведение, местонахождение здесь в таком виде, и он сам меня, конечно, настораживали, но не отпугивали. Видимо, проявилось 'дурное воспитание' моих родителей, поняв, что сидящий передо мной человек голоден как чёрт, судя по его взгляду, буквально пожиравшему пирожки прямо через пакет, мне стало его искренне жаль.
   К этому моменту у погоды кончилось терпение, начал накрапывать дождь, грозивший вот-вот перерасти в ливень.
   - Ну что ж, тогда пойдём! - неожиданно для себя предложила я, втихаря радуясь, что меня не слышат, а главное не видят собственные родители.
   Подойдя поближе, открыла калитку, располагающуюся рядом с сидящим парнем. Блин, он же по-русски не понимает...
   - Ты меня приглашаешь? - удивлённо спросил молодой человек на чистейшем русском, буквально пронизывая меня взглядом своих тёмных глаз.
   'Он довольно симпатичный...' - мелькнуло в голове, но я тут же гневно себя одёрнула.
   - Уже и русский язык вспомнил? - вопросом на вопрос ответила я.
   - Да... извини, - кажется, он смутился, - это со мной бывает...так получилось...
   - Что же такое с тобой случилось, что ты родную речь забыл?! - поразилась я.
   Холодная капля дождя попала мне прямо на макушку, я спохватилась:
   - Впрочем это будет лучше узнать уже дома! Ты идёшь или нет?
   Парень, продолжая недоверчиво поглядывать в мою сторону, одной рукой ухватился за поперечный прут от забора и с явным трудом наконец поднялся. Я бегло осмотрела его с ног дог головы, но вроде бы нигде следов крови на одежде не было.
   - Ты меня, совсем незнакомого, кхм, человека, зовёшь к себе домой? - видимо, парень всё ещё не верил своему счастью.
   - Если хочешь, можешь оставаться здесь, прямо под дождём, - равнодушно пожала плечами я, ёжась от прохладного ветра и проходя дальше.
   - Но ты не обязана этого делать! - растерянно произнёс он вдогонку.
   - Спасибо, что предупредил, - оскалилась в улыбке я и бросила через плечо, - промокнешь - приходи!
   По дороге до самого крыльца, как ни прислушивалась, так и не услышала спешно догоняющих меня шагов, а обернуться не позволила гордость. Про себя удивившись странности поведения незнакомца, взбежала по ступенькам и вставила ключ в замочную скважину. Как я ни старалась, ключ упорно не хотел поворачиваться, с языка в сердцах слетело ругательство.
   - Позволь мне, - вежливо попросили за спиной.
   От неожиданности я подпрыгнула на месте, резко повернувшись чуть не уткнулась носом в грудь недавнего своего собеседника. Когда он успел подойти?! Наверное, пока с ключом ковырялась.
   - Ты меня заикой сделать хочешь?! - возмутилась я, твёрдо глядя ему в глаза, затем с трудом оторвавшись от буквально приковывающего к себе взгляда.
   - Извини, я не хотел тебя пугать, - виновато улыбнулся парень, затем он протянул руку к ключу, - можно?
   - Да, пожалуйста, - хмыкнула я, уступая ему место, скептически наблюдая за ним.
   С этим замком даже папа редко с первого раза справлялся. Я только открыла рот, чтобы посочувствовать, как донёсся до боли знакомый скрип открывающейся двери.
   Парень отошёл в сторону, вежливо пропуская меня вперёд:
   - Прошу, леди, - по-доброму улыбнулся он.
   Я поперхнулась.
   - Если думаешь, что грубой лестью удастся меня подкупить и я тебе больше пирожков выделю, то спешу развеять ваши наивные фантазии, я не падка на такие вещи! - невозмутимо отреагировала я, проходя внутрь и, нащупав выключатель, включила свет.
   - Даже и не думал об этом, - мягко возразил юноша, проходя за мной и прикрывая дверь. - Но, спасибо, что предупредила! - учтиво поблагодарил он.
   Сразу за входной дверью у нас была кухня-предбанник, где мы сейчас и находились. Здесь в основном только готовили пищу, кушали мы либо в небольшой беседке в нашем садике, если погода позволяла, либо в большой комнате, располагавшейся сразу за кухней. Я бухнула свой пакет с пирожками на кухонный стол и обернулась.
   Теперь при нормальном освещении я могла полностью рассмотреть своего нежданного гостя. Это был всё же парень, лет 25-27, с чёрно-угольными, на данный момент довольно растрепанными волосами, тёмными глазами, правильными чертами лица и лёгкой щетиной. Среднее телосложение, хотя точно определить нельзя из-за мешковатой чёрной кожаной куртки, которая в данный момент была на нём.
   Молодой человек тактично кашлянул, а, ну да, я как всегда в своём репертуаре!
   - Ну и что будешь..., - начала было я, заглядывая в холодильник, и запнулась, осознав, что до сих пор не знаю как зовут моего гостя. Это на меня похоже, я собиралась ужинать с человеком, чьего имени даже не знала.
   - Меня зовут Алер, - быстро смекнул парень, моя руки, по очереди поливая на них из рукомойника, - а тебя?
   - Как-как? - не расслышала я, в этот момент, чуть не грохнув на пол кастрюлю. - Алик?
   - Да, Алик, - подтвердил он.
   - Саша, - представилась я, углубляясь в поиски.
   - Очень приятно! - не замедлил вежливо отреагировать Алик.
   - Да ну! Может я на самом деле страшно вредный и противный человек? Ты же не знаешь, как ты можешь тогда утверждать, что тебе приятно? Или ты мне врать с первых минут знакомства начал?! - напустилась на парня я, усаживаясь за стол. Моя реакция была вызвана тем, что, во-первых, было интересно, как он будет выкручиваться, а во-вторых, я просто по жизни не любила дежурных фраз.
   Алик сел напротив меня за стол и, растянув губы в лукавой улыбке, таким образом став выглядеть ещё привлекательней, пояснил:
   - Вредные и противные люди не приглашают к себе домой первых, попавшихся на дороге, голодных, - он перевел взгляд на куртку, которую буквально пару минут назад снял и повесил на спинку стула, - и довольно грязных встречных..., - а ручки так и потянулись к пакету. - Можно?
   - Ну да, это обычно делают беспечные и ограниченные! - легко согласилась я. - Бери! - великодушно разрешила, отметив про себя перстень на левой руке парня с довольно интересным рисунком в виде тонкого дерева, увенчанного большой широкой кроной и имеющего черные корни. Был бы бомжем давно бы продал...
   - Возможно, - усмехнулся в ответ Алик, довольно быстро расправившись с пирожком, и получив разрешение, приступил ко второму.
   - Что-о-о? - возмутилась я.
   - Ну я просто из вежливости не спорю, - поспешил пояснить Алик, покосившись на нож у меня в руках.
   - Вежливый, может ты чайник с плиты снимешь, пока он не сгорел? -  уточнила я.
   - С удовольствием. - С этими словами Алик встал и подошёл к плите, случайно прикоснувшись к горячей крышке чайника, зашипел, одёрнув руку и резко повернувшись ко мне спиной.
   - Что там, покажи! - я встала со своего места, подходя к нему. - Давай маслом подсолнечным помажем!
   - Ничего, всё в порядке, - отмахнулся Алик, не спеша поворачиваться ко мне лицом.
   Я его обошла, пытаясь рассмотреть руку. Но он только улыбался, затем показав обе руки, никаких признаков ожога я там не обнаружила. Алик отошел и прислонился к стене:
   - Саша, - тут он запнулся, но затем неуверенно продолжил, - можно остаться у тебя, на ночь?
   - Вообще-то неприлично такие вопросы девушке задавать в первый же день...кхм... вечер знакомства. Но так уж и быть, отбросим приличия, оставайся! - кивнула я, где-то на это я и рассчитывала, ну не в лес же, накормив, его надо было выгонять.
   - Тогда, не могла бы ты мне показать, где я могу лечь? - неожиданно попросил парень, складывалось такое ощущение, что каждое слово давалось ему с огромным трудом.
   - Что случилось, тебе нужна помощь? - беспокойно уточнила я, снова подходя к гостю, он заметно побледнел, под глазами появились тёмные круги.
   Внутри поселилась тревога, неужели он наркоман какой-нибудь? Я незаметно скосила глаза на его руки, но на них признаков пагубной привычки обнаружено не было. Немного успокоившись, повела его вглубь дома.
   - Нет, спасибо, - вяло отмахнулся Алик, следуя за мной.
   Постелила ему в зале, оставив гостя в комнате, прикрыла за собой дверь и, потакая недовольно урчащему уже в полный голос желудку, вернулась на кухню. Ужинать пришлось вчерашним овощным салатом, так как Алик незаметно затрескал все пирожки.
   Я старалась прислушиваться к звукам в доме, но там стояла полная тишина. Лечь решила в комнате бабушки, которая единственная в доме имела дверь, запирающуюся на замок.
   Бабушкина комната располагалась по соседству через стенку с комнатой, в которой разместился мой постоялец. Перед сном я, беспокоясь, тихонько приоткрыв дверь, заглянула к Алику. В комнате было темно, силуэт парня просматривался на диване, я прислушалась к его дыханию, оно было спокойным и ровным.
   Успокоившись, тихонько прокралась к себе. Оказавшись на кровати под пледом, я наконец осознала насколько опрометчиво и глупо сегодня поступила. На дворе двадцать первый век, всяких, скажем так не очень 'чистых на руку' людей гораздо больше чем порядочных. В воображении стали появляться картины, одна красочнее другой, чем могло бы вообще закончится моё беспечное гостеприимство или ещё закончится. Хотя Алик не вызывал у меня аналогий с маньяком или грабителем, который подстерегал свою жертву открыто сидя у её калитки, а потом совсем случайно забыл о своих коварных планах, отвлёкшись на пирожки.
   Под грузом тяжелых и мрачных размышлений неожиданно навалился сон. Ночью я много раз просыпалась, но никаких посторонних личностей в комнате не замечала, за дверью царила тишина, нарушаемая тиканьем настенных часов в большой комнате.

== Глава 2 ==


   Видимо, бессонная ночь дала о себе знать, на следующий день проснулась я только к одиннадцати часам утра. Спохватившись и быстро приведя себя в относительный порядок, вышла из комнаты. В большой комнате никого не было, на кухне тоже. На крыльце, во дворе возле дома - никого. 
   'Доигралась! ' - проснулся внутренний голос. Я тихонько подошла к комнате, где ещё вчера спал или делал вид, что спит этот Алик. Мысленно попрощалась со стоявшим там довольно новым телевизором. Практически бесшумно приоткрыв дверь, заглянула в комнату, Алик... спал, телевизор стоял на своём прежнем месте. Я усмехнулась.
   Моё внимание привлекло дыхание парня, его не было слышно...вообще! Рискнула на цыпочках подойти поближе. Алик, как был в майке и джинсах, так и рухнул на диван, даже не расстелив его. Плед, лежавший поверх постели, был скомкан, вторая подушка валялась на полу, который устилали перья, вывалившиеся из неё - создавалось впечатление, что парень всю ночь скакал туда-сюда по этому дивану, устроив бои подушками. Да и у самого него видок был потрепанный, ещё хуже чем вчера. На груди виднелся небольшой круглый медальон на верёвочке, видимо вылезший из-под майки в самый разгар 'ночных баталий', левая рука безвольно свисала с дивана.
   - Клэ-эр..., - еле слышно протянул Алик, не открывая глаз, повернув голову в мою сторону. - Клэр, это ты?
   - Нет, - осторожно ответила я, подходя поближе. 
   Далее я не могу с точностью описать того, что произошло. Мой вчерашний гость буквально взлетел над постелью, молниеносно неуловимое движение, и я уже лежу прижатая спиной к постели, а надо мной нависает Алик. Хотя нет! Это было кто-то другой с его внешностью. Взгляд обжигал яростью, зубы были сжаты в каком-то зверином оскале, стальные руки сжимали мои запястья с такой силой, что ещё чуть-чуть и в комнате раздался бы жалобный хруст моих несчастных костей.
   - Пусти, больно!!! - заорала я, пытаясь пнуть напавшего на меня парня куда попало.
   Алик странно сморгнул, будто проснулся и уставился на меня уже знакомыми тёмными глазами с глубоким взглядом. Проанализировав произошедшее, он ослабил хватку и испуганно уставился на меня.
   - Ты? Саша...
   - Слава Богу, память возвращается. - Сдержанно отметила я. - Может раз вспомнил и не признал во мне врага народа, отпустишь?
   - Да-да, конечно, - опомнился парень, отодвигаясь и давая мне возможность встать. - Прости, я не хотел.
   Ох, зря он это сказал! Оправившись от первоначального шока, я ещё толком не знала, что мне делать, то ли милицию вызывать, то ли милых ребят со смирительными рубашками. Но последние слова парня послужили толчком, уничтожившим всё моё напускное спокойствие.
   Минут десять я высказывала Алику всё, что думаю о нём, его ближайших родственниках до седьмого колена, причём всё это получалось в витиеватых, запутанных, иногда не очень цензурных выражениях.
   Алик слушал мою пламенную речь с каким-то живым интересом, но судя по его взгляду, моё возмущение не произвело должного впечатления.
   - А ты, когда злишься, довольно забавная, - выдал он, когда я иссякла.
   Сейчас парень сидел, оперевшись на спинку дивана, сложив руки на согнутые колени, пристально глядя на меня своими тёмными глазами и едва заметно улыбаясь уголками губ, смешинки присутствовали и во взгляде карих глаз.
   Я опешила, не зная, что делать: то ли убить его на месте, то ли расценить его реплику как комплимент. Первоначальный страх отошёл, не знаю почему, но я не боялась своего гостя, а даже скорее доверяла ему, отчего-то будучи уверенной что он не причинит мне вреда.
   - Кто такой Клэр? - сменила тему я, осторожно присаживаясь на краешек дивана, стараясь долго не любоваться мужчино, так неожиданно свалившимся мне на голову.
   - Такая, - исправили меня.
   - Не суть дела! - отмахнулась я.
   - Моя знакомая, - сообщил Алик, не собираясь вдаваться в подробности.
   Я вздохнула поглубже. Мда, так мы ещё долго беседовать будем.
   - Откуда ты?
   - Я не могу сказать...
   - Здрасте, приехали! - воскликнула я. - Что ты ещё не можешь сказать? Сколько у тебя судимостей или что ты находишься в розыске?!
   - Почему сразу так мрачно, в розыске? - улыбнулся Алик, пододвинувшись ко мне.
   Кхм, а может не надо так близко, я же не железная, не хватало мне ещё красными пятнами от смущения пойти. Он осторожно поднял моё лицо за подбородок так, чтобы наши глаза встретились.
   - Поверь, вряд ли меня кто-то ищет, некому.
   У меня по спине протопала армия мурашек, от такого-то обращения, высвободившись из рук Алика, я отодвинулась (мои движения не остались без зоркого внимания) и, хитро прищурившись, уточнила:
   - А как же знакомая Клэр?
   - Её здесь нет, - серьёзно произнёс парень, резко меняясь в лице: непонятно откуда вновь залегли темные круги под глазами, которые заметно выделялись на бледной с серым оттенком коже. Алик начал медленно оседать.
   - Что с тобой? Может вызвать 'скорую'? - испугалась я, освобождая место, чтобы парень мог лечь.
   - Нет... не надо... со мной всё в порядке, просто надо отдохнуть..., - улёгшись, он закрыл глаза.
   Я всё же достала из кармана мобильный телефон. Меня тут же схватили за руку:
   - Не надо, пожалуйста, -  прошептал Алик, глядя мне в глаза и чуть улыбнувшись, добавил, - со мной всё будет хорошо.
   Автоматически провела рукой по его щеке, он поймал её своей и, слегка сжав, отрубился.
   И что теперь делать? А если он умрёт? Что вообще с ним такое? Все эти вопросы вихрем носились в моей голове, пока я сидела рядом с Аликом, оставив свою руку на прежнем месте. Его дыхание оставалось ровным и спокойным, создавалось впечатление, что Алик просто спит.
   'Может он всё-таки ранен, а я не заметила! ' - осенило меня, ведь если найти причину болезни, её все же станет легче лечить. Ничтоже сумняшеся, я стянула с него майку и внимательно осмотрела, краешком сознания, восхищаясь подтянутым телосложением парня: широкие плечи, подкаченный пресс, узкая талия (на мой взгляд даже чересчур), тёмные короткие волоски на груди, смуглая кожа... В общем никаких внешних повреждений обнаружено не было. Обратно натягивать майку не стала, просто укрыв его пледом.
   Абсолютно не подозревая о том, что делать дальше, я вышла из комнаты. Если бы ему было действительно плохо, он позволил бы вызвать врача. Но тут что-то другое! Он другой! Кто он вообще?! Белорус или всё же француз?! Что он здесь делает?! Почему в таком непрезентабельном виде?! Так ли одинок, как рассказывает?! Что за Клэр?!
   'Молодец, наконец начали возникать правильные вопросы! - одобрил мой внутренний голос и тут же съязвил, - Только надо было их задавать, когда наш мальчик был в сознании!'.
   Так и не определившись с дальнейшим планом действий, я потопала на кухню, принявшись там убираться, хотя голова полностью была занята Аликом. Закончив с уборкой, вновь наведалась к своему 'подопечному', он лежал в том же положении, дыхание оставалось ровным, пульс был на месте. Не удержавшись, едва касаясь, провела кончиками пальцев по его щеке, тут же одёрнув руку. Раньше стремления дотронуться до незнакомых мужчин (да и до знакомых тоже) за собой не наблюдала. Отметив, что никаких изменений в худшую сторону (о лучшей и заикаться не приходиться) не произошло, я решила пока ничего не предпринимать. В конце концов, он так сам просил.
   Однако уже вечером пожалела о своём решении. В очередной из своих визитов к 'больному', я заметила на его лице блестевшие бисеринки пота, возникшие непонятно откуда. Попытки его разбудить не привели ни к чему, он продолжал лежать без сознания. Пришлось бежать за влажным полотенцем и аккуратно все стирать, Алик весь был мокрым, хоть выжимай.
   Спустя некоторое время парня по неизвестной причине начал бить озноб, он буквально весь трясся. Хотя я, одетая в шорты и обыкновенную майку, босиком, весьма уютно себя чувствовала в комнате. Теперь настал черед бутылок с горячей водой и пледов из соседней комнаты, даже когда его укрыли, парень продолжал весь сжиматься и дёргаться. Я бессильно присела рядом, незаметно для себя начав ласково гладить Алика по голове, прям как маленького. Парень вроде бы затих, на его красивом лице вновь появилась испарина, губы пересохли, кожа стала горячей.
   Единственное положительное изменение, которое произошло в его внешности: уменьшились круги под глазами. В срочном порядке пришлось менять влажное, прохладное полотенце, захватив с собой стакан воды, так как из комнаты я выходила сопровождаемая кашлем, вырывавшимся из пересохшего горла парня.
   Одной рукой приподнимая его голову, а другой балансируя стаканом, чтобы ничего не пролить, я попыталась влить пару капель воды, с растворенным в ней парацетамолом (градусник был благополучно разбит пару недель назад), поэтому о температуре можно было только догадываться. После того как мне это удалось и никто даже не захлебнулся, я оставила парня в покое. Пока. Он вроде бы успокоился, приняв вид беззаботно спящего человека. 
   Я металась по дому, не зная, что делать. Можно конечно позвонить папе, он у меня врач, но как не вызывая подозрений выяснить все интересующие меня сведения? Лучше бы я у Сони осталась вчера!
   Собравшись с мыслями и глубоко вздохнув, всё же позвонила папе, ссылаясь на далекого родственника бабки Фроси (вредная и приставучая соседка, чуть ли не каждый день приходившая по душу моего отца, за медицинской консультацией по поводу очередного прыща, вскочившего 'не в том месте'), попыталась, не проколовшись, узнать ответ на вопрос, мучивший меня весь сегодняшний день: 'что делать? '.
   Папа выдвинул массу вариантов, предупредив, что это очень сложно ставить диагноз по телефону. Пришлось подробно, слёзно-умоляющим голосом описывать все симптомы. В итоге мой родственник твёрдо посоветовал отвезти больного в больницу, чтобы тот не схлопотал осложнений. Ещё минут 10 слёзных уговоров: без больницы никак нельзя, а?! Папа сдался и посоветовал жаропонижающий порошок, который хуже не сделает, и в самом конце напомнил, что если к утру 'Фросиному родственнику' лучше не станет, то его всё равно придется везти в больницу, иначе у него, прежде всего, начнется обезвоживание.
   Закончив разговор, я понеслась потрошить аптечку, но там меня ждал мой верный спутник, птичка Обломинго.
   Расстроившись, вспомнила о личной аптечке бабушки, хвала ей, там нашлось то, что нужно. Решив приберечь единственный пакетик чудодейственного порошка до очередного 'приступа', я заглянула к Алику. Он вновь был весь мокрый.
   Полночи его 'колбасило', я не сразу смогла отлучиться, чтобы развести лекарство. Потом как-то умудряясь одновременно разжать ручкой чайной ложки, на этот раз крепко сжатые зубы и заливать небольшими порциями разведённый порошок, его голову я кое-как устроила у себя на коленях.
   Когда начало светать, Алику явно стало легче, серость лица исчезла, хотя он всё равно был схож цветом кожи с вампиром из нашумевшей молодежной саги. Но самое главное, его перестало попеременно знобить и бросать в пот. Устало поправив плед, я отставила кружку и, тупо уставившись на своего гостя, незаметно заснула рядом с ним.

Алер
   Чувства Алера были смешанными: как будто его били несколько часов, потом роняли с довольно большой высоты, затем опять били, при чём с особой жестокостью. Казалось, внутри всё перевернуто сверху-вниз и все органы слиплись в один комок. Такие последствия испытывали все дроу, истощившие магический и физический резерв до последней капли, к тому же находясь на чужой территории, вне своего мира.
   Для того чтобы прийти в относительно нормальное состояние должно было пройти несколько дней, ну если находиться под бдительным присмотром опытных лекарей, то дня два - не меньше, это для обычных дроу. То, что Алер пришёл в сознание спустя пару часов после полного опустошения, было заслугой его происхождения, о котором он, впрочем, не любил вспоминать.
   Внушительный возраст и усвоенный жизненный опыт мужчины тоже не стоило сбрасывать со счетов. Сделав огромное усилие над собой, парень всё же открыл глаза, увиденный потолок тут же поплыл, к горлу подкатила тошнота.
   Пытаясь восстановиться и заставить функционировать своё тело, он почувствовал, что-то тёплое у себя на груди, прислушавшись - уловил сонное сопение.
   'Совсем расслабился! ' - отвесил себе мысленную оплеуху парень и опустил глаза. На его груди лежала голова девушки, уткнувшейся светло-русой макушкой практически ему в подбородок, сама же она прижималась к нему как к любимой игрушке.
   'Одетая...' - мелькнуло замечание, Алер усмехнулся своим мыслям. На нем самом же отсутствовала верхняя часть гардероба... хотя он как ни пытался, так и не смог вспомнить когда от неё избавился.
   Аккуратно, чтобы не разбудить спящую девушку, он покрутил головой, отметив заставленный кружками и стаканами стоящий рядом стул, несколько пледов, откинутых за ненадобностью к ногам.
   'Надо же, девочка пыталась мне помочь...' - тепло отметил парень, незаметно для себя, начав нежно поглаживать свободной рукой вышеупомянутую особу по спине.
   Девушка, не просыпаясь, отреагировала на его движения ласковым мурлыканием и доверительно уткнулась носом в его плечо.
   Алер улыбнулся, и более чувственно провёл рукой вдоль всего позвоночника, её реакцию выдала кожа, вмиг став гусиной, что он почувствовал сквозь тонкую ткань одежды. Девчонка проснулась.

Саша
   Пробуждение было тяжёлым, тем более что жаль было расставаться с приятным сном, в котором я непонятным образом очутилась то ли в джакузи, то ли ещё в чём-то другом подобном, приносившем весьма приятные ощущения.
   Полминуты ушло на определение и осознание своего местонахождения. Ох, лучше бы я спала!
   Осознав, что прижимаюсь к совершенно, ну ладно, не очень, знакомому парню, я подскочила как ошпаренная и, высвободившись из его объятий, отстранилась на приличное расстояние... хотя какие уж тут теперь приличия?! Наказанием послужила довольная улыбочка Алика, который явно забавлялся наблюдая за моими перемещениями. Я даже не сразу обратила внимание на то, что ещё вчера безнадёжный больной, сегодня уже скалится во все 32.
   Приглядевшись, отметила, что видок у него все ещё оставался помятым, хотя стадию 'свеженького зомби' парень успешно преодолел.
   - Доброе утро! - дружелюбно поздоровался Алик.
   - Угу, и вам того же! - хмуро отреагировала я, стараясь не смотреть на полуодетого мужчину, плед с него сполз, видимо, ещё ночью. - Как ты себя чувствуешь?
   - Относительно хорошо, - едва заметно поморщился парень, пытаясь ровно сесть. Заметив моё смущение, Алик потянулся за своей майкой. Одевшись, он снова заговорил, - спасибо тебе, Саша, - эти слова были произнесены таким вкрадчивым голосом, что я чуть кружку не уронила, которую собиралась убрать.
   Стараясь не поднимать глаз на уровень его лица, уточнила:
   - Сам сможешь встать?
   Он впервые засмеялся в голос открыто, по-доброму:
   - Ну не надо меня совсем за рухлядь на колёсиках держать, - приложив видимое усилие, он поднялся и тут же пошатнулся но, не оправдав моих опасений, устоял.
   Я автоматически ухватилась за него, незаметно вновь оказавшись в крепких объятиях, глядя снизу вверх, росточком мой знакомый оказался не обделен, босиком, на цыпочках я была на несколько сантиметров ниже его плеча.
   - Хорошо день начинается, тебе не кажется? - усмехнулся Алик, глядя сверху и не собираясь меня отпускать. 
   Где-то в глубине мне было приятно стоять вот так в объятиях привлекательного мужчины, но всё же приличия никто не отменял. Так что, молодой человек, давайте-ка убирайте ручонки!
   - Он был бы ещё лучше, если бы кто-то перестал меня к себе прижимать как ценность, национального значения! - пробурчала я.    
   - А разве ты не ценность?! - лукаво уточнил он и, улыбнувшись одними уголками губ, добавил. - Спасительница!
   В ответ на это я только фыркнула, уверенно вывернувшись из крепких рук и, не оборачиваясь, вышла. Если он думает своей смазливой физиономией сбить меня с толку, то зря надеется!
   Пускай с первых минут я ему наверняка показалась доверчивой, наивной особой (если не сказать идиоткой), то сейчас ему придётся понаблюдать за удивительными метаморфозами. Я собиралась вытрясти из него ответы на все многочисленные вопросы, мучившее меня. Главное в глаза ему не смотреть и на улыбку не обращать внимания, а, да, и не подходить близко!
   Приблизившись к умывальнику на кухне, я неосторожно глянула в зеркало и ужаснулась, где-то внутри себя. Сейчас я внешним видом находилась на полпути ко вчерашнему Алику, бледное лицо, тёмные тени под глазами - последствия бессонной ночи, светло-русые волосы, хоть и короткие, торчали во все стороны. 
   'Хороша ценность...' - прокомментировал внутренний голос. 
   Задумчиво скользя взглядом по содержимому холодильника, пыталась подобрать что-нибудь более менее питательное, моему 'пациенту' нужно было чем-то силы восстанавливать. В итоге остановила свой выбор на омлете.
   - Саш, - подкрался этот 'больной', я чуть не подпрыгнула. - А где можно умыться?
   - Вот тут, - я кивнула в сторону рукомойника, не отрывая взгляда от сковородки, - где и вчера же, уже забыл? 
   - Спасибо, - поблагодарил он, проигнорировав мой вопрос.    
   -...и я была бы весьма благодарна, если б ты больше не подкрадывался, а то как-то не хочется стать седой во цвете-то лет. - добавила я.              
   - Извини,  буду стараться! - иронично пообещал он. 
    Готова дать руку на отсечение, в его взгляде, который я чувствовала буквально затылком, снова закрались озорные искорки.
   Накрывая на стол, непроизвольно бросала косые взгляды на своего гостя. Алик умываясь, фыркал от удовольствия, намочив руки он пригладил взлохмаченные чёрные, на ощупь как шёлк, волосы, закинув их назад и оставив сверкать запутавшимися капельками воды под закравшимися через окно лучами солнца. Резко захотелось опять погладить его по макушке...
   Я как раз заканчивала импровизированную сервировку стола, когда Алик обернулся и взглянул на меня, улыбаясь как кот, объевшийся сметаны.
   - Присаживайтесь, месье - пригласила я, усаживаясь на своё место. 
   На 'месье' Алик слегка нахмурился, переведя взгляд на стол, он побледнел. В глазах читалась борьба между здоровым мужским аппетитом и подкатившей тошнотой, отголоском вчерашнего недомогания.
   Не двигаясь с места, я с интересом наблюдала, что одержит верх, поэтому не сразу заметила, как гость снова начал бледнеть.
   Не дожидаясь ставшего уже традиционным сползания по стенке, Алик спохватился и извинившись, нетвёрдым шагом прошел в дом, где добравшись до своей комнаты, рухнул на диван и снова отрубился... 
   У меня бессильно опустились руки. Ещё одного такого веселенького дня я просто не выдержу! Видимо, решив пожалеть меня, Алик вел себя прилично и просто проспал до вечера. Но легче от этого не стало!
   Пускай он уже не мечется в ознобе, но если он так будет постоянно спать, не утруждая себя принятием пищи, то рискует потерять, и так небольшой запас сил, а там уже и до капельницы с глюкозой недалеко.
   Кроме того, мои родители оставили своё непутевое дитятко в одиночестве только на три дня, завтра вечером они должны были приехать, а мне отнюдь не хотелось иметь долгий и откровенный разговор с ними о наличии незнакомого парня на диване в зале.
   Тем более у меня в сердце теплилась надежда, что если он за ночь так оклемался, то завтра можно будет его с чистой совестью выписывать на вольные хлеба.
   Правда, поглубже таилось какое-то непонятное, тоскливое чувство - мне не хотелось расставаться с так неожиданно свалившимся на голову гостем. Непонятно как, но я успела к нему привязаться, немного, совсем чуть-чуть.
   - Главное не расстаться с ним раньше времени, по причине его скоропостижной кончины от голода! - сама себя одёрнула я, ковыряя вилкой омлет.
   Второй день шел насмарку, я не могла ни чем надолго себя занять, все мысли были об Алике, который бесцеремонно продолжал олицетворять собой светлый образ спящей... то есть спящего красавца.
   Заходила Соня, но она так и не смогла понять, что со мной происходит, естественно сопящее в соседней комнате чудо я не рискнула ей показать, потом ещё полдня доказывай хитро улыбающейся подруге, что у нас с ним ничего не было, да и вообще мы с ним недавно знакомы.
   Сбросив все мои странности на перемену погоды, после вчерашнего дождя сегодня весь день сияло ласковое солнышко, вмиг высушившее все лужи, Сонька пробыла у меня довольно долго, впрочем сумев отвлечь своим беззаботным щебетанием о насущном. Я только бросала мимолётные, напряжённые взгляды на закрытую дверь в зал, лишь бы он не соизволил очухаться в присутствии подруги.
   Мои мольбы были услышаны, Алик проснулся только вечером, выглядел он так, будто весь день он не провалялся в постели, а посетил дорогой салон красоты: круги под глазами исчезли, цвет лица приобрёл естественный для человека оттенок, даже впавшие щеки покруглели чуть-чуть...
   Да в такого и влюбиться легко! Хотя он мне и помятым нравился.
   - Ну наконец-то, - ехидно всплеснула руками я, наблюдая за пробуждением, - а то я уж думала целовать придется!
   - Кого? - сморгнув, не понял Алик, поднимаясь на локтях и усаживаясь.
   - Красавца спящего, - как ни в чём не бывало пояснила я, - чтобы он соизволил своим сознательным состоянием осчастливить моё скромное общество!
   Алик, на мгновенье задумавшись и вытянув губы трубочкой, сокрушённо вздохнул:
   - М-м-м, жаль, надо было ещё подремать.
   - Размечтался, - фыркнула я, направляясь к двери, - сидеть, никуда не уходить и в спячку без моего разрешения не впадать!
   - Слушаюсь, моя госпожа, - подобострастно поклонился парень, на его губах продолжала играть улыбка.
   Быстро подогрев обыкновенный, чуть подсоленный бульон - плод моих сегодняшних трудов на кухне, я аккуратно транспортировала тарелку в комнату.
   - Хочешь ты или не хочешь, но тебе придётся это съесть! Не хватало мне потом отчитываться за чьё-то измождённое тело, не подающее признаков жизни, обнаруженное в собственном доме! - с этими словами я поставила поднос с тарелкой перед Аликом.
   - От меня не так легко отделаться, - то ли пригрозил, то ли констатировал он, бросая голодный взгляд в тарелку.
   - Не бойся, это не омлет! - заверила я. - Хотя до сих пор не понимаю, чем он тебе ТАК не понравился!
   - Саша, я ни капли не сомневаюсь в том, что он был превосходен! - искренне в свою очередь попытался меня заверить Алик. - Просто... это я...
   - Что ты? - насторожилась я, тихо радуясь, что он сам затронул интересующую меня тему. 
   Алик уже набрал ложку и готов был отправить её в рот, но мой вопрос остановил его на полпути, он с сожалением опустил столовый прибор обратно и, посмотрев на меня, пояснил:
   - Мне нужно было восстановиться.
   - Восстановиться?! После чего? - c нажимом поинтересовалась я.
   Алик опустил глаза, уставившись в тарелку, неторопливо проглотил пару ложек, на его лице читалось явное блаженство.
   - От..., - начал было он отвечать с полным ртом, но потом осекся и, кажется, немного смутился, проглатывая бульон. - От опустошения.
   - Чего? - не поняла я.
   Ответом мне послужило жалобное мычание и красноречивый взгляд на ложку.
   - Всё-всё, ешь! - мне стало стыдно. - Успеешь ещё высказаться!
   Алик печально вздохнул и активно заработал ложкой.
   - Спасибо, очень вкусно! - произнёс парень, передавая мне тарелку, (между прочим, мог и сам убрать!) я неосторожно коснулась его руки.
   Хотя, явно это была провокация с его стороны. Алик, едва касаясь, провёл кончиками пальцев от моего запястья вверх по руке. Стало немного не по себе, я смутилась, старательно пытаясь это скрыть, и наверное подозрительно резко одёрнула свою руку.
   - Так кто там тебя опустошил? - вернулась к прежней теме я. - И как это?
   - Ну когда человек, например, долго напряжённо работает, он же тратит свои силы, тем самым физически опустошая себя, - пустился в объяснения мой собеседник.
   Что-то не понравилось мне в его реплике, он приводил человека как один из примеров, как будто со стороны, видимо не отождествляя себя с этим понятием. Но, убедив себя, что все мне померещилось, я продолжила изображать благодарного слушателя.
   - А ничего больше поесть нету? - жалобно уточнил Алик, щипая кусок хлеба, который я принесла ему вместе с бульоном.
   - Что-нибудь найдём, - обнадёживающе пообещала я, - как только ты удовлетворишь моё любопытство!
   - Изверг! - скривился парень, продолжая терзать многострадальную горбушку.
   Пропустила его обвинения мимо ушей и потребовала продолжения объяснений.
   - Ну вот, также физически был опустошён и я, причём не только физически, - дальше последовала многозначительная пауза, я заскрипела зубами, но Алик явно не собирался продолжать без постороннего помощи или дружеского пинка.
   И только я собралась ему помочь, ну или пнуть, ещё окончательно не решила, как из большой комнаты донеслась трель моего мобильника.
   Попросив его наконец собраться с мыслями, так как моему терпению явно наступал конец, я понеслась за телефоном. Звонила мама, узнать как у любимой дочурки дела, причём в подробностях и желательно с поминутным расписанием сегодняшнего дня.
   В общем разговаривали мы довольно долго, под конец мама сообщила, что им с папой нужно задержаться в городе ещё дня на два, затем последовали уточнения хватит ли мне еды и денег, чтобы благополучно пережить этот длительный срок. 
   Когда я вернулась в комнату, где временно поселила своего постояльца, первые слова, пришедшие на ум при виде открывшейся картины, были нецензурными, вторые тоже. Алик самым наглым образом опять дрых!!! А видок был, прям ангелочек, только крылышек не хватает, да и тёмные волосы вкупе со щетиной на лице в ангельский образ явно не вписывались.
   Первый порыв подойти к нахалу и отпинать его как следует я подавила с трудом, но подошла не особо стараясь соблюдать тишину, слабо надеясь, что он проснётся. Ага, фигушки!'Что же ты скрываешь? ' - я задумчиво разглядывала спокойное лицо мужчины. Постояв ещё с минуту, разочарованно вздохнула и вышла..

== Глава 3 ==

Алер
   Луна светила сквозь незанавешаное окно, попадая на его подбородок, Алер поморщился как от чего-то материального и поднялся.
   Из окна была видна клумба, часть соседнего двора. Стараясь не шуметь он открыл створку и полной грудью вдохнул ночной воздух, удобно устроившись на подоконнике и свесив ноги наружу. Всё это время он не спал.
   Когда Саша вернулась, решил, что будет лучше притвориться, чем рассказывать о своих приключениях. 'Ещё успеем наговориться...' - удовлетворённо усмехнулся он.
   Пока девушка укладывалась, он думал о своём возвращении домой, пора бы уже, даже завтра. А она? Если бы не холодный рассудок, он, ни секунды не сомневаясь, забрал бы девчонку с собой в свой мир, не интересуясь её мнением.
   Но он не знал как она, простой человек, перенесёт перемещение. Получит ли он на том конце желанное существо или её холодное тело? Не удержавшись, тихонько вышел из комнаты и пробрался к ней. Усевшись на краю постели, он просто смотрел на девушку, удивляясь самому себе (раньше за ним такого не наблюдалось).
   'Совсем ребёнок, лет 17-18 по человеческим меркам...' - мелькнуло в голове. По меркам его расы Саша была действительно ещё ребёнком: маленьким, неопытным и наивным существом.
   Внезапно девушка зашевелилась и, поворачиваясь на бок, пнула во сне коленом Алера в... ну в общем в то, на чём он в данный момент сидел. На её лице появилась довольная улыбка.
   Дроу сначала едва слышно охнул от неожиданности, затем улыбнулся вместе с ней. Она же, трогательно всхлипнув, зарылась поглубже в подушку. Смелая, немного бесцеремонная, упрямая, одновременно с этим хрупкая, добрая, заботливая, застенчивая человеческая девчонка.
   Знала бы беззаботно спящая Саша, что в этот момент её ближайшее будущие было окончательно предрешено одним темноволосым незнакомцем, так неожиданно свалившемся на её бедную голову!

Саша
   Я проснулась с чувством исполненной мести. Мне даже приснилось, как я пнула своего гостя. Правда, он почему-то в ответ на это только улыбался, как улыбается родитель, глядя на своё непутевое дитя. Непривычно нос защекотал запах ванили, тянущийся из-под двери, месть была отложена... пока.
   Наскоро одевшись и приведя себя в порядок, я, натягивая любимую толстовку, утро выдалось прохладным, поспешила на кухню. А там, мама дорогая! Аккуратно накрытый на двоих стол, на котором дымится стопка румяных оладий, рядом с плитой, в небрежно повязанном переднике, суетится бодрый как огурчик Алик.
   - О, доброе утро! - улыбнулся он, заметив меня. - Как спалось?
   - Доброе, отлично, а тебе? - в последние слова я добавила приличную дозу яда.
   Он смутился...немного.
   - Извини, мне надо было кое-что решить, для самого себя, - якобы пояснил он, тут же заверив, что теперь готов ответить на все мои вопросы.
   Я кивнула, принимая и извинения и заверения. Про себя отмечая, как этот шустрый товарищ умеет хорошо притворяться.
   - Откуда это всё? - кивок на стол, где помимо оладий, присутствовал апельсиновый сок, сыр, ветчина, варенье в вазочке, чай. Прямо скатерть-самобранка! Что-то не припомню у себя таких запасов вчера в холодильнике.
   - Из магазина, - пояснил очевидную вещь Алик. - Моё 'спасибо!' за вчерашний бульон. Ничего, что я немного похозяйничал? - невинно хлопая ресницами, уточнил он.
   - О, как! Да нет, наоборот даже, - хмыкнула я, подходя к рукомойнику, чтобы умыться.
   Когда я вернулась, Алик обходительно отодвинул стул, приглашая сесть, чем поверг меня в окончательный шок.
   - Ты всегда такой обходительный или только по особым случаям?
   - Иногда находит, - беззаботно улыбнулся парень. - Хотя один мой друг постоянно повторяет, что я чурбан неотёсанный и мне ещё учиться и учиться настоящим манерам.
   Я поперхнулась и кусок, оказавшихся восхитительными на вкус оладий, попал явно не в то горло.
   - Какой друг? Уж не Клэр ли случаем?
   - Нет, - отрицательно махнул головой парень, тепло улыбнувшись, - то, что она обо мне говорит, вряд ли вообще можно цитировать в приличном обществе.
   - Уже интересно..., - свою мысль я закончить не успела, так как рядом с нами что-то негромко хлопнула и воздух начал двигаться, искажаясь, будто над костром.
   - О не-е-е-т, - протянул Алик, подрываясь со своего места.
   Ещё мгновение и сгустившийся в нескольких метрах над полом воздух начал трансформироваться в контуры человеческой головы и плеч. Постепенно картинка приобретала чёткость и цвет. Буквально через минуту на нас уже смотрел мужчина средних лет, с чёрными длинными волосами стянутыми на затылке то ли в хвост, то ли в косу, худощавым неприятным лицом, колючим взглядом и презрительно искривленными тонкими губами.    
   - Солаль, - успел выдохнуть Алик, прежде чем мужчина обратил внимание на него, а тот уже успел закрыть мне весь обзор своей спиной.
    - Алер, ты собираешься возвращаться домой? - без предисловий пророкотала 'голограмма', не знаю, как это ещё можно было назвать. - Надеюсь, мне не нужно напоминать тебе о неприятных последствиях чересчур длительного нахождения в этом мире, где ты столь успешно развлекаешься? Отойди от неё, нехорошо поворачиваться к леди задни...кхм, спиной.
   Парень послушно, но с явной неохотой, открыл мне обзор, ледяные глаза буравили насквозь.
   - Твоя новая безделушка? - уточнил этот голографический нетопырь.
   Алик (или Алер?) ничего не сказал, и от этого было, не сказать, что больно, неприятно.
   - Хочется надеяться, что ты воспитанный мальчик, а хорошо воспитанные дети не разбрасывают свои игрушки! В течение часа хочу узнать о твоём прибытии домой! - властно предупредила голова и... исчезла.
   Не скажу, что полчаса ушло на собирание челюсти, ещё час на валяние в обмороке и нервном припадке. Произошедшее безусловно воспринималось как нечто необычное. Но моё сознание, воспитанное на прочтении многочисленных фэнтезийных романов, впадать в шок от увиденного не собиралось. Гораздо сильнее мне хотелось разобраться с Аликом (Алером). Я себя чувствовала подло обманутой, но не могла найти объективную причину, по которой со мной так поступили, и от этого становилось как-то обидно.
   - Как тебя зовут? - тихо спросила я, даже сама окончательно не понимая зачем.
   Он, стараясь не встречаться со мной взглядом, также тихо ответил:
   - Алеррион Мерван де Санд. - Час от часу не легче, я даже как-то не удивилась, что он и здесь мне успел наврать.
   И вот этот что-то там де Санд сходил в зал, откуда принёс свои вещи, натянув куртку, начал рыться в сумке, достав оттуда небольшой серебристый кубик, кинул печальный взгляд на остатки завтрака и, слегка надавив, бросил необычную вещицу на пол.
   За всем этим я безучастно следила со стороны, совершенно не подозревая о том, что мне делать. Бежать, прятаться? От чего? Ведь парень не кидался на меня с кулаками и никакой иной агрессии не проявлял. 
    Брошенный кубик начал разъедать пол, образовывая с каждой минутой все больше и больше расширявшуюся дыру, наблюдая за этим процессом, я не заметила как приблизился Алер, он сгрёб меня в охапку и прижал к себе.
   - Ничего не бойся, прошу, всё будет хорошо, - с этими словами он шагнул в дыру, крепко прижимая меня к себе, больно ухватившись за мою руку чуть ниже плеча. 
   Всё закрутилось, завертелось в каких-то цветных, даже аляповатых, пятнах, а потом мои глаза сами собой сомкнулись и я провалилась в темноту.
   Последние сознательные ощущения были настолько необыкновенными и диковатыми, что когда я очнулась, впрочем, не рискуя сразу открывать глаза, и почувствовала что лежу в постели, то поспешила себя убедить, что всё произошедшее было всего лишь тяжелым сном, начиная от обнаружения темноволосого мужчины у собственного забора, который, к счастью, закончился. Всё! Теперь можно открывать глаза! 
   Вокруг было темно, только сквозь большое, тянувшееся от пола до потолка, окно справа лился лунный свет и виднелось тёмно-фиолетовое небо. Окно?! Я резко села и, упираясь ногами в матрас, забралась на самый верх ложа, вжавшись в деревянную спинку, видимо, кровати, на которой до этого соизволила преспокойно почивать.
   Раздался щелчок, в комнате стало светло. Свет лился из шаров небольшого размера, висевших под потолком, на привычные светильники они не походили даже отдалённо! Из стоящего напротив кровати кресла поднялась мужская фигура и направилась ко мне. Я пару раз сморгнула, привыкая к свету.
    - Саша, ты как? - озабоченно спросил Алер, приближаясь ко мне.
   Надо же, я почти поверила в его беспокойство. Ключевое слово 'почти'. Поэтому мгновенно попыталась забраться ещё выше.
   - Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого. - В его взгляде едва мелькнула непонятная тоска, он сам остановился, не дойдя до кровати пары метров и не спуская с меня карих глаз. 
    А он изменился, одетый в странного покроя рубашку, поверх которой был надет чёрный с витиеватым узором жилет и камзол, напоминающий одежду XVIII века. Чёрные волосы, которые уже были выпрямлены, стянуты в хвост на затылке, лицо гладко выбрито. Сейчас передо мной стоял не тот забавный парень, которого я, беззлобно шипящего от попадающих на кожу раскаленных капелек масла ещё сегодня (или уже не сегодня?!) видела на своей кухне, а серьёзный мужчина, пускай и молодой, но мужчина.
   Оставалось понять, чего же хочет этот мужчина?! От собственных подозрений и догадок стало как-то не по себе и я непроизвольно дернулась, ударившись предплечьем о деревянный выступ в изголовье кровати. Было значительно больнее, чем от простого ушиба. Я задрала рукав майки и с полминуты любовалась на маленькие, аккуратненькие синячки, оставленные на моей руке Алером, когда он тащил меня в эту дыру в полу.
   Боже, как я могла быть такой слепой?! Бессильно опустились руки, на правой что-то звякнуло. Опустив взгляд, обнаружила широкий тёмно-серебристый браслет, на котором было выгравирован изящный рисунок, что именно мне рассмотреть не дали. Алер подошёл вплотную и опустился на постель.
   - Кандалы? - горько усмехнулась я, глядя на своего похитителя. Он слегка поморщился, будто съел какую-то кислую гадость, и неожиданно протянул мне руку, открытой ладонью вверх.
   - Дай посмотреть. Я помогу.
   - Спасибо, помог уже, - фыркнула я, из последних сил сдерживая злость, чтобы не накинуться на него и не воплотить свой недавний сон в реальность, причем в десятикратном размере. - Так что, как-нибудь без вас постараемся обойтись.
   Тоска в его взгляде сменилась решительностью. Одно стремительное движение и я уже сижу у него на коленях. И что самое ужасное, оказавшись в объятиях этого мужчины, чувствуя его дыхание, по моему телу прокатилась волна непонятного тепла.
   Несмотря на справедливые протесты разума, мне было приятно и даже как-то уютно находиться в его руках. Алер легонько сжал между тёплыми ладонями мою пострадавшую руку, которая предательски откликнулась на его прикосновение мурашками по коже. Просидев так несколько секунд, он убрал руки. Я с недоверием покосилась на своё плечо, синяки исчезли.
   - Но? Как? - изумилась я, поворачиваясь к нему, ударившись макушкой о подбородок.
    Алер молча улыбнулся, его лицо было так близко... Он осторожно провёл кончиками пальцев по моей щеке, тепло вернулось опять...
   'Надо срочно вырабатывать иммунитет против этого мужчины, а то он неизвестно что со мной делает!' - кажется это была последняя трезвая мысль. Костяшкой согнутого пальца Алер мягко приподнял мой подбородок, наши взгляды встретились. Наклонившись чуть вперёд, он прижался своими губами к моим. Внутри меня что-то трепыхнулось, сердце забилось чаще, а руки сами собой вспорхнули на его плечи, разум в этот момент позорно капитулировал. Неожиданно для себя я начала отвечать на поцелуй, сначала неуверенно... ведь это был мой первый настоящий поцелуй с мужчиной. Не знаю, сколько мы так просидели, от сего увлекательного занятия меня отвлекло неприятное жжение на запястье.
   Прямо на глазах мой браслет трансформировался в симпатичную татуировку: тёмно-серое дерево, обвившее своей кроной, стволом и корнями мою руку. Крона дерева с тёмно-серебристыми листиками плавно перетекала в чёрные корни. Алер закрыл глаза, резко вдохнув, будто до этого он вовсе не дышал.
   Переведя дыхание, он опустил взгляд на татуировку. Подняв мою руку, погладил дерево пальцем и осторожно поцеловал моё запястье. Блин, ещё пару таких поцелуйчиков и неизвестно чем всё это кончится... я ж, в конце концов тоже не железная!
   - Моя ценность, - едва слышно прошептал он.
   В дверь постучались: 
   - Ваша светлость, уже все собрались, - подобострастно сообщили из-за двери, не рискуя входить. - Госпожа Пероттэ просила узнать, скоро ли вы будете?
   Алер нахмурился и бросил очень недобрый взгляд на дверь. Мне стало искренне жаль человека, стоявшего за ней.
   - Как только будешь готова, приходи ужинать, - с неохотой возвращая меня на кровать, произнёс Алер, - мы будем тебя ждать! - Помедлив, он добавил, - я буду тебя ждать!
   Мужчина развернулся и направился к двери, испугав своим видом каких-то девиц на пороге. Те взвизгнули и отпрянули, уступая ему дорогу. Как только он исчез за дверью, девушки просочились в комнату. Это были две юные блондиночки весьма смазливой наружности и не менее привлекательной фигуристости, одеты в простые с корсетом, длинные до пола платья, напоминавшие традиционные наряды немок на октоберфесте.
   Не дав опомниться, они стащили меня с кровати, начав вертеть во все стороны, при этом безостановочно тараторя. С трудом вырвавшись из цепких рук, я начала переговоры, предусмотрительно отойдя на приличное от блондинок расстояние:
   - Вы кто такие?
   Девушки удивлённо переглянулись:
   - Ваши прислужницы, госпожа, - последовал синхронный ответ, затем полу-реверанс.
   - Кто? - опешила я. - Какие нафиг прислужницы, что вам от меня надо?
   Снова последовал немой диалог взглядов. Но, видимо, девушки были хорошо воспитаны и, в глубине души смирившись с моей быстро прогрессирующей шизофренией (поставленный диагноз отчетливо читался в их светло-голубых глазах), вслух ничего не высказали, быстро начав пояснять ситуацию:
   - Господин...
   - Кто? - гм, пора бы уже расширить словарный запас, подумала я, продолжая разглядывать замерших передо мною девушек.
   - Господин де Санд... - Я нахмурилась: как там 'Алика' по-настоящему зовут?! -... приставил нас к Вам и велел помочь подготовиться к ужину.
   - Зашибись! - выдохнула я, непроизвольно опускаясь в кресло.
    Хотелось удариться в истерику, на кого-нибудь наорать, желательно такого нахального брюнета, и поразбивать всё хрупкое декоративное излишество, присутствующее в этой комнате. Но я взяла себя в руки, кто бы знал, как тяжело мне это далось, и решительно встав, начала выталкивать ничего непонимающих девиц из комнаты. Те попытались возразить, но это у них слабо получилось:
   - Госпожа, но, госпожа...
   Я зарычала:
   - Саша, - пожимаю руку одной блондинке, - просто Саша, - дошёл черёд до второй, - ещё раз услышу про 'госпожу', покусаю!
   - А-а, но, э-э, - не став их выслушивать, вытолкала в коридор и закрыла дверь, тяжело привалившись к ней. Пора было начинать что-то делать...
   Сначала я обошла и осмотрела всю комнату, которая оказалась довольно просторной. Стены были отделаны тёмно-коричневым деревом, на полу в тон стенам паркет, кое-где прикрытый мягкими пушистыми коврами. Напротив двери два больших, до пола, окна.
   Из мебели здесь присутствовали большая кровать с балдахином и двумя прикроватными столиками по бокам. Напротив неё в углу стояло два кресла с небольшим, типа журнального, столиком с изящной стеклянной вазой на нем, до верха наполненной разнообразными фруктами. Чуть левее у той же стены находился невысокий комод.
   В ходе исследований, мною были обнаружены ещё две небольшие двери, располагавшиеся в стене, напротив кровати. За одной я обнаружила ванную комнату, за второй дверью находилась пустая гардеробная, с многочисленными деревянными полочками и вешалками. Ознакомившись с обстановкой подошла к окну: вид тёмных крон деревьев, отнюдь не способствовал определению моего местонахождения.
   Что ж, придётся двигаться дальше! Я вернулась в ванну, умывшись прохладной водой из стоявшего на грубо сколоченной деревянной тумбе ведра, уставилась в зеркало: 'Капец! ' - отреагировал внутренний голос. Можно радоваться, я переплюнула Алера, являя сейчас собой оживший персонаж из бессмертных творений Стивена Кинга.
   Бледное с зеленоватым оттенком лицо, тёмные круги вокруг глаз, будто два часа бинокль держала, ага, без рук, живописную картину дополняла прическа а-ля 'жутко злой разбуженный дикобраз'. Непроизвольно потянулась рукой к голове, чтобы пригладить торчащие волосы, в зеркале отразилось серое дерево с чёрными корнями.
   "Скотина, сволочь, гад," - непрерывно высказывая всё новые и новые ругательства, я поочерёдно перепробовала все содержимое цветных бутылочек, стоявших на полках, безуспешно пытаясь стереть недавно полученную татуировку. Бесполезно! Как будто сама не знала, ну что ж, я хотела по-хорошему. Где там меня ждут? На ужине? Отличненько! 
   Оскалившись своему отражению, я вернулась в комнату, старательно натягивая пониже рукава толстовки, обнаруженной на одном из кресел. Проигнорировав принесённое девушками платье, сейчас небрежно брошенное на кровать, я вышла в коридор. Как говорится, кто не спрятался, я не виновата!

== Глава 4 ==

Алер
   Клэр весь вечер не спускала глаз со своего друга, который то незаметно для постороннего взгляда, иногда морщился, то вовсе вздрагивал как от невидимой оплеухи. Алер старался держаться, но буря эмоций, царившая внутри Саши, накрывала его с головой. Должно было пройти время, чтобы он к этому привык и смог хотя бы частично закрываться от чужих чувств.
   Девчонка была в ярости, если бы не этот приём, он не отпустил бы её от себя. Осторожно и убедительно попытавшись всё объяснить, так, чтобы она его поняла и... простила. Но знатному семейству де Вебер именно сегодня приспичило почтить его своим визитом. Если бы не глава семейства, превосходный опытный полководец Фридолан де Вебер, Алер послал бы всё к упырю.
   Но умудрённый непростым жизненным опытом господин де Вебер, бывший намного старше самого Алера, являлся коннетаблем4 Солаля, Верховного Правителя дроу. И прибыл он сюда, явно не для того, чтобы выгулять своё семейство: склочную супругу Сессиль и двух дочерей.
   Поддерживая светскую, ничего не значащую беседу, Алер тревожно прислушивался к себе, пытаясь уловить чувства человеческой девушки, чтобы, на всякий случай, в следующий момент быть готовым ко всему. Несмотря на это быть готовым к её появлению у него не получилось... В столовой она появилась неожиданно, прервав незамысловатое кокетливое щебетание одной из дочерей де Вебер о недавно написанной ею увертюре.
   'Лучше бы что-нибудь полезное сделала, - мысленно посетовал Алер, вполуха слушая болтовню гостьи, - хотя чего там, бумага всё стерпит!'. Не то, чтобы он не любил музыку, очень даже, просто ему один раз довелось услышать произведение, сочинённое и собственноручно исполненное этой молодой особой. Он важно покивал, демонстративно поцокал языком, затем с серьёзным видом спросил у старшего де Вебера, где водятся такие огромные медведи, он как раз собирался поохотиться на следующей неделе. Фридолан, всё поняв, ответил сочувствующим взглядом и Алеру стало жаль мужчину, ведь тот являлся постоянным ценителем творчества дочери.
   Отвлёкшись на воспоминания, Алер упустил появления Саши, сопровождаемое треском распахнувшихся (не от пинка ли?) дверей, пред их светлыми очами. Рядом с девушкой суетился лакей, пытаясь объяснить, что нехорошо воспитанной девице так вламываться к благородным господам. Но она только отмахивалась от него как от назойливой мухи, ища кого-то взглядом.
   Алеру резко захотелось, наплевав на приличия, побыстрее покинуть помещение и оказаться как можно дальше отсюда, дабы переждать ураган, минуту назад ворвавшийся в столовую. Он прекрасно понимал кого ищут глаза, мечущие молнии. Скосил глаза в поисках поддержки в сторону Клэр, но та с живейшим интересом наблюдала за девчонкой, в её взгляде читалось явное одобрение происходящего. Наконец он был обнаружен.
   - Здрасьте! - едва заметным кивком головы поприветствовала присутствующих Саша.
   - Но, леди, - встрял было опять лакей.
    - Котик, по-хорошему прошу - отвянь, я не в настроении! - ласково улыбнулась она, взъерошив рукой его волосы.
   Алер глухо зарычал, готовый на месте прикончить ни в чём неповинного прислужника. Едва заметное движение руки темноволосого дроу и вышколенный лакей испарился.
   После этой реплики, звонко прозвучавшей в полной тишине, реакция была разная. Коннетабль сдержанно хмыкнул, хотя в глазах мелькнул озорной интерес. Его супруга попыталась картинно рухнуть в обморок. Дочери, прижавшись друг к другу, боялись пошевелиться и смотрели на Сашу, как на прокажённую, Клэр закашлялась, старательно прикрывая "приступом кашля" рвущийся наружу смех.
   Саша, ещё раз оглядев всех присутствующих, капризно надула губки и уставилась на Алера:
   - Алик, - глухой звук удара тела об пол, Сессиль всё же не выдержала, - а почему меня не подождали? - Сдавленное всхлипывание слева - Клэр дала волю чувствам.
   Алер заставил вернуться себя в холодно-невозмутимое состояние, чтобы у всех на глазах не взять и не отшлёпать наглую девчонку, вдохнул поглубже, собираясь дать достойный ответ, но его опередили.
   - Извините, леди, просто, вы ведь знаете, 'семеро одного не ждут', - саркастично ответила Клэр, подбадривающе глядя на Сашу, - тем более, не очень вежливо держать гостей голодными, - далее последовал невинный взгляд в сторону старшей леди де Вебер, которую уже усадили обратно и привели в чувства. - Но мы будем весьма признательны, если вы согласитесь поужинать с нами.
   Саша не менее саркастично кивнула, давая понять, что извинения приняты и заняла свободное место. Всё тот же лакей с опаской пододвинул ей стул. 

