Ростов Артем : другие произведения.

Сен. Книга первая. Развеять скуку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начинаю цикл рецензий по произведения различных авторов, плохих и хороших, но однозначно достойных прочтения. первая рецензия на книгу Ильи Арсенова "Сен"

  скучно когда нет мечты. да, когда ты всего добился, когда у тебя все есть и даже чуть чуть больше- жизнь не интересна. но случайность от очередной глобальной "игры" может привести к неожиданным последствиям. примерно так можно написать в аннотации в книге, действительно головокружительный сюжет в стиле Мери Сью. только вместо "розовой катаны от лучшего мастера японии" и главного героя сами эти мастера на службе. он Граф, ближайший к имперскому роду, надежный защитник трона и имеет власть выше имперской но ей не пользуется. он живет в далеком будущем. он параноидальный маньяк. для достижения своей цели готов рискнуть. но еще больше готов рисковать для защиты своей шкуры от врагов империи. а в целом обычный молодой, но жесткий и опытный политик. в характере переплетены паранойя и любопытство, ублюдочность и обаяние, тяга к достижению вершины и умение это делать. словом неоднозначная личность.
  по сюжету, что бы не разбивать ваш интерес, не стану предаваться деталям. но дитя посткосмической эпохи будет учиться магии, важное умение что бы спасти свою шкуру я так думаю.
  
  теперь конкретно.
  плюсы- хитрозакрученный сюжет, есть интрига, фиг угадаешь какое новое коленце выкинет фантазия автора. переплетение магии и технологий. будущего и космоса. империи со всех слоев иерархии.
  прорисовка героя. правда со стороны зрителя, может показаться излишняя необоснованная жестокость ГГ, но он политик. на мой вкус местами крови и побольше надо, но не суть.
  два варианта произведения- печатный и реалистичный. (печатный даже не читал)
  
  минусы- иногда чрезмерная детализация размышлений. стопорится экшен книги, и читатель получает право на передышку. ну и мелкие огрехи нередактериванной версии на сайте.
   линк- http://samlib.ru/s/sirus_ilxja/sen.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"