Росстальной Сергей Анатольевич : другие произведения.

Клубочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


azrossa1@rambler.ru

Клубочек.

  

Однажды в комнате появился клубочек белых шерстяных ниток. Его туда закатил котёнок, а мама не заметила, и клубок так и остался там.
   Когда котёнок убежал, возле клубочка сразу появился мячик, который жил в этой комнате.
   -Привет! - сказал Мячик, - А ты умеешь прыгать и кататься как я?
   - Кататься умею, - ответил Клубочек, - а вот прыгать не получается.
   - Ха! Это же очень просто! - сказал Мячик и подпрыгнул раз пять. Он был резиновый, и у него это здорово получалось.
   - Нет, - сказал Клубочек, - я так не могу, я из шерсти.
   Тут сверху спустился красный воздушный шарик.
   - А может быть, ты умеешь летать? - спросил он, и плавно поднялся под потолок.
   - Ух ты! - удивился Клубочек, - но я так не могу - у меня внутри нитки, а не воздух.
   - Ладно, тогда давай кататься из угла в угол, - предложил Мячик.
   И они вместе начали гоняться по комнате. Была зима, и бедного Мячика не водили на улицу, поэтому он очень обрадовался круглому другу, с которым можно покататься по полу.
   В комнате жили ещё и другие игрушки, которые тоже с радостью встретили Клубочка и играли с ним. А с карандашами он играл в ёжика: они втыкались в него со всех сторон, и Клубочек, в самом деле, становился похож на колючего ежа.
   Но однажды Клубочек вдруг исчез. Все жители комнаты искали его везде. Мячик даже под кровать скатался, выкатился весь в паутине, но Клубочка там не нашёл. Воздушный Шарик взлетел на шкаф, но и там его тоже не нашёл. Синий карандаш просунулся под дверь и посмотрел, что там снаружи - Клубочка там не было.
   - Его, наверное, опять котёнок укатил, - сказали все.
   - А я думаю, он в шкафу, - сказал самый короткий карандаш. Самый короткий карандаш был самым умным. Ему больше всех приходилось рисовать, а самое главное: писать - вот почему он и был самым коротким. А назывался он: "простой".
   - Помните историю с книжкой о Колобке? - напомнил Простой Карандаш, - её тогда в шкафу и нашли. Мало того, что он от дедушки да от бабушки ушёл...
   - Да, - согласились кубики, - с этими круглыми все время что-то случается. Мячика прошлым летом за забором искали... То ли дело - мы: попробуй, покатись...
   С большим трудом удалось открыть дверцу шкафа. Но кроме одежды, которая висела на вешалках, там больше никого не было.
   На следующий день все с утра думали, куда мог деться клубочек. Но вдруг со стула раздался голос:
   - Что вы ищете, друзья?
   Все посмотрели на стул, и увидели, что на его спинке висит белый, пушистый шерстяной свитерок.
   - Здравствуйте, - сказал ему Мячик, - мы очень рады видеть вас в нашей компании, но мы, извините, познакомимся с вами попозже, потому что сейчас мы заняты одним очень важным делом.
   - Каким же? - спросил свитерок.
   - Мы ищем нашего пропавшего друга - Клубочка.
   - Не надо никого искать, - сказал свитерок, - я и есть ваш друг Клубочек.
   Все в комнате удивлённо переглянулись.
   - Извините, но Клубочек был круглый, - сказал Мячик, - такой же, как и я.
   - И такой же белый, как и вы... - заметил простой карандаш, глядя на свитерок.
   - И пушистый, - пискнул резиновый заяц.
   Все внимательно пригляделись к свитерку: он тоже был белый и пушистый.
   - Это я раньше был клубочком, - сказал свитерок, - а теперь мама связала из меня... меня - свитерок. Вот почему я уже не круглый. Меня будет одевать мамина дочка! Вот!
   - Ну вот, - сказал Простой Карандаш, - я же говорил, что его искать надо в шкафу. Только чуть попозже. Он там теперь будет жить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"