Саша
   Самой было противно от собственного поведения, но... он сам напросился. Появиться с таким 'триумфом' у меня получилось впервые в жизни, поэтому я немного смутилась от пристального внимания присутствующих.
   А чего этот парень в дверях ко мне пристал: мол, а вы вообще кто? а вас ждут? вы приглашены? , в общем он тоже сам нарвался!
   В огромной роскошно обставленной столовой за большим накрытым столом овальной формы, расположенном в центре комнаты, сидело несколько человек (да и человек ли?!), выглядевших как массовка к какому-нибудь историческому фильму XVIII века. Женщины с высокими, накрученными причёсками и в платьях эпохи Просвещения. На их фоне весьма выделялась девушка, сидящая по левую руку от Алера, которого я, признаться, из-за растерянности, не сразу обнаружила. Во-первых, вместо длинных уложенных локонов у неё были короткие, тёмно-каштановые волосы, спереди гладко зачесанные направо, челка и пару прядей спадали на лицо, зато сзади создавалось такое впечатление, что девушка с мокрой головой вышла на улицу, а там неожиданно подул сильный ветер. Кроме того, если большинство присутствующих здесь представительниц слабого пола остановили свой выбор на одежде пастельных тонов, то необычная девушка сейчас красовалась в ярком, тёмно-алом платье, оголявшем её белоснежные плечи, которое прекрасно оттеняли чёрная шёлковая ленточка, небрежно повязанная на шее и вышеупомянутые волосы. Острые черты лица, пронзительный взгляд лукавых глаз, хитрющая ухмылка в меру пухлых губ. У меня не оставалось сомнений, что это та самая Клэр, о которой я была столько наслышана. Тем более исходя из впечатления, которое произвёл на меня Алер, если он хотя бы тогда не притворялся, то именно такой и должна быть его подруга.
   Кстати о нём... Приняв вид капризного ребенка, я обратилась к своему знакомому:
   - Алик, - тётка, сидевшая возле седовласого мужчины, кстати, единственного представителя сильной половины, кроме Алера, из сидящих за столом, картинно упала в обморок.
   Честно скажу, мне не было до неё никакого дела.
   - А почему меня не подождали? - в карих глазах брюнета разгоралось пламя, явно предназначенное для меня. 
   Надо же, оказывается, мы умеем злиться! Доводить его оказалось не менее приятно, чем с ним же целоваться!
   Глядя на Алера, сначала показалось, что мне открутят мою пустую голову, тут же, не отходя от кассы, брезгуя всеми нормами этикета. Однако, неожиданно пламя погасло и взгляд вмиг стал ледяным, по-моему, он даже что-то хотел ответить. Но тут вмешалась девушка в красном:
   - Извините, леди, просто, вы ведь знаете, 'семеро одного не ждут', - последовала небольшая пауза и с более саркастичной интонацией она продолжила, - тем более, не очень вежливо держать гостей голодными. - Взглядом девушка указала на дородную тетку, которую пытался привести в чувства, видимо, её супруг. - Но мы будем весьма польщены, если вы согласитесь поужинать с нами.
   Я саркастично-любезно кивнула, эта странная брюнетка однозначно начинала мне нравиться.
   После того как я заняла пустое место, девушка, чуть нахмурившись, пристально уставилась на меня. Когда обзор моей скромной персоны был окончен, она метнула просто убийственный взгляд в сторону Алера. Тот ответил ей непроницаемой миной на лице, мол, сам разберусь.
   - Кто это? - наконец пришла в себя обморочная, невежливо ткнув в меня своим толстым пальцем, украшенным массивным перстнем.                                              
   Тут Алер, видимо вспомнив о хороших манерах, вежливо произнёс:
   - Это моя гостья... 
   - Правда? - 'искренне' изумилась я, ответом мне послужил злобный многообещающий взгляд, ладно, помолчим... пока. - Извините, продолжайте, - мои губы растянулись в хищной улыбке.
   -... весьма очаровательная, правда иногда не менее ядовитая, - победный взгляд тёмно-карих глаз в мою сторону - леди Александра.
   - Приятно познакомиться, - тут же отозвалась брюнетка, кивая мне, - Клэр, - представилась она, - можно без леди...
   - Взаимно, - вежливо ответила я - можно просто Саша. - Мы понимающе улыбнулись друг другу.
   - Фридолан де Вебер, - перехватил эстафету седовласый мужчина, поднявшись со своего места и склонив голову, - весьма рад знакомству с вами.
   Я приветливо улыбнулась.
   -... это моя супруга Сессиль и наши дочери Нарнель и Маэва, - представил своё семейство мужчина.
   Его жена сдержанно кивнула, девушки же, видимо, убедившись, что я не кусаюсь, улыбнулись и кокетливо заверили, что им тоже весьма приятно. 
   Когда все присутствующие наконец смирились с моим обществом и убедились, что я в принципе могу вести себя прилично, вернулись к прерванной трапезе. Аккуратно положив себе на колени салфетку, я осмотрела стол. Блюд на нём присутствовало великое множество, но ни одного даже приблизительно знакомого. Решив провести импровизированное маркетинговое исследование, незаметно покосилась взглядом в чужие тарелки. Мужчины разговаривали о чём-то своём, совсем позабыв о еде, их тарелки сияли белизной. У девушек, с увлечением обсуждавших творчество какого-то жуткого популярного писателя, на тарелках сиротливо лежали по кусочку сыра и парочке оливок. Мда.
   Зато Сессиль уминала явно за всю семью, церемонно ножом и вилкой разделываясь с куриной ножкой, которая от такого манерного обращения несколько раз намеревалась покинуть пределы тарелки.
   - Саша, попробуйте вот эти превосходные медальоны из говядины, они просто тают на языке, - полушёпотом посоветовала Клэр, наблюдая за моими терзаниями.
    - Спасибо, - тем же тоном ответила я.
   Наш диалог остался незамеченным. Клэр не обманула, нежное, запечённое мясо действительно оказалось превосходным на вкус.
   На протяжении всего ужина я чувствовала на себе взгляд тёмно-карих глаз, казалось, малейшее движение не ускользало от их пристального внимания. При этом Алер успевал поддерживать беседу и как гостеприимный хозяин уделять внимание каждому гостю, сидящему за столом.
   После ужина мужчины удалились в кабинет обсудить дела насущные. Представительницам прекрасного пола было предложено переместиться в гостиную и там под сладкий молочный ликёр насладиться чисто женским обществом: посплетничать, перемыв косточки всем знакомым, обсудить последние новинки моды и тому подобное. Едкое замечание о том, что вредно пить ликёр на ночь да ещё в таком-то возрасте, отпущенное Клэр, провожающей тоскливым взглядом дам де Вебер, было проигнорировано.
   Алер, пропустив своего гостя вперёд, немного задержался, отведя приятельницу под локоток в сторону, я вся превратилась в слух, едва разобрав его слова:
   - Глаз с неё ни спускать!
   - Ты сошёл с ума?! Она же совсем ребёнок! - непонятно к чему возразила Клэр.
   - Это моё дело! - сквозь зубы процедил Алер.
   - Она человек..., - начала было что-то доказывать девушка.
   - Она - моя! - твёрдо произнёс Алер, твёрдо глядя Клэр в глаза.
   Та стремглав подбежала ко мне:
   - Покажи руки! Быстро!
   Я, растерявшись под таким напором, безропотно закатала рукава.
   - Иди-и-иот! - с чувством протянула девушка, разглядывая мою татуировку. Алер на это никак не отреагировал, невозмутимо напомнив о своей просьбе, хотя по интонации больше смахивало на приказ, он направился к двери.
   - Ах да, если не хотите окончательно разочароваться в оставшейся жизни, не подпускайте Нарнель к клавесину! - улыбнувшись одними уголками губ, посоветовал он и скрылся.
   Подождав для верности пару минут, я подошла к девушке.
    - Клэр, что значит эта татуировка?
   Она молчала, долго и как-то гнетуще.
   - Саша, понимаешь, я не могу этого сказать. Это сделал он, - красноречивый взгляд в сторону дверного проёма, в котором исчез Алер, - и я бы за такое, будь моя воля... Тебе лучше будет поговорить с ним.
    - Я видеть его не могу, - непроизвольно вырвалось у меня.
   Клэр только тяжело вздохнула, неожиданно обняв меня за плечи, будто хорошая подруга или старшая сестра:
   - Понимаю.
   Откуда-то из глубины дома раздались резкие звуки, извлекаемые казалось из кошки, которой поставили на хвост что-то тяжёлое. Мы с Клэр переглянулись и глубоко вздохнули.

Алер
                                                                                                               
   Алер нагнал коннетабля на полпути к своему кабинету, до которого они вместе дошли в полной тишине.
   - Как ты понимаешь, я здесь от по поручению Солаля. - Сразу перешёл к делу Фридолан, как только они вошли в комнату. Уже то, что он называл правителя по имени, многое говорило о его статусе при дворе, таким 'панибратством' могли похвастаться единицы.
   Алер понимающе кивнул, плотно прикрывая дверь за собой.
   - Ты что-нибудь нашёл?
   - Да, в лесу, как мы и подозревали был установлен мощнейший телепорт, через который можно с лёгкостью роту солдат переправить. К тому же он был магически сильно укреплён. - Начал рассказывать молодой дроу, усевшись в кресло.
   - Интересно..., - невозмутимо протянул Фридолан, обходя комнату и наткнувшись на высокий узкий столик, где под столешницей, на нижней полке, выстроилось несколько бутылок с дорогими винами. - 'Эльфийский поцелуй' - прочитал название на одной из бутылок мужчина. - Надо же! Всегда удивлялся, как ты умудряешься такое редкое и дорогое вино доставать! Ты не против?
   Алер, согласно кивнув, поднялся и извлёк из-под самой столешницы два бокала. Разлив светло-золотистое вино по бокалам, мужчины расположились в креслах друг напротив друга.
   - Следы чужой магии присутствовали? - вернулся к разговору коннетабль.
   - Нет, - отрицательно помахал головой Алер, покачивая в руке бокал, - их я впрочем и не рассчитывал найти! Тот, кто всё это задумал, явно не дилетант и на такой мелочи не проколется.
   - Ну всякое бывает, - со значением протянул старший дроу. - Осталось понять, зачем это нужно?
   - Неужели вопрос, кто за всем стоит, наконец решён? - стараясь придать своему голосу побольше наивности, поинтересовался Алер.
   - И что? Даже если мы прекрасно знаем, что это Росс, чем это поможет? Его за руку никто не ловил! - невозмутимо апеллировал Фридолан.
   - А то, что он создал отдельную, чуть ли не суверенную, территорию на юге государства, где собрал всякий сброд и которая со дня на день может вовсе отделиться - это не повод посадить его в подвалы Солаля и потолковать? - начал медленно закипать молодой дроу. 
   С вышеназванным Россом у него были свои счёты.
   - Мальчишка, ты так рассуждаешь, будто Росс простой ремесленник и в его жилах течёт вовсе не королевская кровь! - усмехнулся мужчина. - Как, впрочем, и в твоих.        
   Алер сморщился. Он не любил, когда ему напоминали о значимости его происхождения. Да и какая там значимость, когда он был бастардом, пускай и самого Правителя дроу, вскружившего голову юной и очаровательной дочери одного из своих военоначальников, которая даже среди тёмных эльфиек выделялась своей женственностью и красотой. Правитель появился в жизни собственного отпрыска не сразу, только когда у мальчика стал заметен особый магический и энергетический потенциал. С самого момента рождения, верховный дроу не упускал ребёнка из виду.
   Однако для Алера отцом навсегда остался его, убитый на Трёхсотлетней войне дед, который сначала не отказался от беременной, незамужней дочери, а потом вложил всю свою душу и любовь в воспитание внука.
   Разница с упомянутым Россом заключалось в том, что тот был сыном от первого брака теперешней Правительницы, супруги Солаля, и имел гораздо больше привилегий. Не говоря уже о праве на престол, поскольку Солаль признал его в качестве своего наследника, в том случае если у него больше не появится детей. У супружеской четы долго не было совместных детей, только недавно было публично объявлено о беременности Правительницы. 
   - Ты смог его заблокировать? - не замечая реакции собеседника, продолжил Фридолан.
   - Нет, и вряд ли смог бы, - признался Алер, разглядывая как вино стекает по стенкам бокала.
   - Вот мы и подошли к самому интересному. Поясни, где тебя носило два дня и где ты её нашел? - прищурился коннетабль, всем своим видом показывая, что готов всё внимательно выслушать.                              
   Алер вдохнул поглубже и рассказал как, не став даже пытаться заблокировать телепорт, решил дождаться его хозяев и нарвался на засаду. Пятерых крепких воинов-дроу, которые совершенно непонятно как там оказались. Поскольку телепортироваться в мир Саши имели возможность только те дроу, в чьих венах текла королевская кровь.
   Естественно осилить пятерых Алер не мог, разобравшись только с тремя, он бежал. Магический резерв был истощён до предела, да и физическая форма оставляла желать лучшего. Он сам не помнил, как добрёл до Сашиного дома.                                        
   - Зачем ты её в Роуэн притащил? - задал вопрос дроу.
   - Его величество Солаль велели, - кротко пояснил Алер. - Я ещё сомневался, потому что не знал, как она перенесёт переход. Но, когда Солаль приказал, понял, что всё будет в порядке. Видимо, у Правителя имеется опыт по по перемещению иномирянок.
   Фридолан в кротость своего собеседника отчего-то не поверил, но понимающе кивнул.
   - Клеймо зачем?
   Удивлённые карие глаза уставились на коннетабля.
   - Ты думал я не замечу?!
   - Она здесь одна, в чужом мире, и кроме меня у неё никого нет. Не хочу чтобы с ней что-нибудь случилось или кто-то её забрал у меня.
   - А её ты спросил? - озабоченно уточнил Фридолан, впрочем заранее зная ответ. - Что с ней будет через пару дней, когда твоя метка станет видно всем дроу? Думаешь, не найдётся доброжелателей разъяснить наивной дурочке значение её татуировки? Или она настолько без ума от тебя, что все спустит? - мужчина на некоторое время замолк, затем продолжив, - Так на это и не надейся, судя по тому, что я успел сегодня увидеть!
   Алер молчал.
   - Того, кто действительно может забрать её, вряд ли это остановит! - подлил масла в огонь дроу, тут же наткнувшись на яростно-пылающий взгляд тёмно-карих глаз. - Да, всё намного хуже, чем предполагал Солаль, - чуть помедлив, констатировал коннетабль.

== Глава 5 ==

Саша
                                                                                                     
   Какой был увлекательный вечер, и, слава Богу, что он наконец закончился! Как только семейство де Вебер церемонно откланялось, учтиво поблагодарив за приём, я как клещ вцепилась в Алера.
   Он попытался было обратиться за помощью и поддержкой к Клэр, но та как-то незаметно испарилась, оставив нас в уютной гостиной наедине. 
   Пока Нарнель увлечённо музицировала, а её мать с сестрой радостно внимали душераздирающей трели, я успела вытрясти из Клэр кое-какие сведения. Оказалось, что Алер, как и она и все присутствующие здесь - дроу.
   Наткнувшись на мой непонимающий взгляд, она начала пояснять более простыми словами. В общем, дроу, это эльфы, только тёмные и отличаются от своих светлых собратьев более высоким уровнем физической выносливости, в том числе и в магическом плане, и, по словам Клэр 'не такие чистоплюи'. Живут они в три-четыре раза дольше чем люди, поэтому в мои восемнадцать меня и воспринимают как ребёнка, хорошо хоть, не как грудничка!
   На данный момент мы находимся в мире называющемся Тразом, где у дроу есть своё государство - Лиония. Если быть точнее то сейчас мы в Роуэне, приграничном городе государства дроу.
   Попасть домой без помощи Алера - нереально и уже откровенным тоном: 'а он вряд ли на это согласится... добровольно'. Ну это самое основное и вкратце.
   Про татуировку ничего узнать так и не удалось, именно поэтому мне сейчас до жути хотелось пообщаться с одним брюнетистым товарищем. 
   Выжидательную позицию я заняла на софе перед камином, занимающей довольно много места в немаленькой гостиной, где помимо неё было ещё несколько кушеток, кресел, столиков различных размеров. Также тут умещался многострадальный клавесин. На стенах висели красивые картины, внушающие уважения к художнику, создавшему такие прекрасные произведения искусства. 
   Видок у Алера, надо сказать, был довольно уставший. Он посмотрел на меня замученными глазами и плюхнулся на пол рядом с софой. 
   - Что значит эта татуировка? - тоном, не предвещающим ничего хорошего дроу, начала допрос я. 
   - То, что ты моя, - мягко пояснил он, за руку стягивая меня на пол, где я сразу же очутилась в его объятиях, он наклонился, собираясь поцеловать, но я увернулась, и поцелуй пришёлся в щёку. 
   Опять этот тонкий, едва уловимый древесный запах с нотками мяты, такой приятный, непохожий ни на одну парфюмерию, хотелось им наслаждаться, также как и оставаться в руках его обладателя. Но нет, нельзя! 
   Хитро улыбнувшись, я легонько чмокнула его в краешек губ, сначала с одной стороны, потом с другой, при этом не давая себя нормально поцеловать. Взгляд дроу оживился, в глазах появился интерес, он сильнее прижал меня к себе:
   - Дразнишься, - вкрадчиво прошептал Алер, а его горячие ладони загадочным образом оказавшиеся под моей толстовкой, заскользили по спине.
   Я с огромным трудом пыталась не потерять голову и сохранить трезвый рассудок, подавив желание полностью раствориться в его руках.
   - Как можно, - томно протянула я, обвив его шею руками и слегка потянув за хвост на затылке. Он тяжело задышал. - Ведь я твоя, м-м-м, как это называется, безделушка.
   Его взгляд мигом посерьёзнел, но он меня не отпустил, только едко ухмыльнувшись, прижал спиной к софе и поцеловал, немного грубо и категорично, будто подтверждая мои слова.
   Ну что ж, всё, что мне надо, я выяснила... 
   Алер, охнув, у него это даже как-то жалобно получилось, отпрянул и выпустил меня из рук. На его губе отчётливо темнела капелька крови, слизнув её, он печально посмотрел на меня, уже успевшую перебраться на безопасное расстояние.
   - Заруби себе на носу! Я не твоя движимая собственность и играться с собой не позволю! - зло бросила я. - Ненавижу тебя!
   Развернувшись, на полном ходу я вылетела из комнаты. Холодный комок застрял в горле, слёзы готовы были вот-вот брызнуть из глаз.
   Было обидно и больно. Хотелось биться головой о стену и выть во всё горло. Добравшись до своей комнаты, я дала волю чувствам, всё-таки грохнув изящную фарфоровую тарелку, до этого момента преспокойно стоявшую в специальной подставке на комоде, об пол. Стало чуть легче!
   Навалились тяжёлая тоска по дому. Я вспомнила, где нахожусь и то, что до сих пор не представляю как отсюда выбираться. Желание удариться головой о что-нибудь твёрдое и крепкое усилилось.
   Умывшись прохладной водой, я быстро разделась и юркнула под одеяло, стараясь поскорее забыться в объятиях Морфея. Стало абсолютно всё равно, что ждёт меня завтра. Хотя, прокрутив со стороны последние события вечера, я не удержалась и ехидно ухмыльнулась: 'А ведь ты, сам того не ведая, дал мне в руки такое хорошее оружие против себя же! '. Ведь кто бы мог подумать, что такой привлекательный и взрослый мужчина, так податлив на ласку.

Алер
   'Ненавидь! Всё равно никуда от меня не денешься!' - хрипло пробормотал он, провожая девушку взглядом, касаясь пальцами прокушенной ею губы.
   - Не помешаю? - из противоположных дверей в гостиную протиснулась Клэр, неся с собой бутылку вина и два бокала, по дороге она увела оставленную на одном из столиков тарелку с сырами. - Что тут за крики раздавались? Чем была недовольна Саша, неужели ты не смог удовлетворить её..., - почувствовав, что с последний репликой она явно переборщила, кинув беспокойный взгляд на приятеля, который неотрывно следил за пламенем в камине, девушка с нажимом добавила, - любопытство?
   - Она ненавидит меня,- отстранённо сообщил Алер.
   - А ты ждал чего-то другого? - воскликнула подруга, усаживаясь рядом и наполняя бокалы. - Как бы ты поступил, окажись на её месте?
   Алер напряжённо молчал.
   - Ты в один миг отобрал у неё все: дом, родителей, друзей, а взамен? - продолжала возмущаться Клэр. - Что ты дал ей взамен?! Закоренелого, озабоченного собственника, с идеей 'фикс'?!
   Дроу вздрогнул и перевёл тревожный взгляд на девушку.
   - Ну хорошо-хорошо, - пошла на попятный та, пригубив вино, - не закоренелого! - Тёмно-карие глаза продолжали сверлить её тяжелым взглядом. - В чём я ещё не права? Паренька ты чуть не убил, просто потому что она ему улыбнулась. А одним своим взглядом ты же её просто, по-моему, уже изнасиловал! Причём несколько раз!
   Алер потёр лицо руками:
   - Я не знаю, это какое-то наваждение, я буквально схожу с ума от её присутствия. Ты не представляешь, каких усилий мне стоит сейчас сидеть здесь, а не пойти туда, к ней.
   Клэр задумчиво хмыкнула:
   - И что же, интересно, тебя удерживает? С чего вдруг монсеньор ограничивает себя в своих же желаниях?
   Алер залпом опустошил свой бокал, но это не помогло, в его глазах царила беспросветная тоска:
   - Клэр, ей сейчас очень-очень плохо.
   Девушка, наблюдая за мучающимся приятелем, только озабоченно вздохнула:
   - А тебе от этого ещё хуже! Плавали, знаем... Пей! - она протянула ему снова наполненный бокал. - Ей ты сейчас не поможешь, только ещё хуже сделаешь!
   - Сам знаю, - огрызнулся он.
   - Правильно, давай ещё на меня порычи! - не осталась в долгу Клэр.
   Алер выпил второй бокал и встал, слишком резко, отчего его сразу слегка повело в сторону. Тряхнув головой и восстанавливая координацию движений, он направился к двери, не оборачиваясь, проронив уже на пороге:
   - Спасибо тебе.
   - Не за что, заходите ещё, - находясь уже в одиночестве ответила Клэр, опустошая свой бокал.
    Проходя мимо комнаты девушки, Алер замедлил шаг, тревожно прислушиваясь к происходящему внутри, но за дверью не раздавалось ни звука. Тогда он прислушался к себе, слегка поморщившись от смятения творившегося у девушки внутри. Но кроме этого, он ничего не обнаружил, видимо, Саша уже спала. Убедившись в этом, Алер толкнул соседнюю дверь и, раздеваясь на ходу, одежда небрежно кидалась прямо на пол, рухнул в кровать. 
   Хвала дорогому эльфийскому вину, от которого на следующий день не наблюдается никаких последствий, несмотря на количество выпитого накануне, это Алер ощутил на собственном опыте. Его голова была ясной, и противный липкий комок не подкатывал к горлу.
   Он напрягся, подсчитывая количество выпитого вчера, и пришёл к неутешительному выводу, что ещё пару таких вечеров и совсем сопьётся. Впрочем, вспомнив вчерашний день, он тут же прислушался к ощущениям Саши и улыбнулся, девчонка ещё спала.
   Не удержавшись, он поднялся с кровати и бесшумно через потайную дверь между их комнатами проник в её покои. Он специально поселил её здесь, перед этим поставив весь дом на уши, требованием немедленно привести, уже длительно нежилое помещение в соответствующий для новой жительницы вид.
   Раньше он никого не хотел терпеть в соседстве с собой, поэтому соседняя комната всегда пустовала. Минуту просто любовался её хрупкой фигурой, одеяло, видимо во сне, сползло к ногам.
   Внезапно под резким порывом ветра открылась одна из оконных створок, в комнату ворвался прохладный воздух. Не просыпаясь, Саша съёжилась, подтянув ноги и обхватив себя руками. Алер, быстро отпихнув подальше одеяло, осторожно прилёг с краю. Девчонка что-то бессвязно пробормотав, инстинктивно потянулась к источнику тепла, обвив дроу руками и примостив свою голову на его плече. Он только улыбнулся и зарылся носом в её волосы.

Саша
 
   Я почти проснулась, когда руки нащупали что-то тёплое, а главное живое, что бы это могло быть, долго догадываться не пришлось. Но окончательно проснуться и выпихнуть нахала из своей постели не хватило ни сил, ни... желания лишаться такой горячей грелки, а то потом пришлось бы вставать в поисках одеяла.
   Поэтому мурлыкнув во сне, я поплотнее прижалась к нему, закинув ещё и ногу. Привычка с детства, я всегда так спала в обнимку с одеялом. Он только слабо выдохнул, я ехидно ухмыльнулась правда уже во сне.

Алер
 
    Девчонка ненадолго проснулась, и он с опаской ждал её реакции. Но мало того, что она его не прогнала, так ещё и прижалась словно боясь лишиться... источника тепла!
   Он прикрыл глаза, прислушиваясь к её внутренним ощущением. Его губы растянулись в довольной улыбке: ей было приятно находиться рядом с ним, в его объятиях. Неожиданно она закинула на него ещё и ногу, слабый стон непроизвольно вырвался из мужской груди. Он с трудом подавил в себе тёмное желание, порывисто возникшее откуда-то из глубины сознания, разбудить девчонку и на практике продемонстрировать, к чему могут привести подобные 'закидывания' конечностей на мужчину, с которым ты делишь постель. 
   Погруженный в свои не совсем приличные мысли, он самым краешком сознания уловил как в дверь поскреблись, причём скреблись в дверь его спальни. По настойчивости и частоте возобновления поскрёбываний Алер интуитивно догадался, кто так упорно домогался его аудиенции с той стороны. Аккуратно высвободившись из объятий девчонки, быстро вернув одеяло, накрыл недовольно сморщившуюся Сашу и направился к выходу, пока она окончательно не проснулась и не запустила что-нибудь тяжёлое вдогонку, с неё станется!
   Он вышел в коридор через входную дверь из спальни девушки, не хватало ещё подставиться перед ней, используя тайный переход между их комнатами, чтобы вернуться!
   Ясмин, управляющий, ломившийся к нему в спальню, ещё и не к таким видам привык.
   - Ваша светлость, надеюсь я вас..., - слова застряли сами собой, управляющий с изумленным видом смотрел на собственного господина, который мало того что был не совсем одет, так ещё и вышел не из собственной спальни, а из соседней комнаты.
   - Что ты меня? - заинтересованно уточнил Алер, с неприкрытой издёвкой глядя на сконфузившегося мужчину.
   -... не разбудил? - Закончил свою фразу невысокий сухощавый дроу.
   - Не разбудил! - Согласился Алер, больше ему не дали сказать ни слова.
   - Вот и отлично, монсеньор, - переключился на свои обязанности Ясмин. - Тогда, пока у вас есть свободная минутка, я хотел бы решить кое-какие хозяйственные вопросы.
   Молодой дроу попытался незаметно, по стеночке, просочиться в свои покои, но поздно, управляющий вцепился в него мёртвой хваткой.
   - Ну можно я хотя бы оденусь?! - взмолился Алер.
    - ...и вот тут... что? - не понял Ясмин, но потом, оглядев свою жертву, смутился, ослабевая хватку.
   'Монсеньор' на данный момент из элементов одежды мог похвастаться только полотняными белыми штанами, которые обычно использовались для сна.
   - Да, конечно, простите мою бестактность! - сконфуженно пробормотал управляющий.
   Алер был готов сейчас простить всё, что угодно, лишь бы от него отстали. Уловив момент, пока мужчина каялся, дроу проявляя чудеса проворства, скрылся в собственных покоях.

Саша
   Я проснулась от холода. Что-то не помню, чтобы на ночь открывала окно. Пришлось вставать, как только моему взору предстала вчерашняя комната, депрессия начала накатывать новой волной. Ни в коем случае нельзя было позволить себе снова опустить руки. Тем более у меня родители послезавтра приезжают. Так что, хочешь ты или не хочешь, 'Алик', но домой тебе всё же придётся меня вернуть.
   С такими мыслями я направилась в ванну, где окончательно взбодрилась, так как там меня ожидала деревянная бадья напоминающая по форме современную ванну, с уже нагретой чистой водой. Чудеса, да и только!
   Когда вернулась в комнату, мне что-то не понравилось, что-то изменилось. Я подозрительно осмотрелась - была застелена кровать. В дверь постучались, и, не дожидаясь моего разрешения, вошли.
   - Доброе утро! - радостно воскликнула стоящая на пороге Клэр.
   Видок у неё был мягко говоря странный, короткое чёрное платье с белыми вставками на корсете и юбкой со складками, едва достигавшей колен, на ногах темные босоножки, на ого-го каком каблуке, завязки от которых тянулись почти до тех же колен. Отдельного разговора удостаивались волосы, торчащие во все стороны и больше всего смахивающие на заброшенное птичье гнездо.
   Наверное я слишком долго и откровенно пялилась на её прическу, поскольку Клэр посчитала нужным пояснить:
   - Не обращай внимания, издержки неудачных магических экспериментов, - с этими словами девушка плюхнулась на мою кровать и как ни в чём не бывало продолжила. - Придётся к нашей светлости, - последние два слова она произнесла с явным сарказмом, - обращаться, чтоб исправил.
   - Извини, - очнулась я, виновато улыбнувшись и подходя ближе. - А ничего так, экстравагантненько!
   - Угу, кто б спорил! Те, кто мне попался по дороге сюда, наверное до сих пор заикаются.
   Я улыбнулась.
   - И вообще речь сейчас не об этом. Ты завтракать идёшь? А то мне одной скучно, - просветила Клэр, задумчиво глядя на меня.
   - А как же Алер?
   - О-о-о, о нём можешь забыть, он попал в руки господина управляющего, так что пока тот не расскажет ему в мельчайших подробностях о производственном росте каждой травинки в саду, ты Алера не увидишь, - заверила меня Клэр.
   Я скривилась, не то чтоб мне очень уж хотелось увидеть это кареглазое счастье.
   - Но он мне нужен. - Вслух произнесла я, тут же осёкшись.
   - Ого как, уже интересно! - ухмыльнулась Клэр, переворачиваясь на живот, чтобы получше меня разглядеть. - С чего вдруг такая потребность?
   - А то ты не знаешь! - стараясь не обращать внимания на иронию в её словах, отмахнулась я.
   - Ну мало ли..., - ехидно протянула девушка. - Может я чего упустила. Вы же тут совсем рядышком.
   - Чего? - не поняла я.
   Клэр молча приподнялась и выразительно постучала ногтем по стене над изголовьем кровати. Я сокрушённо застонала.
   - Ну что ему от меня надо??? - я беспомощно уставилась на девушку.
   В ответ подруга Алера только двусмысленно улыбнулась:
   - Не знаю, подумай сама...
   Я почувствовала как предательски начинают гореть щеки, а вслед за ними и шея, и руки. Клэр сжалилась:
   - Да успокойся, почему все девушки только об ЭТОМ и думают?! Поверь мне, если бы он только этого хотел, то всё бы уже давно произошло, или по обоюдному желанию, или не обоюдному. В общем, прекращай краснеть, аки девица посреди бани в мужской день, и пойдём завтракать! - с этими словами девушка грациозно спрыгнула с кровати и направилась к двери.
   'Кровать! ' - неожиданно мелькнуло у меня в голове.
   - Клэр, а кто застилает кровати? И вода в ванной появилась, тёплая, откуда? - задала мучивший меня вопрос я, нагоняя девушку уже в коридоре.
   - Прислуга, - равнодушно пожала плечами та.
   - Но я же не просила, да и вроде бы чутко сплю и из комнаты никуда не выходила, - себе под нос рассуждала я.
   - В этом и заключается существенное отличие хорошей прислуги, от плохой: ни о чём просить не надо, и лишний раз хозяевам глаза не мозолят. Дьянтр5 , и где Алер откопал такое смущающееся чудо?! - не выдержала девушка, глядя на смутившуюся меня.
   Завтракали мы в той же столовой, которая при дневном свете, поступающим из многочисленных окон, казалась буквально солнечной.
   После, Клэр провела импровизированную экскурсию по дому, который оказался трёхэтажным. На первом этаже располагались общие комнаты: холл, две гостиные, большая, в которой мы были вчера, предназначенная для приёма гостей, и уютная маленькая для домашних; столовая; в глубине дома обнаружился кабинет, к которому прилегала внушительная библиотека, весьма меня заинтересовавшая. В правом крыле находились комнаты прислуги и кухня.
   Слева что-то типа оружейной, совмещённой с тренировочным залом: большое и практически пустое, с маленькими окнами под потолком помещение, устеленное пластами обшитыми кожей, отдаленно напоминавших современные маты, да пару деревянных манекенов с многочисленными 'руками' торчащими в разные стороны, на стенах гордо поблёскивало серебристыми клинками холодное оружие.
   На втором этаже были в основном спальни, и что странно комнаты предназначенные для гостей, располагались в противоположном крыле от хозяйской спальни.
   Покои Клэр, которая, как выяснилось, здесь постоянно не жила, периодически наезжая в гости к дорогому и любимому приятелю, находились как раз посередине.
   Третий этаж щедрый монсеньор отдал в полное распоряжение девушки, там она ставила свои эксперименты, колдовала, химичила - в общем, пропадала практически всё своё свободное время.
   - Я бы с радостью тебе всё продемонстрировала, но, по-моему, - девушка несколько раз резко вдохнула воздух, - там ещё не всё выветрилось, - с сожалением констатировала она.
   Мы снова спустились вниз.
   - А где шарики? - вдруг осенило меня. Я задрала голову, любуюсь на лепнину на потолке.
   - Какие шарики? - не поняла Клэр, стащив из вазы яблоко и тоже уставившись на потолок.
   - Ну которые светятся...
   - А, - дошло до неё, - так сейчас же светло, они появятся ближе к вечеру. Ну, если хочется, - последовал звонкий щелчок пальцами и из ниоткуда выплыли искомые мной шары, они были побольше, чем в моей комнате и свет лился из них более бледный.
   Они остановились в центре и Клэр несколькими движениями руки разогнала их по углам:
   - Пожалуйста!
   Я смотрела как завороженная. Со стороны холла послышались бодрые шаги. Снова щелчок и шары испарились.
   - Если это Ясмин, то не избежим лекции об экономии энергии и магии! - одними губами прошептала Клэр, уставившись на арочный проём, откуда появилась довольно крупная невысокая женщина с голубыми как лазурь длинными волосами.
   Сперва она поклонилась, затем обратилась к Клэр:
   - Госпожа Пероттэ, опять огонь барахлит, не соизволите ли вы посмотреть, не то мы с обедом совсем не поспеем! - жалобно сообщила женщина, которая судя по тёмно-синему фартуку, видимо, была поваром.
   - Вот что бы вы без меня делали! - деланно вздохнула девушка, поднимаясь с облюбованной кушетки. - Иду! Саша, не скучай тут без меня, но смотри веди себя прилично! - шутливо дала наставления Клэр, следуя за женщиной.
   - Слушаюсь, мамочка! - отрапортовала я, провожая девушку взглядом.
   Как только они обе скрылись, я поднялась со своего места и покинула гостиную, правда уже через дверь, находящуюся в противоположной от арки стене, решив более подробно изучить содержимое библиотеки.
   В конце концов, меня притащили в этот дом без моего же согласия, назвав вчера гостьей, так что буду чувствовать себя как дома.
   - Я ж не в хозяйскую спальню залезть пытаюсь! - в собственное оправдание, пробормотала я, тут же вздрогнув от живо представленной картины, бр-р. Не дождётся!
   Осталось преодолеть ещё одну дверь, дверь кабинета, и я практически достигла желаемой цели. Я подошла вплотную к кабинету.
   - И ещё один вопрос, позвольте узнать, сколько соизволит пробыть здесь Ваша гостья? - тактично уточнили с той стороны двери.
   - Не знаю, - ответил знакомый голос, - ещё не решил. - У меня непроизвольно сжались кулаки, я, стараясь не дышать, подошла поближе к двери, решив, что библиотека пока может и подождать.
   - Но, позвольте, просто не было бы логичнее разместить леди в одной из гостевых комнат, поскольку та, которую она занимает сейчас, долго стояла без присмотра? - поделился сомнениями, видимо, тот самый управляющий.
   - Она будет жить там, где я распорядился! - походу начал злиться Алер.
   Я только заскрипела зубами, сдерживаемая последними крохами терпения, чтобы не влететь сейчас туда и не повыдёргивать этому недоделанному собственнику все патлы. Вот ты какой на самом деле: 'решил', 'распорядился'. 
   - Как скажете, монсеньор. - Коротко согласился второй собеседник, решив, видимо, не провоцировать судьбу.
   - В конце концов, скоро надобность в этом помещении отпадёт, - задумчиво протянул более ненавистный мною, чем раньше, голос. - Я присмотрел для неё другую комнату, буквально по соседству.
   Тут я уже не выдержала, нажав на дверную ручку, разъярённая влетая в кабинет.
   - Может ещё на цепь посадишь и к ножке кровати привяжешь! - прошипела я, не спуская злобного взгляда с дроу.
   - Как скажешь, котёнок, - в тон мне согласился Алер, его губы растянулись в коварной ухмылке, - твоё желание для меня закон!
   - Застрелись, рабовладелец недобитый! - елейным голоском протянула я, наклонившись перед ним, опираясь руками на стол, постепенно входя во вкус. - Конь педальный! - только сейчас я заметила, заостренные уши, как...у эльфов. - Лапандос ушастый!!!
   - Кто? - нервно переспросил Алер.
   Но меня уже было не остановить.
   - Осёл в пальто!!! - рявкнула я. - Смазливая харя, но умом же как обезьяна!!!
   - Ах, значит - обезьяна?! - в мгновение ока озверел он, грозно поднимаясь со своего места. И чем его так детская дразнилка задела?! Мужчина, сидевший до этого напротив Алера, резко поднялся и, наскоро откланявшись, исчез за дверью. - А ну иди сюда, остолопка чокнутая!!!
   Инстинкт самосохранения с запозданием напомнил о себе. Стало страшно, я взвизгнула и отпрянула. Алер одним прыжком преодолел стол, встав прямо напротив меня. Я попыталась спрятаться за кресло, на котором недавно сидел второй дроу. Но он откинул его как игрушку, даже не поморщившись. 'Похоже не на шутку завёлся' - с опозданием мелькнуло в голове. Спиной чувствуя спасительный выход, я начала пятиться к двери.
   - Уже уходишь? - ехидно ухмыльнулся дроу, разгадав мой план.
   Швырнув в него первой попавшейся в руки статуэткой, до этого момента стоящей на книжном шкафу, я ломанула к выходу.
   Он с лёгкостью увернулся, статуэтка от встречи со стеной брызнула осколками в разные стороны. Алер же с красноречивой издёвкой в глазах, буквально вырос передо мной, заградив своей спиной последнюю надежду на спасение.
   - Куда же ты, котёнок?! Я ещё не наигрался!
   В спешке осмотрелась. То, чем можно было швыряться, как будто по чьему-то предвидению находилось на недосягаемой для меня высоте. На книгу у меня никогда рука не поднимется..., а вот на подставку под ней. Я схватила старинный, довольно тяжелый, том, до этого лежавший на деревянной подставке, на одной из полок, куда мои шаловливые ручонки ещё могли дотянуться.
   - Положи на место, овца! - окончательно вышел из себя Алер, не сводя глаз с книги.
   - От барана слышу! - с этими словами я всё же швырнула книгу в него.
   Надо было видеть как он её ловил! Такое ощущение, что ничего ценнее в жизни этого дроу не было!
   Пока Алер был увлечён поимкой книги, он упустил момент, когда в него запустили и массивную деревянную подставку от неё. Я замерла, с опаской наблюдая за полётом деревяшки, затем закусив губу, представляя, что будет от её встречи с чьей-то башкой.
   Но Алер успел отреагировать, выставив перед собой руку, подставка неожиданно разлетелась в щепки. Мама дорогая!
   Положив бесценный фолиант на стол, он двинулся ко мне, прожигая взглядом насквозь. Черты лица заострились, приобретая хищное выражение, и, по-моему, его в этот момент ни одно препятствие не смогло бы остановить.
   Медленно открылась дверь и в щель просунулась сначала тёмно-каштановая растрёпанная макушка, а затем вся голова её обладательницы:
   - И что здесь происходит? - поинтересовалась Клэр, окинув взглядом обстановку и решив, что основе бои миновали, уже полностью протискиваясь в щель.
   Дверь полностью открыть было невозможно, поскольку её подпирало опрокинутое кресло.
   - Отношения выясняем, - невозмутимо сообщил Алер, кидая в сторону Клэр недовольный взгляд и возвращая на место предметы интерьера.                                
   Клэр перевела подозрительный взгляд на меня.
   Отойдя от первого шока, я постаралась как можно незаметнее ей улыбнуться, и, вернув своему голосу ледяной тон, произнесла:
   - Я вообще-то поговорить хотела!
   Алер недоверчиво покосился на меня.
   - Если бы кто-то не начал демонстрировать свои собственнические замашки, порождённые тайными комплексами, - со вкусом протянула я.
   Дроу зарычал, Клэр отчётливо хмыкнула.
   - Ну что ж, котёнок, говори, я весь во внимании, - тоном, ничем не уступающим моему, разрешил (именно разрешил!) Алер, усаживаясь на своё прежнее место за столом.
   - Слушаюсь, котик...
   В общем, если бы не Клэр, всё пошло бы по второму кругу.

== Глава 6 ==


   - Я не так много хочу, всего лишь получить ответы на свои вопросы, - когда все успокоились, сообщила я, тут же поправив себя, - честные ответы.
   Алер подался вперёд, сплетя пальцы перед собой, из-под ресниц поблёскивали хитрые тёмно-карие глаза.
   - На что посчитаю нужным - отвечу, - спокойно озвучил свои условия он.
   Я бы может и возмутилась, но не сейчас. Добиться от этого гада, больше, чем он сам того позволит - невозможно, уже успела в этом убедиться, так что пока будем довольствоваться тем, что дают.
   Поудобнее расположилась в кресле напротив, ну что ж, начнём сначала...
   - Зачем ты меня сюда притащил?
   - Это был приказ Правителя. Ты сама всё слышала.
   - Повторю свой вопрос, зачем ты меня сюда притащил, пускай и по приказу?    
   - Ты много видела, я не мог тебя оставить.
   Ага, лишний свидетель, как же, ну-ну...
   - И что будет дальше?
   - Это зависит от твоего поведения, - развёл руками дроу, откидываясь на спинку кресла. - Я мог отдать тебя Солалю, то есть Правителю и сами бы с ним разбирались во взаимных упрёках и оскорблениях, которых, я не сомневаюсь, было бы превеликое множество. Когда же ему всё это надоело бы, он просто отдал бы тебя своим колдунам, которые, возможно не очень заботливо, стёрли бы тебе память, лишив части интеллекта и вернули домой, радостной и пускающей слюнки. Но я оставил тебя здесь...
   - ...щедро возведя аж до статуса движимого имущества! - печально закончила я, уставившись в одну точку. - Какого чёрта, ты тогда остановился у моего дома?! Всегда ведь знала, доброта - наказуема!
   На мою реплику Алер отреагировал на редкость хладнокровным выражением лица.
   - А как ты уши от меня сумел скрыть? - постаралась отвлечься от тяжёлых мыслей я.
   - Морок, - удивлённо ответил он, видимо, не ожидая такого перехода. - Только видимость.
   - Какого ты вообще забыл у моего забора? Что делал в нашем мире?
   После этих слов даже Клэр, сидевшая на краю стола, заинтересовано встрепенулась.
   - Ну это надолго, - предупредил дроу, - можно мне поесть?! Я ещё не завтракал даже!
   Если Алер рассчитывал нас разжалобить, то ему это не удалось. Мы остались непоколебимыми, ожидая пока он распорядится насчёт обеда.
   - Пару недель назад в вашем мире была зафиксирована вспышка магии, что для вашего, кхм, климата, согласись необычно! Однако, затем, скинув все на нерадивого пасынка, который мало ли, может магическим способом в вашем мире себе шнурки завязывал, хотя по остаточным данным, там хватило бы на шнурки всех жителей небольшого государства, Правитель это дело замял.
   - А скорее Правительница не захотела, чтоб любимому сыночку досталось, - скривившись, вставила Клэр.
   - В общем про это всё бы и забыли, если бы через пару дней не последовала следующая вспышка, - продолжил Алер.
   - Интересно, неужели Росс настолько уверен в своей неуязвимости или он просто конченый идиот?! - в частности ни к кому не обращаясь, снова встряла девушка, но осеклась под строгим взглядом приятеля.
   - Тут уже Солаль не смог делать вид, что ничего не происходит, тем более Совет магов, начал бунтовать и потребовал разъяснить ситуацию. А поскольку в твой мир могут перемещаться только дроу королевской крови, и не царское это дело туда самому мотаться, тем более отправлять супругу, в ваш мир был направлен я. Телепортировавшись недалеко от места, где были зафиксированы всплески магии, я, наверное где-то с день потратил на освоение и осмотр местности, поскольку раньше не приходилось бывать в таких странах.
   - А надо меньше по всяким Франциям таскаться, - пробурчала Клэр
   - В общем нужное место я обнаружил, только на следующий день, оно находилось в лесу, в паре миль от твоего дома. Там оказался установлен мощный, укреплённый сложной структурной магией телепорт. Который, как выяснилось позже, активно использовали, отнюдь не те, кто изначально мог посещать твой мир!
   - Кто там был? - не выдержала девушка.
   - Наёмники, - кратко ответил Алер.
   - Думаешь это Росс?
   - Не сомневаюсь!
   - Господа хорошие, может мне кто-нибудь соизволит пояснить, кто такой Росс и какое отношение Алер имеет к королевской семье, ты принц что ли?
   - Росс - это сын нынешней Правительницы от первого брака, то есть пасынок Солаля, - пояснил Алер и замолчал.
   - А ты? - мягко повторила я. Ну честное слово, он меня доведёт!
   - Я сказал, что отвечу только на те вопросы, на которые посчитаю нужным ответить, - твёрдо ответил он.
   Попыталась давить на психику тяжёлым взглядом, но, кажется, на психику этого нахала даже слоном не надавить!
   - Давай сразу к тому, как ты такой потрёпанный оказался у моего дома! - после минуты молчания сменила тему я. Не отвечает и не надо, меня его семейные разборки не сильно волнуют.
   - Нарвался на засаду, - пожал плечами Алер, - от которой позже удалось сбежать.
   - Сколько их было? - уточнила Клэр
   - Пять воинов-дроу.
   - Кхм, ваш Солаль такой плодовитый или я чего не догоняю? - как оказалось я выразила наш с Клэр общий вопрос.
   - Я же говорю, они к королевской семье не имеют никакого отношения, - отрицательно покачал головой Алер, - и я понятия не имею как они там оказались! Но по чьему приказу действовали, догадываюсь.
   - Что вашему Россу нужно в нашем мире?! - задумчиво протянула я. - Не завоевать же он его собрался! Против танков и авиации вас вряд ли спасут ваши магические прибамбасы.
   - Ваш мир в безопасности. - Заверила меня Клэр, затем добавив, ни к кому конкретно не обращаясь - Если бы кто знал, что этой шавке блондинистой надо.
    - Оу, так он ещё и блондин, - кокетливо протянула я. - Хочу с ним познакомиться. - Обращаясь исключительно к девушке. - Обожаю блондинов!
   Выражение физиономии Алера было непередаваемым, каменное, да что там, бетонное, казалось, вот-вот левый глаз задёргается.
   Ладно, пошутили и хватит, я вернулась к прежней теме:
   - А магические, как ты говоришь, укрепления, что они дают?
   Алер ещё не отошёл, поэтому вещать начала Клэр, даже приосанившись как примерная ученица:
   - Много всего, конечно смотря для чего их хотят использовать. Можно при помощи магии усилить их вместимость, то есть переправить одним скопом большую толпу народа, можно маскировать, чтобы был незаметен чужому глазу, можно, вон как пару веков назад, использовать для переправы контрабанды. 
   В кабинете воцарилась тишина, которой я решила воспользоваться, очень вкрадчиво поинтересовавшись, меня домой вообще собираются вернуть. На что мне не менее вкрадчиво в весьма дипломатических выражениях витиевато ответили, весь смысл ответа сводился к одному - 'нет, и не надейся! Сиди и не рыпайся! '. 
   Кроме того мне действительно, по словам Алера, мог помочь, за отсутствием у меня опыта в обращении с такой мудреной вещью как телепорт, либо он сам, собственной персоной, либо Солаль с супругой, а также упомянутый ранее Росс.
   Видимо, для смирения моего пыла, Алер предупредил, чем может закончиться самостоятельное перемещение - 'размазыванием тонким слоем между пространствами' (это в лучшем случае!), про худший я решила не уточнять. Ха, напугал ежа голым задом!
   Когда я, уже переходя на полную громкость, вещала о том, что если не появлюсь дома к послезавтра, то моим родителям это очень (м-да, мягко сказано!) не понравится, а мне бы не хотелось расстраивать родственников, из-за чьих-то амбиций и оскорблённого эго (и почему костяшки пальцев у одного брюнетистого дроу так побелели?!), выяснилось, что один наш день на Земле - равен двум здесь. 
   В дверь постучали - обед подан!
   За едой Алер с Клэр перебрасывались ничего незначащими фразами, я не участвовала, изредка прислушиваясь краем уха и старательно игнорируя откровенные и обещающие мне все припомнить взгляды тёмно-карих глаз.
   У меня оставалось грубо говоря два дня: за это время нужно было как можно больше узнать об эксплуатации этих серебристых кубиков, с помощью одного из которых меня сюда притащили, и, как-то обойдя отсутствие в моём организме капли магии, суметь им воспользоваться и вернуться в целости и сохранности в объятия любимых родителей. Пока моей главной целью оставалась библиотека.
   Поэтому когда Клэр после обеда предложила посетить местное книгохранилище, ей там нужна была какая-то книга со старыми заклинаниями, я чуть не с объятиями кинулась к ней. Ведь она дала мне возможность наведаться туда без лишних подозрений.
   Алер откланялся и слинял куда-то по своим делам.
   Давно не объявлявшаяся Обломинго, видимо, решила вернуть утраченное и надо же, как всегда не вовремя. Я перелистывала уже книгу пятую, тупо пялясь на непонятные символы: разнообразные крючочки, закорючки, линии, точки.
   - Почему с устной речью таких проблем не возникло?! - справедливо возмутилась я.
   - Потому что мы разговариваем на всеобщем, - пояснила Клэр, - а книги обычно пишутся на эльфийском или староэльфийском. Ну встречаются редкие экземпляры на гномьем и иных языках.
   - А на человеческом? - робко уточнила я.
   - Такие редкость в этой библиотеке, - красноречивый взгляд девушки заскользил вдоль полок.
   Я загрустила окончательно, вернув перелистываемый томик на место. Подруга Алера молчала, долго, прежде чем предложить:
   - Хочешь я тебе артефакт сделаю?
   Непонимающий взгляд с моей стороны, типа, 'а нафига оно мне надо?! ', заставил девушку пояснить:
   - Ну во-первых, с помощью него ты сможешь понимать практически всю письменную, для устной больше времени и компонентов понадобится, речь этого мира, - пояснила Клэр, затем многозначительно добавив, - а во-вторых, его можно будет сделать в качестве украшения...
   - А можно напульсника? - воодушевилась я, прожигая взглядом ненавистную татуировку. Деревце было хрупким и изящным и на мой взгляд не портило мою конечность, если бы не его предназначение.
   Теперь Клэр пялилась на меня с относительной долей непонимания во взгляде, поэтому пришлось разъяснять:
   - То есть браслета... широкого, правда кожаного!
   Когда подруга Алера поняла, что я от неё хочу, её взгляд просветлел и она уверенно кивнула. Я чуть не завизжала от радости и в очередной раз не бросилась к ней на шею. Она ведь все прекрасно понимала, но ни о чём не спрашивала, не отговаривала, не препятствовала (пока...), а даже наоборот.
   Клэр наверняка была замечательным другом, жаль не моим. Когда страсти немного улеглись, девушка остудила мой пыл, мол стоящий артефакт одним щелчком не сделаешь, для этого надо целая куча всего, перечисление заняло минут десять и то в конце она сбилась.
   Для начала мы отправились в сад, который находился за домом, там Клэр нужны были, как она выразилась, 'кое-какие травки'.
   Переступив через порог дома, я сделала глубокий вздох, подставляя лицо под лучи ярко светившего солнца.
   - Как же классно!
   - Смотри как бы не расплавиться! - усмехнулась Клэр, направляясь в тень деревьев.
   Я поначалу отмахнулась, однако уже через пару минут почувствовала как солнышко начинает непросто припекать, а конкретно так подрумянивать и поспешила последовать примеру своей спутницы.
   Сад оказался довольно большим и... разнообразным, тут встречалось огромное количество деревьев различных пород и невообразимого вида: некоторые радовали глаз пронзительно синей кроной, а на некоторых и вовсе не было ни листочка, однако, как оказалось это не растение засохло, а наоборот деревце находилось в самом цвету, с голыми-то ветками напоказ. В центре этого 'оазиса' находился роскошный бело-серый, видимо мраморный фонтан, возле которого с сачком наперевес возился плотный высокий мужчина, заметив нас он вежливо поздоровался.
   - Добрый день! Что, опять?! - возмутилась Клэр, перегнувшись через бортик и заглядывая на дно фонтана.
   Мужчина только вздохнул, поднимая сачок, в котором барахтались черные, мелкие, похожие на скорпионов существа.
   - Кто это? - полюбопытствовала я, с живейшим интересом заглядывая на дно ведра, стоящего рядом с ногой мужчины, где уже барахтались 'скорпиончики'.
   - Это нуаны..., - якобы что-то пояснил мужчина, но поймав мой ещё более заинтересованный взгляд, пояснил - такие гадос... кхм, вредные твари, появляются там где есть влага и размножаются как... кхм... быстро. И избавиться от них сложно! А кусючие ж паразиты, так ладно, если вцепятся своими клешнями... пройдет, а вот если уж хвостом ужалят, то чесаться будет..., а пятна какие остаются!
   Я осторожно отошла от ведра, лучше издалека полюбуюсь. 
   - Что вы с ними будете делать?
   - Сначала тут посидят, - он несильно ударил ногой по ведру, - пока высохнут, силы поубавят, а потом я их в специальный раствор...
   Мы с Клэр одновременно сморщились.
   - А по-другому же никак! - Смутился мужчина.
   Мы пожелали ему всяческих успехов в вылавливании паразитов из фонтана и отправились дальше.
   Когда все необходимые компоненты были собраны, Клэр наконец продемонстрировала мне святая святых - свою лабораторию. Это было не слишком большое помещение, значительную часть которого скрадывали разбросанные повсюду вещи: книги, банки, склянки, колбочки, коробочки, тряпочки.
   Из мебели здесь присутствовал один большой стол, стоявший посреди комнаты, заваленный книгами, и два маленьких по бокам, там были сооружены какие-то стеклянно-металло-деревянные конструкции, больше напоминающие прогрессивный самогонный аппарат. Напротив большого стола, у противоположной стены примостилась довольно потёртая софа, на неё, кстати, тоже был сгружен какой-то хлам.
   - Присаживайся! - гостеприимно предложила Клэр, широким жестом смахивая все находящееся на софе на пол. - Сейчас всё будет!
   Я осторожно присела, не сводя глаз с девушки, постепенно ускорявшей скорость метания между столами. Она то что-то насыпала, то смешивала, затем всё это перемешивая, бормотала. Потом, постепенно в процесс втянули и меня, на должность 'принеси, подай, пошёл нафиг...', я старалась всё аккуратно и быстро исполнять, чтобы не раздражать и так шипящую от каждой неудачи девушку.
   Не знаю сколько прошло времени, прежде чем Клэр замерла, уставившись на медленно тлеющий кусок деревяшки, исчерченный непонятными витиеватыми значками, недавно извлеченный из странного ядовито-зелёного раствора, внезапно кусок заискрился...
   - Ложись! - во всё горло заорала Клэр, утягивая меня куда-то под стол.
   Грянул взрыв, небольшой, но очень громкий.
   - Жива? - отряхиваясь и вылезая из укрытия, поинтересовалась девушка, бегло осматривая меня на наличие внешних повреждений.
   - Вроде да..., - выдохнула я, выбираясь вслед за девушкой. - Ну ты блин, ...
   - Тихо! - неожиданно резко рявкнула Клэр, прислушиваясь.
   Я на всякий случай тоже навострила уши, но ничего не услышала.
   - Сваливаем..., - прошептала подруга Алера, на этот раз тяня меня уже к двери. - Там, - тычок указательным пальцем в пол, - Ясмин, который идёт сюда, он меня если не убьёт, так покалечит... и тебя, просто за соучастие, а Алера как назло нет, так что линяем пока не поздно!
   Мы быстро спустились на второй этаж, теперь даже я услышала негромкие шаги ещё в начале коридора.  - Разбегаемся, может так не засечёт! - одними губами произнесла Клэр и мы бегом кинулись врассыпную.
    Я в быстром темпе преодолела расстояние в пол-коридора и проскользнула в свою комнату. Что-то тренькнуло, но я не обратила внимания, поплотнее прикрывая за собой дверь и, переводя дыхание, сползла на пол.
   Обвела взглядом незнакомую комнату. Вот это называется влипла, я, в спешке, перепутала двери, и сейчас находилась в незнакомой мне спальне, что-то подсказывало, что комната служила опочивальней хозяина дома.
   - Твою! - но дальше я сдержалась, забыв про угрозу в коридоре, резко распахнула дверь и, попытавшись выйти, наткнулась на невидимую преграду, слегка отпружинившую меня назад. Ещё одна попытка, потом ещё - результат нулевой!
   Главное не унывать, оббежала комнату по периметру, всё тоже самое что и у меня, разве кровать без балдахина, отсутствует комод, и кресла другие, побольше, массивнее и кожаные.
   Заглянула даже в гардеробную, про себя отметив вполне приличный вкус владельца висевших здесь вещей.
   В общем через минут двадцать я сдалась, нечто невидимое так и не соизволило меня выпустить, а изображать из себя женщину-кошку как-то не захотелось, да и получилась бы скорее девушка-увалень... Нет, грохнувшись со второго этажа я бы конечно не убилась, но что-нибудь бы себе переломала это точно.
   Выход оставался один: ждать хозяина. 'А это можно делать и с комфортом...' - про себя отметила я, устраиваясь на широкой кровати.
   Алер появился спустя полчаса, умеет же он заставить девушек ждать. Вошёл он бесшумно, я даже не успела соскочить с ложа, и спокойно уставился на меня, такое ощущение, что его вовсе не удивило моё присутствие здесь.
   - Удобно? - усмехнулся он одними уголками губ.
   - Ничего так, сойдёт..., - в тон ему ответила я, уже приняв вертикальное положение, и осторожно обходя его фигуру.
   - Уже уходишь? - уточнил он, изящно выгнув левую бровь.
   Я бросила мимолётный взгляд на его лицо, а он чем-то раздражён, причём довольно сильно. Неужели из-за нашего с Клэр эксперимента?!
   - Да, засиделась что-то, - по-моему, улыбочка у меня вышла довольно натянутая.
   - А я думал, ты извиниться пришла, - невозмутимо произнёс он, поймав мою руку и притягивая к себе. Нет! Только не это!!!
   - Не дождёшься! - довольно дерзко фыркнула я, попытавшись вывернуться из его объятий.
   Он посмотрел мне в глаза, казалось заглянул в самую душу. Руки тем временем опустились ниже.
   - Обязательно дождусь, - нагло улыбнулся он, отступая на шаг и разглядывая меня будто манекен на витрине с головы до пят, когда его взгляд достиг моего лица, он вновь приблизился и, склонив голову, медленно провел губами по моей шее, постепенно начав спускаться ниже.
   Никакого тепла или приятного волнения не было и в помине.
   Дроу ещё сильнее прижал меня к себе и, ненавязчиво подталкивая, двинулся вперёд.
    - Нет! Не надо..., - пыталась сопротивляться я, крутя головой в разные стороны, стараясь даже не думать, чем это может кончиться. В глазах защипало, он опять обманул...
   Алер остановился и замер:
   - Неужели я тебе настолько противен? - он поднял голову и вновь посмотрел мне в глаза, осторожно большим пальцем стерев слезу с моей щеки.
   Понадобилось мгновение, чтобы собраться с духом:
   - На данный момент да!
   Донёсся звук поворачиваемой дверной ручки, с порога раздался встревоженный голос Клэр:
   - Алеррион, отпусти её!
   Руки, сжимавшие меня, разжались, я не теряя ни секунды, вылетела из комнаты.

Алер
   Он, не оборачиваясь, смотрел в окно. Клэр рискнула и прошла дальше в комнату.
   - У тебя сегодня день такой - не вовремя появляться? - сухо то ли спросил, то ли констатировал дроу.
   - Я предотвратила твой опрометчивый шаг. - Будто не слыша его, произнесла Клэр.

