Ростов Николай Ильич : другие произведения.

Дополненная реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нужно современному человеку, чтобы действовать в полную силу своего интеллекта? Где? Посмотрим!..

  Джинн сидел не в бутылке. О, если бы его посадили в прочную, стеклянную ( а лучшн алмазную ) бутылку, эта история не началась бы никогда. Однако.. где-то в XIX веке (загуглю - исправлю) некий Лейден обнаружил, что рядом с бутылкой легче думается о всяких-разных вещах... так началась эра подчиненного электричества.
  Люди издавна умели приносить жертвы. Начиная с лучших девушек в древности, и заканчивая силами и эмоциями в поздние века. Существенными маркерами на этом пути были запрет смертной казни в ущерб пыткам заточением, а также массовая регламентация поведения и потребительский культ выжимания эмоций. Джинн ( будем пока называть его так) продолжал набирать силы и диктовать человечеству все более сложные вещи электрической природы...
  
  Наши дни. Один из гиковских сайтов о хэндмэйд-электронике.
  Народ! Выкладываю схему, как самому создать очки дополненой реальности из зеркала, смартфона, камеры, пико-проектора и очков!
  Ниже шла куча комментариев из серии: автор-псих; а я б надел!.. а ты подумал, какая тележка под аккумы понадобится?..
  Наш герой, изрядный фанат всяческих новомодных гаджетов, а также по совместительству ремонтник, археолог, немного программист, танцор и фанат компьютеров и рпг, решил рискнуть...
  Спустя 3 недели:
  Ууух... чтоб я еще раз!.. аа..пчхи! Взялся за такое!
  Картина, представшая бы перед нашими глазами, была следующей: молодой, в целом симпатичный парень в донельзя захламленной комнате; куча деталей, компьютеров, плакатов; какие-то черепки, таблички и прочий "древний" хлам вперемешку с ломаными микроволновками, камерами, смартфонами и плакатами с картинками различных известных вселенных.
  Ну, помолясь, приступим! Вверяю свою душу... э, нет! Парень вспомнил пару недавно читанных книг про "попаданцев поневоле" и изменил формулировку.
  Обязуюсь отслужить посмертно любому схожему со мной характером божеству еще одну жизнь за награду в две!
  И надел чудо-девайс. Глиня'ная бутылка в углу слегка шевельнулась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"