== Глава 7 ==


Саша
   'Как можно было попасться во второй раз?! ' - мысленно отвесила себе затрещину. Только я могла поверить в то, чего нет на самом деле, а потом ещё и обижаться на весь окружающий мир за то, что не оправдали моих надежд. Как можно было поверить, в то, что этот самовлюбленный урод способен на какие-то человеческие чувства, причем ещё к моей не слишком привлекательной ни по внешности, ни по разуму персоне. С другой стороны я была ему благодарна за этот жесткий, зато ох как отрезвляющий спуск на землю. Будем надеяться, что это хоть чему-нибудь меня научит!
   Сейчас я сидела в одной из ажурных беседок, разместившейся в глубине сада, обнаруженной мною, пока Клэр придирчиво собирала свои травки. Беседка была скрыта непроницаемыми кустами и не видна с дорожки, ведущей в сад, чем мне сразу и приглянулась. Поглубже вдохнув, решила покинуть своё убежище, правда, ещё до конца не обдумав план мести. Если он думал, что лапанье себя любимой я ему просто так спущу с рук, то сильно ошибался! Где-то на полдороги из моего укрытия меня нашла Клэр.
   - Ты как? - видимо, ничего умней она не нашлась спросить.
   - Нормально, - как ни в чём не бывало, пожала плечами я. - А что?
   - Ничего, просто темнеет уже, а тебя всё нет и нет...
   - Забеспокоились как бы не сбежала? - зря я наверное огрызнулась, ведь она меня практически спасла.
   - Нет. Не надо мне шипы свои демонстрировать, найди другую жертву! - недвусмысленно дала отпор Клэр.
   - Извини, - осеклась я, и тут мой взгляд наткнулся на фонтан, который был оснащён шикарной подсветкой в виде плавающих на воде шариков тускло-жёлтого и зелёного цветов, своими отблесками освещающих спускающиеся по многоступенчатым чашам потоки воды. Завораживало...
   - Клэр, а где можно найти мужчину, который сегодня здесь вылавливал этих, как их там, 'скорпиончиков'?!
   Девушка сначала нахмурилась, пытаясь понять, чего я от неё вообще хочу, но потом догадавшись, переспросила:
   - Тарек, садовник?
   - Ага, - радостно кивнула я, мои губы непроизвольно растянулись в злорадной ухмылке.
   - Саш, ты что задумала? - подозрительно косясь на меня, спросила Клэр.
   - Ничего плохого, - невинно похлопала ресницами я, - по крайней мере для тебя!
   - Ну, так, где этого Тарека искать?
   Клэр ответила не сразу, недоверчиво разглядывая меня.
   - Я скажу, только пообещай мне, что все останутся живы! И ничего легкомысленно-опрометчивого ты не совершишь! - потребовала девушка.
   - Все будут целёхоньки, - заверила я, затем менее слышно пробурчав под нос, - относительно.
   - В самом конце сада есть сторожка, он там живёт, - просветила Клэр, немного смягчившись.
   Поблагодарив её, я стремглав кинулась обратно, не видя озабоченно-беспокойного взгляда, которым меня провожала девушка.
   Пока искала эту сторожку, стало ещё темнее, нет, на расстоянии в несколько метров от себя ещё можно было что-то различить, далее уже все скрывал сумрак. Жилище садовника обнаружила благодаря свету, лившемуся из небольшого окна. Немедля постучала в дверь.
   - Сейчас, иду-иду..., - моментально ответили с той стороны и послышались шаркающие шаги, дверь открылась. - Леди?!
   - Здравствуйте ещё раз, - быстро поздоровалась я, без предисловий переходя прямо к делу. - Мне нужна ваша помощь!
   - Да..., - мужчина слегка запнулся, но потом все же произнёс, - я к вашим услугам!
   - Вы этих...блин, да как же их... зверушек из фонтана ещё не уничтожили?
   - Нуанов?! - удивлённо переспросил садовник округлив глаза. - Нет, ещё нет, они должны для начала высохнуть, а это занимает несколько часов!
   - Отлично! - выдохнула я. - А не могли бы вы мне дать пару, в баночку?!
   Глаза Тарека из округлившихся плавно начали принимать форму квадрата.
   - Но, леди...зачем они вам? - только и смог выдавить он.
   - С детства насекомых люблю, - пришлось врать мне. - А эти нуанчики мне так понравились!
   Мужчина, видимо, решив не спорить с умалишённой девицей, безропотно повел меня куда-то в сторону от своего домика. Пока мы шли Тарек решил хоть как-то образумить нерадивого насекомомана: 'Но,леди, они кусаются'.
   - Я помню! - заверила я.
   - Жалят хвостом, следы потом надолго остаются, красными пятнами и ужасно чешутся, - не сдавался в попытках меня образумить мужчина.
   - Просто замечательно! - искренне восхитилась я.
   Тарек нервно икнул и замолчал.
   Вскоре мы пришли к довольно добротному сарайчику, изнутри забитому всяческим садово-огородным инвентарем. Садовник, скрывшись там на несколько минут, вынес ведро с уже вяленькими нуанами.
   - А в чём вы их понесёте? - озабоченно осведомился мужчина.
   В ответ я только развела руками, как-то забыла прихватить с собой подходящую тару, идея ж пришла неожиданно. Тарек вздохнул, покачав головой, и пошёл обратно в сарай, вернувшись с лубяным удлинённым лукошком.
   - И сколько вам...кхм... отсыпать? - усмехнулся он.
   - А сколько не жалко... - с энтузиазмом начала я и осеклась, глянув на тару у себя в руках, мда, жаль, но много туда не вместится. - Штучек 5, нет лучше 8, как раз моё любимое число!
   Тарек молча пересыпал в лукошко положенное количество насекомых, затем крепко замотав его довольно грязной тряпкой.
   - Леди, прошу вас, аккуратнее! - озабочено предостерег садовник, глядя как я практически обнимаюсь со своей ношей.
   - Спасибо вам огромное! - искренне поблагодарила я, уже собираясь уходить
   - Если вдруг ужалят, приложите к покрасневшему месту кусочек свежего сала, - уже вслед мне посоветовал Тарек. - Умоляю, будьте осторожны!
   - Спасибо! - ещё раз поблагодарила я, и по-доброму улыбнувшись, обернулась, чтобы попрощаться с этим милым человек. кхм дроу.
   Так, теперь осталось прокрасться в покои Алера, не нарвавшись непосредственно на самого хозяина, и оставить этот сюрприз. Удача видимо решила хотя бы к вечеру повернуться ко мне передом. В доме я встретила всего несколько служанок, но они только приветствовали меня, не задавая лишних вопросов и не бросая подозрительных взглядов.
   Сначала я зарулила в ванну, и там, шипя проклятия, в адрес одного очень старательного садовника, он ведь обо мне беспокоился, но зачем ж так заматывать надо было, размотала наконец эту злосчастную тряпку и отбросила её в сторону, в само же лукошко пригоршней налила воды. Это Тарек тоже подсказал, чтобы насекомые ожили. Им, неожиданный душ явно понравился и нунанчики активизировались, пытаясь расползтись в разные стороны. Ну что ж, теперь вперёд!
   Остановившись возле нужной мне спальни, я, стараясь даже не дышать, прислушалась - вроде никого. Тихонько приоткрыв двери просочилась внутрь, нахлынули воспоминания сегодняшнего дня, бр-р.
   - Придётся тебе кое с кем другим делить свою постель... - ухмыльнулась я, осторожно убрав покрывало с кровати.
   Замерла, почуяв запах, его запах, ну почему у такого приятного аромата, столь неприятный обладатель! Кстати, об обладателе, не хотелось бы повторить сегодняшней ошибки, поэтому я начала быстро высыпать уже окончательно оживших нуанов на белоснежную льняную простынь, стараясь расположить милых насекомых по всему периметру ложа. И только, когда пакость была сделана и покрывало вернулось на своё место - как будто так и было, я оценила всю глупость своего поступка! И как я теперь отсюда выйду?!
   В ответ на ум пришли только ругательства, причём довольно грязные. Затем я себе живо представила вернувшегося Алера, а если он снова начнёт приставать, теперь не столько пугал сам озабоченный дроу, сколько новые обитатели его кровати. Захотелось завыть...
   Но, стоп, ведь когда я сюда входила ничего не тренькнуло, так может быть... Не успев додумать своё предположение до конца я ломанула к двери и ринулась в открытый проем так, как будто за мной гналось жутко кровожадное чудовище. О чудо, я, абсолютно без помех, вылетела в коридор, правда сбив там с ног лакея, как назло оказавшимся моим старым знакомым.
   - Ой, леди... - растерялся он, но разглядев получше мигом нахмурился с оттенком какой-то детской обиды. - Что вы делали в покоях господина?
   - Ну... как будто ты такой маленький и не знаешь, что может делать молодая девушка в комнате столь привлекательного мужчины... - не моргнув глазом, начала фантазировать я, и вообще, может просто интересно стало: знает он или нет?!
   Судя по тому как начал краснеть - знает. Больше он мне вопросов не задавал, наскоро откланявшись. Но я же просто уточнила, вдруг бы догадался про нуанов?!
   Весь дальнейший вечер я просидела в библиотеке, жадно изучая один том за другим, используя универсальный 'переводчик' в виде своеобразного пенсне, одолженный у Клэр, так как мой напульсника пока не был готов. Где-то в третьем по счёту нашла картинку, на которой был изображен уже знакомый серый кубик текст рядом гласил, что это очень мощный и, что самое неприятное, редкий в Лионии вид телепортов, который может перемещать своего обладателя в другие миры. Для того чтобы заставить кубик функционировать, нужно быть магом не ниже Второго ранга (ещё бы кто-нибудь посвятил, что это значит), для того чтобы координировать правильное направление при перемещении. Я вздохнула и захлопнула книгу, а перед глазами возникла довольно явная картина моего безрадостного будущего, почему-то на ум пришёл образ клетки. Ну уж нет! Надо просто хорошенько всё обдумать и уговорить Алера отпустить меня, по крайней мере на время, чтобы я смогла все объяснить родителям, успокоить их. Интересно, и что ж я им стану объяснять?! Образ клетки сменился на смирительную рубашку...
   Библиотеку я покинула только к ужину, который мы с Клэр разделили вдвоём, как оказалось Алер, ещё после нашей с ним встречи в его спальне куда-то уехал и до сих пор не появлялся. Это к лучшему, мне совсем не хотелось его видеть, кроме того в его присутствии мне было бы гораздо сложнее не выдать себя.
   К ужину Клэр принесла оранжево-коричневый кожаный браслет с красивым плетением из нескольких кусочков кожи посередине, который с точностью до миллиметра закрыл деревце на моём запястье.
   - Спасибо! - улыбнулась я.
   - Пожалуйста! - усмехнулась в ответ Клэр - Потом как-нибудь дашь мне его ещё, я кое-что подправлю и сделаю помощнее, ты сможешь даже разговаривать на другом языке.
   - Мне б такой в универ, на пары по иностранным языкам, - мечтательно протянула я, поглаживая мягкую кожу. - Надеюсь, это мне не понадобится, я, как бы, не собираюсь совершать экскурсии по вашему миру.
   - Мало ли, - тут же возразила девушка. - Неизвестно, что тебе предстоит в будущем.
   - В будущем я надеюсь вернуться домой. - твёрдо произнесла я. - Что бы там не говорил некто другой.
   - Он тебе совсем не нравится? - резко сменила тему подруга Алера.
   - Нет, - наверное слишком резко ответила я и, не дожидаясь других вопросов, пообещала. - Больше я к себе его не подпущу! Хватит, пора забрать у мальчика игрушку, а то ненароком сломает.
   Клэр больше к этой теме не возвращалась и остаток ужина мы провели за вполне милой не обременительной болтовней.
   Возвращаясь к себе, я по дороге вновь заглянула в библиотеку, прихватила с собой ранее замеченный том, что-то типа энциклопедии 'Все обо всем', посвященной существам и устройству этого мира. Но, уютно расположившись на кровати и укрыв ноги покрывалом, основательно сосредоточиться так и не смогла, постоянно прислушиваясь к звукам в доме. Слышала как вернулся Алер, изрядно напряглась когда он пошел к себе, но вскоре он опять ушёл. Уютно устроившись в тёплой постели, долго не могла заснуть, постоянно вздрагивая от шорохов. Когда мне наконец удалось сомкнуть глаза, я наверное даже успела немного поспать, в соседней комнате раздался душераздирающий мужской вопль, затем грохот, заставившие меня кубарем скатиться с кровати. Где-то в глубине коридоре хлопнула дверь. Как вышел из комнаты Алер, я не слышала, уловив только приглушенные звуки борьбы в коридоре:
   - Пусти меня, я убью эту малолетнюю дрянь!!! Пусти сказал!!! - голос потенциального убийцы принадлежал Алеру.
   В ответ что-то убедительно прошептали, пытаясь успокоить разбушевавшегося дроу. Видимо, держала его Клэр, вряд ли бы в этом доме нашелся другой самоубийца, хотя нет, другой был, я его отлично знала, но на данный момент он прятался за кроватью, периодически нервно вздрагивая.
   - Как она вообще додумалась?! Ну ничего, я сейчас вытрясу из её головы все глупости, придушу как цыплёнка! Клэр отпусти меня, не доводи! - Алер уже практически рычал.
   В коридор начала прибывать разбуженная воплями хозяина прислуга. Алер присмирел, видимо не захотел признаваться в чем дело, и как я поняла по доносящимся звукам Клэр всё-таки сумела затолкать приятеля обратно в комнату. Затем девушке пришлось объясняться и с набежавшей толпой, наконец всё затихло. А я ещё долго не могла сомкнуть глаз, ожидая визита дроу...
   Оставшиеся полночи мне снились сплошные кошмары, как будто меня кто-то душил подушкой, при этом дико хохоча.
   Ближе к утру в своём приснившемся убивце я смогла опознать Алера, выглядел он как маньяк, сбежавший из мест не столь отдалённых. Бр-р приснится же такое!
   Проснулась я с радостью, что это всего лишь сон, открыв глаза, глянула в окно и тут же их зажмурила. Возле кровати в кресле, пристроив локти на подлокотниках переплетя перед собой пальцы сидел Алер.
   - Доброе утро! Не надо здесь изображать летаргический сон, я видел, как ты открыла глаза! - уверенно произнёс он.
   Я снова приоткрыла на этот раз один глаз, дроу остался на прежнем месте, пришлось открывать второй. В чёрных штанах и небрежно застегнутой на несколько пуговиц такого же цвета рубашке, с всклоченными волосами и тяжёлым взглядом дроу несильно отличался от маньяка в моём сне. Но что-то в нём было не так, я присмотрелась повнимательнее - на смуглой шее ярко алело пятно как от укуса. Я не выдержала и подленько хихикнула.
   - Рано радуешься! - холодно заметила эта жертва насекомых.
   Я поперхнулась, стало немного страшновато. Попыталась сесть, но... не смогла, меня как будто придавило одеялом к матрасу, и скинуть его с себя не представлялось возможным. Напрасно подергавшись, я повернулась лицом к Алеру.
   - Что-то не так? - с картинным беспокойством спросил этот гад, не двигаясь с места.
   Как назло, я накрылась ещё по самые плечи, так что теперь могла ворочать только головой, тщетно пытаясь сжечь одну сволочь взглядом.
   - Ну не надо на меня бросать такие пылкие взгляды, - мгновенно отреагировал тот, - я ведь тоже не железный всё-таки!
   В комнате отчётливо послышался скрип зубов... моих.
   - Что тебе надо? - проскрежетала я, не разжимая челюсти.
   - Ничего, - пожал плечами Алер, - просто зашёл сказать 'Доброе утро! ', но как вижу ты не намерена вставать, так что я наверное пойду, а да, и заодно предупрежу прислугу, чтобы тебя не беспокоили! - после этих слов он на самом деле встал и не торопясь направился в сторону двери.
   - Стой! Не смей меня здесь бросать! - вне себя заорала я.
   - Чего? - нахмурившись, дроу обернулся ко мне, продолжая шагать к двери. Мой тон ему явно не понравился.
   - Не оставляй меня здесь, пожалуйста! - мигом сменила интонацию я, внутри все также продолжая бушевать от злости.
   Он остановился и пристально посмотрел на меня.
   - Освободи меня, свол..., - я осеклась под насмешливым взглядом, - пожалуйста!
   - А что мне за это будет? - продолжая скалиться осведомился остроухий упырь.
   - Я б тебе сказала... - зло выдохнула я, он тут же вопросительно изогнул бровь, изображая неподдельное любопытство.
   Собирая последние остатки терпения и воли я всё же спросила: 'И чего ж ты хочешь?'
   Ох, лучше бы я не спрашивала и вообще не останавливала его, чем теперь любовалась бы на эту подлую, ехидную улыбочку.
   - Поцелуй, - наконец выдал он, пожирая меня взглядом, - настоящий поцелуй, которым обмениваются взрослые мужчина и женщина, находящиеся в близких отношениях.
   - Может тебе ещё французский организовать?! - окончательно взбеленилась я. Нет, я девушка конечно приличная, просто нам с Соней как-то вечером делать было нечего, а Интернет стал единственным средством развлечения.
   Блин, и кто меня сегодня за язык тянет?! Глаза Алера блеснули, а на губах появилась ядовитая усмешка:
   - Если ты так настаиваешь...
   - Да пошёл ты, знаешь куда?! - не выдержала я, в очередной раз безрезультатно дёрнувшись на кровати.
   Он снова развернулся и действительно пошёл.
   - Стой! - уже во всё горло завопила я. - Шантажист ушастый! Хорошо, я согласна!
   Дроу не сдвинулся с места, только повернулся ко мне лицом и сделал непонятное движение левой рукой, будто пытаясь сжать в кулаке воздух, только рука была вытянута и повернута ладонью вниз, в тот же момент я почувствовала как ослабла хватка моего кокона.
   - В следующий раз будь поаккуратнее с оскорблениями! Я ведь и обидеться могу, - всё было сказано с такой вкрадчивостью и заботой, что по-моему телу прошёлся слабый озноб и стало действительно страшно и одновременно понятно, с каким огнём я связалась и играть наверное все же с ним не стоило, но поздно...
   Ещё большим моё удивление стало, когда Алер просто ушёл, ничего не требуя, ничем не шантажируя. С чего это вдруг?! В задумчивости я подалась в ванну. 'И что ему надо? Чего он ко мне прицепился?! ' - эти мысли не давали покоя, пока я, стоя перед зеркалом, изучала своё отражение. Стоит ему свистнуть, с его-то внешностью, и стадо таких красоток (причём уже на всё согласных) набежит, на фоне которых я буду выглядеть жалким недоразумением. Так,что там дальше, мозг?! Ха, если только спинной. Манеры, кхм - никаких, средствами тоже не обеспечена, находясь практически на полном обеспечении родителей, на стипендию-то особо не разгонишься.
   Полностью погруженная в свои мысли, я автоматически провела рукой по шее. Блин, чё так больно-то?! Я осторожно надавила ещё раз, вроде бы нигде не ударялась... скотина!!! Для скорейшего подтверждения своей догадки, я повернулась к зеркалу, чтобы разглядеть ту часть шеи, которую так вдохновенно вчера лобзал Алер. В отражении на коже отчетливо виднелся маленький такой, аккуратненький... засос!
   Я зарычала, вцепившись пальцами в края тумбы. Мерзавец! И как я вчера не заметила, наверное не стоило так увлекаться местью. А если ещё кто-нибудь заметил?! От последней мысли я уже застонала в голос, а щёки начали предательски гореть. Но, встав прямо перед зеркалом, убедилась, что вряд ли можно было бы его заметить, если только специально искать. Немного успокоившись, я задалась мыслью о том, как можно избавиться от этого... кхм... 'следа'. Решение пришло практически сразу - Клэр! Если Алер умеет убирать синяки одним прикосновением, то я думаю и она справится. Тем более, её будет как-то не так стыдно об этом просить.
   Остановившись у её двери, я замерла: девушка была не одна, кроме её успокаивающего кого-то голоса, доносилось сдавленное шипение.
   - Да не вертись ты! - прикрикнула Клэр. - Не надо было девушку обижать.
   В ответ на это раздалось только раздражённое фырканье.
   - Саша, входи, чего ты там мнёшься?! - это уже было совсем неожиданно и относилось ко мне, только занёсшей руку для вежливого стука.
   Я поперхнулась и вошла.
   - А как ты..., - слова застряли в горле от увиденного: посреди комнаты оседлав стул, опустив руки на спинку, сидел обнажённый по пояс Алер (я даже на мгновение забыла зачем пришла, от открывшихся видов), радуя глаз в некоторых местах красными пятнами, возле него с открытым пузырьком и тряпочкой стояла Клэр. Дроу периодически нервно почесывался.
   - По ауре, - с полуслова поняла меня Клэр, возвращаясь к прерванному занятию - натиранию приятеля какой-то жутко пахнущей смесью. - Я тебя знаю, и поэтому могу отличить твою ауру от остальных и чувствовать твое присутствие на значительном расстоянии.
   Перед глазами всплыла вчерашняя картина моего подслушивания возле кабинета Алера. Сначала стало стыдно, но вспомнив, все, что тогда говорил этот страдающий 'чесоткой', смущение как рукой сняло.
   - То есть ты вчера, когда ты был со своим управляющим... - постепенно набирая обороты, начала закипать я.
   - Просто посвятил тебя в свои планы. - Спокойно ответил Алер, не сводя с меня лукавого (и такого раздражающего!) взгляда. - Кстати, неужели тебе родители не говорили, что подслушивать нехорошо?
   - Я не подслушивала, - вновь попыталось вернуться смущение, но я его быстро засунула куда подальше. - И ещё, меня не прельщает спать в одной постели со всякими насекомыми, так что я уж лучше останусь у себя... по старинке, без экзотики...
   Взгляд с лукавого мигом сменился на ледяной, лицо напряжено, как бы ещё копытом землю рыть не начал, Алер резко дёрнулся, и, запустив руку себе за спину, с наслаждением почесался.
   - Всё, хватит, голубки! - влезла Клэр, за что удостоилась просто уничтожающего взгляда, от меня, её приятель в это время был занят почёсыванием рёбер. Девушка примиряющее улыбнулась, признавая свою неправоту и дружелюбно поинтересовалась - Ты чего хоть хотела?
   Вспомнив зачем пришла, я попыталась сжечь взглядом Алера, но тщетно, он даже не задымился.
   - Понимаешь, тут такое дело, - подойдя к девушке, я оттянула воротник толстовки, продемонстрировав ей маленький, круглый синячок.
   Налюбовавшись, Клэр отошла от меня и напряжённо переводила взгляд с меня на своего друга и обратно, затем, не выдержав, она засмеялась в голос, постанывая и всхлипывая. Мы с Алером с беспокойством ждали, когда она успокоится.
   - Мда-а-а, - кое-как справившись с эмоциями, выдавила из себя Клэр, - ну что пациент, присаживайтесь, - взмах рукой в сторону кровати. - А вы, - это уже к Алеру, - пока свободны!
   Когда дроу ушёл, Клэр провела более тщательное исследование моей шеи.
   - Надо же, какие мы страстные, - с издёвкой протянула она. - Не хочу тебе расстраивать, но он не один...
   - Мало ему татуировки, - прошипела в ответ я.
   Клэр начала сосредоточенно что-то шептать, одновременно гладя рукой мою шею.
   - Это бесполезно! - по прошествии некоторого времени наконец сдалась она и в этот же момент в комнату вернулся Алер.
   - Бесполезно! - констатировал он, рассматривая себя.
   - Это ж надо так засосами обменяться! - всплеснула руками Клэр.
   Алер тут же отвлёкся от созерцания себя любимого и ехидно посмотрел на меня, видимо, считая себя хотя бы частично отомщённым.
   - Но её хотя бы никто не кусал! - тут же заметил он.
   - Лучше бы покусал, - себе под нос пробурчала я.
   - Так, давайте вы своими эротическими фантазиями чуть позже поделитесь! - воскликнула Клэр и обратилась ко мне, - их свести может только он, - обличительный тычок пальцем в ухмыляющегося Алера.
   На ум почему-то пришла гильотина, в этот момент показавшаяся такой милой и гуманной.
   - Тебя, кстати, мне тоже порадовать нечем! - переключилась на друга девушка.
   - Сам вижу, - буркнул тот.
   - Ну ты же знаешь, укус нуана обладает стойкой силой, попробуй сам что-нибудь сделать. - Посоветовала девушка, озабоченно разглядывая пострадавшего друга.
   - А то не пробовал и просто так к тебе припёрся! - огрызнулся он, остервенело почёсывая левую лопатку.
   Я спрыгнула с кровати, мне больше нечего было здесь делать. Не знаю почему, но уже будучи на пороге комнаты я обернулась.
   - Тарек говорил, что надо приложить свежее сало и всё пройдёт, - равнодушным тоном произнесла я и закрыла за собой дверь.
   Что-то просить у Алера не хотелось, тем более в такой щекотливой ситуации. Лучше потерплю несколько дней, где б ещё какой-нибудь тонкий шарфик или платок раздобыть. Но по дороге мне не встретилось ни одно живое существо, а идти и специально искать кого-то, затем уклончиво объясняя настойчивую необходимость в данном аксессуаре не хотелось, тем более правды не скажешь, а врать я не любила.
   К завтраку пришлось спускаться в своей толстовке, предварительно застегнув её до самого воротника. Хоть одна приятная вещь за утро, сегодня на завтрак кроме конвертиков с начинкой, чем-то напоминающих наши блинчики и травяного отвара, здесь он заменял чай, какая-то добрая душа насыпала в хрустальную вазу смесь из сухофруктов и орехов: изюм, сушеный чернослив, фундук, грецкий орех и главное миндаль. В прошлый раз ваза была доверху заполнена изюмом и курагой, которые укладывались в предварительно разрезанные булочки, заменявшие наши бутерброды к чаю. Клэр же ела и просто так, отсыпав себе кучку в тарелку. Интересно, а как это орехи с чаем?
   Быстро расправившись с конвертиками, я, не притронувшись к отвару, неуверенно загребла из вазочки горсть, стараясь захватить побольше любимых орехов, и, высыпав жменю себе на тарелку, незаметно начала выискивать миндаль, за который могла буквально душу продать.
   - Как дамы смотрят на то, чтобы прогуляться сегодня по городу? - вырвал меня из поисков Алер.
   Я от неожиданности даже орешек уронила, но, спохватившись, быстро подхватила его обратно и закинула в рот.
   - Неплохо, - благосклонно отреагировала Клэр, - тем более у меня запасы для зелий истощились, а на одних травках далеко не уедешь, - это пояснение было уже для меня. - Саш, ты как, насчёт прошвырнуться?
   Две пары глаз вопросительно уставились на меня. Мне конечно жутко хотелось прогуляться по необычному городу, и я б наверное с радостью согласилась, но предложение исходило от Алера, и это было весьма подозрительным. Ладно, кивнём и посмотрим, что будет дальше. Ой, какой крупный миндаль попался!
   - Отлично, - одобрил моё согласие Алер - загляните в лавку к портному заодно... шорты это конечно хорошо - красноречивый взгляд на меня, - но здесь уместнее платья или на крайний случай костюм.
   Так вот к чему он клонил!
   - Монсеньора уже не устраивает мой внешний вид? - язвительно поинтересовалась я.
   - Вполне устраивает... - сразу же пошел на попятную он. - Просто не будешь же ты в них всю жизнь ходить!
   - Я как-то не собиралась здесь всю жизнь ходить, - твёрдо возразила я, - а дома мне вполне одежды хватает!
   - Тебе придётся свыкнуться с мыслью, что твой дом теперь здесь! - отрезал Алер.
   Едкая ухмылка непроизвольно возникла на моём лице:
   - Насколько? Пока кому-то не надоест играться?!
   - Посмотрим, - туманно ответил дроу, сохраняя ледяную маску.
   Далее в демократию он играть перестал, поставив перед фактом о нашем прроменаде. Клэр умчалась наверх переодеться, потому как её привычное чёрное короткое платье, в котором она щеголяла по дому, там, в городе, могли не так понять. Алер, сделав передо мной полупоклон, тоже удалился. Я сначала попыталась помочь служанкам, убирающим посуду, но мои попытки были встречены такими дикими взглядами, что даже как-то неловко стало, и я отошла в сторону, чтобы хотя бы не мешать.
   Из большого окна столовой была видна площадка перед входом, усыпанная темно- красным гравием, от неё уходила широкая дорога выложенная камнями, затейливо блестевшими на солнце своими гладкими спинами. Залюбовавшись, я не заметила, как столовая опустела, и вздрогнула когда его рука легла на моё плечо.

Алер
   Наверное не стоило так резко, но как же раздражало её одержимое упрямство, с которым она пыталась добиться возвращения домой. Даже Клэр заставила амулет сделать, в библиотеке начала рыться - в конце концов, он был хозяином этого дома, и от него не ускользало ничто, происходящее здесь. Пока попытки девчонки были бесполезны, он позволял ей забавляться. Вчера, конечно, слегка погорячился, раздосадованный тем, что у них буквально из-под носа ушёл один из дружков Росса, который мог поделиться, разумеется, при правильном давлении весьма интересными сведениями. Опираясь на то, что утром девчонка нежилась в его руках, он совершил ошибку, решив, что сопротивляясь, она просто набивает себе цену. И эта ошибка раззадорила его ещё больше! Да что она о себе думает, человеческая женщина! Неужели до неё до сих пор не дошло, что она теперь будет жить по его правилам, так, как решит он и никак иначе! Вроде бы не самая глупая представительница своего рода. Другое дело, что возможно здравым разумом она это поняла, но не захотела смириться, хотя видит Творец, он с ней обращается более чем благосклонно, особенно если сравнить в целом отношение дроу-мужчин к человеческим женщинам. Быстрей бы девчонка смирилась со своим положением, но ничего, Алер всегда отличался терпеливостью. И надо же, только сегодня утром, пообещал сам себе быть с ней предупредительным и ласковым, естественно, после маленькой мести с одеялом, как тут же, всего за несколько минут она вновь смотрит на него затравленным взглядом зашуганного щенка.
   'Ничего, прогуляется с Клэр, развеется! Отвлечется на тряпки, да и сам по себе Роуэн зрелище завораживающее, особенно для тех, кто здесь впервые...' - с этими мыслями он вернулся в столовую, неся за пазухой кошель с деньгами, предназначенный для девушек, точнее для оплаты их покупок.
   Саша стояла у окна, что-то с интересом разглядывая на улице, он бесшумно подошёл к ней и осторожно дотронулся до её плеча. Она вздрогнула.
   - Извини, не хотел тебя пугать, - мирно произнёс он - Опять? Угу, только так, до заикания довести, - в тон ему закончила Саша, не повернувшись, продолжая пялиться в окно.
   - Вовсе нет, - мягко возразил Алер, - меня не очень привлекают заикающиеся девушки!
   - А какие привлекают? - вопрос был задан с явной провокацией.
   - Ну-у-у..., - Алер, сделав вид, что задумался, ненавязчиво пробежал пальцами по её плечу к шее. - Необычные... - он осторожно потянул замок толстовки вниз, чтобы увидеть свои вчерашние следы, а на губах вновь появилась самодовольная улыбка, ведь ей сейчас, несмотря ни на что, были приятны его прикосновения.
   Он провёл рукой по синячкам, будто стирая их, и действительно, когда он убрал пальцы на нежной девичьей коже ничего не осталось. Так и хотелось... Мужчина прислушался, надеясь, что Клэр ещё долго провозится наверху. Но Саша сама резко обернулась, мигом лишив его соблазна:
   - А я тебе зачем?
   Сказать, что этот вопрос застал его врасплох, значит ничего не сказать. Кхм, интересно, действительно 'зачем?'.
   Скучно стало, решил развлечься - смахивает на правду, но ей явно такой ответ не понравится. Постель греть некому - ну не совсем так, хотя у него с самого отъезда никого не было, и теперь вот нет, а все из-за неё. Влюбился - ха, он иногда вообще сомневался, что способен на такое чувство, хотя, девчонка-то его не так хорошо знает.
   - Может влюбился? - прищурился он.
   В ответ девчонка только раздражённо фыркнула, отдаляясь от него.

Саша
   Внутри меня, где-то в глубине томно заворочалось что-то приятно-сладостное. Он опять испытывает меня, зачем? 'А как же вчерашнее обещание, я его к себе не подпущу!' - не преминул напомнить внутренний голос. Мне нечего было ответить, внутри просто распирало от противоречия: где-то на задворках мозга требовали немедленно развернуться и врезать этому недоделанному (хотя кому я вру?!) 'соблазнителю' по физиономии, причём чем-нибудь тяжёлым, все остальное молило продлить мучительную негу ещё чуть-чуть.
   Он добрался до моей шеи и явно разглядывал своё 'творчество', затем легко, едва касаясь, провёл рукой по коже. Всё, хватит, пора это прекращать долго он ещё из меня верёвки вить будет?!
   Я резко развернулась, чуть не уткнувшись носом в его рубашку.
   - А я тебе зачем?
   Вопрос явно был неожиданным, вон как нахмурился, видимо, пытаясь найти достойный ответ. Прошло с минуту или две, прежде чем он наконец 'родил':
   - Может влюбился?
   Этим он только разозлил меня ещё больше. Я даже неуверенна была, знает ли он значение этого слова. Пока он отвлёкся, я отошла на приличное расстояние, прищурившись, неожиданно попросила:
   - Отпусти меня!
   За доли секунды его красиво лицо покинула улыбка и пронизывающий взгляд плюс твёрдое 'Нет! ' послужили мне ответом. Потом Алер, склонив голову набок, окинул меня взглядом с ног до головы.
   - Какой твой любимый цвет? - теперь пришла очередь его неожиданных вопросов.
   - Зелёный, а что? - на всякий случай уточнила я.
   Но он промолчал, прикрыв глаза и простояв так несколько секунд. В этот же момент в столовую вошла Клэр, переодетая в светло-голубое, отделанное тонкой вышивкой цветов, с открытыми плечами платье.
   - Ух ты, - восхитилась она, глядя на меня. - Я тоже такое хочу!
   - Что хочешь? - недоумённо переспросила я, поворачиваясь к девушке, но та только кивнула на меня, не отрывая глаз.
   Я опустила голову и застыла с не эстетично открытым ртом. Сейчас вместо привычных шорт и толстовки, на мне красовалось платье, по дизайну похожее на то, в которое была облачена Клэр, только изумрудно-зелёного цвета, без вышивки, да и ткань здесь была явно другая, задорно переливающаяся от падающего света различными оттенками зеленого и юбка была менее пышной. Налюбовавшись, подняла недоумённый взгляд на Алера.
   - Это всего лишь морок, - развёл руками он. - Но ничто не мешает тебе на заказ сшить такое же. - C этими словами он отдал нам с Клэр довольно увесистый, позвякивающий мешочек, у горловины завязанный верёвочкой.
   Как мило, этот узурпатор решил выступить ещё и в роли спонсора!
   Дом Алера находился в пригороде, а непосредственно в сам Роуэн нас с Клэр должны были доставить в карете, запряжённой двумя породистыми и, на мой взгляд, просто огромными лошадьми.
   Пока выходили из дома, я с интересом рассматривала своё платье, под которым, если внимательнее приглядеться, виднелись привычные шорты и майка. Любимую толстовку отдала возмущённому такой фамильярностью Алеру, попросив вернуть её в мою комнату. Тёмно-зеленая юбка забавно покачивалась из стороны в сторону, я специально для этого, вспомнив, как ходят модели, старательно вихляла бёдрами.
   - Девочка моя, если ты так будешь и на улице крутить задом, то боюсь, я устану закапывать трупы твоих озабоченных поклонников, - вкрадчиво прошептал мне на ухо Алер, шедший сзади.
   Я смутилась, вернув прежнюю походку, краска предательски залила щёки.
   - Но мне понравилось, - продолжал издеваться этот гад, чуть отстав. - Как- нибудь потом ещё продемонстрируешь, в более интимной обстановке?
   Незаметно от Клэр я сунула руку себе за спину и показала дроу неприличный знак, надеясь, что он в курсе его значения. Мужчина только хмыкнул, всё правильно истолковав.

== Глава 8 ==
   Природа в Лионии, точнее в той её части, где мы сейчас находились немного отличалась от земной. По дороге в город из окон кареты виднелись небольшие рощицы, радовавшие глаз иногда чересчур экзотичными растениями, например кустами, усыпанными разноцветными цветами: от желтого до тёмно-синего, попадались и вполне привычные дубы и клёны.
   Путешествие в карете заслуживает отдельного описания! Естественно в Лионии слыхом не слыхивали об асфальте, а амортизаторы, установленные в предоставленной нам карете существенно уступали современным автомобильным, поэтому трястись и подскакивать на каждом ухабе приходилось практически на протяжении всей поездки.
   Сам Роуэн оказался довольно большим и шумным городом, на окраинах было бедновато одно- максимум двухэтажные домики, вплотную прилепленные друг к другу, зато широкие улицы, на которых прекрасно могли разъехаться два, а то и три экипажа. Нам с Клэр нужно было попасть в центр, а там, то ли жалея каменную брусчатку, то ли уши жителей, так как от стука колес по камням раздавался такой грохот, что запросто можно было оглохнуть, следовало передвигаться только на своих двоих. Поэтому оставив это 'пыточное устройство', которое здесь по недоразумению называли каретой, мы потопали дальше пешком.
   Солнышко, решив сжалиться над нами, спряталось за облака, хотя от нагретого камня всё равно исходило тепло. Чем ближе мы подходили к центру города, тем выше и презентабельнее становились дома, уже не прилепленные друг к другу, в большинстве случаев отделялись небольшими садиками и могли похвастаться третьим этажом. Центром города являлась большая круглая площадь, посреди которой гордо возвышался огромный фонтан, искрящийся тысячами капелек воды и даря прохладу горожанам. Площадь обрамляли дома, радующие глаз очень красивыми, яркими витражами. Здесь было многолюдно, кхм, точнее многоэльфно... нет, в общем, по площади бродила целая куча разнообразных существ, преобладали конечно высокие, подтянутые дроу, также достаточно много бродило туда-сюда стройных длинноволосых, блондинистых эльфов, которые мне очень не понравились (хотя от образа воссозданного Орландо Блумом в бессмертной саге 'Властелин колец' я просто млела). Неприязнь у нас с ушастыми блондинами оказалась взаимной, особенно девушки поглядывали на меня свысока, в их взгляде читалась откровенная брезгливость. Я старалась отразить не меньшее презрение, если уж кто-то чересчур навязчиво пытался продемонстрировать всю недостойность моей скромной персоны и моего пребывания здесь.
   - Не обращай внимания, снобов больше, чем светлые эльфы во всем мире не найти, - не чураясь, в полный голос, подбодрила меня Клэр, подхватывая под локоток.
   В ответ я только неуверенно повела плечами. Смущало только одно, эльфы, а иногда и их тёмные 'собратья' сначала выражая мне все своё пренебрежение, потом, буквально через минуту уже с недоумением оглядывали меня с ног до головы и начинали негромко переговариваться, кидая на меня уже подозрительные взгляды. Я решила пока не делиться с подругой Алера своими наблюдениями, списав их на свою впечатлительность, хотя раньше вроде ею не особо страдала. Кроме эльфов, здесь ещё сновали (ура!) люди, огромные, весьма волосатые и дурно пахнущие орки, изредка попадались невысокие, коренастые гномы. Все первые этажи домов, окружавших площадь, были отданы под магазины и мелкие лавочки, обозначенные симпатичными, а порой и весьма забавными, вывесками.
   В один из магазинов, расположенных на площади и затащила меня Клэр. Внутри царил полумрак, по помещению витал резкий и сильный запах лилий, повсюду куда хватало взгляда, висела разнообразная одежда: платья, костюмы, отдельно юбки и блузки, одна витрина в самом угла радовала глаз изящным белоснежным женским бельём, при чём настолько открытым и ажурным, что его только под микроскопом рассмотреть можно было.
   - Алера порадовать решила?! - ухмыльнулась Клэр, проследив мой взгляд.
   Я смутилась, а затем вдохнула побольше воздуха, чтобы высказать этой острячке, все что о ней на данный момент думаю, но сделать мне этого не дали, из-за портьеры вышел невысокий вертлявый мужичок, в красном бархатном камзоле и с накрученной в стиле парика XVIII века причёской, зафиксированной не одной банкой лака.
   - Извините, милые дамы что заставил вас ждать! - тут же растёкся он в слащавой улыбке и два раза хлопнул в ладоши.
   В помещении стало светло, как на улице - под потолком обнаружились мои любимые шары.
   - Чем я, недостойный, могу помочь прекрасным нимфам?
   Я чуть не поперхнулась воздухом, Клэр отреагировала на реплику мужичка с редким пофигизмом:
   - Нам нужно одеть вот эту прекрасную леди, - кивок в мою сторону. - И как вы наверное уже заметили, - с нажимом произнесла Клэр, - ей подойдёт только что-нибудь особое!
   Мы с мужичком удивлённо посмотрели на девушку, затем он, прикрыв глаза, повернулся ко мне, озадаченно причмокнув губами, он понимающе кивнул. Ещё б мне кто-нибудь что-нибудь объяснил!
   Портьеры зашевелились, оттуда вышла просто сногсшибательная блондинка, даже я со своей женской точки зрения сумела это оценить: спадающие до самой пятой точки, чуть волнистые локоны, точёная фигура, выгодно подчёркнутая воздушным струящимся светло-сиреневым платьем, и лицо... лицо фарфоровой куклы.
   - Госпожа де Мактав, - подорвался мужичок, - я думаю ваше платье будет готово к концу этой недели, тогда я пришлю вам и счёт!
   - Адид, кто же это такой пожаловал, что ты буквально выставляешь бедную девушку на улицу? - звонким колокольчиками засмеялась тёмная эльфийка, медленно переведя взгляд со сконфузившегося портного на меня. Тонкие брови блондинки выгнулись домиком: - Аллерион, - едва различимо прошептала девушка, продолжая пялиться на меня.
   Я покосилась на Клэр с немым вопросом в глазах: 'Она адекватная?'. Но Клэр только кашлянула, возвращая замершего Адида в чувства, а тот, вежливо раскланиваясь, наконец вытолкал блондинку, которая теперь уже хохотала во весь голос, за дверь.
   - Леди, прошу в мастерскую! - вернувшись, пригласил мужчина, вежливо придерживая портьеру. А там меня ждал сущий кошмар!
   Сначала мы с этим храбрым портняжкой спорили до хрипоты, о том, что мне нужно. Этот недоделанный Юдашкин почему-то решил, что ему лучше знать, Клэр не участвовала, со стороны наблюдая за нами, лениво обмахиваясь тонкой папкой с образцами тканей.Я хотела себе всего лишь обыкновенное, ну может слегка приталенное платье, несложного покроя и уж тем более без корсета. Он же всё усложнял, а когда услыхал про корсет, картинно закатил глаза и попытался сделать вид, что сейчас грохнется в обморок. На мои энергичные похлопывания его по щекам Адид взвизгнул совсем как жеманная дама при виде дохлой мыши:
   - Да как вы смеете так обращаться с мастером?! Кто вам дал право?!!! Это вопиюще!!!
   Я упёрла руки в бока и тяжело посмотрела ему в глаза. Спор начался заново. В итоге мы все же пришли к компромиссу: платье длинной до пят с плавно спадающей, не очень пышной юбкой из тёмно-синего шелка (при выборе цвета была отдельная дискуссия), прошитой серебристой ниткой у самого подола, сверху, р-р-р, корсет такого же цвета, обнажающий плечи и держащийся на них достаточно широкими шлейками с затейливым узором, вышитым все той же нитью и неприлично (на мой взгляд) глубоким декольте. Делать декольте менее вызывающим Адид отказался категорично, цитирую: 'Хоть режьте!'.
   Затем меня раздели оставив в одном только нижнем белье, на все мои доводы и попытки отбрыкаться, Адид заявил, что его стесняться нечего и что, его взгляд проскользил по моей фигуре, смотреть-то тут особо не на что (поддел, зараза, за платье), и поставили на широкую невысокую табуретку. Началось снятие мерок, в этом скандальному портному помогала его помощница, невысокая плотная женщина средних лет и весьма привлекательной внешности. Нет, я себе здесь скоро комплекс неполноценности заработаю! Честно говоря, платье мне несильно хотелось, поэтому пришлось потратить ещё кучу 'бесценных нервов' портного при выборе костюма-тройки, весьма похожего на те, в которых на соревнованиях выступают женщины-наездницы. Только Клэр посоветовала сделать брюки из кожи, потому как это более практичный и износостойкий материал.
   Потом ещё любовались на готовую продукцию, где я выбрала себе запавшую в душу белую тунику из плотной ткани с узорными дырочками и завязками на груди, под неё пришлось подбирать довольно обтягивающие, похожие на леггинсы, штаны светло-кремового оттенка. Клэр тоже присмотрела себе тунику, правда с более откровенным вырезом и красного цвета. Потом побродили у витрины с бельём, с каким-то нездоровым интересом залюбовавшись полупрозрачными сорочками эльфийской работы.
   В общем мы проторчали в мастерской о-о-очень долго и когда у Адида уже непроизвольно начал дёргаться левый глаз да и ни одно слова мужчина не мог произнести, не заикаясь, мы, расплатившись, покинули его лавку. Когда мы, обвешанные узлами и коробочками, очутились на улице, я почувствовала зверский голод, видимо словесные баталии с хозяином ателье не прошли даром. Клэр предложила прогуляться до человеческого рынка, там по её словам не предложат чего-нибудь экзотического, глядящего на тебя испуганными глазами.
   - Максимум пирожок из кошатины, - обыденно пожала плечами Клэр, двигаясь в нужном направлении.
   Я судорожно сглотнула: - Спасибо, знаешь, как аппетит отбить!
   - Всегда пожалуйста! - дружелюбно улыбнулась в ответ девушка.
   - Кроме человеческого рынка, какие здесь ещё есть? - нагоняя подругу Алера, заинтересовалась я. - И вообще откуда здесь столько...гм...представителей разных рас?
   - Роуэн - это практически приграничный город и центр беспошлинной торговли, - пояснила Клэр, - кроме того, только сюда допускаются другие расы, дальше в Лионию вход заказан, если ты конечно не тёмный эльф или не являешься членом дипломатической миссии соседнего дружественного государства. Вот сюда и съезжаются купцы из разных стран, закупить подешевле товар, кроме того, здесь не за так дорого можно приобрести изделия темноэльфийских мастеров, которые высоко ценятся по всему миру.
   - В вашем мире ещё пять государств? - уточнила я, припоминая вчерашнюю книгу и карту нарисованную на развороте.
   - Из наземных да, - кивнула подруга Алера.
   - Есть ещё подземные? - поразилась я.
   - Да, только не советую туда наведываться, подземные жители не очень любят нас, - загадочно пояснила Клэр
   - Мда, сложно тут у вас, - озадаченно пробормотала я, продолжив украдкой глазеть по сторонам.
   Незаметно за разговором мы дошли до рынка, хотя о приближении к нему стало понятно ещё за несколько кварталов, по шуму создаваемому торгашами и покупателями. Вся, довольно широкая улица была заставлена лотками и палатками с разнообразными товарами: от ковров до апельсинов. Посреди улицы в двух противоположных направлениях по правую и левую сторону двигался поток людей (ну и всех остальных).
   Клэр, ловко снуя в этой толпе, тянула меня за руку, затормозив только у лотка с выпечкой, от царившего здесь запаха ванили и корицы у меня потекли слюнки. А потом я ещё долго стояла, раздираемая выбором между пирожком, хотя нет, по размеру скорее пирогом с вишневой начинкой и абрикосовой. Наконец сделав выбор и получив на руки ароматную выпечку, мы с Клэр устроились на травке под деревом, в сквере недалеко от рынка. Я ещё долго наблюдала как Клэр небрежными движениями красиво укладывала своё платье, чтобы сидеть более-менее эстетично. Мне бы так... я всегда в платьях чувствовала себя не комфортно, и они отвечали мне тем же, постоянно то рвались в неожиданном месте, то собирались некрасивыми складкам, то ещё что-нибудь.
   Наслаждаясь своим пирожком, я лениво разглядывала проходящих мимо людей, точнее эльфов, их в этом сквере было огромное количество на квадратный метр земли.
   - Почему все эльфы такие волосатые, ой, то есть длинноволосые? - задала я вопрос, мучивший меня уже давно, ещё с того времени, когда дома зачитывалась фэнтези, в книгах о причине этого никогда не упоминалось, провожая взглядом двух парней-эльфов, прошедших мимо нас.
   - Длинные распущенные волосы - признак благородства и знати. - Чуть скривившись объяснила Клэр. - Как у людей скажем упитанность или белая кожа.
   Я кивнула и следующий вопрос слетел с языка быстрее, чем я успела обдумать его тактичность:
   - А ты?
   - Я простолюдинка, - ничуть не обидевшись, улыбнулась Клэр, - да ещё и полукровка, моя мать была человеком.
   - Извини, - потупилась я, уставившись на свой недоеденный пирог.
   - Ничего страшного, - беззаботно отмахнулась девушка. - Тем более я горжусь своим происхождением!
   Ну ладно с ней все понятно, а Алер? Он мало смахивает на простолюдина, а его волосы едва касаются плеч, в то время как у большинства дроу грива опускается ниже лопаток, - своими мыслями я поделилась с Клэр.
   - Алер знатного происхождения, дело в том, что у дроу есть традиция остригать свои волосы, которыми, как ты понимаешь, они очень дорожат, в случае скорби, если они потеряли кого-то близкого.
   - Кого он потерял? - не знаю почему, но мне очень хотелось узнать.
   - Пару лет назад умерла его мать, - пояснила Клэр, и, наткнувшись на мой непонимающий взгляд, уточнила, - волосы, особенно у мужчин-дроу отрастают очень медленно.
   Доедали мы уже молча, каждая была погружена в свои мысли.
   - Ну что, давай наведаемся ещё в лавочку с артефактами и домой! - бодро воскликнула Клэр, грациозно поднимаясь со своего места, породив у меня внутри очередной комок зависти.
   - Зачем она тебе? - хитро спросила я. - Ты ведь их сама умеешь делать!
   - Ну просто не хочется Алера бездомным сделать, - сморщив кончик носа заявила девушка, - кроме того, я не всесильная, кое-что приходится и покупать, те же телепорты например...
   Услышав последние слова, я навострилась словно ищейка и чуть ли не сама за руку тащила Клэр по направлению к столь необходимому магазину. В отличии от лавки Адида, здесь было многолюдно, народ толкался у полок с разными побрякушками и украшениями, дёргая единственного продавца, зашуганного дедушку 'божьего одуванчика' на предмет 'а как это работает? И что потом будет? ', ну это в основном люди, остальные представители этого мира как-то гном и несколько дроу спокойно, без суеты, рассматривали нужный им товар.
   Клэр с энтузиазмом прошлась взглядом по полкам, затем с довольным видом застыла у витрины, вертя в руках какую-то стеклянную пирамидку с витиеватыми надписями на боках. Поняв, что потеряла её на время, я отошла в сторону, пытаясь найти глазами интересующие меня серебристые кубики, нет, ну мало ли?
   Незаметно приблизилась к парочке дроу, парню и девушке, и если первый что-то с внимательным интересом изучал, то девушка со скучающим видом крутила головой по сторонам. Я буквально на секунду остановила взгляд на её длинных тёмно-красных волосах, просто цвет показался необычным, и тут же была замечена их обладательницей. Она как и остальные дроу, встреченные мною сегодня, сначала нахмурилась, а потом растянула губы в какой-то слегка кровожадной улыбке, не сводя с меня пристально-изучающего взгляда.
   - Алоизия, смотри, - не оборачиваясь, обратился к ней стоящий рядом невысокий коренастый кудрявый блондин, - довольно интересная вещица.
   Но та никак не отреагировала:
   - Милый, тут поинтереснее вещица будет, - с этими словами она дёрнула своего спутника за рукав, тот обернулся, сама девушка тем временем подошла ко мне и больно сжав подбородок с насмешкой начала рассматривать моё лицо.
   - Ого, надо же! Собственность самого де Санда! - отреагировал молодой мужчина, увидев меня и подходя ближе.
   Я попыталась освободить лицо от железной хватки этой леди, но она только больнее впилась ногтями в кожу. Ну всё, сама напросилась - я со всей дури, упёршись в неё, оттолкнула, наконец получив свободу. Девушка по инерции отошла на пару шагов, сверля меня злобным взглядом.
   - Детка, нельзя же так обращаться с леди, - последнее слово было сказано с таким презрением, что я себя почувствовала облитой с ног до головы грязью.
   Мужчина, тем временем подошёл ко мне совсем близко.
   - Ведь Алер может расстроиться, если мы повредим его куклу, - с этими словами он схватил меня за руку и тут же, будто обжёгшись, отпустил, на секунду лицо исказилось злобой, и последовал отмашистый удар, нацеленный в моё лицо. Щёку обожгло огнём и я отлетела к стенке, больно ударившись спиной.
   - Росс! - раздалось откуда-то слева, где стояла Клэр, не мигая глядя на ударившего меня дроу.
   Как только он обернулся, она резко выбросила вперёд обе руки. Росс неожиданно согнулся и упал на колени, посыпались ругательства. Алоизия, не теряя времени, сделала ответный выпад, метнув, нечто похожее на шаровую молнию в подругу Алера. Но та вовремя отскочила в сторону, мда, это если это и была шаровая молния, то явно весьма модифицированная, поскольку после её встречи с витриной, находившейся на тот момент за спиной Клэр, от неё (витрины) не осталось ничего кроме обломков. А грохоту-то было! В помещении уже никого кроме дроу, меня и прятавшегося за стойкой продавца не осталось. И когда это все так благоразумно успели ретироваться?
   Клэр уже из укрытия ответила огромными ледяными сосульками стремительно летящими в направлении Алоизии, та, решив не рисковать, спряталась за стойкой. Пока девушки выясняли отношения, пришёл в себя Росс, он рассеял сосульки одним взмахом руки, по-моему, он был уже в ярости. Растерявшись от столь стремительно развивающихся событий (или удар о стену не прошел даром?!), наблюдала за происходящим со стороны, а точнее с пола, будто это меня не касалось. Но когда очухавшийся дроу пошёл прямо на Клэр, что-то бормоча на ходу, я вернула себя в реальность. Девушка схватилась за голову и, коротко вскрикнув, сползла по стенке. В это же время в лавку вломились ещё два тёмных эльфа с клинками на изготовку, и что-то мне подсказывало, что вновь прибывшие были не на нашей стороне.
   Вооружившись первым попавшимся под руку предметом, это оказалось то ли маленькое весло, то ли сплюснутая бейсбольная бита, я ринулась на Росса, стоящего над уже хрипящей и скукожившийся Клэр. Прежде чем Алоизия успела что-то предостерегающе крикнуть дружку, я со всей дури засандалила ему своим 'оружием' по макушке. Ах, как знатно загудело... Но мужчина не оправдал моих надежд и терять сознание не торопился, он как ни в чём не бывало обернулся и уставился на меня.
   - Алер всегда выбирал дур! - как-то даже спокойно констатировал Росс. - Надо признать бесстрашных, точнее безголовых!
   - Да пошёл ты! - прошипела я, чувствуя как от страха подкашиваются ноги и не нашла ничего умнее чем размахнувшись дать ему по физиономии, но мою руку поймали буквально в нескольких сантиметрах от цели, от обиды я плюнула, причём довольно метко. На этот раз он швырнул меня на пол, при чём неудачно, прямо на осколки бывшей витрины, которые мгновенно впились в кожу, доставляя не самые приятные ощущения, я только раздосадовано зашипела. Дроу, присев на корточки рядом со мной, извлёк из ножен висящих на поясе тонкий кинжал. И с видом закоренелого садиста, разрезал сначала браслет, а затем вонзил лезвие в кожу, где была татуировка, я сжала зубы. Ни за что не закричу!
   - Это Алеру, на память, от меня... - вкрадчиво произнёс Росс, делая разрез больше вдоль руки.
   - Может сам всё передашь? - с порога раздался знакомый до боли голос.
   Я подняла голову, из-за слёз видя только размытые очертания знакомой фигуры и, кажется, улыбнулась.
   Тень Алера, потому как любое живое существо не может двигаться с такой скоростью, стремительно скользнула к Россу, момент и уже тот впечатывается в очередную витрину. Но, к нашему разочарованию, разлёживаться он там не стал, ускоряясь и доставая на ходу из-за спины длинные, холодно блеснувшие, клинки, танцующей походкой, будто выжидая удобного момента, начал нарезать круги вокруг Алера.
   Там же было ещё двое дроу?! - болезненной вспышкой в мозгу осенило меня, рана на руке безжалостно саднила, кровь шла не переставая, подобравшись я протянула здоровую руку за тканным мешочком с какими-то стеклянными шариками внутри, быстро вытряхнув все содержимое прижала его к руке. Собравшись с силами, покрутила головой, найдя искомых дроу в противоположном углу, но их было трое, точнее один против тех двоих, - значит Алер явился сюда тоже с подкреплением. Чёткие удары смотрелись как нечто смазанное из-за скорости, движения дроу были быстры и стремительны, как будто смотришь боевик на ускоренной в несколько раз перемотке.
   Я с опаской повернулась обратно, но поздно, Алер и Росс уже сцепились, и двигались практически по всему помещению, сшибая и круша все вокруг. Чувство опасности и страха захлестнуло ещё больше, мне было страшно...за него.
   'Котёнок, не бойся, всё будет хорошо' - чётко прозвучало у меня в голове, причём голос принадлежал Алеру и, казалось, будто он улыбается, по-доброму, как раньше.
   Я помотала головой, наблюдая за борьбой двух дроу, мда, вряд ли ему придёт в голову сейчас улыбаться. 'Все приехали, в голове слышатся голоса, здорово ж тебя мать приложили о стену-то, да и об пол тоже! ' - не помедлил прокомментировать внутренний голос. Чтобы отвлечься, я попыталась найти взглядом Клэр, та все ещё лежала, скукожившись у стены, боковым зрением заметила движение возле стойки, сначала подумала что это продавец, но это была подруга Росса. Она, поозиравшись, смекнула, что и без неё проблем хватает, решив пока не высовываться, но её взгляд наткнулся на лежащую Клэр. Видимо, девица быстро припомнила все старые обиды и начала медленно красться к подруге Алера, подойдя поближе, она подобрала кинжал, тот самый, которым разрезал татуировку её дружок. О, нет!
   - Клэр! - крикнула я, но из горла вырвался только хрип.
   Однако подруга Алера открыла глаза и медленно села, обведя осоловелым взглядом пространство. Заметив приближающуюся Алоизию, она попыталась собраться и встать, но было уже поздно, девушка будто в издёвку достала из-за спины своё оружие, и теперь кинжал отчетливо поблескивал в её руке. Надо было срочно что-то делать!
   Я, не помня себя, поднялась и подбежав к девушке, схватив её за шкирку, чему весьма удобно послужили многочисленные медальоны и кулоны, висевшие на её шее, со всей силы пнула её под коленку, и когда она осела, вцепилась в руку с кинжалом, и с размаху ударила её кистью об угол стойки, лезвие блеснуло в воздухе и улетело куда-то под стеллаж с книгами.
   К тому времени пришедшая в себя Клэр, быстро оценив ситуацию, что-то наспех пробормотала, не сводя глаз с Алоизии, та, резко дёрнувшись, обмякла и повалилась на пол. У меня в руке осталась одна из верёвочек с медальоном, в виде белого прозрачного каплевидного камня с красной, подёргивающейся сердцевиной, решив рассмотреть его в более подходящей обстановке, я засунула кулон в карман шорт, тут же забыв о своём трофее. Перевести дух нам с Клэр не дали, ураганом к лежащей на полу девушке подлетел потрёпанный Росс, играючи откинув нас, причём меня прямо в руки Алера, тот едва успел клинки убрать. Мимолётное движение и возле блондина закрутилась тёмная воронка, с каждой секундой становясь все больше.
   - Ридж, уходим - рявкнул он, исчезая в воронке с девушкой на руках, сделав резкий выпад на незнакомого мне дроу, прибывшего вместе с Алером, за Россом поспешил второй дроу, их напарник наверное тоже бы слинял под шумок, но был не в состоянии, валяясь без сознания в углу.
   Алер так и не рискнул выпустить меня из рук, провожая Росса только взглядом. Когда всё исчезло и мы с Клэр окончательно убедились, что опасность миновала, дали волю чувствам, она вновь съехала по стеночке плюхнулась прямо на пол, к ней поспешил товарищ Алера, высокий, худощавый дроу, как ни странно тоже с короткими, едва прикрывающими остроконечные уши, русыми волосами, к кончикам неожиданно перетекающими в светло-пшеничный цвет. Напарник Алера обладал обаятельными чертами лица, большими выразительными глазами, на вид он был моложе чем Алер, Ой, что-то я отвлеклась.
   Незнакомый дроу присел рядом с Клэр, пытаясь заглянуть ей в лицо, и тут произошло неожиданное, Клэр, этот 'пацан в юбке', эта несгибаемая личность, вполне правдоподобно изобразила предобморочное состояние, позволяя заключить себя в объятия. Я аж засмотрелась, если бы не начала осознавать, что моё сознание вполне реально начинает меня покидать, и повернулась обратно.
   Алер, расстелив свой плащ, осторожно уложил на него моё бренное тело, встав рядом на колени, он осмотрел меня с ног до головы. Рана на руке продолжала кровоточить, дроу аккуратно убрал мешок, выполнявший роль повязки, и прикоснулся руками к концам раны.
   - Дьянтр! - явно выругался он через минуту. - Кинжал был ядовитым!
   - Что делать? - уже теряя последние крохи сознания, как-то чересчур спокойно поинтересовалась я.
   Но на мой вопрос никто не обратил внимания.
   Алер быстро сняв с себя жилет, оторвал кусок от своей рубашки и аккуратно перевязал рану, удостоившись всевозможных проклятий от шипящей меня.
   - Микеланджело, уходим домой, срочно! - рявкнул Алер, обращаясь к товарищу, потом он снова повернулся ко мне, и кажется даже погладил по голове, тоже мне кошку нашёл. - Саш, потерпи, чуть-чуть...
   Это были последние слова, которые ещё дошли до меня, далее разум заполнила темнота.

Алер
   Отправив девушек за покупками, Алер вернулся в дом, нужно было для начала разгрести дела, накопившиеся за время его отсутствия, а затем его ждали в Доме Шарте, Первом Доме в городе, якобы для того, чтобы просветить его, одного из приближенных Правителя, в делах Роуэна, выразить свою признательность непосредственно самому Солалю и так далее по списку. На самом же деле, глава Дома Шарте хотел намекнуть на необходимость дополнительных субсидий, необходимых бюджету Роуэна, ну и непосредственно самого господина де Шарте. Он полагал раз Алер приближен к Правителю, то сможет в выделении таких субсидий поспособствовать и почему-то не обращал внимания, что Алеррион приближен к Правителю дроу в сфере безопасности, а не финансов. Алер же преследовал цель, очутившись среди городской верхушки, узнать о делах, творившихся в государстве, сильнее всего его интересовали новости с Юга, где располагались земли Росса. Не то, что бы он радел за государственную безопасность, (нет ну и не без этого конечно, ведь под началом Алера находилась одна из лучших королевских гвардий), сколько просто хотел уничтожить пасынка Солаля, пускай и чужими руками. А ведь если Росс будет уличён в подрывной деятельности, то можно будет считать цель Алера достигнутой.
   Разбираясь в своём кабинете с бумагами, Алер периодически прислушивался к девчонке, наконец он научился от неё закрываться и мог нырять в мир чужих эмоций только по своему желанию, но его ментальный щит срабатывал только в том случае, если эмоции были несильными, не захлестывающими девушку полностью. Сейчас Саша была немного удивлена, восторженна, где-то даже радостна, всё же он правильно сделал, что отправил их прогуляться. Может девчонка, наконец, смилуется к нему и не будет воспринимать идею о переселении в его спальню, с такой яростью. Расслабившись, он больше не настраивался на неё. Что может такого случиться? Тем более рядом Клэр, а с ней связываться себе дороже, об этом уж Алер знал, как никто другой. Поэтому страх девчонки нахлынувший на него мощной волной стал полной неожиданностью, Алер едва смог сдержаться. Он как раз в это время находился среди членов городского правления в Доме Шарте.
   Извинившись, он поспешно вышел в коридор, за ним, ничего не понимая, увязался его друг Микеланджело, который не испытывал никакого удовольствия от созерцания кислых мин городской верхушки и сухих, клонящих в сон, докладов господина де Шарте. Оказавшись в коридоре, Алер вдохнул поглубже, пытаясь полностью сосредоточиться на Саше.
   - В чём дело? Что случилось? - спросил Микель, с беспокойством вглядываясь в лицо приятеля.
   - Саша в опасности! - будто бы что-то пояснил Алер, закрыв глаза, перебирая каждый миллиметр города, в её поисках. - Нашёл, они где-то в центре, скорее всего Клэр потащилась в свою любимую лавочку!
   Микеланджело продолжал с непониманием пялиться на своего друга, и только когда прозвучало знакомое имя, взгляд стал более понимающим.
   Как только Алер обнаружил девчонку, он тут же активировал телепорт, Микель едва успел заскочить в сужающуюся за приятелем воронку. Пускай он и не знал кто это Саша, но вполне доверял Алеру и если тот пренебрёг всем этим обществом и не побоялся гнева де Шарте, который категорически запрещал применять телепорты в его доме, сломя голову помчался выручать этого, а скорее эту, ведь он смог её найти в городе, а значит на ней было его клеймо, при необходимости служившее поисковым маячком, и теперь возникал вопрос с чего вдруг Алер будет клеймить мужика, то значит она того стоила. Кроме того, по словам Алера вместе с его амантин влипла ещё и хорошо знакомая Микеланджело Клэр.
   Алер перенёс их на городскую улочку прямо перед дверью лавки, сначала он, прикрыв глаза, рассмотрел ауры находящихся внутри: четыре дроу, гном, Клэр и... Саша, сердце забилось учащёней.
   - Четыре дроу, гном, видимо, продавец, Клэр и Саша. - перечислил вслух он. Микеланджело напряжённо кивнул, доставая из-за спины свои клинки.
   - Росса я беру на себя. Тебе тех двоих, справишься, они молодые, - непререкаемой интонацией приказал Алер. Он умел сказать все таким тоном, что даже у дроу, находящихся на более высшей ступени социальной лестницы, не возникало желания спорить или возражать.
   Внезапно, сминая всю его ментальную защиту, дроу охватила волна боли, он зарычал. Микеланджело даже отпрянул, настолько остервенелым от злости выглядел его друг, больше не медля ни секунды, Алер ворвался в лавку с длинными и весьма острыми клинками наизготовку. Росс сидел на корточках возле девчонки, спиной к выходу:
   - Это Алеру, на память, от меня, - произнёс Росс, демон его побери, разрезая руку Саше. Она только крепче сжала зубы.
   - Может сам всё передашь? - прорычал Алер, чувствуя как разум начинает заполнять животная ярость, краем глаза он успел заметить, что девочка улыбается... ему. Нашла время глазки строить!
   Алер дал своему противнику ещё секунду, чтобы тот совершил роковую ошибку и отвлекся от девчонки, которая на данный момент являлась единственным уязвимым для де Санда местом.
   Росс повёлся, и от прежнего холодного и сдержанного Алера не осталось ничего, молниеносный выпад и блондин улетел в витрину. Но это была секундная растерянность, быстро вскочив на ноги, он, выжидая подходящего момента, начал кружить вокруг Алера. Впрочем, вскоре Росс сменил тактику, заходя с левой стороны, и бросаясь на противника, их клинки схлестнулись... Выпад, отражение удара, защита, снова удар. Тренированное десятилетиями тело послушно уворачивалось от стремительно несущихся клинков соперника, исправно срабатывали, обострявшиеся в таких ситуациях, инстинкты... А в голове пульсировала только одно: 'Во чтобы то ни стало уничтожить! Убить!'. Одержимый этой мыслью он не сразу уловил страх исходящий от девчонки, она снова боялась... но теперь за него. В груди потеплело, он сам не понял как, ведь их связь была односторонней, так как Саша его и не собиралась воспринимать как... кхм... покровителя, но он сумел передать ей свои чувства и слова поддержки, мысленно конечно, вон как заозиралась. Отвлёкшись на девчонку, он чуть не получил лишнюю дырку в теле,непредусмотренную заботливой природой-матушкой. Борьба продолжилась, правда, с меньшим энтузиазмом и напором, противники, практически одинаковой силы, просто вымотали друг друга. Росс начал отступать, резко отпрянув назад, он одной рукой скинул прямо перед Алером, чудом уцелевший стеллаж с книгами.
   Воспользовавшись заминкой темноволосого дроу, Росс подскочил к своей подруге, которая без сознания лежала на полу между Клэр и Сашей, заторможено глядящими на неё. Алер было кинулся за ним, но дроу, подхватив Сашу буквально за шкирку, бросил её прямо ему в руки, та только глухо вскрикнула, прижимая к себе больную руку. Росс, не теряясь, активировал телепорт, взяв на руки так и не пришедшую в себя подругу, нырнул туда, напоследок позвав своего наёмника. Одного?! Алер повернулся к Микелю, тот упорно не давал своему сопернику приблизиться к воронке, второй дружок Росса без сознания валялся в углу.
   Резкая голубая вспышка и Микель потерял возможность видеть, правда, всего на несколько секунд, но этого хватило второму дроу, чтобы исчезнуть вслед за хозяином. Слепянка - подлый магический приемчик, уважающие себя противники редко прибегают к такой уловке. Как только воронка, негромко хлопнув на прощанье, растворилась, девчонки позволили себе расслабиться и ладно если бы Саша, так нет, Клэр, наконец заметив Микеланджело, который конечно тут же поспешил бедной девушке на помощь, попыталась изобразить обморок и весьма удачно оказалась в объятиях приятеля Алера, а тот только рад стараться.
   Сам Алер, мысленно хмыкнув, про то как некоторые особи мужского пола позволяют вить из себя веревки буквально за один кокетливый взгляд хитрых девиц, вернулся к своей девице, которая тоже с живым интересом наблюдала за выкрутасами Клэр. Расстелив свой плащ на полу и, бережно уложив на него Сашу, он осмотрел её, мелкие ушибы и ссадины, внутренних повреждений, слава Творцу, не было, убедившись в этом, Алер взялся за повреждённую руку. 'Каким же садистом надо быть...' - мелькнуло в голове дроу, когда он отняв импровизированную повязку, посмотрел на залитую кровью руку, приложив свои ладони к концам раны, он принялся за регенерацию, но не смотря на все усилия и струившийся из него поток магии, рана не спешила затягиваться.
   - Дьянтр! - не выдержал он, окончательно пообещав себе, что Росс больше не жилец. Кинжал, которым он издевался над девчонкой, был пропитан какой-то ядовитой дрянью, мешавшей магическому вмешательству, кажется, последнюю мысль он сказал вслух.
   Саша что-то спросила, но он, не слушая её, оторвав кусок ткани от своей рубашки, потуже перевязал рану, чтобы хоть как-то остановить кровь.
   - Микеланджело, уходим домой, срочно! - рявкнул Алер, затем склонившись над девчонкой, погладил её по растрепанным волосам - Саш, потерпи, чуть-чуть... Она явно хотела что-то возмущенно возразить, но не успела, потеряв сознание.
   - А с этим что делать? - вмиг оценив ситуация, 'пришла в себя' Клэр, довольно бодренько встав и подойдя к бессознательному дроу.
   - Я разберусь с ним! - встрял Микель.
   - Секундочку! - остановила его Клэр и, наклонившись над поддельником Росса, что-то прошептала, затем выругавшись. - На нем защита стоит, ментальная, при чем ого-го, я её даже подковырнуть не могу.
   - Зачем он тебе? - не понял Микеланджело.
   - Чтобы не очнулся не вовремя и не настучал по чьей-то легкомысленной маковке!
   - Клэр попыталась продемонстрировать свои слова, уже тянясь к макушке приятеля, но тот только, фыркнув, отмахнулся:
   - Как-нибудь сами справимся, без участия магички-недоучки...
   - Может потом будете отношения выяснить? - влез Алер, наученный горьким опытом, эти двое могли пикироваться до утра или до тех пор пока самому Микелю это не надоедало и он не уступал Клэр, при этом оба оставались вполне довольны обществом друг друга.
   - Ладно, значит так, Микель, остаешься здесь, сейчас сюда подоспеет городская стража. Отконвоируйте этого красавца в городскую темницу, там его и оставишь, только проконтролируй, чтобы они глаз с него спускали! Клэр, за мной! - с этими словами Алер активировал телепорт и, бросив его на пол, осторожно подхватил бессознательное тело Саши и шагнул в сгустившуюся воронку, его подруга следовала позади.

== Глава 9 ==
   Как только они очутились дома, Алер выловил первую попавшуюся служанку и потребовал найти управляющего, а также принести в комнату девчонки бинты и обеззараживающие средства -
   Монсеньор? - беспокойно глядя на девушку в руках хозяина, семенил рядом Ясмин, догнавший их уже на втором этаже. - Что с ней? Что случилось?
   - Ясмин, не сейчас! - прошипел Алер, проходя в комнату и осторожно укладывая свою ношу на кровать. - Делай что хочешь, но доставь сюда Элеонор! Немедленно! Сейчас же!!!
   - Да, монсеньор, - с пониманием кивнул Ясмин и его как ветром сдуло. Вместо него на пороге появилась служанка с требуемыми лекарственными средствами.
   Алер быстро смастерил тугую повязку, стараясь не медлить, иначе Саше грозило скончаться, не приходя в себя, от большой потери крови. Опыт у дроу по оказанию помощи был, все ж военная служба у Правителя это не курортная прогулка, а магия иногда может быть и бессильна. Алер остался сидеть на краю постели, взяв заметно побледневшую Сашу за руку, чтобы хоть как-то подпитывать ускользающие силы девушки своей энергией. Всё-таки хорошо, что он в первый же день сделал её своей амантин, теперь человеческий организм воспринимал магическую энергию дроу без сопротивления, как будто она была его частью, что было бы невозможно без совершенного ранее обряда.
   Он сидел и надеялся про себя, что один, точнее одна, из опытнейших лекарей на всю Лионию - Элеонор де Болье, находилась сейчас дома, в Роуэне, и не отказалась помочь. Эта женщина-дроу никогда не преклонялась перед авторитетом происхождения или толщины кошелька и за словом в карман не лезла, однако была желанным гостем в большинстве знатных Домов Лионии, ведь скольких дроу она умудрилась вернуть с того света. Алер был знаком с ней лично, поскольку эта женщина являлась хорошей подругой его матери и постоянно, вплоть до сегодняшнего дня пыталась его воспитывать когда словом, а когда и чувствительным подзатыльником, которым Алер смиренно давал себя 'наградить'.
   Дверь резко распахнулась впуская в комнату властную женщину в развевающемся тёмно-синем платье, сопровождали её две прислужницы.
   - Ну что у тебя на этот раз? - недовольно пробормотала она, глядя на Алера, но затем её взгляд опустился на девушку. - Что с ней?
   Не дожидаясь ответа, она встала возле кровати, подняв над Сашей свои руки.
   - Порез, клинок был пропитан каким-то анти-магическим ядом. - Коротко доложил Алер, уступая место женщине. - Невозможно ни регенерировать рану, ни остановить кровь.
   - Всё ясно, - деловито кивнула Элеонор и, не сдержавшись, добавила, - втянул очередную человеческую дурочку в свои игры?!
   Алер промолчал, не желая вступать в дискуссию, и опустил взгляд на девчонку, начавшую прерывисто дышать.
   - Потом поговорим! - Сделала властный взмах рукой тёмная эльфийка. - А теперь прочь отсюда, понадобишься - позову!
   Дроу, согласно кивнув, покинул покои, облегчённо выдохнув уже на коридоре. Элеонор он доверял безоговорочно, ни секунды не сомневаясь, что та вернёт его ретивую девчонку к жизни. Правда, потом придётся долго и мучительно беседовать с женщиной, рассказывая о том как довел 'бедную девочку' до такого состояния, но это мелочи.

Саша
   По-моему, это уже становилось вредной привычкой периодически терять сознание. Может у них здесь климат такой?! Частыми обмороками в своей земной жизни я, к счастью, похвастаться не могла.
   Рассуждения о причине своего бессознательного состояния постепенно вытеснили воспоминания последних событий. Ой, мне ж наверное должно быть сейчас очень больно?! Я с опаской прислушалась к себе, ничего кроме затёкшей шеи, не доставляло дискомфорта, раненная рука сладостно молчала, донесся шорох откуда-то слева, я непроизвольно открыла глаза, ожидая увидеть самое страшное, чуть ли не Росса с очередным ножиком наизготовку. Однако наткнувшись взглядом на испуганную белокурую эльфийку, которую Алер пытался приставить ко мне в качестве прислуги ещё в первый вечер моего здесь пребывания, успокоилась, тем более память услужливо подсунула последние кадры моего нахождения в сознательном состоянии. Росс же слинял, а я так вообще вырубилась чуть ли не на руках одного брюнетистого гада, из-за которого мне и досталось.
   - Доброе утро, гос... Саша! - испуганно улыбнулась тёмная эльфийка, вырывая меня из потока мыслей.
   - Доброе, Абель, - как можно более дружелюбнее улыбнулась я.
   Над этой девушкой пришлось провести долгую разъяснительную работу, чтобы изъять из её лексикона слово 'госпожа' по отношению ко мне, а потом и вовсе приучить обращаться на 'ты', но она это делала только когда никого постороннего не было рядом. Её старшая сестра, вторая 'моя' служанка, оказалось менее податливой с ней мы пока остановились только на 'Саше'. Тут до меня дошёл смысл сказанного:
   - Утро?! Это ж сколько я провалялась?! - я вперилась взглядом в эльфийку.
   - Со вчерашнего дня, вам, ой, тебе было очень плохо, если б не леди Болье... - начала чуть ли не причитать Абель.
   - Кто? - переспросила я.
   - Один из лучших лекарей, - заломила руки девушка, с придыханием вещая о незнакомой мне 'леди де Болье', - ей очень многие обязаны своей жизнью...
   Воображение мигом нарисовало жеманную даму с презрительно сжатыми губами и капризно вздернутым носом при чем до самого потолка:
   - А про меня она как узнала? - всё-таки самооценка у меня была не столь высока, чтобы поверить что моим лечением вышеупомянутая дама занялась из чисто альтруистских побуждений.
   - Господин... ой! - девушка буквально подпрыгнула на месте, прикрыв рот ладошкой, больше не говоря ни слова, она с крейсерской скоростью вылетела из комнаты.
   Проводив тёмную эльфийку недоумённым взглядом, я попыталась сесть, протестующий организм ответил на это легким головокружением и подкатившей тошнотой. Я осмотрела себя: рука была плотно перебинтована, вроде никаких других новшеств не наблюдалось, разве что привычной майки на мне красовалась просторная белая сорочка, напоминавшая своеобразную ночнушку. Тяжело застонала... надеюсь Алер в моём переодевании участия не принимал?! Окончательно расстроиться мне не дали, дверь распахнулась и в комнату вошла, нет, скорее величественно вплыла тёмная эльфийка в фиолетовом изящном платье с длинными до пола рукавами, которая развевались при ходьбе, отдельного внимания удостаивалась сложная, заплетённая, высокая прическа:
   - Доброе утро, детка, как ты себя чувствуешь? - леди замерла у кровати, изучая меня внимательным взглядом.
   - Здравствуйте, хорошо, спасибо, - как-то неуверенно ответила я, жутко захотелось как нашкодившему ребенку забраться обратно под одеяло.
   Женщина, видимо, уловила моё настроение, властно кивнув:
   - А вот это правильно, тебе сейчас лучше оставаться в постели! Хотя бы пару дней, - с этими словами меня вернули на прежнее место, заботливо прикрыв тонким одеялом, больше похожим на обычный плед.
   На пороге появился Алер, кинув нетерпеливый взгляд на меня и кивнув, видимо приветствуя, он настороженно прошел дальше, не спуская напряжённого взгляда с тёмной эльфийки.
   - Вот и наш горе-герой явился... -'поприветствовала' вошедшего женщина.
   Я от неожиданности поперхнулась, с издевкой глядя на Алера, пропустившего реплику эльфийки мимо ушей. А эта женщина внезапно начала мне нравиться
   - Я тоже рад тебя видеть, Элеонор! - сдержанно ответил Алеррион.
   - Не хорошо врать старшим! - надменно произнесла эльфийка, продолжая всё также смотреть на дроу свысока. - Несмотря на то, что я спасла твою..., - красноречивый взгляд на мою замотанную руку с татуировкой, - знакомую, ты ведь все равно смотришь на бедную старую женщину как на кровного врага, никакого почтения!
   Я попыталась скрыть улыбку, особенно понравилось про 'бедную' и 'старую женщину', это ж надо уметь так чихвостить этого самовлюблённого нахала!
   Алер выслушал все с каменной физиономией и невозмутимо-вежливо попытался возразить, но Элеонор слушать не стала, печально махнув рукой в его сторону.
   - Детка, насколько я поняла, ты влипла во все это по его вине, - эльфийка подчеркнуто обратилась только ко мне, - поэтому не прощай его просто так, обязательно потребуй что-нибудь достойное взамен!
   Поблагодарив за столь дельный совет, я с неподдельным восторгом уставилась на эту необыкновенную женщину, в комнате воцарилась тишина, нарушаемая отчётливым скрипом зубов Алера.
   - Мне показалось, или сейчас кто-то отчетливо проскрипел 'старая карга'? - с неподдельным любопытством уточнила Элеонор, иронично поглядывая на дроу.
   Тот, судя по лицу, мужественно пытался собрать остатки терпения и сдержанности, надо отдать ему должное, насмешку тёмной эльфийки он выдержал, ответив не менее ехидным тоном:
   - Нет, что вы, как я мог так оскорбить 'старую больную женщину' - далее последовал легкий полупоклон. - Кстати, завтрак уже подан в столовой, не соблаговолите ли вы...
   Элеонор, вновь не дослушав, перебила своего собеседника:
   - Вот, теперь точно слышала 'вали отсюда, древняя развалина' - чётко произнесла женщина, в такт своим словам дирижируя указательным пальцем. - Слушаю и повинуюсь, - с этими словами она, плавно развернувшись, выплыла из комнаты.
   Как только захлопнулась дверь, Алер выдохнул и довольно бесцеремонно плюхнулся на край постели, глядя на меня своими темно-карими глазами, по которым я, оказывается, уже успела соскучиться.
   - Как ты себя чувствуешь? - чуть ли не с заботой поинтересовался этот гад.
   Но я ему не верила, убедив себя, что он вновь, не тот, за кого пытается себя выдать. На ум пришли слова Элеонор 'ты влипла во все это из-за него...', постепенно начала накатывать злость, нестерпимо захотелось домой, к родителям.
   - Пока ты не появился, было гораздо лучше, - бросила я, буквально кожей чувствуя, что эти слова ему очень неприятно слышать. Ведь он примчался, когда нужен был, спас нас, нашел эту целительницу и сейчас тоже пришёл как только я очнулась. Стоп, ещё чуть-чуть в таком же русле и я сейчас кинусь ему на шею, начав извиняться!
   - Вот как, - прищурившись, прошипел он, наклоняясь ко мне, - может тогда мне не стоило появляться, когда вы с Россом там так мило развлекались?
   - Тебе просто не стоило вообще появляться в моей жизни! - огрызнулась я, а к горлу подкатил холодный ком, на глазах выступили слёзы.
   Хотелось зарыдать во весь голос и неизвестно по какой причине больше: из-за жалости к себе любимой, никому не нужной и всеми недооцененной или из-за своих грубых слов, брошенных, ставшему таким близким человеку, тьфу, то есть дроу.
   Алер окаменел, снова нацепив холодную невозмутимую маску, молча встал и ушёл (по мне так лучше бы наорал!), хлопнув дверью так, что в некоторых местах с потолка осыпалась побелка. Я никогда, никогда не пожалею о том, что этот брюнет появился в моей жизни, сделав её такой непредсказуемой, заставив чувствовать то, что никогда не приходилось чувствовать раньше. Может встать и догнать его? Но тут не вовремя проснулась гордость, громко заявив 'ага, счаз же, только шнурки поглажу! '. От мучительного самобичевания меня отвлекла ворвавшаяся как маленький ураган Клэр. Прям какой-то проходной двор сегодня!!!
   - Сашка, привет! Ты как? Что-нибудь болит? А где? Голова не кружится? - я с трудом успевала односложно отвечать на сыпавшиеся градом вопросы. Клэр, убедившись, что я помирать пока не собираюсь, переключилась на другую тему, усевшись на кровати у меня в ногах: - Вы с Алером опять поцапались?
   Я вздрогнула.
   - С чего ты взяла?
   - Да только что его на коридоре встретила, потрёпанный какой-то, глаза горят... причём бешенством, того гляди кого-нибудь пришибёт! - поделилась впечатлениями Клэр. - А может мне показалось и это он просто от усталости такой, почти всю ночь на ногах...
   - Бессонница? - со слабой надеждой уточнила я, перебив девушку.
   - Ага, - легко согласилась Клэр, тут же жестоко припечатав, - в виде тебя. Ты же нам с Микеланджем из друга какую-то курицу-наседку сделала, которая вчера носилась с тобой как с яйцом, причем золотым!
   Я застонала в голос, пытаясь поглубже зарыться в одеяло. Но мне не позволили это сделать, Клэр без капли сожаления отобрала у меня единственное укрытие.
   - По какому поводу такие скорбные стоны? Что на этот раз не поделили? - тоном опытного прокурора принялась меня допрашивать девушка.
   - Клэр, я ему гадостей наговорила, - призналась я, а желание пойти и найти Алера стало просто нестерпимым.
   В ответ на это девушка только неопределённо хмыкнула:
   - Ну ему в общем-то не привыкать, - и тут она, пододвинувшись, осторожно обняла меня за плечи, стараясь не задеть перевязанную руку, я прижалась к ней. - Так, сейчас главное не наломать дров, виноваты вы оба, - я подняла голову и заглянула Клэр в глаза, - ну ладно, пускай он чуть больше, тогда пусть первым и извиняется он! В конце концов, кто из вас мужик?! - улыбнувшись я приняла исходное положение, на душе стало как-то спокойнее.
   Вынеся нашему общему знакомому приговор, мы переключились на другие темы, мне столько нужно было узнать: во-первых, что со мной было, во-вторых что со мной же делали, чтобы вернуть в сознательное состояние, и в конце концов за что с нами так обошлись? Да, я знаю, что Росс заклятый враг моих... кхм... знакомых? товарищей? друзей?, но это же не повод, чтобы такими садистскими методами демонстрировать свою вражду.
   Клэр спокойно выслушав, принялась неспешно все объяснять: - Во-первых, Росс всегда был жестокой тварь... кхм личностью, поэтому его манерам удивляться не стоит. В большей степени его спровоцировало то, что на тебе печать Алера...
   - Но татуировка была под браслетом! - невежливо перебив, возразила я.
   - Дроу не нужно смотреть на саму татуировку чтобы увидеть чей знак стоит на ауре, он как бы изображается поверх неё и практически любое существо, способное видеть другим зрением, сможет разглядеть...гм... под чьим покровительством ты находишься!
   - И для чего это нужно? - не поняла я.
   - Ну в большинстве своём, для того чтобы заранее предупредить других мужчин, ну или женщин что бывает крайне редко, о том что девушка, кхм... занята, чтобы не было соблазна! Ведь редко кто захочет связываться с...
   -... хозяином. - Хмуро закончила я.
   Клэр возражать не стала, поняв, что я, естественно, обо всем догадалась.
   - Ну вот, Росс и увидел 'дерево' Алера, ему конечно же захотелось доставить своему заклятому врагу как можно больше 'приятных' ощущений, воспользовавшись твоей беспомощностью перед всемогущим, как ему наверное казалось, дроу. Но он не учёл, что Алер не позволит издеваться над своими близкими и примчится, чтобы набить морду, в случае Росса считай, что убить, тому, кто посягнул на его друзей. Однако эта белобрысая зараза не была бы собой, если б не подкинула подлянку, в виде того кинжала, - при упоминании этого оружия я непроизвольно сморщилась, - клинок которого был пропитан непонятной, даже Элеонор пока не поняла, анти-магической дрянью, препятствующей заживлению раны и весьма способствующей большой потере крови! Поэтому Алер сразу и не смог регенерировать твою рану, пришлось в срочном порядке вызывать госпожу де Болье, а чтобы ты не скопытилась ещё до её прихода, я так думаю он поддерживал работу твоего организма, при помощи собственной энергии...
   - То есть выступив в качестве своеобразного донора?
   Клэр молча кивнула, а моя совесть вновь начала возвращать себе недавно утраченные позиции.
   - Вы ведь связаны, поэтому твое тело и не противилось вливаниям его энергии, - пояснила девушка.
   Так, хватит, решив, что я уже в полной мере осознала, что являюсь в высшей степени неблагодарной свиньей и тупой овцой, поторопила девушку:
   - А дальше?
   - Ну дальше прибыла Элеонор, зная её, видимо много чего высказала одному нашему общему приятелю и взялась за тебя, никого не пуская в комнату! Ну, а потом ты спала, долго спала и вот только сегодня проснулась.
   Я кивнула и тут же спохватившись, главное 'вовремя', спросила:
   - А ты? Что с тобой было? Сейчас же с тобой, все нормально?
   - Ну как видишь, - усмехнулась Клэр, - мне не дали нормально поваляться в обмороке...
   - Ой ли - не сдержавшись, улыбнулась я, вспомнив картинное падание в обморок, изображённое моей собеседницей перед незнакомым мне дроу.
   -... да именно в обмороке - тоном не терпящим возражений отчеканила подруга Алера, - и притащили сюда, затем дотошно осмотрев. Но со мной Росс боролся только на магическом уровне, так что все в порядке, в конце концов, я же ему не сопливая магичка-первокурсница!
   В дверь вежливо постучали, прервав наш разговор, на пороге появилась Абель с подносом в руках:
   - Госпожа де Болье велела вам хорошо питаться, - с этими словами девушка водрузила передо мной свой поднос-столик, на котором дымилась тарелка гречневой каши, рядом стояла кружка с какой-то жутко пахнущей жидкостью, довершало картину маленькое блюдечко с грецкими орехами.
   Но его Лори быстро убрала, переставив на прикроватный столик и заявив, что это мне 'на потом'.
   Клэр, пожелав приятного аппетита, удалилась.
   Я с беспросветной тоской смотрела на серую кашу, чувствуя как к горлу вновь подкатывает тошнота. Потом минут десять пыталась уговорить Лори сжалиться и убрать поднос, но девушка оставалась непреклонна к мольбам.
   - Я не могу, не хочу! - ныла я, вяло ковыряя ложкой, надо признать довольно рассыпчатую, гречку.
   Внезапно с порога раздался голос, заставивший меня вздрогнуть и уронить ложку:
   - Детка, сейчас не время капризничать, ты должна хорошо питаться, чтобы быстрее восстановиться... - убедительно вещала Элеонор, давя на меня своим властным взглядом. Лори, ойкнув, поклонилась и скрылась в коридоре.
   - Но я не могу...она в меня не лезет... - я попыталась пробить тёмную эльфийку на жалость.
   - Леди свои капризы будете демонстрировать вашему ухажёру! - Холодным тоном отрезала Элеонор, демонстративно сложив руки на груди, всем своим видом показывая, что не сдвинется с места пока я не опустошу тарелку.
   Но тут неожиданно подоспела помощь, правда неожиданность заключалась в том, что в качестве помощника выступал Алер, притащивший с собой небольшой прозрачный кулёк. Не обращая внимания на Элеонор, он подошёл к кровати, положил кулёк на прикроватный столик и, развязав его, продемонстрировал мне содержимое. От увиденного непроизвольно набежала слюна, кулек был заполнен миндалем в шоколаде. Вот гад знает же чем пронять, потом эта бессовестная сволочь, проявляя зачатки анти-гуманизма, выудила шоколадный орешек приличных размеров и отправил его себе в рот, при чем начав жевать с таким видом будто ничего вкуснее в жизни не пробовал.
   Изверг, я ж чуть язык не прикусила, наблюдая за его манипуляциями! Потом он принёс кресло, кулёк предусмотрительно захватив с собой, и поставил его у кровати, точнее у её подножия, как раз чтобы усесться напротив меня, мешочек он устроил на своих коленях.
   - Ну вижу вы тут и без меня прекрасно справитесь, - ожила Элеонор, ранее с не меньшим моего интересом наблюдая за действиями дроу, и ушла.
   - Здесь, - кивок на кулёк, - около фунта орехов, для того чтобы все съесть, не торопясь, мне понадобится минут 15! - предупредил Алер, не сводя с меня глаз, на дне которых, мне даже со своего места было видно, плясали озорные чёртики.
   - А попа не слипнется? - с картинным беспокойством уточнила я.
   Но этот деспот никак не отреагировал, твёрдо предупредив:
   - Время пошло! - с этими словами он схомячил ещё один орех, а потом ещё... Быстро осознав, что шутки кончились и если помедлю ещё чуть-чуть, то желанное лакомство будет безжалостно, прямо на моих глазах, уничтожено одним бессердечным красавцем, я схватила ложку и вполне сносными темпами взялась за поглощение каши.
   Покончив с гречкой, я сыто отвалилась на подушку, протягивая ручки к недоступному, пока, кульку, про себя отметив, что тот успел уже прилично опустеть.
   - Отвар! - скомандовала эта темноволосая сволочь, захрустев очередным орешком.
   Я посмотрела на него как Муму на Герасима, когда та обо всем догадалась, но Алер оставался непоколебим, впрочем как и Герасим. Я просто не представляла куда в меня ещё влезла и кружка отвара, кроме того надо ж было оставить место для обожаемого миндаля, но была весьма довольна тем фактом, что с едой наконец покончено. Однако Алер что-то не торопился отдавать мне заслуженное лакомство.
   - Миндаль! - сурово напомнила я, требовательно протягивая руку.
   - Бери! - невозмутимо отреагировал Алер, впрочем не двигаясь с места. - Ты ведь ходить можешь?
   Скрипнув зубами, я соскользнула с кровати, неотвратимо направляясь к заветному кульку. Мама дорогая и это у них называется ночнушка?! Да эта 'распашонка' даже колен не прикрывала, я с недоумением сначала пялилась на себя, потом перевела взгляд на Алера, откровенно разглядывающего мои ничем неприкрытые ноги.
   Я смущённо ойкнула и одним прыжком вновь очутилась в кровати. Но быстро нашлась, стянув с края постели покрывало и поудобнее укутавшись в него, на этот раз более уверенно проследовала к своей цели.
   Алер не собирался так просто уступать мне, как только мои ручки приблизились к шоколадным орехам, он буквально из-под носа увел кулек и, подняв руку, держал его у себя надо головой.
   Я глухо зарычала, под нос высказывая себе все, что думаю об этой бессердечной сволочи и его родственниках вплоть до седьмого колена. Однако, когда меня и миндаль разделяли всего пару сантиметров, эта зараза играючи перекинула куль в левую руку, как раз находившуюся подальше от меня. С настойчивостью черепахи Тортиллы я поплелась туда, но на полпути была перехвачена за талию свободной рукой дроу, второй рукой мне наконец протянули желанный кулек и, нагло воспользовавшись моим почти неадекватным от вожделения состоянием, усадили как маленького ребенка к себе на колени, весьма категорично приобняв за талию. Вырываться не стала, сделав вид, что увлечена поглощением лакомства, надо ж было воспользоваться временным перемирием?! Тем более я весьма тщательно закуталась в покрывало, защитившись таким образом от кое-чьих прикосновений. Надо отдать должное Алеру - рук он не распускал, но и одновременно становилось понятно, что так просто меня не отпустят.
   - А ты оказывается сладкоежка, - хитро протянул Алер, наблюдая за мной, при этом устроив свой подбородок на моём плече.
   - Ничего подобного, - замахала головой я, одновременно облизывая пальцы от растаявшего шоколада. - Просто миндаль люблю. - И уже с сарказмом - Тебе, кстати, удобно?
   - Не жалуюсь, - выдохнул дроу, щекоча своим дыханием мою шею.
   Я с упорством пошевелила оккупированным плечом, но это не возымело успеха, голова вредного дроу осталась на месте. Пришлось идти на крайние меры, хладнокровно мазанув кончик его носа шоколадом,оставшимся на пальце. Алер смешно сморщился и всё-таки поднял голову, одной рукой вытирая пострадавший орган, а другой бдительно продолжая обнимать меня. Теперь я могла нормально повернуться, что и не помедлила сделать, уставившись на дроу. Удивительно, но впервые за все время нашего знакомства, его лицо было так близко при дневном освещении и выглядело оно довольно уставшим. Я прищурилась: неужели показалось?!
   - Чего ты на меня так смотришь? - подозрительно спросил Алер
   - У тебя,... - силясь сохранить серьезный вид -... веснушки?
   Дроу, ничего не говоря, видимо на автомате прикрыл свой нос ладонью.
   - Что, тяжёлое детство было? - не сдержавшись, ухмыльнулась я.
   В ответ на это меня весьма чувствительно ущипнули.
   - Чтоб не вредничала. - сурово припечатал Алер, проигнорировав мой возмущённый взгляд.
   Порядком поёрзав, чтобы поудобнее устроиться, при этом старательно не замечая его, слегка подёрнувшегося подозрительной дымкой взгляда, я задала давно интересующий вопрос: - Как ты нас вчера нашел?
   - По крикам, - не моргнув глазом, соврал этот гад, - ваши вопли были слышны на пол-Роуэна...
   Я ткнула его в бок, одновременно поправляя покрывало.
   - А если серьёзно?
   - Серьёзно, - медленно повторил Алер, - дерево на твоём запястье, не просто красивая картинка, ещё и одновременно маячок для меня. По нему я смогу тебя найти хоть на краю света. - Отлично-о-о, - скептически протянула я. - А как узнал, что нас выручать надо, может этот ваш Росс мне в любви признавался, и мы уже плавно переходили на стадию первых неуверенных поцелуев?
   Алер засмеялся в голос.
   - Я никогда и никому не позволю даже приблизиться к тебе с такими мыслями - успокоившись, твёрдо произнёс он.
   - Ну вот ещё, никакой личной жизни! - картинно возмутилась я
   - Привыкай, - бросил он, - либо я, либо никто.
   - А можно тогда сразу в монастырь, - фыркнула я, - мужской!
   Ответом мне послужила невозмутимая физиономия дроу, которая начала раздражать ещё больше.
   - То есть как с благими намерениями так ты не подпустишь, а как с садистскими так ради Бога?! - прищурившись, язвительно уточнила я.
   Алер вмиг посерьёзнел.
   - Такого я больше не допущу... - твёрдо произнёс он, уткнувшись носом в мои волосы, - никто не смеет причинять боль моей ценности.
   На 'ценность' я раздражённо передернула плечами, пробормотав себе под нос:
   - Ага, кроме тебя самого...
   В дверь тихо поскреблись. Интересно кого там ещё принесло, вроде бы уже все успели появиться и поинтересоваться моим самочувствием.
   - Входи! - великодушно разрешил Алер, не меняя своего положения.
   Однако, мне не очень хотелось восседать на его коленях в присутствии свидетелей, я попыталась встать, но меня весьма настойчиво одной рукой усадили на место. В дверь опять постучали.
   - Микель, дьянтр тебя побери, да входи ты уже! - во весь голос рявкнул дроу, правда на последних словах немного поперхнувшись, поскольку я, воспользовавшись удобным моментом, своим довольно острым локтем весьма чувствительно ткнула Алера под рёбра.
   Дверь наконец приоткрылась и в щель неуверенно просунулась знакомая голова с белыми прядями, как раз в тот момент, когда я ловко выкрутившись успела отскочить на значительное расстояние от Алера.
   Вошедший дроу неоднозначно хмыкнул, глядя на держащегося за пострадавшие ребра Алера, кидающего на меня убийственные взгляды, но потом, спохватившись, мужчина подошёл ближе и обратился ко мне: - Леди, простите за столь невежливое вторжение, - далее последовал вежливый полупоклон, - и позвольте представиться - Микеланджело де Локонтэр, офицер королевской гвардии. Можно просто Микель!
   Я, так и стоя в покрывале, периодически поправляя его, чтобы не свалилось в самый неподходящий момент, высунула и протянула дроу руку:
   - Саша, - хрипловатым тоном представилась я и, подумав, добавила - студентка.
   - Очень приятно - дружелюбно улыбнулся мой новый знакомый, вмиг став весьма обаятельным и милым, и осторожно коснулся губами моей руки.
   - Не зарекайся - хмуро одёрнул товарища Алер, сидя на прежнем месте.
   Я зло зыркнула в его сторону. Но меня отвлек Микеланджело, не обративший внимания на язвительную реплику дроу:
   - Леди, простите моего друга, он, видимо просто теряется в обществе такой прекрасной девушки, а будучи по природе своей неотесанным и иногда резким, не знает как правильно выразить вам свою симпатию, - на одном дыхании выдал Микеланджело, не сводя с меня озорного взгляда, который не мог лицезреть Алер, сидевший за спиной темного эльфа, также тот не мог видеть едва сдерживаемые улыбки на наших лицах.
   - Я смотрю, ты знаешь, - ехидно протянул Алер, - если б не наорали, так ещё б час наверное у двери топтался!
   - При чём тут это? - удивился Микель и с него вмиг слетел весь пафос, сейчас он больше походил на обыкновенного парня, разве что очень милого и напоминающего плюшевого медведя, которого так и хотелось потискать. Он повернулся лицом к Алеру: 'Просто не хотел вламываться, мало ли чем вы тут занимаетесь?!'. Последняя фраза была произнесена столь двусмысленно, что у меня от возмущения сначала даже челюсть отвисла. Ничего себе, что это за намёки?!
   Алер отреагировал гораздо спокойнее, слегка изогнув левую бровь. Микеланджело, глянув на меня, попятился и, кажется, смутился: - А я что? Я ничего! Просто предположил... и вообще какое мне дело... кто и чем со своей амантин занимается...
   - С кем? - навострив уши, переспросила я.
   - С тобой дорогая, - вкрадчиво произнёс Алер, поднимаясь с кресла и кидая предостерегающий взгляд на товарища.
   Тот, быстро смекнув, что сболтнул лишнего, промолчал.
   - Ну что ж я думаю, мы, с позволения леди, - имитируя интонацию Микеля, продолжил дроу, - оставим её, чтобы дать немного отдохнуть от многочисленных визитов. - Оказалось Алер умеет выдавать долгие витиеватые фразы не хуже, чем его приятель.
   Микеланджело согласно кивнул и, опять поклонившись, не торопясь направился к двери. Алер, тоже расшаркался передо мной, но у него это получилось гораздо саркастичнее и ехиднее.
   - Господин де Локонтэр, а вы правы... - задумчиво протянула я, глядя на дроу, заставив Микеля остановиться и недоуменно обернуться, - ваш друг действительно неотёсан и в приличное общество его пускать просто нельзя!!!
   Микель печально, с пониманием вздохнул, затем воспользовавшись заминкой Алера, заговорщицки подмигнул.
   Алер же сильнее сжал мою руку, которая находилась в его ладони, тут же заныли костяшки пальцев. Наигравшись, он отпустил меня и последовал за другом:
   - Кстати, господин де Локонтэр, - продолжил все той же напыщенной интонацией Алер, - а вы в общем-то зачем приперались то?
   - Мы вообще-то собирались к плененному подельничку Росса наведаться... - как бы мимоходом напомнил Микель, уже выходя из комнаты и переходя на заговорщицкий полушёпот, - ну я ж все понимаю... дела сердешные прежде всего.
   Дверь закрылась, сразу же на коридоре послышались шум и возня. Я не выдержала и подбежала на цыпочках к двери, прижавшись к ней ухом.
   - Ну всё, всё - молчу! - миролюбиво произнёс Микель. - Вот просто один вопросик: ты многим девушкам позволял с собой так обращаться, или я чего не знаю и ты в глубине души мазохист?
   - Она заходит ровно за ту грань, за которую я позволяю, - твёрдо ответил Алер.
   Микель издал нечленораздельный звук, что-то среднее между хрюканьем и всхлипыванием:
   - Ты сам-то в это веришь? - потом повисла тяжелая тишина и уже отдалённо, едва различимо вновь заговорил Микель, - ну ладно, ладно. Она все равно твоя, - опять последовало незнакомое слово, - так что это не моё дело, как ты с ней цацкаешься...

== Глава 10 ==

   Амантин - что-то знакомое, созвучное крутилось в голове, но естественно в руки не давалось. Решив последовать народной мудрости, на некоторое время забыть, чтоб потом само неожиданно на ум пришло, я отправилась в ванну, затем переодевшись в уже постиранные кем-то заботливым, старые шорты и майку.Прихватив с собой недочитанную книгу - Клэр вернула сегодня целехонький браслет, тихонько, чуть ли не на цыпочках, чтобы ненароком не попасться на глаза Элеонор, вышла из дома и направилась в сад, к фонтану.
   Сегодня было чуть прохладней, но возвращаться окольными путями за толстовкой как-то не очень хотелось, устроившись на мраморном бордюре фонтана и вытянув ноги, я отложила книгу бездумно водя здоровой рукой по прохладной воде. До возвращения Алера делать мне было абсолютно нечего, хотя и окончательный план, обеспечивающий мне перемещение назад домой пока не сформировался. Нужно было подкатить мягко и ненавязчиво, при том учитывая осведомленность Алера о моей необходимости оказаться дома именно завтра. Я мысленно искала компромисс между двумя твёрдыми решениями.
   - Нет, ну что за неугомонная пациентка мне досталась?! -послышался раздосадованный голос сзади.
   Я непроизвольно втянула голову в плечи, временно прикинувшись глухой. Леди де Болье неотвратимо двигалась ко мне и дальше сидеть и ничего не замечать стало просто невежливо.
   - Я... это... ну мне уже лучше... вот и подумала...свежий воздух... - невнятно начала оправдываться я.
   - Вот я наивная стала на старости-то лет, думала, что это меня позвали, решать кому здесь лучше, а кому нет, - неизвестно кому с явным недовольством пожаловалась тёмная эльфийка.
   Я постепенно залилась краской.
   - Ладно, если бы лекарь не посчитал, что больному действительно лучше, то последний до сих пор бы не посмел высунуть нос дальше своей спальни, - отстранённо просветила Элеонор, силой усаживая меня обратно на бортик. - А вот так подскакивать не рекомендую, а то могу быстро организовать уютную постельку с одним темноволосым юношей под боком, - косой взгляд на вновь заалевшую меня и далее уже себе под нос - вот молодежь развратная пошла. - Снова в полный голос. - Детка, в качестве сиделки, и только!
   Я неуверенно улыбнулась.
   - А ведь ты к нему неоднозначно относишься, - задумчиво то ли спросила, то ли сделала вывод Элеонор, глядя в глубину сада.
   Так, только сейчас психоанализа мне не хватало, я уже практически убедила себя, что темноволосый дроу мне нафиг не нужен, как-то же жила без него, так и дальше справлюсь...и... вообще мне больше блондины импонируют... пойти что ли Микелю глазки построить. Последняя мысль показалось настолько глупой, что я возмущённо фыркнула, поражаясь самой себе. Пауза затягивалась, тёмная эльфийка не собиралась дальше развивать свою мысль и первой не выдержала я:
   - Неоднозначно плохо, - по-моему, у меня как-то неуверенно получилось. Элеонор залилась искренним смехом, даже это у неё получалось с утончённым изяществом:
   - Детка, ну пожалей мои года, не перенимай дурной пример, - томно протянула Элеонор, даже не глянув на меня, а наоборот закрыв глаза, подставляя лицо тёплым лучам, вынырнувшего из-за тучи солнца, - прекращай врать старым матронам вроде меня.
   Я не удержалась и прыснула, не ассоциировалась у меня жеманная ухоженная тёмная эльфийка, сидящая рядом, с образом матроны.
   - В общем сейчас не об этом, - разведя руками, отмахнулась женщина, - я знаю Алера с его рождения и просто так, если бы ты его вовсе не волновала, он не стал бы поднимать переполох, тащить меня сюда через весь город, а дал бы тебе умереть. Найдя тебе замену уже к завтрашнему вечеру, вы люди очень многочисленная нация, поэтому выбор был бы у него богатый.
   Я отвернулась, сделав вид, что залюбовалась серебристыми струйками фонтана, плавно стекающими с многочисленных чаш.
   Но Элеонор продолжила, вовсе не обращая внимания на мою реакцию:
   - Просто подумай, многим ли ты могла просто так даровать частичку себя?
   Мой недоумённый взгляд послужил ей ответом.
   - Энергия, которую он влил в тебя, помогла кое-кому дождаться моего прибытия. А энергия это и есть часть любого существа, обладающего магическими способностями, - пояснила женщина.
   Вновь повисла тишина, которую на этот раз прервала сама Элеонор:
   - Ну что ж, засиделась я, пора мне! - с этими словами женщина встала и повернулась ко мне. - Приятно было познакомиться!
   - Мне тоже...очень! - искренне призналась я, поднявшись вслед за тёмной эльфийкой. - И... спасибо вам!
   Элеонор вновь засмеялась:
   - Пожалуйста. Надеюсь больше тебе моя помощь не понадобится. - С этими словами она машинальным движением сделала пас рукой и уже буквально через секунду исчезла, буквально растворившись в воздухе.
   А я так и сидела, не шевелясь, уставившись на то место, где только что стояла Элеонор, в ушах до сих слышался её голос. Я? Ему? Не безразлична?! На мгновение сердце пропустило удар, где-то внутри появилось приятное тепло, но затем во внутренние ощущения вмешался холодный рассудок. Да просто жаль ему было, так быстро расставаться с сувенирчиком из другого мира. Нечего тешить себя пустыми надеждами!
   Чтобы поскорее отвлечься от этих мыслей, я снова взяла в руки книгу и с энтузиазмом заставила себя углубиться в чтение. Вчера, до того момента, когда Алер обнаружил в своей постели новых обитателей, я начала изучать статью о дроу, об их жизнеустройстве, физиологи, надо ж как говорится знать врага в лицо. Внимание отвлекло тихое шуршание травы, сминающейся под чьими-то ногами.
   Подойдя ближе, Тарек улыбнулся:
   - Добрый день ле... Саша!
   - Ой, здравствуйте! - радостно поздоровалась я. Этот мужчина продолжал вызывать у меня стойкую симпатию.
   - Как там ваши питомцы? Не шкодничают? - с доброй усмешкой поинтересовался садовник, поудобнее опираясь на древко вил, которые до этого нёс в руках.
   - Э-э-э, ну как вам сказать... - смутившись, запнулась я, - дело в том, что они, скорее всего, погибли...но геройской смертью!
   Тарек засмеялся, не сводя с меня своих лучистых светло-зелёных глаз, уточнил:
   - Уж не от руки ли самого господина?
   Я непроизвольно почесала за ухом.
   - Гм, ну как бы я не уверена, что именно от руки..., - тут до меня дошёл смысл сказанного мужчиной. - Так вы всё знаете?
   Садовник неопределённо качнул головой:
   - Не всё, просто на кухне служанки рассказывали какой шум-гам поднял хозяин, как раз в тот вечер, когда вы ко мне приходили и что он всё грозился кого-то убить! Вот я и решил, что без вашего с нуанами участия здесь не обошлось!
   В ответ я только неуверенно улыбнулась, глядя на прищурившегося собеседника:
   - Это была просто шутка.
   В глазах садовника зажёгся неподдельный интерес, ну и конечно я не смогла устоять, чтобы не поведать такому внимательному слушателю о своих приключениях. После того как мой рассказ иссяк, Тарек смеялся несколько минут, при этом заразив меня.
   - Не могу понять, как он вас, - строгий взгляд с моей стороны под давлением которого мужчина тут же исправился, - тебя действительно, нет, убил - это громко сказано, не отшлёпал что ли?! - отсмеявшись, произнёс мужчина.
   На это я только гордо вздёрнула нос, мол, нас так просто не возьмешь! Тарек мой пафосный вид оценил, тихонько усмехнувшись, затем поинтересовался:
   - За что ты с ним так?
   Моё лицо мигом посерьёзнело:
   - Не хочу об этом говорить.
   - Извини, - сконфузился мужчина, примирительно разводя руками. Он подошёл ближе и устроился на кромке фонтана. - Помню, как-то Алеррион один раз тоже разыграл, правда, нашего управляющего.
   - Ясмина? - заинтересованно уточнила я.
   - Его самого, он вообще дроу хороший, просто трудоголик да и ко всему прочему очень ответственный, на кухне у него каждая капля масла на счету, в саду чуть ли не каждый кустик... Вот и допёк он один раз нашего хозяина своими постоянными отчетами, Алеррион не выдержал. В доме, в подвале есть винный погреб, где хранятся разные вина, как дорогие так и не очень. Однажды хозяин привез две бутылки редкого и очень дорогущего эльфийского вина, сделанного лунными эльфами, они-то сами не могут похвастаться многочисленностью представителей своей нации, а хороших виноделов среди них и вовсе днем с огнем не сыщешь! - коротко пояснил Тарек, кинув лукавый взгляд на напряжённую меня, а я буквально впитывала каждое его слово.- Торжественно отдал бутылки Ясмину, предупредив, чтобы тот глаз с них не спускал и берег как зеницу ока,тот естественно клятвенно пообещал сохранить имущество господина в целости и сохранности. Краж в доме у нас никогда не было, ну Ясмин, недолго думая, и отправил вино в погреб, где ему и надобно находиться, да и забыл о нём. Но однажды ему приснился сон, в котором к нему пришёл бледный как смерть Алеррион и загробным тоном начал завывать о том, что управляющий не выполнил его просьбы и не уберег что-то жутко важное... Ясмин проснулся на следующее утро весь мокрый, чуть ли не на пару прядей поседевший и стал напряжённо думать к чему бы это, после долгих размышлений в памяти всплыла только недавняя просьба хозяина о дорогом вине.
   Однако управляющий затем с чистой совестью выдохнул, мол, всего лишь сон, Алеррион вёл себя как ни в чем не бывало и не спешил что-то требовать с управляющего, да и кому вино то нужно. Но бережёного, Творец бережёт, поэтому Ясмин решил все же спуститься в погреб и самолично удостовериться в наличии двух эльфийских бутылок. Каково же было его изумление, когда одной бутылки он не досчитался, и не столько его обуял страх перед будущим гневом молодого дроу, сколько собственная оплошность, прозевать такую мелочь и это он, такой ответственный. Окончательно он чуть не спятил, когда изящная бутылка из мутного стекла случайно нашлась у него в комнате, под кроватью и всё бы хорошо, только посудина была пустая!
   Ясмин резко передумал сообщать о происшествии, не хватало, чтобы на него подумали, в общем решил он разобраться сам. А на следующую ночь к нему снова явился образ Алерриона, завывающий хуже прежнего. Управляющий стал каким-то нервным, тревожно вздрагивающим от каждого шороха и никто не мог взять вдомёк, что же с ним такое происходит. Ситуация становилась только хуже, сначала хозяин за обедом предупредил о важном приеме, намеченном на завтра, на который он хотел бы предложить гостям то самое, редкое вино. Тут Ясмин ещё держался, ведь как про запас в погребе находилась ещё одна бутылка, нервный тик у него начался, когда и этой бутылки на месте не оказалось... Ну найдена она была, как ты сама уже догадываешься кое у кого под кроватью. Улучив момент, пока хозяина не было дома, Ясмин построил всю прислугу и занялся беспристрастными допросами, результаты которых ничего не дали. Теперь уже признаться, что профукал сразу обе бутылки, не позволил страх.
   Покумекав, наш управляющий снарядился в город, где приобрел жутко дорогущее вино, но, к сожалению, не имеющее никакого отношения к лунным эльфам,понадеявшись, что столь тонких ценителей, способных отличить вино лунных эльфов от любого другого, на приеме не будет. В ночь перед ответственным днем, Ясмин, как он сам говорил, не спал вовсе, что не помешало ему вновь повстречаться с фантомом Алерриона, который вкрадчиво вещал о том, что ничего у эльфа не выйдет и сам де Санд учует подвох - то есть продолжал планомерно доводить бедного дроу до инфаркта. Но всё же воодушевление не покидало Ясмина и оставалось с ним до самого вечера, то есть до назначенного приема, пока Алер громко и во всеуслышание не представил присутствующим своего знакомого - лунного эльфа. И в этот же момент, на пороге появилась служанка с подносом, на котором гордо высилась печально знакомая бутылка, правда, уже с другим содержимым, двигалась девушка по направлению к хозяину и его знакомому. Ясмин, развив немалую скорость, помчался в том же направлении. До него уже доносился голос Алерриона:
   - Меня уверяли, что это потрясающее вино и оно соответствует своей баснословной стоимости...
   Лунный эльф только важно кивал, с нетерпением наблюдая за приближением подноса. Ясмин успел только к тому моменту, когда гость с хозяином уже пригубили вино, управляющий в этот момент наверное постарел лет на десять. Непроизвольно вжав голову в плечи, он с тревогой ждал разоблачения... но оно не последовало. Эльф и дроу, неторопливо посмаковав, только нахваливали тёмно-рубиновый напиток. Поймав взгляд управляющего, Алеррион хитро подмигнул ему. Позже выяснилось, что все подстроил сам хозяин, перелив напиток, и лично являясь к бедному управляющему три ночи подряд.
   Когда Тарек замолчал, я только качала головой, губы сами собой растянулись в улыбке. Кто бы мог подумать, что этот сноб может такое выкинуть? Будто прочитав мои мысли, мужчина уточнил:
   - Это давно было, с тех пор много чего изменилось...
   - Что например? - заинтересовалась я.
   - Алеррион потерял мать, леди де Санд была замечательной женщиной, - с теплотой пояснил Тарек. - Мальчишка очень переживал, ведь это было практически последнее родное ему существо.
   - А отец? - тут же встряла я.
   - Никто о нём никогда не слышал, - пожал плечами мой собеседник, - ранее Алер потерял на войне деда, вот кто ему был замест отца!
   Обрывки воспоминаний заметались в голове, ведь Алер говорил, скорее намекал, что имеет отношение к правящей семье, я с дури решила, что он сын Солаля, просто, неизвестно по какой причине не хочет в этом признаваться. Теперь оказывается он и вовсе 'безотцовщина', но как тогда смог проникнуть в мой мир, или он снова успел в чём-то солгать?!
   - А что за война? - чтобы отвлечься от собственных размышлений, переспросила я. - Разве кто-то может осмелиться пойти против дроу?!
   Судя по тому что я успела прочитать они одни из могущественных магических существ, хоть и не являются многочисленной расой в отличие от тех же, например, людей, у которых в этом мире целых три государства. Также тёмные эльфы выделяются и на фоне всех остальных жителей этого мира, как-то эльфов (и лесных, и лунных), орков, гномов.
   - Не то чтобы может, - задумчиво протянул Тарек, - просто наш народ не слишком любят и при этом бояться одновременно. И вот когда недовольство начинает превышать страх, все это выливается в войну. Хотя, не скрою, в последние время набеги на наше государство стали редкостью, всё-таки не зря один наш воин стоит пятёрки таких же представителей других рас.
   - А светлые эльфы? - уточнила я. - Они же вам помогают?
   Тарек грустно усмехнулся, глядя на меня печальными глазами, и прошло наверное несколько минут, прежде чем он ответил:
   - Они чаще всего и идут на нас войной...особенно лесные.
   Видимо, всё искреннее удивление отразилось у меня на лице, поскольку мужчина посчитал нужным разъяснить свои последние слова:
   - Несмотря на наше...гм... 'родство', в прошлом за дроу числятся многочисленные грешки, особенно перед светлыми братьями, мы считаемся историческими врагами. Конечно сейчас все изменилось, но ни один светлый не упустит возможности припомнить прошлое... - Тарек перевёл взгляд на меня. - Люди тоже частенько выясняют между собой отношения за прошлые обиды.
   С последним замечанием нельзя было не согласиться, что я и поспешила сделать. Постепенно с военной темы мы перешли на другие, я не стеснялась задавать своему собеседнику вопросы, касающиеся некоторых особенностей дроу, отличающих их от людей. Тарек терпеливо, иногда как маленькому ребенку, и доступно все объяснял.
   - А что значит второе имя? - поинтересовалась я, вспомнив когда Алер первый раз нормально представился. - Оно у всех есть? И приставка 'де' после каждого имени, она тоже имеет какое-то значение?
   Садовник, слегка нахмурившись, с удивлением посмотрел на меня, но все же ответил:
   - Приставка 'де' ставится перед именем Дома и используется для экономии времени при произношении Например, Алеррион де Санд дословно означает Алеррион из Дома Санд. - Тарек замолк, затем вновь продолжив. - Второе имея у всех есть, но не каждый его скажет.
   - Почему? - не поняла я.
   - Ну потому что, знать второе имя дроу - это тоже самое, что получить каплю его крови.
   Я решительно ничего не понимала и продолжала с жалобным видом пялиться на сидящего рядом мужчину. Он только вздохнул и продолжил:
   - Обладая определёнными магическими способностями и кровью дроу, можно им управлять, он фактически становится рабом, в противном случае имея шанс лишиться жизни. А второе, его называют родовым, имя, дает узнавшему его практически те же возможности. Всех эльфов, в далекие времена, когда те попадали в плен, захватчики пытали, стараясь узнать родовое имя и тем самым, обезопасив себя и получая верного слугу.
   - Не проще было нацедить пару капель крови?! - логично возразила я, про себя поражаясь собственной кровожадности.
   - Кровь даёт такой эффект, либо если была отдана добровольно, либо рана нанесена специальным заговоренным клинком, выплавленным из редкого металла.
   - И что дроу совсем никому не называют его? - неуверенно уточнила я, прекрасно помня как Алер, представляясь, назвал себя ещё и Мерваном, тем более, это имя я запомнила гораздо быстрее чем первое.
   - Почему же никому?! - переспросил Тарек, - Называют, но тем, кому действительно верят и не боятся предательства с их стороны. - Хитро прищурившись, мужчина уставился на меня. - Тот, кто представился полным именем, видимо, безоговорочно доверяет вам.
   Я только фыркнула, скорее тот просто не мог предположить, что одна любопытная особа докопается до таких подробностей, тем более у меня и магических способностей не наблюдается, да ещё как назло среди дачного инвентаря вышеупомянутого клинка не было. А что, получить в собственное распоряжение шелкового Алера я б не отказалась. На лице, от живо представленной перспективы, непроизвольно появилась злорадная ухмылка.
   Пока я предавалась мечтаниям, Тарек подозрительно обернулся и уставился на дно фонтана, пробормотав что-то замысловатое себе под нос, он сунул руку в воду, мгновенно её одернув.
   - Дьянтр, опять черти повылазили! - воскликнул Тарек глядя на пораненный палец, на котором уже набухла капля крови, через секунду упавшая на мраморный бортик фонтана и там, смешавшись с водой начала медленно растекаться.
   Я как завороженная уставилась на тёмно-красную, расползающуюся точку, где-то на задворках мозга медленно формировался образ чего-то похожего и уже виденного ранее. Мужчина, спохватившись в мгновение ока заживил рану, затем проведя рукой над испачканным мрамором, возвращая ему первозданный вид.
   Машинально похлопав себя по карманам, я обнаружила искомое в шортах, вытянув за тонкий шнурок кулон Алоизии: прозрачно-белую вытянутую каплю с шевелящейся красной точкой внутри, периодически плавно перетекавшую из одной формы в другую.
   - Тарек, вы не знаете что это такое? - обратилась к увлекшемуся вылавливанием новых обитателей фонтана садовнику я, держа перед собой трофей.
   - Леди, откуда это у вас? - насторожился он
   - Достался от одной...гм...знакомой, - на мой взгляд иногда бывает лучше недоговорить, чем врать.
   - Этот кулон, от него исходит энергетическая сила, и он создан при помощи... - мужчина помедлил, - магии крови.
   Вот те на! Я с интересом уставилась на необычную вещицу, на всякий пожарный вытянув руку.
   - А что это значит?
   - Это значит, что к его созданию приложил руку очень мощный маг, преследующий неизвестную цель. Магия крови очень опасна, неизвестно чем придётся расплатиться колдуну, воспользовавшемуся ею! Но за объяснениями тебе будет лучше обратиться к квалифицированному магу.
   Трофей мерно покачивался перед глазами, на секунду в голове мелькнула шальная мысль, а вдруг Алерриона тоже заинтересует эта цацка, можно будет выторговать себе возвращение домой, ну хотя бы на пару дней.
   Пришедшая на ум идея с каждой минутой начинала нравиться мне все больше и больше, осталось только убедиться в особенности вещицы, ну за этим дело не встанет, ведь всегда, ну или по крайней мере пока, можно обратиться к Клэр. Из-за деревьев к нам приближалась мужская фигура, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся управляющим. Он, не сводя тяжёлого взгляда с садовника, уже было открыл рот для гневной тирады, но заметив меня, только вдохнул поглубже и учтиво отвесил полупоклон:
   - Добрый день, леди Александра.
   Я невозмутимо поздоровалась в ответ, а перед глазами так и стояли образы из недавнего рассказа Тарека, заботливо подсовываемые богатой фантазией. Огромных усилий стоило сохранять внешнее спокойствие.
   - Господин Тарек, не будете ли вы столь любезны, если вас конечно не затруднит, убрать скошенную траву перед домом! - мигом сменил тон Ясмин, обращаясь к подчинённому.
   - Буду и любезен и, возможно, даже не затруднит! - достойно держал ответ Тарек, но всё же поднялся и тепло попрощавшись со мной последовал за управляющим.
   Я тоже медлить не стала и, легко соскочив с насиженного места, отправилась на поиски Клэр.

== Глава 11 ==



Алер
   Мерный стук копыт о сухую землю, ветер в ушах и непередаваемое чувство свободы. Алер в очередной раз одобрил собственное решение добраться до Роуэна верхом. Телепортом конечно быстрее, но и магический резерв тратится стремительнее. Тем более если время позволяет, навряд ли пленённый дружок Росса сумеет выбраться из городской тюрьмы, причём ещё с таким конвоем.
   Темница Роуэна находилась в центре города, буквально через пару кварталов от главной площади, если быть точнее, то личности, преступившие закон, томились в подвале здания городской стражи, который на приличное расстояние уходил под землю. Причём, чем опаснее был преступник, тем ниже он обитал. Само здание выделялось среди остальных своей серостью и мрачностью. Часовой у входа бросил равнодушный взгляд на предъявленные ему жетоны принадлежности к королевской армии и молча провел прибывших внутрь, оставив одних.
   - Как-то скромненько тут у них, - заметил Микель, оглядывая комнату, где обычно дежурили стражники.
   Обстановка действительно была не ахти: грубо сколоченный стол посередине комнаты, вокруг него несколько табуреток, и потёртая тахта в углу. С противоположной стороны скрипнула дверь, оттуда показался ещё один дроу, постарше часового.
   - Добрый день, лэ'гьер6, - вежливо поприветствовал Алера вошедший, затем обратив внимание на второго эльфа, кивнул ему. - Градэ 7.
   Когда формальности были соблюдены, Алеррион вкратце пояснил суть дела и причину по которой они сюда прибыли. Начальник стражи понимающе кивнул:
   - Мы давно вас ждём. Я лично проведу вас к заключённому!
   Алер с Микелем незаметно переглянулись, следуя за своим проводником. Пройдя тёмный коридор, они очутились на небольшой круглой площадке, вниз от которой уходила крутая винтовая лестница. Спускаться оба тёмных эльфа начали с энтузиазмом, однако спустя пару минут его сменила осторожность и предусмотрительность: как бы не поскользнуться на следующей ступеньке, и не проделать весь оставшийся путь на пятой точке. - Как вы здесь ходите? - поразился Микель, когда в очередной раз оступился.
   - Сюдой мы редко ходим, есть ещё другой вход, со двора, там лестницы прямые да и пошире будут. - Пояснил провожатый.
   Микель только набрал воздуха побольше, чтобы возмутиться, но Алер мягко пояснил, полушёпотом: "Веди себя прилично, ради тебя стараются, экскурсию целую устроили!". Приятель быстро сдулся и жалобно посмотрел себе под ноги. 'А это, чтоб не расслаблялся!' - мгновенно отреагировал темноволосый дроу.
   Оставленных Микелем часовых они нашли на том же месте, где он с ними и попрощался. Правда, стоящий неподалеку колченогий столик и разложенное на нем поле трено (игра, схожая правилами с человеческими нардами) выдали стражей с головой. При подходе начальства вояки вытянулись.
   - Он что-нибудь говорил?
   - Нет, только воды просил, мы ему дали ковш и все, больше ни звука! - кратко отчитался один из дроу.
   Алер кивнул и попросил открыть камеру. Один из стражей ретиво справился с замком и, пропустив посетителей, бесшумно прикрыл за ними дверь, оставшись на коридоре. В помещении царил сумрак, едва рассеиваемый бледным шариком под потолком, источавшим холодно-бледный сероватого оттенка свет. Мужская фигура, до этого скорчившись лежащая на доске, заменявшей здесь постель, прикрытой довольно потрёпанным, тонким одеялом, и края которой были прикреплены к стене двумя цепями, зашевелилась, дроу повернул голову лицом к вошедшим. И резко подхватившись, сел, не сводя взгляда с посетителей.
   - Кто ты такой? - твёрдо спросил Алер, не утруждаясь вступительной речью, в его взгляде сквозило неприкрытая брезгливость.
   Ответом ему послужило гордое молчание. Хотя весь внешний вид и так выдавал нервничающего дроу с головой, разве что зубы не выстукивали чечётку.
   - Отлично, церемонию знакомства отложим на потом! - встрял Микель, в мгновение подскочив к тёмному эльфу и одним резким движением скинув его с ложа. Тот от неожиданности кулем свалился на пол, поозиравшись, отодвинулся к противоположной стене. Приятель Алера уселся на освободившееся место.
   - Теперь настроен на разговор? - присев на колченогий табурет, невозмутимо уточнил Алер, которого бедный дроу боялся почему-то гораздо больше, чем блондина.
   Пленник активно закивал.
   - Мне повторить вопрос? - изогнув бровь, холодно поинтересовался темноволосый дроу.
   Тёмный эльф отрицательно замотал головой, пытаясь одновременно ответить:
   - Редан, наёмник. - Кратко представился он. В наёмники подавались дроу как правило проклятые Главами собственных Домов за тяжёлые проступки, поэтому у них оставалось только имя.
   - Что вы делали в Роуэне? - задал следующий вопрос Алер
   На этот раз Редан оказался гораздо сговорчивее, выкладывая все без посторонней помощи:
   - Я не знаю, господин де Варранд не говорил, телепортировавшись, они с леди Алоизией сразу направились в эту лавку, оставив нас на улице.
   Сделав зарубку в памяти, о том, что неплохо было бы пообщаться с продавцом-гномом, Алер продолжил допрос, сдерживая собственное презрение, по отношению к поведению сидящего на полу дроу, грош цена такому наёмнику:
   - Как оказались внутри?
   - Услышали грохот, там господин де Варранд сидел над человеческой девушкой, у него в руках был кинжал, сначала даже не понял, чего он к ней пристал, пока не увидел её ауру. А потом он разрезал её татуировку, знак принадлежности тебе...Вам.
   Алер с напускным равнодушием слушал наёмника, выдавали его побелевшие костяшки пальцев, сжатых до хруста в кулак.
   - Но..., - Редан помедлил, - она не пикнула, не просила о пощаде, просто молчала не сводя пристального взгляда с его лица.
   Дроу позволил себе усмехнуться, убедившись, что не ошибся в девчонке.
   - Там ещё эта магичка влезла. - продолжал делиться сведениями наёмник.
   Но дальше Алер слушать не стал, вряд ли эльф бы рассказал что-то новое, ускользнувшее от их внимания.
   - Что тебе известно о телепортах де Варранда в другие миры?
   - Полагаю, господина интересует тот мир, вылазки в который доступны только носителям королевской крови? - надо же, этот наёмник позволил себе ещё и поехидничать.
   Мимолётное движение пальцев левой руки и пленник забился в конвульсиях. Секунда и его тело, обмякнув, замерло. Эта демонстрация возможностей во-первых, вернула Редану трезвость ума, а во-вторых, он окончательно убедился, что не зря опасался этого сдержанного дроу.
   - Я практически ничего не знаю, мне ещё не доводилось там бывать, хотя многие из приближенных господину де Варранду туда частенько телепортировались.
   - Каким образом? - влез Микель, не дав озвучить тот же вопрос приятелю.
   - С помощью магических медальонов. В них содержится кровь де Варранда, это помогает обмануть и порт и пространство вокруг того мира.
   - Но одной капли королевской крови недостаточно!!! - не выдержав, выдал своё негодование Алер
   - Над ними очень долго магичили одни из лучших ...тёмных... магов! - возразил Редан.
   Не медля, Алер подошёл к наёмнику, поставил того на ноги, подняв чуть ли не за шкирку. С профессиональной ловкостью обыскал дроу, но ничего не нашёл.
   - Я же сказал, что не был в том мире! - воскликнул дроу, тревожно наблюдая за действиями Алера. - Тем более ваши стражи из меня уже всё вытрясли!
   - Зачем Россу всё это нужно? - снова вклинился Микеланджело.
   - Я не знаю, меня не посвящали! - огрызнулся наёмник, но, опомнившись, опасливо покосился на Алера и вновь притих.
   - Правильно делали! - заметил Алер, направляясь к выходу и обращаясь уже к Микеланджело. - Уходим, здесь мы выяснили все, что нужно было!
   Выйдя из камеры, Алер потребовал предъявить ему всё забранное у пленника. Дроу поклонились и молчаливыми тенями выполнили приказ. Но и среди принесённых вещей: оружия, многочисленных амулетов, надо признать мастерской работы, нужного не нашлось. Задержавшись, чтобы договориться с начальником стражи о содержании плененного наёмника ещё как минимум две недели, естественно, все это было вне закона, поскольку формально Редану мало что можно было предъявить, парни из полутёмного помещения вышли на улицу.
   - Может перекусим? - предложил Микель, одновременно отвязывая своего жеребца и осматриваясь вокруг в поисках подходящего трактира.
   - Давай, потом ещё надо будет к этому лавочнику нагрянуть, - задумчиво произнёс Алер, не спеша ведя курара за собой. - Что-то ж он у него искал! Хорошо бы было, побольше об этих медальонах разузнать, а лучше хотя бы один заполучить.
   - Ага, счаз! Он же ими не торгует на каждом углу! Полагаю, там каждый экземпляр на строгом учёте! - изложил свои сомнения светловолосый дроу.
   - Поэтому его и хочется достать, - справедливо заметил Алер, когда они уже подходили к приглянувшемуся трактиру.
   Свой выбор дроу остановили на небольшом уютном заведении, зал которого был заполнен посетителями на четверть. За стойкой гордо возвышался сам владелец, по совместительству исполнявший роль бармена. Заметив выгодных, в материальном плане, клиентов, он едва заметно махнул головой одной из официанток, надо сказать расторопной, поскольку едва вошедшие дроу успели занять стол в углу, недалеко от окна, как она тут же подскочила к ним, кидая на Алера кокетливые взгляды. Тот, правда, не сразу заметил это, погруженный в свои мысли, в реальность его вернул Микель, ощутимо пнув под столом. Алер непонимающие уставился на приятеля, затем проследив насмешливый взгляд того, ещё до конца не осознавая своих действий отстранённо улыбнулся девушке. Та буквально расцвела, на некоторое время забыв вовсе зачем подошла. Все же приняв заказ, она, бросив уже более откровенный взгляд на брюнетистого дроу, направилась в сторону кухни.
   - Какой ты всё-таки бессердечный! - начал картинно сокрушаться Микеланджело. В ответ на это Алер только раздражённо фыркнул, проводив девушку взглядом, в котором читалось отчётливая брезгливость. - И чем монсеньор не доволен? - продолжал издеваться приятель. - Вроде бы всё при ней!
   - Ты её ...гм... волосы видел? Предпочитаю чистых женщин.
   Микель неопределённо хмыкнул, в ожидании заказа разглядывая пейзаж за окном, внезапно его губы растянулись в лукавой улыбке.
   - Чистых говоришь? - кивок на окно. - Помнишь?
   Алер повернул голову, на противоположной стороне улицы находилось невысокое здание купальни, которая пользовалась в городе большой популярностью, несмотря на то что посещать её могли только состоятельные клиенты. Кроме горячих источников, парилок, в качестве услуг предоставлялся ещё и массаж, делаемый мягкими, изящными руками эльфиек и полукровок. Но все в рамках приличия, никакого интима между клиентами и девушками, за этим строго следила владелица купальни. Один раз забрели сюда закадычные друзья, вот тут хозяйка и не уследила... Ведь после долгих иизнуряющих походов нет ничего лучше, чем оказаться в обволакивающих объятиях нежных женских рук. Попался тогда Микель, надо было видеть как он улепётывал от разъяренной фурии, в которую превратилась владелица. Сам Алер ещё несколько раз встречался с одной ну очень уж неугомонной и привлекательной блондинкой, потом, правда, едва отделался. Алер улыбнулся своим мыслям.
   - Я б и сейчас от хорошего массажа не отказался, - повёл плечами он.
   - Может тряхнём стариной? - заговорщицки загорелись глаза у приятеля.
   Но Алер мигом вернул того на землю, не удержавшись от язвительной интонации:
   - Смотри как бы некая госпожа Пероттэ тебе твою 'старину' потом на всю оставшуюся жизнь не искалечила!
   - А при чём тут Клэр? - мигом взвился Микель, напугав подошедшую с полным подносом девушку.
   На этот раз Алер просто проигнорировал её, чем поверг девушку в недоумение, она так и ушла, непонимающе хлопая ресницами. Дымящаяся тарелка с большим прожаренным куском мяса и рассыпчатым чуть желтоватым от приправ рисом, не смогла отвлечь Микеля и он продолжал гнуть своё:
   - Чтобы ты там не накручивал себе: мы с ней просто друзья, - иронично выгнутая бровь приятеля, - и вообще, тебе легко меня шпынять, у самого же собственная амантин есть под боком, тебе не понять.
   От неожиданности Алер поперхнулся, недоуменно глянув на приятеля, мол, 'ты что это такое несёшь?!'. Но быстро собравшись, вернул невозмутимое выражение лица, однако от давно знавшего его Микеля такая необъяснимая реакция не ускользнула, он, чувствуя, что случайно попал во что-то интересное, стал юлить:
   - А что? Я что-то не так понял?! На ней же твоя татуировка и знак на ауре!
   Алер молча жевал, делая вид, что не слышит настойчивых вопросов, а если и слышит, то не догадывается, что они относятся к его скромной персоне. Микель же все не мог угомониться, усиливая давление с каждой фразой. Наконец его друг не выдержал, поняв, что если так и дальше продолжится, то спокойно пообедать ему не удастся.
   - Так она твоя амантин или нет? - чуть повысив голос задал вопрос Микель, его начал раздражать диалог с молчащим другом.
   - Моя, но относится, например, к тебе в разы лучше чем ко мне. - Наконец заговорил Алер.
   - От чего так? - удивился Микель, до сих пор непосвящённый во все подробности появления девушки в доме своего друга.
   - Долго рассказывать, - отмахнулся дроу.
   - Ну расскажешь как-нибудь, потом... - решил за друга Микель, затем ненадолго задумавшись, медленно уточнил, - то есть у вас, э-э-э, то есть между вами ничего ещё не было?
   Алер хмуро промолчал, тяжело глядя в глаза приятелю. И в этом взгляде Микель отчётливо прочитал, и ответ на свой вопрос, и ещё много дополнительной информации, в том числе и координаты, по которым приятель его послал.

== Глава 12 ==



Саша
   Клэр я нашла естественно на чердаке, то есть в её лаборатории. Девушка мне кивнула, не отвлекаясь от стеклянной куполообразной колбы, внутри которой зеленел какой-то росток. Тихонько присев на краешек софы, я напряжённо наблюдала за ходом эксперимента, готовая в любой момент в случае экстремальной ситуации слинять.
   Подруга Алера замерев стояла над неизвестным, надо признать чахловатым растеньицем, гипнотизируя его взглядом, я последовала её примеру. Когда, как мне показалось росточек дёрнулся и стал чуть выше, комнату огласил дикий вопль:
   - Е-е-есть!!! - девушка закружилась по комнате, затем подскочив ко мне и хорошенько тряхнув за плечи. - Ты представляешь у меня получилось! Ха! Посмотрим, что они теперь скажут! - последовал глубокий вдох и резкая смена интонации на нейтрально-спокойную. - Извини, минутная слабость. Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, всё в порядке. У меня есть к тебе одно дело, поможешь? - невинное хлопанье ресницами.
   Клэр подозрительно посмотрела мне в глаза, но уже через секунду улыбнулась:
   - Выкладывай!
   Когда я показала девушке свою находку, она не впадала в ступор как Тарек и вообще никакой неадекватной реакции не выдавала, хотя в глазах зажёгся неподдельный интерес. Осторожно покрутив кулон в руках, она только спросила, на чьей шее я его нашла, получив ответ, она нахмурилась и, положив мой трофей на стол, несколько раз провела над ним раскрытой ладонью вниз. После чего Клэр сначала объяснила мне про магию на крови, в принципе ничего нового к словам Тарека не добавилось, а затем она заключила, что кровь, содержащаяся в кулоне точно принадлежит не Алоизии, а скорее всего её дружку. Последними её словами было выражено желание показать находку Алеру.
   - То есть ты думаешь, что он его заинтересует? - наконец задала волнующий вопрос я.
   Клэр демонстративно фыркнула, выражая таким образом положительный ответ:
   - Ещё как...
   - Отлично! - радостно воскликнула я, но весь мой запал резко перебила Клэр:
   - Саш, что ты задумала?
   - Я отдам ему кулон, но за ответную услугу, - тихо, но уверенно пояснила я, медленно стягивая кулон за шнурок со стола.
   - Саша, не дури! - попыталась меня остановить девушка. - Не знаю, в каком свете за всё ваше время знакомства предстал перед тобой мой друг, но в данной ситуации церемониться и проявлять иногда свойственное ему благородство он не станет, просто отобрав твою находку силой!
   - Может я и наивная дура, но не до такой степени, чтобы свято уверовать в его благородство! Поэтому и обратилась к тебе за помощью!
   Клэр молчала, вопросительно глядя на меня.
   После того как я посвятила её в свой план, она только озабоченно покачала головой, до конца не уверенная в успехе сей операции, но подумав немного, согласилась. Детали мы обсудили уже после обеда и пока не вернулись Алер с Микелем, я отправилась к Тареку выполнять первую часть своего плана.
   Садовника не пришлось долго уговаривать, видимо, он тоже питал ко мне тёплые чувства, однако мужчина предупредил об опасности всей авантюры, напомнив, что нрав у хозяина не самый лёгкий. Внутри меня почему-то царила уверенность, что нам удастся всё провернуть и Алер поведётся, и эта уверенность прибавила настроения. Возвращаясь в дом, я даже начала напевать себе любимую французскую песенку. На пороге меня озарило: 'амантин' схоже по звучанию с французским словом амант, вспомнив значение данного слово моё приподнятое настроение резко пошло на спад. Ну, Микель, ты дождёшься!
   Как по заказу до меня донёсся беззаботный смех блондинистого дроу, надо же, я и не знала, что они вернулись! Судя по звукам Микеланджело находился где-то в гостиной. Подгоняемая праведным гневом я поспешила туда, правда, у самого порога замедлив шаг и навесив на лицо беззаботно-наивное выражение.
   В комнате была ещё и Клэр, они о чем-то непринужденно разговаривали. При этом голова дроу мирно покоилась на коленях девушки, сидящей подле него на диванчике. Но стоило им меня заметить, как Микель тут же резво вскочил, вертикально вытянувшись, мда, да такой осанке любая балерина позавидует. Я смущено улыбнулась, всё же пройдя дальше.
   - О, Саш, привет! - задорно поздоровался Микеланджело, немного растерянно глядя на меня.
   - Виделись уже! - дружелюбно ответила я, но в голосе проскользнули недобрые нотки. - У меня тут один вопрос возник, языковой, не мог бы ты помочь разобраться? - при этих словах я изобразила наивно-глуповатую гримасу.
   Микель почему-то нервно заёрзав, неуверенно кивнул.
   - Помнишь ты меня сегодня назвал каким-то непонятным словом..., - мягко начала я, слегка нахмурив лоб, - кажется амантин?
   Клэр недоумённо посмотрела на приятеля, но тот не сводил с меня глаз, видимо, ожидая физической расправы в любой момент. Снова последовал кивок.
   - Не мог бы ты мне, темноте неграмотной, пояснить, что это слово значит?
   Микель молчал, залёгшая на переносице морщина явно свидетельствовала о мозговой деятельности, видимо пытался подобрать слова.
   - Понимаешь, когда мужчине нравится женщина, он делает её своей, нанося татуировку на запястье, и тем самым она получает статус амантин, - пустился в витиеватые объяснения дроу, по сути так и не ответив на мой вполне безобидный вопрос.
   - Ты ей ещё про пестики и тычинки начни объяснять! - подтрунила друга Клэр, но выручать его девушка не торопилась.
   - Что значит это слово? - уже с нажимом повторила я.
   Микель осознав, что так просто ему не отвертеться, жалобно вздохнул.
   - Если приблизительно, то любимая...
   - А точнее? - продолжала давить я, медленно приближаясь к своему собеседнику.
   - Ну-у-у, единственная, желанная..., - уже менее уверенно отвечал Микель, кажется запас синонимов подходил к концу.
   - Ещё точнее!
   -Э-э-эм..., - замялся парень.
   - Не напрягайся, я помогу, если быть абсолютно точным, то амантин означает любовница?! - полувопросительно произнесла я, замерев на месте в ожидании ответа.
   - Да, то есть, нет! Не всегда! - не сдался Микель. - Оно означает прежде всего любимая! Это вы люди вечно всё опошляете!
   Но я уже не слушала его возражений, злость начинала закипать во мне с новой силой, я вновь угрожающе двинулась в сторону Микеля, он нервно попятился.
   - Как ты вообще мог принять меня за любовницу своего дружка? И что, что татуировка?! - запал медленно иссякал, между словами начали появляться паузы. - Да я..., да мы... с ним...никогда!
   Неожиданно сзади меня обхватили крепкие мужские руки, пробежав по талии они поднялись вверх, остановившись чуть ниже плеч. От его ненавязчивых, невесомых прикосновений к обнажённой коже я охнула, где-то внутри себя. Уверена, что он прекрасно знает, как на меня это действует и только тешит своё самолюбие полученным результатом.
   - Это недоразумение можно легко исправить, - вкрадчиво прошептал Алер, затем так поцеловав меня за ухом, что коленки подогнулись сами собой, и если бы дроу не стоял сзади, я рисковала просто упасть на пятую точку. А этот гад продолжал издеваться, теперь его губы мягко коснулись кончика моего уха. Внутри всё задрожало, мозг, видимо уже уходя в автономный режим, последний раз выразил протест. Я незаметно сделала глубокий вдох.
   - Не дождёшься! - в который раз повторила я, вывернувшись-таки из цепких... и таких опасно-приятных объятий, однако полностью отдалиться мне не позволили: дроу поймал меня за руку.
   - Кажется мы уже говорили об этом - ядовито усмехнулся Алер, одаривая обжигающим взглядом.
   Стало страшно. Сейчас одетый во все чёрное, только выгодней подчёркивающее его подтянутую фигуру, он напоминал опасного хищника, готового в любой момент совершить роковой прыжок, роковой разумеется для жертвы. Ну чего он ко мне прицепился?! Место страха, заняло раздражение.
   - Скорее ты говорил, это был прям монолог, от которого я чуть отделалась! - бросила я, выдернув руку и поскорее отвернувшись, кинула мимолётный взгляд на Клэр, та всё поняв, поднялась и неторопливо последовала за мной. А между лопаток так и свербело пока мы не вышли из комнаты.

Алер
   - Ты так постоянно пытаешься её совратить? - уточнил Микель, когда девушки покинули гостиную.
   - Нет, бывают моменты просветления, - отстранённо сообщил Алер, с задумчиво- подозрительным видом глядя на дверь, за которой скрылись девушки. - Что они задумали?
   - По-моему, ты таким образом мало чего добьёшься! - не обратив внимания на слова приятеля, продолжил Микеланджело. - Разве что она не сможет тебя вообще переносить.
   - Ничего, потерпит, смирится и потерпит! - вполне уверенно огрызнулся дроу. Сейчас его больше волновала непонятная, а главное неизвестная ему, деятельность девушек.
   Алер прекрасно помнил, что Саше необходимо завтра оказаться дома и он не сомневался, что девчонка предпримет для этого всё возможное. Он предусмотрел все варианты, даже немногочисленные телепорты в её мир перепрятал подальше, Клэр дал чётко понять, что с ней будет, если она хоть как-то посодействует в переправке его амантин. Своей подруге дроу доверял. Тогда почему же они с таким загадочным видом сейчас куда-то направились?! Погрузившись в собственные размышления, Алер не сразу заметил укоризненный взгляд приятеля.
   - Ну чего ты на меня уставился?!
   - Пытаюсь понять, когда упустил момент превращения моего друга в рабовладельца! - равнодушно протянул Микель.
   - Не надо сейчас из меня узурпатора делать. - Недовольно поморщился Алер. - Если бы она меня не переносила, я бы не стал настаивать...
   Микель недоверчиво покосился на приятеля, который тут же исправился:
   - Некоторое время. А также сама не против моей кандидатуры, маленькая паршивка просто издевается, и хочется, и колется...
   - Ты сейчас рассуждаешь как прыщавый юнец, которому покоя не дают взыгравшие гормоны! А тебе не приходило в голову, что за девушкой надо ухаживать, заботиться о ней, даже если и не испытываешь каких-либо пылких чувств, но все же рассчитываешь что-то получить от неё!
   - А то я этого не делаю! Дьянтр, да стоит ей лишь намекнуть и я выполню любой каприз, обеспечу все: положение в обществе, деньги, тряпки...
   Приятель сокрушённо качал головой, в его взгляде читалась смесь разочарования и насмешки:
   - Ты серьезно полагаешь, что ей именно это нужно? А как же уважение, привычка считаться с её мнением?
   В ответ на это Алер только раздражённо фыркнул:
   - По-твоему, я жениться на ней собираюсь?!
   - По-моему, ты мучаешь и её, и себя! Жаль будет если ты из-за своего эгоцентризма лишишься девушки.
   Алер промолчал, где-то в глубине души возможно он был и согласен с другом, но не спешил в этом признаваться. Ему самому не очень нравилось, что он всё больше и больше привыкал к человеческой девчонке, а желанная игрушка не спешила даваться в руки.

Саша
   Скрывшись из поля зрения мужчин, мы с Клэр припустили с крейсерской скоростью наверх.
   - Ты точно его хорошо спрятала? - в который раз уточняла девушка.
   Где именно на данный момент хранится кулон, я ей сообщать не стала, все же Алер её давний друг и она может не выдержать. А проколоться нельзя, неизвестно когда выпадет ещё такой шанс и выпадет ли он вообще?
   Сейчас мы ввалились в её спальню, там девушка должна была создать правдоподобный, вплоть до мельчайших подробностей, морок медальона Алоизии, чтобы использовать его в качестве подтверждения моих слов. Но для этого Клэр нужен был какой-нибудь предмет, на котором бы и располагался морок, просто висящим в воздухе его невозможно было воспроизвести. В качестве подручного средства мы использовали мою ладонь, вложив её в свою руку и подняв перед собой, подруга Алера сосредоточенно уставилась в одну точку.
   Как объяснила Клэр, сложность создания морока составляли небольшой размер предмета, а также скрупулёзность и тщательность его воспроизведения, чтобы убедить Алера во-первых, в реальном существовании этой вещицы, а, во-вторых, в её уникальности и необходимости для него. Прошло немного времени и нужный образ создан, причём как: самой захотелось сжать руку и проверить, не настоящий ли?
   - Ну что, готова? - рассматривая свою работу, спросила Клэр, затем переведя взгляд на меня.
   Я, вдохнув поглубже, кивнула:
   - Но я пойду одна, хочу поговорить с ним наедине.
   Девушка нейтрально пожала плечами, мол, как знаешь.
   - Только не поубивайте друг друга! - проводив до лестницы, напутствовала она.
   Ответом ей послужило неопределённое выражение моего лица, мол, не ручаюсь.
   Спустившись, я не сразу смогла найти нужного мне дроу, ни в одной из гостиных ни его, ни даже Микеля, не было. В кабинете, библиотеке искомый объект так же не обнаружился. Ну не на кухне же он засел?! Остался только тот зал с оружием на стенах - я направилась туда. Правильность моего выбора подтвердили странные, приглушённые звуки, доносившиеся из приоткрытых массивных дверей. Подойдя поближе, немного помедлила, но все же тихонько вошла внутрь. А там было сражение, причём в самом разгаре: Алер с невероятной скоростью и гибкостью метался по залу, молниеносно рассекая уже знакомыми клинками многоруких деревянных чучел, зрелище было настолько необычайным для неподготовленного зрителя, что завораживало с первых секунд. Я так и осталась стоять на пороге, чуть ли не с открытым ртом, наблюдая за плавными и одновременно стремительными движениями дроу. Даже не сразу заметла Микеля, сидящего на полу у стены и также следящего за приятелем.
   - Показушник! - прокомментировал дроу, переведя взгляд на меня и заметив немой восторг в моих глазах.
   - А мне нравится! - По-моему, язык быстрее сработал, чем мозг позволил высказать эту мысль вслух.
   Микель лукаво усмехнулся.
   - А ты чего сидишь, пошел бы и показал как надо! - подначила светловолосого дроу я.
   - Я уже показал, - озабоченно произнёс дроу, поднявшись, и заметно прихрамывая, приблизившись ко мне, - достаточно. В моё сегодняшнее расписание не входит самоубийство!
   Усмехнувшись, я покрепче сжала руку с кулоном, за спиной.
   - И чего я всем такого сделал?! - продолжал делиться накипевшим Микель. - Сначала одна с настойчивостью тролля пытается укокошить за какое-то не понравившееся ей там слово...
   - Э-э-э! - возмутилась я. - Ты на кого это намекаешь?! Какой нафиг тролль?!
   Микеланджело прикусил язык, с опаской покосившись на меня.
   - Я буду защищаться! - неуверенно предупредил он, вытянув перед собой руки, видимо, готовясь отбиваться. Выглядело это, надо признать, довольно забавно.
   - Не помешаю? - вкрадчиво поинтересовались сбоку.
   Я повернулась, встретившись с цепким взглядом карих глаз.
   Алер, переодевшись в просторные штаны и серую рубашку с завязками на груди, с растрёпанными волосами, небрежно спадающими на лицо, всем своим видом совершенно сбивал с нужного лада.
   - О, друг, ты не представляешь как ты вовремя! - картинно заломив руки, чуть ли не на шею приятелю бросился Микель. - Она, - обличительный тычок в мою сторону, - она меня чуть не...
   Алер уставился на приятеля, надо сказать, что взгляд у него был довольно напряжённый. Кажется, кто-то договорился, заодно и меня обличив в чем-то не совсем пристойном! Микель, поймав взгляд приятеля, затих, правда ненадолго.
   - Гм, я же говорил, что лучше душ принять... ледяной! - ни к кому в частности не обращаясь, пробормотал светловолосый дроу, но таким тоном, чтоб слышно было всем.
   Когда смысл сказанного дошёл до меня, я непроизвольно хмыкнула, а на ум почему-то пришёл образ Челентано из старой итальянской комедии 'Укрощение строптивого', а именно тот самый момент, когда его герой дрова рубил.
   - Ещё можно дров порубить..., - озвучила я.
   Ой, ну кто ж меня за язык-то все время тянет, нет, чтоб промолчать и со сторонки понаблюдать за их разборками. Так нет, стой теперь и радуйся этому недоброму взгляду, уничтожающему прямо на месте. Так, надо всех отвлечь и разрядить обстановку.
   - Можно с тобой поговорить? - в этот вопрос я вложила всю кротость и мягкость, на которую была способна.
   Алер такого перехода явно не ожидал, но кинув на Микеля обещающий всё припомнить взгляд, все же кивнул:
   - Слушаю.
   - Ты можешь вернуть меня домой?
   Едва заметная волна раздражения промелькнула на его лице.
   - Котёнок, ты повторяешься, придумай что-нибудь оригинальное, не то какой-то замкнутый круг получается!
   Так, терпение, терпение и ещё раз терпение! Докатилась, выпрашиваю собственную свободу у какого-то хмыря. И ещё, почему меня так тянет к этому хмырю?!
   - Но сейчас мне есть, что предложить в ответ на твою услугу. - твёрдо произнесла я.
   - Да? Уже интересно..., - фривольно улыбнулся он. Не надо быть телепатом, чтобы прочитать мысли, бродившие в этот момент в голове стоящего передо мной дроу. Микель с непонятным разочарованием уставился на меня. Да они что тут все на почве гормонов с ума посходили?!
   - Поверь мне, гораздо интереснее, по крайней мере, того, о чем ты сейчас подумал! - холодно отрезала я.
   - Как знать..., - ухмыльнувшись, лукаво протянул дроу.
   Вынув из-за спины руку, я раскрыла ладонь. Образ кулона находился на месте. С секунду-другую мужчины, замерев, рассматривали видение, но затем Алер, приблизившись, разочарованно выдохнул:
   - Это морок! - после его слов, фальшивый кулон исчез с моей руки.
   - Естественно, но сделан он с настоящего медальона, который принадлежал Алоизии. - Спокойно пояснила я.
   - Откуда он у тебя? - подал голос Микель.
   - Подружка вашего Росса подарила! Какая разница?! - отмахнулась я и обратилась к Алеру. - Теперь мы можем поговорить?
   - Неужели ты, простая человеческая девчонка, думаешь, что сможешь меня шантажировать? - спокойно поинтересовался Алер, однако от его спокойствия у меня по спине слаженно протопал целый полк мурашек.
   - Я не собираюсь тебя шантажировать, просто прошу выполнить мою просьбу, - стараясь соответствовать тону своего собеседника, пояснила я. - А без этого аргумента ты стал бы меня слушать?
   Алер хмыкнул, было видно, что он явно не ожидал такой прыти от собственного движимого имущества.
   - Не боишься, что я просто заберу то, что мне нужно, заперев тебя?! - прищурившись, не меняя невозмутимо-спокойной интонации, уточнил он.
   Хм, угрозы?! Примерно я и предполагала такое поведение.
   - Нет, ты не найдёшь его без моей помощи, а если я через некоторое время не заберу кулон, то его просто уничтожат, - ну тут я явно блефовала, хотя и довольно сносно, не зря же голливудские режиссеры стараются и один за одним клепают захватывающие блокбастеры про шпионов-шантажистов.
   - А с чего ты взяла, что он вообще мне нужен? - продолжал ходить вокруг да около мой собеседник, при этом не спуская с меня пристального взгляда, будто пытаясь прочесть мои мысли.
   - Да так, просто подумалось, мало ли захочешь вернуть вещицу её законному владельцу, ведь внутри кулона кровь вашего врага, может ему как раз на анализы не хватает... Или можно будет показать его вашему Солалю, чтобы он сам вернул.
   Повисла тишина, дроу собирались с мыслями и взвешивали все 'за' и 'против'.
   - Хорошо, пойдём, я думаю в кабинете разговор сложится куда удачнее, - сделал приглашающий жест рукой дроу, пропуская меня вперёд. Микель тоже было подался за нами, Алер приостановился и перешел на шепот, который я едва смогла различить:
   - Позволь мне со своей амантин разобраться наедине! - ого, надо ж, при необходимости у него и командные нотки могут прорезаться.

== Глава 12 ==



Алер
   Когда они вошли в кабинет, Алер уселся не на своём привычном месте за столом, а в одном из кресел стоящих друг напротив друга, во втором расположилась девчонка. Разговор предстоял долгий и непростой.
   - Итак, ты хочешь чтобы я вернул тебя домой?
   Согласный кивок с её стороны.
   - Это невозможно! - он постарался одной фразой уничтожить всю надежду, слабо зарождающуюся в глазах его амантин. - Ты ведь прекрасно знаешь, что я тебя не отпущу!
   Это было сущей правдой, он готов был дать ей все, кроме свободы. Да большинство человеческих женщин, да что там, даже некоторые тёмные эльфийки, не задумываясь, согласились бы, а эта нет упёрлась и всё тут!
   - На время, - непонятно к чему, отстранённо произнесла она - на несколько дней,земных, и я вернусь сюда.
   Творец, сколько тоски в голосе. На секунду он почувствовал себя законченным мерзавцем. Ну почему? Почему ему понадобилась именно она, зачем она его мучает? В памяти всплыл недавний разговор с Микелем. Он решил ей уступить, совсем немного и пусть потом кто-нибудь только попробует назвать его узурпатором и рабовладельцем.
   - Хорошо, ты вернёшься домой... но на один день. В вашем мире.
   Растянувшиеся было в улыбке губы, скривились, создавая недовольную гримаску. Потухший взгляд вновь озарился - серо-зелёные глаза хитро засверкали.
   - Тогда второе условие?
   Алер застонал в голос:
   - Может тебя проще отшлёпать?
   - Свои потаённые фантазии оставь при себе, - не моргнув глазом, съязвила девчонка. - Тем более я не люблю грубого рукоприкладства.
   - А, то есть не против ласкового?
   Девчонка только возмущённо поперхнулась воздухом. Алер, почувствовав себя отомщённым, с усмешкой смотрел на собеседницу. Надо отдать ей должное, справившись с нахлынувшими эмоциями, она вновь вернула себе холодно-непринуждённый вид.
   - Ты убираешь эту позорную татуировку и я отдаю кулон! - твёрдо, чеканя каждое слово, продолжила она.
   Алер скрипнул зубами от неожиданной наглости.
   - Нет! Ты - моя и этого уже не убрать и не исправить! - глядя на недоверчивое выражение лица своей собеседницы, он счёл нужным уточнить. - Я серьёзно, пока не захочет покровитель, знак принадлежности ему останется на ауре.
   - Даже если этот покровитель скоропостижно скончается? - кокетливо поинтересовалась она.
   - Надо же какая ты у меня кровожадная, - ухмыльнулся Алер, иронично поглядывая на свою амантин.
   - Сам в этом виноват, до встречи с тобой я была мягкой и пушистой...- с этими словами она поднялась со своего места и подошла к нему, удобно устроившись на подлокотнике.
   - Охотно верю, - усмехнулся он, скрыв своё удивление и протянув к ней руку. Но на этот раз она не позволила дотронуться до себя, резко дёрнувшись от пальцев, едва коснувшихся её руки.
   - Когда я могу рассчитывать на исполнение твоих слов? - деловито уточнила она, убирая его руку и... запуская свою под рубашку. Тонкие девичьи пальцы пробежали по обнаженной коже спины, заставляя тёмные инстинкты томно зарождаться внутри. Дьянтр, если она и дальше продолжит так его гладить, то он может ей тут много чего лишнего наобещать. А этой малолетней искусительнице будто того и надо, её рука начала аккуратно скользить вдоль позвоночника, постепенно пуская в ход ноготки. Алер едва заметно выдохнул, стараясь не вспугнуть не на шутку разошедшуюся девчонку.
   - Думаю завтра мы сможем навестить твой мир...
   Ласкавшая его рука тут же вынырнула из-под серой ткани.
   - Мы?! - девчонка была не на шутку озадачена его последней репликой.
   - А как ты думала, милая, я тебя одну отпущу? - издевательски уточнил он, наблюдая за гаммой чувств отражающихся на лице его амантин.
   Изящно соскользнув с подлокотника, она встала и направилась к двери, обернувшись уже на пороге:
   - Это было бы непохоже на тебя...
   - Стараюсь соответствовать, - задумчиво обронил он, практически с сожалением глядя ей вслед, остановив её у порога. - Котёнок, ты ничего не забыла?
   Девчонка с недоумением обернулась и невинно захлопала ресницами.
   - Кулон! - напомнил Алер, протягивая руку.
   - Завтра дорогой, всё завтра, - томно промурлыкала она и выскользнула за дверь.

Саша
   Остаток вечера прошел незаметно, все мысли были о завтрашнем возвращении домой, приятность которых быстро сменилась озабоченностью, а что я завтра родителям скажу?! Познакомьтесь этот нагловатый, но жутко симпатичный, парень - дроу и мне просто позарез надо вернуться к нему домой?! Ну после такого заявления мама сначала показательно сожжёт прямо во дворе все мои фэнтезийные книги (они ей никогда не нравились!), а если я и дальше буду настаивать, то любящие родители согласятся с неразумным дитём и вскоре я смогу вживую увидеть не только дроу, но и Наполеона с Цезарем, если повезет. Стало совсем грустно. Так ничего толкового и не придумав, я заснула.
   Пробуждение было приятным, хотя и довольно ранним. Что-то мягкое и ласковое прошлось по моей шее, спускаясь ниже, ещё не до конца проснувшись и не осознавая полностью где нахожусь, я попыталась согнать, по моему представлению своего кота, который имел привычку, проголодавшись, вне зависимости от времени суток, прыгнуть на любимую хозяйку и неторопливо прогуливаться по ней, как по проспекту.
   - Тёма, уйди! - раздражённо отмахнулась я, пытаясь согнать наглое животное рукой.
   Прикосновения прекратились, и только я собралась вновь окунуться в мир сновидений как тут...
   - Кто это Тёма? - глухое рычание знакомого дроу, заставило проснуться.
   При чём почему-то самой первой во мне проснулась природная вредность, а не хладнокровная рациональность. Мимолетный взгляд в окно, ё-маё, да сейчас наверное около 6 часов утра, если не меньше!
   - Милый, ты не мог бы заглянуть попозже, я б тебя тогда просветила обо всех своих ухажёрах! - томно протянула я, поглубже закутываясь в одеяло.
   В комнате повисла тишина и я, опрометчиво решив, что утренний посетитель обиделся и ушёл, окончательно расслабилась. Вдруг одеяло подо мной начало двигаться, точнее оно неторопливо, но уверенно, приближалось к краю кровати, финальный рывок и раздался глухой удар моего бренного тела об пол.
   - Скотина!!! - прошипела я, поднявшись и пытаясь пнуть незадачливый будильник.
   Но тот, ловко увернувшись, только нагло ухмыльнулся мне в лицо:
   - И тебе доброго утра, милая!
   Сдержанно отправив нахала в довольно интимное путешествие, я попыталась вновь занять уютное место на кровати.
   - Я так понимаю, что сегодня никто и никуда не собирается, - ехидно протянул Алер, - вся блажь прошла? Отлично, тогда я пожалуй тоже пойду досыпать!
   Меня с постели как ветром сдуло.
   - Э-э-э, нет, подожди, извини, я просто когда не высплюсь жутко злой бываю.
   - Только когда не выспишься? - недоверчиво уточнил этот гад.
   Я окинула его взглядом с ног до головы, сейчас он был одет в вполне современную, привычную нашему миру, серо-голубую клетчатую рубашку и дизайнерски порванные джинсы, на ногах красовались классические кеды. Ну что тут сказать: 'подлецу всё к лицу! '.
   - Нет, ну ещё когда рядом находятся всякие раздражители, в виде таких как ты...
   Он хмыкнул:
   - Пять минут на сборы! Иначе уже никто никуда не пойдет! - с этими словами дроу покинул комнату.
   Я уложилась наверное в три, приведя себя в относительный порядок, понеслась вниз искать своего сопровождающего в мой мир. Алер невозмутимо завтракал на кухне, пока я не ворвалась туда как ураган и не начала его тормошить. В общем если он рассчитывал на нормальный плотный завтрак, то я нагло и бесцеремонно разрушила все его планы. Алер едва заставил меня саму выпить кружку отвара, заедая его булочками. После того, как все указания были выполнены, он вернулся к интересующему вопросу:
   - Кто такой Тёма?
   Признаваться, что это всего лишь безобидное домашние животное почему-то не хотелось. Глядя на мою нерешительность, Алер подкрепил свой вопрос строгим предупреждением, о том, что если я не отвечу, то он снимает с себя всю ответственность по моей транспортировке на родину. Уклончиво что-то наплетя с три короба, я, в конце концов, пообещала их познакомить.
   На этот раз при перемещении сознания я не теряла, но все равно сам процесс прошел смешано и неразборчиво. Сначала кубик вновь 'прогрыз', правда, на этот раз землю. Поскольку телепортами невозможно было пользоваться внутри дома, для этого Алер установил там специальное заклинание. Образовалась воронка, в которую я, предварительно вдохнув поглубже, шагнула, чуть не опередив дроу. А дальше все завертелось в абсолютной темноте, периодически радовали глаз выскакивающее неизвестно откуда резкие аляповатые пятна, совершенно терялась ориентация в пространстве, что естественно не могло придать уверенности. Порадовало одно, длилась неразбериха наверное около минуты, если не меньше. И вот мы уже стоим на знакомой кухне.
   - Это ты так к любому человеку в дом вломиться можешь? - почему-то это открытие меня жутко возмутило.
   Алер нагло улыбнулся.
   - Если ты намекаешь на себя, то да! А вообще я перенёс нас прямо сюда, потому что был в этом доме раньше и знал, что никто из-за угла на нас кидаться не будет!
   На последнюю реплику я отреагировала крайне неопределенным выражением лица, 'мол, мало ли...'.
   - Где обещанный кулон? - мягко поинтересовался Алер.
   Пришлось лезть в карман и вытаскивать на свет свой трофей, экспроприированный ещё вчера вечером у Тарека, вещица Алоизии быстро скользнула в мужскую ладонь. Я осмотрелась, внутри тихая радуясь своему возвращению, однако меня что-то смущало, я принюхалась - довольно резкий, неприятный запах ударил по обонянию. Нахмурившись, перевела взгляд на стол - и точно, источником амбре являлся оставленный на столе два дня назад завтрак, выглядел он не менее 'аппетитно'.
   - Что ты родителям скажешь? - отвлечённо спросил дроу, с брезгливостью уставившись на остатки своих кулинарных творений.
   Зря он это спросил, врать родственникам мне вовсе не хотелось. А этот гад как будто специально напоминает?!
   - Скажу, что один псих, утверждающий, что он тёмный эльф, пристает к их дочери и ему нужна помощь! - довольно дерзко (если не сказать хамовато) ответила я и, не ожидая подвоха, отправилась ликвидировать испортившееся безобразие.
   Неожиданно меня, сильно тряхнув, развернули и прижали к стене. Длинные пальцы дроу крепко сжимали мою цыплячью шею, взгляд в полной мере отражал серьёзные и возможно кое-для кого даже летальные намерения. Алер если и не был в ярости, то уже стремительно приближался к данному состоянию. Страх постепенно захватил все уголки моего организма.
   - Я же предупреждал, не стоит мне хамить, девочка, - практически прошипел он, - иначе уже тебе понадобится помощь. Запомни, ты полностью зависишь от меня! Не стоит рубить сук, на котором сидишь, кажется, у вас так говорят.
   Я уже практически потеряла способность дышать, в глазах заплясали черные мушки. Пальцы разжались. Затравленно глядя на Алера, производившего грозное впечатление, я пыталась надышаться, потирая шею. Он же, не глядя на меня, ушёл на улицу. Да пусть хоть застрелится!
   Прекрасно осознавая, что сама довела его, всё-таки не спешила оправдывать. Кто дал ему право так со мной обращаться?! 'Сама дала...' - не вовремя проснулся внутренний голос. - 'Позволила ставить условия, согласилась вернуться с ним обратно...'. А что мне было делать? Так хоть какой-то налёт самостоятельности, если бы не позволила, то до сих пор бы куковала в запертой комнате, ожидая прихода своего 'хозяина' как манны небесной. Незаметно для себя, занялась уборкой...
   Когда на кухне вновь воцарился боле менее приемлемый порядок, мой желудок жалобно заурчал, напоминая о жалкой кружке отвара и нескольких булочках. Импровизированный второй завтрак я мстительно приготовила только на себя. Предварительно выглянув в окно и отметив отсутствие брюнетистого гада в зоне видимости. Поев, наконец вспомнила об основной цели своего визита и понеслась вглубь дома, искать свой телефон. Надо было как можно быстрее связаться с родителями и узнать о времени их приезда, да и вообще успокоить родственников, ведь они наверняка эти два дня безостановочно названивали мне. До сих пор не верится, что мама с папой не примчались сюда, проверить непутёвое чадо. Мобильник был разряжен, пришлось искать подзарядную. На дисплее высветилось 16 неотвеченных звонков. ё-маё, надеюсь в международный розыск меня ещё не объявили?! Связавшись с мамой, я сначала очень долго выслушивала перечень нелестных эпитетов в свой адрес, узнала много нового о себе, оправдывалась как могла, отговаривая родительницу от твёрдого решения, забрать меня в город. Постепенно, когда мама высказала накипевшее возмущение, я узнала, что благодарить за мои, слава Богу, несостоявшиеся поиски с участием милиции и собак, я должна любимую подругу (которой, естественно, тоже позвонили!). Соня, находясь в неведение, очень удачно предположила, что мы с нашим общим другом детства, опять умотали в какой-нибудь краткосрочный поход, в поисках очередной редкой 'каменюки' и приключений на неусидчивую пятую точку. Мобильники, естественно, в лесу не берут.
   Родители относительно успокоились, пообещав намылить кое-кому шею, за потраченные нервные клетки и дали срок моего появления до сегодняшнего утра. Когда с этим разобрались и я мысленно дала сама себе обещание расцеловать Соньку в ближайшее время, мама сообщила, что заболела и осталась в городе. Проведать дочурку приедет только папа, которому мне не мешало бы тоже позвонить и сообщить о своём возвращении. Закончив разговор, я облегчённо выдохнула - это надо же как удачно сложились обстоятельства. Осталось только придумать, как договориться с папой и да, что ему сказать по поводу Алера? Кстати, интересно куда делся последний?! Нигде вокруг дома его не было. Даже оставил меня без присмотра, неужели думает, что после его садистских замашек, я испугаюсь и стану исполнять роль послушной комнатной болонки?! Оттянув браслет, покосилась на серое деревце, изображенное на запястье, а вот что поспособствует моему послушанию. Если мне не изменяет память, то Алер говорил, что нашёл нас тогда по татуировке...
   Из задумчивости меня выдернули шаги, кто-то поднимался на крыльцо. Блин, неужели это уже папа примчался?! Входная дверь распахнулась и я, улыбнувшись, вновь облегчённо вздохнула:
   - Соня!
   - Саша!!! Твою...! - не выдержала подруга и кинулась ко мне, чуть ли не щупая руками. Такое ощущение, что она пыталась убедиться реальная перед ней подруга или глюк!
   - Я тоже рада тебя видеть! - продолжая улыбаться, ответила я, обнимая подругу. И только сейчас заметила Артёма, неуверенно топтавшегося на пороге и наблюдающего за всей этой душераздирающей сценой.
   - Тёма!!!! - завопила я, тут же кинувшись на шею другу детства.
   А росточком надо сказать он был не обделен, высокий, худощавый бледный шатен, всегда немного растрепанный. Он у нас будущий геолог и всегда в поиске очередного научного открытия, иногда создается впечатление, что для нашего дружка нет ничего дороже какого-нибудь непримечательного булыжника, найденного порой в самом неожиданном месте.
   - Ну, Сашка, ты нас и напугала! - выдал приятель, обнимая меня в ответ.
   Когда страсти немного улеглись, мы прошли в большую комнату. Друзья ещё для виду пожурили меня и начали рассказывать, что произошло в моё отсутствие.
   - Я только приехал, на меня Сонька налетела, мол, где это я тебя дел и почему мы никому не сообщили, что опять в поход поперлись!!! Я едва слово успел вставить..., - начал Артём. - Когда до неё дошло, что я не имею к твоему исчезновению никакого отношения, то она схватила меня за шманты и потащила сюда!
   - А что я должна была делать? - Возмущенно всплеснула руками Соня. - её нет, ты говоришь что не видел, а ещё, - девушка повернулась ко мне, - твоя мама звонила, спрашивала.
   В ответ я только виновато развела руками покорно повесив голову. Однако в мою покорность никто не поверил.
   - Ты где была?! - хором спросили друзья, твёрдо глядя мне в глаза.
   Я вдохнула поглубже:
   - Ребят, я не могу вам этого сказать. - Возмущение товарищей отчетливо читалось в их взглядах, с которыми я старалась не встречаться, добавив. - И ещё, мне нужна ваша помощь!
   Видимо, серьезное выражение на моём лице заставило их повременить с расспросами.
   - Ты во что-то вляпалась? - также серьёзно уточнил Артём. Соня беспокойно вглядывалась в моё лицо.
   - Не совсем. Просто..., это очень сложно будет понять, пожалуйста, прошу, я вам все расскажу, но как только это станет возможным. Обещаю! А сейчас просто поймите и по возможности помогите...
   Ребята с готовностью кивнули и внимательно посмотрели на меня. Аккуратно, стараясь обходить острые моменты, я им рассказала об Алере (естественно, не углубляясь в наши с ним трогательные отношения) о том, как случайно его нашла и как он у меня гостил. далее все события, связанные с другим миром я благоразумно опустила, сказав лишь о том, что мне надо как-то выкручиваться и опять слинять, на этот раз как минимум на неделю. После этих слов Соня только возмущенно хлопнула в ладоши, Артём сохранял невозмутимость. Надо отдать должное лишних вопросов ребята во время всего повествования не задавали, довольствуясь лишь тем, о чем сообщала я.
   Когда мой рассказ иссяк, в комнате повисла тишина, все присутствующие находились в глубокой задумчивости.
   - А где он, этот твой знакомый сейчас? - поинтересовалась Соня, всё ещё недовольная тем, что я ей раньше все не рассказала, когда дроу был у меня дома.
   В ответ я недоуменно пожала плечами:
   - Но он вернётся.
   Девушка хлопнула себя по коленям:
   - Всё равно не понимаю, почему ты с ним должна куда-то переться, не проще ли его в милицию сдать?
   - Сонь, ты не понимаешь, что тут всё непросто! - Оборвал подругу Тёма. - У нас много недостающих деталей в этой истории, - укоряющий взгляд в мой сторону, - поэтому надо положиться на Санькины слова, ей виднее, она, хочется надеяться, взрослая и рассудительная девушка!
   Я как-то неуверенно кивнула, в подтверждении последних слов. Соня только что-то недовольно пробормотала себе под нос.
   - Что мы должны делать? - невозмутимо поинтересовался Тёма, судя по решительному виду искренне готовый помочь.
   - Да, кстати! - согласно добавила подруга.
   - Придумать, а потом поддержать мою 'отмазку'! - смутившись, объяснила я. - Скоро приедет папа и ему надо будет что-то сказать.
   Вновь наступила тишина. Мыслительный процесс начался заново.
   - А что если использовать ту же отмазку, что уже говорила Соня твоей маме! - предложил Артём, после длительного молчания.
   Я отрицательно замотала головой:
   - Не поможет.
   - Но тут будет твой папа, а он классный дядька, тем более мы двести раз извинимся и торжественно пообещаем больше так не поступать! Но повод для вылазки надо будет придумать конечно позначительней, чем бегство с каким-то там мачо...,- улыбнулся Артём, глядя на изменившуюся надежду в моих глазах в откровенное возмущение. - А, Санька?! В ответ я только запустила в него диванной подушкой, но он увернулся. Тогда я решительно приступила к физической расправе, но Тёмка бдительности не терял, заметив поднимающуюся угрозу, он тоже вскочил с места.
   Сначала мы с ним нарезали пару кругов по комнате, затем я всё-таки успела за него ухватиться и чуть ли не кулем повиснуть на спине. Однако парень ловко вывернулся и я оказалась в его объятиях, которые он щедро сдабривал чувствительными щипками за талию, в ответ я отбрыкивалась и пыталась защекотать приятеля. Набаловавшись, мы решили заключить перемирие, чуть не задушив друг друга во взаимных объятиях. Вот тут нас и застукали.
   - Юноша, уберите руки и отойдите от моей...гм... девушки, - ледяной, властный голос, незаметно вошедшего дроу, буквально разрезал воздух, заставив всех присутствующих нервно вздрогнуть.
   Алер, сложив руки на груди, стоял на пороге и не сводил твёрдого, пронизывающего взгляда с нашей парочки.
   - С какой это стати?! - возмущенно уточнил Тёма, сильнее прижимая меня к себе.
   Мой друг никогда не мирился с наглостью, начиная в ответ вести себя так, что как выражалась Соня 'аж борзометр зашкаливал! '.
   - Кажется я уже сказал, эта девушка - моя! - нарочито медленно пояснил Алер. - И мне не нравится, что её лапает какой-то юнец!
   - Может позволим девушке решать самой?! - в холодности тона Артём практически не уступал своему собеседнику.
   Алер перевёл взгляд на меня. Стало не по себе. Даже на таком расстоянии я чувствовала его раздражение, а в таком состоянии он способен на многое. Не кстати вспомнилась его вчерашняя тренировка, да он за секунду всем присутствующим шеи посворачивает, даже не моргнув. Я отстранилась от друга, хотя тот не хотел меня отпускать, пришлось бросить на него убедительный взгляд, мол, так надо. Алер плавно вклинился между нами, как бы непроизвольно отодвигая меня своей широкой спиной от приятеля. Соня, сидя рядом на диване, напряжённо следила за нами.
   - Позвольте представить, - обратилась к друзьям я, пытаясь разрядить обстановку, - Алик, - взмах рукой в сторону Алера, нервный смешок со стороны Сони.
   Ну да грозный брюнет никак не походил на беззаботное 'Алик'.
   - Соня, Тёма...ой то есть Артём! - представила своих друзей я.
   Алеррион обернулся, удивлённо глянув на меня, затем переведя презрительный взгляд обратно на парня. Ну конечно, стройный, точнее сказать тощий, правда, высокий, бледный студент-геолог, явно проигрывал холёному, знающему себе цену дроу. Соня и та исподтишка кидала на последнего весьма заинтересованные взгляды.
   - Это с ним ты собиралась меня знакомить?
   Вот, блин, попала! Но сказать что это не тот Тёма, не позволила природная вредность, проснувшаяся ну очень не вовремя. Ответом дроу послужило моё неопределённое пожимание плечами и неуверенный кивок.
   - Какие-то проблемы? - влез Артём
   - Нет, что вы... Очень приятно, Тёма! - ядовито процедил Алер.
   Так, ещё чуть-чуть и начнётся драка, а кто во всём виноват, правильно одна мелкая вреднючая особа на данный момент нашедшая убежище за широкой мужской спиной. Выручила Соня, поднявшись со своего места, она подошла к нам:
   - И нам очень приятно! - вежливо произнесла подруга, протягивая руку, которую Алер галантно поцеловал, окончательно смутив тем самым девушку. По-моему, его образ начинал подниматься и облагораживаться в её глазах.
   Чего нельзя было сказать о Тёме, настолько явно на его лице читалось сомнение между вариантами наиболее оптимального способа лишения жизни наглеца, причём такого чтоб потом можно было бы с искреннем видом утверждать что 'так оно и было! '.
   В общем нам с Соней вдвоём пришлось кое-как разряжать обстановку. Мы живо напомнили, зачем собрались и что окончательно так всё пока не решено. Для более продуктивного обмозгования дальнейших планов было решено переместиться на кухню, где каждому был выдан стакан ледяного чая, а на стол водружена плетеная корзинка с печеньем - для лучшей работы мозга.
   И всё бы отлично!
   Но на кухне возле стола всегда стояло три табуретки, то есть на всех членов семьи, за исключением брата, который появлялся тут последний раз наверное несколько лет назад. Стоять естественно никто не захотел. Но джентльмены все же нашлись и оба предложили уступить место. Я только усмехнулась, легонько пихнув своего друга, который от неожиданности весьма удачно приземлился на табуретку. Быстренько разлив в кружки холодный чай и поставив на стол корзинку с крекерами, я легко примостилась у Артёма на коленях. Вызвав очередную вспышку гнева у наблюдающего с каменной рожей за всем этим дроу.
   Ой, чую достанется мне за все это сполна...
   В следующее мгновение дроу оказался за нашими с Артёмом спинами, одним ударом ноги выбив из-под Артёма табуретку, Алер успел поймать меня, позволив моему другу упасть на пол. Отставив меня в сторону будто неодушевлённый предмет, Алер склонился над успевшим приподняться Артёмом, толкнув последнего обратно и прижав к полу, надавив на грудную клетку согнутым коленом.
   - Послушайте, юноша, я в последний раз Вам повторяю это моя, - Алер интонационно выделил последнее слово, хотя в целом он говорил спокойным голосом, будто обсуждая с Артёмом результаты последнего футбольного матча, - девушка, в связи с чем, я настоятельно не рекомендую Вам к ней приближаться и прикасаться. В противном случае, если Вы не внемлете моему предупреждению, я лишу Вас жизни, - с этими словами дроу поднял колено выше к горлу парня, отчего тот начал хватать воздух, упёршись руками в колено дроу, пытаясь освободиться.
   Мы с Соней стояли как истуканы, пока наконец до меня не дошёл весь кошмар происходящего. Я бросилась на спину Алеру, пытаясь оттянуть его от своего друга, тот никак не реагировал на мои попытки сдвинуть его с места.
   - Вам всё ясно? - спросил он, глядя на Артёма сверху вниз.
   Тот кряхтел, начиная задыхаться, его лицо побледнело, попытки освободиться становились слабее.
   - Алер! Твою мать! Отпусти его, придурок!!! - вне себя вопила я, толкая, щипая, ударяя неподвижного дроу.
   Ноль реакции, будто я была не человеком, а наглой мухой, что-то жужжащей на своём языке и вертящейся перед невозмутимой физиономией дроу.
   - Не слышу? - продолжал издеваться он.
   - Кху-кху... да, - еле слышно выдавил мой друг, кажется, уже находясь на грани сознания.
   Алер тут же отпустил его, встав на ноги, но подойти к другу мне не дал, цепко подхватив за руку, чуть выше локтя.
   - Если он тебе настолько безразличен, то можешь вновь устроиться у него на коленях, - спокойно произнёс Алер, предупреждающе сверкнув глазами.
   Я в этот момент смотрела на него как овца, загнанная волком перед его решающим прыжком. Мне было страшно. Я даже не сразу поняла, что меня уже никто не удерживает за руку.
   - Ты ненормальный? Совсем идиот? - на дроу накинулась Соня, пытаясь его ударить, но он только отмахнулся от неё, подходя к столу взял свою кружку с чаем и как ни в чём не бывало отошёл к буфету, опёршись о него плечом и бесстрастно наблюдая за нашей вознёй.
   Артём быстро пришёл в себе, гораздо дольше пришлось его успокаивать и уговаривать не пытаться отомстить и выяснить отношения с Алером 'по-мужски'. Гадостно я чувствовала при этом себя, поскольку сама спровоцировала произошедшее, дроу же предупреждал о последствиях. Решив извиниться перед другом позже, я буквально повисла у него на плечах пытаясь остановить. Сзади раздалось предупреждающее хмыканье, я тут же отскочила от приятеля как ошпаренная, метнув опасливый взгляд в сторону дроу. Тот только одобряюще ухмыльнулся и сделал глоток чая. Однако Артём, проследив за нашим немым диалогом, остановился и решил не накалять и без того опасную обстановку. Он отошёл в сторону, подперев спиной стену напротив Алера, периодически бросая на него яростные взгляды и потирая рукой кожу на шее.

== Глава 14 ==

   - Ну так что мы говорим? И главное кто берет главный удар на себя? - спустя несколько минут вернулся к прерванному разговору Соня, старательно делая вид, что ничего не произошло.
   - Говорим про... - дальше высказать свою мысль я не успела, в предбаннике едва слышно скрипнула дверь и через мгновение в кухне появился папа, окинув наш импровизированный 'совет в Филях' удивлённым взглядом.
   - Добрый день, молодёжь! - бодро поздоровался мой отец.
   - Здравствуйте! - в один голос поздоровались мы, при чем от неожиданности и я тоже.
   - Дочь, а я смотрю ты тут неплохо и без нас время проводишь, - шутливо отметил папа, красноречиво глядя на нашу разношёрстную компанию. Парни остались стоять, мы с Соней пристроились на двух оставшихся табуретках за столом.
   - Пап, вот познакомься, тоже мой хороший приятель, Алик - представила я, махнув рукой в сторону Алера.
   - Олег Иванович, - представился в свою очередь папа, отвечая рукопожатием, затем вернувшись к пакетам, которые привёз.
   - Рад знакомству. - Вежливо кивнул Алер.
   - Надеюсь я тоже, - неоднозначно ответил папа, хитро глянув на нисколько не смутившегося после этой реплики дроу.
   После того как пакеты были разобраны, папа налив себе чаю, занял удобную позицию напротив стола и, опёршись пятой точкой на кухонную тумбу, подозрительным взглядом обвёл нашу компанию.
   - Ну, кто-нибудь хочет поведать, о том где вы пропадали?
   Ответом послужила тишина и потупившиеся взгляды, все с неподдельным интересом изучали незатейливые узоры на скатерти.
   - Где пропадала ваша совесть, которая не позволила связаться с родителями? - продолжал давить мой родственник.
   Первым взял на себя удар Артём:
   - Олег Иванович, я сейчас вам все объясню!!! - оторвавшись от стены, довольно убедительно начал Артём, даже чересчур убедительно...
   - Попробуй, - с усмешкой поддержал парня отец.
   - В общем, это я во всём виноват! - далее последовал монолог где-то на полчаса, из которого следовало, что во-первых, мы попёрлись на 2 дня только из чистого служения науке, точнее науке честно служил Артём, а я просто личность, которая легко поддаётся чужому влиянию, на что папа недоверчиво хмыкнул. Целью нашей с Артёмом поездки было чуть ли ни одно из важнейших научно-исследовательских открытий в области геологии практически мирового уровня. И если оно в итоге не увенчается присуждением какой-нибудь всемирно-научной награды за открытия в области геологии, то как минимум Тёмину фотку повесят в университете на доске почёта, прямо возле деканата.
   По-моему, приятель немного увлёкся, даже у меня под конец его эмоционального монолога уши потиху начали уши в трубочку сворачиваться. Я незаметно посмотрела на остальных благодарных слушателей: Алер с немым презрением смотрел на моего друга, как будто тот при всем честном народе сознавался в совершении низких и подлых поступков, Соня еле сдерживалась чтобы не зевнуть,казалось только папа с искренним интересом и сопереживанием внимал парню. Наконец Тёма иссяк. Придумать продолжение до настоящего момента я так почему-то и не соизволила.
   - Мда... ещё Нобелевскую премию не получили, а про родственников уже забыли. Вот она благодарная молодежь! - демонстративно посетовал отец. - Надеюсь, всё что хотели, вы уже откопали?
   - Понимаешь пап..., - начала было я, но на ум как назло не приходило ничего стоящего, пришлось выкручиваться на ходу, - это ещё не все. Я, конечно, не так фанатично служу науке как некоторые ботаники, но такие вылазки действительно интереснее, чем сидение здесь.
   - Дочь, ты на что так закамуфлировано намекаешь? - вопросительно выгнул бровь папа.
   - Ну просто Тёма, - с этими словами я подошла к другу, предусмотрительно стараясь его не касаться, - запланировал ещё одну поездку... помасштабнее.
   Повернуться и посмотреть в сторону дроу я не рискнула, тем более у меня на затылке и так намечалась дырка от его взгляда.
   - В Сибирь? - саркастично уточнил папа. - Или сразу куда-нибудь за Полярный круг?
   Я довольно фальшиво хихикнула:
   - Не-е-е... - старательный тычок локтем в бок приятеля. Надеюсь этот жест чересчур ревнивым дроу не будет расцениваться как флирт.
   Судя по напряжённому лицу Артёма он старательно вспоминал школьный курс географии нашей родины: где мы там на контурной карте чаще всего всякие чёрненькие значки рисовали. Геолог, млин, и чему их там в университете только учат?! Молчание затягивалось...
   - Полесье, - спокойный голос Алера немного разрядил обстановку.
   - Чего? - в один голос переспросили папа с Соней.
   - Исследования Артёма ведь посвящены диориту?! - то ли сообщил, то ли уточнил дроу. - А на Полесье находится одно из крупнейших месторождений этой горной породы, ещё не совсем разработанное - настоящий кладезь для геолога.
   - А вы тоже из этих? Из геологов? - неуверенно уточнил мой отец.
   Тут 'отвис' Тёма:
   - Да, мы с Аликом эту магнетическую горную породу вместе изучали! - последовал дружеский хлопок по спине дроу.
   - Угу, - хмуро согласился Алер, пробуравив моего приятеля уж очень многообещающим взглядом, - но не сошлись на составе щёлочности!
   Пока парни играли в 'гляделки', папа обратился к нам с Соней:
   - Девчонки, с кем вы связались?!
   - Я вообще ни при чём! - сразу же открестилась подруга и кивнула на меня, уже решившую брать 'быка за рога', дальше медлить не стоило.
   - Пап, так можно я с Тёмкой поеду??? Пожалуйста!!! - далее в ход пошла пародия кота из 'Шрека', отвлекшая даже парней, которые уже перешли к сдавленной словесной перепалке.
   Отец вмиг посерьёзнел:
   - Насколько? Куда конкретно?
   - На две недели! - с нажимом произнесла я, глянув на Алера, который отреагировал на названные сроки саркастичной ухмылкой.
   - Куда?
   - Столинский район, - с видом знатока вставил мой дружок.
   - Конкретнее! - потребовал мой родитель.
   - Там недалеко от Столина, деревня есть, Овляевка, - воодушевлённо сообщил парень.
   Папа, что-то прикинув в уме, отрицательно покачал головой. И тут меня понесло, я понимала, что сейчас родственника никто кроме меня уговорить не сможет, а уговаривать надо.
   - Ну, пап!
   - Ты понимаешь что это какая-то известная только этим, - кивок в сторону парней, - самородкам-геологам местность! И две недели - это очень большой срок!
   - Ладно. - Смиренно вздохнула я, обратив на свою скромную персону подозрительные взгляды всех присутствующих.
   У папы зазвонил мобильник и он ушёл в большую комнату, я решила воспользоваться заминкой:
   - Так, молодые люди, вы не хотите прогуляться? - с явным намёком поинтересовалась я, обращаясь к парням.
   На меня уставились две пары глаз, во взгляде которых читался немой вопрос, я кинула требовательный взгляд на Соню. Подруга конечно же сразу всё поняла:
   - Мальчики, в сад! Все в сад! - подхватилась девушка и буквально выпихнула этих двух лбов на улицу, аккуратно прикрыв за собой дверь.
   Я тяжело вздохнула, в глубине души надеясь, что ни один из парней, за время моего отсутствия не закопает другого где-нибудь в огороде или под кустиком.
   Вернулся папа:
   - Так, на чём мы остановились?
   - Пап, у нас даже в Конституции закреплено право на свободу передвижения!! - я с новыми силами кинулась в атаку.
   - А статья 32 о должном воспитании детей? - хитро улыбнулся родственник.
   - Ну па-а-ап, в конце концов мне уже 18 лет и я не ребёнок, - далее последовал эмоциональный, душераздирающий монолог с приведением самых невероятных аргументов. В итоге я всё-таки одержала победу.
   - Ладно, я согласен, - тяжко вздохнул папа. - Но что скажет мама?
   Я выругалась, про себя, наблюдая торжественный взгляд своего оппонента.
   - Ну пап?! - это всё, на что меня хватило. На этот раз родитель сжалился над дитятком и пообещал сам поговорить с родительницей.
   Обрадованная, я выскочила из дома и побежала искать ребят, оббежав участок, нашла их возле гаража, где наблюдалась довольно неожиданная картина, на бордюрчике возле выезда, удобно устроившись рядом с кустом смородины, сидели и беззаботно болтали Соня и Алер, периодически обрывая и лопая ягоды с вышеупомянутого куста. Полную противоположность им олицетворял Артём, расположившийся напротив и иногда кидающий осуждающие взгляды на улыбающуюся парочку. Первым меня заметил приятель:
   - Ну что? - он кинулся ко мне.
   - Всё нормально, - улыбнулась я, подходя ближе к друзьям.
   Алер едва окинул меня взором.
   - На две недели? - уточнила Соня.
   - Да, ну ты же последишь за домом? - тут же забеспокоилась я. Но девушка, улыбнувшись, с уверенностью заверила что 'всё будет хоккей! '.
   - Кстати, с Полесьем - это удачно получилось, я как раз собирался в Брест, так что меня здесь тоже никто не увидит! - с энтузиазмом произнёс Артём
   - Какая жалость что ты раньше туда не собрался, - вставил Алер, оставаясь сидеть на прежнем месте и с отстранённым видом глядя куда-то в сторону леса. Приятель метнул на дроу просто убийственный взгляд, но продолжил говорить:
   - Только проблема в том, что с тобой нельзя будет связаться по мобильнику, если я правильно понял?
   Моё хорошее настроение как ветром сдуло.
   - Просто завтра перед... отъездом, позвонишь родителям вроде как при подъезде к этой деревне и сообщишь, что связь плохая, - спокойно произнёс Алер, наконец соизволив посмотреть на меня. В его взгляде царили лед и стужа, стало зябковато, вопреки ясному солнышку светившему с самого утра.
   После того как проводили папу, мы с ребятами ушли гулять, таким образом обеспечив себе возможность спокойно всё обсудить. Алер особо в компанию к нам не набивался, а наедине со мной вел себя отстранённо и холодно. Мне становилось не по себе: что он задумал? Если эта была новая игра, то она мне явно не нравилась. Или он таким образом мстил за Тёму?! Чувствую вернемся и он мне всё сегодняшнее припомнит.
   - Саш, а кто всё-таки такой этот Алик? - в который раз попыталась всё выяснить Соня, когда мы неспешно по знакомой тропинке брели к нашей речке Переплюйке.
   - Человек, млин, творенье природы, - пробурчал в ответ все ещё дувшийся на подругу Артём. - А что, не досуг было узнать самой, когда вы там так мило ворковали?
   - Тёмчик, не ревнуй! - привычно отбрила дружка Соня и продолжила. - Саш, я просто за тебя боюсь!
   Я поперхнулась:
   - С чего вдруг?
   - Просто..., - Соня замялась.
   Я заинтриговано давила на подругу взглядом.
   - Просто...ты... э-э-эм... - всё никак не могла подобрать подходящих слов девушка.
   Тут уже не выдержал Артём:
   - Смотришь на него как влюблённая кошка!
   - Да! - тут же выпалила девушка. - Ой, то есть нет! Не совсем так... То есть...
   - Короче, Склифосовский! - воскликнула я, одновременно прицеливаясь шишкой в своего бестактного дружка.
   Соня выдохнула и дальше уже продолжила на одном дыхании:
   - Просто - это видно, что ты к нему неравнодушна, он тебе нравится! И не отрицай! Он действительно красивый, умный, вежливый, тактичный, - подруга старалась не смотреть на меня, опустив голову и изучая землю под ногами, - но он опасен! Ты ему небезразлична тоже, я правда не знаю в каком ключе, но ваше общение с ним - похоже на маятник. Шаг вправо, шаг влево и я не знаю, чего от него можно ожидать... Особенно после того, как он сегодня поступил с Артёмом!
   - А может его ментам сдать? А? Пока не поздно? - снова встрял Тема.
   - Давай я тебя сдам лучше! - одернула друга я. - На опыты!
   Тёмка снова надулся, пробурчав себе под нос что-то про то, как бабы падки на смазливые физиономии, и демонстративно ускорив шаг, но потом всё же вернулся:
   - Ну если попробовать сбежать? Спрятаться? Как он искать-то станет?
   - Никак, - пожала плечами я, глядя на обнадёжившегося друга, - он просто сразу найдёт!
   - Как?! - недоверчиво поинтересовался парень.
   Вся эта история была ему непонятна и это здорово раздражало.
   - Понятия не имею, - слукавила я, почесав татуировку, скрытую от посторонних глаз браслетом и поворачиваясь к подруге, - Сонь, поверь, со мной всё будет в порядке! - как можно жизнерадостнее улыбнулась я. - Алик ничего плохого мне не сделает. - И где-то в глубине души я верила в свои слова, ровно настолько же, сколько была уверена в справедливых предупреждениях своей подруги. - Ну, в конце концов, я ж не мазохистка, чтобы дружить с маньяками!
   Соня неуверенно улыбнулась.
   - Как знать, как знать, - донеслась спереди скептическая реплика приятеля, после этого получившего сразу двумя шишками по затылку.
   Вернулись мы ближе к вечеру, ребятам, которые практически целый день провели со мной, нужно было хотя бы ради приличия побывать дома. Распрощавшись с ними, я вошла в дом, который встретил меня полумраком и тишиной, слабо надеясь на то, что Алер опять куда-нибудь слинял, я намыла себе яблок, привезенных папой и, сложив их в тарелку, проследовала в зал, а там - картина Репина: дроу весьма удобно расположившись на диване смотрел по телевизору... футбол.
   - Неужели даже попыток сбежать не будет? - ровным тоном поинтересовалась эта зараза, не отрываясь от действа на экране.
   - Есть смысл? - стараясь соответствовать интонации, вопросом на вопрос ответила я, усаживаясь на самый край дивана и демонстративно перед собой, ставя тарелку на столик.
   - А ты иногда бываешь умнее, чем кажешься. - Ехидно отметил это гад.
   - Жаль только ты всегда на прежнем уровне остаёшься, - парировала я.
   - Язва, - скривился Алер и обхамев вконец, развернувшись, растянулся на весь диван, пристроив свою темноволосую макушку у меня на коленях.
   Я зло выдохнула и на чистом автомате провела рукой по темным волосам, все мои воспоминания и ощущения вернулись - на ощупь чистый шелк. Не сумев остановиться, я начала перебирать угольно-чёрные пряди, легко проскальзывающие между пальцами. Странно, но это занятие навевало на меня некое подобие спокойствия, Алер не возражал, повернувшись к экрану, но я где-то на физическом уровне чувствовала, что он получает от происходящего удовольствие. Проснулась природная вредность, намотав на палец темную прядку я чуть сильнее потянула. Алер тут же повернулся, даже в царившем полумраке были заметны его сверкающие глаза... Глаза, под взглядом которых я терялась. На секунду он отвлёкся от гипнотизирования меня и перевел взгляд на окно, за которым уже вечерело. Я прислушалась, но ничего не услышала. Попялишвшись некоторое время в темноту, Алер вернулся к просмотру матча.
   - И дружок твой тоже сообразителен, в определённой степени.- Непонятно к чему произнёс дроу.
   Так, всё, он меня достал. Я резко встала, чуть не скинув разлёгшегося дроу на пол.
   - Кто ты такой? Почему влез в мою жизнь? Почему я должна тебя терпеть?!!
   - Поразительно, но у тебя это в привычку вошло: задавать вопросы, на которые уже давным-давно были получены ответы. Может у Клэр травки какой попросить для улучшения памяти?! - с притворным беспокойством посетовал этот гад. - Или ты таким образом ищешь повод для общения? Если это так, то поверь, общаться можно и без глупых вопросов, - последняя фраза прозвучало столь двусмысленно, что я непроизвольно покраснела.
   - Идиот! - с этим ёмким словом я покинула комнату, едва сдержавшись, чтобы не хлопнуть дверью.
   И только оказавшись на кухне, обнаружила, что блюдо с яблоками осталось в комнате, но лучше я умру от голода, чем вернусь. Хотя, с чего бы это мне помирать - я обвела задумчивым взглядом кухню - тут же был поставлен на плиту чайник, а из холодильника извлечены колбаса, сыр.
   Когда я уже практически была готова вонзить зубы в аппетитный бутерброд и все это дело затем запить горячем чаем - из предбанника раздался стук в дверь, затем неизвестный дернул за ручку. С сожалением отложив ужин, нахмурившись я пошла открывать: 'Интересно, кому ж там не спится?!'. Даже не спросив 'кто? ', с другой стороны какая разница, если что, то пусть потом сам разбирается с этим дроу, с маньячными наклонностями, повернула ключ в замке.
   - Ну ты, блин, даёшь! Хотя бы ради интереса поинтересовалась 'кто тама? ' - сразу с порога наехал мой дружок и, довольно бесцеремонно отодвинув меня в сторону, прошел в дом. - О, чаёк!
   - Положь на место!!! Это моё! - воскликнула я, предчувствуя второй облом с ужином.
   - Ну тогда сделай мне! - нагло потребовал Артём, усаживаясь за стол при этом не выпуская из рук мою чашку и бутерброд.
   - Мальчик, а ты случаем не офонарел ли? - не сдвинувшись с места, уперла руки в боки я. - Ты че вообще приперся?! Дома не кормят?
   - Кормят, но..., - парень посерьёзнел, встал и подошёл ко мне, - ты можешь делать и говорить что хочешь, но один на один я, тебя...- красноречивый тычок пальцем в закрытую дверь, ведущую в большую комнату, - с ним, на ночь, не оставлю!
   В ответ на это заявление я только нервно икнула. Артём обхватил меня за плечи.
   - Я знаю, что возможно всё это выглядит глупо. Но я должен быть здесь, как друг, который за тебя отвечает!
   Мои брови удивлённо поползли вверх.
   - Блин, каким я наверное сейчас идиотом выгляжу, - Артём отступил на шаг, сконфуженно взъерошив рукой волосы.
   - Нет, совсем нет... - попыталась возразить я. - И извини меня, пожалуйста, за сегодняшнее, я не думала, что он способен на такое.
   Артём растерянно выслушал меня, затем заверив, что мне не за что извиняться и что он прекрасно понял мою игру днём.
   - Я даже под окнами бродил, но как-то не решился постучать, - неожиданно произнёс парень, усаживаясь за стол.
   Я улыбнулась:
   - Так вот почему он про тебя говорил.
   - Что? - не расслышал парень.
   - Ничего, садись! - я пихнула его на табуретку - Сколько тебе бутербродов и с чем?
   Поболтав под чай на кухне, мы потом плавно переместились в большую комнату и зарывшись под плед на старой софе, включили маленький чёрно-белый телевизор, по которому с грехом пополам сумели посмотреть какой-то американский блокбастер, названия никто не знал, так как начали смотреть мы его где-то с середины, с ежеминутными перестрелками.
   Разнежившись в тепле и бессовестно используя своего друга в качестве большой грелки, забыв об угрозах дроу, я, несмотря на неудобность софы и сидячую позу, незаметно закемарила.

== Глава 15 ==



Алер
   - Идиот! - с чувством протянула девчонка и вылетела из комнаты. Алер скрипнул зубами, предвкушая возвращение домой.
   Всё, больше ни какой 'демократии', чтобы Микель там не говорил. Что она в конце концов себе позволяет?! Признаться, он раньше никогда не замечал за собой такого терпения и выдержанности, но даже этому неожиданному стратегическому запасу подходил конец.
   Дроу глянул в окно, в принципе уже можно было осуществить свою вылазку повторно. Сегодня днём, когда он с кулоном Алоизии в кармане приблизился к тому месту, где предположительно должен был находиться портал в его мир, его спугнули неизвестно как забредшие в эту лесную глушь грибники, облюбовавшие буквально в паре метров какой-то пенек, обросший опятами. Скрывшись от посторонних глаз за пушистой елью, Алер планировал переждать это нашествие любителей грибов, однако спустя некоторое время, к двум грибникам присоединилась компания побольше и они вовсе устроили импровизированный пикник. Ругнувшись про себя, Алеру пришлось незаметно ретироваться, и он решил вернуться сюда позже, когда стемнеет, благо в темноте он неплохо ориентировался.
   От собственных размышлений его отвлекли шаги, раздавшиеся за дверью, тяжёлые, мужские... Опять этот малец! Что ему надо на ночь глядя?! Руки непроизвольно сжались... Хотя, она относится к нему как к другу ни больше, ни меньше, так что пускай ей хотя бы не будет так скучно, пока он не вернется. Тем более разъяснительную работу он уже провёл сегодня днём, а на идиота Сашин дружок мало похож.
   Попадаться на глаза этой 'парочке', тем самым продемонстрировав свой уход - нет уж. Аккуратно раскрыв створки, он бесшумно спрыгнул в сад и, прикрыв за собой окно, в быстром темпе направился к лесу. Ему не терпелось, наконец подробнее изучить этот портал, а также проверить связь между ним и кулоном. До нужного места дроу добирался недолго, он бы его и с закрытыми глазами нашел, чувствуя сконцентрированную магию буквально кожей. Сколько же надо было потратить энергии и магов какого уровня привлечь ко всему этому?! - высказал мысли вслух дроу, разглядывая неприметную, небольшую, круглую полянку, предварительно включив фонарик незаметно одолженный у Саши.
   Осмотревшись, он присел на корточки, почти по центру, но чуть в стороне и извлек из кармана кулон. - Ну что ж, осталось понять, как ты действуешь?
   Естественно, что на артефакте должна была стоять хотя бы самая простая защита - 'от дураков'. Алер попробовал набор стандартных заклинаний, которые знал каждый уважающий себя маг его уровня - всё бесполезно. В задумчивости пульнул анти-заклинанием, известным ещё с академической скамьи, противоположностью которого студенты-старшекурсники отучали первокурсников брать чужое: подверженные такому магическому воздействию вещи либо вели себя непредсказуемо, например у книг вырастали зубы и они так и норовили цапнуть за руку зазевавшуюся мелюзгу, либо вовсе прекращали функционировать, в связи с чем, затем владелец, пышущий праведным гневом мог стребовать компенсацию, а после спокойно использовав анти-заклинание, продолжать пользоваться вещью по прямому назначению. Правда, после того как о проделках учеников узнал ректор, все компенсации, иногда с процентами, пришлось вернуть, а на заклинание был наложен запрет, нарушение которого грозило исключением.
   Неожиданно кулон в ладони начал нагреваться, Алер вытянул руку с болтающейся на тонком шнурке каплей вперёд, в нескольких сантиметрах от неё воздух начал медленно сгущаться, а потом задрожал, как над кипящей водой, постепенно принимая форму арки, высотой в человеческий рост. В этом портале были определены начальная и конечная точка перемещtния - это Алер установил ещё будучи здесь утром. Наконец арка сформировалась окончательно, воздух внутри подрагивал будто в нетерпении. Глупо было полагать, что Алоизия до сих пор не заметила пропажу столь ценной вещицы, а также то, что с той стороны ему не окажут теплый прием. Рисковать было бы верхом идиотизма!
   Но с другой стороны, что он сможет показать Солалю, что у подружки Росса был 'пропуск' в тот мир, по которому он может всего лишь хотел провести для неё безобидную экскурсию или ещё что-нибудь в том же духе. Росс славился своей изворотливостью и способностью выходить сухим из воды. Алер встал и выпрямился, внимательно вглядываясь в хитросплетение магических нитей, образовывающих портал.
   - Искусная работа, - пробормотал он, неосмотрительно подойдя ближе.
   Кулон раскалился до предела - мгновение, и дроу непроизвольно затягивает в арку. Спустя секунду поляну вновь заполняет темнота.
   Переход ничем особенным не отличался, от других таких же, которые на автомате осуществлялись в Лионии. Коря себя за неосмотрительность и излишнюю расслабленность, Алер осмотрелся. Он находился в полукруглом небольшом, судя по общему виду скорее всего подвальном, помещёнии, имевшем каменные пол, потолок и стены и тускло освещавшимся факелами. Единственным выходом отсюда являлся узкий коридор, в который плавно перетекало данное помещение. Наперевес с оружием пока никто не спешил, вокруг было довольно тихо.
   Однако Алер, за доли секунд оценив обстановку, сразу отошёл поближе к стене, чтобы не быть легкой мишенью, находясь в центре, а значит в поле зрения любого существа, вздумавшего бы в данный момент прогуляться по коридору. Алер был уверен - это замок Росса, точнее подвал под его замком.
   Едва высунувшись из укрытия, чтобы убедиться, что все чисто, мужчина сделал магический пасс и потушил горящие впереди факелы, при этом отметив, что коридор, в конце которого он на данный момент находится с другой стороны венчается крепкой дубовой решетчатой дверью, с навешенным на неё мощным охранным заклинанием. Убедившись, что в тени, отбрасываемой оставшимися факелами можно незаметно передвигаться, дроу прокрался вглубь коридора.
   Пока была возможность, он хотел узнать, что же хранится, а также доставляется из параллельного мира, за дверями, находящимися попарно по обеим сторонам коридора. Маг, ставивший охранку на решетку, явно схалтурил, работая над остальными дверями, после нескольких отработанных манипуляций одна из дверей поддалась, осторожно приоткрыв её, Алер заглянул внутрь. Под впечатлением от увиденного он едва сдержался, чтобы не присвистнуть.
   Всё пространство, которое охватывал взор, было завалено огнестрельным оружием мира, из которого дроу только что прибыл. Теперь становилось понятно, почему порт был так сильно укреплен магически. С незапамятных времен в Лионии был введён строгий запрет на любое оружие параллельных миров, ослушание грозило немедленной смертью! В чем убедилось несколько нечистых на руку существ, рискнувших своей головой за большой куш, причём казни подверглись не только те, кто доставлял оружие в Лионию, но и те, по чьему заказу это делалось, а также те, кто хоть как-то был причастен к этим деяниям. Постепенно, смельчаков становилось все меньше, в теперешние времена вряд ли бы нашелся самоубийца, решивший связаться с такой опасной контрабандой, даже за огромное состояние.
   Хотя нет, один нашёлся!
   С таким арсеналом - Россу прямая дорога на плаху, при чем скорее всего в личном сопровождении усиленного конвоя. При этом оружие ему понадобилось явно не для охоты, попахивало масштабным переворотом - при таком раскладе Правитель не обратит внимание на родство.
   Осталась мелочь - передать пасынка с опасными игрушками на поруки венценосному отчиму. Только вот как это сделать? Впрочем, над этим можно подумать чуть позже в более подходящей обстановке. Остальные комнаты не радовали разнообразием, и только в последней обнаружились в качестве дополнения к боевому арсеналу - бронежилеты всевозможных размеров. От исследования помещения Алера отвлекли шаги, кто-то приближался к закрытому коридору. Вновь нырнув в тень, дроу прижался к стене и обратился в слух.
   - Почему он всё отложил? Он уже не так уверен в своих силах? - истерично допытывался незнакомый голос, по характерным интонация явно принадлежащий гному.
   - Прошу вас, монсеньор никогда не бросает слов на ветер, - пытался увещевать своего собеседника более спокойный, скорее всего эльфийский, голос.
   - Но на такой срок... когда уже почти все было готово! - не унимался гном.
   Эльф ничего не ответил, остановившись прямо у запертой двери и начав бормотать какое-то заклинание. Стараясь двигаться как можно незаметнее, Алер зашел в комнату с бронежилетами и бесшумно прикрыл за собой дверь, буквально в последнее мгновение возведя, снятое ранее охранное заклинание.
   - И почему он так уверен в успехе? - продолжал третировать своего собеседника вопросами гном, входя за эльфом в полутемный коридор, где что-то насторожило дроу. Он, видимо, жестом попросил своего спутника замолчать.
   Алер напрягся и плавно двигаясь, постарался переместиться в дальний угол комнаты, одновременно творя заклинание, маскирующеё ауру. Некоторое время из-за двери не раздавалось ни звука, затем последовал звонкий щелчок пальцев, вынудивший потухшие факелы загореться вновь. Одновременно с этим Алер неслышно выдохнул, впрочем тут же напряжённо прислушавшись. Дроу и гном вошли в соседнюю комнату:
   - Прошу вас, встаньте здесь. - Вновь раздался спокойный голос дроу, гном, опять же что-то недовольно пробормотал. Он, неизбалованный походами в Сашин мир, скорее всего не понимал, какую опасность представляют лежащие тут и там черные железки.
   Последовал невнятный шум, затем раздался звук, который Алер ненавидел больше всего - звук выстрела, поразившего видимо не только мишень, но и гнома, который изумлённо затих, наблюдая за разлетевшимся в щепки деревянным кругом.
   - Теперь вы понимаете, что слова моего господина заслуживают доверия? - твёрдо произнёс эльф.
   - Да-да, конечно...
   К счастью, притаившегося дроу, бронежилеты парочку не заинтересовали и через некоторое время, убедившись, что неожиданные посетители удалились на достаточное от закрытого коридора расстояние, Алер покинул своё укрытие, на ходу наматывая на руку шнурок с кулоном. Пора обратно, необходимо обдумать увиденное, а также свои дальнейшие действия.
   Переход в иной мир ничем не отличался от предыдущего. Оказавшись в ночном лесу, Алер почувствовал как довольно прохладный ветер пробирается под ткань рубашки, заставляя поторопиться. По дороге он в уме подробно разбирал услышанное: почему Росс всё отложил? Что заставило его это сделать?! И сколько времени у них ещё есть?! Как он сумел протащить оружие в их мир? Что это за гном?! Вопросы, вопросы - и хоть бы один разумный ответ!
   На этот раз Алер решил зайти в дом по-человечески, через дверь, которую легкомысленная девчонка забыла закрыть. Предполагая, что девушка уже спит, дроу бесшумно вошел в большую комнату, застав не слишком, хотя нет, совсем не понравившуюся ему картину.
   В слабом свете, льющемся с голубого экрана, были прекрасно видны спящие в обнимку девчонка и её дружок. Долго любоваться этим умиротворяющим зрелищем Алер не стал, решительно подойдя к софе, он ловко и аккуратно поднял свою амантин, тем самым высвободив девушку из чужих объятий, и отнес в её комнату.
   Девчонка, будучи одета в тонкую майку и шорты недовольно съежилась в его руках. Уложив её и накрыв одеялом, он хмуро смерил взглядом расстояние до двери и недолго думая, разделся, оставшись в одних джинсах, нырнул под одеяло, одним движением притянув девушку себе под бок. Она даже не проснулась, обвив его руками словно плющ и прижавшись щекой к его груди. Он ласково провел рукой по её волосам.
   - Але-е-р, - довольно мурлыкнула девчонка. Как жаль, что во сне!
   Дроу самодовольно улыбнулся, затем задумавшись: редкий случай, когда он, находясь с девушкой в одной постели, просто спал с ней, в прямом смысле этого слова.
   Хотя один раз такое было и раньше: когда они вместе с Микелем и Клэр куражили по какому-то, сейчас уже и не вспомнить какому, поводу. Тогда он почему-то, а скорее всего спьяну, завалился в номер к подруге и без зазрения совести, предварительно сдвинув хозяйку в сторону, устроился на её кровати - пробуждение было ужасным, потому как под боком вместо хрупкой девушки, обнаружился храпящий во все дырки Микель, в чьих объятиях и изволил почивать Алер. Вопль двух мужских глоток нарушил тишину, царящую в номере, и заглушил хихиканье Клэр, пристроившейся на самом краю и с интересом наблюдавшей за разворачивающимися событиями. Улыбнувшись воспоминаниям, дроу зарылся носом в мягкие волосы своей амантин и уснул.
   Алер всегда чутко спал, особенно в чужом месте, поэтому крадущиеся шаги за дверью он услышал сразу. Открыв глаза и обнаружив, что ещё чуть-чуть и дальше досыпать он будет на полу, так как на вид хрупкой Саше требовалось почему-то очень много места и именно с его стороны, он уселся и потёр руками лицо.
   С той стороны осторожно нажали на ручку и дверь приоткрылась. Алер даже не поднял головы, он и так прекрасно знал, кто это и был уверен, что дружок его амантин делать глупостей и связываться с противником, во многом превосходящим его не станет.
   - Ты!!! - сначала воскликнул, потом плавно перешел на шёпот, видимо заметив спящую подружку, юноша.
   Саша недовольно заворочалась, но через минуту затихла.
   Дроу всё-таки соизволил с ярко выраженным безразличием посмотреть на незваного гостя, тут же наткнувшись на грозный обличительный взгляд, коим его окинули с головы до ног. Отметив надетые на сопернике джинсы, взгляд Артёма стал мягче, но всё равно уходить он не собирался, а наоборот, стараясь не шуметь, подошёл к Алеру, тому пришлось встать.
   - Она мне очень дорога, она - мой друг! - твёрдо произнёс Артём, вызвав первоначально удивление, после сменившиеся раздражением дроу.
   - Что-то ты поздновато спохватился друга! - ехидно заметил Алер, кивая на окно, за которым тускло светило солнце, свидетельствующее о раннем утре.
   Но Артём, не обратив внимания на ядовитую реплику, продолжил:
   - Если она каким-нибудь образом пострадает из-за тебя или ты заставишь её плакать, я... тебе не позавидую! - в голосе парня уже звенела сталь.
   Не сказать, что эта пламенная речь произвела на Алера неизгладимое впечатление, но все же где-то в глубине его души зародилось уважение к этому человеку, который показал себя действительно другом его амантин. Но всё-таки таким тоном редко кто осмеливался с ним разговаривать!
   - А именно, чем мне это грозит? - вызывающе поинтересовался дроу.
   Артём промолчал, на его скулах красноречиво задвигались желваки.
   - Я тебя предупредил! - раздельно, выделяя каждое слово произнёс он и покинул комнату.
   После ухода юноши Алер со вкусом, до хруста в костях потянулся, и, одевшись, вышел в предбанник, чтобы умыться.
   Затем, ну чтоб два раза не ходить, он набрал в подвернувшийся под руки ковш холодный воды и отправился будить девчонку. И это было только начало той мести, которую Алер приготовил для этой строптивой нахалки.
   - Подъём, пора домой! - непререкаемым тоном произнёс дроу, с невозмутимым видом наблюдая за тем, как девчонка от неожиданности подскакивает на постели.

Саша
   То, что моей 'грелкой' является уже не Артём, я поняла наверное где-то ближе под утро. Нет, то что, что-то изменилось я почувствовала раньше, но так окончательно и не проснувшись, почему-то решила, что это сон.
   Не в обиду моему другу, но этот геолог-энтузиаст никак не мог скрывать такие мышцы и запах, древесный едва уловимый, и одновременно такой приятный, мне показалось что я нахожусь в объятиях, такого желанного и такого опасного существа. Але-е-р! То что сон на самом деле явь и этот гад забрал меня из-под уютного пледа и перетащил в комнату, сам наглым образом пристроившись рядом я поняла значительно позже. Когда уже разобралась что к чему, притворяясь спящей перед ним и замерзающей перед собой, прижалась к теплому мужскому телу, удобно пристроив голову на плече дроу.
   Он не выпускал меня из своих объятий, в коих я, чувствуя себя защищённой буквально от всего на свете, заснула опять, проспав до самого утра, точнее до того момента, пока надо мной не раздался жуткий вопль:
   - Подъём, пора домой!
   Я наверное от неожиданности метра на два взлетела над постелью. Со зверским выражением на лице посмотрев на этого ушастого самоубийцу, дерзнувшего нарушить мой сон, отправила его в достаточно интимное путешествие с довольно неприличными указаниям направления. Видимо мой мозг окончательно не проснулся, поэтому наверное и не забил тревогу по поводу покладистого молчания дроу, это после такого-то посыла. Я спокойно улеглась обратно, стараясь поглубже зарыться под одеяло, которое с меня тут же бесцеремонно сдернули, а потом... начался дождь, ледяной!!!
   - Уй-ё!!! Скотина, сволочь! - я повторно подорвалась с постели и кинулась на этого мерзавца, старательно пытаясь выцарапать ему глаза.
   Но этот гад, не напрягаясь скрутил мне руки, а вот про нижние конечности опрометчиво забыл, зато я не растерялась. Больно ткнув его коленом в бедро, правда, целилась в другое место, и, воспользовавшись заминкой, отскочила на безопасное расстояние. Ой, какие мы злющие: глаза так и сверкают, губы сжаты.
   - На сборы даю пять минут! - холодно процедил он. - Иначе пойдёшь прямо так!!! - после этих слов Алер развернулся и ушёл.
   Интересно, что его так задело, неужели за Тёму решил отомстить?! Кстати, Тёма!!! Я выскочила из комнаты, но в доме моего друга не оказалось.
   - Где он? Ты что-то с ним сделал? - налетела я, на принимающего во дворе солнечные ванны дроу.
   Но тот никак не отреагировал на мои вопросы, бесстрастно сообщив, что у меня осталось уже три минуты. Я не собиралась отступать, требуя сейчас же сообщить где мой друг, но Алер только глянул на меня как на назойливую муху и продолжил нежиться под солнцем. Когда выделенное мне время истекло, я так ничего и не узнала, а Алер, встав и бесцеремонно закинув моё бренное тело на своё плечо, не торопясь двинулся в дом.
   Я не сдавалась: молотила кулаками по его широкой спине, щипала, пыталась укусить - все без толку. Знакомый кубик мелькнул в его руке и когда он 'прогрыз' достаточно большую дырку в полу, Алер вернул меня в вертикальное положение, едва ли не впихнув в образовавшийся чёрный портал.
   Мгновенье - и вновь под веки пробивается свет. Я открыла глаза: знакомая лужайка, деревья за которыми виднеется фасад дома, солнце находясь выше, чем в моём родном мире, уже нехило припекает. Рядом зашелестела трава, дроу не обращая на меня никакого внимания, двинулся к дому. От безысходности я, догнав его, схватила за руку:
   - Прошу, скажи что с ним! - взмолилась я.
   Алер повернулся, взгляд его тёмных глаз некоторое время блуждал по моему лицу, будто пытаясь обнаружить что-то не замеченное ранее.
   - Понятия не имею, - наконец ответил дроу.
   Я сильнее вцепилась в него, не давая пройти дальше.
   - Он ушёл рано утром, - сдержанно сообщил мой спутник, - больше я его не видел!
   Раздражённо выдохнув, я отпустила руку и, прибавив скорости, направилась в дом. Внутри все просто бушевало: неужели нельзя было просто ответить?! Что он затеял? К чему всё это приведёт?! Мне не хотелось бы играться в непонятные игры с Алером, слишком опасный и непредсказуемый соперник. 'А о чём ты думала, заигрывая с Артёмом у него на глазах? ' - не вовремя проснулся внутренний голос. Я только тяжело вздохнула.

== Глава 16 ==

   Когда я вошла внутрь, до меня донёсся откуда-то из района столовой смех и болтовня закадычных друзей Алера. Я оказалась права: завтрак был в самом разгаре. Клэр и Микель, подшучивая и периодически откровенно флиртуя, наслаждались обществом друг друга. Наши с Алером, нагнавшим меня на пороге столовой, хмурые лица послужили ярким контрастом беззаботным улыбкам друзей.
   - О-о-о, привет! - радостно поздоровалась Клэр, а Микеланджело кокетливо помахал чайной ложечкой, которой до этого размешивал сахар. - Уже вернулись?
   - Ясмин в моё отсутствие решил открыть постоялый двор? - невозмутимо поинтересовался Алер, красноречиво глядя на своего приятеля, который, надо отметить имел довольно расхристанный вид. - Или чего похуже?
   Кажется, Микель смутился.
   - Вот только завидовать не надо! - парировала Клэр, демонстративно поправляя корсет своего платья.
   Сбоку раскрылась дверь и оттуда с подносом наперевес выскочил мой старый знакомый - лакей, отвесив учтивый полупоклон в знак приветствия, он со стремительной скоростью доставил на стол дополнительные приборы, при чем только на одну персону. Чуть позже заметив меня, сделал такую зверскую физиономию, будто увидел ожившего зомби, я не сдержалась и обворожительно улыбнулась, начав активно строить ему глазки, дабы дополнить образ.
   Снова поклонившись и стараясь не смотреть на меня, бедняга, едва вписавшись в дверной проем, покинул комнату. Не знаю почему, но доводить этого коренастого, постоянно смущающегося юношу мне нравилось.
   - Я думал тебя привлекают тощие бледные молокососы, - ледяной голос Алера пробрал буквально до костей, заставляя непроизвольно съёжиться.
   Даже Клэр с Микелем с опаской покосились на своего друга. Дроу подошёл ближе ко мне и, наклонив голову, вкрадчиво уточнил: Или ты по жизни вешаешься на всех представителей мужского пола?
   Последние слова были произнесены с таким явным намёком, что я откровенно почувствовала себя девицей облегчённого поведения. К счастью, кажется остальные присутствующие последней реплики не слышали. Что-то холодное и липкое сжалось в груди, стало до жути обидно - неужели я ошиблась и смогла влюбиться в такого мерзавца?
   Спокойно, побиться в истерике (или головой о стену) я ещё успею, нельзя сейчас показывать ему свои чувства! Чтобы не раскиснуть окончательно, впилась ногтем большого пальца в подушечку безымянного - пошла кровь.
   - Почему же на всех?! - насмешливо протянула я. - Например, я никогда не опущусь до того, чтобы повиснуть на таком уроде, как ты!
   - Уверена? - нагло ухмыльнулся он, загораживая меня спиной от взглядов остальных, в том числе и подоспевшего со вторым набором приборов лакея.
   Мамочка, он же меня сейчас убьёт, вот прям по этой милой дубовой двери размажет, хотя судя по его взгляду, так легко я не отделаюсь, перед смертью он явно ещё и надругается! Ладно, помирать, так с музыкой!
   - В том, что ты урод? О, ещё как!!! - с этими словами я, стремительно развернувшись, с чувством собственного достоинства покинула помещение.
   Но оказавшись в холле, стремительно взлетела по лестнице наверх, стараясь не завыть в голос, глаза застилала пелена. Уже в комнате я дала волю чувствам, обида просто захлёстывала, хотелось застрелиться-повеситься-утопиться и желательно всё одновременно.
   Спустя некоторое время слёзы кончились, хотя дыхание по-прежнему не хотело восстанавливаться. Спокойно, вдох-выдох, я потерла лицо, пытаясь привести себя в чувства, нет, лучше ванна.
   Умеренно прохладная вода подействовала как нельзя лучше, переодевшись в ранее купленные тунику и леггинсы, из ванны я уже вышла без лишних эмоций, трезво рассуждая о своих дальнейших действиях...
   В комнате наткнулась на Абель, которая с беспокойством смотрела на меня, не зная, что делать:
   - Привет! - дружелюбно поздоровалась я.
   - Здравствуй.., ой...привет! - неуверенно кивнула девушка. - Как съездили?
   - Нормально, - натянуто улыбнулась я, - можно сказать, что даже отлично!
   Девушка понятливо кивнув, не стала требовать подробностей.
   - Вам тут... Вот, - далее тёмная эльфийка махнула рукой куда-то в сторону кресла, я проследовала взглядом за её жестом и увидела прекрасное тёмно-синее платье, которое мы с Клэр перед отъездом заказывали у скандального портного.
   Не сдержавшись, подошла и провела рукой по шуршащей ткани, Адид не зря брал деньги за свою работу, от его изделия невозможно было оторвать глаз: тёмно-синий атлас, оттенком напоминающий ночное небо, а по корсету словно звезды рассыпаны небольшие серебристые камушки, похожие на земные стразы.
   В дверь тихонько поскреблись, я вздрогнула, отрываясь от созерцания ткани, и прежде чем успела что-то сказать, Абель уже открывала дверь.
   Честное слово, если это Алер, хотя вряд ли он станет так робко скрестись в мою комнату, то я всё-таки выцарапаю ему глаза. Но моим кровожадным планам не суждено было сбыться, на пороге стояла Клэр.
   - Любуешься? - улыбнулась она, кивая на платье и проходя в комнату.
   Уточнив не нужна ли её помощь и получив отрицательный ответ, Абель, сделав некое подобие реверанса, выскользнула в коридор, прикрыв за собой дверь.
   - Алер сказал, что вы ещё не завтракали, я и подумала, что тебе не помешает подкрепиться, - девушка вытащила из-за спины руку с тарелкой, на которой лежал внушительный бутерброд, - вот и утащила со стола.
   При виде трёхслойного бутерброда желудок предательски заурчал.
   - Спасибо, - благодарно протянула я, поудобнее устраиваясь на кровати и впиваясь зубами в аппетитно пахнущий хлеб.
   - Ой, надо было ещё отвар захватить! - спохватилась Клэр.
   Но я замахала рукой, давая понять, что и так всё хорошо, а главное вкусно.

Алер
   Алеру понадобилась минута, чтобы вернуть лицу равнодушное выражение. Выдержка! Он сам это заварил, самому придётся и расхлёбывать. В конце концов, если обходными путями ничего не получится, можно будет действовать уже чистой силой! В мыслях к этому варианту он приходил довольно часто, и никто не сможет ему воспрепятствовать, она - его амантин!
   - Ну вы есть-то будете? - раздался сзади недовольный голос Клэр.
   Алер обернулся.
   - А-а-а, где Саша? - удивился Микель, разглядывая пустое пространство за спиной друга.
   - Она передумала, - бросил тот и уселся на свободное место.
   - Видимо, вылазка прошла не так хорошо, как планировалось, - поделилась своим мнением Клэр, в частности ни к кому не обращаясь и с невозмутимым видом делая себе бутерброд.
   - Кстати, да. Как всё прошло? Что-нибудь обнаружил? Что это за кулон? - опомнился Микель.
   Алер, сделав глоток, с сожалением посмотрел на полупустую кружку, которую пришлось отставить и начал неторопливо рассказывать о том, что удалось обнаружить в параллельном мире.
   - Правитель так просто с места не сдвинется, если ты ему фактически не докажешь, что Росс обладает таким арсеналом! - воскликнула Клэр, после того как её друг окончил своё повествование. - Как же, любимый пасынок!
   - Солаль не идиот и прекрасно понимает, на что может быть способен его пасынок, - спокойно возразил Алер, - если откровенно намекнуть на готовящийся заговор, он от его поместья мокрого места не оставит!
   - А Правительница? - встрял Микеланджело. - Она не воспротивится?
   В ответ на это Алер только фыркнул:
   - И что? Как думаешь, что для нашего Правителя будет дороже: власть или женщина?
   Микель затих, осознавая глупость своего предположения.
   - Что ты собираешься делать? - спросила Клэр, не сводя с друга заинтересованного взгляда.
   - Естественно поставить в известность Солаля. Только для начала неплохо бы было обдумать, каким образом это сделать. - Сложив руки в замок перед собой, Алер задумчиво смотрел в пустоту.
   - Когда ты собираешься в столицу? - вновь подал голос Микель.
   - Не знаю, - пожал плечами дроу, - но чем быстрее, тем лучше.
   - Быстрее вряд ли получится, - остудила его пыл Клэр и в ответ на вопросительный взгляд приятеля протянула ему запечатанный конверт, в таких обычно рассылали приглашения на всякого рода светские приёмы.
   - Де Шарте что-то затевает, - то ли спросил, то ли сообщил Микель, с любопытством заглядывая другу через плечо. - Бал по поводу Дня Рождения дочери?
   - Угу, Мелиссы, - с чувством, будто смакуя это имя, произнёс Алер.
   - Мелисса, Мелисса... Это та сногсшиб...э-эм, - косой взгляд в сторону Клэр, - просто слегка симпатичная тёмная эльфиечка, которая всё тебе глазки строила? - нахмурившись, припомнил Микель.
   Ответом послужила довольно фривольная улыбочка, появившаяся на губах дроу.
   - Э, а на сколько персон там приглашение? - живо заинтересовался Микеланджело.
   - На две, - злорадно сообщила Клэр, изучая испещрённый витиеватыми надписями лист, отобранный у приятеля.
   - Я думаю, господин де Шарте не будет против, если я захвачу с собой ещё одного своего друга, - ободряюще произнёс Алер, забирая приглашение обратно. Микель расцвёл.
   - А я? - нахмурилась Клэр, нервно постукивая острыми ноготками по столу.
   - А это зависит от твоего поведения. - Невозмутимо произнёс Алер, делая вид, что не замечает зверского выражения на лице подруги.
   Глядя на сияющие физиономии приятелей, Клэр недовольно фыркнула и, пробормотав что-то типа 'все мужики - козлы!', вышла из-за стола, прихватив с собой тарелку с внушительным бутербродом.
   - Если тебя не затруднит, сообщи Саше о её походе на сегодняшний приём, - напоследок напутствовал Алер, с довольным видом допивая отвар.
   После того как девушка скрылась из виду, Микель с заговорщицким видом перевел взгляд на друга:
   - Я чего-то ничего не понял. Зачем ты тянешь девушку на сие мероприятие?
   - Пускай развеется, отвлечётся, - с загадочным видом пояснил Алер.
   - А её аура?
   - С этим проблем не будет. - Заверил дроу, отставляя пустую чашку.
   - Давно ты стал любителем светских раутов? - продолжал наседать Микеланджело.
   - Я давно не видел Мелиссу, - впервые после возвращения широко улыбнулся Алер, вставая со своего места. - Кстати, не знаешь где мой управляющий?

Саша
   - Не зря Адид столько содрал, - склонив голову набок, Клэр придирчиво разглядывала моё платье.
   Я одобрительно промычала, дожёвывая бутерброд.
   - Только зачем оно мне?
   - Ну как бы для нашего мира характерно периодическое участие во всякого рода балах, приёмах и тому подобных мероприятиях, - просветила девушка, - скучнейшее времяпрепровождение я тебе скажу. Но при этом всё равно надо же соответствовать!
   - Это как-то не по мне, - сморщилась я, - да и навряд ли я вообще когда-либо попаду на такое мероприятие, - в последнее слово я постаралась вложить как можно больше сарказма.
   - Попадёшь! - ничуть не колеблясь, заверила меня подруга Алера. - Прямо сегодня вечером!
   Ой, кажется бутерброд застрял у меня где-то посреди пищевода.
   - В смысле?
   - Господин де Шарте, наш градоначальник, сегодня даёт бал в честь дня рождения своей дочери и прислал Алеру приглашение, - просветила Клэр.
   - Я-то тут при чём? - недоуменно уточнила я. - Я ту дочь в глаза не видела!
   - Я тоже, - задумчиво протянула девушка и её лицо неожиданно приобрело странное, кровожадное выражение, - но уже очень хочу познакомиться. - Глянув на меня, она осеклась. - Так, о чём это я? Ах да, приглашение, как обычно, на две персоны, то есть на моего дружка и его спутницу, коей являешься ты!
   После этих слов, моё лицо скривилось самопроизвольно.
   - А что, у него никого другого нет?
   Клэр посмотрела на меня как на умалишённую, затем в её взгляде появилось снисхождение:
   - Я, конечно, понимаю, в это сложно поверить, но если отбросить все щиты и панцирь за которыми Алер обычно скрывается, то он на самом деле очень добродушный, трепетно относящийся к тем, кто ему действительно дорог, отзывчивый дроу.
   Мы поменялись местами, теперь я смотрела на девушку как на постоянного клиента 'жёлтого дома', но Клэр не смутилась:
   - А если с ним ещё правильно обращаться, чесать периодически за ушком, он может быть довольно-таки ласковым и нежным.
   - Откуда ты знаешь? - прищурившись, поинтересовалась я. Кто сказал, что я ревную?
   Клэр усмехнулась:
   - Несмотря на собственный довольно буйный и неуравновешенный характер, я предпочитаю менее норовистых и более управляемых мужчин.
   - Как Микель? - сделав ангельское личико, подпустила шпильку я.
   Подруга Алера, одарив меня презрительным взглядом, проигнорировала вопрос.
   - Так ты пойдёшь на бал? - сменила тему девушка.
   Странно, но на этот раз перспектива пойти на сие мероприятие не казалась такой уж глупой и неуместной. Смущало только одно - спутник! Несмотря на длительные уговоры и душещипательные мольбы, Клэр меняться отказалась. 'В конце концов, когда и где ещё удастся увидеть такое' - этими словами я наконец дала своё согласие.
   - Но у меня кроме платья ничего нет, даже туфель! - пожаловалась я. - Из-за отсутствия опыта, я не имею представления о правилах этикета подобных приёмов.
   - Разберёмся! И обязательно займемся твоим воспитанием! - заверила меня девушка, столь непоколебимым тоном, что стало как-то не по себе. - Но позже! Не может быть, чтобы под такое творение Адид позволил самим выбирать аксессуары..., - пробормотала Клэр, затем она подошла к креслу, на котором лежало платье, и бережно подняла последнее.
   Под тёмно-синей тканью обнаружился небольшой холщовый мешок с затянутыми завязками и вышитыми на нём вензелями, являющимися, видимо, инициалами портного.
   - Ну вот, я же говорила, - всплеснула руками подруга Алера и с любопытством заглянула в мешок. - На, это тебе, - с этими словами она протянула мне сложенный пополам листок, похожий на пергамент.
   - Одной из самых упрямых и сумасбродных клиенток комплимент от Маэстро... гм, скромно, - вслух прокомментировала я. - Клэр, знаешь мне уже страшно..., - с этими словами я подняла взгляд на девушку и обомлела. Здесь эти ходули - называют обувью?
   Я ещё слишком молода, чтобы свернуть себе шею!
   - Превосходно! - с восторгом оценила Клэр и повернулась ко мне. - Тебе нравится?
   Я с кислой физиономией промычала что-то нечленораздельное, так как подходящих слов, чтобы выразить свой 'восторг' пока не находилось.
   Этот 'храбрый портняжка' явно решил мстить, жестоко и беспощадно, в чем я и убедилась, когда подруга Алера все же заставила обуть этот 'писк' высокой, причём в прямом смысле слова 'высокой' моды.
   Справедливо было отметить, что предложенные туфли обладали изяществом и идеально подходили к платью, но зачем им такие шпильки приделывать?! Неожиданно у меня обнаружилась боязнь высоты - но Клэр оставалась безжалостной, заставляя меня наяривать круги по комнате сначала просто, а потом водрузив на мою макушку книгу.
   После 'дефиле раненого лося' именно такую аналогию вызывала я сама у себя, Клэр действительно занялась моим воспитанием, сначала в теории, потом на практике.

Алер
   - Ясмин, распорядись чтобы сегодня к вечеру комната, которую занимает наша гостья была освобождена, - обратился к управляющему Алер, наконец обнаружив его после долгих поисков, - и запри эту комнату потом.
   - Монсеньор, леди Александра уезжает? - на всякий случай уточнил дроу.
   - Скорее переезжает, - ухмыльнулся Алер, - ах да, и проследи чтобы её вещи в целости и сохранности были перенесены в мою комнату!
   Управляющий молча поклонился.

== Глава 17 ==




Саша
   Я уже несколько раз успела проклясть тот момент, когда согласилась на всю эту авантюру и вообще связалась с этой малахольной девушкой, её бы энергию - да в мирное русло.
   Осанка у меня не та, грация как у коровы, чувство такта отсутствует напрочь - и это всё упёртая подруга Алера решила исправить за полдня. Я сначала снисходительно улыбнулась на счет её планов, но глянув на энтузиазм, с которым Клэр за меня взялась, точнее за моё воспитание, мне стало по-настоящему страшно.
   После пыток на этих ходулях, которые по недоразумению здесь назывались туфлями, (честно говоря, после хождения на них меня интересовал только один вопрос: каков уровень медицины в Роуэне и знают ли здесь о таком понятии как накладывание гипса), Клэр вытянула меня в гостиную и, напевая под нос одну и ту же ритмичную мелодию, заставляла разучиватьдвижения и тут же их выполнять. Затем начался черёд поклонов и тому подобного.
   В общем, в реальность нас возвратил вернувшийся Микель, который, кстати, уже переоделся в тёмно-фиолетовый камзол, прекрасно сочетающийся с черными, слегка зауженными внизу брюками и того же цвета рубашкой, напомнив, что в общем-то через час мы выходим. Мы с Клэр буквально наперегонки помчались наверх.
   Платье пришлось надевать при помощи Абель, иначе никак, тем более не имея опыта надевания такой одежды. С этим корсетам, шнуровкой, крючочками провозились мы прилично. Не понимаю, как тёмная эльфийка меня не убила за неуемное любопытство и неспособность спокойно стоять на месте. Когда наконец платье было надето, мне разрешили подойти к зеркалу. Ну что сказать - творение Адида сидело как влитое, в нужном месте оголяя плечи и демонстрируя декольте, ткань приятно шуршала в такт моим движениям.
   Наряд - это конечно хорошо, но и об общем внешнем виде не мешало бы подумать. Тяжко вздохнув, принялась, стоя перед зеркалом, приводить в порядок волосы, чтобы их вид хоть в какой-то степени соответствовал торжественности сегодняшнего мероприятия. Хорошо, что они у меня короткие не пришлось завивать или ещё каким-то образом создавать сложную прическу. Когда наконец внешний вид отражения меня полностью удовлетворил, в дверь постучали. Я вздрогнула в ожидании, что это Клэр с порцией очередных советов и писклявым голосом проинформировала:
   - Никого нет дома, все ушли..., все ушли..., все ушли на фронт, вот!
   Дверь приоткрылась, перед глазами предстал недоумевающий Алер, тоже успевший приодеться. На дроу красовались чёрные брюки и камзол, гармонирующий с белой рубашкой, на шее был элегантно завязан то ли платок, то ли жабо с заколотой элегантной брошью, волосы тщательно забраны в хвост, только пару выбившихся прядей обрамляют лицо, придавая ещё более выгодный вид, этому 'Брэду Питу' местного разлива. Вот, умеет же зараза подать себя!
   - Саша?
   - А, это ты..., - я постаралась вложить в эти слова как можно больше равнодушия и разочарования, вновь уставившись в зеркало, краем глаза поглядывая на своего посетителя, который на данный момент был занят разглядыванием моей скромной персоны.
   Судя по взгляду 'фейс-контроль' я прошла, а вот эта недобрая ухмылка внезапно появившаяся на его лице, мне совсем не понравилась. Что он опять задумал? Он вообще когда-нибудь успокоится?! 'Угу, на том свете...' - хмуро отреагировал внутренний голос. А что, это не такая уж и плохая идея!
   Пока я размышляла о своих кровожадных планах, Алер незаметно подошёл сзади.
   - Ты не могла бы повернуться, у меня кое-что есть для тебя, - склонив голову, вкрадчиво произнёс он.
   Я удивлённо обернулась, одновременно отдаляясь. Алер, сдержанно усмехнувшись, поднял руку на уровне с моим лицом и раскрыл ладонь, на которой лежало неброское серебряное кольцо с обрамленным в тонкую оправу прозрачно-переливающимся камнем, напоминавшим лунный.
   - Что это? - нервно спросила я.
   - Не волнуйся, не предложение руки и сердца, - ядовито ответил этот гад. - Это кольцо поможет замаскировать твою ауру от любопытных глаз, коих сегодня будет не мало.
   - А что с ней не так? - не поняла я.
   - Ты иномирянка, и если обладать достаточными магическими навыками и хорошенько приглядеться, это можно заметить по твоей ауре и могут возникнуть ненужные вопросы, - терпеливо пояснил Алер.
   Выслушав, я понятливо кивнула и злорадно улыбнулась, но дроу тут же поспешил развеять мои тщетные надежды:
   - Даже не думай, знак принадлежности мне на твоей ауре останется по-прежнему.
   Мгновенно скиснув, протянула руку к кольцу. Но вместо того, чтоб просто отдать его мне, Алер сам надел кольцо на безымянный палец, затем так поцеловав мою руку, что щеки и шея невольно запылали. Пришлось срочно искать шелковую полупрозрачную накидку, которая шла в комплекте с платьем, но немого отличалась от него оттенком.
   - Нам пора, - мягко улыбнулся он, глядя мне в глаза.
   Надо же какими мы обходительными сделались, и как так можно меняться? - задавшись последним вопросом я следовала под руку с Алером, незаметно косясь в его сторону.
   Как ни странно по дороге он не подстраивал мне ни подножек, ни каких-либо других пакостей, а когда мы дошли наконец до лестницы, не спихнул с неё, а обходительно помог спуститься. Если бы не он, я бы наверняка наступила на край собственной достаточно пышной юбки и спуск прошел бы значительно быстрее, однако не столь презентабельно.
   Внизу, в холле нас уже ждали Микель и Клэр, переодетая в тёмно-красное, рубинового оттенка платье, которое также оголяло плечи, однако имело длинные рукава. Оригинальным аксессуаром являлись две цепочки, одна с крупными, другая со звеньями поменьше, свободно опоясывающие талию девушки. Вместо традиционных перчаток подруга Алера надела чёрные короткие митенки, на шее, видимо, в тон им или для выражения пренебрежения по отношению к украшениям, была завязана в форме небольшого бантика чёрная ленточка. Но всё же первое, что бросалось в глаза - это причёска, если ранее черные волосы торчали практически во все стороны, создавая подобие 'вороньего гнезда', то сейчас они были аккуратно уложены, образуя довольно стильную причёску. Когда она только успела?!
   - Нет, ну сколько можно вас ждать! - всплеснул руками Микель, когда мы спустились. - Может как-то побыстрее можно?!
   Клэр, нахмурившись, тут же поинтересовалась елейным голоском:
   - Монсеньора там кто-то ждёт?
   Микель замер, видимо, мысленно ища пути к отступлению, затем начав заискивающе улыбаться:
   - Нет, что ты! Просто как-то же некрасиво будет опаздывать, это может обидеть хозяев, - зачастил парень, начав постепенно отступать к дверям.
   Мы с Алером решили не вмешиваться и, обогнав эту 'сладкую парочку', двинулись к выходу.
   Только сейчас до меня дошло, что добираться-то мы будем отнюдь не пешком, вспомнив карету и печальный опыт езды в ней, я чуть было не отказалась от поездки вообще. Но мне жутко повезло: для того чтобы не терять времени было решено воспользоваться телепортом, который приведёт нас сразу к дому достопочтенного господина де Шарте. Для такого перемещения традиционный кубик Алеру не понадобился, он просто сделал незамысловатое движение рукой, что пробормотал, и чуть подтолкнул меня вперёд, вглядывающуюся в сумерки и тщетно пытающуюся там что-то разглядеть. Мгновение и мы стоим на круглой, достаточно просторной, хорошо освещённой террасе, заполненной большим количеством людей... ой, то есть дроу. Вокруг достаточно шумно и немного рябит в глазах от множества ярких нарядов, мелькающих то тут, то там.
   Меня снова ненавязчиво подхватили под локоток.
   - Не будем создавать толчею, - пояснил Алер, увлекая меня куда-то в сторону от основной массы присутствующих.
   Оказалось, эта веранда служила переправочным пунктом для прибывающих гостей, видимо местный градоначальник как и Алер не очень любил неожиданные появления внутри своего дома, который был связан с верандой длинным коридором-галерей с резными перилами и крышей.
   При входе в дом нас, почтительно поприветствовав поклоном, встретил лакей в красной ливрее с золотыми пуговицами. Он проводил нас в большой зал, где видимо и планировалось проведение банкета. Пока мы шли я старалась незаметно осмотреться. По роскошности жилище Алера явно уступало этому особнячку. Дорогая резная мебель ручной работы, мягкие явно из натуральной шерсти ковры, огромные картины в позолоченных рамах - хозяева определённо были знатными богачами и вовсе не чурались этого, а совсем даже наоборот...
   С первых минут пребывания здесь мне стало как-то неуютно, не говоря уже о том моменте, когда мы вошли в сверкающий, с первого взгляда показавшийся белоснежным зал, в котором народу было значительно больше, чем на той веранде. Натёртый до блеска тёмный паркет и огромные от пола до потолка окна, чисто символически прикрытые сверху короткими шторами, отражали свет немаленьких шаров, теснившихся под потолком, придавая помещению вычурности. По бокам с той и другой стороны стояли группки богато разодетых дроу, кое-где были замечены белокурые эльфы, невысокие, коренастые гномы, которые что-то неспешно обсуждали. Периодически раздавался смех, чаще всего женский, иногда своей фальшью пробиравший до костей. Между гостями сноровисто двигались лакеи с подносами, правда уже в серых камзолах, ненавязчиво предлагая присутствующим разнообразные напитки. У противоположной стены стоял огромный черный рояль, за которым увлеченно музицировал как ни странно - гном, в накрахмаленном кудрявом парике, за ним располагался остальной оркестр, насчитывающий с десяток музыкантов.
   Уверенность совсем покинула меня и я крепче вцепилась в руку своего спутника, Алер только улыбнулся, глядя на меня сверху вниз (и это когда я на таких-то каблучищах!) и освободив свою конечность от моей стальной хватки, обнял меня за талию, немого прижав к себе, что ни в коим разе не стесняло движений. Простив ему эту фамильярность (тем более не мы первые, таких парочек в обнимку я насчитала уже с десяток, видимо этикет тут был весьма либеральный), я вздохнула поспокойнее.
   - Лэ'гьер де Санд! - позвали откуда-то из гущи толпы. - Очень рада, что вы почтили нас своим присутствием! - буквально лучась улыбкой, сообщила, по-моему, более стоящим подле гостям, чем нам, появившаяся сухопарая, высокая блондинка (росточка ей добавляла высокая прическа, каркасом для которой послужило то ли ведро, то ли бутылка, вокруг которой и намотали белокурые пряди, ну по крайней мере было очень на то похоже), по человеческим годам выглядела она лет на сорок-сорок пять.
   В ответ на это Алер отвесил сдержанный полупоклон, пробормотав что-то вроде:
   - Леди де Шарте...
   - Кто ваша прекрасная спутница? - продолжала щебетать хозяйка дома.
   Что-то эта тётя начинала нравиться мне всё меньше и меньше
   - Леди Александра, - представил меня дроу.
   Раздалось нервное покашливание откуда-то сбоку, я украдкой оглянулась. Клэр и Микель, делая вид что с нами незнакомы, видимо, чтобы аудиенция не дошла до них, стояли в сторонке, и оттуда подруга Алера пыталась напомнить мне о нормах этикета. Ах да, совсем забыла, я изобразила перед радушной хозяйкой полупоклон, правда, так изящно как у Алера, у меня не получилось. Но мои старания оказались тщетными, так как все внимание по-прежнему было обращено на моего спутника.
   - Ах, Аллерион, опять вскружили голову очередной наивной девушке, - притворно пожурила его женщина, я же от неожиданности поперхнулась воздухом, - мало вам моей дочери!
   - Если леди позволит, то я замечу, что к вашей дочери всегда относился и буду относиться впредь с глубоким уважением и почтением, не смея помышлять о чём-то большем, чем мимолётной чарующей улыбки, адресованной вашему покорному слуге.
   Чего-о-о???? Это сейчас Алер сказал или у меня звуковые галлюцинации?! С практически отвисшей челюстью я повернулась к нему, на безупречно очерченных губах играла лукавая улыбка: и вот теперь думай, то ли воспринимать все как правду, то ли этот гад поприкалываться решил! Снова обернулась, за консультацией назад, но друзей уже и след простыл! Молодцы, настоящие товарищи!
   Леди де Шарте походу всё приняла за чистую монету и расплылась в ещё более довольной улыбке.
   - Знаю, я вашего брата, сначала вам улыбки достаточно, а затем приданного не хватает! - обняв женщину за плечи, хитровато прищурившись, заявил подошедший мужчина, статный, высокий брюнет, чьи виски уже тронула благородная седина.
   - Позвольте представиться, мей'ер Фредерик де Шарте! - последовал дресованный мне полупоклон.
   - Александра, - ответила я, тоже поклонившись.
   - Ну что ж, дорогая, пойдём, не будем молодежи мешать развлекаться, - снова улыбнулся дроу, глядя на нас с Алером и увлекая за собой супругу. - Да и Мелисса должна скоро появиться.

== Глава 18 ==


   Мы пристроились справа от входа, вернувшаяся Клэр отстранённо посматривала на остальных, но в её взгляде отчётливо читалось презрение, особенно к пышно разодетым дамам, активно кокетничающим с более сдержанными в проявлении своих чувств мужчинами. Микель же наоборот оглядывался с каким-то искренним восторгом и дружелюбной улыбкой на губах, которая привлекла уже пару дамочек, намерившихся было заполучить очередного воздыхателя. Однако заметив стоящую грозной скалой рядом с Микелем Клэр, с хладнокровной невозмутимостью наблюдающую за приближением соперницы, леди сами сворачивали с намеченного пути. Алер, отстранившись от меня, о чём-то увлеченно беседовал в стороне с эльфами.
   Нет, нормально, взял и ушёл, бросив несчастную девушку практически на произвол судьбы! - мысленно возмутилась я, впрочем тут же одернув себя. - Не дитя малое, чтоб нянчиться!
   Неожиданно передо мной, будто из ниоткуда, возник очередной лакей наперевес с подносом, из предложенного я выбрала, что-то похожее по вкусу на яблочный сок, правда пах он почему-то грейпфрутом.
   Вдруг гном до этого меланхолично наигрывающий на рояле, грянул что-то очень громкое и торжественное, одновременно с этим в зал вошла, нет скорее даже грациозно вплыла молодая девушка с каштановыми волосами, заплетёнными в высокую, замысловатую прическу, одетая в пышное бело-розовом платье.
   Гости затихли, обращая свои взгляды на виновницу торжества. Она была похожа на куклу, поскольку ни одно живое существо не могло обладать столь совершенной внешностью: большие выразительные глаза, в обрамлении длинных пушистых ресниц, изящный капризно вздёрнутый носик, пухлые, чувственные губы. Я пробежала взглядом по лицам представителей сильного пола, присутствующих здесь и являвших на данный момент забавную картину, как у них только слюнки ещё не потекли. Даже Микель, застыл все с той же восторженной улыбкой на губах, Алер слюней не пускал, но улыбался, наблюдая за девушкой, очень уж благосклонно! А тёмная эльфийка, будто не замечая произведенного эффекта, изящно двигаясь по освободившемуся проходу, приветствовала собравшихся, кому-то уделялось больше внимания и счастливчик одарялся прекрасной улыбкой. Наконец она приблизилась к нам:
   - О, господин де Санд, как я счастлива, что вы пришли! - улыбнулась она, активно стреляя глазками.
   От сладости и липкости, которую источала эта девушка мне стало не по себе, место спокойствия заняло раздражение.
   - Леди, это я весьма признателен Вам за то, что удостоен чести присутствовать на вашем празднике, - не уступая в приторности интонации, произнёс Алер.
   Кажется, меня сейчас вырвет! Чтобы хоть как-то побороть приступ тошноты, я аккуратно пригубила сок, зорко следя за развитием событий. Когда же мой спутник галантно обслюнявил ручку этой девице, я от возмущения чуть не выплюнула сок обратно.
   Остальные гости стали напрягаться: именинница слишком много времени уделяла одному дроу. Наконец вспомнив о правилах приличия, леди де Шарте двинулась дальше. Алер проводил девушку пристальным взглядом, вот блин похотливый кот, а!
   - Эта кукла одну меня бесит?! - хмуро уточнила Клэр, также наблюдая за расшаркиваниями дочери градоначальника.
   Я выразительно посмотрела на неё: 'мол, подруга, держись, ещё не вечер!'. Наконец помпезная мелодия стихла и оркестр заиграл что-то весёлое и энергичное, ритмом отдалённо напоминающее польку. Народ оживился и быстренько освободил центр зала для танцующих, которые сформировавшись в оригинальные трио: один мужчина и две девушки, бравшие его за руки, образуя таким образом своеобразный клин, ритмично и бойко, практически подпрыгивая, двинулись по залу, за ними второй клин и так далее - пошла цепная реакция.
   Микель, видимо, чувствовавший вину за бестактное пяленье на чужую девицу (и это при живой-то Клэр!), не дав опомниться, схватил нас за руки и потащил танцевать. Было здорово, хотя я и не совсем понимала последовательность шагов и движений, но потом присмотревшись поняла, что большая часть танца строится на чистой импровизации, главное не снижать темп и... накидку не потерять.
   Когда музыка закончилась, мы отошли в сторону, чтобы перевести дыхание, и, посмеиваясь, переглядывались. Более-менее отдышавшись, я осмотрелась, Алера на прежнем месте не было, покрутив головой обнаружила его в компании всё той же девицей, во главе зала. Зубы скрипнули самопроизвольно, пока глаза наблюдали за их милой светской беседой с кучей улыбок, кокетства, и, по-моему, не особо скрываемого заигрывания.
   Продолжалось всё это, пока родители не забрали дочурку из столь обходительного общества и старшая леди де Шарте не решила напомнить всем присутствующим повод, по которому они, собственно говоря, здесь и собрались. Закончив свою восторженную речь и сорвав сдержанные аплодисменты, она передала слово отцу семейства, который, видимо, должен был толкнуть тост в честь дочери. Начал он достаточно традиционно, заявив как горд иметь такую дочь, которая...- далее последовало подробное перечисление всех достоинств 'дорогой Мелиссы', длившееся минут десять, по-моему, некоторые из гостей даже вздремнуть успели. Однако грянувшее как гром среди ясного неба: 'С Днём Рождения, милая!' вернуло всех в бодрствующее состояние. Музыканты вновь заиграли что-то оживлённое.
   Но ни у меня, ни у Клэр сил больше не хватило и мы, сдав Микеля, уговаривающего составить ему компанию и в этом танце, (не обращая внимания на его протесты) какой-то бойкой гномихе пенсионного возраста, решившей вспомнить молодость и положившей глаз на нашего друга, начали пробираться к длинным столам, на которых стояли разнообразные закуски, чтобы немного подкрепиться.
   - Вот интересно, что можно столько обсуждать? - деланно равнодушным тоном спросила я, стараясь аккуратно надломить хлебец и одновременно кивая в сторону стоящих неподалеку Алера и Мелиссы, которые после непродолжительной паузы, вновь воссоединились.
   - Я тебя умоляю, - отмахнулась Клэр, - ничего они не обсуждают, так 'хи-хи', 'ха-ха'! Мало вероятно, что она нашего дружка интересует как собеседник...ой!
   На последнюю реплику я отреагировала редкостно невозмутимым выражением лица.
   - Я о том, что они уже давно знакомы и..., - начала была девушка, но вновь осеклась. - Дьянтр, что-то я не то сказала! В общем, плюнь ты на это!
   Музыканты неожиданно решили сменить репертуар и заиграли что-то медленное и пронзительно печальное. Вернулся слегка запыхавшийся Микеланджело, но не успел сказать и слова, как Клэр, видимо, чтобы не ляпнуть опять лишнего, утащила его в центр зала, где уже кружились пары в медленном танце.
   Музыка действительно была печальная, но от этого не менее красивая, трогательная. Уговаривая себя, что просто любуюсь танцующими, снова нашла взглядом эту 'сладкую парочку': Алер, церемонно поклонившись, протянул девушке руку, таким образом, приглашая разделить с ним этот танец, ну та конечно долго раздумывать не стала и вот они, практически прижавшись друг к другу, уже плавно и размеренно движутся по залу.
   Как ни хотелось бы, но пришлось признать, что вместе эти двое смотрятся прекрасно: высокая, стройная, утонченная и женственная тёмная эльфийка и эльф, который был чуть выше её, с подтянутой фигурой, очень красивым лицом, и пронизывающим взглядом. Куда уж тут простому человеку, тем более мне: 'метр с кепкой и в прыжке', и о манерах слышавшей последний раз в классе 8-м на истории искусства.
   Осознав такую простую истину, которую вроде бы знала и раньше (о том, что холёный дроу мне явно не пара, точнее я ему), я вроде бы и смирилась, но почему же тогда так больно внутри и в глазах все расплывается?
   Вдохнув поглубже, я резко развернулась, наверное слишком резко, врезавшись в стоявшего за мной ещё одного дроу. В руке он держал бокал с тёмно-красным вином, которое сейчас живописным пятном растекалось по его светло-голубой рубашке.
   - Ой, простите, я случайно, извините! - забыв про свои стенания, я схватила со стола салфетку и попыталась хоть как-то ликвидировать нанесённый ущерб.
   - Ничего страшного, всё в порядке, - улыбаясь, пытался успокоить меня дроу. Хотя на самом деле, должен был переживать вроде он.
   Вино оказалось хорошим и в светлую ткань впиталось достаточно быстро.
   - Простите, - ещё раз повторила я, не зная что ещё предпринять. - Нужно срочно застирать, вот только вряд ли это сейчас возможно.
   - Леди, всё в порядке, это не стоит ваших волнений, - ещё раз повторил пострадавший, с этими словами он медленно провёл рукой на расстоянии в пару миллиметров от тёмно-красного пятна, и буквально через секунду рубашка вновь радовала глаз своим первозданным цветом.
   - Ух ты, - с искренним восхищением воскликнула я, не отрывая взгляда от того места, где только что было пятно, - здорово!
   - Я рад, что вам понравилось, - без тени снисходительности произнёс дроу, улыбнувшись, - магия - в хозяйстве вещь просто необходимая!
   Согласно кивнув, я наконец соизволила поднять глаза и рассмотреть своего собеседника. Высокий (ну конечно, видимо, ниже 1,90 у них тут просто не водятся), стройный, если не сказать худощавый, статный дроу, выглядевший лет на тридцать, естественно по человеческим меркам. Аристократичное, немного бледноватое лицо с острыми, хищными чертами, отдельное внимания стоили глаза, прозрачно-голубые, остающиеся холодными, несмотря на то, что их хозяин вот уже минуты три как мне улыбался, одет с иголочки и явно в 'плоды труда' не последнего портного города. В общем как всегда очередной красавец-мужчина, правда, какой-то отстранённо холодный.
   - Мне действительно очень жаль! - искренне сокрушалась я.
   - Может хватит? - лукаво улыбнувшись, вопросительно изогнул бровь дроу. - Уже все в полном порядке! Тем более эта рубашка мне никогда не нравилась!
   - Зачем тогда носить?
   Дроу удивился и недоумённо пожал плечами:
   - Привычка.
   - Сколько превосходных начинаний и сколько отличных людей пало под бременем привычек, - неожиданно вспомнив, процитировала я. Блин, и чё меня несёт, я ж его даже не знаю! Я с опаской покосилась на своего собеседника и непонятно зачем решила уточнить, - ну это если говорить о дурных привычках!
   Он лишь добродушно улыбнулся, взгляд как ни странно смягчился.
   - Но ведь, как правило, вся вторая половина жизни составляется обыкновенно из одних только накопленных в первую половину привычек, - парировал незнакомец.
   Тут уже пришлось улыбаться мне, однако так просто я сдаваться не собиралась:
   - Когда состаришься, привычки становятся тиранами, а это не есть хорошо!
   - Ну о старости, я полагаю, думать ещё рано, тем более в такой прекрасный вечер, - мужчина кивнул головой в сторону кружащихся пар.
   Даже не глянув туда, я помрачнела, стараясь внешне этого не показывать.
   - Действительно, ой извините, я вас совсем заговорила, - с этими словами я хотела было отойти в сторонку, таким образом, освободив незнакомого дроу от обязанности поддерживать разговор. Но он остановил меня, поймав за руку, впрочем тут же её отпустив.
   - Нет, это вы меня простите за мою неотёсанность, останьтесь, пожалуйста, и позвольте мне все исправить?!
   Естественно я остановилась, растерянно глядя на дроу. Интересно, чего это он такого успел утворить, что я даже не заметила?!
   - Во-первых, с вашего позволения я представлюсь, Сагамор де Стевуанэ, - отвесил поклон этот ледяной красавчик, - могу я узнать, как зовут мою прекрасную собеседницу?
   Комплимент, дежурный..., а всё равно приятно!
   - Александра, можно просто Саша, - подумав, добавила я, отвечая реверансом, правда он у меня каким-то половинчатым получился.
   - Рад знакомству! - улыбнулся Сагамор, тут же пояснив. - Не люблю тривиальных фраз, но иногда они просто незаменимы, особенно когда произносятся искренне, - казалось, голубые глаза заглядывают в самую душу.
   Где-то внутри я содрогнулась от проницательного взгляда, под которым становилось неуютно и хотелось сознаться во всех совершённых проступках, при чём, начиная с раннего детства, видимо это как-то отразилось на моём лице, потому как дроу тут же отвёл взгляд, вновь извинившись.
   - Во-вторых, могу ли я просить Вас составить мне общество, хотя бы на некоторое время? - без тени флирта, спросил Сагамор.
   - Ваша спутница не станет ревновать? - усмехнувшись, саркастично поинтересовалась я в ответ.
   - Она..., наверное будет..., - задумчиво протянул дроу, - если я её когда-нибудь найду и затем стану сопровождать на балы.
   Я смущённо улыбнулась.
   - Надеюсь, ваш кавалер также не слишком ревнив? - последовал косой взгляд в сторону Алера, все также беззаботно трепавшегося со своей ненаглядной Мелиссой
   Вопрос ' А как вы догадались? ' наконец опередил разум, напомнивший о татуировке.
   - Не-е-ет, - фыркнула я, дурашливо махнув рукой в сторону кавалера, - ему сейчас не до меня, самому бы ноги унести. А то знаете ли, оказывается здесь бродит так много голодных зверюг, чистой воды пираньи, прям так и готовы вцепиться в неосмотрительного наивного юношу и утащить того в посте... ой, то есть в своё логово. И вот некоторые попадаются и всё, с концами...
   Сагамор впервые засмеялся в голос, чем вызвал недоуменные взгляды стоящих подле гостей, при чём, по-моему, их не столько смутил сам смех, сколько то, что он принадлежал моему собеседнику.
   - Господин де Стевуанэ, - раздалось откуда-то со стороны.
   Мы посмотрели туда, к нам приближался сам господин де Шарте.
   - Простите леди, - извинился передо мной градоначальник, склонив голову, - если вы позволите, то я буквально на пару секунд украду вашего... э-эм, друга!
   - Конечно, - слегка оробев, кивнула я.
   - Я вас сейчас догоню, - Сагамор махнул рукой дроу. Интересно кто он такой, раз может так неучтиво разговаривать с местной администрацией?!
   Подождав пока градоначальник отдалиться, новый знакомый снова повернулся ко мне.
   - Знаете, мой отец был страстным охотником и всегда говорил, что перед любым животным никогда нельзя робеть и показывать свою неуверенность, страх. Всегда нужно быть напористым и дерзким и ни в коем случае не уступать своего! - закончив пространную лекцию, Сагамор снова улыбнулся. - Мне весьма приятно было пообщаться с Вами, надеюсь это наша не последняя встреча! - с этими словами дроу, предварительно отвесив очередной поклон и поцеловав мою руку, удалился.
   Стараясь перестать глупо улыбаться, я посмотрела в зал. Сначала вид мне ничего не портило, пока взглядом не добралась до... нет, ну совсем уже обнаглели! Мелисса протянула свои жадные ручонки к этому нахалу и что-то там ему в районе шеи поправляла. Слабая надежда на то, что она, таким образом пытается его задушить развеялась при виде довольно улыбающейся физиономии Алера.
   Ну всё, сейчас я одной пиранье чешуйки-то повырываю, а заодно и не в меру расхорохорившемуся павиану тоже не мешало бы кое-чего поубавить, скажем зубов, чтобы у него улыбочка не такой фривольной получалась!

== Глава 19 ==


   С этими воинственными мыслями я целеустремлённо пробиралась к заветной цели, и почти сходу налетела на Алера, ловко поднырнув под его руку и прижавшись, обняла за талию.
   - Котик, что же ты так надолго оставил свою кису! - томно воскликнула я, темпераментно поглаживая свободной рукой его по груди, тем самым лишив тёмную эльфийку возможности что-то там поправлять.
   Далее последовала немая сцена с неэстетично открытым ртом - Мелисса, и довольным взглядом - Алер, хотя, повнимательнее глянув ещё раз в его тёмно-карие глаза, я обнаружила там негодование.
   - Саша! - едва ли не возмущённо воскликнул он.
   - Ну что ты, мы же договорились, называй меня просто котёночек, - блин, че-то меня на семействе кошачьих переклинило.
   - Кто это? - пришла в себя Мелисса, довольно бесцеремонно указав на меня пальцем.
   - Дорогуша, не поленись, посмотри на мою ауру! - рыкнула я на неё, продолжив с фанатичным обожанием смотреть на Алера. - Неужели Алерушка тебе не говорил обо мне?
   - Нет, - сдержанно ответила девушка, кажется, начиная радзражаться.
   - Мелисса, позволь тебе представить - это леди Александра, - очнулся Алер, пытаясь взять нить беседы в свои руки.
   - Твоя любовница? - гневно уточнила девушка, а я почувствовала себя откровенным ничтожеством.
   - Нет, что ты, - фамильярно отмахнулась я, - наш Алерчик любит развлекаться с девушками поглупее, подоступнее, ну типа таких как ты, только понатуральнее и... помоложе! - я бесцеремонно разглядывала возмущённо глотающую воздух тёмную эльфийку.
   - И чтобы обязательно на лбу такими крупными буквами было написано 'СТЕРВА', вот точно как у тебя! - Алер довольно ощутимо сжал мою талию, тем самым пытаясь остановить рвущийся из меня словарный поток.
   Мелисса, не поняв сарказма, сначала машинально дотронулась до собственного лба, а потом вроде собралась завизжать, но отчего-то передумала и ядовитым тоном, схожим с шипением кобры, заявила:
   - Глупышка, заревновала? Спрячь колючки и смирись со своим статусом всего лишь 'подстилки' в его глазах, - тычок сложенным веером в Алера. - Тебе никогда не быть равной нам! - последнее слово тёмная эльфийка выделила, вложив в него всё своё презрение ко мне, а может и ко всему человечеству в целом.
   Отстранившись от ставшего вмиг таким мерзким дроу, который не соизволил произнести ни слова, предоставив право женщинам разбираться самостоятельно (о, как это по-мужски!), я посмотрела в глаза злорадствующей врагини.
   - Быть равной вам? - глухо повторила я. - Лучше умереть!
   С этими словами я, развернувшись на 180 градусов, нырнула в толпу и, исчезнув из их обзора, что есть мочи, точнее насколько позволяло платье и каблуки, помчалась куда глаза глядят, чудом не врезаясь в попадавшихся на пути гостей и лакеев.
   Так, стоп, слева, кажется, были стеклянные двери, ведущие прямо на улицу, главное их найти! Резко свернув, пронеслась мимо столов и нашла искомое. К счастью, они были открыты, покрутив ручку выскочила на улицу, глубоко вдохнув свежий, немного влажный воздух.
   Когда спускалась с лестницы, стремясь оказаться в глубине тёмного парка, расстилавшегося за домом, подул сильный ветер, стянувший с меня накидку и отбросивший её на пару метров. Не важно, не хочу возвращаться! Наплевав на аксессуар, я, сняв туфли и держа их в руках за ремешки, устремилась в манящую темноту. Трава, уже покрывшаяся росой, приятно холодила голые ноги и наверное способствовала отрезвлению разума от захлёстывающих эмоций.
   Главные дорожки парка были освещёны, однако свет распространялся на небольшой радиус, оставляя основную площадь лесопосадки в сгустившихся сумерках. Углядев впереди контур нескольких скамеек, я направилась туда, ноги уже гудели, да и ступней я практически не чувствовала.
   Устроившись на каменном сиденье и обхватив себя руками (ночи в Роуэне не отличались тёплой погодой), я старалась заставить противный, липкий ком, застрявший где-то у горла, провалиться подальше. Только слёз не хватало! Мерзавец! Ну что ж, ты хотел посмеяться, отомстить, унизить - молодец, у тебя это превосходно получилось! А лицедейство - вовсе твой конёк! Ненавижу!
   Увлёкшись воображаемым диалогом с Алером, я на мгновение выпала из реального мира. Поэтому раздавшееся сзади беспокойное 'Саша?', заставило меня нервно вздрогнуть и резко обернуться. Слабая надежда на то, что этого кареглазого гада всё-таки заела совесть и я ему действительно небезразлична развеялась при одном только взгляде на окликнувшего меня. Это был Сагамор, в руках он держал какой-то кусок ткани, приглядевшись, узнала в последнем свою накидку.
   - Саша, что случилось? Вас кто-то посмел обидеть? - тревожно спросил дроу, обходя скамейку и пытаясь заглянуть мне в лицо. - Прошу, ответьте же!
   - Со мной всё хорошо, не стоит беспокоиться, всё в порядке, - подбираясь и освобождая место на скамейке для того чтобы он мог присесть, скороговоркой проговорила я. Но, словно, в опровержение моих слов по щеке пробежала, оставляя тёплую бороздку, слеза.
   - Если так, то что же заставило Вас бежать, будто за вами гнался орк, а сейчас плакать? - вроде бы и ненавязчиво продолжал настаивать Сагамор, и, вот, попробуй отвертись.
   Я молчала.
   - Я всё равно не оставлю Вас здесь! - сразу предупредил он и, помедлив, выдал, - Вы позволите дотронуться до Вас?
   Окончательно не осознав вопроса, я ошалело кивнула, как-то не приходилось слышать раньше таких вопросов. Сагамор, пододвинувшись поближе, заботливо укутал меня в мою же накидку.
   - Всё-таки сейчас ночи довольно холодные, - пояснил он, добавляя к накидке свой светлый камзол.
   Это подействовало как спусковой крючок... для истерики. Я зарыдала навзрыд, доверчиво уткнувшись в его шелковую рубашку, бессвязно бормоча обрывки предложений. Он понимающие молчал, только спокойно гладя меня по голове, как маленькую - и это наверное сейчас было лучшим средством для успокоения.
   Выплакавшись и высказавшись, я подняла голова и посмотрела на дроу, пытаясь в сумерках разглядеть его глаза.
   - Я вообще-то не вампир, у меня в темноте глаз не светятся, - по-своему растолковав мой взгляд, усмехнулся Сагамор, протягивая мне белоснежный платок.
   Благодарно приняв поданное, я растянула губы в ответной улыбке.
   - Спасибо, Вам! - и так как дышать уже не представлялось возможным, я постаралась поизящнее высморкаться - не получилось. Виновато улыбнувшись, поскорее скомкала испорченный платочек, надеясь, что хозяин не потребует его обратно.
   Внезапно в близлежащих кустах что-то зашуршало, а потом резко стихло. Опасливо покосившись в сторону безобидного кустарника, я посмотрела на дроу, который никаких признаков тревоги не проявлял.
   - Кто это?
   - Насколько я знаю, де Шарте здесь раньше кроме косуль никого не держал...
   - Почему раньше? - не дошло до меня.
   - Ну потому что, после кое-чьих звуковых пертурбаций, вряд ли какая-нибудь косуля рискнёт теперь приблизиться к этому парку! - с невозмутимым видом просветил меня Сагамор.
   Я возмущённо надулась, впрочем сразу сдувшись, и шутливо пихнула дроу, неожиданно засмеявшись вместе с ним, подумав про себя как здорово, что он здесь оказался и что он вообще жутко милый. Задумавшись, запрокинула голову, уставившись на открытый кусок тёмно-фиолетового, бархатного неба: звёзды здесь были намного крупнее и ярче чем в нашем мире. Залюбовавшись на небесные светила, не заметила, как удобно устроила свою буйную головушку на вовремя подставленной мужской руке.

== Глава 20 ==


   - Давно я так не сидел, - вдруг произнёс Сагамор, любовавшийся вместе со мной ночным небосводом.
   - Как? - не поняла я.
   - Вот так, просто, никуда не торопясь, ни о чём не беспокоясь, и... глядя на звёзды!
   - Всегда рада! - усмехнулась я. - Если что, обращайтесь!
   - Я учту, - прошептал Сагамор.
   Далее произошло невероятное: дроу, секунду назад сидевший подле меня, уже весь напряжённый стоял на ногах, пристально вглядываясь куда-то влево. Откуда спустя мгновение молниеносно вынырнула чёрная тень, в которой я с трудом узнала Алера. Кажется, он находился уже в крайней степени ярости, замерев буквально в метре от меня.
   - Не помешаю? - холодно поинтересовался он, полоснув нас с Сагамором свирепым взглядом.
   - Смотря чему, - не уступая в холодности тона ответил Сагамор и, видимо, чтобы продемонстрировать, что не желает ссориться и немного разрядить обстановку, он то ли позвал, то ли уточнил. - Лэ'гьер...
   - Именно, - кивнув, согласился Алер. - А это моя амантин! - резкий кивок в мою сторону.
   - Я знаю. - Спокойно держался Сагамор, на данный момент он выглядел мудрым, рассудительным взрослым, в то же время Алер больше смахивал на своенравного, строптивого подростка. - И я ни в коем разе не нарушил принятых норм, дозволенных в поведении с чужой амантин. Хотя о том, что она 'ваша', узнал, признаться, не сразу.
   - Раньше вы были осмотрительнее, - ядовито отметил Алеррион. - Попрошу и впредь осмотрительно держаться дозволенных норм. А лучше вовсе не приближаться к моей амантин!
   Обстановка накалилась до предела, я боялась даже дышать.
   - Это угроза? - ледяным тоном спросил Сагамор.
   - Предупреждение. - Хмуро уточнил Алер, схватив меня за руку, одним движением сдёрнул со скамейки и потащил за собой куда-то в темноту.
   Дроу тянул меня в противоположную сторону от дома, предварительно сорвав чужой камзол, в который я до этого куталась, и швырнув его прямо на землю. Пока мы шли, никто не проронил ни слова, я от страха даже не возмутилась по поводу до боли сжатого запястья, за которое он меня и тянул.
   Отойдя на несколько десятков метров от площадки, Алер раздражённо пробормотал что-то непонятное и втолкнул меня в образовавшуюся дыру порта. Спустя мгновение мы оказались прямо в его спальне. 'Вот засранец, все время на улицу бегать заставлял! ' - кажется, это была последняя отвлеченная мысль.
   Меня довольно бесцеремонно швырнули на кровать, я только приглушённо вскрикнула. Страх постепенно затопил все уголки сознания, пока я наблюдала за мечущимся и сшибающим все на своём пути дроу.
   - Ты что о себе возомнила? - наконец произнёс он. Каждое слово обжигало яростью. Алер остановился напротив и не сводил с меня тёмных глаз, пылающих бешенством.
   - Алер..., - негромко позвала я, просто не зная, что ещё делать.
   - Заткнись! - грубо бросил он. - Я не желаю тебя слушать! Кто ты такая?! Человек! Жалкая, смертная, блудливая человеческая женщина, решившая найти утешение в чужих объятиях?
   - Есть с кого брать пример! - собрав в кулак остатки мужества и самообладания, парировала я.
   - Это уже не твоё дело, девочка! - зарычал Алер. - Осознай наконец, ты принадлежишь мне, точно также как мебель в этой комнате, или весь дом! Я не люблю делиться тем, что изначально является моим! Поэтому, не дай Творец, тебе начать вертеть хвостом перед кем-либо или принимать чьи-либо ухаживания!
   По мере его приближения, я машинально отползала по кровати назад, пока не упёрлась в деревянную спинку.
   - Если узнаю о предательстве с твоей стороны - убью... его, а тебе создам такие условия существования. Именно существования, а не жизни! Что смерть будет казаться чем-то приятным и гуманным! - нависнув надо мной, практически в лицо прошипел Алер, растягивая каждое слово, видимо, чтобы лучше дошло, что его слова это не пустая бравада.
   У меня не возникло ни единого сомнения в правдивости произнесённого. Он наклонился совсем близко, я кожей ощущала его горячее дыхание. Боясь даже подумать, что будет дальше, сжавшись, словно окаменев, я смотрела в гипнотизирующие тёмно-карие глаза, застывшие надо мной.
   В дверь постучали. В гнетущей тишине, глухой стук показался ударом в набатный колокол.
   - Монсеньор, вы здесь? - неуверенно поинтересовались с той стороны. Голос принадлежал Ясмину. - Монсеньор?
   Видимо, случилось что-то серьёзное, просто так достаточно понятливый управляющий ломиться в комнату к своему хозяину не стал бы.
   - Что ещё? - повернув голову к двери, гневно прорычал Алер.
   - Там господин де Стевуанэ прибыл, говорит у него что-то важное для Вас!
   - Передай ему, чтоб катился он..., - не договорив, Алер замолк, что-то обдумав изменил конец предложения, - что я сейчас спущусь, - бросил он управляющему, принимая вертикальное положение. - Что ему ещё понадобилось?! - раздражённо пробормотал он, направляясь к выходу.
   Остановившись у дверей, Алер обернулся:
   - Мы ещё не закончили. - Он сделал замысловатый пасс рукой, ставя охранное заклинание. - Так что у тебя есть время подумать над своим поведением! - с этими словами он захлопнул дверь.

Алер
   Сначала всё шло хорошо: Мелисса повелась на подобострастные речи и якобы заинтересованные взгляды. Это в принципе для него, практически постоянно находящегося при дворе Правителя, не составило труда. Да и его амантин не заставила себя долго ждать, сначала от неё исходило что-то непонятное, позже выразившееся в здоровое возмущение, которое потом уступило место ревности, достаточно сильной, если не сказать похуже.
   Алер был удовлетворён достигнутым результатом и, исподтишка поглядывая на свою амантин, откровенно наслаждался улавливаемыми от неё эмоциями. И всё бы хорошо... пока не появился Сагамор.
   Интересно, что он здесь вообще забыл? Правая рука Правителя, 'тёмная лошадка' с мало кому известной родословной, однако сам личность достаточно известная при чём почему-то в тёмных тонах. Мало кто решался с ним связываться и уж тем более переходить дорогу, благоразумно опасаясь за сохранность собственной жизни.
   Поначалу даже Саша его испугалась. Почувствовав её страх, Алер, рискуя сорвать всю маскировку безразличия, обернулся в поисках девушки и обнаружил её в обществе этого загадочного дроу. Тогда он быстро успокоился, помня, что Сагамор редко кого оставляет равнодушным при своём появлении. Однако вскоре страх девушки сменился её интересом.
   Практически не слушая пустую болтовню Мелиссы, Алер незаметно наблюдал за общением своей амантин и одного из влиятельнейших дроу Лионии. Вскоре Сагамор ушёл, и Алер опрометчиво расслабился, наконец уделив внимание Мелиссе, спустя время пожалев о своей неосмотрительности.
   Саша налетела как ураган, за минуту умудрившись выставить его перед тёмной эльфийкой до крайности сентиментальным идиотом и одновременно весьма плодотворно пообщаться с самой леди де Шарте так, что та после Сашиного исчезновения пошла красными пятнами и, потеряв дар речи, долго набирала в легкие воздух, чтобы смочь хоть что-нибудь сказать. Алер с деланной заботой попытался узнать, чем он может помочь даме, одновременно силясь скрыть довольную улыбку, против его воли появившуюся на лице.
   Когда наконец Мелиссу удалось привести в чувства и сдать на руки первому попавшемуся кавалеру, Алер понял, что потерял из виду свою амантин, поэтому пришлось срочно настраиваться на её ауру - девчонка была где-то неподалёку и судя по её теперешнему состоянию, помощь уже нужна была ей, даже наверное больше, чем леди де Шарте. Кажется, он немного увлекся и перегнул палку. Но, что это?
   Переживания девушки изменились, она успокоилась и к кому-то почувствовала симпатию... Привязанность? Осталось только узнать к кому! Сагамора он узнал сразу же по ауре... Кто бы мог подумать, что простая человеческая девушка заставит его (Алера) так откровенно нарываться на неприятности да ещё и по отношении к кому?! Но тогда, в парке, он об этом не думал...
   Когда они оказались в его комнате, он еле сдержался, чтобы не ударить её. Хотелось убивать! Видя неподдельный страх и тревогу в глазах своей амантин, он всё равно не мог остановиться и успокоиться, ему казалось, что она сделала всё специально, назло ему! И вот опять этот де Стеваунэ, приехал он явно не просто так... Сейчас необходимо было собраться и вернуть себе холодность ума. Ох, как же он зол!
   Чтобы хоть немного успокоиться, перед тем как пройти в гостиную, где его ожидали, Алер завернул в одну из гостевых ванн, дабы умыться ледяной водой, таким образом заставив нахлынувшие эмоции отойти на задний план.

== Глава 21 ==




Саша
   Когда Алер ушёл, мой организм, предчувствуя, что очередной истерики уже не выдержит, а других вариантов развития событий не предвидится, впал в апатию. Мне стало всё равно до всех и всего окружающего. Выйти из комнаты самостоятельно и тайком не представлялось возможным, уже проверяла.
   Погрузившись в какое-то полусонное состояние я даже не сразу услышала как меня позвали. Голос был знакомым и раздавался он определённо с той стороны двери, из коридора. Встрепенувшись, я напряжённо прислушалась.
   - Саша! - чуть громче позвал голос. - Вы здесь?
   Да это же Сагамор... или у меня глюки, но почве нервного срыва?! До конца не разобравшись в собственных ощущениях, я подбежала к двери и, прижавшись к ней, быстро забормотала:
   - Да я здесь, но я не смогу выйти, и вы вряд ли сможете войти!
   Ответом послужило молчание, практически окончательно утвердившее мои подозрения по поводу собственного пребывания в бреду.
   - Отойдите, пожалуйста, от двери, - снова подал голос Сагамор.
   Не посмев возразить, я подчинилась... и через несколько секунд, минуя препятствие в виде охранного заклинания, оставленного хозяином и вообще все законы логики, мой новый знакомый спокойно открыл дверь.
   - Теперь Вы свободны, - улыбнулся он, глядя на замершую и пока окончательно не поверившую в чудо меня.
   - Но... как? - изумлённо спросила я.
   - Поверьте, сейчас немного не время вникать в тонкости магии, - торопливо, но тем не менее достаточно обходительно дроу вытянул меня из комнаты. - Нас могут обнаружить и тогда несдобровать обоим.
   Дав себе мысленную затрещину, я с готовностью выскочила в коридор, Сагамор снова закрыл дверь, затем проведя перед ней раскрытой ладонью, видимо, таким образом заметая следы.
   - Мне нужно спуститься, иначе твой..., то есть Алеррион заподозрит неладное и забьёт тревогу! - торопливо объяснял Сагамор, схватив меня за плечи и глядя в глаза, пытаясь таким образом определить достаточно ли хорошо я его понимаю. - Я отвлеку его на некоторое время, и ты сможешь уйти. Тебе есть куда пойти?
   Я кивнула. Нет, конечно податься мне было некуда, но оставаться здесь, как собака в ожидании хозяина, я не собиралась!
   - Отлично, - воодушевился Сагамор, - подожди пока я спущусь, потом продвигайся к лестнице, подожди там некоторое время и если все будет чисто, проберись к черному входу! Аккуратно!
   Нет, ну он меня совсем за дурочку держит?! Кстати, с чего это он резко на 'ты' перешёл?
   - Ты меня слышишь?! - небольшая встряска вернула меня на землю.
   - Да, я всё поняла! - уверенно кивнула я. - Справлюсь!
   - Тогда вперёд! - Сагамор отпустил меня и торопливо зашагал в нужном направлении.
   - Спасибо! - только и успела пробормотать я ему вдогонку. Но он услышал, обернувшись у самой лестнице, задорно улыбнулся и подбадривающе кивнул головой 'мол, к вашим услугам'.
   Когда мой спаситель скрылся из поля зрения, я решила для начала заглянуть в свою комнату, чтобы переодеться, а то как-то не очень благоразумно было бы совершать побег в пышном платье и босиком. Быстро подскочив к знакомой двери, нажала на ручку, однако та не поддалась. Нажала сильней - результат нулевой. Комната была заперта, но зачем, почему? Я замерла, память услужливо подсунула воспоминания об увиденной мною книге, которую я уже практически дочитала и эту книгу я в последний раз я видела на столике в комнате хозяина дома. Так вот ты как? Надоело церемониться и решил действовать напролом, ну-ну...
   Потеряв всякую надежду заполучить удобную и пригодную одежду я тихонько двинулась к лестнице. Неожиданно удача решила повернуться ко мне лицом: всё прошло как по маслу.
   Мужчины, судя по раздававшимся голосам, засели в малой гостиной, которая от холла отделялась её более масштабной 'сестрой', так что к заветной цели я проследовала беспрепятственно. Попадавшаяся по дороге прислуга здоровалась, но никаких вопросов не задавала.
   Оказавшись на улице, где уже не на шутку разыгрался прохладный ветер и вовсю моросил дождь, я сначала с энтузиазмом нырнула в тёмный сад. Однако где-то на середине своего пути осознала, что идти мне некуда и несмотря ни на что этот мир для меня чужой, и кроме этого недобитого рабовладельца и его друзей я никого не знаю.
   Пока я, остановившись, раздумывала над своей горькой судьбой, резкий порыв ветра безжалостно затряс кроны деревьев, с которых на меня тут же полились большие капли ледяной воды. Учитывая, что на мне было только платье, доходившее сверху до уровня чуть выше груди, я моментально продрогла, не говоря о том, что ног уже практически не чувствовала.
   Невдалеке, между деревьями мелькнул огонёк, и я подгоняемая не на шутку разбушевавшейся непогодой, устремилась к нему. Намокшая юбка, собравшая всю росу с травы потяжелела и мешала идти.
   Наконец миновав последние деревья, я вышла на небольшую знакомую площадку, где располагалась сторожка Тарека. На мгновение представла как там внутри наверное тепло и светло, и желание бежать куда-то дальше окончательно покинуло меня! Алер всё равно найдёт, просто затратив на поиск разное количество времени - итог один. А сил уже нет!
   Лишь на голом энтузиазме я смогла преодолеть оставшееся до сторожки расстояние и обессилено забарабанить в дверь.
   - Леди? Творец мой, что с Вами? Что случилось? - тревожно спрашивал Тарек, впрочем перед этим гостеприимно позволив мне войти... нет, скорее ввалиться в его обитель.
   Я бы с радостью наверное поделилась о наболевшем и удовлетворила его любопытство, но у меня просто зуб на зуб не попадал.
   - Вы же вся промокли, - озабоченно произнёс он, залезая в небольшой шкафчик и вытаскивая оттуда большое махровое полотенце.
   - Т-т-ты, - напоминая о ранней договорённости, несогласно отстучала зубами я.
   Усадив меня на кровать и обернув полотенцем, мужчина принялся суетливо химичить над столом, где громоздилась посуда, периодически что-то наливая в кружку, перемешивая, насыпая...
   - Вот, сейчас же выпейте... выпей! - он протянул мне дымящуюся чашку.
   Я принюхалась - приятно пахло мятой и корицей, на вкус неизвестный напиток оказался чуть сладковатым и немного терпким, но главное горячим. Крепко обхватив кружку двумя руками, я, стараясь сильно не обжечься, стремительно глотала дымящийся напиток, пытаясь быстрее согреться.
   После того, как пустая посудина вернулась к своему законному владельцу, Тарек заставил меня переодеться в старую шерстяную рубаху, сам под надуманным предлогом ненадолго выйдя на улицу.
   Переодевшись, я наконец осмотрелась: небольшое помещение, явно давно не знавшее ремонта, прямоугольной формы, в одном углу кровать, напротив неё продавленная, протертая кушетка, а с противоположной стороны небольшой шкаф, стол и заставленная, позже ещё и заваленная сверху книжная полка, которая почему-то стояла на полу у стены. Видимо, стены здесь были настолько хлипкие, что хозяин так и не решился забить в них гвоздь. В противоположном углу находилась небольшая печка, в которой ещё теплились угли. Разнежившись, прилегла на кровать, чтобы чуть-чуть отдохнуть, совсем немножко...

== Глава 22 ==




Алер
   - Я прибыл в Роуэн, чтобы передать распоряжение Правителя, - невозмутимым тоном сообщил Сагамор, завидев Алера, входящего в гостиную. - Где мы можем поговорить?
   В ответ Алеррион только сдержанно кивнул и указал рукой на арочный проём, проходя вперёд, гость последовал за ним. Таким образом мужчины оказались в небольшом помещении, как раз предназначенном для серьезных разговоров, но с визитёрами, не пользующимися особым доверием.
   Разлив по бокалам белое эльфийское вино: одному надо было подлечить нервы, а второй решил, что это лучше послужит плодотворности переговоров, мужчины расположились друг напротив другу. При этом один в выжидательной позиции встал у окна, а второй комфортно устроился в кресле, откуда он ровным тоном продолжил свою речь, будто и не было предшествующей паузы.
   - Сначала нужно было уладить кое-какие вопросы с де Шарте, кроме того я узнал о вашем присутствии на его балу и хотел вас найти...
   - А вместо меня случайно отыскали мою амантин? - едко осведомился Алер.
   - Может хватит? Кажется, мы ещё там, в парке, разрешили все недоразумения. - Похоже, славящийся своей невозмутимостью и хладнокровностью дроу начал постепенно выходить из себя, решив на время оставить церемонии. - Ты, кстати, знаешь, что Алоизия, возлюблённая де Варранда, погибла несколько дней назад?
   Алер, до этого созерцающий плавно перетекающее по стенкам бокала вино, поднял голову и вопрошающе уставился на собеседника.
   - Нет, - он отрицательно покачал головой, - что с ней случилось?
   - Пока обстоятельства нам не до конца известны, - признался Сагамор. - Она получила магический удар, который и выжег всю её ауру, моментально убив!
   Алер, услышав про удар, далее уже не обращал внимания на слова Сагамора, уставившись в одну точку и напряжённо размышляя. Всё встало на свои места: этот удар девушка получила за нарушение закона, а именно попытку пройти через портал ведущий в Сашин мир, не имея родства с правящей династией. Как же она не заметила отсутствие кулона?
   - Не имеешь версий, как все это случилось? - внимательно наблюдая за реакцией своего собеседника, спросил Сагамор
   В ответ на это Алер только неопределённо пожал плечами, затем покинув комнату. Мужчина проследовал в кабинет за кулоном Алоизии и, вернувшись, передал его Сагамору, сразу посвятив о роковой роли данной бижутерии в смерти Алоизиии, а также о его (кулона) последующем применении на практике.
   - Откуда он у тебя? - подозрительно уточнил Сагамор, сосредоточенно рассматривая кулон.
   - Достался от доброжелателя, - расплывчато пояснил Алер, не намереваясь сообщать об участии своей амантин во всей этой истории. Не нужно, чтобы об этом кто-то знал, ведь тогда может найтись добрая душа, которая просветит Росса о том, кто, сам того не ведая, послужил косвенной причиной смерти его возлюблённой.
   - Имени ты называть не станешь? - то ли уточнил, то ли констатировал Сагамор. - Ну что ж! Вы должны прибыть в Туолон (столица Лионии), завтра же!
   Алер уничижительно посмотрел на не в меру раскомандовавшегося собеседника:
   - Я это и так знал!
   Однако Сагамор не дал себя сбить и спокойно пояснил:
   - Такова воля Правителя и чтобы сообщить о ней я был послан сюда, - помедлив, он менее равнодушно, даже с какой-то долей злорадства, как показалось Алеру, добавил, - кроме того я буду сопровождать вас до столицы.
   - Полагаю, что это тоже воля Правителя? - перебил готовящегося обосновать своё сопровождение дроу Алер. - Зачем Солалю девчонка? - без переходов, резко спросил де Санд.
   - Она иномирянка, её пребывание здесь не может быть незаметным, - равнодушно ответил Сагамор, так в общем-то ничего толком и не пояснив, - Солаль хочет её увидеть и убедиться в том, что ни она для нашего мира, ни наш мир для неё не представляет опасности!
   Алер задумчивым взглядом, в котором отчётливо читалась просьба выдать ему вилку, чтобы было чем снимать лапшу с ушей, сверлил собеседника! Но Сагамор старательно не замечал этого взгляда и сменил тему:
   - И что ты обнаружил у Росса? - поинтересовался дроу, уже рассмотрев кулон со всех сторон, но не торопясь возвращать обратно. - Ни за что не поверю, что ты не рискнул и не сунулся туда, имея такую возможность!
   Алер, сделав себе в памяти зарубку по поводу чересчур настойчивого интереса Правителя к Саше, сделал вид, что повелся и неспешно более подробно поведал о применении кулона на практике и о неожиданных находках, обнаруженных в подвале.
   Сагамора рассказ похоже не удивил, по крайней мере его лицо и взгляд остались такими же равнодушными. Понять, что они с Солалем задумали, что позволяет на данный момент так спокойно реагировать 'правой руке' Правителя на сообщения о явно готовящемся заговоре?! Нужно было побыстрее попасть в Туолон и получить аудиенцию Солаля. А пока необходимо выведать, что вообще творится в государстве.
   - В поместье Росса участились визиты всяких делегаций, то гномы, то светлые эльфы, - задумчиво сообщил Сагамор.
   - Интересно, к чему бы это? - наивно спросил Алер, тем не менее сарказмом было пронизано каждое слово.
   - Это только догадки, - мигом оценив интонацию, развел руками Сагамор, - без достаточных оснований, мы ничего не можем сделать... Даже зная о наличии такого арсенала.
   - Сочувствую! - с деланной грустью произнёс Алер.
   - Нужна веская причина, чтобы вломиться в поместье наследника! - не выдержал голубоглазый дроу, сделав чёткое ударение на последнем слове.
   Алер, не веря ни единому слову: как же, Правителю нужна причина, а то он так вломиться стесняется, скривился и исправил своего собеседника:
   - Пока что наследника...
   - Вот именно! - холодно отметил Сагамор. - Его нужно спровоцировать! - наконец он хоть немного приоткрыл карты.
   - Как же вы собираетесь это сделать? - недоверчиво выгнув правую бровь, осведомился Алер.
   - Пока неизвестно, - отстранённо сообщил Сагамор, - а у тебя идей нет?
   - Могу приехать к его поместью и под воротами покричать что-нибудь обидное, - с готовностью предложил дроу, едва сдерживая рвущееся наружу раздражение. Он очень не любил, когда его держали за дурачка!
   - Неплохо, - спокойной кивнул Сагамор, - вот по прибытии в Туолон и расскажешь о своих соображениях Правителю!
   Алер ничего не ответил, его лицо по-прежнему оставалось каменным.
   Неожиданно распахнулась дверь и в малую гостиную ввалились Клэр и Микель, вид у них был довольно встревоженный.
   - Алер, куда вы с Сашей делись? Мы вас потеряли! Ты вообще в курсе, что там у де Шарте сам Са..., - на последнем слове подруга Алера запнулась, увидев одного из 'серых кардиналов' Лионии, спокойно сидящего напротив её друга.
   - Кто там у де Шарте сам? - с искренним любопытством переспросил Сагамор, его голубые глаза хитро поблёскивали.
   - Там у де Шарте сам этот, как его, как назло забыла, выступал..., - закончила фразу Клэр, - так классно пил...ой...то есть пел! Вот я и подумала, что вам с Сашей тоже интересно будет послушать!
   - Мы обязательно послушаем, в другой раз, - сдержанно процедил Алер, подавая знак друзьям, чтобы они покинули комнату.
   Клэр хотела было что-то возразить, но более благоразумный Микель, схватив подругу в охапку, быстро захлопнул дверь. Правда через секунду снаружи послышалась возня, а потом тяжёлый вздох Микеланджело, явно получившего не по заслугам.
   Дроу вернулись к прерванному разговору. Наконец Сагамор, всё же расставшись с кулоном, покинул дом, чем вызвал несказанную радость хозяина.

== Глава 23 ==


   Поднимаясь по лестнице, Алер с каждой ступенькой всё отчётливее чувствовал навалившуюся на него усталость. Хорошо, что никто не попадался на пути с глупыми вопросами. Сейчас не хотелось ничего, кроме как просто рухнуть на кровать и забыться сном, предварительно подтянув под бок непослушную и упрямую амантин.
   Охранное заклинание он снял на 'автомате' и вошёл в комнату, где царили полумрак и тишина. Подозрительно прислушавшись и не услышав ровным счётом ничего, Алер звонко щёлкнул пальцами - комнату залил мягкий свет - девчонки нигде не было.
   Он стремительно обыскал всю комнату, заглянув и в ванную, и в стенной шкаф - безрезультатно. Злоба вновь начала затмевать его разум. Он был уверен, что девчонка в полной безопасности, так как во время разговора с Сагамором несколько раз прислушивался к её чувствам, ничего похожего на эмоции человека, которого пытаются похитить не было и в помине.
   Мерзавка просто сбежала! Бокал, который мужчина до сих пор держал в руке, жалобно тренькнул, остатки вина потекли по руке, дроу отшвырнул осколки. Но, как она смогла это сделать? Она ведь не обладает магией, а на дверь он сам навешивал заклинание. Его взгляд остановился на окне, сердце замерло. Он моментально вспомнил, что, когда уходил, был поражен её безразличием ко всему происходящему. И это его буйная, неугомонная амантин? Неужели он в порыве гнева настолько не рассчитал своих действий и причинил ей такую боль, что она решилась на этот шаг?!
   Нет конечно, убиться не убилась, но покалечиться серьёзно могла. Чтобы побыстрее развеять дурные мысли, Алер быстрым шагом подошёл к окну и посмотрел вниз, к счастью, живописного пятна на гравии он не обнаружил и в этот момент его словно осенило: Сагамор! Вот кто приложил руку к побегу его амантин. Но зачем, ведь он нарушил один из законов? Ладно, с этим можно будет разобраться позже, сейчас главное найти беглянку и вернуть обратно.
   Выдохнув несколько раз и таким образом успокоившись, Алер сосредоточился на своей амантин... Судя по спокойствию и умиротворенности царившей у неё внутри на данный момент Саша спала.
   Бесстрастно (о, кто бы знал, сколько ему стоило сдерживаться! Он наверное за время этих поисков успел поседеть на несколько прядей!) перебирая миллиметр за миллиметром он пытался её обнаружить. Девушка была недалеко, скорее даже совсем рядом. Буквально через несколько минут он был уверен, что пределов его поместья девчонка не покинула! Но где же она? Не в саду ж под кустиком прикорнула!
   Он, всё также стоя у окна, открыл глаза и посмотрел в тёмный сад: под порывистым ветром гнулись кроны деревьев, хотя дождь уже прекратился. Слева мелькнул огонёк, Алер хмуро посмотрел в ту сторону. Ну конечно, где же ещё она могла быть, как ни у своего союзника! Ясмин рассказывал, что старый садовник души в девчонке не чает.
   На этот раз выдохнув поспокойнее, дроу стремглав развернулся и буквально вылетел из комнаты.
   До сторожки, не помня себя от злости, добрался за считанные секунды. Немного отрезвил его небольшой костёр, около которого грелся Тарек, пристроившись на крыльце своего жилища. Алер сбавил шаг и вышел из тени уже с более отстранённым и сдержанным видом.
   - Она там? - короткий кивок на сторожку.
   - Да, - спокойно ответил мужчина, добродушно глядя на своего молодого хозяина.
   Алер сделал шаг вперёд.
   - Но я тебя туда не пущу, - мирно предупредил Тарек, переводя взгляд на огонь.
   Алер довольно непочтительно хмыкнул:
   - С какой стати?
   - С такой, что обещал твоей матери, когда ты был ещё ребенком, следить, чтобы её сын не делал глупостей. А сейчас он как раз ведёт себя как неразумное дитя и собирается совершить необдуманный поступок!
   - Я только хочу забрать то, что принадлежит мне, - сухо процедил Алер, ругаться со старым знакомым своей матери, бывшим когда-то практически членом их семьи, точнее тогда, когда у Алера была семья, ему совсем не хотелось.
   - А я вижу, что ты хочешь её просто потерять. - Мягко возразил садовник. - Вот вроде бы у тебя были учителя, потом в магической академии учился, а разума так и не прибавилось! Сейчас тобой руководит уязвленное самолюбие, коварный порок, который не хочет никому и ни в чём уступать, ни с кем тебя делить, и мы, мужчины, так легко ведёмся у него на поводу...
   Алер пристально смотрел на мужчину, внимательно слушая того, однако не спеша признаваться самому себе в правоте произнесённых слов.
   - Я хочу её увидеть, - твёрдо произнёс молодой дроу, демонстрируя непререкаемым тоном, что вряд ли кто-то сможет остановить его в осуществлении собственного желания.
   - А она тебя? - кратко спросил в ответ Тарек.
   Алер с хмурым видом промолчал. Старший дроу в это время извлёк откуда-то из-за спины плетеную корзинку с хлебом и стал неспешно насаживать один кусочек на палку, которая была у него в руках.
   - Хочешь? - поинтересовался он, щедро протягивая ещё одну тонкую, заострённую на конце ветку и корзинку.
   Алер, секунду помедлив, всё же протянул руку и забрал предложенное, затем усевшись на какую-то старую смятую рогожку, валявшуюся недалеко от костра и на удивление оказавшуюся сухой.
   - Ясмин совсем совесть потерял, что он и у кого закупает, ну разве это хлеб? - недовольно пробурчал Тарек, щупая мучное изделие двумя пальцами. - Им же только гвозди забивать! - продолжал возмущаться он, протягивая свою ветку с нанизанным на неё куском хлеба к огню.
   Алер, наблюдая за ворчащим мужчиной, впервые за весь день смог почувствовать себя спокойно. Здесь в полутёмном, ещё влажном саду, перед костром, сидя практически на голой земле - он ощущал покой, безмятежность. Как раньше, когда они с Тареком делали небольшие вылазки в лес и тот показывал мальчишке разные растения, травы, которые могли бы понадобиться при различных обстоятельствах. Теперешний садовник очень любил природу и всегда приговаривал, что: 'мол магия, магией, но от помощи, которая даруется свыше, тоже отказываться не стоит'. Помощи...
   - Что мне делать? - глухо поинтересовался Алер, будто бы обращаясь к самому себе.
   - Смотря чего ты хочешь добиться? - также отстранённо произнёс Тарек.
   Прежде чем ответить на этот вопрос ему, Алер должен был ответить на него сам себе! Действительно, чего же он хотел? Сначала был интерес, который Саша вызвала у него ещё с того момента, когда искренне предложила помощь совершенно незнакомому, по её представлению на тот момент, человеку. В Лионии такое участие к чужим проблемам было не принято. Затем он совершил ошибку, решив, что эта девчонка ничем не отличается от любой другой человеческой девушки и попытавшись на неё воздействовать своим обаянием, просто чтобы развлечься. Но получил облом по всем статьям, что раззадорило его ещё больше! Тогда он, предвкушая увлекательную игру, прихватил её с собой и сразу же сделал своей, чтобы суметь её контролировать. В том, что его амантин обладает достаточно своенравным и непредсказуемым характером, Алер убедился ещё на первых порах.
   Но далее всё становилось только хуже: несколько поцелуев - это всё, чего он смог добиться от неё. Но этого мало! Ему хотелось большего! А она будто специально игнорировала его, при этом он отчётливо чувствовал, её привязанность к собственной персоне, но её поступки упрямо свидетельствовали об обратном! И тут появился ещё этот Сагамор, за столь короткий срок получивший расположение строптивой девчонки. Что злило ещё больше!
   Чувствуя, что эмоции уводят его от первоначальных размышлений, Алер решил наконец подать голос:
   - Я хочу, чтобы она была со мной, рядом, пока..., - дроу замолк на секунду, затем продолжив, - пока я в ней нуждаюсь. - Он снова затих, но и Тарек не спешил прерывать тишину, он просто смотрел то на огонь, то на молодого хозяина, предоставляя тому возможность высказаться. - Чтобы перестала вести себя как дикая кошка и не относилась ко мне как к врагу. Понимаю, сам во многом виноват, но она, зная о моём очень лояльном к ней отношении, играет со мной, как с мальчишкой!
   - Не давая тебе самому устанавливать правила и в свою очередь обращаться с ней как с игрушкой? - без капли осуждения, уточнил Тарек. - Хотя ты уже практически достиг своей цели, без её согласия сделав своей. Тем не менее, она после этого тебя не возненавидела! Но ты, видимо, не остановился! Я до сих пор помню историю с нуанами, на эту авантюру она отважилась явно не просто так... и всё равно тянулась к тебе. Сейчас я не знаю, что произошло, но девочка похожа на запуганного зверька, который вряд ли кого к себе подпустит! Можно сказать, что одного берега ты достиг, так почему же не сменить тактику в поведении и не попытаться достичь противоположного берега со столь желанными условиями?
   Алер только молча смотрел на своего собеседника. Он был благодарен ему за то, что тот не читает ему морали, молодой дроу и так себя чувствовал себя не лучшим образом. Но хватит ли у него терпения? Поверит ли ему девчонка опять?
   Тарек будто прочитал мысли дроу, сидящего напротив.
   - Я думаю, что-то исправить ещё возможно!
   Алер ничего не ответил, задумчиво отщипывая от тёплого, поджаристого хлеба небольшие кусочки и глядя на огонь. Необходимо было всё обдумать и спланировать своё поведение дальше. Творец, почему все так сложно? Раньше, он так тщательно не обдумывал свои шаги в общении с представительницами слабого пола, как-то всё получалось само собой, непринуждённо. А сейчас? Ему было важно, чтобы она вновь начала ему доверять - в конце концов, он не привык отступать!
   Доев хлеб, он поднялся и поблагодарил добродушного садовника за аудиенцию, тот только благодушно улыбался в ответ, но забрать Сашу так и не позволил.

Сагамор
   Светлые, казалось, невесомые занавески неспешно колыхались на ветру, стремясь попасть за окно, на встречу тёмно-фиолетовому небу. В комнате царил полумрак, Сагамор не спешил развеять его.
   Ему нужно было подумать: весьма неожиданный выдался сегодня день, точнее вечер. Дроу сидел в кресле напротив окна, наблюдая за успокаивающейся природой, и неторопливо размышлял о последствиях собственных действий, которые, он был уверен, не заставят себя ждать.
   Нет, то, что де Санд найдёт свою безделушку, где бы она не спряталась, он не сомневался, это был вопрос времени. И в умственных способностях лэ`гьера у советника Правителя сомнений не было - о причастности его персоны к побегу своей амантин тот догадается ещё быстрее, чем найдёт её.
   Угрозы мести со стороны Алерриона он не боялся, в конце концов, на его стороне были перевес в магии и опыте. А вот то, что предстал в таком выгодном свете перед чужой амантин, приносило удовлетворение и весьма играло ему на руку. Молодой дроу ещё сам не понимал, что влечение, которое он питает к девчонке, делает его постепенно подвластным ей, зависимым. И надо же, она так удачно подвернулась ему (Сагамору) сегодня под руку, поначалу он даже не заметил на ней знак принадлежности, удивлённый занимательными и одновременно весьма тонкими, для представителя человеческой расы, рассуждениями на столь незначительную тему привычки.
   Девчонка хорошо держалась в обстановке этого 'серпентария', хотя и чувствовалось, что ей здесь весьма не уютно и к подобного рода раутам она не привыкшая. Заинтригованный поведением своей собеседницы, он даже забыл об элементарных правилах приличия, чему способствовала неожиданно весьма непринуждённая беседа между ними. Но вот девчонка собралась покинуть его, а этого он уже не хотел и...не позволил, поймав её за руку.
   Внешне она не представляла ничего особенного, естественно уступая в красоте тёмным эльфийкам, коей они славились на весь мир. Но не внешность привлекла его, а сама девушка, своей непосредственностью, чувством достоинства в поведении (люди, обычно терялись в обществе дроу или начинали лебезить) и одновременным лукавством, которое периодически проскальзывало в её взгляде, улыбке.
   Мысленно рассуждая о своей новой знакомой, он одновременно привычным, светским тоном представился и поддерживал беседу, пытаясь таким образом задержать её. 'Интересно, что она здесь делает одна...' - далее додумать он не успел, так как наконец заметил на её ауре знак принадлежности другому, да не кому-нибудь, а лэ`гьеру де Санду.
   Внутренне немного сожалея, что его опередили, он продолжил разговор, подтвердив свои выводы о связи человеческой девчонки и молодого дроу. Причём, Саша явно питала к тому какие-то нежные чувства, вон, как поглядывает на него, на данный момент любезничающего с юной леди де Шарте.
   Хоть 'амантин' и означает 'любимая', но всё же самой девушке этот статус не даёт никаких прав на её покровителя, пока у того не появится (по собственному желанию) такая же татуировка, затем заменённая на брачные браслеты. А Алеррион явно 'обраслечивать' себя в ближайшее время не собирался, полностью игнорируя терзающуюся девушку.
   Но девчонка молодец - держится, умудряясь ещё и язвить. Ему неожиданно стало не то чтобы жаль её, но некое сочувствие он всё же к этой девушке испытал. Неожиданно появился мей'ер де Шарте, буквально утаскивая его на приватную беседу. Сагамор успел сказать Саше несколько слов, прежде чем пойти за нетерпеливо переминающемся в сторонке де Шарте.
   Следующий раз он увидел её уже куда-то стремительно спешащую, его как раз отпустил де Шарте и он только вошёл в зал. Он осмотрелся, Алера нигде не было видно, он явно не спешил за своей, чем-то раздосадованной (хотя, скорее всего именно им же), амантин.
   Повинуясь непонятному порыву Сагамор неторопливо последовал за девушкой, сохраняя дистанцию, чтобы во-первых, не привлечь ненужного внимания, а во-вторых, дать девушке время немного успокоиться и прийти в себя.
   Мысль, об использовании Саши в качестве рычага управления независимым и самодостаточным лэ'гьером, пришла в голову, когда разъяренный Алеррион, охваченный собственнической ревностью, примчался чинить разборки.
   Сагамор не мог ничего сделать: она принадлежала де Санду и это закон! Когда эти двое скрылись в темноте между деревьями, Сагамор искренне пожалел девчонку, ох и достанется же ей! Стоп! Если этот ревнивец так быстро примчался сюда и был злым как демон, то значит он почувствовал эмоции девчонки, которые ему совсем не понравились и могли быть адресованы... только самому Сагамору.
   Осенённый этой мыслью, Сагамор в спешном порядке направился в дом Шарте, нужно постараться явиться к де Санду раньше, чем он разберется со своей амантин, и как-то поспособствовать смягчению выяснения отношений. Во-первых, девушка пострадает и в какой-то мере из-за него, а во-вторых, ему ещё выгоднее будет выглядеть в её глазах спасителем, чтобы укрепить свой светлый образ.
   Побег был организован спонтанно. В общем, всё чего хотел, Сагамор добился. Оставалось надеяться, что Алер до завтра всё же не прикончит в порыве чувств его неожиданную союзницу.

== Глава 24 ==



Алер
   Погружённый в размышления, Алер в очередной раз добрёл до собственных покоев, где у дверей обнаружил сидящих на полу друзей. Клэр и Микель явно заняли выжидательный пост и, чтобы хоть как-то убить время, увлечённо резались в трено. Судя по грязным пустым тарелкам, стоящим рядом, сидели они здесь давно и сейчас так просто от него не отстанут. Алер, тяжело вздохнув, сделал шаг вперёд, попадая в обзор своих товарищей.
   - Ну наконец-то! - первой подхватилась Клэр. - Где можно столько бродить?!
   - Что произошло на балу? - более спокойным тоном поинтересовался Микель, хотя в его взгляде отчётливо читалось нетерпение и искреннее любопытство.
   - Да! - снова взяла слово девушка. - Чё (общение с Сашей, явно дает о себе знать) Сагамор тут забыл? И где Саша?
   Алер флегматично смотрел на свою подругу, ожидая, когда у неё иссякнут вопросы.
   Наконец наступила тишина и Алер, пригласив друзей к себе в комнату, начал неторопливо, но достаточно сжато, просвещать друзей о многочисленных событиях сегодняшнего дня. О ссоре с Сашей он промолчал.
   - Так мы завтра отправляемся в Туолон? - переспросил Микель, когда его друг закончил своё повествование.
   - Вы? - удивился Алер. - Зачем? Ваше присутствие там вовсе необязательно.
   - Спешу тебе напомнить, мой друг, что я как бы ещё состою на службе у Правителя в одной из его гвардий, которая как раз и расквартирована в Туолоне! Так что я просто возвращаюсь на службу! - деланно равнодушным тоном пояснил Микеланджело.
   После этих слов заёрзала до этого спокойно сидящая на кровати Клэр.
   - Ты тоже состоишь при гвардии Правителя? - озабоченно уточнил Алер.
   - Нет, но я..., в общем..., - девушка явно не могла найти достаточно веского повода для поездки в столицу, и после нескольких минут тщетных поисков вариантов, перешла в более привычное для неё наступление. - В конце концов, у нас свободная страна, куда хочу, туда и еду! И ты не можешь мне этого запретить! Тем более Правитель явно замышляет что-то нечистое, а вы, - красноречивый взгляд на приятелей, - ещё не доросли до интриг на таком высоко-государственном уровне, вас будет легко обвести вокруг пальца! А вот со мной такой номер не пройдёт!
   Скептический взгляд двух пар глаз послужил ей ответом.
   Наконец, друзья, заметив довольно уставший вид своего приятеля, вспомнили про совесть и засобирались восвояси. Когда Микель, пожелав всем 'спокойной ночи', исчез за дверью, направившаяся было за ним Клэр отчего-то помедлила и повернулась к Алеру:
   - Где Саша? Что у вас произошло?
   Алер, уже мысленно лежавший на кровати и видевший седьмой сон, с видом великомученика посмотрел на подругу. Но та была безжалостна - оставшись монолитом стоять на месте и всем своим видом демонстрируя, что не покинет данное помещение, пока ей не ответят. При чем весьма обстоятельно, крайне содержательно и желательно со всеми подробностями!
   Алер, решив приблизить момент соединения своего бренного тела с кроватью, начал снимать камзол, одновременно рассказывая о перипетиях с Сашей.
   Клэр выслушала молча, не проронив ни слова. Когда дроу закончил говорить, он даже обернулся, подумав, что девушка уже ушла, настолько звенящая тишина воцарилась в комнате после его последних слов. Взгляд девушки уничтожал на месте, Алер неуверенно окликнул её.
   - Мерзавец, - отмерла Клэр, - ведь ты специально там клеил эту Мелиссу, а девчонка мучилась, и ты ей ещё такое устроил?! - После небольшой паузы бесцветным голосом добавила она, - знаешь, я не узнаю тебя.
   После этого девушка развернулась и стремительно вылетела за дверь. А что хотеть: сквернейшая концовка отвратительнейшего дня.
   Однако следующее утро было ещё мерзопакостнее, так как оно началось с Клэр. Его подруга ворвалась в спальню и начала бесцеремонно, периодически щедро награждая дроу толчками и пинками, тормошить, требуя, чтобы он сейчас же поднялся, привёл себя в приличный вид и с выражением вселенского раскаяния и скорби на лице немедленно, нет, НЕМЕДЛЕННО!!!, пошёл просить прощения... возможно с буханиями на колени... лобзаниями конечностей и так далее по списку. В общем до тех пор, пока Саша не окажет великую милость и не простит его.

Саша
   Да-а-а, надолго же растянулось моё 'совсем чуть-чуть'. Судя по свету, пробивающемуся сквозь сомкнутые веки, на всю ночь. Но вставать всё равно не хотелось, хотелось продлить эту теплую негу под одеялом, а не вновь окунаться в повседневную рутину и проблемы. Однако моему желанию не суждено было сбыться - кто-то осторожно потряс меня за плечо.
   - Леди, леди, - голос принадлежал Тареку, - вам нужно вставать.
   - Во-первых не леди, а просто Саша! - казалось в тысячный раз произнесла я. - А, во-вторых, с какой стати мне нужно вставать ни свет, ни заря?! - хотя судя по заливистому пению птиц, доносившемуся из сада, на улице уже и свет, и заря. Но просто жутко не люблю, когда меня вот так будят без веской на то причины, например, пожара или угрозы опоздания на пары в университете.
   - Господин скоро отправляется в Туолон..., - начал было мужчина, но я не дала ему договорить.
   - Ну и пускай катится ко всем чертям! - злость яркой вспышкой озарила мой мозг. - Видеть его не хочу!
   - Может леди всё же соизволит хотя бы глаза открыть? - деланно спокойным тоном поинтересовались откуда-то со стороны до боли знакомым голосом, который подействовал на меня лучше любого утреннего кофе. Я моментально подскочила на кровати и быстро отползла в самый её угол, прикрываясь цветастым одеялом будто щитом.
   В сторожке находилось двое дроу: ближе ко мне стоял Тарек, растерянно переводивший взгляд с меня на Алера, сидевшего на кровати в ногах, и обратно. Заценив окружающую обстановку, я вновь опасливо уставилась на темноволосого дроу, который походу действительно куда-то собрался, так как был одет во что-то непонятное, больше всего напоминавшее тунику светло-серого цвета с черной неброской вышивкой и чёрные же штаны, как всегда в 'товарном виде', прям вот ходячая мечта какого-нибудь Юдашкина. Причёска радовала глаз туго сплетёнными от самых корней косичками.
   - Что тебе надо? Зачем ты пришёл?! - нарушила тишину я, достаточно гневной репликой, причём гнев в моих словах весьма тесно соседствовал с настороженностью и опаской.
   Кто мог знать, что теперь решит предпринять этот неуравновешенный дроу? Станет ли устраивать разборки за побег, (хотя какой уж там побег, так, небольшая эстафета по пересеченной местности), или может он во всем раскаялся и пришёл извиниться?! Ага, как же, конечно, дождёшься! По выражению его лица сложно было понять, что он намерен предпринять в следующий момент, полная бесстрастность на лице и во взгляде.

== Глава 25 ==


   - Нам нужно поговорить, - спокойно произнёс он, даже тени раздражённости не промелькнуло.
   Чего это с ним? Может я всё-таки ещё не проснулась и это сон?! Послышались шаги, это Тарек тактично оставил нас наедине, я отмерла, перестав протирать дырку в Алере недоверчивым взглядом.
   - Ты вчера не всё сказал? - продолжила напирать я. Во-первых, взыграло чувство мести, а во-вторых, нужно было пользоваться моментом, пока в этом мужчине не иссяк неожиданный источник спокойствия.
   - Я сожалею о том, что произошло вчера, - твёрдо произнёс дроу, однако даже капли раскаяния в этих словах не было.
   'Угу, может ты ожидала, что он в порыве чувств ещё и на колени бухнется? ' - скептически уточнил внутренний голос.
   Выразив свою реакцию на его 'сожаление' недоверчивым хмыканьем, я промолчала.
   - Но сейчас ты должна меня выслушать, - перешёл к основной теме Алер, - сегодня мы отправимся в нашу столицу - Туолон, где нас ждёт Правитель. Вчера я показал Сагамору, - не знаю, может это моё воображение разыгралось или и в правду при произнесении имени того голубоглазого дроу у Алера буквально скулы сводило, - кулон Алоизии и рассказал о его чудесных свойствах. Но даже не думай ему или кому-нибудь другому говорить о своём участии в приобретении этого кулона! - с нажимом предупредил дроу.
   Так, во что я успела ещё влипнуть, вроде бы вела себя прилично, ни к кому не приставала?! И что за 'чудесные' свойства у того кулона интересно были, что мне теперь шифроваться придётся?!
   - Почему? - только и смогла спросить я. В голове роилась куча вопросов, но выразить и сформулировать их в понятной для своего собеседника форме я пока не могла.
   - Потому что Алоизия погибла и её смерть напрямую связана с кулоном, - просветил Алер, на самом деле повергнув меня в ещё большее непонимание происходящего.
   - Каким образом он был с ней связан? - от нетерпения я подалась немного вперёд. - И что даёт этот кулон? Почему я вроде как получаюсь во всём виновата?
   Алер тяжело вздохнул, глядя на меня как на любознательное дитятко, пристающее к нему с вопросами типа 'а почему небо такое голубое? а дроу такие сволочи?'.
   - Имей в виду, что я с места не сдвинусь, если ты мне все сейчас же не объяснишь! - как можно более убедительнее процедила я.
   Алер вздохнул ещё тяжелее. Я посмотрела в его глаза: мда-а-а, неожиданный источник терпения и умиротворения явно подходил к концу.
   - Этот кулон давал возможность перехода в твой мир тем дроу, которые не принадлежат к королевской семье. Без крови, находящейся в кулоне, любой дроу при попытке перехода в твой мир погибнет, портал просто выжжет всю его ауру.
   Я, удивлённо приподняв брови, потребовала разъяснений.
   - Останется только пустая оболочка, и дроу долго не проживет. Так произошло и с Алоизией.
   - Неужели она не заметила отсутствия кулона?! - не поверила я.
   Алер только неопределённо пожал плечами и продолжил:
   - Теперь ты понимаешь, почему не стоит распускать язык?
   Я кивнула.
   - Зачем нужно переправлять других дроу в наш мир? - продолжила интересоваться я.
   - А вот это тебе уже знать не надо, - мягко возразил Алер, также мягко психиатр не соглашается со своими потенциальными пациентами.
   Я только набрала в лёгкие воздух, чтобы вновь пригрозить своим затворничеством в этой сторожке, если меня не просветят во все тонкости дела, как меня перебили:
   - Ты ведь прекрасно знаешь, что поедешь в Туолон, хочешь ты этого или нет, - вставая, предупредил он.
   Помимо своей воли я вздрогнула, вчерашние события появились перед глазами.
   Алер, вроде бы не заметивший моего неадекватного поведения, подошёл к двери и там остановился.
   - Я постараюсь приложить все усилия, чтобы то, что было вчера, никогда больше не повторилось, но многое зависит и от тебя, - едва слышно произнёс он, сделав ещё шаг вперёд и замерев уже практически на пороге, - и ещё, я никогда не посмею ударить женщину, тем более тебя!
   Его последние слова буквально повисли воздух, хотя сам дроу уже скрылся за дверью, эмоции вложенные в последнее слово почему-то вызвали какую-то тихую радость и...надежду. Неужели? Неужели, он тоже может ко мне что-то испытывать, кроме раздражения и пренебрежения? Или может мне это все только показалось?
   Как всегда я нашла самое подходящее время пускать слюнки по этому темноволосому красавчику. Но пребывать в романтической неге мне не дали, буквально через минуту в сторожку влетела не на шутку взволнованная Клэр. Девушка оглядела меня с ног до головы, видимо, будучи уверенной, что её только что бывший здесь друг попытался лишить меня каких-то жизненно важных органов. Но, убедившись, что всё на месте, она плюхнулась на лежанку рядом со мной:
   - Ну что? Всё в порядке? Или он что-то опять сделал? - с пулемётной скоростью начала выяснять девушка.
   - Ты всё знаешь? - в свою очередь удивилась я.
   - Что мой друг бестолочь, каких поискать? Так это уже давно не тайна, - фыркнула Клэр. - Давай рассказывай, что здесь было, а то этот так называемый приятель, отказался меня сюда пускать.
   Толком поговорить нам с Клэр не дали, вернулся Тарек и тактично напомнил, что кто-то куда-то, кажется, собирался и что мужчины церемониться и долго ждать не будут. Мы с ней виновато повесив головы, покинули сторожку и Клэр отконвоировала меня в дом, в свою комнату, где я смогла принять ванну и переодеться.
   Наговорились и обсудили все интересующие друг друга вопросы мы за завтраком, где подруга Алера мне рассказала о составе нашей экспедиции, отправляющейся в этот их Туолон и приблизительной цели,которой как я поняла была встреча с Правителем.

Алер
   Сагамор верхом на дорогом, породистом скакуне появился на гравийной дорожке, ведшей от главных ворот вглубь поместья, когда Алер, стоя во дворе, разговаривал с управляющим, о своём отъезде и возлагаемых теперь на последнего обязанностях.
   Подъехав и изящно спрыгнув на землю, советник Правителя остался стоять в стороне, тактично ожидая конца беседы и неспешно поглаживая по крутой, лоснившейся шее своего куррара. Алер, естественно заметивший приблизившегося дроу, едва окинул его взглядом, приветствуя в ответ сдержанным кивком, и вернулся к обсуждению дел поместья.
   После того как Ясмин откланялся и отправился по своим делам, Сагамор всё же подошёл к Алеру.
   - Лэ'гьер, - церемонный кивок, - когда мы отправляемся?
   - Если на сегодня непредвиденных побегов не планируется, то думаю к полудню можем выехать, - сдержанно сообщил Алер, с нажимом произнеся слово 'побег'.
   Сагамор сделал вид, что не расслышал или не понял закамуфлированного сарказма, и продолжил как ни в чём не бывало:
   - Туолон, как вы знаете, закрыт для телепортов, поэтому хотелось бы туда попасть до заката! - поделился планами голубоглазый дроу.
   После того как заходило солнце, все ворота, ведущие в город, закрывались и приехавших впускали внутрь только следующим утром.
   - Через порт мы попадём в Шартр, оттуда, прикупив лошадей, направимся в столицу, - довел до сведения свой план Алер.
   Сагамор задумчиво смотрел куда-то за спину своего собеседника, на его губах играла лёгкая, но такая раздражающая и одновременно достаточно грозная полуулыбка, которой он и славился. Поговаривали, что он с этой полуулыбкой как встречает дипломатов из дружественных государств, так и ведёт допросы в тюремных подвалах замка Солаля.
   - Оставлю вас с вашими размышлениями наедине, - отвесил полупоклон Алер, не дождавшись ответа, и отойдя на небольшое расстояние, продолжил, - кстати, весьма благодарен за организованный вами для меня увлекательнейший вечер в поисках моей амантин. - Последние слова прозвучали весьма угнетающе, в них явно просквозила неприкрытая угроза.
   Сагамор перевёл удивлённый взгляд на дроу, в глазах у последнего полыхало, практически как вчера. Советник Правителя наверное в редкий момент своей жизни почувствовал что-то отдалённо похожее на опасение.
   - Кто бы мог подумать, что те, кто создают закон, сами же его и нарушают?! - отстранённым голосом непонятно у кого спросил Алер и на последнем слове резко выкинул вперёд правую руку, давая свободу мощному заклинанию.
   Сагамор согнулся пополам, но устоял, хотя любой другой, скажем так, среднестатистический дроу, уже давно валялся бы на земле, а этот только прерывисто дышал, прижав левую руку к груди.
   - Нет, Алер, не трогай его! - раздался откуда-то с крыльца практически сорвавшийся голос девчонки, которая уже мчалась к ним.
   Но вовремя выскочившая из дома Клэр, мгновенно оценившая ситуацию, остановила Сашу на полпути. Алер, использовав эту заминку, поставил защитный контур, который был призван никого не впускать внутрь небольшого пространства вокруг того места, где они с Сагамором находились, и произнёс ещё одно заклинание, сбившее советника Правителя с ног.
   - Пожалуйста! - уже практически прошептала его амантин, обессилено пиная воздух на границе контура.

== Глава 26 ==


Саша
   Находясь в столовой, я из окна наблюдала, как приехал Сагамор, в тёмно- аквамариновой, тоже что-то по типу тунике, да ещё и плаще, на боевом коняке - он был неотразим. Но даже цвета в одежде были подобраны холодные, что весьма отталкивало от него, несмотря на всю привлекательность внешности в целом.
   Сагамор, дождавшись пока Алер поговорит с управляющим, подошёл к нему. Я напряглась, внимательно вглядываясь в лицо Сагамора, и не имея возможности посмотреть на лицо Алерриона, так как тот стоял ко мне боком.
   Фу-у-ух, кажется пронесло... - подумала я, когда Алер, что-то сказав своему собеседнику отошёл, но не тут-то было. Мгновение, неуловимый жест, и Сагамор, уже согнувшись пополам, судорожно ловит ртом воздух.
   Не помня себя, я выскочила на улицу, не слыша собственный голос, пыталась остановить Алера, но тот только кинул на меня короткий взгляд и странно взмахнул рукой. В это же время меня кто-то обхватил за талию - это была Клэр, но я сумела вывернуться из её рук, однако все равно приблизиться к дроу не смогла, буквально врезавшись в воздух, не пускавший дальше и видя, как Сагамор падает на землю.
   - Пожалуйста..., - прошептала я, так как голос уже не слушался, а на глаза навернулись слезы. Мне очень не хотелось, чтобы кто-то пострадал, тем более из-за меня.
   Сагамор пришёл в себя, правда его дыхание так и не выровнялось, однако он стремглав поднялся и смотрел пристальным взглядом на Алера. Мне стало страшно, гораздо страшнее, чем когда Алер накинулся на Сагамора. Я, замерев, наблюдала за действом, против своей воли став его зрителем.
   - Закон не разрешает делать своей иномирянок, - практически выплюнул эти слова Сагамор, но никаких жестов не последовало.
   Однако спустя долю секунды Алер пошатнулся, отойдя на пару шагов назад и, скривившись от боли, схватился за голову, запрокинув её.
   - Мальчишка, неужели ты думал, что твоя хлипкая защита сможет меня остановить?
   В ответ на это Алер только сжал покрепче зубы, однако даже так, на расстоянии я каждой клеточкой чувствовала как ему больно.
   - Застав соперника врасплох, не расслабляйся, - нравоучительно и с отчётливым самодовольством просветил Сагамор, обходя Алера по кругу.
   - Вот именно, - прошипел тот.
   Как и когда произошли следующие действа, я не смогла ни увидеть, ни понять - просто следующим кадром был Сагамор, припёртый к стволу дерева и с наставленными на него изящными и обоюдоострыми клинками, которые до этого были закреплены у Алера на спине.
   Я просто не знала, что делать, пинать воздух было бессмысленно, в этом я уже убедилась. Ко мне подбежала Клэр, но она рисковать и взламывать контур не стала, а зачем? Ведь её другу пока что ничего не угрожало! Вот именно, что пока! Сагамор был явно сильнее в магическом навыке и теперешнее выигрышное положение Алерриона было весьма шатким. Хотя наверняка, если ситуация изменится, Клэр всё-таки влезет и окажет приятелю поддержку.
   - Клэр, убери эту дрянь! - раздался откуда-то сзади гневный окрик.
   Мы с девушкой непонимающе обернулись, к нам на всех парах мчались Ясмин и Тарек, а впереди них, возглавляя клин, несся Микель.
   - Убери этот дьянтров контур!!! - рявкнул Микеланджело ещё раз, приблизившись к нам.
   Клэр кивнула и, сделав замысловатый пасс рукой, освободила дроу дорогу. Те, практически не сбавляя скорости, промчались дальше. Первым Микель налетел на Алера и, буквально повиснув на его плечах, вцепился в него мёртвой хваткой, с трудом оттянув в сторону. Тарек и Ясмин тут же заняли его место, удерживая пытающегося вырваться и отомстить Сагамора, который уже был просто не похож сам на себя. Его острые черты лица выделялись ещё больше, взгляд голубых глаз просто убивал на месте, и весь он сам был похож больше на огромный, ледяной айсберг, готовый смести всё, что повстречает на своём пути, нежели на здравомыслящего, хладнокровного дроу.
   - Господин де Стевуанэ! Господин де Стевуанэ, придите в себя! Успокойтесь! - пытался образумить разъярённого дроу Ясмин.
   С другой стороны происходило практически тоже самое. Алера, стоящего в тени дерева и уже опустившего своё оружие, во всю распекал Микель, эмоционально махая руками. До меня долетали только отдельные куски его экспрессивного монолога: 'Совсем с катушек слетел......ты с кем связался...... на что нарываешься... в самоубийцы заделался? '.
   Так, там Микель сам с вправлением мозгов справится, а вот Сагамор явно успокаиваться не собирался. Я нерешительно пошла в его сторону, поравнявшись с ним, так чтобы быть напротив, негромко его позвала. Он тут же повернул голову в мою сторону и, осознав, надо признаться не сразу, кто перед ним стоит, вроде бы стал успокаиваться, по крайней мере здравомыслие возвращался во взгляд голубых глаз.
   Ясмин и второй дроу тут же отступили и, учтиво поклонившись, буквально испарились.
   - Леди, - как всегда Сагамор был сама учтивость, - простите, за... всё, что тут произошло. Вы не должны были этого видеть.
   Выслушав дроу, я только улыбнулась ему, легко, по-доброму, но тут же инстинкт самосохранения буквально прошиб меня электрическим током, напоминая о вчерашних событиях. Я повернулась в сторону Алера, который в свою очередь пристально смотрел на меня, и в его взгляде не было ни злости, ни раздражения, он смотрел с непонятной грустью и даже какой-то тоской. Видимо, улыбка у меня поблекла, так как Сагамор тоже повернулся в сторону Алера, метнув в того злобный взгляд, но Алер не обращал на него никакого внимания, продолжая буквально протирать во мне дырку.

== Глава 27 ==



   Я отошла от Сагамора, в глубине души ещё таилась опаска, да и не стоило пока злить Алера (по мне так лучше бы наорал, от этого взгляда становилось только ещё хуже). Нужно дождаться прибытия в этот их Туолон и как-то суметь поговорить с Правителем, хотя он наверняка не меньший гад (до сих перед глазами стоит его рокочущая голова), но всё равно надо бы выяснить на фига он меня сюда припёр? И как скоро собирается вернуть обратно?!
   А вот если не собирается... конечно государственный переворот я ему тут вряд ли устрою, но гадить пусть мелко, но пакостно и долго, я думаю смогу. Кстати, следуя воли Алерриона, не стоит обделять вниманием и Сагамора, конечно, союзником он мне не станет, но иметь такие связи в административном аппарате не помешает.
   Из раздумий меня вырвал бодрый голос Микеля, который, как ни в чем не бывало, вещал о том, что, кажется, кто-то куда-то собирался. Все зашевелились, Алер и Сагамор тоже старались вести себя как будто минуту назад ничего не было, хотя иногда на лицах проскальзывала тень раздражения, а во взгляде обещание всё припомнить.
   Сборы не заняли много времени, тем более что мне и собирать-то особо нечего было.
   Не выходя за пределы владений Алера мы, с помощью Клэр и Сагамора (как самых способных в магии), телепортитровались в небольшую, опрятную деревеньку, где планировалось взять лошадей, называемых здесь курарами и уже верхом направиться в столицу.
   Идя по селению и украдкой осматриваясь, я сразу же отметила разницу здешних представителей населения и разношёрстной толпы Роуэна: везде, куда падал взгляд, были только дроу, все как один подтянутые, с серьёзными лицами и взглядами. Правда, в последних иногда проскальзывало удивление, когда жители замечали меня, затем сменявшееся настороженностью - это уже в поле зрения попадал Сагамор.
   В деревне мы долго задерживаться не стали. Приобрели 'лошадок', если их таковыми можно назвать. В росте они где-то на голову повыше обыкновенных лошадей, да и круп гораздо мощнее, глаза тёмные, скорее даже иссиня-чёрные, независимо от расцветки, и взгляд которых не сулит ничего хорошего, на единственной здесь 'конеферме', и направились к намеченной цели.
   Правда, перед выездом произошла небольшая заминка: я никогда в жизни не ездила верхом, не считая пятиминутного катания на флегматичной лошадке в детском парке. Клэр тоже отказалась изображать из себя лихого наездника, предположив, что среди наших попутчиков найдутся джентльмены, которые предоставят дамам место на своих скакунах и собственные мужественные спины, за которые дамы могли бы уцепиться дабы не упасть в пути.
   Я поначалу обрадовалась такому быстро найденному выходу, а потом стало как-то грустно - с Клэр-то всё ясно, она оккупирует серо-дымчатого скакуна Микеля. Сам наездник явно не против, вон как глазки поблёскивают. А вот у меня выбор: тёмно-шоколадный питомец Алера (он его себе под цвет глаз подбирал что ли?) или белая кобылка Сагамора. Может лучше пешочком прогуляться?
   В очередной раз ситуацию спасла Клэр, с залихватским 'эх, была не была' грациозно запрыгнув на вздрогнувшего и попятившегося от неожиданности курара Алера. Надо сказать хозяин несильно отличался по реакции от своего питомца, но быстро взял себя в руки и успокаивающе погладил животное по морде, одновременно крепко держа его за уздечку.
   - Прошу леди, - в шутливом поклоне приглашающе махнул рукой на своего курара Микель.
   Причём сделано это все было одновременно и ненавязчиво, и весьма категорично. Сагамора друг Алера как бы невзначай заслонил спиной. Я, тяжело вздохнув, также грациозно попыталась взобраться на этот 'мохнатый Эверест', и у меня это получилось, правда, не без помощи Микеля и не без отсутствия той самой грациозности.
   Мужчины быстро оседлали своих скакунов и мы в довольно скором темпе выехали из деревни, направившись вперёд по пыльной, широкой дороге.
   Солнце, вначале дня ещё припекавшее, сейчас спряталось за тучи. Разговор как-то не клеился. Постепенно я начала клевать носом, пока совсем не заснула, удобно пристроив голову на плече Микеланджело.
   Разбужена я была довольно неприятным способом, пока мы продвигались вперёд, совсем распогодилось, начался дождь и крупная холодна капля попала мне за шиворот.
   Я, неразборчиво проворчав спросонья, вздрогнула и открыла глаза: если раньше пейзажем вокруг служили засеянные поля и туманные контуры лесов вдалеке, то сейчас мы въезжали в небольшую рощу, деревья которой плотно смыкались над нашими головами, образуя что-то наподобие арки. И так было не слишком светло, а когда въехали в этот перелесок стало ещё сумрачнее, окружающая природа угнетала.
   - Меня одну всё это вгоняет в уныние? - разорвав напряженную тишину, поинтересовалась Клэр, цепким взглядом рассматривая густые заросли неизвестных мне растений, будто пытаясь за ними что-то увидеть.
   Ответом ей послужил суровый взгляд Сагамора, девушка даже поначалу сникла от такого напора:
   - Чувствуешь? - обратился к Алеру Сагамор, одновременно пришпоривая своего курара.
   Темноволосый дроу напряжённо кивнул, разворачиваясь и направляя своего скакуна к нам с Микелем. Мы непонимающе уставились на него. И тут произошло невероятное, по лучшим канонам Стивена Кинга, от ближайшего дерева отделилась серая тень и одним прыжком кинулась на курара Микеля, при том она метила явно не в животину, а...в меня?! Мама дорогая!
   Как же вовремя Алер оказался рядом, едва я успела почувствовать на свой жилетке чьи-то плотно сомкнувшиеся челюсти и что было силы вцепиться в Микеля, Алер, в мгновение ока подскочив на своём кураре, рубанул клинком неизвестного нападающего.
   Тварь, противно взвизгнув, упала на землю и, вздрогнув, осталась лежать на земле.
   Однако проблем не поубавилось, непонятно откуда взявшиеся, нас уже не спеша окружали сородичи погибшей. Они чем-то напоминали гепардов (правда, очень отдалённо) гибкие, поджарые тела, обтянутые темно-серой гладкой кожей, длинные, нервно подёргивающиеся хвосты-плети, плоские, вытянутые, ощерившиеся в оскале морды, с капающей с клыков слюной. Вместо глаз будто раскалённые угли, в которых не виднеется ни капли интеллекта, только ненависть ко всему живому.
   - Шаргоны! - в один голос оповестили Алер и Сагамор.
   - Откуда они здесь? - воскликнул Микель.
   - Потом разберёмся, - прикрикнула на него Клэр, - они падальщики и будут нападать на самого слабого из нас.
   Как-то даже и уточнять не захотелось кому выпала сия 'счастливая' доля - и так всё ясно.
   - Их очень много, - 'утешил' Алер, наставив клинок на приближающихся тварей, второй рукой натягивая поводья. Его примеру последовал Микеланджело.
   Тварям вид холодного оружия явно не понравился, они глухо зарычали все теснее смыкая свои ряды, заставляя кураров ребят отступать и прижиматься друг к другу.
   - Попробуем отбиться пока, - не вызывающим пререканий тоном произнёс Сагамор, затем бросив Клэр - а ты, живо к ним, - кивок на нас с Микелем, - и плети заклинание серебристой сети! Чем быстрее, тем лучше!
   Я хотела было возразить, что Боливар троих скорее всего не выдержит, но Клэр уже ловко перепрыгнула на спину серого курара (тот даже не дрогнул) и, прижавшись своей спиной к моей, начала что-то бормотать.
   От дальнейшего наблюдения за её действиями меня отвлекли те самые шаргоны, которым, видимо, надоело ждать у моря погоды и они бросились в атаку сначала на наших животных, пытаясь вцепиться курарам в горло и тем самым повалив их на землю добраться до наездников. Но 'лошадки' оказались тоже не лыком шиты и, встав на дыбы, встретили противника тяжелыми ударами копыт.
   Когда первый ряд нападающих тварей был практически безжалостно растоптан, шаргоны призадумались и сменили тактику, попытавшись короткими прыжками добраться сразу до дроу. Но Алер и Сагамор, прижав своих кураров с двух сторон к скакуну Микеля, таким образом защищая слабые тылы, были начеку. Они ловкими, проворными движениями сбивали мерзких тварей иногда ещё даже в полёте. Микель, хоть его движения были конкретно стеснены, активно участвовал в защите от нападения.
   Когда стало понятно, что так махаючи они долго не продержатся, а Клэр пробормотала, что ей нужно ещё немного времени, парни тоже решили сменить тактику.
   - Слепянка! - рявкнул Сагамор, махнув рукой назад, будто показывая направление.
   Алер без лишних слов выбросил сжатую в кулак руку вперёд, затем её разжав. Сагамор, видимо, сделал тоже самое только в противоположную сторону. Ярко-голубая вспышка озарила пространство вокруг, твари отпрянули. Воспользовавшись их заминкой, дроу пришпорили кураров и, один по часовой стрелке, второй в обратном направлении начали в прямом смысле давить противника. Те шаргоны, что не попадали под копыта, пронизывались острыми клинками.

== Глава 28 ==


   От визга убиваемых тварей буквально закладывало уши. Я наблюдала за всем происходящим как завороженная, прекрасно понимая, что ничем помочь не смогу и самое лучшее - это именно сидеть и не высовываться.
   Дроу сумели расчистить небольшой круг возле нас и просто патрулировали его, отражая ставшими более редкими нападки зверюшек. Но даже те остатки, что все ещё грозно скалились в нашу сторону, не дали бы нам проехать дальше.
   Наконец Клэр, добормотав заклинание, спрыгнула на землю и опустила руки раскрытыми ладонями вниз, будто пытаясь накрыть скатертью невидимый стол. Вслед за её движениями действительно появилась серебристо-мерцающая сеть, казавшаяся сотканной из тонких нитей "дождика", которым в нашем мире обычно новогодние ёлки украшают. Она накрыла всех шаргонов, которые не успели сбежать. В следующий момент как у меня не лопнули барабанные перепонки я до сих пор не понимаю - соприкоснувшись с тварями сеть сжигала их живьём, оставляя на месте только что стоящей зверюги горстку пепла.
   К счастью, их агония длилась недолго. Вскоре всё стихло, остался лишь звон в ушах, да тёмно-серый пепел, постепенно растворяемый каплями дождя, просачивающимися сквозь деревья.
   Находясь под впечатлением от увиденного, я спрыгнула с курара на землю и сделала пару шагов на затёкших конечностях.
   - Мы не должны здесь задерживаться, - тут же подъехал ко мне Сагамор.
   Я нервно кивнула, не заметив, как позади меня остановился ещё один курар.
   - Руку, - требовательно раздалось сзади.
   Успела только повернуться, как меня, подхватив буквально как пушинку, подняли и усадили перед собой. Я моментально оказалась в прочном кольце сильных мужских рук, держащих поводья. Отчего-то меня начало знобить, видимо, организм отходил от первоначального шока.
   - Только попробуй начать бунтовать, - тихо, но твёрдо, на самое ухо произнёс Алер, в кольце чьих рук я, собственно говоря, и оказалась.
   В ответ на это я только фыркнула, прижавшись к нему спиной (исключительно как к источнику тепла!). Лучше успокоительного на меня подействовало равномерное биение сердца, чужого и одновременно уже ставшего таким родным, и ещё тепло дыхания, которое я ощущала своей макушкой, когда Алер наклонял голову.
   Миновав злополучную рощицу, мы быстрой рысью двинулись дальше.
   Через некоторое время напомнили о себе естественные потребности, прежде всего пустой желудок, чьё жалобное урчание тактично намекало на явно уже пропущенное обеденное время и требовало хотя бы полдника.
   - Куда мы можем заехать, чтобы поесть? - деловито поинтересовалась у доселе молчавших участников экспедиции Клэр. При чём вопрос ставился весьма категорично, то есть её не интересовало планируем ли мы вообще куда-то заезжать, её волновало только куда мы заедем.
   - Если мы куда-либо заедем, то не успеем прибыть в столицу до заката! - попытался мягко возразить Сагамор, тут же получив в ответ убийственный взгляд, в котором откровенно читался совет помалкивать и отвечать только на конкретно поставленные вопросы.
   - Но мы же должны поесть?! - то ли уточнил, то ли констатировал Микеланджело.
   За справедливым решением Сагамор неожиданно обратился взором к Алеру, тот подумав минуту, уточнил:
   - Через полмили будет Нем?
   - Именно, - уверенно кивнул Микель, поясняя, - это мой родной город.
   - Там и остановимся, - вынес свой вердикт Алеррион.
   Выразить всё своё недовольство Сагамор не успел, так как Алер практически сразу пояснил принятое им решение:
   - Шаргоны не нападают без наводки, причём они не будут действовать по указке кого попало.
   - Думаешь найти в Неме тёмного мага? - поняв к чему ведёт её друг, уточнила Клэр.
   - Или хотя бы какие-то следы его пребывания? - выдвинул предположение Микель.
   - А это нормально что такие чудики у вас бродят вблизи столицы? - решила поучаствовать в беседе и я.
   - Нет, леди, произошедшему есть два объяснения, либо чей-то неудавшийся эксперимент вырвался из-под контроля, - попытался ответить Сагамор, но я его перебила:
   - ...либо кто-то точит зуб на власть и жаждет перемен.
   - Возможно. - Нехотя согласился голубоглазый дроу, на что Клэр саркастично фыркнула.
   Достопримечательности Нема я не сумела рассмотреть в полной мере, поскольку въехав в город, даже скорее городок, мы сразу же направились сначала на постоялый двор. Но на полдороги Микеот уговорил нас устроиться в просторном доме его родителей, которые по его же словам 'всегда рады гостям'.
   Правда, позже последовало уточнение, что дом конечно просторный, но его простора хватит только на трёх гостей. Сагамор на это заявление отреагировал ироничной улыбкой, заявив, что ни в коем разе не собирался испытывать гостеприимство и радушие семейства де Локонтэр.
   Отчий дом Микеланджело действительно оказался достаточно большим и очень уютным, а родители полностью соответствовали словам сына и вызвали у меня искреннюю симпатию с первых же минут знакомства.
   Разместив неожиданных постояльцев на втором этаже, причём первоначально меня хотели поселить в одной комнате с Алером (татуировка пока ещё никуда не девалась). Но я очень настойчиво возражала (Алера при этом рядом не было) и госпожа де Локонтэр, выслушав возражения, великодушно выделила нам на двоих с Клэр приличных размеров спальню, правда с двуспальной кроватью. Однако меня всё устраивало - лучше делить постель с Клэр, чем с её озабоченным дружком!

== Глава 29 ==


   Разместившись в выделенных покоях, я ополоснула лицо холодной водой и отправилась на поиски хозяйки, чтобы попросить у той полотенце и затем принять уже полноценную ванну.
   Проходя по первому этажу, бросила мимолётный взгляд в окно, выходившее во двор, где ещё чуть-чуть и буквально началась бы очередная стычка, участники были всё те же. Алер и Сагамор стояли друг напротив друга, причём глаза уже были сужены и метали просто яростные взгляды, однако лица обоих выражали крайнюю невозмутимость, а разговор вёлся короткими, отрывистыми репликами.
   - О, Саш, а ты чего здесь стоишь? - раздался удивлённый возглас Клэр, стоящей наверху лестницы.
   Я ничего не ответила, только вздохнув, кивнула головой в сторону окна. Девушка быстро спустилась и выглянула на улицу.
   - Да чтоб вас! Опять! - всплеснула она руками и стремглав выскочила на улицу, при этом не прекращая ругаться. Я последовала за ней.
   - Я не собираюсь рисковать своей, - донёсся до меня уже практический шипящий голос Алера... далее я не расслышала.
   Клэр с испугом и сожалением посмотрела на меня. Наверное всё-таки хорошо, что я не поняла, того что было сказано этим недобитым самопровозглашённым 'рабовладельцем'.
   - Он не высунется и постарается побыстрее скрыться из города, - ни на йоту не уступающим тоном возразил Сагамор, - мы просто не успеем его даже найти!
   - О чём спор мальчики? - довольно бесцеремонно вклинилась в разговор подруга Алера, тем самым привлекая внимания спорщиков к своей персоне.
   Сагамор, кинув холодный взгляд на девушку, заметил меня, стоящую за её спиной.
   - Леди Александра, - голубоглазый дроу проследовал ко мне, вызвав недовольный полурык со стороны Алера и бдительный взгляд Клэр, - у нас есть возможность поймать того гад..., кхм, тёмного мага, который сегодня натравил на нас шаргонов.
   Я кивнула: 'Слушаю'.
   В общем, если изложить план советника Правителя вкратце, то меня хотели использовать в качестве приманки, выставив эдакой наивной, легкомысленной дурочкой, решившей прогуляться по городу без сопровождения своих спутников.
   Сагамор исходил из того, что за нападением на нас в роще стояла мелкая сошка из лагеря Росса, которая особого доверия у высшего руководства не вызывает и будет всячески пытаться выслужиться. А я, будучи в, тут Сагамор тактично закашлялся, очень хороших отношениях с Алером, предоставлю просто замечательный шанс получить расположение начальства.
   - Риска на самом деле никакого, - поспешил меня заверить дроу.
   Но держать ответную реплику мне не дали:
   - Я не позволю! - прорычал Алер, плавно оттеснив меня спиной от советника.
   Ох, зря он это сказал, для меня его слова послужили спусковым крючком! Вынырнув из-за широкой спины, я выразила Сагамору свою готовность к участию в придуманной им афере. Вовремя подоспевший Микель успел буквально на последней доли секунды остановить друга, который явно был готов размазать меня, а заодно и Сагамора по ухоженному газону семейства де Локонтэр одной левой.
   Не знаю к каким средствам убеждения прибегли Микель и Клэр, но кое-как они сумели привести в боле-менее адекватное своего товарища. Когда все отвлеклись, обсуждая детали предстоящего похода и направились в дом, чтобы основательно подкрепиться перед походом, он подошёл ко мне и крепко, но не больно, ухватив за локоть, вкрадчиво пообещал, что за всё ранее случившиеся я ещё отвечу, и если меня не угробит этот колдун, то он обязательно продолжит его светлое начинание.
   Наскоро перекусив, меня разрядили в какое-то платье младшей сестры Микеланджело, которая в данный момент, к счастью, отсутствовала дома, пребывая на учёбе в другом городе.
   Мои протесты против кружев и каких-то неуместных бантиков, да ещё и розового цвета, задушили в зародыше.
   По мнению большинства я должна была изображать стандартную, ну чего уж тут скрывать, временную игрушку знатного дроу, а мои брюки и рубашка этому образу не соответствовали вовсе.
   Когда образ был завершён, мы покинули гостеприимный дом и я, под бдительным конвоем Сагамора (Алера мне в конвоиры не дали, так как благоразумно решили, что он испортит всю маскировку в самый неподходящий момент), проследовала в центр города, где и была оставлена под выдуманным предлогом в гордом 'одиночестве'.
   Я буквально кожей чувствовала присутствие господина де Санда где-то поблизости и, честно говоря, пока он у меня вызывал большее опасение, чем неизвестный маг.
   Прогулявшись туда-сюда по небольшому скверу, который здесь значился центром города, я ничего подозрительного не заметила и уселась на скамейку в тени раскидистого дерева, чтобы обдумать свои дальнейшие действия.
   Ну не дебил же этот чернокнижник, чтобы нападать пускай на даже и беззащитную девушку в центре города. Лучше бы пройтись куда-нибудь по закоулочкам, где этот товарищ ошивается, но не лезть прям в его берлогу, чтобы не вызывать лишних подозрений. Эх, надо было бы посоветоваться с Сагамором, насколько я его успела узнать, он неплохой стратег, может быть и одобрил бы мою идею, однако его нет рядом. Придётся действовать на свой страх и риск!
   Внезапно возникший на задворках здравого разума вопрос: 'А на фига мне это всё вообще надо, и зачем лезть на рожон? ' так и остался без ответа. Я уже двигалась по направлению к ближайшей улочке.
   До так желанных мною трущоб идти пришлось довольно долго. В отличии от Роуэна этот городок был выстроен где-то на одном уровне, здесь не наблюдалось такого резкого контраста между богатством и бедностью. Однако, кто ищет тот всегда находит, особенно если речь идёт о поисках приключений на пятую точку.
   Когда улицы стали немного уже, а дома ниже, в мой голове запульсировала настойчивая мысль о том, что в ту сторону, куда я двигалась сейчас, мне уже не нужно, а нужно свернуть налево, потом ещё раз налево и идти прямо пока не остановят.
   Кто или что должно было меня остановить и почему мне надо туда идти - я не знала, и не пыталась ни узнать, ни как-то вообще проанализировать ситуацию.
   Постепенно я ускоряла шаг, пока вовсе не перешла на бег по направлению, так неожиданно появившемуся в моей голове. Я уже начинала задыхаться от бега, но не могла позволить себе остановиться, казалось, ещё чуть-чуть и я потеряю сознание.
   Когда начало темнеть в глазах, я наконец остановилась, причём насколько успела отметить каким-то шестым чувством, бег прекратился не по моей воле, а будто кто-то встал передо мной как вкопанный и, вытянув руку, сказал стоп. Я оказалась на заброшенном пустыре, который использовался нечистоплотными торговцами с ближайшего рынка как свалка для испорченных продуктов.
   Внезапно от ближайшей стены отделилась тень и начала не спеша приближаться ко мне.
   - Так вот ты какая, куколка, - щербато улыбаясь, протянул неприятного вида мужчина, возраст которого было весьма затруднительно определить.
   Невысокий рост, худощавое телосложение, грязные волосы, сальными паклями свисающие со лба, трёхдневная щетина, - в общем, мечта любой криминальной передачи.
   Этот человек был мне неприятен, но я почему-то была уверена, что он знает как мне лучше поступить и я должна его слушать.
   - Что он в тебе нашёл? - презрительно скривился местный урка, приподняв своей грязной рукой с неостриженными наверное с рождения ногтями моё лицо за подбородок. - Хотя может дело не во внешности, - с этими словами он склонился ко мне, видимо, намереваясь прикоснуться своими губами к моим, я почувствовала его смрадное дыхание на своей коже.
   Несмотря на мою уверенность в правоте этого мужчины, я невольно отшатнулась, вывернувшись из его рук.
   - Ах ты, дрянь, - прорычал он и в его руке непонятно откуда возникла плеть, которой обычно погоняли лошадей.
   Взмах - я наблюдала за его действиями как завороженная - его рука неожиданно остановилась буквально в нескольких миллиметрах от моего лица.
   Замерев, он прислушался и, притянув меня за руку к себе, повернулся в сторону той улочки, откуда я недавно появилась.
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
1 Добрый вечер! (фр.)
2 Добрый день! (фр.)
3 Что случилось? (фр.)
4 Коннетабль - высшая военная государственная должность в Лионии.
5 Дьянтр - злой дух, сверхъестественное существо, олицетворяющее злое начало, аналогичное земному чёрту, в данном контексте используется в качестве ругательства.
6 Лэ'гьер - первичное воинское старшего офицерского состава в вооружённых силах Лионии.
7 Градэ -первичное воинское звание младшего офицерского состава в вооружённых силах Лионии.

Оценка: 4.52*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"